さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月05日 01:33:07

2階の部屋でした。海も見えて部屋も広く快適でした。ただ、部屋のシャワーの水圧が弱かったのが残念です。朝食のオニギリは朝渡してもいいと思います。夕食は文句ナシに美味しくいただきました。2階に荷物を運ぶのが少し大変でした。全体的に落ち着いた時間が過ごせました。ありがとうございました!

2016年03月
お部屋からも温泉浴場からも日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>
【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年03月23日 01:41:58

料理がおいしい。それですべてが許せる、かと。
料理長に感謝です。
施設自体は古さを感じるところもありますが
部屋やお風呂も清潔に保たれていて気持ちよく入れました。

そして、
事前に知っていればガッカリせずに済むこととして
1)フロントが不慣れ?
 フロントには男性スタッフが一人。チェックインの用紙を記入して渡すと先に記入した家族に説明をしていたため座って待つように指示されました。そんなにチェックインで話すことあるかな、というくらい待たされて、次の客も入ってくるわで、フロントが渋滞してきたため、どうなってんのかな…とまだ説明されてる先客の後ろに立ってすこし待ちました。しばらくして「次の方、どうぞ」と言われチェックイン手続きをしようとすると「先ほどのお客様の説明を一緒に聞いていただいたと思いますけど…」などと言われて面喰い、「まず最初にお会計」と言われる。今思えばせめてすべての説明が終わってから会計かと。
2)朝食は実質設定がないようです
 で会計を済ませた後、おもむろにプラスチックのパックに入った押し寿司(2つ入り)を渡され、どういうこと??となる。明日の朝に食べてください、と言われる。続けて「朝食券」と書かれたチケットも渡される。これは?と聞くと、翌朝レストランでドリンクやみそ汁サービスが受けられる券だとか。だったらドリンクチケットとかでいいのでは…。パックのごはんを夕食前に渡されるのはあまり気分はよくないかも。
3)スタッフが不足しているから
ただ、人手不足を考えると、チェックイン時の前払いなのは逆にチェックアウトでフロントが混むよりはいいという判断でしょうか。そのため夜の食事の際もかかったドリンク代は退出時に会計で、若干面倒ですが仕方ないかも。
翌朝のモーニングサービスもスタッフは片付け要員としているだけで置いてあるドリンクをご自由に…なので、前日に自分で買い込んで好きなものを食べたかったかな。
 チェックアウトの清算がないため、ガランとした無人のフロントでカギを箱に入れて出ていくことになり、ビジネスホテルよりさみしいかも。
ただ、すべては人がいないため仕方ないよね。

ただただ、気になることはあっても、すてきな料理ですべて許せました。
ぜひ事前情報をもって、
温泉と料理を満喫してほしいです。

2016年03月
【3月限定特価】刺身舟盛り・ぶりしゃぶ・カニ姿盛り。富山の冬の味覚たっぷりの豪快海鮮料理。
【和室A (無線wifi接続無料)】

Nakata proさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

Nakata proさん [50代/男性] 2016年03月11日 11:43:33

写真家です。
海の撮影のためにこの宿を選びました。

この宿には特別な味わいがあります。
波の音を聞きながら夜汽車を見送っていると、旅がつくる物語に引き込まれてゆきます。
夕食はホタルイカともずくとバイ貝の前菜に4種類のお刺身とブリの塩焼き。また、このあたりは鱈汁が名物なのだそうでそちらも美味しくいただきました。
量も質も普通のプランの物でじゅうぶん満足出来ます。

フロントもレストランの方も、ちょっと慣れていない感じですが、とても誠実なことが伝わってきて、気持ちよくいられます。
目の前の翡翠海岸も美しく、海岸線をお散歩するだけでも楽しめる事でしょう。

窓の脇を夜汽車が走りますが、ゆっくり見送ると格別な旅情に浸れます。

せっかく、楽しい気持ちでチェックアウトしようとすると、誰もフロントにおらず箱に鍵を入れるという素っ気ないものでした。
宿の感想や感謝を伝えたり、少しお話しするのも旅の楽しみではないでしょうか。
少し残念です。

