海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル群來商旅(Goodlife Hotel) クチコミ・感想・情報

グッドライフホテル群來商旅(Goodlife Hotel)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Goodlife Hotelのクチコミ・お客さまの声

Spy Gameさんの Goodlife Hotel のクチコミ

Spy Gameさん [40代/男性] 2018年08月28日 19:25:28

8月22日から一泊しました。外見は古さを感じさせますが、部屋もフロントも綺麗で、快適に過ごせました。朝10時過ぎに到着した際に、チェックインまで荷物を預かってもらうようお願いしましたが、快く対応していただきました。朝7時からの朝食も込みの値段で、これが絶品とのことでしたが、翌朝6時半の新幹線に乗るため食べられず。残念でした。

【当館最安値】1日2室限定【朝食無料】阜杭豆漿徒歩約1分!台北駅まで1駅★WiFi付!バスタブ完備
    【スーペリア ダブルルームBed Size 150 x 190cm】

J. Shenjinさんの Goodlife Hotel のクチコミ

J. Shenjinさん [50代/男性] 2017年08月15日 19:34:28

8月10日から13日まで3泊しました。日本語は通じませんでしたが、英語が通じるので特に問題はありませんでした。受付もとってもアットホームな感じでした。立地がとにかくいいです。MRTに乗って台北駅のすぐ隣の善導寺から歩いて数分で着きます。雨だろうが37℃の灼熱の天気だろうが苦も無くたどり着けます。有名な阜杭豆漿に早朝に行くのにもとても便利です。歩いてすぐです。近くにコンビニも2件あります。部屋は設備はやや古いものの、特に問題ありません。部屋はとても快適です。朝ごはんは指定した時間に3種類のメニューの1つ(前日に指定します)を持ってきてくれます。サンドイッチを頼みましたが、珈琲も含めとてもおいしかったですし、ほかほかの出来立てを持ってきてくれました。お値段もお手頃でコストパフォーマンスが非常にいいと思います。土日は近くの広場でファーマーズマーケットも開かれ、こちらもとてもお勧めです。DVDが買いたい人は、徒歩圏内に光華商場があるので、これもとても便利です。次回も台北に行くならここに泊まりたいと思います。

秋冬セール開催中★ポイント5%+WiFi、朝食、税サ込でこの料金★バスタブ完備【善導寺駅】徒歩1分

TXTSさんの Goodlife Hotel のクチコミ

TXTSさん [40代/男性] 2017年07月05日 08:56:03

当日、やや早めの到着にも関わらず、丁寧に対応して頂き、誠にありがとうございます。

3renshoさんの Goodlife Hotel のクチコミ

3renshoさん [40代/男性] 2017年02月24日 17:25:36

昨年8月以来2度目です。
    立地 台北駅から1駅、歩3分と便利です。
    部屋は広く、最低限の設備も有ります。
    フロントの方も、明るく対応して頂けます。

概ね満足ですが、建物の作りは古く、それなりのビジネスホテルです。

2017年02月
    繁華街便利ホテル★条件なしでWi-Fi、朝食付、税サ込でこの料金★バスタブ完備、【善導寺駅】徒歩1分

たけみんあらいぶさんの Goodlife Hotel のクチコミ

たけみんあらいぶさん [40代/男性] 2017年01月04日 17:12:25

台北車站より1駅の善導寺站より徒歩圏内です。バスを利用する方も便利です。
    スタッフさんも親切で安心できました。
    今回近辺に用事があったため、利用させて頂きましたが、どこに行くのにも便利でしたので、また利用したいホテルでした。

投稿者さん 2016年10月27日 16:55:21

10月中旬に2日間宿泊しました。

部屋の設備は確かに古い印象を受けますが、
    駅から徒歩3分コンビニも3件ほど近くにありますし
    なによりツインが格安で泊まれる事が有難かったです。

また帰国の際には飛行機が深夜便だったため、夕方までゆっくりしていたかったので
    レイトチェックアウトをお願いしたら快く対応していただけました。
    他の部屋に空きがある場合は対応していただけるみたいですね。時間当たり160NTSでした。

