投稿者さん 2017年05月20日 17:26:31

お風呂と全館禁煙なのがとても良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月20日 19:42:26

また、お風呂や全室禁煙に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント5倍&500円引! 100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2017年05月16日 21:47:47

スタッフ皆さん親切です!露天風呂も広く景観は満足!ただ自分には泉質が物足りなかった…露天風呂への通路が滑り怖かった…マッサージ機は最高でしたが夜になると何時間も占領するオジサマがいて…(#`皿´)残念です。

エアコンないので真夏は宿泊は無理かな(^_^ゞ
朝ごはんは、最初あれ?って感じでしたが最後に温かい焼き魚がでてきて感動しました。コーヒーがあれば満足!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月20日 19:23:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」で無色透明・臭いもあまりしません。登別のように濁りやガツンとくる臭いもしないので物足りなく感じるかもしれません。

しかし、成分的(温泉分析書)には蒸発残留物が1,277g/kgあります。一般的に1,000g/kgが濃い成分となり、当館も濃い部類に入りますが泉質が優しく感じられないかもしれません。

天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。当館はこれを実現しており鮮度が良く、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

朝食に関しては驚かしてしまい申し訳ございませんでした。冬季の後半よりマイナーチェンジを行い試行錯誤な状態ですが、焼きたての魚をご提供するようにしました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年05月10日 18:18:22

食事は並レベル、量的には満足出来る。温泉は日帰りを受け入れてので、夕方はやや混んでる。温泉は夜の時間帯が良。wifiありの表記だが、接続はとても良くなかった。立地は車であれば良。GWだったので料金は高いと感じた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月13日 19:29:16

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂は小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、GWであり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

Wifiの件ですが今回お泊り頂いたお部屋の目の前に宿泊者専用のアクセスポイントがございます。先ほど私も試しにお泊り頂いたお部屋でチェックを行いました。当館は2回線のWifi電波を飛ばしておりますが両方の電波を拾ってしまいます。弱い方の電波は日帰り入浴のお客様もご使用でGWのように一年で一番の混雑時は不安定になる事もございます。お部屋の目の前から出ている電波状況は良くアンテナマークはMAXでした。その時の状況や原因が不明ではありますが「接続状態がとても良くなかった」との事でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。一声かけて頂ければ専門的な事を除いて出来る限りの事を致しますのでご相談を頂けたら幸いです。

ただ当館のWifiの機器も古くなってきた事もあり、より快適にお繋ぎ頂けるような環境を検討しております。もちろん今の状態でも十分お使い頂けますのでご安心くださいませ。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]

投稿者さん 2017年03月27日 20:44:01

有給休暇に、5歳の娘にスキーを教えたくて初めての北海道スキーにニセコアンヌプリ温泉湯心亭を利用させて頂きました。部屋は古いものでしたが、露天風呂は素晴らしく宿の人の接客はとても優しく大変満足でした。帰るのとても名残惜しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 22:33:20

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

5歳のお子様が一緒でのスキー旅行でしたが、1階休憩室にあるキッズスペースもお楽しみ頂けましたか?実は昨年リニューアルを行い本棚の設置やお子様に優しい木のおもちゃの導入をしております。

私にも同じ年の5歳になる息子がいますが、一緒に滑るならアンヌプリスキー場です。無料で利用出来るスノーエスカレーターやキッズゲレンデ、リフトに乗っても緩斜面があり、お子様と一緒でも楽しめるゲレンデですよ♪

これからも多くのお客様に「帰るのが名残惜しかった」と思って頂ける様に常に変化し努力致します。また、お客様の素敵な旅の思い出になるようにお手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2017年01月11日 11:18:21

