投稿者さん 2022年06月19日 19:08:30

6月19日に家族3名で宿泊しました。お部屋、風呂は年季は感じましたが、清潔に清掃されていました。
食事は夕朝とも品数豊富で、季節の物や地場の物が提供されており、大変美味しかったです。
一番良かったのは女性スタッフさんの接客対応でした。依頼したことをすぐ対応し、素敵な笑顔で気持ちの良い時間を過ごせました。

気になったのは2点。
1点目は露天風呂に続く道と露天風呂内の床がかなりヌルヌルしており、転びそうになりました。温泉成分により仕方ないかもしれませんが、注意喚起はしていただきたかったです。
2点目は夕食の際、米が提供されるタイミングが遅いので、余してしまいました。そもそもおかずになるものも多くなかったので、ふりかけ等も用意していただければ、と思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月20日 21:40:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状態・お食事・スタッフの対応とお褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。

気になった点についてご投稿頂きありがとうございます。

<1点目>
温泉が滑りやすかったとの事で申し訳ございませんでした。口頭での注意喚起は行っておらず、内風呂から露天風呂に出る扉の横に「すべります。ご注意下さい。」と表示しているだけとなります。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事や塩素も入っておらず滑りやすい事もございますが、それが本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

<2点目>
言い訳になりますが、ご宿泊された日はコロナのご時世になって最大のレストラン稼働日でした。本来であれば、ご飯(白米)に関しては「先出しか後出しか」を早めに伺うのですが遅くなってしまったようで申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにスタッフと共有してサービス向上に努めます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

サリー0315さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

サリー0315さん [30代/女性] 2021年10月18日 12:17:28

施設は古いですが、工夫をされたサービスをされていると感じました。
エコ特典でドリンクもしくはソフトクリームのサービス券を頂けたりとありがたかったです。
改善点としては、チェックアウトの10時頃は人が集中するので対応する人を1人多くしてもよいかと思いました。クーポンコーヒーを頼まれたり、プレミアム商品券を購入したりと混雑していました。
また、お風呂の椅子が滑りやすく身体を洗ってる際に転倒してる人がいたので、注意書きもしくは通常の椅子に変えた方がいいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月19日 20:34:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

楽天トラベルの当館のページや公式ホームページにエコ特典について記載しておりますが公共交通機関(レンタカーは対象外となります)をご利用になり、当館の無料送迎を必要としないお客様には特典をご用意しております。特典は事前申告制となり予めご連絡を頂くと特典の対象となります。特典をご理解頂きご満足頂けたようでありがとうございました。

改善点として頂いた「チェックアウト時の混雑」や「お風呂の椅子」に関してご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました内容は、サービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有し改善に努めます。ご投稿ありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 16:15:44

お盆シーズンに1泊しました。

湯心亭はなんといっても食事が魅力的です。北海道らしい材料が使われた食事がたっぷりで、朝夕ともにお腹いっぱいになるまで楽しむことができました。

楽天アワードの受賞歴が素晴らしかったので今回利用させて頂いたのですが、お部屋に入って、広いのですが、合宿所の様な雰囲気であれ?となってしまいました。後から、レジャー部門での入賞と知り、納得しました。

お風呂は、夕方ごろ入ろうと思いましたが、宿泊者よりも日帰り入浴の方が多そうだったので、少し時間帯をずらして入りました。塩素などを使わず、源泉掛け流しに拘られているので、葉っぱや小虫が浮いていましたが、それを気にしなければお湯の温度もちょうどよく、のんびりできました。

しかし、花火やソフトクリームの無料券を頂いたり、ちょっとしたサービスもあって楽しむことができました。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年08月11日 20:55:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

楽天トラベルアワードの評価基準の詳細に関しては聞かされていません。家族経営の小さなペンション、500ルームあるリゾートホテル、1泊1人30,000円の旅館と様々なお宿さんがある中、当館は17ルームでリーズナブルにお泊り頂ける温泉宿です。平等に評価をするのが難しいとは思いますが総合的に判断した賞を頂いております。楽天での販促活動やキャンペーン等への参加、楽天内での当館ページの見やすさ、クチコミ、コストパフォーマンス等、当館が頑張った内容が評価されていると思います。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。ご投稿の通り古い建物で客室棟は合宿所や寮といったつくりの表現に近いかもしれません・・・。最低限必要な設備は整えております。改装の計画はありますが、大きな投資となり更にコロナ禍ですぐには難しい状況です。その分、100%源泉掛け流しの温泉やお食事を少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.66 8/11現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【家族旅行応援】 館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

onrk0924さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

onrk0924さん [30代/女性] 2021年05月13日 19:48:48

ご飯がとっても美味しくて、特に夜ご飯のしゃぶしゃぶが絶品でした。じゃがいもやとうもろこしの天ぷらなど、道民でも北海道の味を楽しめて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年05月18日 23:12:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

