海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル群來商旅(Goodlife Hotel) クチコミ・感想・情報

グッドライフホテル群來商旅(Goodlife Hotel)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Goodlife Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 11:58:54

立地は最高でした。
    部屋が狭いのは価格的に
    仕方が無いが備え付けの
    冷蔵庫がうるさいのは
    残念だった。
    金庫も無かったので
    2点改善されるなら定宿に
    してもいいかも

楽天限定特価+阜杭豆漿徒歩約1分!台北駅まで1駅★WiFi、朝食付!バスタブ完備
    【スーペリア ダブルルームBed Size152x182cm(一部窓なし)】

sea-man9861さんの Goodlife Hotel のクチコミ

sea-man9861さん [30代/男性] 2019年07月08日 09:20:45

近くにコンビニやスーパーもあり便利が良かった。
    朝ごはんの有名でお店もあったし、観光の拠点としても満足している。
    建物の外見は古いが、ロビーは綺麗であった。部屋の中はところどころ壁紙が剥がれたりしていた。
    なぜか、部屋に蚊が6匹くらいいて悪戦苦闘した。
    ドライヤーが壊れていたので使えるやつを置いておいてほしい。

【素泊まり】セール!バスタブ完備【善導寺駅】徒歩約1分、台北駅まで1駅!【阜杭豆漿】徒歩約3分
    【スーペリア ダブルルームBed Size 150 x 190cm】

投稿者さん 2019年05月06日 20:31:23

駅から近いし、コンビニも近くにあります。
    立地は良いと思います。
    建物の外観は古くさいですが、部屋もきれいです。
    たまたまか分かりませんが、スタッフが日本語出来ません。
    この点には注意が必要です。

ただ、その点を除けば非常に良いホテルです。

投稿者さん 2018年07月17日 08:47:33

7月14日、一泊。MRT善導寺から3分ほどの立地で5千円弱の値段は良い。台北駅から歩いても10分程度。建物は古いが、掃除は行き届いていた。ホテル、善導寺駅間にセブンがある。翌日のホテル朝食サンドイッチが7時から用意され、6時2分の始発地下鉄に乗る私は食べられなかったが、写真で見ると美味しそう。一泊1500NTドル位ならこの次も泊まりたい。

楽天限定特価+【ポイント5%】阜杭豆漿徒歩約1分!台北駅まで1駅★WiFi、朝食付!バスタブ完備

投稿者さん 2017年10月05日 23:13:28

前回に続き、2度目の利用です。MRTの駅からもすぐだし、スタバやコンビニも近くにあって便利です。朝ご飯はできたてを部屋まで持ってきてくれるので、温かいうちに食べられます。シャワーのお湯もたっぷり出て気持ち良かったです。セキュリティーボックスが部屋にあれば完璧だと思います。

秋冬セール開催中★ポイント5%+WiFi、朝食、税サ込でこの料金★バスタブ完備【善導寺駅】徒歩1分

投稿者さん 2017年03月29日 23:57:06

Legacy Taipeiでのライブに行くため、立地の良いこのホテルを選びました。
    立地・サービス・設備総合して、コスパの優れた古いビジネスホテルをいう感じです。

<良かった点>
    駅に近い。(6番出口まで徒歩1~2分)
    近くにコンビニやスタバもあり便利。
    朝食は指定した時間に部屋まで運んでくれるので楽。お粥もサンドイッチも美味しかった。
    広いバスタブがあり、ゆったり入浴できた。
    トイレの水量・水圧に不安をもって行ったのですが、まったく問題ない流れでした。
    スーツケース等が置ける台のような腰かけがあり便利に利用しました。
    テーブルもクローゼットも十分な広さがあり良かった。

<残念な点>
    日本語が通じなかった。
    掃除の仕方が雑でした。清掃後に部屋に戻ると、バスルームに髪の毛が落ちていたり、
    たまたま小物を落として、転がったベッドの下を覗いたら、驚くようなゴミが・・!!私は大丈夫ですが、神経質な方は選ばない方が良いホテルです。

【ビジネス ツインルーム Bed Size 90 x 190cm *2bed】

投稿者さん 2017年03月01日 18:09:08

駅から近く、コンビニも近くで便利でした。
    フロントの女性はニコニコしていて感じが良かったです。
    朝食のサンドイッチは
    トーストしたパンに卵とハムが挟んであり、おいしかったです。
    部屋や設備は古い感じでしたが、ベッドのシーツは清潔でした。
    空調設備は
    音がうるさく、あまりきいてなかったので、止めて寝たら、さむかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月06日 06:43:36

