さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月11日 01:31:47

食事が美味しかったです。
アットホームな雰囲気でゆっくり出来ました。

【期間限定・ウエルカムドリンク付】お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食。

投稿者さん 2017年05月16日 16:36:49

4月に利用しました。日本海に沈む夕日が綺麗でした。夕飯のお刺身の鮮度が抜群です。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食付。網元ならではの海の幸満載です。
【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2017年05月07日 16:07:59

5月5日、家族で宿泊しました。
夕食は、食べきれない程、地元の料理が出てきて満足です。アメニティは、女性用の化粧水やメイク落とし等、有りませんが、自前で持って行くので問題は無いです。お部屋に、お水(クリスタルガイザー)サービスでありました。お茶菓子より、とても、合理的で良かったです(笑)。総合的に、とても満足

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹。さらに地元名物のたら汁や白えび天も付いた豪華海鮮料理プラン
【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

dream3244さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

dream3244さん [60代/男性] 2017年04月05日 10:00:42

4月2日(日)に宿泊をしました。国道8号線沿いですぐにわかりました。

お料理は1人大きな蟹が1杯ずつでましてとても美味しかったです。お刺身のてんこ盛りで

4人で食べれれない程有りまして時間をかけて全部食べました。その他の料理も大満足で

大変良かったです。温泉も熱いとイメージでしたが子供が入れる温度で私もちょうどよかった

お部屋もきれいで良かったです。

次回も利用したい温泉宿ですね。色々と有難う御座いました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:54:28

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月26日 19:45:28

食事もおいしく、温かく迎えていただきとても満足しています。ただ、電車の音と振動が予想以上に大きくびっくりしました。ついたてなどを設置されたらいかがでしょうか。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったりと。
【和室A (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年08月28日 09:54:03

部屋から海が見える広々としたゆとりのある部屋でした。ただ、風呂の水圧、お湯が熱くならずフロントにフロントに電話すると暫く出しておいてとの事。約30分溜まったお湯が茶色。これには入れず大浴場へ
スタッフの方々の感じは良く温かい接客だった。
今回の目的は海に沈む夕陽これには大満足誰もいない海岸でボーと時を過ぎました。朝食はせめてパンでもあれば良いのにと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:22:57

部屋のシャワーの件、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
大浴場をご利用頂けたようで、ありがとうございました。浴場からは日本海が見渡せますので、大変ご好評を頂いております。
浜辺にもお出かけになられたようですね。夕日や朝日がともきれいな海岸です。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
秋から冬にかけては、「かに」・「ぶり」・「いくら」などの海の幸をご用意しております。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。
【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

KAZUYA23さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

KAZUYA23さん [40代/男性] 2016年08月17日 20:00:45

この度はお世話になりました。子供たちも大変満足し来年も是非とも泊まらせていただきたいと思いますのでその節はよろしくお願い致します。
最たる印象は夕食の内容が圧巻な事です。舟盛のお刺身はものすごいボリュームです。飽きないようにとの工夫か甘口・濃い口・ポン酢と付け分けのできるようなお気遣いも良かったです。白エビの天ぷらもぷりぷりで美味しかったし、たら汁は他の店とは違いちゃんと骨が外されていて食べやすかったです。
立地も素晴らしく、海水浴のできる海まで歩いてすぐです。部屋から海までは遮るものがなく1階にも関わらず素晴らしいオーシャンビューでした。1階は電車の音が少しうるさいとのことでしたが電車の本数が朝以外は非常に少ないので全然気にならなかったです。
お風呂は日帰り入浴を行っているせいかいつも混んでいました。露天風呂もですがもう少し広さがあるとゆったりできたかなと思いますが十分満喫させていただきました。(露天風呂からの景色も最高です。)
朝食はちょっと味気ないですが初めからわかっていての事でしたので問題なかったです。(個人的にはますの寿司はとても美味しかったし結構ボリュームもありました。)
部屋も設備も十分なものでしたし、アメニティに関しては結構豪華な内容でした。(タオルもふっくらしてゴージャスでした)
色々と勝手な事を書かせていただきましたが家族共々とても満足できましたのでまた来年も泊まらせていただきたいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:55:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆さんに大変ご満足して頂けたようで誠にありがたく、嬉しく思います。
舟盛りなどのお料理をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
定置網漁船から直送の新鮮なお魚が入荷できておりますので、ボリュームも多めに提供させて頂いております。
甘口醤油・濃口醤油・ポン酢をお付けしている点もお褒め頂きましてありがとうございます。お刺身が美味しい地域では甘口醤油がよく使われていると言いますし、濃口醤油が似合うお魚もございますので、ポン酢も含めていろいろと味わって頂けるようにしています。
白エビの天ぷらは衣を薄く揚げるのが美味しさの秘訣と言われていまして、当館の白えび天は大変ご好評を頂いています。
えらや骨を外した当店特製のたら汁もお気に入り頂きまして誠にありがとうございました。
日本海の景観や、お部屋のアメニティもお褒め頂きましてありがとうございました。
従業員一同、より一層努力して参ります。
なお、秋から冬にかけては、「かに」や「ぶりしゃぶ」などもご提供しております。「かにの姿盛り」はお子様にも大変喜んでいただいています。

