投稿者さん 2018年09月26日 21:03:40

露天風呂が最高に良いです。お湯は、最初少し熱めかな、と感じるけど、丁度良くなります。無料のマッサージチェアに座ると、更に癒されます。日帰りでは何度か行ったことがあり、ずっと泊まってみたかったので、やっと叶いました。翌日が仕事で朝食は逃したのですが、次回の楽しみにしようと思ってます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月27日 15:02:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や無料のマッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、日帰り入浴でも何度かご利用頂きお泊りになる事が叶ったとの事で「湯心亭」の温泉のファンでいてくれていたようですね。こんなに嬉しい事はありません。本当にありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。次回は是非ご朝食だけではなくご夕食も付けて頂ければ、もっと「湯心亭」のファンになって頂けるかもしれません。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【紅葉】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

台灣娜娜さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

台灣娜娜さん [30代/女性] 2018年09月25日 14:22:26

スタッフの心配りが嬉しかったです。
露天風呂がとても広くてゆっくりできました。
10年ぶりのニセコ旅行でしたが湯心亭を選んで正解でした。
朝食も豪華で美味しく目でも楽しめます。
今度は雪の降る日に湯心亭へ家族を連れて訪れたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月26日 17:46:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。10年ぶりのニセコ旅行という事でしたが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

投稿者さん 2018年09月19日 13:19:45

モニタープランで宿泊しました。食事が大変美味しくてびっくりです。お風呂も部屋も清潔にされてました。お風呂あがりは肌がつるつるで気持ち良かったです。一泊ではもったいないてす。次はゆっくり二泊、三泊としたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月22日 18:06:28

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.60 9/22現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。お言葉を頂いたように次回は2泊、3泊とまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2018年09月14日 08:24:59

周りも静かでゆっくりのんびりでき、長旅の疲れが取れました。
朝食の品数も多く、きびご飯がとても美味しくて、おかわりしました!
露天風呂の広さに驚き、源泉100%かけ流しとの事なので、顔にピチャピチャかけてお肌もスベスベしっとり。入浴後は無料のマッサージチェアでウトウト。。。最高!
次回は、夕食も付けて彼氏と来ようと思います☆

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月15日 17:26:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回はご友人とのご宿泊とお聞きしておりますが「ゆっくりのんびり」としたお時間をご提供出来てスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。次回は2食付で彼氏さんと一緒にお越しになる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!(^^)!

小成 由行

kenny0718さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kenny0718さん [40代/男性] 2018年09月08日 09:45:44

地震直後で電気・水が止まるなか宿泊を受け入れて頂いて感謝、感謝です。暗い中、ガスで作れる食事を振る舞っていただき大変嬉しかったです。小さな子連れでしたが、できうる限りのサービスを頂き大変満足しています。本当にありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月08日 19:03:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。9/6に起きた北海道胆振東部地震の影響により停電が全道で発生して一番の売りの温泉やマッサージチェアー、設備もまともに使えない状況でした・・・。その当日のご宿泊でご不便させてしまい申し訳ございませんでした。しかし、このような温かいお言葉を頂き、あの真っ暗な中で対応したスタッフ一同、嬉しく思い涙が出てきそうです。ありがとうございます。

当日はお電話がつながらず何度もご連絡を頂いたようで申し訳ございませんでした。非常用の電源も使い切りお客様がかけると繋がるように鳴りますが、こちらの電話はまったく鳴らない状態でした。今回のご宿泊は1泊2食付で小さなお子様がいるのは8/17にご予約を頂いた時点でわかっておりましたが、お子様に関してお食事なし(ご両親の物を取り分ける)のご予約でした。普段であれば何の問題もないご予約内容でしたが、停電でレストランも営業しておらず、コンビニやスーパーは行列で商品がない状況になり、特にお子様のお食事に関してはお困りではないか心配しておりました。こんな状況だったので当館の勝手な判断ではございましたがサービスでご夕食やご朝食に関してお子様メニューもご用意させて頂きました。本当に出来る限りの内容でしたがご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

大人のお食事に関しては前日からの仕込もあって実は通常通りのメニューで対応出来ました。停電に関しては翌日(チェックアウト日の9/7)の3時頃から復旧しましたが、温泉・無料のマッサージチェアー・キッズスペースなど当館のサービスは十分にお楽しみ頂けなかったと思います。これに懲りずに、北海道へ、そしてニセコへ、またお越し頂けたら幸いです。