2016年03月
【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったりと。
【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年03月04日 19:33:57

食事ですが、まずは各自にいっぱいのカニから始まります。
このカニが実にうまい!
甘くて美味しいです!
翌日、宿そばの大徳丸さんでも買いましたが、同じ味でした。値段も格安で朝どれのカニをその場で茹でて販売していました。
カニに続くのが舟盛り。ほんとにたっぷり、新鮮な地のものばかり。
華やかさに欠けると言うなら、赤みがないからですが、何もどこでも食べられるマグロやサーモンはむしろ敬遠したい我々には最高!
採れたての鮮度を味わえました。
次はなんとフルサイズのブリしゃぶ!
ぶりがこれまた大きくて、いっぱいあって、うまい!
途中、茶碗蒸しも美味しいし、白海老の天ぷらがまたうまい!
最後は食べやすいが、しっかりキモを溶かし込んだ味の深い鱈汁に富山米ごはん
いやー、堪能しました!
給仕の方も気持ちのいい応対で本当に楽しく、期待以上に富山の冬の味覚を堪能出来ました。

翌日はゆっくり温泉に入ってから、宿を出て、カニを買い、近くの宮崎海岸で釣りをチェックしたり、ヒスイ探し、、、下ばかり見てて、ふと見上げると、親不知までの湾曲した綺麗な海岸線、海岸は雪化粧、その向こうには雪を頂いた山波、なんとも言えない風景でした。

宿の方、ふるさと旅行券でお世話になった役場の方、道を尋ねた地元のスタンドの方、みなさん親切で、いい町だなあっておもいました。

ぜひまた訪れたいと話し合っています。
今度はしっかりヒスイを見つけるぞー!

2016年02月
【ふるさと旅行券ご利用可能】【2月限定】刺身舟盛り・ぶりしゃぶ・カニ姿盛り・たら汁の豪華海鮮料理
【和室B (無線wif接続i無料)】

ちき1218さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ちき1218さん [30代/男性] 2016年02月29日 21:32:48

ふるさと旅行券で利用させていただきました。
夕食は他の方と同じく、食べきれないくらいの量で、どれも美味しかったです。
個人的には、お刺身の正油が3種類用意してあり、お刺身も3切れあったのでそれぞれ違った味を楽しめました。
すぐ側をあいの風とやま鉄道が走っているので、貨物列車が通る時は目を覚ましてしまいましたが、私はそれを含めて楽しむことが出来ました。
また違う季節にでもおじゃましたいと思います。
駅からの送迎と美味しいご飯、夕食時に寒いからとストーブ前の席にしてくださったお心遣い…本当にありがとうございました。

2016年02月
【和洋室 (無線wifi接続無料)】

すうぺるさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

すうぺるさん [40代/男性] 2016年01月20日 19:31:31

悪天候でしたので食材の入手が困難かと思っていましたが、舟盛りの刺身はとてもおいしかったです。
そのぶん朝食の押し寿司が物足りなくて、もう一切れあればよかったかもしれません。
部屋にタオル掛けがあればよかったのとバスタオルが良いものがあればよかったと思います。
口コミを参考にいろいろ改善しているようですので今後に期待します。

2016年01月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月27日 23:33:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新鮮なお魚の入荷は当日の漁の状況によりますので、確かに悪天候のときは難しいときもありますが、ご満足いただける内容が提供できましたようで、またご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食へのご指摘、ありがとうございます。食事処での朝のお飲物のご提供は始めましたが、より一層のサービス向上に向けて努力させていただきます。
 タオル掛けについては、お泊り頂いた部屋タイプでは、現在は広縁に置いております。たたみ部屋に置いた方が使いやすいとは思いますが、バスタオルが掛けられるような大きめのタオルかけを置く場所がとれなくて思案しているところです。また、なかなか和室にマッチするタオル掛けが見つからないこともあって現在のようにしております。なお、和洋室では洋室側に置いております。
 ご指摘誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

hiro18038149さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2016年01月13日 06:09:33

