海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル群來商旅(Goodlife Hotel) クチコミ・感想・情報

グッドライフホテル群來商旅(Goodlife Hotel)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Goodlife Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 11:58:54

立地は最高でした。
    部屋が狭いのは価格的に
    仕方が無いが備え付けの
    冷蔵庫がうるさいのは
    残念だった。
    金庫も無かったので
    2点改善されるなら定宿に
    してもいいかも

楽天限定特価+阜杭豆漿徒歩約1分!台北駅まで1駅★WiFi、朝食付!バスタブ完備
    【スーペリア ダブルルームBed Size152x182cm(一部窓なし)】

投稿者さん 2019年05月06日 20:31:23

駅から近いし、コンビニも近くにあります。
    立地は良いと思います。
    建物の外観は古くさいですが、部屋もきれいです。
    たまたまか分かりませんが、スタッフが日本語出来ません。
    この点には注意が必要です。

ただ、その点を除けば非常に良いホテルです。

【スーペリア ダブルルームBed Size 150 x 190cm】

Spy Gameさんの Goodlife Hotel のクチコミ

Spy Gameさん [40代/男性] 2018年08月28日 19:25:28

8月22日から一泊しました。外見は古さを感じさせますが、部屋もフロントも綺麗で、快適に過ごせました。朝10時過ぎに到着した際に、チェックインまで荷物を預かってもらうようお願いしましたが、快く対応していただきました。朝7時からの朝食も込みの値段で、これが絶品とのことでしたが、翌朝6時半の新幹線に乗るため食べられず。残念でした。

【当館最安値】1日2室限定【朝食無料】阜杭豆漿徒歩約1分!台北駅まで1駅★WiFi付!バスタブ完備

投稿者さん 2018年07月17日 08:47:33

7月14日、一泊。MRT善導寺から3分ほどの立地で5千円弱の値段は良い。台北駅から歩いても10分程度。建物は古いが、掃除は行き届いていた。ホテル、善導寺駅間にセブンがある。翌日のホテル朝食サンドイッチが7時から用意され、6時2分の始発地下鉄に乗る私は食べられなかったが、写真で見ると美味しそう。一泊1500NTドル位ならこの次も泊まりたい。

楽天限定特価+【ポイント5%】阜杭豆漿徒歩約1分!台北駅まで1駅★WiFi、朝食付!バスタブ完備

ET24さんの Goodlife Hotel のクチコミ

ET24さん [30代/男性] 2017年08月18日 00:02:13

台北駅よりMRTで一駅6番出口すぐで立地は最高です。近くに朝食の豆乳で有名な店まで歩いて5分
    難点はセーフティーボックスがない(フロントにもない)テレビが砂味砂味です!
    一番は部屋のベランダに扉に鍵が掛からなかった!はなからサッシがあっていないため。
    朝食はおいしかったです

秋冬セール開催中★ポイント5%+WiFi、朝食、税サ込でこの料金★バスタブ完備【善導寺駅】徒歩1分

J. Shenjinさんの Goodlife Hotel のクチコミ

J. Shenjinさん [50代/男性] 2017年08月15日 19:34:28

8月10日から13日まで3泊しました。日本語は通じませんでしたが、英語が通じるので特に問題はありませんでした。受付もとってもアットホームな感じでした。立地がとにかくいいです。MRTに乗って台北駅のすぐ隣の善導寺から歩いて数分で着きます。雨だろうが37℃の灼熱の天気だろうが苦も無くたどり着けます。有名な阜杭豆漿に早朝に行くのにもとても便利です。歩いてすぐです。近くにコンビニも2件あります。部屋は設備はやや古いものの、特に問題ありません。部屋はとても快適です。朝ごはんは指定した時間に3種類のメニューの1つ(前日に指定します)を持ってきてくれます。サンドイッチを頼みましたが、珈琲も含めとてもおいしかったですし、ほかほかの出来立てを持ってきてくれました。お値段もお手頃でコストパフォーマンスが非常にいいと思います。土日は近くの広場でファーマーズマーケットも開かれ、こちらもとてもお勧めです。DVDが買いたい人は、徒歩圏内に光華商場があるので、これもとても便利です。次回も台北に行くならここに泊まりたいと思います。

TXTSさんの Goodlife Hotel のクチコミ

TXTSさん [40代/男性] 2017年07月05日 08:56:03

当日、やや早めの到着にも関わらず、丁寧に対応して頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月29日 23:57:06

Legacy Taipeiでのライブに行くため、立地の良いこのホテルを選びました。
    立地・サービス・設備総合して、コスパの優れた古いビジネスホテルをいう感じです。

