さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

嘉村権太郎さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

嘉村権太郎さん [50代/男性] 2017年05月10日 02:00:25

5/1に妻と共に宿泊しました。能登半島と富山の海をバックに見る北陸本線はとても良い眺望でした。また応対がさっぱりしてて、楽でした。部屋も綺麗で、お風呂も良かったし、晩ご飯も美味しかったです。
防音はかなり気にされているようでしたが、思ったより北陸本線に近すぎるのと、北陸本線の夜間の本数が多かったため時々起きてしまいました。妻は気がつかずにぐっすり寝てましたがw 立地的にこれ以上防音対策することは不可能と考えられますので、神経質な方は宿泊をお勧めしません。
あと、舟盛りのお魚が、新鮮で良かったのですが、刺身の切断面がつぶれており、残念な点でした。

【黒部峡谷トロッコ列車・立山黒部アルペンルート開通】お刺身舟盛りも付いた富山の新鮮な海の幸
【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月05日 13:43:44

素敵な夕陽が、部屋からも、お風呂からも見れました!
あと、夕御飯はどれも美味しく、量も多く大満足です。

電車の音は、朝少し気になりましたが、
私の場合は、朝早いトロッコ電車を
予約していたので、結果としては
早起きできて良かったです。
朝ごはんも、移動しながら食べれて良かったです。

2016年05月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:19:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、海と夕陽の景観をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
黒部峡谷のトロッコ電車や立山黒部アルペンルートに向かわれる皆さまにはたくさんご利用頂いています。
富山県の魅力は、山と海の素晴らしい景観と、富山湾の海の幸。
当館にお泊り頂いて黒部峡谷やアルペンルートをお回り頂ければ、海と山の両方の魅力を楽しんで頂けます。

【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

すうぺるさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

すうぺるさん [40代/男性] 2016年01月20日 19:31:31

悪天候でしたので食材の入手が困難かと思っていましたが、舟盛りの刺身はとてもおいしかったです。
そのぶん朝食の押し寿司が物足りなくて、もう一切れあればよかったかもしれません。
部屋にタオル掛けがあればよかったのとバスタオルが良いものがあればよかったと思います。
口コミを参考にいろいろ改善しているようですので今後に期待します。

2016年01月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月27日 23:33:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新鮮なお魚の入荷は当日の漁の状況によりますので、確かに悪天候のときは難しいときもありますが、ご満足いただける内容が提供できましたようで、またご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食へのご指摘、ありがとうございます。食事処での朝のお飲物のご提供は始めましたが、より一層のサービス向上に向けて努力させていただきます。
 タオル掛けについては、お泊り頂いた部屋タイプでは、現在は広縁に置いております。たたみ部屋に置いた方が使いやすいとは思いますが、バスタオルが掛けられるような大きめのタオルかけを置く場所がとれなくて思案しているところです。また、なかなか和室にマッチするタオル掛けが見つからないこともあって現在のようにしております。なお、和洋室では洋室側に置いております。
 ご指摘誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

叶夢dreamさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

叶夢dreamさん [50代/女性] 2015年12月13日 20:54:30

こんばんは。
12/12(土)一泊でお世話になりました。
大変なおもてなしをしていただき満足して帰ってまいりました。
「カニ」丸ごと、しかも大きいカニ、お刺身舟盛りは、二人では食べきれず、少し残してしまったので申し訳なかったです。
あまりの量にびっくりでした。
本当においしくいただきました。
また、利用させていただきたく思っております。
ただ、やはり夜間、明け方には、電車が通り、気になるところでした。
要望ですが、女性浴場にはドライヤーしかなく、コットンや綿棒、ティッシュボックス、シャワーキャップなどが置いてあると思っていたのですが、なくて少しがっかりでした。
ちょっと女性への気配りをしていただけると助かりましたが。
あとは本当によかったです。良い旅ができました。ありがとうございました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 17:11:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿への返信が遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。
お料理にご満足いただけて大変ありがたく存じます。

