海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル群來商旅(Goodlife Hotel) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Goodlife Hotelのクチコミ・お客さまの声

たけみんあらいぶさんの Goodlife Hotel のクチコミ

たけみんあらいぶさん [40代/男性] 2017年01月04日 17:12:25

台北車站より1駅の善導寺站より徒歩圏内です。バスを利用する方も便利です。
スタッフさんも親切で安心できました。
今回近辺に用事があったため、利用させて頂きましたが、どこに行くのにも便利でしたので、また利用したいホテルでした。

繁華街便利ホテル★条件なしでWi-Fi、朝食付、税サ込でこの料金★バスタブ完備、【善導寺駅】徒歩1分
【スーペリア ダブルルームBed Size 150 x 190cm】

投稿者さん 2016年12月05日 06:48:36

台北はホテルの相場が高いですが、それにしても1泊2000台湾ドルの割には、建物外観悪い、レストラン無し、氷の提供無しなど、不満が残りました。

投稿者さん 2016年11月23日 19:57:29

11月中旬に2泊しました。建物・設備は古いですが、観光を終えて部屋に戻って休むだけの利用では十分でした。

朝食を部屋まで運んでくれるので助かります。(サンドイッチはおいしかったです。)
フロントのスタッフは感じよく接してくれます。

◇場所
導善寺駅の出口6を出て、目の前の信号を渡ってすぐに左へ曲がり、100mほど先のセブンイレブンの手前を右に曲がって路地に入り、路地を100mばかり行くとホテルがあります。

◇朝食
チェックインのとき朝食の写真がある紙を見せてくれるので、3種類の朝食からどれか一つを指で示せばよいです。部屋に届けてほしい時刻を英語などで言います。

部屋を利用するときに戸惑ったことが2点ありました。
・部屋のドアをあけるときはキーを鍵穴に差し込んで回す方式ですが、キーを回すときに鍵穴の下にある小さなボタンを押した状態で回さないとドアがあきません。
・浴室でお湯の出口を蛇口からシャワーに切り換えるとき、蛇口の上にあるノブを回します。

秋冬セール開催中★ポイント5%+WiFi、朝食、税サ込でこの料金★バスタブ完備【善導寺駅】徒歩1分

投稿者さん 2016年11月09日 12:00:51

いつも利用しているフラワーが満室だっため今回初めて利用しました。
予想以上に良いホテルです。コスパ良いです。
MRTの駅も近いですが、台北駅から徒歩圏です。
大通りから少し入っているので静かです。
二重サッシです。
朝食付きです。
コンビニ(7)やファーストフード(マクド、モス、吉野家等)店も近くにあり、
深夜早朝に小腹が空いても大丈夫です。

繁華街便利ホテル★ポイント5%+WiFi、朝食付、税サ込でこの料金★バスタブ完備【善導寺駅】徒歩1分

投稿者さん 2016年10月27日 16:55:21

10月中旬に2日間宿泊しました。

部屋の設備は確かに古い印象を受けますが、
駅から徒歩3分コンビニも3件ほど近くにありますし
なによりツインが格安で泊まれる事が有難かったです。

また帰国の際には飛行機が深夜便だったため、夕方までゆっくりしていたかったので
レイトチェックアウトをお願いしたら快く対応していただけました。
他の部屋に空きがある場合は対応していただけるみたいですね。時間当たり160NTSでした。

総合的にコスパが良いホテルだと思いますので、また利用したいと思います。

【ビジネス ツインルーム Bed Size 90 x 190cm *2bed】

投稿者さん 2016年09月26日 12:53:16

9/19~9/24まで宿泊しました。駅近・朝食付き・洗濯乾燥機あり・バスタブあり」の条件でこちらのホテルにしました。気になる点がありましたので記載します。
台北には同じ条件で沢山ホテルがあるので次回は別のホテルにしようと思います。

悪かった点
  1.朝食ですが、紅茶を頼んだのにコーヒーだったり飲み物がなかったりとうとう最終日   は朝食無しでした。前日にサンドイッチを頼んだのにどうしてなのか不思議です。
  2.部屋がタバコ臭くなる。ホテル内は完全禁煙のはずが、同じフロアーのお客さんが部   屋内で喫煙。その臭いが部屋のドアの隙間(下部分は少し隙間あり)から流れてくる。
   さすがにフロントに電話するも「誰も吸って無い。確認する。」と言ったが確認した   気配なし。
  3.Wi-Fiが繋がらずフロントへ連絡。(20:15頃)英語が通じずただ「No」のみ。
   翌朝別のスタッフに確認依頼し繋がる様になった。

