さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みにぅさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

みにぅさん [40代/女性] 2017年08月28日 15:11:48

とにかく湯質がすごくよかったです。露天風呂は小さいですがオーシャンビューでした。部屋からも海が見え電車がすぐ近くを通っていて主人は寝るときに少し気になったようですが、私は疲れていたので気になることなく寝れました。浜辺までも近く、泳ぎに行くこともできました。夜ごはんの舟盛りもあまりすぎるほどありました。おうどんに入っていたカマボコが水色の渦巻きだったのが少し残念でしたが、あら汁も美味しかったです。朝ごはんは部屋に鱒寿司がおいてあり、それを食堂まで持って行って下さいと言われましたが夜たくさん食べたので、朝ごはんは食べず、持って帰りました。また機会があれば行きたいです。

【黒部峡谷トロッコ列車・立山黒部アルペンルート開通】お刺身舟盛りも付いた富山の新鮮な海の幸
【和室B (無線wif接続i無料)】

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 16:21:47

とにかく夕食に舟盛りをつけたのは大正解でした。この値段で食べられるなら十分満足できました。
部屋からの景色も素敵でした。これは天候に恵まれたこともありますが。
部屋が二階だったこともあり、線路の揺れもほとんど気にならず、個人差もあるかと思いますが私はちゃんと眠れました。
朝食はおにぎりサイズのマス寿司でしたが、これも事前にわかっていたので特に問題ありません。

ただ、唯一ちょっと驚いたのが、チェックイン当日に訪れたところ「数日前からボイラーが故障していて部屋のお風呂が利用できません」と言われてしまったことです。
数日前からわかっていたなら、連絡をしていただきたかったです。
それによって値引きとか他のサービスを求めるつもりはありませんが、部屋のお風呂も楽しみの一部だったので。

あとは、日帰り入浴の方(一人500円みたいでした)が、ちょっと気になりましたが、それ以外は満足できました。

また利用したい施設です。
あ、ボイラーはなおしておいてくださいね(笑)

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食付。網元ならではの海の幸満載です。
【和室B (無線wif接続i無料)】

嘉村権太郎さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

嘉村権太郎さん [50代/男性] 2017年05月10日 02:00:25

5/1に妻と共に宿泊しました。能登半島と富山の海をバックに見る北陸本線はとても良い眺望でした。また応対がさっぱりしてて、楽でした。部屋も綺麗で、お風呂も良かったし、晩ご飯も美味しかったです。
防音はかなり気にされているようでしたが、思ったより北陸本線に近すぎるのと、北陸本線の夜間の本数が多かったため時々起きてしまいました。妻は気がつかずにぐっすり寝てましたがw 立地的にこれ以上防音対策することは不可能と考えられますので、神経質な方は宿泊をお勧めしません。
あと、舟盛りのお魚が、新鮮で良かったのですが、刺身の切断面がつぶれており、残念な点でした。

【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

maiika718さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

maiika718さん [50代/女性] 2017年04月15日 08:23:42

両親と、私ども夫婦で宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、夕方から晴れ夕日が海に沈んでいくのが見られました。
両親は、大喜びでした。よかった~V
夕食は、カニひとり一杯、地物の刺身の船盛、ブリしゃぶ、タラ汁などが食べきれないほどの量で、残念ながら残してしまいました。ほんと、くやしいわ~
お風呂も海が見えて気持ちよく入れました。
また従業員の方たちの笑顔に癒されました。
両親とも大変満足いたしました。また伺いたいです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:53:09

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
従業員もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
より一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。

【春休み・家族旅行・グループ旅行応援】刺身舟盛り・カニ姿盛り・白えび天・タラ汁に「ぶりしゃぶ」も
【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

さっちゃん1210さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

さっちゃん1210さん [50代/男性] 2017年01月07日 10:20:09

朝食の情報がなかったので、フロントで「ますずし」を渡され、「明日の朝食です」言われたのにはビックリしました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年02月03日 23:21:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝食にご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食には、ますの寿司など、地元でお祭りの時などの際に作られてきた「押し寿司」を提供させて頂き、食事処では、お味噌汁・お飲物をお出ししていますことを、楽天のプラン説明にも記載しておりますが、十分にお伝えできていなかったようで、誠に申し訳ありませんでした。
早朝から「釣り」や、黒部峡谷などにお出かけになるお客様には重宝して頂いているのですが、ゆっくり朝食をお取りになりたいというご意見も頂戴していますので、他の方法も考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン

投稿者さん 2016年12月31日 15:58:45

他の宿に比べて最寄駅からは歩きではつらい場所ですが、急なお願いにもかかわらずきちんと送迎していただけました。
宿泊部の建物は古さを感じますが、部屋や食堂は大変綺麗でしたし、温泉も気持ちよかった。
ヒスイ海岸の朝の散歩でヒスイらしき石も拾えましたし、楽しかったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年03月05日 00:25:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変よかったです。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったりと。

