投稿者さん 2015年08月20日 00:07:31

お盆に宿泊しました。落雷による停電があり、温泉のくみ上げポンプが復旧しておらず、温泉には入れませんでしたが、事前に連絡もあり問題はありませんでした。食事は美味しく、子供達にサービスもあり、快適に過ごす事が出来ました。
部屋は古いですが、きれいにしてあって問題ありません。
子供が小さいので、館内を裸足で歩けるのは助かりました。
内風呂に入る際に、フロントでシャンプーを借りました。ツバキなどする種類あり、面白いサービスだと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月20日 19:02:04

また、お食事やお子様へのサービスに関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉の件に関してはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
8/12の夕方、羊蹄山麓全体で落雷による大きな停電がございました。電気は復旧しましたが温泉ポンプが、原因は不明でそのまま復旧する事が出来ませんでした。当館の温泉は地下200mからくみ上げており、その位置にポンプがございます。大型クレーンを使用してポンプを上げ交換するという作業がございまして、すぐの復旧が出来ませんでした。事前にご連絡はさせて頂きましたが大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に少しでも満足して頂けるサービスやプラン等を考え、努力致します。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]

投稿者さん 2015年08月16日 21:21:44

今回、初めて宿泊しました。
暑い夏、部屋に冷房がないのはつらく、さらにそのなかで自分たちでの布団敷き。普段の疲れを癒しに行こうと立てた旅行だったが、不満が残りました。
さらに、クチコミを読んでどんな素敵な食事がでるんだろうと期待していましたが、ニセコならではの名産品がでることもなく、いたって普通の食事でした。
ただ、キッズスペースと無料のマッサージチェアはよかった!部屋が暑かったので子供たちを遊ばせながらほぼ、ここで涼みました。
今回は温泉のポンプが使えなくて、露天風呂に入れないということで料金が半額になりましたが、正直、それが妥当の料金!
たぶん、もう泊まることはないと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月18日 19:19:51

また、キッズスペースや無料のマッサージチェアーに関してのお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まず、ご指摘を頂きましたお布団については、注意事項でも記載させて頂いておりますが、当館ではお気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っておりません。ごゆっくり思いのままにお過ごし頂けたらと思っております。予めご了承くださいませ。

また、冷房の件に関しては大変申し訳ございませんでした。当日は風もなくご投稿の通り、ニセコでは年に何日かしかない暑い夏の日でした。

お泊り頂きました数日後には気温も落ち着き秋の風が吹いたりして、快適にお過ごし頂けるようになっております。

当館の取り組みと致しまして、冷房に関してはお客様の声も多く検討は致しております。
しかしながら、昨今の電気の供給問題・エコがうたわれ・さらに年に何日しか使用しない冷房の取付けをどうするか。
さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと一昨年より風が館内を通るような仕組みを導入しております。まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2015年08月15日 00:49:04

建物はけして綺麗とはいい難いですが(築年数が経っているという意味です)掃除が行き届いており清潔感がありました。なによりも温泉がすごく良かったです。こちらもとても清潔感があったし何よりも露天風呂が広かったです。スタッフの女性の方も愛想がよくまた到着時には子供たちに好きなおもちゃのプレゼントがありました。また、宿泊プランには記載がなかったのですが花火のプレゼントもあり施設の外で花火もできて子供たちも大喜びでした。アメニティについても靴下?!がついており湯上りに清潔な靴下をはいてからスリッパを履けるのでうれしかったです。来年も宿泊したいと思います

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月15日 19:08:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘の通り当館は30年以上たつ施設でございます。スタッフのアイディアによる改装・清掃には他施設さん以上に力を入れ皆様にお寛ぎ頂けますよう日々努力しております。もちろんプロにお願いして少しづつお客様がご快適に過ごして頂けるよう改装や修繕も行っております。ご理解頂き幸いでございます。

また、プラン文章等で一切告知はしておりませんが花火のプレゼントは夏限定の当館からのサプライズです。数多くのニセコのお宿から当館を選んで頂いた、ささやかな気持ちでございます。一部のプラン(早割等の通常料金よりお安いプラン)には対応しておりませんが、喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。敷地内でも出来る場所がございます。バケツやライター等の貸し出しも行っておりますのでフロントへお申し付けくださいませ。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

anpon0831さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

anpon0831さん [50代/女性] 2015年08月03日 16:38:08

廊下や隣から雑音や会話が聞こえてきますので、大変こまりました。
大浴場は大変風情あり、入浴日帰りにはいいことろです。

2015年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月06日 20:48:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘頂きました件につきましては、ご不便な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。館内は多少老朽化しており建物も古い事から防音設備は完璧ではないかもしれません。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2015年08月03日 07:23:32