良かった点
  1.ホテルスタッフはフレンドリーで感じ良かった。
  2.善導寺駅から近い。
  3.朝食が美味しかった。量が少なく感じるかもしれませんが他の美味しい物が食べられ   るので丁度良かったです。
  4.洗濯乾燥機の使用が24時間可能。洗剤あり。

sawady0917さんの Goodlife Hotel のクチコミ

sawady0917さん [30代/男性] 2016年07月25日 08:30:21

二泊利用しました。

チェックインもスムーズで、日本語はダメでしたが英語はバッチリ通じます。

朝食は部屋まで運んできてくれるので、気楽です。朝の忙しい時間が自分の部屋の中だけで完結できるのは魅力的です。

また、部屋も綺麗で窓もあり、駅から徒歩3分もかからないところにあるのは良い条件です。また、実は一つ東隣の駅付近にある文化施設までも歩いて行けるので、この周辺を楽しむには最高の場所です。

また、帰りは桃園空港まで早朝4時のタクシーをお願いしてちゃんと手配されているなど、ホスピタリティの高さも感じました。

2016年06月

3renshoさんの Goodlife Hotel のクチコミ

3renshoさん [40代/男性] 2016年06月28日 16:11:12

初の台湾上陸でしたが、快適に過ごせました。建物、設備は古いと思いますが、部屋の広さ、立地、値段...これ以上を望むのは酷かと思いました。

フロントの方は皆さん感じが良く、日本語は片言ながら一生懸命なんでも答えようとします。

投稿者さん 2016年06月21日 21:57:25

善導寺駅から歩いて3分。大通りから一本中に入るので、車の往来の喧騒からは悩まされません。外観は古い建物ですが、内部は手が入っていて、そこそこ問題なしです。3泊してロビーでは日本語は通じませんでした。英語も通じたり、分かりづらかったり、担当の人次第でしたね。三ツ星派にとっては、期待の範囲の中でした。朝ご飯は部屋の入り口で受け取るルームサービス。朝早く起きたので、電話で予約を30分早めてとお願いしたら快くOK。お風呂もバスタブで、最低限のアメニティはありました。バブルソープなどはありませんが。普通に心地よく泊まれました。

2016年06月
【5-9月セール】朝食付、税サ込でこの料金★バスタブ完備!阜杭豆漿、善導寺駅徒歩1分

投稿者さん 2016年03月24日 13:18:58

夫婦+赤ちゃんの三人で利用しました。部屋は綺麗とは言えませんが駅から近いし最低限のものは揃っているので問題ないです。近くにはコンビニもスーパーも朝食店も髭のルーロー飯チェーン(我が家のお気に入り)もあります。ちょっとタバコ臭いかな。ビジネスホテルというより古いラブホテルの方がイメージに近いと思います。クローゼットは古い家具の独特な香りがしました笑
安宿だとバスタブの確保は難しいですかこちらの宿は十分な広さのバスタブがあり、赤ちゃんの沐浴が必要な我が家は大変重宝しました。カビは生えていませんでした。
飛行機の到着が遅くチェックインが深夜2時頃でしたがきちんと対応してもらえました。
また、ダブルベッドの部屋からツインへアップグレードしていただき、二つのベッドをくっつけるとキングサイズ以上の広さで親子三人でゆったり寝ることができました。(ダブルベッドだけでも大きめで親子で寝るぶんには十分な広さです。)
朝食は三種類全ていただきましたがどれも出来立てで美味しかったです。早朝洗濯のために7階に行きましたがそちらにキッチンがあり手作りしておられるようでした。
日本語は通じないようでしたが小学生レベルの英語ができれば問題ないと思います。
おすすめです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月27日 19:32:54

駅から徒歩3分程度だし、コンビニも2軒も近くにあっていうことない。
絶対次も泊まりたい。
飲み放題のコーヒーと朝ごはんのサンドイッチが美味しかった。

2016年02月
【ビジネス ツインルーム Bed Size 90 x 190cm】

投稿者さん 2016年02月13日 00:47:40

MRT善導寺駅からほど近く、コンビニやスタバ、スーパーなども徒歩圏内にあり便利でした。フロントのスタッフもフレンドリーで親切。毎朝部屋まで届けられる朝食も、簡単なものではありましたがよかったです。部屋や設備は古びてはいますが、壊れている壁付けドライヤーの代わりに別のドライヤーが部屋に置かれていたりと、困ることはないようになっていました。マラソンに出場したので、ウェアを洗うのに洗濯機と乾燥機も使うことが出来て、助かりました。

おたま30さんの Goodlife Hotel のクチコミ

おたま30さん [30代/女性] 2016年01月31日 23:33:52

立地はスーパー、コンビニ、駅が近くて便利です。フロントの方の対応もよかったです。ただ、ファミリータイプの部屋が思ったより狭く感じました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 13:03:48