1月2日から2泊お世話になりました。ニセコ駅までの送迎は約10分、アンヌプリスキー場までの送迎は5分未満です。必要最低限の設備は揃っていますが、古いです。利用したのは大和室で、トイレはウォシュレットではなく、洗面所の蛇口は水用とお湯用が別々でした。
お風呂ですが、内風呂はやはり設備が古く、1つシャワーが壊れていました。ただ、泉質は良かったです。北海道でいくつか温泉に入りましたが、個人的に好きな仙人峡温泉に次ぐ泉質でした。露天風呂もちょうど雪見になりとても良かったです。ただし、日帰り入浴が夜の12時まで可能なのは近隣でここだけのため、脱衣所や体を洗う場所は混雑します。苦言を呈すと、外国人のマナーが悪い(体を拭いてから脱衣所に行かない。など)と感じました。風呂場には英語での入浴マナーが掲載されていましたが、あまり効果が無いようでした。外国人も大切なお客様だと思いますが、文化についてもある程度指導するのは受け入れるホテルの義務だと思います。ホテルの売りが露天風呂ならば尚更だと思います。清掃時間を除き24時間入浴でき、日帰り客がいない、深夜、早朝に入り直したのですが、非常に快適で、また、いい湯だったことを確認できて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 19:00:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、泉質に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内での外国人のマナーについてですが、おっしゃる通りだと感じます。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり張り紙をしておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。今シーズンに関しては、バスタオルを浴室内に持っていかないように案内を徹底しております。

体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いております。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[朝食付] 【冬】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2017年01月04日 15:41:26

トイレが洗浄便器でなかったのが残念です。
一回のトイレには設置してあるのですが
故障していて洗浄できなく、唯一不満が残る点でした。
お風呂、料理、従業員の方の接客は満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 17:45:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂・お料理・従業員に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、トイレの洗浄便器の事でご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のトイレに関してはご指摘を受けた後すぐに交換させて頂きました。従業員も使用するトイレでもあり気づけなかった事がお恥ずかしいお話です。今後は、故障部分をお客様にご指摘されないよう館内のチェックをスタッフに更に意識づけます。

今となってはウォシュレットが当たり前の時代です。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

マリンジャンボ8963さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

マリンジャンボ8963さん [50代/男性] 2016年12月01日 22:47:27

施設は古いですが、清掃が行き届きよかったです。食事も大変美味しく量も満足です。
女性の従業員の方も笑顔がよくてきぱきと仕事されていまた。
男性はちょっと対応が良くなかったです。
温泉は露天は広く良いですが、内風呂は予想以上に狭かったです。洗い場が8席で日帰り客が多いため混んでいることが多く落ち着きません。
宿泊より日帰りに力を入れているのかな?と思います。
この点以外は良かったと思います。
今回の宿泊で、お部屋を広い部屋にしていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年12月02日 20:13:45

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、土曜日(休前日)であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】【楽天限定】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

オネストエミーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

オネストエミーさん [60代/男性] 2016年07月30日 13:00:17

のんびりと自然を楽しむには立地場所、部屋、温泉等いい宿であった。一泊ではなく連泊に良い宿であると思った。

2016年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月30日 18:17:30

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2016年07月16日 10:15:51

夏のニセコに一度行ってみたいと思い、思い付きで急に伺いました。
山や草原の景色を楽しみつつも、温泉に入りたいと言う希望があったので、
こちらの宿を選びましたが、大変良いお湯で、鳥の声しか聞こえない静かな立地で
日頃の疲れを忘れリラックスできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月16日 21:29:22

小成 由行

vixenmaohさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

vixenmaohさん [30代/男性] 2016年07月09日 18:47:04

部屋や立地は普通だとは思います。それをカバーする温泉の良さかな、と思っております。よっくり入れる良い温泉でした。ハイカーの方が多いからなのか食堂で食事をとっている方が少なく不安に思ってしまいましたが、手間をかけ用意して頂いたと分かる料理でリフレッシュできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月11日 18:04:55

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

この時期はハイカーのお客様もいらっしゃいますが、当館は早朝のご出発に対応しておらず他の施設に比べて少ないかもしれません。ご宿泊された日はビジネス利用のお客様がたくさん宿泊しており、普段よりはお食事をご希望されるお客様が少ない日でした。当館では温泉宿では珍しいとは思いますが、2食付・朝食のみ付・素泊まりとお食事を付けるか付けないかをご選択出来るようにしており、お客様のご予定・ご希望・ご予算に合わせたご予約を承っております。

これからも泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』  [2食付]

投稿者さん 2016年03月20日 11:28:05

いつもは割と大型ホテルや旅館に泊まることが多いですが、三連休直前、予約してみました。
質素なお宿ですが、従業員の方もアットホームで、泉質も良く、建物は古いものの清掃は行き届いており、ご飯も贅沢ではありませんが、美味しく頂きました。