この度家族旅行で5名が大変お世話になりました。

子供へのサービスも大変満足しておりお礼申し上げます。

特に、露天風呂はお勧めで、自然の解放感に満ち足り満足致しました。

また、食事も普段の宿泊料理と違い、数種の嗜好も数多く盛り付けられ

とてもバランスの良い食事に家族一同大変満足しました。

ただ一点要望としまして、年を重ねると早起きにより、6時までの外出不可は

ちょつと厳しく、早朝の散策をゆっくりと楽しみたい思いに掻き立てられました。

何れにしましても、大変満足いく家族旅行でお礼申し上げます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月06日 20:32:23

また、お食事や温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お子様へのサービスや配慮等をご満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お子様へのサービス等はホームページに載せておりますが、最近始めた事を1つご案内致します。お客様のアンケートのご要望から、幼児のお子様がいらっしゃる場合は、おむつ専用のごみ箱を客室に設置する事を始めました。捨てる場所に困ったり、臭いが出る事から、少しでもご滞在中に不便がなければと思い始めたサービスです。これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを考えて実施致します。

ご要望で頂きました件でございますが、当館は夜中の24時~朝6時まで防犯の為に玄関を施錠させて頂いております。理由は2つございます。
(1)日帰り入浴が夜中の24時で終了し翌朝6時から再開する為
(2)ナイトフロントスタッフが施錠している間に館内・温泉の清掃や点検を行う為
もし早朝に散歩やお出かけになりたい場合は、事前のお問合せになってしまいますが時間によっては玄関を通常よりも早く開ける事も出来ます。お手数をおかけ致しますが、次回ご利用の際は予めご相談頂ければ幸いです。

小成 由行

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2015年06月01日 23:35:27

夕食朝食ともに品数も多く真心のこもった食事でした。
飾り付けも美しく、熱いものは熱く、冷たいものはつめたく
まさにおもてなしの心でいっぱいでした。
温泉も露天風呂が大きく情緒満点です
有難うございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年06月02日 18:08:55

お食事に関してはクチコミでも4.54(5/31現在)という高得点を頂き恐縮しております。
当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。
ご投稿頂いた内容から少しでもおもてなしの心を感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

また、滞在中にお話させて頂いた中で旅の途中に他の温泉へ日帰り入浴した際に混雑していてゆっくり出来なかったと・・・。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか?
丁度、ご宿泊のお客様や日帰り入浴のお客様も少ない日にご宿泊されていた事、お褒めのお言葉を頂けたという事は、ごゆっくりと癒しの時間をご満足頂けたと思っております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。
スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【早得】【事前カード】 50日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]    『すべっ得』

投稿者さん 2015年03月30日 22:45:10

3月7日から11日まで4泊しました。今シーズン2回目です。今回、楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念とかいうプランでポイント10倍だったので、かなりお得でした。食事は相変わらずおいしかったです。食事中に他のお客さんが、おいしいと言っているのをよく耳にするので、間違いないと思います。

2015年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年03月30日 23:19:09

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたプランは、1日1室限定の特別プランになります。
昨年一年間で顕著な実績、高い評価を得られた宿泊施設を決める『楽天トラベルアワード』で全国約29,000施設の中から当館が2013年度・2014年度と2年連続で「敢闘賞」を受賞致しました♪

何よりお客様にご満足や評価を頂いた結果であり、お客様へ感謝の気持ちを込めたプランになります。
通常の2食付プランでお部屋・お食事・サービスは同じでポイントが10倍付く大変お得なプランです。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

今回のご滞在中の最終日は雨と風によりリフトが運休になり残念でしたね。
しかし他の日は本州より良い春の雪質だったと聞いておりますので、ご満足頂けたようでホッとしております。

また来シーズンもご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

ChrisChanさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ChrisChanさん [30代/男性] 2015年03月29日 03:01:42

Very good hotel. We had a great 4-day ski trip in Niseko!

The western style twin room is a bit tight but very tidy and comfortable.

Onsen is very spacious and relaxing. We enjoyed it everyday after the ski. The relax area has two free massage chairs, must try!

Breakfast was also good. Gave us the energy to go skiing.

In short, we enjoy our stay very much!

2015年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年03月29日 20:00:18

Thank you very much for your stay.

We have very good snow this winter here in Niseko.

You were able to have a wonderful holiday in this white world!

