投稿者さん 2016年03月20日 16:41:38

3月12日から2泊お世話になりました。1日スキー出来たので満足でした。夕食のとうきびの天ぷらを美味しく頂きました 。また、利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月20日 17:04:07

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

とうきびの天ぷらは、私が青森出張に行った際に食して感動し当館でも導入しました。北海道の郷土料理ではないと思いますが、ニセコや全道でとれる「とうきび(トウモロコシ)」はとても甘く、他のお客様にもご好評を頂いております。

再びご予約を頂いておりますが当日はお気をつけてお越しくださいませ。今シーズンのラストランですかね!?スタッフ一同お会いできる日を心からお待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』  [2食付]

投稿者さん 2016年02月22日 17:07:34

とにかく素晴らしい。
同行者ともにリピート決定です!

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月08日 01:43:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?
こちらも評判が良くおススメです♪
マッサージ器はご宿泊の皆様にご利用して頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2016年02月21日 00:50:22

昨年から通い始めたニセコスキー。毎シーズン二回お世話になっています。とにかく露天風呂は必見です。雪景色の中のまったり感、他では味わえません。食事も格別。朝夕ともに満足できること間違いなしです。

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月08日 01:41:44

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さいホテルではございますが
私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致していきます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]   【事前カード】【すべっ得】

投稿者さん 2015年12月28日 17:29:33

12月25日から31日まで宿泊。毎年宿泊していますが、夕食のメニューが一新されていて、どんな夕食がでるのか毎日が楽しみでした。新メニューもいままでどおり大変おいしく、デザートのクリームブリュレ?だったか曖昧ですが、もう1つ食べたいぐらいのスイーツでした。露天は、スキーとボードの疲れをとるのに熱すぎないベストな温度でとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年12月28日 23:41:25

また、お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お料理のメニューに関しては、マイナーチェンジはしておりましたが、今年の夏に大幅に変更いたしました。更にお客様に喜んで頂けるように努力しましたが伝わったようで大変嬉しく思います。

デザートでご提供している『クレマ・カタラナ』は北海道牛乳をたっぷり使用した手作りです。おかげさまで大好評です♪「クレーム・ブリュレ」とよく似ていますが、材料・製法・作られている地域が違います。

温泉に関しては、湯量が減り9月に5日間のお休みを頂き改善工事を行いました。温泉引き揚げポンプの変更等を行い、今までよりも湯量が増え真冬でもある程度の温度が保てるようになりました。ただし、源泉の湧出量には限界があり大寒波や猛吹雪があると少しぬるくなることもございます。それは100%源泉かけ流しという証拠であり、ご理解頂けたら幸いです。

ご滞在中にご投稿を頂きましたが、残りの2日もご満足頂けるように努力致します。
ご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお声をおかけくださいませ。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

ski2015さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ski2015さん [40代/男性] 2015年12月24日 18:38:16

Very helpful staff and nice onsen

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年12月26日 21:23:31

Thank you very much for your stay.

We have very good snow this winter here in Niseko.

You were able to have a wonderful holiday in this white world!

We are glad very much.

General Manager,
Yoshiyuki Konari

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【すべっ得】

投稿者さん 2015年10月12日 02:47:43

日帰り入浴では、よく利用していましたが初めての宿泊でした。日帰りだと休憩室のマッサージチェアーがゆっくり利用出来ない事もありましたが、宿泊したので温泉もマッサージチェアーもゆっくり満喫でました♪ゲームの貸出やシャンプーの貸し出しもあって嬉しかったです。後、玄関は和の香り、休憩室はアロマ!?の香りがして身も心も癒されました。時間が出来たら、また癒されに行きます!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月12日 23:14:16

また、お褒めのお言葉をたくさん頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりと普段の疲れを癒す時間をご提供出来た事を大変嬉しく思っております。

香りの件でございますが、ご投稿の通りに香りで日常から離れたご旅行での非現実の空間をご提供出来ればと行っております。

また当館は古い施設である事から設備が十分でない事もございます。その1つに空調があり、最新施設のような集中換気システムは入っておりません。窓を開けたり換気扇を回したりして空気の入替を行っておりますが天候や季節によって十分に行えない事もございます。

そういう事もあり、更にお客様からのご指摘もあり「香り+除菌」効果のある物を使用してご対応させて頂いております。脱衣場も他の香りを使用しておりますがお気づきになりましたか?