食事は、食べきれないほどのボリュームでした。越中宮崎からかなり距離がありますが、迎えに来ていただき、有難うございました。

2016年01月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 15:12:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは、お刺身舟盛りに、ぶりしゃぶ・カニ姿盛り・たら汁など、当館で人気のお料理をたっぷりとお召し上がりいただけるようにご用意いたしました。
ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
これからも新鮮な海の幸のお料理をご提供して参りたいと考えています。

越中宮崎駅へはご連絡いただければお迎えに参りますので、またのお越しの際にもぜひご用命ください。
北陸新幹線・黒部宇奈月温泉駅から越中宮崎駅までは、朝日町が運行する「あさひまちエクスプレスバス」(予約制・朝日町HPから予約可)で、約20分でお越しいただくこともできます。
便利になった北陸・富山へ、またのお越しをお待ちしております。

森の妖精5050さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

森の妖精5050さん [50代/男性] 2015年12月30日 21:47:53

雪が舞う寒い日の富山の旅は久しぶりの家族旅行でお世話になりました。まず、お部屋から海が見えて感動しました。ひすい探しで体が冷えきってましたが広々とした温泉で温まりました。お湯の温度は絶妙でした。夕食は棟続きの素敵なレストランでいただきました。大きな蟹が一人一杯づつでびっくり!子供達が喜んで食べていると、お刺身が大きな舟盛りで登場してビックリしました。白身魚数種類と寒ブリ、甘エビ、バイ貝、イカが山盛りでした。そのほかぶりしゃぶや、名物たら汁など盛り沢山で、さすがの育ち盛りの子供達も食べきれないほどでした。地物の魚介類しか使わないこだわりのいい宿でした。また行ってみたいです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 16:51:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の浴場をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂からも浴室からも海を眺めることができますので、まわりが一面雪となる冬もまた格別です。

お料理も大変ご満足いただけて誠に嬉しく存じます。
「かに」はそのまま丸ごとお付けしていますので、お子様にもお喜び頂けてよかったです。
ご利用頂きましたプランは、カニ姿盛りに加えて、当館名物のお刺身の舟盛り「海宝盛り」・ぶりしゃぶ・たら汁などをたっぷりとお召し上がりいただけるようにご用意いたしました。
地物の魚介類へのこだわりも感じて頂きまして、誠にありがたく存じます。
今後も新鮮な海の幸のお料理のご提供に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年12月15日 01:37:55

食事は食べ切れないほどで、大満足でした。
カニの姿盛りは、そのまま一匹を豪快に頂きました。カニ味噌も、とても美味しかった。
お刺身の舟盛りもかなりの量。ぶりしゃぶの段階でもうお腹一杯。
ご飯と一緒に頂いた地元料理の「たら汁」も絶品でした。骨を除いた食べやすい「たら汁」でした。
これだけのお料理をこのお値段で頂けるのはとてもすごいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 17:02:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「カニ姿盛り」は、大変ご好評を頂いております。お書き頂いていますように、カニ味噌がたくさん入っていると言われている紅ズワイガニをご提供させていただいていますので、身とともに召し上がっていただきますと大変美味しいです。
お刺身の舟盛りは「海宝盛り」と名付けさせて頂きまして、当館の名物となって参りました。
「たら汁」も郷土の漁師料理としてテレビ等でご紹介を頂いているものです。
お値段も含めてご満足頂きまして、大変ありがたく存じます。

叶夢dreamさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

叶夢dreamさん [50代/女性] 2015年12月13日 20:54:30

こんばんは。
12/12(土)一泊でお世話になりました。
大変なおもてなしをしていただき満足して帰ってまいりました。
「カニ」丸ごと、しかも大きいカニ、お刺身舟盛りは、二人では食べきれず、少し残してしまったので申し訳なかったです。
あまりの量にびっくりでした。
本当においしくいただきました。
また、利用させていただきたく思っております。
ただ、やはり夜間、明け方には、電車が通り、気になるところでした。
要望ですが、女性浴場にはドライヤーしかなく、コットンや綿棒、ティッシュボックス、シャワーキャップなどが置いてあると思っていたのですが、なくて少しがっかりでした。
ちょっと女性への気配りをしていただけると助かりましたが。
あとは本当によかったです。良い旅ができました。ありがとうございました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 17:11:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿への返信が遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。
お料理にご満足いただけて大変ありがたく存じます。

