海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル群來商旅(Goodlife Hotel) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Goodlife Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月29日 22:48:56

10月17日から19日まで利用させていただきました。ホテル自体はこじんまりしていてビジネスホテルの感じです。台北駅から一駅の立地で、善導寺の駅から歩いて3分くらいのところでした。フロントの方は皆様愛想がよく、気持ちの良い接客をしていただけました。朝ごはんは美味しかったです。日本語のわかる方が滞在中は一人しかおられなかったので、その方が出勤されていない時は日本語は通じないので注意したほうがいいと思います。英語は通じました。値段も良心的で、高級ホテルを望まれてない方にはおすすめです。

2015年10月

かくれ1104さんの Goodlife Hotel のクチコミ

かくれ1104さん [40代/男性] 2015年10月28日 22:57:33

定宿の予約が取れなかったので、初めてこちらを利用させていただきました。
パッケージツアーで使うようなホテルの快適性はありませんが、台湾の標準的なビジネスホテルです。
朝食は食堂がないので、部屋に届けてくれます。
サンドイッチかケーキ(菓子パン)かおかゆの三種類のみで、前夜にフロントで希望の食事と時間を指定します。7時から9時の間です。
バフェ(バイキング)ではないので、朝食をしっかり食べたい人・好き嫌いがある人には向かないと思います。

私はビジネスダブルに宿泊しましたが、狭くも広くもない丁度良い広さでした。
連れがトリプルルームに二人で宿泊しましたが、こちらは2台のベッドにスペースを取られていてスーツケースを広げるスペースが無く、少し狭かったようです。

空調の音が少し大きめです。(OFFには出来ます)
Wi-Fiは故障しているのか、全く入りませんでした。

過去の口コミでフロントの人は中国語か英語のみと書かれていたので、私は拙い中国語で話をしましたが、滞在中に2名いる男性の係りの内、お一人のかたが日本語を話したので「日本語話せるの?」と聞いたところ「ちょっと話せます」と言ってました。
勉強中のようです(^^)

台湾の普通のビジネスホテルという認識があれば、不満はないと思います。
個人的には料金との兼ね合いでありだと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月22日 22:59:28

駅からは近いのですが、ホテルの前の道が暗く
夜に女性だけで歩くのは 怖いと思います。

モーテルなだけありお風呂は大きくていいのですが
ところどころ古くて、昭和な扉でした、、、。

朝ご飯はうれしいのですが、紅茶を頼んだらコーヒーだったり
お茶のセットにミルクはあっても砂糖がないなど
サービスは もう一歩かと。

若いスタッフの方が頑張っていらっしゃるので応援はしたいのですが
ちょっとお値段があわないかな~と

投稿者さん 2015年09月21日 19:37:51

9月5日にに1泊しました。チェックイン時刻前に荷物を快く預かっていただけたので、街歩きが楽でした。朝は公園で散歩も出来ますし、阜杭豆漿や天和鮮物も至近距離で良い立地です。客室の清掃は問題なく、ベッドメイキングやリネンもキチンとされていました。また、除湿機が備え付けてあったので、ジメジメさを感じることなく快適に過ごせました。フロントの方は皆さん常ににこやかで親切でした。チェックイン時に朝食を選ぶのですが、写真(日本語記載あり)を見せて貰いました。朝食は外で食べ、昼のフライトで帰ると伝えると、サンドイッチ(ホットコーヒー付き)のテイクアウトを提案していただき、空港ロビーで昼食にしました。パンは軽くトーストしてあり、中の具は台湾マヨネーズ味の手作りポテトサラダで、大変美味しかったです。またこちらのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月21日 17:21:40

古いホテルですが、掃除はキチンとされています。
バスタブは日本のビジネスホテルによくある大きさです。
善道寺站の6番出口を出て3~5分くらいです。
日本語は通じないので英語か中国語(台湾華語)は必須です。
交通量の多いメイン通りの裏の生活通りにしか面していないので静かですが、設備音はそれなりに聞こえます。

2015年09月

釣りバカ3666さんの Goodlife Hotel のクチコミ

釣りバカ3666さん [50代/男性] 2015年09月03日 04:36:44

8月26日に宿泊しました2度目の利用です、最寄り駅の善導寺から徒歩1分大通りから少し中に入った場所なので夜は静かです、すぐ近くに朝食屋さんで行列必至の阜杭豆漿 (フーハントウシャン)まで近いです。バスタブが有るのが嬉しいですね、部屋も古い建物ではありますが掃除も行き届いていて気持ちよく使えます、スタッフは日本語は通じませんがとても親切親しみやすいです、次回も台北滞在の際は利用したいと思います。

りん4722さんの Goodlife Hotel のクチコミ

りん4722さん [40代/女性] 2015年08月24日 18:38:06

大人2人と1年生の子供とで1泊しました。
駅からは、5分くらいで近くにコンビニやカフェもありとても便利です。近くに、地元の人ですごく行列の出来ている朝食のお店もあります。
ホテルの人は英語も話せますし、親切でした。
2400元(9800円くらい)でしたが、ベット2つで、ほぼいっぱい。掃除も隅に髪の毛が落ちていたりと行き届いた感じではありませんでした。朝食は、台湾風2種類とサンドイッチがついていて、部屋まで運んでくれます。