またお時間の都合がつきました際には癒せれにお越しくださいませ。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊]   【当日限定/禁煙】

投稿者さん 2015年03月30日 22:45:10

3月7日から11日まで4泊しました。今シーズン2回目です。今回、楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念とかいうプランでポイント10倍だったので、かなりお得でした。食事は相変わらずおいしかったです。食事中に他のお客さんが、おいしいと言っているのをよく耳にするので、間違いないと思います。

2015年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年03月30日 23:19:09

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたプランは、1日1室限定の特別プランになります。
昨年一年間で顕著な実績、高い評価を得られた宿泊施設を決める『楽天トラベルアワード』で全国約29,000施設の中から当館が2013年度・2014年度と2年連続で「敢闘賞」を受賞致しました♪

何よりお客様にご満足や評価を頂いた結果であり、お客様へ感謝の気持ちを込めたプランになります。
通常の2食付プランでお部屋・お食事・サービスは同じでポイントが10倍付く大変お得なプランです。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

今回のご滞在中の最終日は雨と風によりリフトが運休になり残念でしたね。
しかし他の日は本州より良い春の雪質だったと聞いておりますので、ご満足頂けたようでホッとしております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。
また来シーズンもご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

ChrisChanさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ChrisChanさん [30代/男性] 2015年03月29日 03:01:42

Very good hotel. We had a great 4-day ski trip in Niseko!

The western style twin room is a bit tight but very tidy and comfortable.

Onsen is very spacious and relaxing. We enjoyed it everyday after the ski. The relax area has two free massage chairs, must try!

Breakfast was also good. Gave us the energy to go skiing.

In short, we enjoy our stay very much!

2015年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年03月29日 20:00:18

We are glad very much.

General Manager,
Yoshiyuki Konari

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2015年03月04日 01:57:21

とにかく露天風呂は最高です!!雪景色の中、情緒ある風情は感動ものです。スキー場への送迎もフレキシブルに対応してもらいナイターまでたっぷり楽しめました。スキー場からの帰りに頼んでいたハイヤーとの接続がうまくいかずに困っていたら、すぐに迎えに来てくれて、ホワイトライナーの送迎場所まで送っていただきました。何から何までお世話になりました。夕飯と朝飯はほんとに絶品でした。地元の山海の幸を余すところ無く満喫できました。本当にありがとうございました。出来れば今シーズン、もう一度訪れたいと思います。

2015年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年03月06日 22:35:01

また、当館自慢の露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

無料送迎に関しては決められた時間でご対応させて頂いておりますが、送迎車が空いていた事・担当者も配置していた時間帯でしたのでフレキシブルに対応させて頂きました。
チェックアウトしてもニセコからお離れになるまでは私共の出来る範囲で旅のお手伝いをさせて頂きます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2015年02月02日 11:27:27

1/9~1/14にスキーとスノーボードで宿泊しました。
帰りの送迎時間をホワイトライナーの時間に合わせていただくなど、フロントの方の心遣いや気配りがよかったです。また、3月にお世話になります。部屋のトイレが暖房便座になったのは、感動しました。

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年02月03日 22:48:50

また、フロントスタッフの心遣いの事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

年末は満室によりお部屋をご準備出来ず申し訳ございませんでした。
今回の滞在ではその分までニセコは楽しめたでしょうか?

暖房便座の件は、リピーターの皆様には改善をお褒め頂いております。
今となってはウォシュレットが当たり前の時代ですが、お客様のご要望が多く昨年6月にまず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。
また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。
既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。

本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり、昨年6月の工事では断念しております。
今後も改善に努めます。

今回の宿泊では少し風邪をひいていらしたようですが3月はご体調が万全だとイイですね!
3月に再びお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

小成 由行

蟹猫さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

蟹猫さん [30代/男性] 2014年08月19日 17:14:54

オリエントルームは、とても素敵でした。ベッドも広々で熟睡できました。
マッサージ機も無料で使え、ゆっくり休めました。
料理も満足。団体客がいないので、くつろぎたい人に最適。
是非、また夫婦で訪れたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月27日 19:08:59

