さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 21:10:25

一泊二食付きということで楽天で予約し宿泊しました。夕食はタラ汁等地元の魚があり以前と同じ料理でした。夕食は前日に渡されたマスのすし(380円程度)とみそ汁ということでしたので再度確認しましたが、朝は、前日に渡した寿司とみそ汁です。ということでした。二食込み代金で宿泊し「朝食がマス寿司とみそ汁だけ」でした。楽天で予約しこんなことは初めてです。楽天で確認して適切な対応を願います。朝食代金等の返還や断わりは必要ありません。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年02月03日 23:01:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝食にご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食には、ますの寿司など、地元でお祭りの時などの際に作られてきた「押し寿司」を提供させて頂き、食事処では、お味噌汁・お飲物をお出ししています。
このことは、楽天のプラン説明にも記載しております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
当館では、早朝から「釣り」や、黒部峡谷・立山・五箇山などにお出かけになるお客様も多く、持ち帰りも可能な押し寿司を重宝して頂いている方も大勢いらっしゃいますことから、このようにさせて頂いていますが、ご意見を参考にさせて頂きまして、他のオプションも考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったり-旬魚食通
【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年08月24日 18:15:54

8月に2泊でお世話になりました。ツッコミ所満載の宿でした。まずはフロントのよく目立つ場所に蜘蛛の巣が張ってます。(3日間掃除されないままでした。) フロントの男性の方は不慣れなようで時間がかかりました。部屋に入るとすでに布団が敷いてありました。5人分だったので足の踏み場もなく、まず先に布団を上げなければいけなくなりました。チェックイン後に敷く時間が取れないのなら布団は自分達で敷きます。それから掃除をしてないのかエアコンの効きが弱いです。最終的には扇風機を借りました。食事ですが、予約した時間に食堂へ行くと個室に案内されました。そこでしばらく待たされました。いよいよお腹も空いたので仕方なく内線をかけたらどうやら忘れられていたようです。案内をしてくれたのはフロントにいた男性でした。ただ、食事を運んでくれた方はとても感じの良い方でした。お刺身も美味しくて食事自体は良かったです。
部屋の正面を走る電車ですが、かなりの音と振動です。朝方起こされました。特に貨物は長い…神経質な方は絶対やめた方がいいレベルです。お風呂は広くはないですが空いていた為快適でした。朝ごはんはパックの鱒寿司でした。飲み物を用意する関係で朝ごはんの時間も決めてほしいと言われたので決めた時間に行くと2日間とも味噌汁は空っぽでした。何の為の時間設定なんですか?ドリンクチケットをもらったもののそれを確認するスタッフは誰もいませんのでこれも意味不明です。
帰宅後に忘れ物をしたので宿に電話をかけると、フロントの方が清掃担当者がいないので翌日かけ直しますと。翌日ずーっと待ちましたがかかってこなかったたのでこちらから再度かけ直しました。今度は別の方が出て無事に忘れ物を送っていただけました。伝達がまったく出来ていないのでは?
お食事は美味しくて満足ですが、それ以外はリピートは絶対ないと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:25:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
掃除が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。再点検するように担当に厳重に伝えまして対応いたしました。
食事にはご満足いただけたようで誠にありがとうございます。
朝食時やお忘れ物などに対するフロントの対応で至らぬ点があったとのこと、ご指摘いただきましてありがとうございます。それぞれ改善するように再チェック致しました。
この度は当館をお選びいただきながらご満足いただけず、誠に申し訳ありませんでした。ご意見を真摯に受け止めまして改善を図って参ります。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。
【和室A (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2015年10月18日 20:14:31

朝夕食付きで検索し、この日はここしか出てこなかったので、予約しました。
多くのホテル、旅館、民宿に泊まってきましたが、最低でした。

①お風呂の時間が記載された紙を渡され、時間内にもかかわらず清掃中。お客様さえ良ければと入れてもらいましたが、シャワーのお湯がでませんでした。
②チェックイン時に渡されたパックに入ったおにぎりのようなものが2個(画像参照)。これが朝食とのことです。これを朝食ありと謳って良いのか?と思いました。騙された気分がしました。しかもまずかったので捨てました。歩いてすぐのところに有名な食堂があるので、チェックアウト後、駆け込みました。
③部屋に入ると蝿と蛾が飛びまくりでした。蝿はすばしっこく撃退できず、結局朝まで放置しました。夜中もブンブンうるさかったです。
④通常の電車の音は1両編成のためか一瞬なのであまり気にならなかったのですが、夜中の貨物列車はとてつもない音と振動。2階でもひどかったです。
④夕食時、奥で従業員がベラベラ話したり笑い声。呼び鈴もなく、あきれてさっさと食べて部屋に戻りました。食事内容や量は普通です。
⑤チェックアウト前にも関わらず、清掃のおばさんが突然部屋に入ってきました。チェックアウトの際にも謝罪は無かったです。

たまたま運が悪かったと思いますが、あの食事内容でこの値段(素泊まり値段を引いた実際の食事値段)はいかがなものかと思いました。
近所の食堂を利用しての素泊まりならアリかもしれませんが、人にも勧めたくはありません。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月21日 23:56:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂くことができず誠に申し訳ありませんでした。

入浴時間の件は、当然規定の時間を遵守するべきところで、誠に申し訳ありませんでした。清掃開始時間の確認など、あらためて徹底させていただきます。
快適な温泉入浴を期待していただいていたことと拝察いたしますが、心からお詫び申し上げます。

朝食の押し寿司については、プランにも明記させていただいており、現時点ではこのような方法とさせていただいております。ただ、まずかったということで、お詫び申し上げます。地元で人気の押し寿司を納入していただいており、美味しいとの評価も頂いてきたのですが、あらためて確認させていただきます。

それ以外にもご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 従業員の行動、呼び鈴の設置、部屋清掃等、いずれもご指摘を賜りましたことを真摯に受け止めまして、改善を図って参りたいと思います。

ひろ431212さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ひろ431212さん [40代/男性] 2015年10月13日 21:09:34

ホテルとか旅館などを想像するとかなりがっかりします
民宿だと思えば妥当だとは思いますが、民宿にしては金額が高すぎかと

夕飯はおいしかったですが、あの内容でこの料金は・・・・

2階に泊まりましたが電車がうるさいです。夜中でも走ります

2重サッシでしたがなぜか外側のサッシは立てつけが悪いのか鍵が閉まりませんでした
人におすすめできる宿泊施設ではないです

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月14日 01:55:39

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
この度は、ご満足頂くことができず誠に申し訳ありませんでした。
食事や宿泊代につきましては、他の温泉宿などと比較しても、新鮮な食材を安価にご提供できるように努力しておりますが、なお一層の工夫をさせていただこうと思います。
なお、お泊り頂いたのは8畳のお部屋で、数人の方にお泊り頂けますので、ご家族連れやグループ様に合わせた料金設定とさせていただいていますことから、お一人様の宿泊で、割高にお感じになられたこともあるかと思います。そういった点についても引き続き、工夫して参りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。