<良かった点>
    駅に近い。(6番出口まで徒歩1~2分)
    近くにコンビニやスタバもあり便利。
    朝食は指定した時間に部屋まで運んでくれるので楽。お粥もサンドイッチも美味しかった。
    広いバスタブがあり、ゆったり入浴できた。
    トイレの水量・水圧に不安をもって行ったのですが、まったく問題ない流れでした。
    スーツケース等が置ける台のような腰かけがあり便利に利用しました。
    テーブルもクローゼットも十分な広さがあり良かった。

<残念な点>
    日本語が通じなかった。
    掃除の仕方が雑でした。清掃後に部屋に戻ると、バスルームに髪の毛が落ちていたり、
    たまたま小物を落として、転がったベッドの下を覗いたら、驚くようなゴミが・・!!私は大丈夫ですが、神経質な方は選ばない方が良いホテルです。

【ビジネス ツインルーム Bed Size 90 x 190cm *2bed】

3renshoさんの Goodlife Hotel のクチコミ

3renshoさん [40代/男性] 2017年02月24日 17:25:36

昨年8月以来2度目です。
    立地 台北駅から1駅、歩3分と便利です。
    部屋は広く、最低限の設備も有ります。
    フロントの方も、明るく対応して頂けます。

概ね満足ですが、建物の作りは古く、それなりのビジネスホテルです。

2017年02月
    繁華街便利ホテル★条件なしでWi-Fi、朝食付、税サ込でこの料金★バスタブ完備、【善導寺駅】徒歩1分

投稿者さん 2017年02月21日 23:18:33

いろいろ残念なホテルです。
    道路に面した6階のツインでしたが、まずドアが閉まりません。
    ドアノブのユニットがガタついていたため、フロントに連絡。
    担当とおぼしいスタッフ(おばちゃん)がやって来て、ドアを思いきっりバーンと引っ張って「こうすれば閉まる」って!?
    しかし翌日部屋の掃除をお願いして市内観光から戻ると、ドアが開いてました。幸い何も盗まれたりしませんでしたが、セキュリティの観点から問題ありです。
    内装は相当くたびれてました。
    あと蟻が湧きます。夜に食べたプリンの空の容器に、朝起きてみたらビッシリと。
    ベランダがあるのはいいのですが、向いにある建物が養護老人施設のようで、部屋の中が見えてしまうとなんとも言えない気分になります。
    ちなみにベランダの窓もしっかり閉まりません。鍵が掛けられません。
    朝食のサービスですが、私も間違えられました。味はよかったです。
    このように残念な事の多いホテルなので、アジアの安宿に泊まり慣れた人以外にはお勧めできません。
    ただ良い点を挙げるとしたら、フロントのスタッフの服務態度が良い事、善道寺駅から近い事ぐらいでしょうか。

2017年02月
    Goodlife Hotel 2017年03月23日 18:55:19

この度グッドライフホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
    セキュリティ上の問題は我々もすごく重視していて、お客様の部屋ドアの不具合で
    不安な気持ちをさせて、本当に申し訳ございません。
    また、当ホテルは毎月全面的な消毒を行っていますので、蟻のことは残念だと思っています。
    貴重なご意見どうもありがとうございます。
    同じことが起きないように、セキュリティと衛生面について
    スタッフの教育を強化しますので、今後とも宜しくお願いします。

グッドライフホテル

投稿者さん 2017年01月06日 06:43:36

2016年12月末に一泊しました。立地は他の皆様が投稿しているようにMRT善導寺の出口から徒歩2分位です。途中にホテルはこちらみたいな看板もあり迷う事は全然ありませんでした。
    チェックインも午前0時前でしたが全く問題無し。
    部屋は古いけどアメニティは一通り揃っています。
    内鍵が無く、ドアチェーンだけなのでセキュリティーが心配な方にはオススメしませんが、自分はリピート決定です。

たけみんあらいぶさんの Goodlife Hotel のクチコミ

たけみんあらいぶさん [40代/男性] 2017年01月04日 17:12:25

台北車站より1駅の善導寺站より徒歩圏内です。バスを利用する方も便利です。
    スタッフさんも親切で安心できました。
    今回近辺に用事があったため、利用させて頂きましたが、どこに行くのにも便利でしたので、また利用したいホテルでした。

投稿者さん 2016年10月27日 16:55:21

10月中旬に2日間宿泊しました。

部屋の設備は確かに古い印象を受けますが、
    駅から徒歩3分コンビニも3件ほど近くにありますし
    なによりツインが格安で泊まれる事が有難かったです。

また帰国の際には飛行機が深夜便だったため、夕方までゆっくりしていたかったので
    レイトチェックアウトをお願いしたら快く対応していただけました。
    他の部屋に空きがある場合は対応していただけるみたいですね。時間当たり160NTSでした。

