Mitsu727さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2024年02月29日 19:00:33

食事は素朴だったんですが、とてもおいしかったです。ここの店では予想外に満足しました。
お風呂は露天風呂の下がぬるぬるしてて気持ち悪かったです。滑って転びそうにもなります。たまには掃除したほうがいいと思います。源泉掛け流しですが、ちょっと抵抗感がありました。
エレベーターがないので、3階まで上がるのが大変でした。でも価格が安かったのでニセコの中としては助かりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年02月29日 20:05:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や価格でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

温泉に関して当館は源泉かけ流しで塩素処理をせず湯船にそのまま注いでおります。露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い、この時のみ塩素を使い消毒しながら清掃をしております。内湯に関しては、この大がかりな清掃時の他に毎日お湯の交換はしております。更に十分な湯量をかけ流し清潔な状態を保つように努力はしておりますがご投稿の通り露天風呂に関しては天候や気温により、ヌルヌルしたり苔がついてしまいます。お客様それぞれの好みはあると思いますが、それが塩素の入っていない本物の100%源泉かけ流しの証拠でもございます。予めご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

【新春SALE】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

エッチ224さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

エッチ224さん [60代/女性] 2023年09月30日 20:38:57

エレベーターがなく、クーラーもなく、ウオシュレットもなくて、帰りたいと思いました。
露天風呂は、広くてとても良かったです。
食事を期待していましたが、山女魚や虹鱒の川魚だったので、残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月01日 22:47:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・不快な思い、イメージとの大きなギャップがあったようで大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊を頂いたプランについて1点だけコメントさせて頂きます。当日のチェックイン時に「洋室がイイ」「3階のお部屋は無理」とご要望を頂いたようですが、このプランはお部屋のタイプや階層はお選び頂けません。ご宿泊後にnetからクチコミを書いていただく事をお約束に「ポイント10倍」「ご宿泊料金をお一人様500円引」しているプランとなります。

お部屋についておまかせとなり指定は出来ませんが、フロントスタッフが気をきかせ、翌日以降のご予約済みのお部屋の調整を行い更に2階の階段から1番近いお部屋(2名様のご宿泊でしたが本来は4名様以上でご利用頂く大きなお部屋)を急遽ご準備致しました。フロントスタッフも自らお部屋のセッティングに向かい汗をかきながら対応をしましたが、苦労も報われずご評価頂けなく寂しい気持ちです・・・。

至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

neko1967さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2023年09月25日 16:31:40

全体的に施設は古い感じがしました。露天風呂はかなりの広さがあるものの、内風呂はかなり狭いです。露天風呂の底がヌルヌルしていたのが気になりました。料理は少なめで、凝ったものはありません。バスが一日二本しかなく、送迎は3日前までの予約が必要なため、注意が必要です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月26日 20:36:44

温泉に関して当館は源泉かけ流しで塩素処理をせず湯船にそのまま注いでおります。露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い、この時のみ塩素を使い消毒しながら清掃をしております。内湯に関しては、この大がかりな清掃時の他に毎日お湯の交換はしております。清潔な状態を保つように努力はしておりますがご投稿の通り露天風呂に関してはヌルヌルしたり苔がついてしまいます。お客様それぞれの好みはあると思いますが、それが塩素の入っていない源泉かけ流しの証拠でもございます。予めご了承頂けたら幸いです。

他にもたくさんご投稿を頂いた内容については、サービス向上の貴重なご意見と今後の投資やスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2022&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

dermaluさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

dermaluさん [50代/男性] 2023年08月23日 11:53:22

臭い玄関(客さんの靴)、エレベーターがない。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年08月24日 23:04:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました「玄関の臭い」に関してはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぐタイプのお宿となっております。日帰り入浴のお客様も同じ下駄箱を使い様々なお客様がご利用されます。北海道も異常といえる程、蒸し暑い日が続き臭いが気になったかもしれません。換気に関しては扉を開けてしておりますが今後は換気扇も動かし対応致します。

