投稿者さん 2019年10月03日 10:13:12

先日妻と二人でお世話になりました。
長い時間をゆっくり満喫でき、帰りにはプレゼントの陶器も頂き
楽しい時間を過ごして帰ってきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月03日 22:22:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。プラン特典の陶器も喜んで頂き大変嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2019年09月23日 10:35:16

部屋の木の香りが馴染めず残念でした。それ以外はとても満足させて頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月24日 20:31:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の木の香りが馴染めなかったとの事で申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂いたお部屋は当館で1室しかない一番広いお部屋のオリエントルーム(和洋室)でした。このお部屋は家具やベットなどアンティーク家具を使用しており、若干ではありますが独特なにおいがあるかもしれません。難しい問題ではございますが今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2019年08月08日 15:17:23

枕がとても汗臭かったです。頭の下におくものなのに、ニオイがキツく不快な思いをしました。カバーだけではなく、枕自体もしっかり洗ってほしいです。
温泉は、内風呂の温度がとても気持ち良かったです。露天では、トンボがたくさんとんでいて自然が感じられました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 23:45:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(お風呂)に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました枕に関してご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。もちろん毎日カバーを交換しておりますが、枕やお布団などは毎日クリーニングに出す事は難しく定期的に行っております。夏休みの高稼働期でチェックや目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。本日、関係スタッフに周知してチェックを行いました。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

今回の件に関しては当館の完全なミスでございますが、もし何かご滞在中にお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様にはお手数をおかけする事にはなってしまいますが、ご連絡を頂ければ枕であればすぐに交換を致します。少しでも当館でのご滞在が良い想い出となるようにスタッフ一同これからも頑張ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2019年08月06日 09:19:30

部屋にエアコンがなく、布団を敷くのもセルフだったため、布団を敷いたあとに熱中症ぎみになり頭がいたくなりました。
かなりあついです。風は流れません。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 23:11:54

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

お布団敷きについては「注意事項」に記載している通り当館はセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

こちらもプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はございません。当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。廊下の開く窓には網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

7月の下旬、道内の山奥の温泉宿に宿泊をしてきました。当日は日中で30度を超えるような天気です。そこのお宿でも当館と同じように自然の風を取り込む為に廊下の窓に網戸を設置しており館内や廊下は暑くなかったです。しかし客室はエアコンも風の通るような仕組みも扇風機もなく蒸し暑い状態でした・・・。大自然な山奥にある為、まずは窓から光を出すと虫が集まるので遮光カーテンをして窓を開けました。和室に宿泊しており客室内の襖は開けたままにして、更にトイレやユニットバスには換気扇がついており、そこの扉も開けたままにして客室の空気が流れるようにしました。ご投稿の通り風の流れを作る事によって、蒸し暑さが完全に取れる事はなかったのですが問題なく過ごす事は出来ました。

しかし、ここまでの事をお客様にお願いする事は酷でありサービスとしてもおかしいです。その為に当館では客室の扉上部にガラリを取り付けております。猛暑日の蒸し暑さを完全に取り除く事は難しいかもしれませんが、今後は当館の取り組みや風の流れが少しでも作れるような案内も行っていきます。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

hsmogさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hsmogさん [50代/男性] 2019年07月01日 10:59:59

施設が古いのはしょうがなく、古いなりに清掃が行き届いてよかった。
食事は1種類しかないのか、それならそれで追加料理が何種類か単品で選べるようになっていれば良かったと思う。
家族も含め誰もアルコールは飲まないので、いきなりご飯と味噌汁(お吸い物)になるので、いつも追加で肉や刺身等を増やしたりしています。
そういうお客もいるというのをわかってほしいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月02日 23:16:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご夕食に関しては貴重なご投稿を頂きありがとうございます。当館の食事(夕食と朝食)は4パターンあり4連泊までは違うメニューで対応致します。レストランやキッチンの規模からも追加料理はなく、ご宿泊の皆様は同じメニューでの対応となります。アルコールを飲まないで「お食事」のお客様にも配慮したメニューを心掛けておりますがご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

当館の夕食は初めに小鉢やサラダなどの冷たいメニュー、鍋物を予めセットさせて頂いております。ご着席を頂いた後に鍋物に着火します。すぐに鍋物は出来ませんので温かい焼き物をまずご提供させて頂きます。その後にもお客様のお食事のペースを見ながら何品か温かいお料理をご提供させて頂きます。温かい物は温かい状態で提供したい思いもありますしテーブルも大きくないのでいっぺんに出す事も出来ません。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

tibihotaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

tibihotaさん [40代/男性] 2019年06月03日 07:59:27

建物の古さは否めないが綺麗に清掃され、食事も大変美味しく頂きました。
お風呂は少しぬるいです、内湯は狭いため混雑しますが、おおむね満足です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月03日 21:48:22

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状況やお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環装置を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

その為に温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、お褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