We are glad very much.

General Manager,
Yoshiyuki Konari

投稿者さん 2015年03月05日 16:24:58

朝 晩の食事に対する心遣いが感じられる宿です。又 余り構ってくれないのも好きな所です。

2015年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年03月06日 22:37:57

お食事は一つ一つお客様の事を考えて
時間と手間をかけご提供させて頂いております。
また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。
私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事を
お客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=)  [2食付]

投稿者さん 2015年03月04日 01:57:21

とにかく露天風呂は最高です!!雪景色の中、情緒ある風情は感動ものです。スキー場への送迎もフレキシブルに対応してもらいナイターまでたっぷり楽しめました。スキー場からの帰りに頼んでいたハイヤーとの接続がうまくいかずに困っていたら、すぐに迎えに来てくれて、ホワイトライナーの送迎場所まで送っていただきました。何から何までお世話になりました。夕飯と朝飯はほんとに絶品でした。地元の山海の幸を余すところ無く満喫できました。本当にありがとうございました。出来れば今シーズン、もう一度訪れたいと思います。

2015年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年03月06日 22:35:01

また、当館自慢の露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

無料送迎に関しては決められた時間でご対応させて頂いておりますが、送迎車が空いていた事・担当者も配置していた時間帯でしたのでフレキシブルに対応させて頂きました。
チェックアウトしてもニセコからお離れになるまでは私共の出来る範囲で旅のお手伝いをさせて頂きます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2015年02月02日 11:27:27

1/9~1/14にスキーとスノーボードで宿泊しました。
帰りの送迎時間をホワイトライナーの時間に合わせていただくなど、フロントの方の心遣いや気配りがよかったです。また、3月にお世話になります。部屋のトイレが暖房便座になったのは、感動しました。

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年02月03日 22:48:50

また、フロントスタッフの心遣いの事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

年末は満室によりお部屋をご準備出来ず申し訳ございませんでした。
今回の滞在ではその分までニセコは楽しめたでしょうか?

暖房便座の件は、リピーターの皆様には改善をお褒め頂いております。
今となってはウォシュレットが当たり前の時代ですが、お客様のご要望が多く昨年6月にまず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。
また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。
既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。

本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり、昨年6月の工事では断念しております。
今後も改善に努めます。

今回の宿泊では少し風邪をひいていらしたようですが3月はご体調が万全だとイイですね!
3月に再びお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年02月02日 09:44:42

ニセコスキーで1月30日に宿泊しました。予想に反して天気は良かった。スキーで疲れた身体を温泉で癒すことができました。広々とした露天風呂が大変気に入りました。4回も入りました。食事も手が込んでいるのが感じられて好印象でした。また来たいなと思いました。

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年02月03日 22:25:32

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館では素晴らしい泉質の温泉を多くのお客様に楽しで頂きたいという思いから日帰り入浴も営業致しております。
今年の冬シーズンに関しては例年よりも多くのお客様(特に海外のお客様)にご利用頂き嬉しい限りではございますが、混雑してしまいご宿泊のお客様には申し訳なく思っております。
しかし、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。

当館の温泉は四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。
少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力します。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

たかくん1981さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たかくん1981さん [30代/男性] 2015年02月01日 18:18:00

今回で三度目の利用です。和風ツインローベッドでは初めてでした昔からの高くて硬めの枕を除けば快適でした。露天風呂には夜二回、朝一回つかり休憩室もあり最高です。
過去、食事付きにして美味しい食事でしたが、今回は車で五分のニセコジンギスカン(予約必見、安くて上手い)朝は買って持ち込んだ物を一階の電子レンジで温めて車で食べました。ニセコだけでなくルスツまで車で30分なのでおすすめですよ。
無料でフロントで頂いたソフトクリームかコーヒー引換券はありがたく、美味しく頂きました。

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年02月03日 22:17:09

当館ではリピーターのお客様や連泊のお客様でアメニティーの交換が必要なくゴミの回収のみでエコにご協力頂けるお客様に館内でご利用出来るチケットを差し上げております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、枕の件は申し訳ございませんでした。
少しでも快適にお休み頂く為に他のホテルさんでも枕にこだわる所が増えてきております。
当館でも、新しい枕の導入を検討は致しておりますが実現しておりません。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2015年01月19日 23:20:09

朝ご飯はとてもおいしかった

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年01月20日 01:32:14

この度は湯心亭を再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関してはクチコミでも4.57(1/20現在)という高得点を頂き恐縮しております。
他にもご提供の仕方を考えたり「このお値段で、こんなに!」というお客様の声を目標に日々努力しております。
今度は夕食付でのご利用をお待ちしております。