【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

森の妖精5050さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

森の妖精5050さん [50代/男性] 2015年12月30日 21:47:53

雪が舞う寒い日の富山の旅は久しぶりの家族旅行でお世話になりました。まず、お部屋から海が見えて感動しました。ひすい探しで体が冷えきってましたが広々とした温泉で温まりました。お湯の温度は絶妙でした。夕食は棟続きの素敵なレストランでいただきました。大きな蟹が一人一杯づつでびっくり!子供達が喜んで食べていると、お刺身が大きな舟盛りで登場してビックリしました。白身魚数種類と寒ブリ、甘エビ、バイ貝、イカが山盛りでした。そのほかぶりしゃぶや、名物たら汁など盛り沢山で、さすがの育ち盛りの子供達も食べきれないほどでした。地物の魚介類しか使わないこだわりのいい宿でした。また行ってみたいです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 16:51:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の浴場をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂からも浴室からも海を眺めることができますので、まわりが一面雪となる冬もまた格別です。

お料理も大変ご満足いただけて誠に嬉しく存じます。
「かに」はそのまま丸ごとお付けしていますので、お子様にもお喜び頂けてよかったです。
ご利用頂きましたプランは、カニ姿盛りに加えて、当館名物のお刺身の舟盛り「海宝盛り」・ぶりしゃぶ・たら汁などをたっぷりとお召し上がりいただけるようにご用意いたしました。
地物の魚介類へのこだわりも感じて頂きまして、誠にありがたく存じます。
今後も新鮮な海の幸のお料理のご提供に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年12月15日 01:37:55

食事は食べ切れないほどで、大満足でした。
カニの姿盛りは、そのまま一匹を豪快に頂きました。カニ味噌も、とても美味しかった。
お刺身の舟盛りもかなりの量。ぶりしゃぶの段階でもうお腹一杯。
ご飯と一緒に頂いた地元料理の「たら汁」も絶品でした。骨を除いた食べやすい「たら汁」でした。
これだけのお料理をこのお値段で頂けるのはとてもすごいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 17:02:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「カニ姿盛り」は、大変ご好評を頂いております。お書き頂いていますように、カニ味噌がたくさん入っていると言われている紅ズワイガニをご提供させていただいていますので、身とともに召し上がっていただきますと大変美味しいです。
お刺身の舟盛りは「海宝盛り」と名付けさせて頂きまして、当館の名物となって参りました。
「たら汁」も郷土の漁師料理としてテレビ等でご紹介を頂いているものです。
お値段も含めてご満足頂きまして、大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2015年11月27日 01:58:55