また当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置には他のお客様の声もあり大きな改修時には設置を検討したいと思っております。ご投稿の内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

ビックパピーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ビックパピーさん [70代/男性] 2023年05月30日 14:13:30

これまでのクチコミ評価通り、風呂(露天、岩風呂)と食事は満足です。休憩室には、上級クラスのマッサージチェア(2台)と寝台型マッサージ(1台)が無料で利用でき、おかげで運転(車)疲れも「なんのその」でした。普段の旅行では、宿泊する部屋へのこだわりは無かったのですが、今回の宿泊では、「オリエントルーム」の響きに何となく誘われ、部屋写真の照会アングルも十分に期待させるものでしたので楽しみでもありました。でも厳しいようですが「ガッカリ」しました。部屋の古さではなく、これでオリエント風(東方の国をイメージ)???。特に、家具(外衣等の収納)はアンティークの感じもなく通常の旅行客には、服を入れるにも「汚い」印象しかありません。例えば、電話台やテレビ台に準じた木工にし、収納内の配色を考慮するのも一案です。
厳しいようですが、コストパフォーマンスの良さはもう何処も同じです。宿泊施設になる前から岩風呂の大ファンで良く利用しておりましが、宿泊は今回が初めてでした。でもまた来たいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年06月02日 19:01:13

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂・お食事・マッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中(お部屋)はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです。ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。ご堪能して頂けて嬉しく思います。

「オリエントルーム」のイメージの不一致に関しては申し訳ございませんでした。お部屋のコンセプトや家具など考えや好みは人それぞれありますがご指摘いただきました点については、サービス向上の貴重なご意見として承り、より良い施設を目指して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

投稿者さん 2022年09月22日 18:48:45

自然に囲まれた立地で、大変素敵な露天風呂でした。
食事は北海道らしさがあまり感じられず、素泊まりでも良かったかなと思いました。
部屋は、コンセントが少なく、スマホの充電等はしづらかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月23日 13:49:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご滞在中は、お食事やお部屋のコンセント数などご不快・ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿頂いたお食事に関しては申し訳ございませんでした。人それぞれの価値観によって違うとは思いますが「北海道らしい」と言えば、ウニ・イクラ・カニ・お刺身などの海産物、ブランド牛などでしょうか・・・。山の中にあるお宿ですし上記のような物は高級食材になり当館では使用しておりません・・・。

使用する食材の順番として、なるべく「羊蹄山麓(ニセコ近隣)産」「北海道産」を使い、次に「国産」、更に「海外産」となります。当館のお食事は4パターン(4連泊までは違うメニューで対応)あり、その時に適した美味しく安全な食を提供出来るように心がけております。本来であれば全て地元や北海道の食材で揃えたい所ではございますが時期やメニューパターンもあり難しいのが現状です。

例えば今回のご宿泊当日にご提供したご夕食に関してはご飯やお味噌汁を含めて全11品中、6品は地元のお野菜やお米・道産のブランド豚(こな雪とんとん)や虹鱒などをご提供させて頂きました。豪華なご馳走はご提供出来ておりませんが一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。

メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが頂いたご投稿は貴重なサービス向上のご意見としてスタッフで共有致します。ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

kankouhe1564さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kankouhe1564さん [50代/男性] 2022年07月14日 14:54:51

北海道バイクキャンプツーリング時に宿泊
ライダー目線の主観にて
天候不順にて、当日のお昼に検索して宿泊
条件1立地2温泉3料金
部屋は和室 特に問題なし
冷房設備無しで、窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる 全館禁煙のはずなのに
直ぐに従業員に告げる 対処はされたよう
スリッパが無い 足袋靴下なる物がある
風呂上がりには暑く、面倒くさい
選択肢が必要では
温泉 露天風呂の深さは?
身長170cmでは、お尻をつけて座れない
小学校低学年位で立ったままで肩ぐらいかも!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 17:13:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさん貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございます。

「窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる・・・」とのご連絡を頂きスタッフ2名ですぐに対応させて頂きました。ご投稿の通り当館は全客室禁煙(休憩室がある別館1階に24時間ご利用頂ける喫煙所あり)です。本当にごく一部のお客様ではありますがルールを守れず客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまうことがあります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。その事もあり、まずは館内の見回りを行い次に館外の見回りを行いました。今回お泊り頂いたお部屋の両隣りは空室であった事、見回りでも異常がなかった事から原因は不明です・・・。駐車場(館外)での喫煙は特に制限はしておりませんので、もしかしたらそれが風にのって入ってきたのか・・・。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

露天風呂に関しては、温泉資源の保護の為にわざと若干深めにしております。広い露天風呂を何も手を加えない源泉のみで温度を維持する事は、たくさんの湯量が必要です。深さを出す事により保温効果があり湯量をおさえる事が出来ます。その為、露天風呂の床に座ると深くて座りにくいと思います。露天風呂は岩風呂ですので何か所かイスのように座れる場所があります。広い露天風呂は入る場所によっても温度が違いますのでお客様の良い場所を見つけてご入浴頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

たまき214さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年06月23日 14:09:52

お部屋は和室なので、お布団敷きがいつも気になるのですが、こちらはセルフでした。私にはこのセルフが自分の好きなタイミングで敷けるので、とてもくつろげました。
温泉は美肌と言われるだけあり、とてもなめらかで良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月26日 13:11:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。コロナのご時世になる前から行っており色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]

投稿者さん 2020年10月23日 00:22:57

まず、玄関で靴を脱ぎます。
そして、カメムシが廊下や部屋にも居て、虫嫌いな人は無理ですね。まぁ、この時期は虫が多いようなので、仕方ないですね。
ただ、食事は夜も朝もとても美味しく、満足出来ました。
お風呂も蜜を避けるためにロッカーが使えなかったり不便はありました。
最後にチェックアウトで対応していただいた男性は愛想が無かったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月23日 21:49:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご理解を頂きありがとうございます。虫が苦手なお客様もいらっしゃいますので予めプラン文章には記載させて頂き負の部分もご理解頂けたらと思っております。当館は大自然に立地をしており虫の侵入を完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対策は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。今年はカメムシが異常発生しているような気がします。スタッフは、ガムテープを常備して駆除にあたってはおりますが、まったく追いついていない状態でございます・・・。もう少し寒くなればおさまるのですが・・・。

コロナウイルスの感染症対策で様々な事を行っておりますが、その1つとしてご投稿の通りにロッカーも間引いてご使用頂いております。ご宿泊のお客様にはロッカー以外に脱衣カゴも少量ではございますがご準備しておりますので、そちらもご利用頂けたら幸いです。

他にもご投稿頂いた内容はサービス向上のご意見としてスタッフとも共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

kaiser kurokiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kaiser kurokiさん [50代/男性] 2020年09月28日 17:43:38

夕食、朝食とも大変おいしかったです。
身体に優しい味付けでした。
残念だったのが、和室の大部屋に宿泊しましたが、温泉旅館的ないい雰囲気はなく、殺風景な感じです。
全体的に古びた感じで、クロスとかも汚れ、古びた感じで上質な雰囲気は感じられません。

翌朝の7時から夕方まで風呂清掃日でゆっくり温泉に浸かることはできませんでした。
清掃日を旅行サイトで掲示していれば、その日に予約しなかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 21:43:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋に関してイメージとは違ったようで申し訳ございませんでした。ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

温泉の清掃日に関しては温泉の鮮度と清潔さを保つ為、夏季は週に2回、冬季は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。

「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」

大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。洗浄機を買い替え、より高圧な機械にして時間短縮を目指しましたが「清潔」な状態を保つには、やはりお時間を頂かないと難しい状況です。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが予めご理解・ご協力を頂けたら幸いです。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の確定ボタンの前に備考欄がありまして、そこに記載しております。もしくは事前に公式ホームページでご確認頂くか当館へお問い合わせくださいませ。