電車の音につきましては、申し訳ありません。その分、お料理・温泉等をお楽しみいただけると嬉しく存じます。

女性浴場でのアメニティにつきましてご指摘を頂きましてありがとうございます。
1月末に男女の脱衣場のリニューアルを予定していますので、アメニティ類も含めて、より一層充実させて参ります。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン

投稿者さん 2015年08月18日 13:01:21

8月15日に利用しました。とても親切に対応していただき感謝です。海岸が目の前なので遊べたし、夕日がとても綺麗で感動的。食事○。お風呂からの景色○。線路沿いなのが△
本数は少ないが気になる。また利用したいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月30日 09:47:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様への対応についてお褒め頂けますと、従業員一同大変励みになります。今後とも努力して参ります。
お部屋や浴場からの海の景色も楽しんで頂けてとてもよかったです。
線路のことは誠に恐縮ですが、物流の重要な役割を担っておられる貨物列車ということで、ご理解いただければと思います。

投稿者さん 2015年08月03日 19:04:47

土曜日に一泊しました。立地は海と線路の目の前、夜半から明け方にかけて長い貨物列車が通るので音に敏感な人は苦痛を感じるかもしれません。我が家は子どもたちが電車好きなので喜んでいました。部屋は四人家族でゆとりを感じる八畳でした。食事は口コミ通り海鮮が盛りだくさんでした。野菜や果物がすくないという意見がありましたが、果物はついてきましたし、地元ならではの新鮮な魚を心ゆくまで堪能できて大満足です。お風呂は朝が6~9時までなのでもう少し早く入れると嬉しいです。サービスは過不足なく不満はありませんでした。アメニティは、シャンプーコンディショナーボディソープ程度なので他の宿泊施設に比べると物足りないですが必要十分だと思います。朝食の代わりに名産の押し寿司、部屋にはペットボトルのミネラルウォーターのサービスがありました。満足しています。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月05日 01:35:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いろいろとご意見を頂きましてありがとうございました。
お料理は以前に頂いたご意見を参考にさせていただいて改善しておりました。お気づき頂きまして誠に有り難く存じます。
アメニティなど、頂きましたご意見を参考にさせていただいて、さらに改善を図って参ります。食事処の改装も予定しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月13日 21:53:43

駅から少しばかり遠いですが、海岸までも大変近くてスタッフの方も親切で安心して過ごせました。
温泉が線路沿いということもあり見えてしまわないかちょっとハラハラしました。

2014年04月
<素泊>全室オーシャンビュー!海を眺めて癒しのひと時を
【和洋室】

投稿者さん 2010年11月17日 23:07:27

甥っ子と二人で「翡翠拾い」目的の旅で利用させて頂きました。美味しくて安い料理とご家族経営らしい温かいもてなしに、大満足です。翡翠を贅沢に使ったお風呂(なんと、眼下に北陸鉄道!目前に翡翠色の海。大満足です。ちょっと惜しかったのは、電気ポットがなく保温ポットで熱湯が使用不可。電車の音で目覚める事。でも石と電車好きにはたまらないでしょう!この料金なら大満足!また伺いたいです。

<素泊>全室オーシャンビュー!海を眺めて癒しのひと時を
【和室】

さっちゃん1210さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

さっちゃん1210さん [50代/男性] 2017年01月07日 10:20:09

朝食の情報がなかったので、フロントで「ますずし」を渡され、「明日の朝食です」言われたのにはビックリしました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年02月03日 23:21:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝食にご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食には、ますの寿司など、地元でお祭りの時などの際に作られてきた「押し寿司」を提供させて頂き、食事処では、お味噌汁・お飲物をお出ししていますことを、楽天のプラン説明にも記載しておりますが、十分にお伝えできていなかったようで、誠に申し訳ありませんでした。
早朝から「釣り」や、黒部峡谷などにお出かけになるお客様には重宝して頂いているのですが、ゆっくり朝食をお取りになりたいというご意見も頂戴していますので、他の方法も考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン

投稿者さん 2016年12月31日 15:58:45

他の宿に比べて最寄駅からは歩きではつらい場所ですが、急なお願いにもかかわらずきちんと送迎していただけました。
宿泊部の建物は古さを感じますが、部屋や食堂は大変綺麗でしたし、温泉も気持ちよかった。
ヒスイ海岸の朝の散歩でヒスイらしき石も拾えましたし、楽しかったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年03月05日 00:25:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変よかったです。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったりと。

投稿者さん 2016年11月15日 11:09:52

線路に近いとは聞いていましたが、本当に近くて、鉄道オタクではなくとも電車が通るとワクワクします。夜の貨物車が通る時、部屋がわずかに振動して、昔乗った寝台車を懐かしく思い出しました。
新鮮なお刺身、たっぷりのタラが入ったタラ汁とからりと上がったシロエビが美味しかったです。朝飯はます寿司とお味噌汁ですが、コーヒーやミルク、ジュースも用意されており、充分でした。部屋は清潔ですし、お水もボトルで置いてあります。必要なサービスはすべて行き届いて、とても寛げました。
ただ、泊まったのが1階でお風呂は2階です。高齢の母が階段をあがるのが大変でした。エレベーターがあれば、なおありがたかったてす。

【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年08月13日 06:11:23

1年振りのリピートでした。フロントの新しい若い男性は誠実で一所懸命で親切でした。

日本海が目の前で素晴らしい景色です。部屋からも風呂からも快晴の青い海を眺めながら寛げました。日没の綺麗な夕陽も観られました。

食事処は改装されて快適でした。夕食の網元魚料理は、鮮度、ボリューム、味とも大満足でした。朝食のあら汁も美味しかったです。

2016年06月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:30:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リピートでお越しいただいて、あらためてご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく思います。
日本海の眺めは四季折々に美しく、特に海に沈む夕陽は素晴らしいとのお声を皆さんから頂戴しております。
食事処の改装に続きまして、浴場の脱衣場なども改装致しました。

【2015年感謝】お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。

投稿者さん 2016年07月31日 14:48:08

食事が自分たちのペースで温かい料理を食することができ大変満足でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:33:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたとのこと、誠にありがたく存じます。
冬には「ぶりしゃぶ」なども提供して参ります。

【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年04月05日 01:33:07

2階の部屋でした。海も見えて部屋も広く快適でした。ただ、部屋のシャワーの水圧が弱かったのが残念です。朝食のオニギリは朝渡してもいいと思います。夕食は文句ナシに美味しくいただきました。2階に荷物を運ぶのが少し大変でした。全体的に落ち着いた時間が過ごせました。ありがとうございました!

2016年03月
お部屋からも温泉浴場からも日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>
【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

ちき1218さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ちき1218さん [30代/男性] 2016年02月29日 21:32:48

ふるさと旅行券で利用させていただきました。
夕食は他の方と同じく、食べきれないくらいの量で、どれも美味しかったです。
個人的には、お刺身の正油が3種類用意してあり、お刺身も3切れあったのでそれぞれ違った味を楽しめました。
すぐ側をあいの風とやま鉄道が走っているので、貨物列車が通る時は目を覚ましてしまいましたが、私はそれを含めて楽しむことが出来ました。
また違う季節にでもおじゃましたいと思います。
駅からの送迎と美味しいご飯、夕食時に寒いからとストーブ前の席にしてくださったお心遣い…本当にありがとうございました。

2016年02月
【ふるさと旅行券ご利用可能】【2月限定】刺身舟盛り・ぶりしゃぶ・カニ姿盛り・たら汁の豪華海鮮料理
【和洋室 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2015年11月18日 16:09:57

このお値段で食事内容にはとても満足です。
美味しい地元のお酒もおすすめしていただき、とても楽しく食事ができました。
お部屋は一階はウルサイとクチコミにあったので二階の部屋にしました。電車の音はそこまで気になりませんでした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年11月26日 09:46:46