2016年12月末に一泊しました。立地は他の皆様が投稿しているようにMRT善導寺の出口から徒歩2分位です。途中にホテルはこちらみたいな看板もあり迷う事は全然ありませんでした。
    チェックインも午前0時前でしたが全く問題無し。
    部屋は古いけどアメニティは一通り揃っています。
    内鍵が無く、ドアチェーンだけなのでセキュリティーが心配な方にはオススメしませんが、自分はリピート決定です。

投稿者さん 2016年11月23日 19:57:29

11月中旬に2泊しました。建物・設備は古いですが、観光を終えて部屋に戻って休むだけの利用では十分でした。

朝食を部屋まで運んでくれるので助かります。(サンドイッチはおいしかったです。)
    フロントのスタッフは感じよく接してくれます。

◇場所
    導善寺駅の出口6を出て、目の前の信号を渡ってすぐに左へ曲がり、100mほど先のセブンイレブンの手前を右に曲がって路地に入り、路地を100mばかり行くとホテルがあります。

◇朝食
    チェックインのとき朝食の写真がある紙を見せてくれるので、3種類の朝食からどれか一つを指で示せばよいです。部屋に届けてほしい時刻を英語などで言います。

部屋を利用するときに戸惑ったことが2点ありました。
    ・部屋のドアをあけるときはキーを鍵穴に差し込んで回す方式ですが、キーを回すときに鍵穴の下にある小さなボタンを押した状態で回さないとドアがあきません。
    ・浴室でお湯の出口を蛇口からシャワーに切り換えるとき、蛇口の上にあるノブを回します。

投稿者さん 2016年11月09日 12:00:51

いつも利用しているフラワーが満室だっため今回初めて利用しました。
    予想以上に良いホテルです。コスパ良いです。
    MRTの駅も近いですが、台北駅から徒歩圏です。
    大通りから少し入っているので静かです。
    二重サッシです。
    朝食付きです。
    コンビニ(7)やファーストフード(マクド、モス、吉野家等)店も近くにあり、
    深夜早朝に小腹が空いても大丈夫です。

繁華街便利ホテル★ポイント5%+WiFi、朝食付、税サ込でこの料金★バスタブ完備【善導寺駅】徒歩1分

投稿者さん 2016年10月27日 16:55:21

10月中旬に2日間宿泊しました。

部屋の設備は確かに古い印象を受けますが、
    駅から徒歩3分コンビニも3件ほど近くにありますし
    なによりツインが格安で泊まれる事が有難かったです。

また帰国の際には飛行機が深夜便だったため、夕方までゆっくりしていたかったので
    レイトチェックアウトをお願いしたら快く対応していただけました。
    他の部屋に空きがある場合は対応していただけるみたいですね。時間当たり160NTSでした。

総合的にコスパが良いホテルだと思いますので、また利用したいと思います。

繁華街便利ホテル★条件なしでWi-Fi、朝食付、税サ込でこの料金★バスタブ完備、【善導寺駅】徒歩1分

投稿者さん 2016年02月13日 00:47:40

MRT善導寺駅からほど近く、コンビニやスタバ、スーパーなども徒歩圏内にあり便利でした。フロントのスタッフもフレンドリーで親切。毎朝部屋まで届けられる朝食も、簡単なものではありましたがよかったです。部屋や設備は古びてはいますが、壊れている壁付けドライヤーの代わりに別のドライヤーが部屋に置かれていたりと、困ることはないようになっていました。マラソンに出場したので、ウェアを洗うのに洗濯機と乾燥機も使うことが出来て、助かりました。

おたま30さんの Goodlife Hotel のクチコミ

おたま30さん [30代/女性] 2016年01月31日 23:33:52

立地はスーパー、コンビニ、駅が近くて便利です。フロントの方の対応もよかったです。ただ、ファミリータイプの部屋が思ったより狭く感じました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月25日 23:26:17