小成 由行

【家族旅行応援】 館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

カープ弱すぎさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2020年06月15日 21:55:14

シャワートイレがないと 不自由なので グレードアップの部屋にしましたが トイレの壁紙もはがれてて 部屋にもイスもなく テレビも小さくビックリでした 食事が美味しいので 部屋のリニューアル期待してます

2020年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月18日 14:25:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中(設備関係)はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

客室棟のリニューアルの計画も立てておりますが、コロナ禍の中で残念ながら近いうちに出来る予定はなく白紙になっております。ご指摘頂きました件につきましては、大きな投資時の参考やサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2020年05月19日 14:39:54

100%源泉かけ流しの温泉が素晴らしかったです。休憩室でもくつろぐことが出来て良かったです。

2020年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月21日 16:09:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や休憩室に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月08日 15:17:23

枕がとても汗臭かったです。頭の下におくものなのに、ニオイがキツく不快な思いをしました。カバーだけではなく、枕自体もしっかり洗ってほしいです。
温泉は、内風呂の温度がとても気持ち良かったです。露天では、トンボがたくさんとんでいて自然が感じられました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 23:45:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(お風呂)に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました枕に関してご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。もちろん毎日カバーを交換しておりますが、枕やお布団などは毎日クリーニングに出す事は難しく定期的に行っております。夏休みの高稼働期でチェックや目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。本日、関係スタッフに周知してチェックを行いました。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

今回の件に関しては当館の完全なミスでございますが、もし何かご滞在中にお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様にはお手数をおかけする事にはなってしまいますが、ご連絡を頂ければ枕であればすぐに交換を致します。少しでも当館でのご滞在が良い想い出となるようにスタッフ一同これからも頑張ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

たなか41さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たなか41さん [70代/男性] 2018年10月28日 16:47:04

夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でしたが、料理の味はとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 21:57:48

ご投稿を頂きました「朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でした」とありましたが貴重なご意見をありがとうございます。確かにバイキング等の朝食ではマストなメニューですね。当館の朝食は完全な和食のセットメニューとなります。品目を多く楽しんで頂けるようにしており、一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食もですが温かい物は温かい状態でご提供できる様に心がけております。今後は頂いたご意見を元にご提供を検討していきます。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2018年05月21日 15:43:55

食事がおいしい。 露天風呂は良いです。 施設は古いですが、清潔感は有ります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 20:52:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・清潔感とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

youcan30さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

youcan30さん [30代/女性] 2017年09月10日 07:38:29

普通です。
ただ、泊まった部屋の壁紙に空気が含まれて、左上が気になりました。

夕食、朝食、お風呂は良かったです。

綺麗すぎる部屋を求める方にはあまりオススメはしません。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月24日 20:54:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の壁紙の件はチェック不足により大変申し訳ございませんでした。壁紙に関しては湿気がたまりやすいのか剥がれ易い状態が続いております。レストランの壁紙を張り替えた際も1年も経たないうちに剥がれてしまい、根本的な改善が必要で考案中でございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、今後も精進していきたいと思います。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2017年08月22日 13:56:27

お風呂はとても素晴らしく、感動しました。
ゆったりと入りたかったので、遅い時間帯に入浴しようとしましたが、
日帰り入浴の方がいっぱいで脱衣所がごちゃごちゃしていたので時間をずらしました。
日帰り入浴の方の入浴時間がもう少し早く終わってくれると、宿泊者としては
うれしいです。

また、とても残念なこととしまして、
連泊、素泊りのため、朝部屋でのんびりしていたところ、お掃除の方がカギを開けて部屋にいきなり入ってこられました。
部屋の間違いに気づかれたのか、私と目が合いながらも、ひと言もなく部屋を出ていかれました。
その後、他の従業員の方々数名が廊下でビックリするくらいの大きな声でおしゃべりを始めました。
テレビの声が聞こえないくらいの大きな声が部屋に筒抜けで、家族で唖然としちゃいました。
「ここにいちゃいけないの?」と子どもが心配するくらい、私たちの存在を無視した行動でした。