総合的にコスパが良いホテルだと思いますので、また利用したいと思います。

sawady0917さんの Goodlife Hotel のクチコミ

sawady0917さん [30代/男性] 2016年07月25日 08:30:21

二泊利用しました。

チェックインもスムーズで、日本語はダメでしたが英語はバッチリ通じます。

朝食は部屋まで運んできてくれるので、気楽です。朝の忙しい時間が自分の部屋の中だけで完結できるのは魅力的です。

また、部屋も綺麗で窓もあり、駅から徒歩3分もかからないところにあるのは良い条件です。また、実は一つ東隣の駅付近にある文化施設までも歩いて行けるので、この周辺を楽しむには最高の場所です。

また、帰りは桃園空港まで早朝4時のタクシーをお願いしてちゃんと手配されているなど、ホスピタリティの高さも感じました。

2016年06月

3renshoさん [40代/男性] 2016年06月28日 16:11:12

初の台湾上陸でしたが、快適に過ごせました。建物、設備は古いと思いますが、部屋の広さ、立地、値段...これ以上を望むのは酷かと思いました。

フロントの方は皆さん感じが良く、日本語は片言ながら一生懸命なんでも答えようとします。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月24日 13:18:58

夫婦+赤ちゃんの三人で利用しました。部屋は綺麗とは言えませんが駅から近いし最低限のものは揃っているので問題ないです。近くにはコンビニもスーパーも朝食店も髭のルーロー飯チェーン(我が家のお気に入り)もあります。ちょっとタバコ臭いかな。ビジネスホテルというより古いラブホテルの方がイメージに近いと思います。クローゼットは古い家具の独特な香りがしました笑
    安宿だとバスタブの確保は難しいですかこちらの宿は十分な広さのバスタブがあり、赤ちゃんの沐浴が必要な我が家は大変重宝しました。カビは生えていませんでした。
    飛行機の到着が遅くチェックインが深夜2時頃でしたがきちんと対応してもらえました。
    また、ダブルベッドの部屋からツインへアップグレードしていただき、二つのベッドをくっつけるとキングサイズ以上の広さで親子三人でゆったり寝ることができました。(ダブルベッドだけでも大きめで親子で寝るぶんには十分な広さです。)
    朝食は三種類全ていただきましたがどれも出来立てで美味しかったです。早朝洗濯のために7階に行きましたがそちらにキッチンがあり手作りしておられるようでした。
    日本語は通じないようでしたが小学生レベルの英語ができれば問題ないと思います。
    おすすめです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月27日 19:32:54

駅から徒歩3分程度だし、コンビニも2軒も近くにあっていうことない。
    絶対次も泊まりたい。
    飲み放題のコーヒーと朝ごはんのサンドイッチが美味しかった。

2016年02月
    【ビジネス ツインルーム Bed Size 90 x 190cm】

おたま30さんの Goodlife Hotel のクチコミ

おたま30さん [30代/女性] 2016年01月31日 23:33:52

立地はスーパー、コンビニ、駅が近くて便利です。フロントの方の対応もよかったです。ただ、ファミリータイプの部屋が思ったより狭く感じました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月25日 23:26:17

LCCで桃園空港に深夜に到着しました。入国審査は大変混雑していて、バスのチケットは売り切れ。タクシーの運転手さんにホテルの住所をみせると、ナビにセットしてスムーズに玄関前まで連れて行ってくれました。1,130元でした。  早朝4時に到着しましたが、快く迎えてくださいました。  予約票のチェックイン時間の選択肢が23時までしかありませんが、それ以降に到着することを伝える欄があればもっと利用し易くなると思いました。  日本語は通じませんが、私の拙い英語にも誠意をもって対応してくださいました。  朝食は3種類あり、部屋まで運んでくれ、楽しめました。(部屋にあったインフォメーションの紙には朝食は7階の食堂で、と書いてあったので少し混乱しました。)   リーゾナブルに台北旅行を楽しみたい方におすすめです。

2015年12月
    【デラックス トリプルルーム ダブルベッド150x190cm1台 +1シングルベッド150x190cmx1台】

投稿者さん 2015年12月17日 17:52:38

豪華ではないけどきれいに改装された、日本で言うビジネスホテルです。コンビニ、地下鉄の駅が近く、立地が良いのがいいですね。静かでスタッフの対応も良く居心地のいいホテルでした。

2015年12月