電車の音につきましては、申し訳ありません。その分、お料理・温泉等をお楽しみいただけると嬉しく存じます。

女性浴場でのアメニティにつきましてご指摘を頂きましてありがとうございます。
1月末に男女の脱衣場のリニューアルを予定していますので、アメニティ類も含めて、より一層充実させて参ります。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン
【和洋室・禁煙】

投稿者さん 2015年11月27日 20:48:55

黒部峡谷鉄道を訪れる前日にお世話になりました。食事は、お造りなど大変おいしくいただきました。朝食は、できれば暖かい物をいただけたら、なお良いと思います。1Fの部屋で、線路のすぐ横でしたが、寝台列車で貨物とすれ違う時のような感じの音がします。宿の前に、水路とレールジョイント部分があるようで、それが原因で音と振動が大きくなっているようです。あいの風さんに、改良要望を出されてはいかがでしょうか。部屋から、日本海と、目の前を通過する列車を見ながら一杯できるので、鉄道好きにはおすすめです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 17:27:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿への返信が大変遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。
黒部峡谷や立山黒部アルペンルートへのご旅行の皆さんにはたくさんご利用を頂いておりまして、ありがたく存じております。
お料理にもご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

電車の音につきましては、申し訳ありません。あいの風とやま鉄道さんへの要望の件、ご提案いただきまして誠にありがとうございます。JR線であった時と比べますと、列車の本数は格段に少なくなっていますので、全体としてはかなり改善されていますが、機会がありましたら要望させて頂こうと思います。
鉄道好きの方からは確かに、昔の鉄道の旅情を感じるといったお話も頂いています。

冬場はお料理のお得なプランも提供して参りますので、またのお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月27日 01:58:55

保温付の電気ポットや、スマホなどの充電に便利な延長コードなど、気配りが感じられました。温泉宿では、いつもバスタオルをどこに掛けようか迷いますが、こちらではバスタオルを掛けることができるタオル掛けが備えられていました。
食事は皆さんが書いておられるように、海の幸がとても美味しかったです。食事の付かないプランでしたが、レストランで「上海鮮丼」に「上たら汁」を付けて頂きました。
さすがに網元だけあって海鮮丼のお刺身には大満足でした。甘口醤油、辛口醤油、ポン酢と3種類の味が楽しめるのもよかったです。
お刺身が多くて、取り皿に出して食べないとご飯が見えてこないくらい。
骨のない食べやすい「たら汁」も絶品でした。
富山の海の幸はやはりよいですね。

音については、耳をすませば波の音がかすかに聞こえるというくらいで、自動車の騒音も全く聞こえない大変静かな宿でした。電車が通るとさすがに音は感じますが、通り過ぎればすぐにもとの静けさに戻ります。何回か通りますが、長くても10秒前後なので、わかっていればむしろ懐かしい音に感じて心地よいです。昔、教室の窓から見える貨物列車の両数をよく数えていたことを思い出しました。
またお伺いしたいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 15:38:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変ありがたく存じます。
電気ポットや延長コードなどもお褒め頂きましてありがとうございます。
お食事は、食事処網もとでお選びいただいたとのこと、お好みに応じてお選びいただけますので、こちらもご好評いただいております。
お選びいただきました「上海鮮丼」は、新鮮なお刺身をたっぷり入れた大変人気のメニューです。「上たら汁」とともにお召し上がりいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月18日 16:09:57

このお値段で食事内容にはとても満足です。
美味しい地元のお酒もおすすめしていただき、とても楽しく食事ができました。
お部屋は一階はウルサイとクチコミにあったので二階の部屋にしました。電車の音はそこまで気になりませんでした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年11月26日 09:46:46

