さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みにぅさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

みにぅさん [40代/女性] 2017年08月28日 15:11:48

とにかく湯質がすごくよかったです。露天風呂は小さいですがオーシャンビューでした。部屋からも海が見え電車がすぐ近くを通っていて主人は寝るときに少し気になったようですが、私は疲れていたので気になることなく寝れました。浜辺までも近く、泳ぎに行くこともできました。夜ごはんの舟盛りもあまりすぎるほどありました。おうどんに入っていたカマボコが水色の渦巻きだったのが少し残念でしたが、あら汁も美味しかったです。朝ごはんは部屋に鱒寿司がおいてあり、それを食堂まで持って行って下さいと言われましたが夜たくさん食べたので、朝ごはんは食べず、持って帰りました。また機会があれば行きたいです。

【黒部峡谷トロッコ列車・立山黒部アルペンルート開通】お刺身舟盛りも付いた富山の新鮮な海の幸
【和室B (無線wif接続i無料)】

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 14:25:53

8月15日に宿泊させて頂きました。
その日の夕食、宴会のお客様で忙しかったのか、なんだか段取りが悪く、飲み物はお酒等を頼まなかったにもかかわらず、いつまでもたっても舟盛りのお刺身だけ。
普通、お酒等を頼まなかったのですから、他の料理、ご飯を出すのが当たり前だと思います。

わかっているものだと思い、待っておりましたが、お刺身がなくなり、仕方なく声をかけて、やっとご飯、他の料理を出され、イヤな気分でした。
他はとても良かったのに…

【和洋室 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2017年07月31日 15:26:39

子どもが鉄道ファンなので、線路が間近で大喜びでした。部屋からも楽しめましたし、男の露天風呂からも電車を見下ろすことができます。ただ、子ども以外はそれほど電車好きではありませんので一階の部屋だからか、特に貨物列車の振動が気になりました。二階の部屋はどうなんでしょうか。お料理はお腹いっぱいになりましたがきれいにいただきました。舟盛りも白えびのてんぷらも名物たら汁もとても美味しかったです。スタッフのみなさんも気さくで気持ちよく過ごすことができました。ぜひまた、利用したいと思います。それと、今度は海岸にも行って翡翠探しもしてみたいです。

【期間限定・ウエルカムドリンク付】お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食。

投稿者さん 2017年05月16日 16:36:49

4月に利用しました。日本海に沈む夕日が綺麗でした。夕飯のお刺身の鮮度が抜群です。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食付。網元ならではの海の幸満載です。
【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

dream3244さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

dream3244さん [60代/男性] 2017年04月05日 10:00:42

4月2日(日)に宿泊をしました。国道8号線沿いですぐにわかりました。

お料理は1人大きな蟹が1杯ずつでましてとても美味しかったです。お刺身のてんこ盛りで

4人で食べれれない程有りまして時間をかけて全部食べました。その他の料理も大満足で

大変良かったです。温泉も熱いとイメージでしたが子供が入れる温度で私もちょうどよかった

お部屋もきれいで良かったです。

次回も利用したい温泉宿ですね。色々と有難う御座いました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:54:28

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも一層のサービス向上に努めてまいります。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹。さらに地元名物のたら汁や白えび天も付いた豪華海鮮料理プラン

投稿者さん 2016年11月26日 19:45:28

食事もおいしく、温かく迎えていただきとても満足しています。ただ、電車の音と振動が予想以上に大きくびっくりしました。ついたてなどを設置されたらいかがでしょうか。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったりと。
【和室A (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年10月16日 21:43:51

とまり町に所縁のある人の紹介で利用しました。とても素敵な旅になりました。また利用したいです。

青く広がる海と石の海岸線の独特な引き波の音を楽しめるひすい海岸のすぐ近くにあるホテルです。
露天風呂も豪華な食事も最高で、食後は真っ暗な海岸でプラネタリウムのような夜空を楽しめました。
生まれて初めて天の川を見ました。

心配していた電車の音ですが、眠れないほどではなかったです。心配なら2階の部屋がいいかもしれません。
翌朝、海岸に出てヒスイを探してみたら、それっぽい石を見つけることができ、嬉しい気分で海を眺めながら露天風呂に入りました。
帰りはあさひエクスプレスを利用して、あっという間に新幹線の駅に移動できました。