LCCで桃園空港に深夜に到着しました。入国審査は大変混雑していて、バスのチケットは売り切れ。タクシーの運転手さんにホテルの住所をみせると、ナビにセットしてスムーズに玄関前まで連れて行ってくれました。1,130元でした。  早朝4時に到着しましたが、快く迎えてくださいました。  予約票のチェックイン時間の選択肢が23時までしかありませんが、それ以降に到着することを伝える欄があればもっと利用し易くなると思いました。  日本語は通じませんが、私の拙い英語にも誠意をもって対応してくださいました。  朝食は3種類あり、部屋まで運んでくれ、楽しめました。(部屋にあったインフォメーションの紙には朝食は7階の食堂で、と書いてあったので少し混乱しました。)   リーゾナブルに台北旅行を楽しみたい方におすすめです。

2015年12月
    【デラックス トリプルルーム ダブルベッド150x190cm1台 +1シングルベッド150x190cmx1台】

投稿者さん 2015年12月17日 17:52:38

豪華ではないけどきれいに改装された、日本で言うビジネスホテルです。コンビニ、地下鉄の駅が近く、立地が良いのがいいですね。静かでスタッフの対応も良く居心地のいいホテルでした。

投稿者さん 2015年12月02日 18:49:25

ホテルは大通りから一本入ったところにあり、静かで。駅に近く、付近にコンビニ多数。とにかく立地がいいです!
    ホテル自体は古く、お部屋もやっぱり古い。バスルームのカビがちょっと...と思いましたが、それ以外はそれなりでした。
    スタッフのサービスはよかったです!

投稿者さん 2015年11月30日 17:27:34

お値段がかなりお得なのである意味覚悟していったのですが満足です。
    窓のあるお部屋で良かったです。駅からすぐ近くで有名な朝食店も地下鉄が動く前に徒歩で行けるので並ばずに便利。セブンイレブン ハイライフ、スタバいろいろあります。ホテルの朝食も悪くなかったです。
    浴槽がったのもありがたい。多少かび臭いですががまんがまん。シャンプーもスリッパもありました。お水も用意してくださっていって嬉しかったです。また 一階ではコーヒーが飲めます。受付の方もいい方ばかりでとてもいい印象です。

残念な点は枕がおじさん臭かったです。前の使用者のにおいがついたままでした。窓を開けて枕の空気を押し出して 持って行った自分のタオルをカバーにかけたら改善しました。
    引き出しの中にベープマットがあり その下にリネン交換希望のプレートが隠れていたので気が付きませんでしたが、そのプレートをベッド上に出さないと連泊で泊まる方のリネンの交換はされません。翌日も新しいリネン希望の方はきをつけてくださいね。
    音に関しては隣のお部屋の音がきこえます。浴室の換気扇がすごい音で止めないと寝られません。いつも台湾ではくたくたになるまで動いているので私は寝てしまえば大丈夫ですが、音に敏感な方は厳しいかもです。

投稿者さん 2015年11月13日 23:09:49

2連泊した。建物や設備はやや古い印象を受けるも、日本のビジネスホテルとそん色ない。
    バスタブも広めで、足が伸ばせてよかった。
    近くにコンビニがあるので、飲み物などの買い出しに困ることはない。地下鉄の駅も近い。
    スタッフのサービスも英語が話せれば問題ないし、日本語の分かる人もいる。みんな親切、丁寧で笑顔での応対も印象に残った。
    朝食も部屋まで運んでくれるので、便利だった。
    値段がもう少し安ければよいけれど、特に不満はなかった。

投稿者さん 2015年10月31日 11:55:29

立地も良く、有名なご飯処やマッサージ店も近くメインの台北駅から1駅、歩いて10分程度の立地です。
    ホテル自体はごじんまりしていて夜にいる男性の方が日本語が話せました。
    フロントの方も丁寧です

ただ備品関係が微妙です。
    冷蔵庫内が水がたまりっぱなし(冷凍庫下)
    ドライヤー壊れてる(・_・、)って思ったらベッドの横の引き出しに隠れてました!
    泊まる方は部屋入ったら搜索して下さい(o´艸`)

全体的には悪くないです!
    朝食のお粥のボリュームが凄い!

2015年10月

投稿者さん 2015年10月29日 22:48:56

10月17日から19日まで利用させていただきました。ホテル自体はこじんまりしていてビジネスホテルの感じです。台北駅から一駅の立地で、善導寺の駅から歩いて3分くらいのところでした。フロントの方は皆様愛想がよく、気持ちの良い接客をしていただけました。朝ごはんは美味しかったです。日本語のわかる方が滞在中は一人しかおられなかったので、その方が出勤されていない時は日本語は通じないので注意したほうがいいと思います。英語は通じました。値段も良心的で、高級ホテルを望まれてない方にはおすすめです。

2015年10月