ただ、エレベーターがないことを知りませんでしたので、事前にお伝えすれば階を変えていただけたのかと思いますが、妊婦かつ幼児がいる我が家には昇り降りが少し辛かったです。
また、キッズペースが充実しており、2歳の子供も大喜びで、朝も、また遊びに行く!と楽しみにしていましたが、行ってみると、男性数人がキッズペースで、ぬいぐるみの上などで雑魚寝…。
不衛生ですし、子供もがっかりしていましたし、凄く残念な気持ちになりました。

日帰り入浴が朝6時からのようなので、その関係なのかと思いますが、宿泊客へ影響のある営業をされるのはいかがかと思います。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月20日 13:09:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

エレベータの件でございますが、ご指摘の通りございません。ご予約を頂いたお部屋は、2階に1室と3階に2室の合計3部屋ございます。今回は3階のお部屋にご案内しましたが、事前に事情をお伝え頂ければ2階でご用意する事が可能です。

また、キッズスペースの件ではご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。ご宿泊3/19から1泊2日で今朝に起きた事ですね。ご指摘を頂いた男性数人ですが私共は再三注意致しました。脱衣場で寝る、休憩室の占拠やキッズスペースで寝る、勝手にストーブの温度を上げる等・・・。私が出勤した11時頃にも注意しております。稀に見るお客様でしたが、大人のみでの利用が出来ないようなキッズスペースの改善が必要だと強く感じております。大変申し訳ございませんでした。

日帰り入浴に関しては朝6時から24時(最終受付23時)で営業しております。ご宿泊・観光・地元のお客様はもちろん、早朝の山菜取りやお仕事帰りのお客様、皆様に当館の良いお湯をご提供したく他のお宿よりも長い営業時間で行っております。予めご理解頂けたら幸いです。

投稿者さん 2016年03月14日 23:59:35

先月に続き今月も利用させてもらいました。
こちらの旅館の落ち度ではないのですが、一つだけ残念なことがありました。
夕方に露天風呂に行くと、日本人10名くらいの年輩の方々が露天風呂の奥の方を
占拠して酒盛りをしていました。しかも2Lの日本酒のパックを各々コップに注いで
、袋入りのつまみを手づかみで食べていました。
他の入浴客もいる中でこのような振る舞いは如何なものでしょうか。。。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月15日 16:43:58

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして

ご指摘を頂きました点は確かに私共の落ち度ではないかもしれませんが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかくの100%源泉かけ流しのお湯が台無しになりますね。

当館では温泉の温度や清掃・チェック等を1~2時間に1回行っております。今回は私共のチェックの合間に起きてしまった事になります。お客様よりご指摘があり、すぐに責任者が注意しに行きましたが、お知らせしてくださったのはご投稿者様でしょうか?もしそうであれば、ありがとうございました。

冬に関してはモラルやマナーの低下により私共も困惑しております。一部のお客様のその行動により様々な事を制限しなくてはならないのが心苦しく切なくなります・・・。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

再びご予約を頂いておりますが当日はお気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を心から楽しみにしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【すべっ得】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

じんじん0204さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

じんじん0204さん [40代/男性] 2016年03月07日 23:51:26

立地 山の中の一軒家
宿の周辺に店などは無い、宿の売店は取り扱い品目は少ない。
湯巡りがあるとフロントで紹介があったが、隣の施設まで徒歩20分掛かるといわれ、冬期に徒歩では行く気にならない。

駅からの送迎
チェックイン時 宿泊予約の際に最寄り駅到着時間を伝えて予約が必要。
到着してからの連絡では対応できないとあった。
チェックアウト時 列車希望乗車時間を伝えたところ、スキー場への送迎始発と時間がカブルので、タクシー利用を促された。運行スケジュール以外の臨機応変は一切しないというスタンス。
列車は1時間半に一本しかないのに、
スキー場経由で駅へ向かうと、発車予定時間ギリギリに駅到着なので、タクシー利用を勧められた。
タクシー代 2500円

部屋 掃除は問題ないが、2名で連泊なのに、お茶のティーパックが2個。
壁が薄く廊下の会話が筒抜けで聞こえてくる。かなり気になる。
オートロックはない。
部屋内トイレの壁紙が剥がれたまま放置されている。