保温付の電気ポットや、スマホなどの充電に便利な延長コードなど、気配りが感じられました。温泉宿では、いつもバスタオルをどこに掛けようか迷いますが、こちらではバスタオルを掛けることができるタオル掛けが備えられていました。
食事は皆さんが書いておられるように、海の幸がとても美味しかったです。食事の付かないプランでしたが、レストランで「上海鮮丼」に「上たら汁」を付けて頂きました。
さすがに網元だけあって海鮮丼のお刺身には大満足でした。甘口醤油、辛口醤油、ポン酢と3種類の味が楽しめるのもよかったです。
お刺身が多くて、取り皿に出して食べないとご飯が見えてこないくらい。
骨のない食べやすい「たら汁」も絶品でした。
富山の海の幸はやはりよいですね。

音については、耳をすませば波の音がかすかに聞こえるというくらいで、自動車の騒音も全く聞こえない大変静かな宿でした。電車が通るとさすがに音は感じますが、通り過ぎればすぐにもとの静けさに戻ります。何回か通りますが、長くても10秒前後なので、わかっていればむしろ懐かしい音に感じて心地よいです。昔、教室の窓から見える貨物列車の両数をよく数えていたことを思い出しました。
またお伺いしたいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 15:38:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変ありがたく存じます。
電気ポットや延長コードなどもお褒め頂きましてありがとうございます。
お食事は、食事処網もとでお選びいただいたとのこと、お好みに応じてお選びいただけますので、こちらもご好評いただいております。
お選びいただきました「上海鮮丼」は、新鮮なお刺身をたっぷり入れた大変人気のメニューです。「上たら汁」とともにお召し上がりいただきまして誠にありがとうございました。

130りんさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

130りんさん [40代/男性] 2015年08月11日 05:56:53

建物は古いのですが綺麗に掃除されていて快適です。夕食つきにするとボリュームが多いと聞いていたので、”夕食なし”とし、その代わりに1階の食堂にて食べられる量を注文して食べました。長旅で胃が弱っていたので正解でした。1階の食堂は刺身類が大変美味しいです。立地は海岸のそばなのは良いのですが、線路のそばでもあります。夜に電車が走ると、普段聞きなれない音なので、おどろいてしまいました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月13日 12:43:06

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お掃除もお褒めに預かりまして、誠にありがとうございます。こういったお言葉を頂けるとスタッフも大変励みになります。
当館の食事処「網もと」では、海鮮丼などの様々なお料理を用意しておりますので、夕食無しのプランでいろいろとお選び頂くのもありがたいと思っております。お刺身類もお褒め頂きましてありがとうございました。
電車の音については、聞き慣れないということで確かにびっくりされる方もおられます。
自動車の騒音はほとんどなく、その時以外は大変静かですのでなおそのようにお感じになることもあるようです。回りはとても静かですので、波の強い日は波音が聞こえることもあります。
これらも含めまして、旅情の音と感じていただけるとありがたいと思います。
またのお越しをお待ちております。

全室日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>
【和洋室・禁煙】

投稿者さん 2015年07月26日 11:07:39

お刺身の舟盛りも豪華で、骨のない食べやすいたら汁も美味しかったです。
地ビールも飲めてよかったです。
海に沈む夕日と、朝の海の眺めには癒されました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年07月26日 21:46:17

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。舟盛りやたら汁は、大変ご好評をいただいています。
9月からは、カニ付のプランなども提供して参ります。

dd7006さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

dd7006さん [50代/男性] 2015年06月07日 09:15:21

お布団でゆっくり寝れるのでとてもいいです。
以前にも宿泊しましたが、ふすまや洗面所のクロスなどが新しくて気持ちよくなっていました。ウォッシュレットも付いていました。
お部屋や温泉から見える朝の海の眺めはとてもよかったです。
食事処もさすがに網元らしく、舟盛りのお刺身や白えび天など、海の幸を堪能しました。