投稿者さん 2016年11月15日 11:09:52

線路に近いとは聞いていましたが、本当に近くて、鉄道オタクではなくとも電車が通るとワクワクします。夜の貨物車が通る時、部屋がわずかに振動して、昔乗った寝台車を懐かしく思い出しました。
新鮮なお刺身、たっぷりのタラが入ったタラ汁とからりと上がったシロエビが美味しかったです。朝飯はます寿司とお味噌汁ですが、コーヒーやミルク、ジュースも用意されており、充分でした。部屋は清潔ですし、お水もボトルで置いてあります。必要なサービスはすべて行き届いて、とても寛げました。
ただ、泊まったのが1階でお風呂は2階です。高齢の母が階段をあがるのが大変でした。エレベーターがあれば、なおありがたかったてす。

【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年09月25日 20:45:24

建物が多少古く線路の真横ですから、列車が通過するたびにガタゴトと音と振動がします。窓を開けると日本海が目の前ですから鉄道ファンにはたまらないと思いますが、ちょっと神経質な方は夜列車通過のたびに目が覚めると思います。(夜になると貨物列車が通りますので車両が長く振動も大きいです。)この列車音が気にならない方には、夕食が船もり付きで満足できますので良い宿です。周りにはコンビニ等は全くありませんので要注意です。
夜は気づきませんでしたが、朝お風呂に入ってみたら露店風呂は立ち上がると外から見えるのではないかと思いました。(まあ当方男ですし海岸には誰もいませんでしたが。)
チェックインと同時に翌日の朝食用の「ますのすし」を渡されますが理由は謎です。これを持って食堂へ行き味噌汁と一緒に食べるスタイルです。コーヒーやオレンジジュース類もあるのですが、パンはありません。ちょっと残念。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:21:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
舟盛り付きの夕食にご満足いただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
冬には、「かに」や「ぶりしゃぶ」なども提供しております。
列車の音につきましては、ご指摘の通りです。幹線道路からは離れていますので、自動車などの騒音はほとんど聞こえず、列車通過時以外は大変静かな宿なのですが。
列車の通過は十数秒程度で、長くは続きませんので、ご理解いただけるとありがたいと思います。
朝食については、さらに改善を図って参りたいと考えています。

なお、コンビニは徒歩では10数分程度とやや遠いですが、自動車でお越しのお客様は国道8号沿いを西へ2~3分走っていただいたところにございます。また、さらに5分ほど西に行くと朝日町の中心部の泊地区にも数件のコンビニがあります。

投稿者さん 2016年08月18日 21:42:47

1日目の夕食はおいしいお刺身をたくさんいただけて、たら汁、白えびその他の料理も大変満足でおなかいっぱいになりました。
2日目の夕食は1日目とは違うもので大変おいしかったのですが、もう少しがんばっていただけたら大満足でした。(貝類が好きなのでもう少しあれば嬉しかったです。)
朝食のます寿司をドリンクサービス付で中央の食堂でいただけたのはよかったです。
1階に宿泊しましたが、部屋の窓のすぐ下を電車が走っていて、朝方電車の通過音にびっくりしましたがそのうち慣れました。こどもは電車が通るたびに喜んでいました。
部屋から見える海もとてもいい景色でした。
お風呂場から(少しは離れていますがわりと見える範囲に)散歩する人や、停車している車があり残念でした。
通行止めにしていただけるともっとのびのびお風呂に入れたと思います。またシャワーの水圧が低いところがありました。
お食事の説明や、その他のサービス面はとてもよかったです。
楽しい思いで作りかできました。ありがとうございました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:28:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、食事や景観をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お刺身の舟盛りやたら汁、白えび天ぷらなど、海の幸のお料理を楽しんで頂けたようで誠にありがたく存じます。
貝類など、お好みのものがおありであれば可能な範囲で、ご提供させて頂きます。お刺身には冷凍ものは使わず、定置網漁船と地元漁港から直接仕入れたものを使っていますので、日によって内容は異なっております。
バイ貝のお刺身などは富山湾独特のものですので、入荷できた日には舟盛りに入れてお出しするようにしていますが、鮮度が大切なものですので、漁の状況によって異なります。
なお、夏場には「岩がき」「さざえ」、冬場には「いくら」「かに」「ぶり」などが入荷されますので、それぞれの季節の海の幸もお楽しみいただけます。
この度のご宿泊、楽しい思い出にしていただけたこと、誠にありがたく、また嬉しく思います。

【2015年感謝】お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。
【和室A (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年08月13日 06:11:23