食事やお酒にご満足いただけてたいへんうれしく思います。
お刺身の舟盛りのほか、かに・ぶり・たら汁など、海の幸がますます美味しい季節が続きます。
お部屋の音についても、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

Hiro9456さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

Hiro9456さん [50代/男性] 2015年11月02日 23:31:46

黒部ダムのツアー後に宿泊。宇奈月温泉に祝意博では値段的に折り合わなかったので、立地的に割と近い
この宿を選択しました。
確かに部屋はオーシャンビューではありますが、低層階ではあまり見えませんし、まず、宿のすぐ裏手を線路が通っていて、その音に悩まされます。食事は悪くありませんが、料理を提供したりする人数が少なく、予約が置いと全体まで行き届かないことがあります。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年11月07日 10:06:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
黒部峡谷鉄道・トロッコ列車や、立山黒部アルペンルートへの行き帰りにご利用いただくお客様は大変たくさんいらっしゃいます。当館は富山県の東端に位置し、これらの箇所への玄関口にあたりますので、食事処で、お食事をお楽しみいただくお客様にも大勢お立ち寄り頂き、地元名物の「たら汁」や「海鮮丼」を味わって頂いています。
宇奈月温泉も魅力的ですが、海に面して、海の幸の豊かな当館では、また違った趣を味わっていただいております。
 山と海の両方を楽しめるのが富山県の魅力です。ぜひ山への玄関口としてご活用下さい。
 なお、本年のトロッコ列車の運行は11月30日までです。

お食事の際の気配りが行き届かなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様にお泊り頂いた日は、満室のご宿泊を頂いていた日のようです。人員の増強には努めておりますが、ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
ご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月20日 15:53:26

食事もお風呂も最高でした!
ただ一つ、「布団が臭い」。
これだけなんとかならないんでしょうか?
それ以外は最高の旅館でした!
また行きたいです!ありがとうごさいました!

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:10:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事やお風呂など、ご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。

これからの季節、カニやブリなどのお料理が一層おいしい時期を迎えます。
また、富山の味覚を楽しみにお越しいただけるとありがたく存じます。

お布団の件、申し訳ありませんでした。確認の上、改善するようにいたします。

この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月18日 20:14:31

朝夕食付きで検索し、この日はここしか出てこなかったので、予約しました。
多くのホテル、旅館、民宿に泊まってきましたが、最低でした。

①お風呂の時間が記載された紙を渡され、時間内にもかかわらず清掃中。お客様さえ良ければと入れてもらいましたが、シャワーのお湯がでませんでした。
②チェックイン時に渡されたパックに入ったおにぎりのようなものが2個(画像参照)。これが朝食とのことです。これを朝食ありと謳って良いのか?と思いました。騙された気分がしました。しかもまずかったので捨てました。歩いてすぐのところに有名な食堂があるので、チェックアウト後、駆け込みました。
③部屋に入ると蝿と蛾が飛びまくりでした。蝿はすばしっこく撃退できず、結局朝まで放置しました。夜中もブンブンうるさかったです。
④通常の電車の音は1両編成のためか一瞬なのであまり気にならなかったのですが、夜中の貨物列車はとてつもない音と振動。2階でもひどかったです。
④夕食時、奥で従業員がベラベラ話したり笑い声。呼び鈴もなく、あきれてさっさと食べて部屋に戻りました。食事内容や量は普通です。
⑤チェックアウト前にも関わらず、清掃のおばさんが突然部屋に入ってきました。チェックアウトの際にも謝罪は無かったです。

たまたま運が悪かったと思いますが、あの食事内容でこの値段(素泊まり値段を引いた実際の食事値段)はいかがなものかと思いました。
近所の食堂を利用しての素泊まりならアリかもしれませんが、人にも勧めたくはありません。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月21日 23:56:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂くことができず誠に申し訳ありませんでした。