投稿者さん 2015年08月17日 10:05:00

モニター(投稿が条件?)プランでしたので、コメントします。基本的には他の方のクチコミ同様です。空調の音がとても大きい(気になる方もいると思います)、冷蔵庫内に髪の毛が数本べったり(散々あちこち拭いた雑巾で掃除したのでしょう)、ですが客室自体は特に不潔というわけではありません…と、台北のエコノミーホテルとしては一般的レベルでした。
以下は今回の宿泊に関してです。超大型台風の直後でしたが、ホテル到着時に「台風のせいで空調設備が故障中だが宿泊するかどうか、宿泊するなら料金は値引き可能」という案内がありました。他の日本人はチェックインしたとのことだったので、いくつか部屋を見せてもらって宿泊しました。私は責任者らしき女性と中国語で話したので、全て納得のうえでの宿泊でしたが、その後に激しく苦情を申し入れている日本人を見かけましたので、もしかするとその方への案内は不十分だったのかもしれません。日本語のできるフロントスタッフはいますが、やはり込み入った話は難しいのかもしれません。

投稿者さん 2015年07月26日 17:25:08

7月16日から三泊、観光のために一人で利用しました。
部屋は和風で入り口で靴を脱いでスリッパ(使い捨て)に履き替えるようになっていて、窓も部屋にはついていたので明るく、建物は確かに古かったですが、改修をしたようで部屋はきれいでした。
皆さんの書き込み通り、朝ご飯は三種類(サンドイッチ、中華風卵はさみクレープ、お粥)の中から選べ、希望の時間に部屋まで届けてくれます。ただし、時間ぴったりとはいかないみたいで(希望の人が重なるからか?)、私の場合は7時にお願いしたら7時15分くらいに届けてくれました。バイキングの朝食よりは量的には少ないと思いますが、部屋でくつろいで食べることができよかったです。私は前日に買ったフルーツと一緒に食べました。
善導寺の駅からも近いし、バス停とレンタサイクルからも近くて移動がとても便利でした。
フロントの人も親切で、チェックアウトの日は夜に桃園空港に行く予定だったので、桃園に行くまで荷物を預かってもらえて助かりました。ただし、日本語はほとんど通じないのとでそこだけは泊まる方は注意してください。
それ以外は充分満足できました。

2015年07月

cas2418さんの Goodlife Hotel のクチコミ

cas2418さん [30代/女性] 2015年05月26日 18:08:25

MRT善導寺駅から近く、華山市場の向かい側1本裏の通り。施設はリニューアル物件なので水回りなどは古いですが、寝るだけなら問題なし、という感じ。

2015年05月

釣りバカ3666さん [50代/男性] 2015年05月19日 16:29:40

初めて宿泊しました、駅から徒歩2分程で迷わなかったです、台北到着がチェックインより大分早かったのですがダメもとで荷物だけお願いしたら快く預かって下さいました。

部屋は綺麗に掃除してあり清潔でしただ、ホテルから歩いて30秒以内にコンビニも2軒あり便利でした、日本語は通じませんが片言の中国語と英語で何となく通じストレスなく過ごせました、台北に滞在の時はまた利用したいですね。

2015年05月

Val Pascucciさんの Goodlife Hotel のクチコミ

Val Pascucciさん [40代/男性] 2015年05月17日 21:21:58

GWの3泊4日の旅行で利用しました。今回は台北市内・郊外を中心に回る予定だったので断然地下鉄(MRT)から近いところ、という基準で宿を探しました。
 当ホテルは善導寺駅から徒歩3分位と、数ある台北の同クラスのホテルにおいても抜群の利便性でした。値段もお手ごろでしたがだからといって部屋やサービスが劣るということはなく大変快適に過ごせました。
 フロントの方も片言の日本語は可能なようで、特に問題なく過ごす事ができました。また、部屋も、新しくはありませんが不潔感は無く快適に過ごせました。(部屋が和風?な感じで襖があったり靴を脱いで上がるところが面白かったです。)
 朝食は3つのメニューから選べ、部屋に持ってきてくれます。オムレツを頼んだら蛋餅(ダンピン)が出てきましたが、これが非常においしく近くの豆漿で有名な朝食レストランのメニューと比較してもそん色ないと感じました。
 近くにはコンビニやスーパーもありお土産を買うにも、台北駅から一駅なので移動にも便利なのでまたこのようなコンセプトの旅行の際は利用したいと思います。

投稿者さん 2015年01月10日 19:18:51

MRTに近く交通の便が非常に良かった。日本語ができるスタッフはいませんが、対応はみな良かったです。朝食は2種類あり前日にリクエストしておくと部屋に運んでくれました。台湾ではホテルの外でも食べれるのでホテルで朝食はキャンセルすることもありますが、こちらの朝食は台湾らしい内容で、ボリュームも多すぎずよかったです。朝食後にホテルの近くの豆乳の有名なお店に行きました。

2014年11月

投稿者さん 2015年01月08日 06:22:39

地下鉄の駅からすぐの立地で便利。付近にはコンビニが多く、その点でも便利。スタバも近い。有名な豆漿の店もあり、その点でも利便性がある。フロントはフレンドリーで、チェックイン時間前でも入室対応してもらうことが出来た。ロビーでのコーヒー無料。客室は問題なく快適。ファンの音が常にするので、気になる人も居るだろうと思われる。立地・リーズナブルさで考えれば、台北の宿の一つの選択肢になると思う。

2014年12月

投稿者さん 2014年05月16日 21:22:08

台北駅からMRTで一駅、大通りから一本入るのでとても静か。
スタッフは日本語非対応でしたが、英語が通じました。
接客はかたすぎずフランク過ぎずで良い感じ。
ただ、窓なしの部屋だったのはマイナス。
窓なしと明記しておいてほしかった。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月15日 18:59:57

出張で二泊しました。コストパフォーマンスの高いホテルで、スタッフの感じも良かったです。

2014年01月