とまり町を訪れた人にヒスイ海岸を散策してもらって、散策の疲れを温泉で癒し、そして富山の海の幸を楽しんでもらおうという「おもてなし」の心を感じられるホテルでした。

投稿者さん 2016年08月13日 06:11:23

1年振りのリピートでした。フロントの新しい若い男性は誠実で一所懸命で親切でした。

日本海が目の前で素晴らしい景色です。部屋からも風呂からも快晴の青い海を眺めながら寛げました。日没の綺麗な夕陽も観られました。

食事処は改装されて快適でした。夕食の網元魚料理は、鮮度、ボリューム、味とも大満足でした。朝食のあら汁も美味しかったです。

2016年06月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:30:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リピートでお越しいただいて、あらためてご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく思います。
日本海の眺めは四季折々に美しく、特に海に沈む夕陽は素晴らしいとのお声を皆さんから頂戴しております。
食事処の改装に続きまして、浴場の脱衣場なども改装致しました。

【2015年感謝】お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。

投稿者さん 2016年07月31日 14:48:08

食事が自分たちのペースで温かい料理を食することができ大変満足でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:33:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたとのこと、誠にありがたく存じます。
冬には「ぶりしゃぶ」なども提供して参ります。

投稿者さん 2016年06月05日 13:43:44

素敵な夕陽が、部屋からも、お風呂からも見れました!
あと、夕御飯はどれも美味しく、量も多く大満足です。

電車の音は、朝少し気になりましたが、
私の場合は、朝早いトロッコ電車を
予約していたので、結果としては
早起きできて良かったです。
朝ごはんも、移動しながら食べれて良かったです。

2016年05月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:19:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、海と夕陽の景観をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
黒部峡谷のトロッコ電車や立山黒部アルペンルートに向かわれる皆さまにはたくさんご利用頂いています。
富山県の魅力は、山と海の素晴らしい景観と、富山湾の海の幸。
当館にお泊り頂いて黒部峡谷やアルペンルートをお回り頂ければ、海と山の両方の魅力を楽しんで頂けます。

投稿者さん 2016年03月04日 19:33:57

食事ですが、まずは各自にいっぱいのカニから始まります。
このカニが実にうまい!
甘くて美味しいです!
翌日、宿そばの大徳丸さんでも買いましたが、同じ味でした。値段も格安で朝どれのカニをその場で茹でて販売していました。
カニに続くのが舟盛り。ほんとにたっぷり、新鮮な地のものばかり。
華やかさに欠けると言うなら、赤みがないからですが、何もどこでも食べられるマグロやサーモンはむしろ敬遠したい我々には最高!
採れたての鮮度を味わえました。
次はなんとフルサイズのブリしゃぶ!
ぶりがこれまた大きくて、いっぱいあって、うまい!
途中、茶碗蒸しも美味しいし、白海老の天ぷらがまたうまい!
最後は食べやすいが、しっかりキモを溶かし込んだ味の深い鱈汁に富山米ごはん
いやー、堪能しました!
給仕の方も気持ちのいい応対で本当に楽しく、期待以上に富山の冬の味覚を堪能出来ました。

翌日はゆっくり温泉に入ってから、宿を出て、カニを買い、近くの宮崎海岸で釣りをチェックしたり、ヒスイ探し、、、下ばかり見てて、ふと見上げると、親不知までの湾曲した綺麗な海岸線、海岸は雪化粧、その向こうには雪を頂いた山波、なんとも言えない風景でした。

宿の方、ふるさと旅行券でお世話になった役場の方、道を尋ねた地元のスタンドの方、みなさん親切で、いい町だなあっておもいました。

ぜひまた訪れたいと話し合っています。
今度はしっかりヒスイを見つけるぞー!

2016年02月
【ふるさと旅行券ご利用可能】【2月限定】刺身舟盛り・ぶりしゃぶ・カニ姿盛り・たら汁の豪華海鮮料理
【和室B (無線wif接続i無料)】

ちき1218さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ちき1218さん [30代/男性] 2016年02月29日 21:32:48

ふるさと旅行券で利用させていただきました。
夕食は他の方と同じく、食べきれないくらいの量で、どれも美味しかったです。
個人的には、お刺身の正油が3種類用意してあり、お刺身も3切れあったのでそれぞれ違った味を楽しめました。
すぐ側をあいの風とやま鉄道が走っているので、貨物列車が通る時は目を覚ましてしまいましたが、私はそれを含めて楽しむことが出来ました。
また違う季節にでもおじゃましたいと思います。
駅からの送迎と美味しいご飯、夕食時に寒いからとストーブ前の席にしてくださったお心遣い…本当にありがとうございました。

2016年02月
【和洋室 (無線wifi接続無料)】

すうぺるさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

すうぺるさん [40代/男性] 2016年01月20日 19:31:31

悪天候でしたので食材の入手が困難かと思っていましたが、舟盛りの刺身はとてもおいしかったです。
そのぶん朝食の押し寿司が物足りなくて、もう一切れあればよかったかもしれません。
部屋にタオル掛けがあればよかったのとバスタオルが良いものがあればよかったと思います。
口コミを参考にいろいろ改善しているようですので今後に期待します。

