海外旅行  >   >   >   >   >

エンぺラーホテル(国王大飯店)(Emperor Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Emperor Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月13日 12:54:38

昔からツアーの時の宿泊先として何度か宿泊経験があります。
今回は出張で宿泊しました。

日本人客が多いので従業員の方は日本語はできるし
愛想も良かったです。
部屋代は周囲のホテルに比べると15~20%安いと思います。

部屋は古いです。
鍵は、鍵穴に差す金属キー、および
部屋の中は古いホテル独特のにおいがします。
部屋のポットも、なかなかお湯が出てこず不便でした。

インターネットは有料(7日有効で100NT、30日有効で150NT)です。

宿泊するだけなら問題がないと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月05日 16:36:10

中山エリアにあり食事にはとても便利でした。
コンビニもすぐ近くにあり助かりました。
フロントの方は日本語も通じ安心して宿泊できました。
部屋の広さはよかったのですが、水場の換気が悪いせいか少しカビっぽかったです。

2014年01月

投稿者さん 2012年12月17日 11:07:45

いつもは 台北駅近くのホテルを 予約するのですが 今回は 中山駅の近くにしました。確かに 施設は古く 洗面所は ボロボロでしたが 掃除はきちんとされていました。シングルを予約しましたが 実際は ダブルの部屋になっていて 広く使えたので 良かったです。 1Fに 30分無料のPCが 1台あります。 クロネコの宅配を頼みたかったのに
理解してもらえず 結局 夜9時まで 開いている 台北の郵便局の本局まで タクシーに乗り 郵送で送るのが ギリギリ間に合いました。フロントは 年齢の高い方が多く 親切ですが...中山駅まで 少し歩きますので 結局タクシーに乗る回数が増え バスも通っているのですが 目的地へ行きたい路線バスがなく... 安く泊まれたので 仕方ないですが リピートはしないと思います

2012年12月

投稿者さん 2023年07月19日 23:33:04

用事のため延泊し、古いお部屋から、リニューアルされた部屋へ変更して連泊しました。リニューアルされた部屋は普通に使いやすく、水圧も良いです。以下のことを気にせず泊まられる場合は、リニューアルされた部屋の方をお勧めします。
どちらの部屋にもセーフティボックスがなく、部屋で紛失したものについては責任を持てないとのことで、貴重品はフロントに預けられるとのことでした。しかし、貴重品を小さめのキャリーケースにまとめて預けたところ、普通のスーツケースと同じように、カウンターの前に無造作に置かれました。安心できないので、貴重品である旨を毎日丁寧に伝え、カウンターの中に置いてもらうよう依頼しましたが、カウンター内に置いていただいたとしても、夕方にはカウンター前に出されていました。「監視カメラがあるから」とのことでしたが、監視カメラは特に目立っているわけでもありませんでしたし、もし盗まれた場合に誰が盗んだかわかるだけで、抑止力にはなっていないと思います。
また、連泊したため、クリーニングを複数回依頼しました。しかし、クリーニング依頼書と部屋に置かれていた「利用注意事項」との「出来上がり日程」が一致しておらず、困りました。依頼書は「11時前に依頼、当日の19時前に受け取り」となる「普通洗」と、それよりも短時間で依頼できるものの2つの選択肢から1つを選ぶことになっていたので、「普通洗」でお願いしました。しかし、当日に戻らなかったので、問い合わせたところ、クリーニング屋さんの責任で、ホテルの責任ではないという言い訳をされました。2度目も同じだったので再度問い合わせると、「利用注意事項」に受け取りは翌日と書いてあるとのことでした。確認すると確かにそうでしたが、依頼書で時間を選択する方式なのに、その時間通りにはならないとは、非常に困惑しました。
宿泊客に対してホテルは安全安心を提供してくださるものだと思っていましたが。

Emperor Hotel 2023年07月21日 12:28:20

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
客室内設備、セーフティボックス、クリーニング、サービスに関しまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足を頂けるホテルをなる様スタッフ一同努めて参る所存にございます。
この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

3連泊以上【リニューアルされたお部屋UPグレード】!居心地が良い(素泊まり)
【デラックスダブル(ベッドサイズ:137*197センチ)】

投稿者さん 2023年07月19日 22:39:22

古いホテルです。部屋内には金庫がなく、貴重品はフロントに預けることになっています。貴重品が小型のスーツケースにまとめていましたが、貴重品と見られないため、カウンターの中に保管されず、普通のスーツケースと一緒にロビの前におかれる。お客さんとしては、安心できない。この点では、ホテルとしては大きなマイナスと思います。出張などで貴重品がなく、寝るだけなら、コスパはいいかもしれません。