総合的にコスパが良いホテルだと思いますので、また利用したいと思います。

【ビジネス ツインルーム Bed Size 90 x 190cm *2bed】

sawady0917さんの Goodlife Hotel のクチコミ

sawady0917さん [30代/男性] 2016年07月25日 08:30:21

二泊利用しました。

チェックインもスムーズで、日本語はダメでしたが英語はバッチリ通じます。

朝食は部屋まで運んできてくれるので、気楽です。朝の忙しい時間が自分の部屋の中だけで完結できるのは魅力的です。

また、部屋も綺麗で窓もあり、駅から徒歩3分もかからないところにあるのは良い条件です。また、実は一つ東隣の駅付近にある文化施設までも歩いて行けるので、この周辺を楽しむには最高の場所です。

また、帰りは桃園空港まで早朝4時のタクシーをお願いしてちゃんと手配されているなど、ホスピタリティの高さも感じました。

2016年06月

3renshoさん [40代/男性] 2016年06月28日 16:11:12

初の台湾上陸でしたが、快適に過ごせました。建物、設備は古いと思いますが、部屋の広さ、立地、値段...これ以上を望むのは酷かと思いました。

フロントの方は皆さん感じが良く、日本語は片言ながら一生懸命なんでも答えようとします。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月24日 13:18:58

夫婦+赤ちゃんの三人で利用しました。部屋は綺麗とは言えませんが駅から近いし最低限のものは揃っているので問題ないです。近くにはコンビニもスーパーも朝食店も髭のルーロー飯チェーン(我が家のお気に入り)もあります。ちょっとタバコ臭いかな。ビジネスホテルというより古いラブホテルの方がイメージに近いと思います。クローゼットは古い家具の独特な香りがしました笑
    安宿だとバスタブの確保は難しいですかこちらの宿は十分な広さのバスタブがあり、赤ちゃんの沐浴が必要な我が家は大変重宝しました。カビは生えていませんでした。
    飛行機の到着が遅くチェックインが深夜2時頃でしたがきちんと対応してもらえました。
    また、ダブルベッドの部屋からツインへアップグレードしていただき、二つのベッドをくっつけるとキングサイズ以上の広さで親子三人でゆったり寝ることができました。(ダブルベッドだけでも大きめで親子で寝るぶんには十分な広さです。)
    朝食は三種類全ていただきましたがどれも出来立てで美味しかったです。早朝洗濯のために7階に行きましたがそちらにキッチンがあり手作りしておられるようでした。
    日本語は通じないようでしたが小学生レベルの英語ができれば問題ないと思います。
    おすすめです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月27日 19:32:54

駅から徒歩3分程度だし、コンビニも2軒も近くにあっていうことない。
    絶対次も泊まりたい。
    飲み放題のコーヒーと朝ごはんのサンドイッチが美味しかった。

2016年02月
    【ビジネス ツインルーム Bed Size 90 x 190cm】

おたま30さんの Goodlife Hotel のクチコミ

おたま30さん [30代/女性] 2016年01月31日 23:33:52

立地はスーパー、コンビニ、駅が近くて便利です。フロントの方の対応もよかったです。ただ、ファミリータイプの部屋が思ったより狭く感じました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月25日 23:26:17

LCCで桃園空港に深夜に到着しました。入国審査は大変混雑していて、バスのチケットは売り切れ。タクシーの運転手さんにホテルの住所をみせると、ナビにセットしてスムーズに玄関前まで連れて行ってくれました。1,130元でした。  早朝4時に到着しましたが、快く迎えてくださいました。  予約票のチェックイン時間の選択肢が23時までしかありませんが、それ以降に到着することを伝える欄があればもっと利用し易くなると思いました。  日本語は通じませんが、私の拙い英語にも誠意をもって対応してくださいました。  朝食は3種類あり、部屋まで運んでくれ、楽しめました。(部屋にあったインフォメーションの紙には朝食は7階の食堂で、と書いてあったので少し混乱しました。)   リーゾナブルに台北旅行を楽しみたい方におすすめです。

2015年12月
    【デラックス トリプルルーム ダブルベッド150x190cm1台 +1シングルベッド150x190cmx1台】

投稿者さん 2015年09月21日 19:37:51

9月5日にに1泊しました。チェックイン時刻前に荷物を快く預かっていただけたので、街歩きが楽でした。朝は公園で散歩も出来ますし、阜杭豆漿や天和鮮物も至近距離で良い立地です。客室の清掃は問題なく、ベッドメイキングやリネンもキチンとされていました。また、除湿機が備え付けてあったので、ジメジメさを感じることなく快適に過ごせました。フロントの方は皆さん常ににこやかで親切でした。チェックイン時に朝食を選ぶのですが、写真(日本語記載あり)を見せて貰いました。朝食は外で食べ、昼のフライトで帰ると伝えると、サンドイッチ(ホットコーヒー付き)のテイクアウトを提案していただき、空港ロビーで昼食にしました。パンは軽くトーストしてあり、中の具は台湾マヨネーズ味の手作りポテトサラダで、大変美味しかったです。またこちらのホテルを利用したいと思います。