2016年01月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月27日 23:33:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新鮮なお魚の入荷は当日の漁の状況によりますので、確かに悪天候のときは難しいときもありますが、ご満足いただける内容が提供できましたようで、またご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食へのご指摘、ありがとうございます。食事処での朝のお飲物のご提供は始めましたが、より一層のサービス向上に向けて努力させていただきます。
 タオル掛けについては、お泊り頂いた部屋タイプでは、現在は広縁に置いております。たたみ部屋に置いた方が使いやすいとは思いますが、バスタオルが掛けられるような大きめのタオルかけを置く場所がとれなくて思案しているところです。また、なかなか和室にマッチするタオル掛けが見つからないこともあって現在のようにしております。なお、和洋室では洋室側に置いております。
 ご指摘誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

hiro18038149さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2016年01月13日 06:09:33

食事は、食べきれないほどのボリュームでした。越中宮崎からかなり距離がありますが、迎えに来ていただき、有難うございました。

2016年01月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 15:12:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは、お刺身舟盛りに、ぶりしゃぶ・カニ姿盛り・たら汁など、当館で人気のお料理をたっぷりとお召し上がりいただけるようにご用意いたしました。
ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
これからも新鮮な海の幸のお料理をご提供して参りたいと考えています。

越中宮崎駅へはご連絡いただければお迎えに参りますので、またのお越しの際にもぜひご用命ください。
北陸新幹線・黒部宇奈月温泉駅から越中宮崎駅までは、朝日町が運行する「あさひまちエクスプレスバス」(予約制・朝日町HPから予約可)で、約20分でお越しいただくこともできます。
便利になった北陸・富山へ、またのお越しをお待ちしております。

森の妖精5050さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

森の妖精5050さん [50代/男性] 2015年12月30日 21:47:53

雪が舞う寒い日の富山の旅は久しぶりの家族旅行でお世話になりました。まず、お部屋から海が見えて感動しました。ひすい探しで体が冷えきってましたが広々とした温泉で温まりました。お湯の温度は絶妙でした。夕食は棟続きの素敵なレストランでいただきました。大きな蟹が一人一杯づつでびっくり!子供達が喜んで食べていると、お刺身が大きな舟盛りで登場してビックリしました。白身魚数種類と寒ブリ、甘エビ、バイ貝、イカが山盛りでした。そのほかぶりしゃぶや、名物たら汁など盛り沢山で、さすがの育ち盛りの子供達も食べきれないほどでした。地物の魚介類しか使わないこだわりのいい宿でした。また行ってみたいです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 16:51:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の浴場をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂からも浴室からも海を眺めることができますので、まわりが一面雪となる冬もまた格別です。

お料理も大変ご満足いただけて誠に嬉しく存じます。
「かに」はそのまま丸ごとお付けしていますので、お子様にもお喜び頂けてよかったです。
ご利用頂きましたプランは、カニ姿盛りに加えて、当館名物のお刺身の舟盛り「海宝盛り」・ぶりしゃぶ・たら汁などをたっぷりとお召し上がりいただけるようにご用意いたしました。
地物の魚介類へのこだわりも感じて頂きまして、誠にありがたく存じます。
今後も新鮮な海の幸のお料理のご提供に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年12月15日 01:37:55

食事は食べ切れないほどで、大満足でした。
カニの姿盛りは、そのまま一匹を豪快に頂きました。カニ味噌も、とても美味しかった。
お刺身の舟盛りもかなりの量。ぶりしゃぶの段階でもうお腹一杯。
ご飯と一緒に頂いた地元料理の「たら汁」も絶品でした。骨を除いた食べやすい「たら汁」でした。
これだけのお料理をこのお値段で頂けるのはとてもすごいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 17:02:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「カニ姿盛り」は、大変ご好評を頂いております。お書き頂いていますように、カニ味噌がたくさん入っていると言われている紅ズワイガニをご提供させていただいていますので、身とともに召し上がっていただきますと大変美味しいです。
お刺身の舟盛りは「海宝盛り」と名付けさせて頂きまして、当館の名物となって参りました。
「たら汁」も郷土の漁師料理としてテレビ等でご紹介を頂いているものです。
お値段も含めてご満足頂きまして、大変ありがたく存じます。