当館の営業に関してはスタッフ・建物・設備で全ての無事が確認出来て本日(9/8)から通常営業しております。

この度は心温まるご投稿を頂き本当にありがとうございました。私たちの励みや活力になりました。今後とも湯心亭をよろしくお願い致します。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

投稿者さん 2018年09月03日 22:57:07

源泉かけ流しの温泉って、いいなぁ~と広い露天風呂でしみじみと楽しむ事ができました。食事は、思いがけず満足度の高いものでした。生ビールは、まさかの小樽ビールでした。おいしかった!
次は冬に温泉目当てで行きたいな。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月04日 13:37:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 9/4現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

小樽ビールに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館ではピルスナーを生ビールでご提供しておりますが、弊社のグループ会社が製造していることもあり皆様に楽しんで頂いております。つい先日になりますがドイツ人のお客様にも美味しいと褒めていただき何杯も飲まれていました。
本場ドイツ人の職人が作るこだわりの無添加オーガニックビールです。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 21:47:11

・露店風呂が広くてとても良かったです。食事も夕食、朝食共においしくいただきました。部屋も広く、個人的には、館内でスリッパを履かないのがとても気に入りました。無料のマッサージ機もありがたかったです。
・子供達は花火のサービスやソフトクリーム(もしくはかき氷)のサービスが嬉しかったみたいです。ゲームの貸し出しもあり、家族で楽しめました。ただ、コマが不足しているものがあったり、触ると少しベトベトしているものがあったり、破れているものがあったのが残念ではありましたが・・・全体的にはすごく満足して過ごせました。また機会があったら泊りにいきたいです。どうもありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月23日 14:33:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

プラン文章等で一切告知はしておりませんが花火のプレゼントは夏限定の当館からのサプライズです。ソフトクリーム(もしくはかき氷)のサービスも当館にはクーラーがありませんので少しでも涼しくなって頂けたらとの思いと数多くのニセコのお宿から当館を選んで頂いた、ささやかな気持ちでございます。このサプライズ特典は食事・プラン条件によっては対応しておりませんが、喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。手持ち花火は敷地内でも出来る場所がございます。バケツやライター等の貸し出しも行っておりますのでフロントへご遠慮なくお申し付けくださいませ。

無料の貸出備品(ゲーム)の件は楽しめたようで嬉しく思っております。しかし不快な思いもさせてしまった部分もあり申し訳ございませんでした。お客様からのご返却時には状態やコマなど不足していないかを必ず確認するようにしておりますがチェックが足りていなかったようです。再チェックを致します。貸出備品(ゲーム)は導入してから年数も経ち、そろそろ買い替えも検討しなければならない時期にもなってきたのは確かです。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2018年08月19日 10:42:33

8月10日に妻と1泊しました。
温泉、内風呂、露天風呂、ともに素晴らしかったです。広く、泉質も良く、ポカポカ温まりました。小雨の露天風呂もなかなか風情がありますね。
食事は山(高原)の中の宿ですが、それなりに楽しめ美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月19日 15:21:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉(内風呂・露天風呂)やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月15日 10:17:01

家族3人で宿泊しました。とても古い建物ですが小綺麗にされていました。お風呂は泉質、雰囲気ともに最高で日帰り客も多く来ていました。子供は貰った花火をしたり、キッズスペースで遊んだり大喜び。大人は広くて設備が充実したリラックススペースでまったり過ごせました。食事も美味しく、こだわりのソフトクリームは絶品でしたよ。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月15日 19:34:43

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大人もお子様もご家族皆様がご満足頂けたとのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

温泉や館内は、お盆の前半で大変混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク・お盆・シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)はご投稿の通りに日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

また、ソフトクリームに関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。北海道伊達市の牧場(牧家さん)の新鮮な牛乳とイタリアのカルピジャーニ社のマシーンを使用しております。このマシーンは日本のメーカーでは実現出来ないオーバーラン(※)の高い事が特徴です。このオーバーランが高い事により、腰があり非常にクリーミーで良質なソフトクリームをご提供出来ます!当館のこだわりのソフトクリームです!!