入浴時間の件は、当然規定の時間を遵守するべきところで、誠に申し訳ありませんでした。清掃開始時間の確認など、あらためて徹底させていただきます。
快適な温泉入浴を期待していただいていたことと拝察いたしますが、心からお詫び申し上げます。

朝食の押し寿司については、プランにも明記させていただいており、現時点ではこのような方法とさせていただいております。ただ、まずかったということで、お詫び申し上げます。地元で人気の押し寿司を納入していただいており、美味しいとの評価も頂いてきたのですが、あらためて確認させていただきます。

それ以外にもご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 従業員の行動、呼び鈴の設置、部屋清掃等、いずれもご指摘を賜りましたことを真摯に受け止めまして、改善を図って参りたいと思います。

ひろ431212さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ひろ431212さん [40代/男性] 2015年10月13日 21:09:34

ホテルとか旅館などを想像するとかなりがっかりします
民宿だと思えば妥当だとは思いますが、民宿にしては金額が高すぎかと

夕飯はおいしかったですが、あの内容でこの料金は・・・・

2階に泊まりましたが電車がうるさいです。夜中でも走ります

2重サッシでしたがなぜか外側のサッシは立てつけが悪いのか鍵が閉まりませんでした
人におすすめできる宿泊施設ではないです

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月14日 01:55:39

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
この度は、ご満足頂くことができず誠に申し訳ありませんでした。
食事や宿泊代につきましては、他の温泉宿などと比較しても、新鮮な食材を安価にご提供できるように努力しておりますが、なお一層の工夫をさせていただこうと思います。
なお、お泊り頂いたのは8畳のお部屋で、数人の方にお泊り頂けますので、ご家族連れやグループ様に合わせた料金設定とさせていただいていますことから、お一人様の宿泊で、割高にお感じになられたこともあるかと思います。そういった点についても引き続き、工夫して参りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月12日 07:47:00

食事は新鮮なお刺身たっぷりで二重丸。
線路の横の立地で夜中に貨車が時々通り-1点

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月14日 02:06:42

お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当館の食事処「網もと」では、お刺身に冷凍ものは使わず、定置網漁船から直送の新鮮なお魚を中心に提供しております。
これからは、ますますお刺身の美味しい季節を迎えます。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2015年10月05日 22:57:54

とにかく夕食がおいしかった。刺身(特に甘エビ)が全てとろけるような甘みがあり、白エビの天婦羅を初めて食べたけど本当においしかった。大満足

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月14日 02:07:15

お食事にご満足いただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
これからは、カニやぶりの美味しい季節となります。
ぜひまたお越しいただきまして、季節の海の幸を堪能していただけますと誠に有り難く存じます。

yokohama1212さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

yokohama1212さん [40代/男性] 2015年10月03日 18:41:15

越中宮崎駅からヒスイ海岸を歩いて向かい、夕方日本海に沈む夕日は最高でした。
とてもきれいな宿で快適に過ごせました。
部屋からは旧北陸本線の線路が目の前にあり、貨物列車が通過すると振動と騒音がかなり激しいですが、鉄道旅行が好きなのでしょうがないです。
大浴場からは日本海と線路が見渡せて最高でした。温泉も温まって気持ち良かったです。
併設のレストランのタラ汁定食は美味しかったです。
宿泊客は自分一人?でしたので静かに過ごせました。朝の温泉も独り占めでした。
スタッフも良かったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:20:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事やお風呂なども、お褒め頂きましてありがとうございます。

日本海に沈む夕日や、朝の温泉からの日本海など、美しい海の景色もご満足いただけたようで、誠に嬉しく存じます。

タラ汁はこの地域の名物で、皆様にお喜び頂いております。当館の食事処では、タラのぶつ切りをそのまま入れた昔ながらのタラ汁とともに、お汁の美味しさはそのままで身は骨を除いて食べやすくした「上タラ汁」も用意しており、こちらもご好評を頂いています。

また、スタッフをお褒め頂きましたこと、従業員一同、たいへん励みになります。

全室日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>
【和室A・禁煙】