1年振りのリピートでした。フロントの新しい若い男性は誠実で一所懸命で親切でした。

日本海が目の前で素晴らしい景色です。部屋からも風呂からも快晴の青い海を眺めながら寛げました。日没の綺麗な夕陽も観られました。

食事処は改装されて快適でした。夕食の網元魚料理は、鮮度、ボリューム、味とも大満足でした。朝食のあら汁も美味しかったです。

2016年06月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:30:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リピートでお越しいただいて、あらためてご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく思います。
日本海の眺めは四季折々に美しく、特に海に沈む夕陽は素晴らしいとのお声を皆さんから頂戴しております。
食事処の改装に続きまして、浴場の脱衣場なども改装致しました。

投稿者さん 2016年07月31日 14:48:08

食事が自分たちのペースで温かい料理を食することができ大変満足でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:33:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたとのこと、誠にありがたく存じます。
冬には「ぶりしゃぶ」なども提供して参ります。

【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年06月05日 13:43:44

素敵な夕陽が、部屋からも、お風呂からも見れました!
あと、夕御飯はどれも美味しく、量も多く大満足です。

電車の音は、朝少し気になりましたが、
私の場合は、朝早いトロッコ電車を
予約していたので、結果としては
早起きできて良かったです。
朝ごはんも、移動しながら食べれて良かったです。

2016年05月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:19:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、海と夕陽の景観をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
黒部峡谷のトロッコ電車や立山黒部アルペンルートに向かわれる皆さまにはたくさんご利用頂いています。
富山県の魅力は、山と海の素晴らしい景観と、富山湾の海の幸。
当館にお泊り頂いて黒部峡谷やアルペンルートをお回り頂ければ、海と山の両方の魅力を楽しんで頂けます。

投稿者さん 2016年04月05日 01:33:07

2階の部屋でした。海も見えて部屋も広く快適でした。ただ、部屋のシャワーの水圧が弱かったのが残念です。朝食のオニギリは朝渡してもいいと思います。夕食は文句ナシに美味しくいただきました。2階に荷物を運ぶのが少し大変でした。全体的に落ち着いた時間が過ごせました。ありがとうございました!

2016年03月
お部屋からも温泉浴場からも日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>

投稿者さん 2016年03月23日 01:41:58

料理がおいしい。それですべてが許せる、かと。
料理長に感謝です。
施設自体は古さを感じるところもありますが
部屋やお風呂も清潔に保たれていて気持ちよく入れました。

そして、
事前に知っていればガッカリせずに済むこととして
1)フロントが不慣れ?
 フロントには男性スタッフが一人。チェックインの用紙を記入して渡すと先に記入した家族に説明をしていたため座って待つように指示されました。そんなにチェックインで話すことあるかな、というくらい待たされて、次の客も入ってくるわで、フロントが渋滞してきたため、どうなってんのかな…とまだ説明されてる先客の後ろに立ってすこし待ちました。しばらくして「次の方、どうぞ」と言われチェックイン手続きをしようとすると「先ほどのお客様の説明を一緒に聞いていただいたと思いますけど…」などと言われて面喰い、「まず最初にお会計」と言われる。今思えばせめてすべての説明が終わってから会計かと。
2)朝食は実質設定がないようです
 で会計を済ませた後、おもむろにプラスチックのパックに入った押し寿司(2つ入り)を渡され、どういうこと??となる。明日の朝に食べてください、と言われる。続けて「朝食券」と書かれたチケットも渡される。これは?と聞くと、翌朝レストランでドリンクやみそ汁サービスが受けられる券だとか。だったらドリンクチケットとかでいいのでは…。パックのごはんを夕食前に渡されるのはあまり気分はよくないかも。
3)スタッフが不足しているから
ただ、人手不足を考えると、チェックイン時の前払いなのは逆にチェックアウトでフロントが混むよりはいいという判断でしょうか。そのため夜の食事の際もかかったドリンク代は退出時に会計で、若干面倒ですが仕方ないかも。
翌朝のモーニングサービスもスタッフは片付け要員としているだけで置いてあるドリンクをご自由に…なので、前日に自分で買い込んで好きなものを食べたかったかな。
 チェックアウトの清算がないため、ガランとした無人のフロントでカギを箱に入れて出ていくことになり、ビジネスホテルよりさみしいかも。
ただ、すべては人がいないため仕方ないよね。

ただただ、気になることはあっても、すてきな料理ですべて許せました。
ぜひ事前情報をもって、
温泉と料理を満喫してほしいです。

2016年03月
【3月限定特価】刺身舟盛り・ぶりしゃぶ・カニ姿盛り。富山の冬の味覚たっぷりの豪快海鮮料理。
【和室A (無線wifi接続無料)】

ちき1218さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ちき1218さん [30代/男性] 2016年02月29日 21:32:48