※オーバーラン:マシーンにソフトミックスを入れご提供する時に混入出来る空気含有率の事です。国内メーカーのオーバーランが平均30%に対して、当館使用のマシーンは40~70%の空気を含ませる事が出来ます。そのおかげでクリーミーなソフトクリームをご提供する事が出来ます。

これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2018年07月09日 07:37:06

7月7日に宿泊させて頂き、お世話になりました。
食事、開放感あふれる露天風呂やサービス面の全てで満足しています。
(同行者も同じ感想とのことです。)
温泉宿への要求内容は人によって異なるとは思いますが、価格を考えますとお得感があると感じました。

2018年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年07月09日 16:08:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てでご満足頂けたとのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

確かに温泉宿への要求内容はお客様によって様々です。価値観も違います。『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、当館は施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、価格からお得感があったとの評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月02日 22:13:53

建物は古いですが、清掃が行き届いていて居心地は良いです。機会があれば、また泊まりたいです。

2018年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年07月08日 18:50:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

江別っ子さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2018年06月23日 09:38:39

露天風呂、最高でした。朝食もとてもおいしかったです。

2018年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月23日 20:26:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.60 6/23現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。今回は、朝食のみ付のご宿泊でしたが是非、次回は当館自慢のご夕食も付いたプランでご宿泊頂けたら幸いです。

小成 由行

Tamiyaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Tamiyaさん [60代/女性] 2018年05月30日 22:25:13

大好きな宿泊地が、見つかりました。源泉掛け流しの施設は、本当に少ないです。温泉一押しの所でも、加水だったり、加温だったり、循環だったり。早く寝てしまい、夜中に露天風呂入り、至福の時を過ごしました。聞こえるのは、湧き出る温泉が流れる音だけ。本当に幸せな時間でした。なにしろ、掛け流しが嬉しかったです。食事も部屋食でなく、布団も敷きに来られなく、スリッパもなく、 本当に私好み。寛ぎに来ているのに、何度も部屋に入られたりするのは、気を使ってしまい好まないので、ほとんどホテルに宿泊していますが、湯心亭は気を使うことなく、過ごすことができました。ありがとうございました。スリッパも、使い捨てのところもありますが、いつも本当に清潔なのかわからなく、ソックスが置いてあって、嬉しかったです。古い施設ですが、掃除もしっかりしてあり、何よりそれをはっきり告知しているのに、いろいろクチコミに書かれているのは、解りかねます。それから、もう一つ付け加えたいのは、食事です。夕食、朝食、ともにとても美味しかったです。(お昼も頂きました。美味しかったです。)何処に価値を置くのかは、人それぞれです。私にとっては、人に教えたくない処でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 21:07:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「大好きな宿泊地が、見つかりました」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。Tamiya様のように当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

同様にご意見がわかれる当館のサービスとして、お布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらもお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。

小成 由行

コジ0818さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コジ0818さん [50代/女性] 2018年05月20日 16:56:51

5月19日にモニタープランで宿泊しました。
お部屋おまかせで和室でした。自分で布団を敷きましたが好きなタイミングで敷いてゴロゴロできて寛げました。
食事も地元の食材を使って温かい物は温かく出していただき、タイミングも気配りが行き届いていました。優しい味付で大変美味しくいただけました。ご馳走様でした。

お風呂はやはりお湯が素晴らしく、内風呂も露天風呂もちょうど良い温度でした。露天風呂は広くて最高でした。お掃除の翌日だったせいかヌルヌルはありませんでした。きっちりと清掃なさっていると思います。もしヌルヌルがあるとすれば温泉成分のせいですよ。

全体が昭和レトロなお宿で、懐かしい雰囲気てす。オフシーズンのためか混雑もなく、ノンビリできて日頃の疲れが取れました。ソフトクリームが夜9時で終わっていて食べられなかったのが残念でした。次回お風呂上がりに是非食べたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 20:44:34

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。本物の100%源泉かけ流しを楽しんで頂いておりますので、日に日に状況は変化致します。ご投稿の通りヌルヌルがある事がございますが、それは源泉100%の証拠でもあり温泉の成分でございます。本物の100%源泉の温泉をご存知でお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。

ソフトクリームの件は申し訳ございませんでした。販売時間は9時~21時までとなっております。
また、ソフトマシーンの洗浄日は状況によりますが12時~15時くらいから販売開始となります。素材とマシーンの両方にこだわっておりますので次回いらっしゃった時には是非お召し上がりくださいませ!!