食事やお酒にご満足いただけてたいへんうれしく思います。
お刺身の舟盛りのほか、かに・ぶり・たら汁など、海の幸がますます美味しい季節が続きます。
お部屋の音についても、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 18:57:01

レストランが良かったです!
部屋も広く、寛げました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:33:32

お褒め頂きましてありがとうございます。
 レストランは全面改装いたしまして、より一層快適にお過ごしいただけるようになりました。
富山の美味しい海の幸をまたご堪能いただけるとありがたく存じます。
 また、当館は和室が中心ですので、ビジネスホテルなどとはまた違った広さの空間でおくつろぎ頂けます。ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。

全室日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>
【和洋室・禁煙】

やすりん2014さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

やすりん2014さん [40代/男性] 2015年09月28日 13:21:15

9月19日に宿泊しました。日本海を眺められて景色は最高でした。
沈む夕日は絶景です。ただ、海岸沿いに人が通ると露天風呂が丸見えなので、特に女性は少し気になるかもしれません。施設は古いのですが、なによりスタッフが親切でした。車の左前輪がパンクしていたのですが、ぜんぜん気づかず、宿のオーナー様が気付いて下さいました。お知り合いのガソリンスタンドを紹介してくれるだけでなく、空気入れを借りるため、車で往復送迎してくれました。おかげさまで空気注入後ガソリンスタンドへ車を走らせ、日が暮れる前に修理完了できました。オーナー様のお心遣いの賜物です。
翌日も車で長距離移動を予定していたので、とても助かりました。無事に旅を終えることが出来ました。また、海水浴シーズンにお邪魔したいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:37:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日本海に沈む夕日の景色をご堪能いただけたようで何よりです。
露天風呂の構造の件、ご指摘頂きましてありがとうございます。工夫して参りたいと思います。
また、スタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同、たいへん励みになります。

【和洋室・禁煙】

キハ181はまかぜさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

キハ181はまかぜさん [50代/男性] 2015年08月19日 12:10:34

鉄ちゃんには、おすすめです。部屋や風呂のすぐ下を、線路が走っていて、えちごトキメキ、あいの風とやま双方の列車、JR貨物EF510が走っていて、その向こうは海なので、景色は良いですね。惜しいのは、特急列車がすべて廃止で、もう見れないことですね。
夕食は、隣接する、レストランで、値段も手ごろ、味もサービスも良かったが、朝食が少ないですね。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月30日 09:47:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
鉄道にとてもお詳しいようで、そういった観点から楽しんでいただくのも大変結構かと思います。
朝食は地元のお祭りなどで作られてきた押し寿司をご提供させていただいていますが、さらに検討して参りたいと考えています。

【和洋室・禁煙】

サイコロ0122さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

サイコロ0122さん [30代/男性] 2015年08月14日 04:42:02

夕食に出た刺身は新鮮で美味しかったです、特にタラ汁は絶品でした。
部屋の中は充分掃除されていて気になるような汚れは無く快適でした。
ちょっと残念だったのは夕食時に館内放送で「夕日が綺麗です、御覧下さい」と響いた時は驚きました、食事処から夕日は見えないのでどんなに綺麗だったのか分かりませんでしたw

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月17日 01:16:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事や清掃など、お褒めに預かりましてありがとうございます。
たら汁は地元の名物料理として知られていますが、昔ながらのうま味はそのままに保ちながら、骨やひれなどの入らない食べやすいたら汁もご提供しております。絶品と評価して頂きまして、誠にありがとうございます。
館内放送についてのご指摘もありがとうございます。当日は、夕日が美しく、皆様にご覧いただければとの思いから放送したようですが、お食事中で夕日を見ることのできないお客様などへの配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。
お部屋やホテル周辺、近くの海岸などから見ることができますので、あらかじめお知らせするなどの工夫をしていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。