食事 少量多品種で満足出来る。
夕食に供される白米は美味かった。
朝食に供されるキビ入り白米は評価が別れる。
食事は味、量、サービス共に満足出来た。

風呂 露天風呂の雰囲気は良い。ただ、覗き防止策が以前に逮捕者がでています。とあり、客を脅す方法はどうかと思う。
浴槽内の床清掃が不十分。苔があるのか滑って転けそうになった。源泉掛け流しでも、換水と床掃除はきちんとしてほしい。

2月の年間最大の書き入れ時とはいえ1泊1名単価12000円は設定高過ぎ。
値ごろ感はなかった。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月08日 02:24:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

送迎に関してニセコ駅9時08発のJRにご乗車されるとの事で、湯心亭を8時30分に出発してアンヌプリスキー場を経由しそのままニセコ駅に直行するパターンと、時間がご心配であればタクシーで行くこともご提案致しました。前者のパターでも問題なくJRに乗っているお客様はたくさんいらっしゃいます。ご案内の仕方が不十分であったようで申し訳ございませんでした。

また、お茶のティーパックに関しては、ご連泊の場合にはご滞在中の清掃時に追加させて頂いております。今回はシーツ交換とゴミの回収のみをご希望されていたので、それ以外は簡易清掃とさせて頂き、お茶のティーパックの補充は致しませんでした。お茶のティーパックの追加に関してはフロントでも対応出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

他にもたくさんご指摘を頂きましたが返信の文字数制限もあります為、他のお客様が同内容のクチコミされていますので、そちらの回答をご参照して頂ければ幸いです。ハード面・ソフト面に関してご指摘頂きました件につきましては、今後の設備投資やサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

館内は多少老朽化していますが、少しでも日頃の疲れを癒して頂き、リラックス出来て頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月22日 17:07:34

とにかく素晴らしい。
同行者ともにリピート決定です!

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月08日 01:43:47

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?
こちらも評判が良くおススメです♪
マッサージ器はご宿泊の皆様にご利用して頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月12日 23:26:55

彼との温泉旅行。
お湯には満足。でも露天風呂がかなり熱め。内風呂はぬるめ。シャワーが出がよいのと悪いのとで差があり。
ご飯は思いの外美味しかった。
サービスは接客は良かったけど、時折掃除が行き届いていないのが目に止まった。部屋の古さは否めない。
無料のマッサージチェアがあるのはありがたかったけど、混んでいてなかなか使えなかった。部屋の壁は薄い。
日帰り温泉だったらまた行くかな-。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 21:03:36

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。
温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度の多少のバラつきはございますが少しでも癒しの時間をご提供出来れば幸いです。

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。客室清掃に関してはお客様からも評価を頂いておりますので、清掃が行き届いていないのが目に止まったのはパブリックの部分(廊下・脱衣場等)でしょうか?ご宿泊頂いた期間は旧正月と重なり館内は大変込み合っておりました。おそらく目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=)  [2食付]

ミッチF22さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ミッチF22さん [50代/女性] 2016年01月08日 15:44:20

露天風呂が素晴らしいです。無料のマッサージ機のお蔭で、スキーでの筋肉痛も解消できました。
予想と異なる小さな古めかしい温泉旅館に、これは期待はずれかと思いましたが、露天風呂と美味しい朝食に満足できました。
3階まで階段しかないので、足腰に自信の無い方にはお薦めできませんが、外国からのお客様には楽しめる旅館だと思います。
お風呂の清掃日にぶつかってしまったので、明るい時間の露天風呂に入れなかったのが残念です。

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年01月27日 23:39:58

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿頂いた通りに当館のお部屋は2階または3階の為、健康階段を少し長くお昇りいただきます。エレベーターの設置はお客様からのご要望があります。大きな投資になる為にすぐにはご対応出来ませんが、次回の改善投資時に検討を致します。

もしお荷物をご自身でお部屋までお持ちになる事が難しい場合は、お部屋までお持ち致しますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。
またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月12日 19:11:03

お風呂については、露天風呂は広くてとても気持ちよかったです。施設が古いことについては、仕方ありませんが、清掃は行き届いていたと思います。夕食も朝食も美味しくいただきました。私は地元ですが、本州からのお客さんには、食堂がもう少し暖房がきいていていもいいかなと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月12日 23:26:26