ふるさと旅行券で利用させていただきました。
夕食は他の方と同じく、食べきれないくらいの量で、どれも美味しかったです。
個人的には、お刺身の正油が3種類用意してあり、お刺身も3切れあったのでそれぞれ違った味を楽しめました。
すぐ側をあいの風とやま鉄道が走っているので、貨物列車が通る時は目を覚ましてしまいましたが、私はそれを含めて楽しむことが出来ました。
また違う季節にでもおじゃましたいと思います。
駅からの送迎と美味しいご飯、夕食時に寒いからとストーブ前の席にしてくださったお心遣い…本当にありがとうございました。

2016年02月
【ふるさと旅行券ご利用可能】【2月限定】刺身舟盛り・ぶりしゃぶ・カニ姿盛り・たら汁の豪華海鮮料理
【和洋室 (無線wifi接続無料)】

すうぺるさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

すうぺるさん [40代/男性] 2016年01月20日 19:31:31

悪天候でしたので食材の入手が困難かと思っていましたが、舟盛りの刺身はとてもおいしかったです。
そのぶん朝食の押し寿司が物足りなくて、もう一切れあればよかったかもしれません。
部屋にタオル掛けがあればよかったのとバスタオルが良いものがあればよかったと思います。
口コミを参考にいろいろ改善しているようですので今後に期待します。

2016年01月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月27日 23:33:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新鮮なお魚の入荷は当日の漁の状況によりますので、確かに悪天候のときは難しいときもありますが、ご満足いただける内容が提供できましたようで、またご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食へのご指摘、ありがとうございます。食事処での朝のお飲物のご提供は始めましたが、より一層のサービス向上に向けて努力させていただきます。
 タオル掛けについては、お泊り頂いた部屋タイプでは、現在は広縁に置いております。たたみ部屋に置いた方が使いやすいとは思いますが、バスタオルが掛けられるような大きめのタオルかけを置く場所がとれなくて思案しているところです。また、なかなか和室にマッチするタオル掛けが見つからないこともあって現在のようにしております。なお、和洋室では洋室側に置いております。
 ご指摘誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

叶夢dreamさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

叶夢dreamさん [50代/女性] 2015年12月13日 20:54:30

こんばんは。
12/12(土)一泊でお世話になりました。
大変なおもてなしをしていただき満足して帰ってまいりました。
「カニ」丸ごと、しかも大きいカニ、お刺身舟盛りは、二人では食べきれず、少し残してしまったので申し訳なかったです。
あまりの量にびっくりでした。
本当においしくいただきました。
また、利用させていただきたく思っております。
ただ、やはり夜間、明け方には、電車が通り、気になるところでした。
要望ですが、女性浴場にはドライヤーしかなく、コットンや綿棒、ティッシュボックス、シャワーキャップなどが置いてあると思っていたのですが、なくて少しがっかりでした。
ちょっと女性への気配りをしていただけると助かりましたが。
あとは本当によかったです。良い旅ができました。ありがとうございました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 17:11:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿への返信が遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。
お料理にご満足いただけて大変ありがたく存じます。

電車の音につきましては、申し訳ありません。その分、お料理・温泉等をお楽しみいただけると嬉しく存じます。

女性浴場でのアメニティにつきましてご指摘を頂きましてありがとうございます。
1月末に男女の脱衣場のリニューアルを予定していますので、アメニティ類も含めて、より一層充実させて参ります。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン
【和洋室・禁煙】

投稿者さん 2015年11月18日 16:09:57

このお値段で食事内容にはとても満足です。
美味しい地元のお酒もおすすめしていただき、とても楽しく食事ができました。
お部屋は一階はウルサイとクチコミにあったので二階の部屋にしました。電車の音はそこまで気になりませんでした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年11月26日 09:46:46

食事やお酒にご満足いただけてたいへんうれしく思います。
お刺身の舟盛りのほか、かに・ぶり・たら汁など、海の幸がますます美味しい季節が続きます。
お部屋の音についても、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 07:47:00

食事は新鮮なお刺身たっぷりで二重丸。
線路の横の立地で夜中に貨車が時々通り-1点

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月14日 02:06:42

お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当館の食事処「網もと」では、お刺身に冷凍ものは使わず、定置網漁船から直送の新鮮なお魚を中心に提供しております。
これからは、ますますお刺身の美味しい季節を迎えます。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2015年10月05日 22:57:54

とにかく夕食がおいしかった。刺身(特に甘エビ)が全てとろけるような甘みがあり、白エビの天婦羅を初めて食べたけど本当においしかった。大満足

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月14日 02:07:15

お食事にご満足いただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
これからは、カニやぶりの美味しい季節となります。
ぜひまたお越しいただきまして、季節の海の幸を堪能していただけますと誠に有り難く存じます。