受付の方がとても親切で気持ちが良かっただけに、本当に残念でした。
その後、部屋でのんびり過ごす気にもなれず早々に部屋を出ました。

残念なこともありましたが、それ以上にいい時間を過ごさせていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月26日 20:38:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。しかし高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、お盆の期間中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

また、連泊のご滞在中に掃除の係りの者がカギを開けてしまったとの事ですが、絶対にあってはならない事です。誠に申し訳なく深くお詫び致します。

まずは注意喚起を行いました。これでは済まされる事ではありませんので、大声でのおしゃべりの件も含め、「なぜ起きてしまったのか」「これからどうするのか」「起きてはならない事をどう改善するのか」責任者が指示するだけではなく、担当者の全てのスタッフで考える時間を取りました。ご不快な思いをお掛け致しました事、本当に申し訳ございませんでした。二度と起こらないような対策を講じます。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2016年02月12日 23:26:55

彼との温泉旅行。
お湯には満足。でも露天風呂がかなり熱め。内風呂はぬるめ。シャワーが出がよいのと悪いのとで差があり。
ご飯は思いの外美味しかった。
サービスは接客は良かったけど、時折掃除が行き届いていないのが目に止まった。部屋の古さは否めない。
無料のマッサージチェアがあるのはありがたかったけど、混んでいてなかなか使えなかった。部屋の壁は薄い。
日帰り温泉だったらまた行くかな-。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 21:03:36

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。
当館は循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。
温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度の多少のバラつきはございますが少しでも癒しの時間をご提供出来れば幸いです。

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。客室清掃に関してはお客様からも評価を頂いておりますので、清掃が行き届いていないのが目に止まったのはパブリックの部分(廊下・脱衣場等)でしょうか?ご宿泊頂いた期間は旧正月と重なり館内は大変込み合っておりました。おそらく目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=)  [2食付]

Kevinitoさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Kevinitoさん [40代/男性] 2015年08月30日 01:01:55

部屋は古い和室だけど2人には広く快適でした。温泉は清潔で快適に楽しみました。食事はできあいのものが多く、料理の提供と食器の片付けが雑で、ガチャガチャうるさく落ち着きませんでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:11:20

また、温泉やお部屋に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これから紅葉や雪見といった温泉には付き物の時期となってきます。
またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2015年08月20日 17:37:16

到着したら温泉のポンプが故障していて夜にならないと入浴出来ないなどのトラブルがありましたが、再開の連絡を頂き19時過ぎには入浴出来ました。ただ日帰り入浴を深夜12時まで行っているとの事で、宿泊客がゆっくり入れる時間帯をもっと多く取ってほしいと思いました。
食事は多めでおいしく頂くことが出来ました。
部屋が暑く扇風機にての対応でした。夜にはそこそこ涼しくなりましたが・・
露天風呂のロケーションは良かったのですが、客室の見直しをして頂けたら満点だとおもいます。
この度はお世話になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月20日 20:03:51

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉ポンプの原因不明の故障に関してはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。8/12の夕方に故障し、お盆中の休みの中で何とか業者にお願いして8/14の朝8時より復旧作業を行いました。大型クレーンを使い地下200mからポンプを出し交換する作業を行っておりました。

予定より時間がかかってしまいましたがご宿泊のお客様限定で19時から開放、日帰りのお客様からの問い合わせが多かったですが、その2時間後の21時より日帰り入浴をオープンさせて頂きました。

ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

しかし連休(特に年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。
今回のご宿泊は、この連休中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。

また、客室の見直しをとのご投稿ですが他にも館内全体も多少老朽化しており建物も古い事から防音対策や冷房設置等たくさんの課題がございます。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、順番に投資や改善を行いたいと考えております。ご投稿内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力します。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。
ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]