投稿者さん 2018年05月14日 08:24:17

食事と温泉が素晴らしかった。露天風呂(女性用)は白樺などの木々に囲まれてカッコウの鳥の声が聞こえる自然の中で、贅沢にも源泉掛け流しのとても気持ちの良い温泉でした。夕食は11品全てが美味しく丁寧に用意されていて、メニューを見ながら次が来るのを楽しみにして頂きました。朝食も期待を裏切らず、ご飯の炊き方一つまでとてもおいしかったです。スタッフの方々の気遣いもとても親切でした。
建物の老朽化が激しい分、お部屋(スタンダードと思われる)は昔のままで簡素というか壁紙が古かったりしましたが、スペック面で仕方がない部分をその他で十分カバーできていると思ったので、コストパフォーマンスの良さで総合5点です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月15日 20:12:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そして私共のサービスや工夫を感じて頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘の通り確かに当館は40年近い建物で昔のままで簡素でありハード面では期待できないかもしれません・・・。その分、100%源泉かけ流しの露天岩風呂やお食事・館内でのサービス等でご満足いただける様に努力しております。ご満足を頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月04日 16:41:11

今回事情あり利用させてもらいましたが、事情抜きでまた泊まりたいと思ってます。オリエントの部屋と文句なしの食事に家族一同大満足です。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月04日 21:27:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

今回お泊り頂いたお部屋は『【禁煙】オリエントルーム(和洋室)41平米 1室限定 』ですね。当館で1番広いお部屋になり温泉ではございませんが唯一ユニットバスもご利用頂けます。また、一部の客室にしか備えつけておりませんがウォシュレットもございます。アンティークな家具を配置しリラックス出来る空間をご提供しておりますが、その雰囲気もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2018年05月03日 16:22:31

家族4人で初めて利用しました。
建物は古いですが、とても綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。お風呂も小さいながらも泉質も良く、近くからの日帰り入浴の方も来ていました。
朝・夕の食事もボリュームがありとても美味しかったです。
スタッフの方もテキパキと動かれていて、対応もとても親切でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 20:50:44

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。ご察し頂けて何よりでございます。

温泉に関してはゴールデンウィーク前半で混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク・お盆・シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)は日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2018年05月01日 09:51:54

施設自体は古いのだと思いますが、きれいにされているので雰囲気も居心地もとても良かったです。
温泉は内湯は狭くてシャワーも少ないですが露天風呂は大きくてゆったり。温泉を満喫できました。
入浴後の休憩室もゆっくり寛げ、立派なマッサージチェアが無料で利用できるのも嬉しいです。
全館禁煙なので風呂あがりや食事中に臭いが気になることもなく快適でした。
お食事はどれも手作りされている感じで工夫がされており、とても美味しかったです。
レストランスタッフの女性はとても可愛らしく 感じのよい方で 美味しい食事をより楽しむことができました。
初めての滞在でしたが、お気に入りの宿になりました。またニセコに行った際にはお世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 20:34:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。様々なサービスや配慮に気づいて頂き嬉しく思っており、更にご満足して頂いたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また、スタッフに関しては、テレビ等で報道されていますが全国的にどの業態においても人手不足です。ニセコ全体ではホテルや飲食店が増え、さらに田舎で人口も少ない地域で慢性的な人手不足の状態が続いております。当館もその影響を受けスタッフの人手不足や入れ替わりが激しい中、あたたかいお言葉を頂き嬉しく思っております。ありがとうございます。

小成 由行

にょんちゃぁさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

にょんちゃぁさん [30代/女性] 2018年04月28日 10:28:24

全体的に雰囲気が良く、のんびり過ごさせていただきました。お食事が美味しく大満足です!店員さんも気さくで親切です。露天風呂は広くてゆったりできます。また行きたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 19:53:13

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 5/3現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付] 【冬】
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2018年03月10日 17:00:46

4度目の利用です!
なんといっても露天風呂が最高です!疲れた身体が本当に休まります!
またスタッフの皆様も親切で優しく気持ちが良い滞在になりました!また泊まりにいきます!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年03月12日 22:19:15

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉に関しては3月上旬で混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。冬季に関しては他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

いつも朝風呂もご利用頂いていたようですが今回はいかがでしたか!?特に朝は空いておりますので、ゆっくりと源泉100%のお湯と大自然に満喫して頂け体も心も癒されますよ♪

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】