とうもろこしの天ぷらは、私が青森出張に行った際に食して感動し当館でも導入しました。北海道の郷土料理ではないと思いますが、ニセコや全道でとれる「とうきび(トウモロコシ)」はとても甘く、他のお客様にもご好評を頂いております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 5/18現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月03日 10:13:12

先日妻と二人でお世話になりました。
長い時間をゆっくり満喫でき、帰りにはプレゼントの陶器も頂き
楽しい時間を過ごして帰ってきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月03日 22:22:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。プラン特典の陶器も喜んで頂き大変嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2019年05月24日 17:18:05

洞爺湖マラソンに夫婦で参加のため2泊
スタッフの方の対応はとても良く、また、食事は品数、ボリューム等大満足でした。
改装工事中で日中カーテンを締めたままを余儀なくされたのと、露天風呂が工事作業時間後であったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:20:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフやお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り5/13~6/14の工期で建物全体に足場がかかり9時~18時で外壁などの外回り全体の工事を致しております。その為に眺望や景観、騒音など影響が出る箇所があり温泉へのご入浴時間にも制限をかけさせて頂いております。ご予約の際に表示される備考欄にはもちろん工事や入浴時間について記載させて頂き、更にご予約が当館で確認され次第お電話でご連絡させて頂き再度ご案内しております。これは建物を維持する為に必要な事で仕方がない事ではありますがご迷惑をおかけ致しました。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

みぃあぅさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

みぃあぅさん [30代/男性] 2019年05月07日 14:40:16

美味しいご飯大満足でした!
お部屋は昭和な感じで良く言えばレトロです。
洗面台がお湯と水が別の蛇口から出てくるタイプなので朝顔洗うのが大変でした。布団ひきははセルフサービスでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月07日 18:00:10

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

タイガーオットさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

タイガーオットさん [50代/男性] 2019年02月15日 09:52:24

スキー目的の滞在には、民宿を良くした感じでコストパフォーマンス的に問題ありません。日帰り温泉のスキー客で夕方はごった返すので時間をずらす方が良いと思います。朝はひとり風呂を楽しめます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月16日 21:09:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉に関してはご理解を頂けて、ありがとうございます。ご投稿の通り冬季は他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は連休や旧正月の最後の時期でまだ混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪[2食付] 【冬】【美味旬旅】
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

あゆ3178さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

あゆ3178さん [50代/女性] 2017年11月23日 18:02:00

朝食はとても大満足またニセコ来たときは泊まりに行きたいと思いました

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 18:55:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.56 11/23現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2017年06月04日 19:06:23

宿泊代金相応の設備・食事内容だと思います。
スリッパ・大浴場に洗顔フォームがあればいいなと思います。
また夫婦で利用しましたが、部屋の鍵が2つ欲しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月14日 18:06:58

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

お部屋の鍵については2つ渡されるお宿さんが増えてきました。当館の場合は、客室からフロントの前を通って温泉に行く事から、フロントにお預けになってという形でお願いしております。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

全てのご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月16日 21:47:47

スタッフ皆さん親切です!露天風呂も広く景観は満足!ただ自分には泉質が物足りなかった…露天風呂への通路が滑り怖かった…マッサージ機は最高でしたが夜になると何時間も占領するオジサマがいて…(#`皿´)残念です。

エアコンないので真夏は宿泊は無理かな(^_^ゞ
朝ごはんは、最初あれ?って感じでしたが最後に温かい焼き魚がでてきて感動しました。コーヒーがあれば満足!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月20日 19:23:17

当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」で無色透明・臭いもあまりしません。登別のように濁りやガツンとくる臭いもしないので物足りなく感じるかもしれません。

しかし、成分的(温泉分析書)には蒸発残留物が1,277g/kgあります。一般的に1,000g/kgが濃い成分となり、当館も濃い部類に入りますが泉質が優しく感じられないかもしれません。

天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。当館はこれを実現しており鮮度が良く、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

朝食に関しては驚かしてしまい申し訳ございませんでした。冬季の後半よりマイナーチェンジを行い試行錯誤な状態ですが、焼きたての魚をご提供するようにしました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

マリンジャンボ8963さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

マリンジャンボ8963さん [50代/男性] 2016年12月01日 22:47:27

施設は古いですが、清掃が行き届きよかったです。食事も大変美味しく量も満足です。
女性の従業員の方も笑顔がよくてきぱきと仕事されていまた。
男性はちょっと対応が良くなかったです。
温泉は露天は広く良いですが、内風呂は予想以上に狭かったです。洗い場が8席で日帰り客が多いため混んでいることが多く落ち着きません。
宿泊より日帰りに力を入れているのかな?と思います。
この点以外は良かったと思います。
今回の宿泊で、お部屋を広い部屋にしていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年12月02日 20:13:45

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、土曜日(休前日)であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】【楽天限定】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