2015年04月
<素泊>全室オーシャンビュー!海を眺めて癒しのひと時を
【禁煙・和室】

投稿者さん 2015年03月19日 00:10:31

海の眺めがとても綺麗でした。
露天風呂も気持ちよかったです。

2015年03月
<朝食付>露天風呂で朝日を眺めながら始める旅の1日
【和室】

釣り吉子さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2013年11月05日 20:24:38

9月30日~10月な日まで、連泊させて頂きました。
とても見晴らしの良いお部屋で
料理もボリューム満点!!
とってもおいしかったです!
目的が釣りだったため、2泊目は朝夕とご飯なしのプランにさせてもらいましたが
とても美味しかったので食べたかったなーと後悔しました(><)
チェックイン時間など、無理なわがままにも快く応えて下さり、
本当にお世話になりました(^^)
ぜひまた、お伺いさせて頂きたいです(*^_^*)

2013年09月
【カップル】夕日を眺めてまったり♪温泉&海の幸を堪能
【和室】

投稿者さん 2017年08月17日 14:25:53

8月15日に宿泊させて頂きました。
その日の夕食、宴会のお客様で忙しかったのか、なんだか段取りが悪く、飲み物はお酒等を頼まなかったにもかかわらず、いつまでもたっても舟盛りのお刺身だけ。
普通、お酒等を頼まなかったのですから、他の料理、ご飯を出すのが当たり前だと思います。

わかっているものだと思い、待っておりましたが、お刺身がなくなり、仕方なく声をかけて、やっとご飯、他の料理を出され、イヤな気分でした。
他はとても良かったのに…

【黒部峡谷トロッコ列車・立山黒部アルペンルート開通】お刺身舟盛りも付いた富山の新鮮な海の幸
【和洋室 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2017年07月31日 15:26:39

子どもが鉄道ファンなので、線路が間近で大喜びでした。部屋からも楽しめましたし、男の露天風呂からも電車を見下ろすことができます。ただ、子ども以外はそれほど電車好きではありませんので一階の部屋だからか、特に貨物列車の振動が気になりました。二階の部屋はどうなんでしょうか。お料理はお腹いっぱいになりましたがきれいにいただきました。舟盛りも白えびのてんぷらも名物たら汁もとても美味しかったです。スタッフのみなさんも気さくで気持ちよく過ごすことができました。ぜひまた、利用したいと思います。それと、今度は海岸にも行って翡翠探しもしてみたいです。

投稿者さん 2017年06月20日 12:54:21

2歳の電車好きの男の子連れだったので、線路の前の部屋で貨物列車が見られるのがとてもよかったです。
お料理もとても美味しかったです。量もたっぷりでした。

【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

ゆっきー5555さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ゆっきー5555さん [40代/男性] 2017年05月04日 08:31:30

初めて利用させていただきました。旅館やホテルに入るとき結構緊張するんですが、今回は、きさくな女性が受け付けてくれて安心でした。とってもきれいな方でした。京都ご出身とのことで、富山で関西弁が聞けるとは・・・
 その後周辺の名所等の質問にも気さくに答えてくださりありがとうございました。
 料理はとっても満足でした。
 ただ、写真にもあるように部屋から線路が非常に近く、夜中でも貨物列車がひっきりなしに通るので、激震と騒音で結構眠りにくかったです。音が気になる方は寝るのがしんどいかもしれません。

投稿者さん 2017年05月02日 22:54:32

この価格帯の宿泊施設として評価した場合、唯一普通以上と感じたのは部屋とアメニテイのみでした。線路と施設の近さは、想像以上で貨物列車に何度も起こされます。食事については、どこもやっていることなので詐欺とまでは言いませんが、食事の写真や「網元だから鮮度抜群」などの文言をあまり信用しないほうが良いでしょう。妻はさしみの海老で腹痛になりました。(私は海老だけ食べなかった)素材は良くても提供されるまでの間が問題なのでしょうか?部屋のお風呂は水しか出ませんでした。接客と呼べる行為は、ほぼチェックイン時のみで前金制です。食事処での提供については、予め係りの人に「早目に出してください」等意思表示されることをお勧めします。係り人の気遣いは期待薄です。過去の声に良い評価をされている方もいらしたので良い時もあったのでしょうが・・・ごく最近の利用です。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:46:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけない部分があったようで、誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を参考にさせていただきまして、より一層努力して参ります。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【大人の遊び、33の富山旅】 お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付き