レストラン(食堂)の温度管理の件ですが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今が温度管理の一番難しい時期である事、鍋物で火を付ける事によっても温度上昇しますし、お客様のご利用人数によっても温度調整が必要な事・・・etc。様々な条件があり温度管理は大変難しいです。

しかし、上記に書いた事は言い訳にしかなりません。快適にお食事が出来るように、もう一度スタッフと話し合い教育をして、温度管理の徹底に努めます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

由紀1208さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

由紀1208さん [40代/女性] 2015年09月30日 19:43:15

お礼
・忘れ物の靴下を送って下さってありがとうございました。
送料で何足も新品を買える金額になってしまいましたが、子供が気に入っているものだったので・・・

良かったところ
・水がいいのか、ごはんやお味噌汁が特においしかったです。ソフトクリームも。
・露天風呂が良かったです。いつまでも入っていられそう。

いまいちだったところ
・特別室ならではなのか?特典がたくさんついてきたのですが、正直不要なものもありました。
「ならでは」でないお菓子(かさばる)やジュース(重い)などは、うちは貧乏性なんで持ち帰りましたが、レンタカーでない場合や次の目的地がある場合は不要と思います。子供のおもちゃもその場では喜びますが、うちでは結局不要。
・洗い場が少なく混んでいたところ
・マッサージ機など、子供をみながらできるというメリットはありますが、あまりにうるさい子達がいるとリラックスどころではなかったです。
・お部屋は良かったのですが、満点でなかったのは、壁が薄く、他の部屋の音が丸聞こえでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月30日 20:49:46

チェックアウト後のお部屋にあるお忘れ物に関しては、清掃担当者が発見したら、すぐにご連絡させて頂いております。今回のようにご出発され当館から遠くに行ってしまった場合は、着払いにはなりますが送付する事も可能です。お礼のお言葉を頂きありがとうございました。

また、ご指摘頂きました件(いまいちだったところ)につきましては、ご不便・ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。館内は多少老朽化しており建物も古い事から防音設備は完璧ではないかもしれません。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

他にご投稿頂いた内容に関しても、お客様によって様々なご意見があり、とても参考になります。スタッフとも話し合い、こちらもサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2015年09月30日 17:18:03

SWに利用したので混雑を心配しましたが広いお風呂で問題ありませんでした。
食事の品数も多くおいしく頂きました。
ワンランク上のもてなしではありませんがコスパ的には満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月30日 18:56:28

確かにワンランク上のサービス・お部屋・お食事等は準備出来ませんが、少しでもご滞在中にご満足頂ける様にスタッフと話し合い改善に努めております。

ご宿泊プランは特典付きでしたが、更に9月末までの限定サプライズ特典として「ソフトクリーム または かき氷」をお召し上がりになれるチケットもお付け致しました。そちらはご利用頂けましたか?(早割など、ご宿泊プランによりサプライズ特典が付かない場合もございます)
お風呂あがり等にご利用頂きご好評のサービスになっております。

これから紅葉や雪見といった温泉には付き物の時期となってきます。
またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]

投稿者さん 2015年08月20日 00:07:31

お盆に宿泊しました。落雷による停電があり、温泉のくみ上げポンプが復旧しておらず、温泉には入れませんでしたが、事前に連絡もあり問題はありませんでした。食事は美味しく、子供達にサービスもあり、快適に過ごす事が出来ました。
部屋は古いですが、きれいにしてあって問題ありません。
子供が小さいので、館内を裸足で歩けるのは助かりました。
内風呂に入る際に、フロントでシャンプーを借りました。ツバキなどする種類あり、面白いサービスだと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月20日 19:02:04

また、お食事やお子様へのサービスに関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉の件に関してはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
8/12の夕方、羊蹄山麓全体で落雷による大きな停電がございました。電気は復旧しましたが温泉ポンプが、原因は不明でそのまま復旧する事が出来ませんでした。当館の温泉は地下200mからくみ上げており、その位置にポンプがございます。大型クレーンを使用してポンプを上げ交換するという作業がございまして、すぐの復旧が出来ませんでした。事前にご連絡はさせて頂きましたが大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に少しでも満足して頂けるサービスやプラン等を考え、努力致します。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]