また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館の1階には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございます。
ご利用時間は夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

小さいホテルではございますが
私共のホスピタリティーを感じて頂ける様にサービス等、日々考え努力を致しております。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。
またのご利用を心からお待ちしております。

【【喫煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

ぎんしろう3223さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぎんしろう3223さん [60代/女性] 2014年06月14日 13:32:45

仕事の合間を利用して、友達と温泉旅行を楽しんでいます。
玄関に入り、お香の香りに迎えられてほっとひと息、気持ちが和みました。
全体に古い建物ではありましたが、隅々までお掃除がゆき届いている事を感じました。
お風呂もかなりの頻度でお掃除しているようで、他ではかなり見られる虫もほとんど感じることはありません。
全館、スリッパは使いませんということからも、お掃除に力を入れているいる事が伺われます。
スリッパなしなので、子供や、高齢者の転倒防止にも良いと思いました。
お部屋も、古民家風で広くゆったりと過ごさせていただきました。
食事は、ありきたりのお造りや茶碗蒸しなどはなく、地元の野菜やお肉を使い、とても美味しくいただきました。
揚げ物などは、まさに今揚げましたという温度で提供して頂き嬉しかったです。
露天風呂は最高ですね。
湯疲れなく何度も入らせて頂き、美肌効果もあってお勧めです。
強いて難を言えば、ベッドのマットレスですね。
朝、起きたら身体が痛かったです。
けど、スタッフの方々の心配りが随所にうかがわれ、又、ぜひ行きたいと思わせる宿です。

2014年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月26日 19:06:09

また、当館の全体に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私共が出来る限り努力している事をご理解・見て頂けたようで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また、ご指摘頂きました「ベットのマットレス」につきましては、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【オリエントルーム(特別室)1日1組限定 [喫煙のみの設定]】

ピンカー号さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ピンカー号さん [40代/男性] 2014年05月05日 15:15:48

古い建物だが、部屋もお風呂も見えないところまで手が抜かれることなく清掃されているのがすばらしい。
食事もありきたりなお造りなどではなく、工夫されていて良い。もう少し地物の旬な食材(山菜等)等が提供されれば、もっと良かったと思います。
休憩室もマッサージベット(無料)や、子供の遊び場など、どうすれば客が喜ぶのか、CSを良く考えられていて宿の姿勢が感じられます!
温泉の湯温の関係だと思いますが、内湯の掛け流し量がちょっと少ないのが残念。個人の好みもあり難しいと思いますが、もう少し湯温が高くても良いのでもう少し湯量を増やしてほしい。(露天と内湯の温度がほぼ同じだったので、内湯はもう少し高くても良かったのでは?)
料金も常識的範囲で良心的で、コストパフォーマンスは高く、再訪しても良いと思う数少ない宿の1つです。

2014年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:59:41

お褒めのお言葉とご指摘いただき誠にありがとうございます。

ご投稿にもございました通り、
建物は古く30年以上経過している施設でございます。補修などを繰り返し設備維持のため、清掃・修繕などを行っております。

内湯の温度についても仰るとおり、湯量を増やすと温度がかなり上がってしまいまして丁度良い温度を保つため、少な目にお湯を出すように調整しております。

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
これからもお客様のご満足いただけるようスタッフ共々努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

【禁煙カジュアルツインルーム(禁煙洋室)】

投稿者さん 2014年03月29日 21:09:00

アンヌプリスキー場でスキーのために
3月14日から4泊しました。
温泉の温度が自分に合っているようで
毎日がっつり滑っても全く疲れませんでした。
また、来シーズンも宿泊したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:08:23

このたびは湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉の効能はもちろんの事、温度も丁度良くお客様に合っていたのかと思い私共も大変うれしく思います。

季節・気温の変化で湯温が安定しない場合もございますのでご了承お願いいたします。

また来シーズン、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルキャプテン

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~ 『冬得』
【スタンダード和室 [喫煙]】

にしぽん4974さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

にしぽん4974さん [30代/男性] 2014年03月17日 23:37:41

温泉と静けさ。また、部屋も広くのんびりできました。
無料のマッサージチェアも良かったです。
プランの特典も満足。女性の浴衣も良かったです。
久しぶりに妻も浴衣を着て喜んでいたようです。
また、宿泊させていただきたい宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:00:41