投稿者さん 2016年03月25日 09:12:56

家族でストレス解消旅で利用しました。出会ったスタッフの皆様すべて親切に対応していただき気持ちいい時間を過ごせました。お世話になりましたありがとうございました。
施設は少し古かったですがきれいにお掃除され、温泉は24時間利用でき、スキー置き場があり(鍵がかからないのが少し不安でしたが)アウトドアを楽しむ宿としてとても良かったです。ソフトクリームの機械が故障中だったのが残念でした。
加湿器、枕、ご用意していただき、とても助かりました、ありがとうございました。またニセコに行く際は利用させていただきたいです。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月30日 22:02:56

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

また、ソフトクリームの機械の故障によって販売が出来ず申し訳ございませんでした。イタリアのカルピジャーニ社の機械を使用しておりますが11月から調子が悪く、修理してしばらくすると故障・・・。これを繰り返しております。地元の委託業者が直しておりますが、それだけでは直らず何回か東京よりメーカーの方がいらして修理しております。なかなか完璧に直らず明日も東京から修理に来ます。今冬は楽しみにいらしたお客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ない気持ちでいっぱいです。早く直るように私共も願うばかりです。

これからもお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】

投稿者さん 2015年08月20日 00:07:31

お盆に宿泊しました。落雷による停電があり、温泉のくみ上げポンプが復旧しておらず、温泉には入れませんでしたが、事前に連絡もあり問題はありませんでした。食事は美味しく、子供達にサービスもあり、快適に過ごす事が出来ました。
部屋は古いですが、きれいにしてあって問題ありません。
子供が小さいので、館内を裸足で歩けるのは助かりました。
内風呂に入る際に、フロントでシャンプーを借りました。ツバキなどする種類あり、面白いサービスだと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月20日 19:02:04

また、お食事やお子様へのサービスに関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉の件に関してはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
8/12の夕方、羊蹄山麓全体で落雷による大きな停電がございました。電気は復旧しましたが温泉ポンプが、原因は不明でそのまま復旧する事が出来ませんでした。当館の温泉は地下200mからくみ上げており、その位置にポンプがございます。大型クレーンを使用してポンプを上げ交換するという作業がございまして、すぐの復旧が出来ませんでした。事前にご連絡はさせて頂きましたが大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に少しでも満足して頂けるサービスやプラン等を考え、努力致します。
またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

hsmogさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hsmogさん [50代/男性] 2019年07月01日 10:59:59

施設が古いのはしょうがなく、古いなりに清掃が行き届いてよかった。
食事は1種類しかないのか、それならそれで追加料理が何種類か単品で選べるようになっていれば良かったと思う。
家族も含め誰もアルコールは飲まないので、いきなりご飯と味噌汁(お吸い物)になるので、いつも追加で肉や刺身等を増やしたりしています。
そういうお客もいるというのをわかってほしいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月02日 23:16:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご夕食に関しては貴重なご投稿を頂きありがとうございます。当館の食事(夕食と朝食)は4パターンあり4連泊までは違うメニューで対応致します。レストランやキッチンの規模からも追加料理はなく、ご宿泊の皆様は同じメニューでの対応となります。アルコールを飲まないで「お食事」のお客様にも配慮したメニューを心掛けておりますがご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

当館の夕食は初めに小鉢やサラダなどの冷たいメニュー、鍋物を予めセットさせて頂いております。ご着席を頂いた後に鍋物に着火します。すぐに鍋物は出来ませんので温かい焼き物をまずご提供させて頂きます。その後にもお客様のお食事のペースを見ながら何品か温かいお料理をご提供させて頂きます。温かい物は温かい状態で提供したい思いもありますしテーブルも大きくないのでいっぺんに出す事も出来ません。

投稿者さん 2016年01月13日 18:42:04

お風呂のお湯が夜はぬるかった。
朝はいい感じの適温でした。
脱衣場もゴミ箱が小さいのかゴミが溢れていたのが気になりました。
湯上がりは子供の遊ぶところや、マッサージチェアーもあり、ゆっくりすることができました。
玄関から土禁で、小さな子供がいて洋室でしたが床を気にすることがなく良かったです。

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年01月28日 00:17:43

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【すべっ得】

投稿者さん 2014年11月03日 16:02:36

こじんまりとした宿。食事は工夫され、味もおいしかったです。温泉は泉質は良いですが、日帰り入浴客が朝から夜遅くまでひっきりなし。宿泊客からしたら落ち着きませんでした。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年11月03日 22:09:16

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また、日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

しかし連休(特に年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。
今回のご宿泊は、この連休中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力します。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。
ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=)  [2食付]
【【喫煙】 スタンダード和室  広さ約8畳】

投稿者さん 2010年08月17日 00:05:06

初めて宿泊しました。
心温かいサービスをいろいろしていただいて、とても嬉しかったです。
ぜひまた利用させていただければと思います。

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~『夏得』
和室【100%天然温泉かけ流し】

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年08月19日 10:09:31

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

【和室【100%天然温泉かけ流し】】