今回はお仕事でのご利用だったようですが、またご家族でもいらしてくださいね。
スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

ウォルフィさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ウォルフィさん [40代/男性] 2014年12月31日 18:45:49

年末に、家族のスキー旅行で連泊しました。
・露天風呂は素晴らしいです。そのため、日帰り入浴者は多いですが、みんなで入る露天風呂も風情があって私は好きです。妻と娘は、外国の方と露天風呂で英会話を楽しんだそうです。
・食事も素晴らしい。豪華さはないですが、大きな刺身皿にドーンという旅館料理とは異なる、一品、一品心のこもった料理は、板前さんの腕と日々の精進に惚れました。連泊しましたが、毎日違うメニューを考え、作られているのには頭が下がります。
・従業員の方は少なく、布団は自分で敷くなどの手間はありますが、それはそれで楽しいかも。フロントの方が全員、食事時は給仕もされており、大変そうですが、頭の下がる働きぶりです。
・子供とあそべるゲームがたくさん置いてあり、娘と楽しみました。サッカーゲームはお勧めです。子供の絵本は少しありましたが、大人用の本、まんが、DVDなどがあるともっと良いかも。(スキー旅行などで連泊の方も多いので)
・休憩所は一工夫必要かも。マッサージチェアは良かったですが、水の無料サービスなどがあるといいかも。改善されたそうですが、喫煙所の出入時に少し煙草の匂いが休憩所に流れてくるのは、喫煙所の作り方、出入りの仕方にもう一工夫必要では。
・全体的にコストパフォーマンスの高い宿です。敢闘賞は伊達ではないです。ニセコに行く時は、また利用したいです。

2014年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年12月31日 21:01:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、客室に設置しておりますアンケートへのご記入やこちらにご投稿いただいたこと、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉は私共の励みでございます。

当館は客室数も少なく建物も30年以上経っており、高単価の宿と異なりお得にご宿泊頂いて欲しい思いから、サービス面で制限がございますがご察し頂けたようで嬉しく思います。

ご指摘頂きました通り、脱衣場や休憩室で水の無料サービスは現状では行っておりません。日帰り入浴も行っており、たくさんのお客様がいらっしゃいます。安全面の保障・衛生管理が難しい為、今の所は見合わせております。ご宿泊のお客様に関しては客室の冷蔵庫内にお水をご準備致しております。もしくはフロントにお声をおかけ頂ければご準備致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、休憩室内にある喫煙所ですが前に他のお客様のご投稿を頂きました後も改善を致しました。自動扉に隙間があり、そこから匂いのもれを発見し改善しております。しかしながら状況を見ておりますが正直に言いますと高稼働期にたくさんの人がご利用になる時のみに、換気が間に合わず喫煙所の出入り口付近で少し匂いを感じる事がある状況です。ご指摘の通り喫煙所の作りや休憩室のレイアウトの変更も考えております。増築して作る方法もございますが国定公園内ですので難しい状況です。こちらの件に関してはご意見が多くハード面の投資になり、すぐには難しい状況ですが最優先の課題として取り組みたいと考えます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

小成 由行

cdc421さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

cdc421さん [30代/男性] 2014年12月28日 13:57:12

口コミを見てどんなにいいところかと期待しましたが、、、いたって普通の宿でした。
お風呂はなかかかいいと思います。

2014年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年12月28日 21:55:05

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。
今後もハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

今回は、素泊まりのご宿泊でしたが
是非、次回は当館のお食事付のプランでのご予約をお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

とおるせんせい1980さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2014年12月23日 19:57:09

食事時間が限定され不便であった。送迎もあるが時間の制限があり不便。
宅急便を送ることができない。スキー置き場が離れにあり、雪かきのしていない雪の中を歩かないといけない。など良くなかった。
いい点はふろにいつでもはいれることと少ない田舎の従業員が働いているので我慢してあげないといけないのかなあ。
もう利用することはないと思います。

2014年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年12月23日 23:52:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は施設が古く設備が整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりですが、ご納得頂けなかったようで残念です。

<お食事時間>
全てのプラン文章に記載されている通り時間設定がございます

<送迎>
楽天トラベル内の当館のページ「アクセス・送迎」にて全てご案内しております。また、ご予約時にお問合せ頂くようメッセージもございます

<宅急便>
ご案内に不備があったようで大変申し訳ございませんでした。当館では往復便に関しては、各社発送を承ります。元払い・着払いの発送の場合はクロネコヤマトさんの取り扱いがございます