投稿者さん 2019年06月01日 05:05:07

源泉掛け流しの露天風呂からの満天の星空は素晴らしい

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月02日 16:44:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。源泉掛け流しの露天風呂からの眺めに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

源泉掛け流しの露天風呂からは夏は深い緑に、冬は真っ白な銀世界に包まれ、夜には満点の星空を眺めながらの湯浴みをお楽しみ頂けます。外壁などの外回り全体の工事中(5/13~6/14の工期)で建物に足場が組まれている時のご宿泊でしたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]

投稿者さん 2019年05月13日 17:52:39

連休中でしたが,空きがみつかり,宿泊できました.建物や客室は質素ですが,露天風呂や食事に手をかけているようで,メリハリがあって,好感を持ちました.ただ,客室にいると,モーターのような音が少し聞こえ,翌朝には少し音が大きく聞こえました.換気扇をoffにしても聞こえており,ちょっと気になりました.全室禁煙で,かつキッズコーナー等もあり,こども連れだったので,よかったです.

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 20:56:06

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

「客室にいると,モーターのような音が少し聞こえ・・・」との事でしたが、申し訳ございませんでした。私も音を確認しておりますが、確かに音がしていて何かの振動音だと思います。思いますだけではすまされませんので機械室などの原因となる機械や機器の点検も進めております。取り急ぎご宿泊されたお部屋はもちろん他のお部屋も換気扇を点検させて頂きました。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

YORORINKOさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年05月07日 15:52:16

大型連休直前に予定が無くなってしまい、宿泊可能な施設を検索したところ
ヒットしたお宿です。

施設の皆様は、どなたも一生懸命ホスピタリティに努めてくれていて、とても
好感がもてました。
女性向けのアメニティのサービスに、妻は喜んでいました。
また、たまたま(?)ついていた「4施設共通入浴券」で近隣のホテルの温泉にも
入浴でき、お風呂巡りが期せずしてできて、よかったです。

当館のお風呂は、露天風呂が広く、キモチよかったですが、2点だけ残念なところが。
①洗い場が少なく、また隣通しの距離が近いので、洗いにくかったです。
②露天風呂の底がぬるぬるで滑りやすく、身の危険を感じました。転倒事故が起こっても
 おかしくないレベルです。なかなか難しいかもしれませんが、なんらかの対処を
 しておかないと危ないと思います。

上記以外では、古い施設なのは仕方ないかな、と思います。
建物の外壁が崩れていたり・・・・・は仕方ないかもですね。
そうそう、座いすの背中部分が壊れて割れそうだったので、交換した方がいいかもです。

食事も、限られた中で、いいものを十分提供しようと頑張っていただいたのが
感じられました。おいしく頂けました。

いろいろ書きましたが、従業員さんの熱意は強く感じましたし、満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月07日 18:22:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。本物の100%源泉かけ流しを楽しんで頂いておりますので、日に日に状況は変化致します。ご投稿の通りヌルヌルがある事がございますが、それは源泉100%の証拠でもあり温泉の成分でございます。しかしながら清掃に関しては委託業者が私共の指導の下に行っています。再度見直しを行い少しでも改善出来るように致します。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

外壁の剥がれに関しては豪雪地帯で吹雪や雪庇による雪害や経年劣化で傷んできているのは事実です。その為、5/13~6/14で建物全体に足場をかけ外壁の塗替え工事を致します。期間中はご迷惑をおかけ致しますがお客様にサービスの品質を維持するために行う工事であり予めご了承頂けたら幸いです。

他にもご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月21日 09:06:48

4/20に泊まりました。温泉もご飯も良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月22日 18:54:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 4/22現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2019年03月28日 16:23:03

施設が古いため、エレベーター無しなどの設備については仕方がないと思います。
夕食は大変おいしく、アレルギーのあるこどものためにお願いしていたややこしいアレルギー対応も初日は完ぺきでした。(対応が十分でない宿も多いので)ただ、二日目はアレルギーについての説明がおそろかになり、最終日の朝食では説明がありませんでした。
布団はセルフでしくのですが、喘息有りの子供がいるので、ホテルによっては布団のハウスダストにより発作が出たりするのですが、こちらの宿では大丈夫でした。
部屋はやや乾燥していましたが、寒いことはありませんでした。
温泉は内風呂、露天風呂ともにとてもよかったです。雪景色の中の露天風呂は最高でした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月31日 20:59:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館へのご理解やたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)後はお客様ご自身で判断して頂くというご対応をさせて頂いております。

今回は事前にご連絡を頂きアレルギー対象の物を取り除く事はしなくても良いので教えてくださいという事でした。1日目は完ぺきとご評価を頂きありがとうございます。2日目からは担当者も変わり引き継ぎもしてキッチンとも連携を取っておりましたが、説明がおろそかになり大変申し訳ございませんでした。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしておりますがあってはならない事です。緊急にスタッフでミーティングを行い改善するように致しました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【冬】【美味旬旅】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

タイガーオットさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

タイガーオットさん [50代/男性] 2019年02月15日 09:52:24

スキー目的の滞在には、民宿を良くした感じでコストパフォーマンス的に問題ありません。日帰り温泉のスキー客で夕方はごった返すので時間をずらす方が良いと思います。朝はひとり風呂を楽しめます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月16日 21:09:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉に関してはご理解を頂けて、ありがとうございます。ご投稿の通り冬季は他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は連休や旧正月の最後の時期でまだ混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪[2食付] 【冬】【美味旬旅】

投稿者さん 2018年11月13日 14:31:04

11月11日から一泊しました。
露天風呂と食事が良かったです。また行きたいと思っています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年11月14日 19:18:55

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 11/11現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

たなか41さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たなか41さん [70代/男性] 2018年10月28日 16:47:04

夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でしたが、料理の味はとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 21:57:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿を頂きました「朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でした」とありましたが貴重なご意見をありがとうございます。確かにバイキング等の朝食ではマストなメニューですね。当館の朝食は完全な和食のセットメニューとなります。品目を多く楽しんで頂けるようにしており、一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食もですが温かい物は温かい状態でご提供できる様に心がけております。今後は頂いたご意見を元にご提供を検討していきます。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2018年10月15日 11:36:44

源泉かけ流しのお湯がとても温まり、露天風呂が広く開放的で特に気持ちよく3回入りました。
夕・朝食は、手作り感があり工夫もされていて全体的においしかったです。
品数が多く食べきれなくて申し訳なかったくらいでした。
スリッパ代わりに室内履きのたびソックスが用意されていました。
個人的にスリッパのペタペタ感が苦手なのでうれしかったです。
自分の家のようにとても気持ちよく過ごせました。
次にニセコに行くときも、やっぱりこちらに泊まりたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 19:56:51

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 10/18現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年10月06日 14:49:02

施設は古かったですが、それなりに工夫され快適に過ごせました。お風呂は露天風呂は広く泉質も良く暖まり疲れもとれました。食事も地元の食材を使用し量的にもちょうど良く美味しかったです。料金もリーズナブルで機会があったらまた行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月07日 19:04:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「料金もリーズナブルで機会があったらまた行きたいと思います」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。様々な工夫(サービスや配慮)に気づいてご満足して頂いたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

小成 由行

カッシー6086さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2018年10月01日 17:10:17

とにかく露天風呂が最高です。お部屋など他にはいろいろありますが、すべてを打ち消す魅力がこの温泉にはあります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月04日 21:55:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、ご宿泊のお客様に対しての1番のウリでございます。ニセコでもトップクラスの湯量があり、真冬の露天風呂でも温度を保つ事が出来ます。さすがに吹雪の時の露天風呂はぬるくなってしまいますが・・・。もちろん差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。

確かに老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。ご投稿の通り、それを打ち消す最大の魅力として保てるように今後とも維持や管理を徹底致します。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付] 【紅葉】

投稿者さん 2018年09月03日 22:57:07

源泉かけ流しの温泉って、いいなぁ~と広い露天風呂でしみじみと楽しむ事ができました。食事は、思いがけず満足度の高いものでした。生ビールは、まさかの小樽ビールでした。おいしかった!
次は冬に温泉目当てで行きたいな。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月04日 13:37:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 9/4現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

小樽ビールに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館ではピルスナーを生ビールでご提供しておりますが、弊社のグループ会社が製造していることもあり皆様に楽しんで頂いております。つい先日になりますがドイツ人のお客様にも美味しいと褒めていただき何杯も飲まれていました。
本場ドイツ人の職人が作るこだわりの無添加オーガニックビールです。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

小成 由行

かずお犬さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かずお犬さん [40代/男性] 2018年08月31日 07:41:46

露手風呂が大きくて最高に気持ちがいいです。食事も量が多くなく、素朴で手作り感がありとても良かったです。蘭越のワイン美味しかったです、また機会があれば利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月31日 18:47:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉(露天風呂)やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ワインは2年前から仕入れをしている、お隣の蘭越町「松原農園の白ワイン」です。なかなか手に入れる事が出来ない物で今シーズンも限定数で入荷致しました。更に今年はお気軽にお楽しみ頂ける様にグラスワインでもご提供を始めております。ご満足頂けた様でなによりです。

小成 由行

【楽天トラベルセール】最大10%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

投稿者さん 2018年08月19日 10:42:33

8月10日に妻と1泊しました。
温泉、内風呂、露天風呂、ともに素晴らしかったです。広く、泉質も良く、ポカポカ温まりました。小雨の露天風呂もなかなか風情がありますね。
食事は山(高原)の中の宿ですが、それなりに楽しめ美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月19日 15:21:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉(内風呂・露天風呂)やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

温泉や館内は、お盆の前半で大変混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]