叶夢dreamさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

叶夢dreamさん [50代/女性] 2015年12月13日 20:54:30

こんばんは。
12/12(土)一泊でお世話になりました。
大変なおもてなしをしていただき満足して帰ってまいりました。
「カニ」丸ごと、しかも大きいカニ、お刺身舟盛りは、二人では食べきれず、少し残してしまったので申し訳なかったです。
あまりの量にびっくりでした。
本当においしくいただきました。
また、利用させていただきたく思っております。
ただ、やはり夜間、明け方には、電車が通り、気になるところでした。
要望ですが、女性浴場にはドライヤーしかなく、コットンや綿棒、ティッシュボックス、シャワーキャップなどが置いてあると思っていたのですが、なくて少しがっかりでした。
ちょっと女性への気配りをしていただけると助かりましたが。
あとは本当によかったです。良い旅ができました。ありがとうございました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 17:11:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿への返信が遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。
お料理にご満足いただけて大変ありがたく存じます。

電車の音につきましては、申し訳ありません。その分、お料理・温泉等をお楽しみいただけると嬉しく存じます。

女性浴場でのアメニティにつきましてご指摘を頂きましてありがとうございます。
1月末に男女の脱衣場のリニューアルを予定していますので、アメニティ類も含めて、より一層充実させて参ります。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン
【和洋室・禁煙】

投稿者さん 2015年11月27日 01:58:55

保温付の電気ポットや、スマホなどの充電に便利な延長コードなど、気配りが感じられました。温泉宿では、いつもバスタオルをどこに掛けようか迷いますが、こちらではバスタオルを掛けることができるタオル掛けが備えられていました。
食事は皆さんが書いておられるように、海の幸がとても美味しかったです。食事の付かないプランでしたが、レストランで「上海鮮丼」に「上たら汁」を付けて頂きました。
さすがに網元だけあって海鮮丼のお刺身には大満足でした。甘口醤油、辛口醤油、ポン酢と3種類の味が楽しめるのもよかったです。
お刺身が多くて、取り皿に出して食べないとご飯が見えてこないくらい。
骨のない食べやすい「たら汁」も絶品でした。
富山の海の幸はやはりよいですね。

音については、耳をすませば波の音がかすかに聞こえるというくらいで、自動車の騒音も全く聞こえない大変静かな宿でした。電車が通るとさすがに音は感じますが、通り過ぎればすぐにもとの静けさに戻ります。何回か通りますが、長くても10秒前後なので、わかっていればむしろ懐かしい音に感じて心地よいです。昔、教室の窓から見える貨物列車の両数をよく数えていたことを思い出しました。
またお伺いしたいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 15:38:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変ありがたく存じます。
電気ポットや延長コードなどもお褒め頂きましてありがとうございます。
お食事は、食事処網もとでお選びいただいたとのこと、お好みに応じてお選びいただけますので、こちらもご好評いただいております。
お選びいただきました「上海鮮丼」は、新鮮なお刺身をたっぷり入れた大変人気のメニューです。「上たら汁」とともにお召し上がりいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月20日 15:53:26

食事もお風呂も最高でした!
ただ一つ、「布団が臭い」。
これだけなんとかならないんでしょうか?
それ以外は最高の旅館でした!
また行きたいです!ありがとうごさいました!

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:10:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事やお風呂など、ご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。

これからの季節、カニやブリなどのお料理が一層おいしい時期を迎えます。
また、富山の味覚を楽しみにお越しいただけるとありがたく存じます。

お布団の件、申し訳ありませんでした。確認の上、改善するようにいたします。

この度は、ありがとうございました。

yokohama1212さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

yokohama1212さん [40代/男性] 2015年10月03日 18:41:15

越中宮崎駅からヒスイ海岸を歩いて向かい、夕方日本海に沈む夕日は最高でした。
とてもきれいな宿で快適に過ごせました。
部屋からは旧北陸本線の線路が目の前にあり、貨物列車が通過すると振動と騒音がかなり激しいですが、鉄道旅行が好きなのでしょうがないです。
大浴場からは日本海と線路が見渡せて最高でした。温泉も温まって気持ち良かったです。
併設のレストランのタラ汁定食は美味しかったです。
宿泊客は自分一人?でしたので静かに過ごせました。朝の温泉も独り占めでした。
スタッフも良かったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:20:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事やお風呂なども、お褒め頂きましてありがとうございます。

日本海に沈む夕日や、朝の温泉からの日本海など、美しい海の景色もご満足いただけたようで、誠に嬉しく存じます。

タラ汁はこの地域の名物で、皆様にお喜び頂いております。当館の食事処では、タラのぶつ切りをそのまま入れた昔ながらのタラ汁とともに、お汁の美味しさはそのままで身は骨を除いて食べやすくした「上タラ汁」も用意しており、こちらもご好評を頂いています。

また、スタッフをお褒め頂きましたこと、従業員一同、たいへん励みになります。

全室日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>
【和室A・禁煙】