<スキー置き場が離れにあり・・・>
ご指摘の通り、乾燥室に関しては館内からは行けません。ご不便をおかけ致しますが、ご理解ご協力をお願いしております。

また、ニセコの雪は1日で30~40cm降ったり吹き溜まりになり雪深くなる事もございます。もちろん除雪専門のスタッフの配置、他フロントスタッフも除雪を行い対応しております。ご滞在中は真冬の天気で、さらに吹雪いておりました。除雪がおいつかない状況でご迷惑をおかけ致しました。

最後に
「少ない田舎の従業員が働いているので我慢してあげないといけないのかなあ」
との書き込みがございますが、私共にはこの文章の趣旨と意味が全く理解出来ません。

チェックイン当日の送迎予約は基本的にお断りしておりますが、タクシーの手配がつかない事もあり、急遽スタッフを配置し送迎時間外の21時30分頃、特別にチェックインの送迎を行いました。

当館の決められた・限られたサービスの中で出来る事・やれる事を行い、お客様に少しでも満足して頂いてニセコでの旅行が素敵な思い出になればと、スタッフに教育・指導しております。今回はイレギュラーな対応をして私共のほんの少しの心遣いを致しましたが、それを感じて頂けなくて残念に思います。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月06日 10:23:18

食事がとてもおいしかったです。温泉休憩室に子供が遊ぶスペースもあり、大変満足でした。

2014年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年12月06日 23:01:38

また、お食事やキッズスペースに関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のキッズスペースは日帰り入浴のお客様と共用になりますが1階の休憩室にございます。
無料のマッサージチェアをしながら、そばに小さいお子様が遊べるキッズスペースがあり、お子様の様子を見ながら大人はリラックス出来るという他のホテルには無いスペースをご用意致しております。
ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂き
お客様の素敵な旅の思い出になれるようお手伝いをさせて頂けたらと思います。

投稿者さん 2014年11月05日 22:06:04

広い露天風呂と無料のマッサージチェアが良かったです。
部屋のトイレにウォシュレットが無かったのが残念でした。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年11月05日 23:49:30

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ベットタイプもお試し頂けましたか?
こちらも評判が良くおススメです♪
マッサージ器は夜通しで24時間お使い頂ける様に致しておりますのでご自由にお使いくださいませ。

ご指摘のありましたウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)に関しては、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の楽天トラベルページ内「客室のご案内」に記載通り一部の客室のみに備えつけております。
お客様からのご要望が多く、6月に一部のお部屋(セミコンフォートルーム、コージーエスニックルーム、コージーパステルルーム)へ追加設置させて頂きました。

全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けを検討いたしました。
しかし、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事が必要になり、6月の工事では断念しております。
しかし、お客様の声から他のお部屋に関しては、全て暖房便座を取付けさせて頂きました。
これで、冬に冷たい便座に座るということはなくなりました。
1階の共用トイレにはウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)がございますので、そちらもお使い頂けます。

小成 由行

marui-imaiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

marui-imaiさん [30代/男性] 2014年11月03日 19:37:12

源泉掛け流しの風呂が気持ちよく、露天風呂は広々としていて最高級。
夕食なしのプランにして近所のお好み焼き屋に食べに行ったが、朝食のレベルが高くて、ここで食べなかったのを後悔した。妻と自分で1.5人前ぐらいしか普段は食べないのに、お櫃を空にしてしまった。
接客がちょっと高圧的なのと、休憩所の喫煙室の扉が自動ドアで、人が通るたびにタバコの煙が漏れ出てくるのがマイナス。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年11月03日 22:32:22

お食事に関してはクチコミでも4.62(11/2現在)という高得点を頂き恐縮しております。
今度は夕食付でのご利用をお待ちしております。

ご指摘のありました休憩所の扉の件でございますが、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
先ほどスタッフと改善してきました。
備品の位置の配置変更を行った事と効きすぎる自動扉のセンサーを鈍くして、少しでも通るだけのお客様が喫煙所に近づいても自動扉が開かないようにしております。
また、これだけでは不十分と考え専門業者にも相談します。

実は6月に喫煙所の改善工事を行っております。
換気扇の変更と目張りの強化ですが、喫煙所に空気の流れを作り、少しでも外に煙が漏れないようにしました。
本来であれば、喫煙所ごと全てリニューアルを行いたい所ですがハード面への大きな投資になり、すぐには出来ない事もございます。
今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。