Emperor Hotel 2023年07月21日 12:28:40

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【モニタープラン】口コミ応募!【2泊以上・素泊まり】1万円台の安心宿!
【スタンダードトリプル(ベッドサイズ:137*197センチ*1台+90*197センチ*1台)】

投稿者さん 2018年11月26日 16:07:15

11/22から3泊しましたが、日中ほとんどホテルに滞在しなかったので、古くともあまり気にならなかったです。

Emperor Hotel 2018年12月01日 11:14:24

この度はエンペラ-ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。

【2連泊+素泊まり】ならお得!親切度No.1~日本の方大歓迎★【中山駅】徒歩約5分
【スタンダードシングルルーム(ベッドサイズ:100*196センチ)】

投稿者さん 2017年06月06日 19:50:25

3泊4日しました。
地下鉄まで近いが、建物が古い。

Emperor Hotel 2017年06月07日 15:56:21

この度EMPEROR HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め 精進していく所存でございます。
ご投稿くださりありがとうございます。

【いつでもポイント5%】【お部屋タイプおまかせ】全室WiFi、ウォシュレット、バスタブ付【朝食付】
【おまかせ部屋(部屋タイプ指定なし)】

かよう4823さんの Emperor Hotel のクチコミ

かよう4823さん [40代/男性] 2015年12月21日 08:17:46

立地は良いが設備が古くて次は利用しないつもりです。

【年末年始2015】朝食付!部屋あとわずか!!中山エリア立地絶好♪
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2014年04月30日 23:53:22

4月27日から2泊しました。捷運中山駅から歩いていけるし、地図などにも名前が出ているホテルなので、宿泊しました。到着、出発の際に荷物を運んでくれるという面ではサービスも良く、受付の方々も親切丁寧という点では満足でした。部屋は古い感じで昭和の宿っぽさがある点は好みが分かれると思います。
一番残念だった点はエアコンの効きが悪かったこと。風量を強にしようが、温度を下げようが、ほとんど涼しくならず、汗をかきながら寝てました。(窓を開けてもみましたが)
立地やサービスが良かっただけに、ちょっと残念でした。

2014年04月

投稿者さん 2023年10月08日 18:44:03

9月末に2泊しました。暑い日だったので、チェックインの際「自販機ありませんか?」と尋ねたところ、「当ホテルには自販機なんかございません」と、ちょっと小馬鹿に笑われながら言われた。
さすがに、ん?とイラッとしたけど、我慢。
部屋に入って、洗面所にある(くし)を使おうと思ってビニールを開けたら、未開封のはずの中に入ってる(くし)が、びしょ濡れ。意味不明で気持ち悪い。
バスタブも黄ばんで不衛生。
壁が薄いせいか、廊下の話し声、隣部屋のくしゃみ、丸聞こえ。うるさい。
チェックアウト日、フロント行ったら、「領収書」と無愛想に言われ渡される。
てか、「謝謝バイバイ」とかは?
何も言われなかったのは、このホテルが初めて。他にお客様がいる訳でもなく、忙しい様子でもなく。
他にも色々不愉快な事ありましたが、
ホントに、最初から最後まで最悪の気分で過ごさせて頂きました。
こんな感じでこの値段はコスパ悪過ぎです!二度と利用しません!

Emperor Hotel 2023年10月09日 12:39:01

この度はエンペラ-ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから期待してお越し頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、接客のサービス、清掃指導改善に努めてまいります。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今回の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE25%OFF】2泊以上《朝食付》!日本語対応可、海外旅行初心者もご安心
【スタンダードツイン(ベッドサイズ:90*197センチ*2台)】

投稿者さん 2018年05月13日 17:23:44

5月10日~5月12日で宿泊しました。何回か利用させていただいて気に入って今回も宿泊したのですが、今回の部屋は最悪でした。お風呂の排水がわるく一日目はお風呂、シャワーもしませんでした。駅からも近く、日本人の利用が多いので気に入っていたのですが残念です。

Emperor Hotel 2018年05月18日 16:03:57

この度はエンペラ-ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

しかしながら、お風呂の排水がわるくお客様にご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、施設管理より一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【いつでもポイント5%】【お部屋タイプおまかせ】★朝食付、全室WiFi、ウォシュレット、バスタブ付
【【お部屋お任せ】部屋タイプ指定なしでお得】