1日1組限定!!オリエント特別室利用 温泉浪漫森の風でのご宿泊ありがとうございます。
多数の特典が付いているお得感満点のプランでございます。

温泉とニセコの自然を満喫された事と存じます。

またニセコへお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。

このたびのご利用誠にありがとうございました。

ホテルキャプテン

1日1組限定!!オリエント特別室利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]  『冬得』

投稿者さん 2014年02月26日 20:16:49

スキーとスノーボードで5泊しました。
ニセコには「おひとりさま」で宿泊できるホテルが多くないので大変助かります。

24時間入浴可能ですが定期的に清掃日があり、夕方まで入浴できない日がありますが、フロントから清掃完了を内線で連絡してくださり、1番風呂に入ることができました!

Wi-Fiもすぐに使えて大変便利でした。

2014年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年03月08日 16:45:24

いつもニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
お褒めの言葉は私共の励みでございます。

ご投稿の通り当館はお客様の為に温泉の鮮度と清潔さを保つ為、週に1~2回温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。
「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」
大きな露天風呂ですので、この作業に朝7時~夕方4時頃までお時間を頂いております。
清掃日のお日にちは、ご予約される際の備考欄に記載しておりますので、そちらでご確認頂ければ幸いです。

Wifiは時代の流れやお客様の声から導入しました。
私も都会の中でWifiを利用する事がございますが、ストレスを感じるスピードの場合がございます。
そんなストレスを感じさせないような状態を作り上げたつもりですが、いかかでしょうか?
鉄筋コンクリートの建物で電波が通りにくく、スタッフと苦労しながら取り付けました。
先日、他のお客様からご投稿頂きましたセキュリティーもプロに頼み完全に対応致しました。

3月もご予約を頂いていますね!
ニセコは、ここ2~3日真冬並みの雪が降っております。
お越しになる時は、雪は良い状態でお楽しみ頂けると思います。
お気をつけてお越しくださいませ。
お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

小成 由行

【早得】【事前カード】 20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]   『冬得』『すべっ得』

投稿者さん 2014年01月08日 20:14:02

12月25日からスキーで6泊しました。
連泊時にはエコ清掃をお願いすると生ビールが1杯無料になるドリンク券がもらえるのがお得です。昨シーズンとは違う、新メニューの夕食も大変おいしかったです。

2013年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年01月28日 22:58:02

毎年毎年、湯心亭をご利用いただきまして
また、今シーズンのお食事もご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お褒めの言葉は私共の励みでございます。

2月のご宿泊も既にご予約頂きありがとうございます。
ご予約頂きました時期は例年ですと雪の状態も良く天候も安定し、滑りやすい時期でスキーとスノーボード共にご満足頂けると思います。

ご出発まではまだお時間がございますが
風邪などひかないようにご体調にはお気をつけくださいませ。
2月に再びお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月21日 12:58:05

食事もとてもおいしかったよう。

2013年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年12月26日 14:39:03

湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 今後ともお越しいただいた皆様により以上の満足感を得ていただけますよう努力いたします。
今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『冬得』
【カジュアルツインルーム(洋室) [喫煙]】

投稿者さん 2013年03月10日 22:29:00

3月1日から5泊お世話になりました。1階レストランで八丁味噌のとんかつ定食を昼食にいただきましたが、とてもおいしかったです。

2013年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年03月12日 21:27:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご昼食をご利用いただきありがとうございます。
八丁味噌ソースは湯心亭オリジナルのブレンドでございます。
この他にもかつとじ定食などもございますので宜しくお願いいたします。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また来シーズンのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

二セコアンヌプリ温泉 湯心亭
             ホテルキャプテン

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~ 『春得』

投稿者さん 2013年02月13日 22:40:43

大満足。
食事も温泉も。
また、泊まりたいです。

2013年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年02月13日 23:45:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大満足。
とご評価いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いたご投稿がスタッフ一同の何よりの励みでございます。
これからもお客様に満足いただけるよう努力して参りますので宜しくお願い致します。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
      二セコアンヌプリ温泉 湯心亭
           ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]『春得』
【グリーンルーム(禁煙和室)】