2015年11月に利用しました。
受付の対応は明るく、好感が持てました。
朝食はサンドイッチ等の軽食をチェックイン時に予約します。
おいしかったです。

2015年11月
【ポイント10倍】観光名所:阜杭豆漿徒歩1分★Wi-Fi、朝食付、税サ込でこの料金★バスタブ完備

投稿者さん 2015年12月25日 23:26:17

LCCで桃園空港に深夜に到着しました。入国審査は大変混雑していて、バスのチケットは売り切れ。タクシーの運転手さんにホテルの住所をみせると、ナビにセットしてスムーズに玄関前まで連れて行ってくれました。1,130元でした。  早朝4時に到着しましたが、快く迎えてくださいました。  予約票のチェックイン時間の選択肢が23時までしかありませんが、それ以降に到着することを伝える欄があればもっと利用し易くなると思いました。  日本語は通じませんが、私の拙い英語にも誠意をもって対応してくださいました。  朝食は3種類あり、部屋まで運んでくれ、楽しめました。(部屋にあったインフォメーションの紙には朝食は7階の食堂で、と書いてあったので少し混乱しました。)   リーゾナブルに台北旅行を楽しみたい方におすすめです。

2015年12月
【デラックス トリプルルーム ダブルベッド150x190cm1台 +1シングルベッド150x190cmx1台】

投稿者さん 2015年12月17日 17:52:38

豪華ではないけどきれいに改装された、日本で言うビジネスホテルです。コンビニ、地下鉄の駅が近く、立地が良いのがいいですね。静かでスタッフの対応も良く居心地のいいホテルでした。

投稿者さん 2015年12月02日 18:49:25

ホテルは大通りから一本入ったところにあり、静かで。駅に近く、付近にコンビニ多数。とにかく立地がいいです!
ホテル自体は古く、お部屋もやっぱり古い。バスルームのカビがちょっと...と思いましたが、それ以外はそれなりでした。
スタッフのサービスはよかったです!

投稿者さん 2015年11月30日 17:27:34

お値段がかなりお得なのである意味覚悟していったのですが満足です。
窓のあるお部屋で良かったです。駅からすぐ近くで有名な朝食店も地下鉄が動く前に徒歩で行けるので並ばずに便利。セブンイレブン ハイライフ、スタバいろいろあります。ホテルの朝食も悪くなかったです。
浴槽がったのもありがたい。多少かび臭いですががまんがまん。シャンプーもスリッパもありました。お水も用意してくださっていって嬉しかったです。また 一階ではコーヒーが飲めます。受付の方もいい方ばかりでとてもいい印象です。

残念な点は枕がおじさん臭かったです。前の使用者のにおいがついたままでした。窓を開けて枕の空気を押し出して 持って行った自分のタオルをカバーにかけたら改善しました。
引き出しの中にベープマットがあり その下にリネン交換希望のプレートが隠れていたので気が付きませんでしたが、そのプレートをベッド上に出さないと連泊で泊まる方のリネンの交換はされません。翌日も新しいリネン希望の方はきをつけてくださいね。
音に関しては隣のお部屋の音がきこえます。浴室の換気扇がすごい音で止めないと寝られません。いつも台湾ではくたくたになるまで動いているので私は寝てしまえば大丈夫ですが、音に敏感な方は厳しいかもです。

投稿者さん 2015年11月13日 23:09:49

2連泊した。建物や設備はやや古い印象を受けるも、日本のビジネスホテルとそん色ない。
バスタブも広めで、足が伸ばせてよかった。
近くにコンビニがあるので、飲み物などの買い出しに困ることはない。地下鉄の駅も近い。
スタッフのサービスも英語が話せれば問題ないし、日本語の分かる人もいる。みんな親切、丁寧で笑顔での応対も印象に残った。
朝食も部屋まで運んでくれるので、便利だった。
値段がもう少し安ければよいけれど、特に不満はなかった。

投稿者さん 2015年10月31日 11:55:29

立地も良く、有名なご飯処やマッサージ店も近くメインの台北駅から1駅、歩いて10分程度の立地です。
ホテル自体はごじんまりしていて夜にいる男性の方が日本語が話せました。
フロントの方も丁寧です

ただ備品関係が微妙です。
冷蔵庫内が水がたまりっぱなし(冷凍庫下)
ドライヤー壊れてる(・_・、)って思ったらベッドの横の引き出しに隠れてました!
泊まる方は部屋入ったら搜索して下さい(o´艸`)

全体的には悪くないです!
朝食のお粥のボリュームが凄い!

2015年10月