2015年09月

釣りバカ3666さんの Goodlife Hotel のクチコミ

釣りバカ3666さん [50代/男性] 2015年09月03日 04:36:44

8月26日に宿泊しました2度目の利用です、最寄り駅の善導寺から徒歩1分大通りから少し中に入った場所なので夜は静かです、すぐ近くに朝食屋さんで行列必至の阜杭豆漿 (フーハントウシャン)まで近いです。バスタブが有るのが嬉しいですね、部屋も古い建物ではありますが掃除も行き届いていて気持ちよく使えます、スタッフは日本語は通じませんがとても親切親しみやすいです、次回も台北滞在の際は利用したいと思います。

釣りバカ3666さん [50代/男性] 2015年05月19日 16:29:40

初めて宿泊しました、駅から徒歩2分程で迷わなかったです、台北到着がチェックインより大分早かったのですがダメもとで荷物だけお願いしたら快く預かって下さいました。

部屋は綺麗に掃除してあり清潔でしただ、ホテルから歩いて30秒以内にコンビニも2軒あり便利でした、日本語は通じませんが片言の中国語と英語で何となく通じストレスなく過ごせました、台北に滞在の時はまた利用したいですね。

2015年05月

投稿者さん 2017年10月05日 23:13:28

前回に続き、2度目の利用です。MRTの駅からもすぐだし、スタバやコンビニも近くにあって便利です。朝ご飯はできたてを部屋まで持ってきてくれるので、温かいうちに食べられます。シャワーのお湯もたっぷり出て気持ち良かったです。セキュリティーボックスが部屋にあれば完璧だと思います。

投稿者さん 2017年04月25日 16:22:28

フロントの女性の対応が良かったです。日本語は通じませんが簡単な英語で丁寧に対応してくれました。
    室内は狭いですがきれいでした。
    水回りは改修していなくて古いです。水回り、気にする方は違うホテルのほうが良いと思います。
    立地はよいですが同金額できれいなホテルはもっとあると思います。

投稿者さん 2017年03月29日 23:57:06

Legacy Taipeiでのライブに行くため、立地の良いこのホテルを選びました。
    立地・サービス・設備総合して、コスパの優れた古いビジネスホテルをいう感じです。

<良かった点>
    駅に近い。(6番出口まで徒歩1~2分)
    近くにコンビニやスタバもあり便利。
    朝食は指定した時間に部屋まで運んでくれるので楽。お粥もサンドイッチも美味しかった。
    広いバスタブがあり、ゆったり入浴できた。
    トイレの水量・水圧に不安をもって行ったのですが、まったく問題ない流れでした。
    スーツケース等が置ける台のような腰かけがあり便利に利用しました。
    テーブルもクローゼットも十分な広さがあり良かった。

<残念な点>
    日本語が通じなかった。
    掃除の仕方が雑でした。清掃後に部屋に戻ると、バスルームに髪の毛が落ちていたり、
    たまたま小物を落として、転がったベッドの下を覗いたら、驚くようなゴミが・・!!私は大丈夫ですが、神経質な方は選ばない方が良いホテルです。

投稿者さん 2017年03月01日 18:09:08

駅から近く、コンビニも近くで便利でした。
    フロントの女性はニコニコしていて感じが良かったです。
    朝食のサンドイッチは
    トーストしたパンに卵とハムが挟んであり、おいしかったです。
    部屋や設備は古い感じでしたが、ベッドのシーツは清潔でした。
    空調設備は
    音がうるさく、あまりきいてなかったので、止めて寝たら、さむかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月06日 06:43:36

2016年12月末に一泊しました。立地は他の皆様が投稿しているようにMRT善導寺の出口から徒歩2分位です。途中にホテルはこちらみたいな看板もあり迷う事は全然ありませんでした。
    チェックインも午前0時前でしたが全く問題無し。
    部屋は古いけどアメニティは一通り揃っています。
    内鍵が無く、ドアチェーンだけなのでセキュリティーが心配な方にはオススメしませんが、自分はリピート決定です。