★さゆり♪さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

★さゆり♪さん [30代/女性] 2011年02月01日 14:47:22

温泉気持ち良かったです。食事はすごく豪華で美味しかったです。ニセコに行ったらまた行きたいと思いました!

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『冬得』
和室【100%天然温泉かけ流し】『冬得』

2011年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年02月03日 20:31:57

この度は二セコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また二セコにお越しの際はご利用をお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【和室【100%天然温泉かけ流し】『冬得』】

投稿者さん 2010年04月28日 22:26:56

4月26日にお世話になりました。
素泊まりですが、やはりここが一番お気に入りの温泉です。
贅沢なものはありませんが、ニセコらしく素朴で
ゆっくりできます。
露天風呂も広くて最高です。
手がヒビ割れしていましたが、温泉に浸かりあっというまに
良くなりました(ちょっと大げさ?)。
また、秋にお邪魔します。
リピータの一人でした。

2010年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年05月04日 15:58:50

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただけますよう従業員一同努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室【100%天然温泉かけ流し】】

投稿者さん 2009年09月21日 23:11:47

ご飯がとてもおいしく、お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2009年09月22日 22:47:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めのお言葉を頂き

ご満足頂けたようで、
大変嬉しく思っております。

小さいホテルではございますが
私共のホスピタリティーを感じて頂ける様
料理やサービス等、日々努力を致しております。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。
またのご利用を心からお待ちしております。

夏&秋限定!【おやじの休日】夕・朝食&特典付♪おやじの為に生ビール3杯付の特別プランv(=∩_∩=)
【和室【100%天然温泉かけ流し】】

投稿者さん 2009年05月10日 15:22:00

大変静かで、特に温泉が大変きれいでした。
ゆっくりとくつろぐ事ができました。
朝食にも大変気を使ったお食事であり満足できるものでした。

【100%天然温泉かけ流し】期間・お日にち・室数限定スペシャル♪♪[朝食付]

2009年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2009年05月10日 17:14:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めのお言葉を頂き
お褒めの言葉は私共の励みでございます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、
努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

【お日にち・室数限定 おまかせ和室【100%天然温泉かけ流し】】

ルイ53世さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ルイ53世さん [50代/男性] 2024年03月26日 11:38:07

ニセコの宿が高騰しているなか、比較的リーズナブルな価格で宿泊できて良かったです。2食付きのプランで3泊しましたが、連泊でもメニューが変わっていくので飽きることなく楽しめました。夕食、朝食共に料理のボリュームが大きく、良かったです。温泉は雪見温泉が雰囲気良かったです。

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】

投稿者さん 2024年03月22日 22:23:10

公式HPでは工夫されてる所や親切な雰囲気の宿だったので期待していったのですがはっきり言って受付けの方の愛想もなく親切さなんて何もなくただただ不快でした。
聞きたいことがあり何度かフロントで聞いても面倒くさそうでせっかくお金を使い、休みも取って最初で最後の息子の卒業祝いで行った旅行だったのに残念でなりませんでした。

【楽天月末セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】

投稿者さん 2024年03月20日 19:55:17

接客、料理、温泉ともに良かったです。朝食にコーヒーもついていれば尚良かったです。
少し残念なのは、和室の壁紙が剥がれていたことです。

【楽天トラベル ゴールドアワード2023受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

tかずさんさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

tかずさんさん [60代/男性] 2023年09月24日 16:40:24

昭和レトロなので、施設他はお許しください、でも最高の風呂がありますので、そして豪華ではない美味しいメシがあります、2年連続来ました、来年も行きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月24日 22:26:18

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、2年連続のご宿泊やお風呂・お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くにはご投稿の通り総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2022&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

dermaluさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

dermaluさん [50代/男性] 2023年08月23日 11:53:22

臭い玄関(客さんの靴)、エレベーターがない。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年08月24日 23:04:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました「玄関の臭い」に関してはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぐタイプのお宿となっております。日帰り入浴のお客様も同じ下駄箱を使い様々なお客様がご利用されます。北海道も異常といえる程、蒸し暑い日が続き臭いが気になったかもしれません。換気に関しては扉を開けてしておりますが今後は換気扇も動かし対応致します。

また当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置には他のお客様の声もあり大きな改修時には設置を検討したいと思っております。ご投稿の内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2023年02月19日 16:28:35

朝食夕食付きにも関わらず、かなり安く泊まることが出来たので、宿泊代金に対しての満足度は高いです。
部屋は清潔感があり、露天風呂も広くて、食事も美味しかったです。
ただ、価格を抑えるためには仕方ないのかもしれないのですが、気になる所がいくつかありました。
旅館内は土足厳禁ではあったのですが、スリッパの用意は無く、浴衣とともに備え付けられていた薄い靴下のような足袋があるのみでした。いくら土足厳禁とは言っても、日帰り温泉客も含め、多くの人が行き来する所と、宿泊する和室内を同じ足袋で過ごすのは少し気になりました。
あとは、食事については、とても美味しい料理だったのですが、朝夕共に落ち着いた和食料理が続いたので、3泊すると流石に飽きが来てしまいました…。北海道ならではの美味しい、インパクトのある料理!という物を期待していると少し物足りないかもしれないです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年03月01日 17:13:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃状態やお食事、露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者様のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。頂いた内容は今後のサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。ご投稿ありがとうございました。

お食事に関しては当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使うようにしております。一部のメニューに洋食や中華を取り入れておりますがご投稿を頂いた通り和食料理が中心となります。キッチンの広さ・設備・食材の関係で難しい事もございますが頂いた内容は今後のサービスに生かしたいと思います。

お食事に関してはメニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【冬】
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

投稿者さん 2022年10月07日 15:29:54

部屋やお風呂の設備は古い旅館の感じですが、お食事は非常に美味しく、温泉の湯も良かったです。露天風呂の水深が深くてゆっくりできないのはなんとかして欲しいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年10月07日 19:35:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

露天風呂に関しては、温泉資源の保護の為にわざと若干深めにしております。広い露天風呂を何も手を加えない源泉のみで温度を維持する事は、たくさんの湯量が必要です。深さを出す事により保温効果があり湯量をおさえる事が出来ます。その為、露天風呂の床に座ると深くて座りにくいと思います。

露天風呂は岩風呂ですので何か所かイスのように座れる場所があります。広い露天風呂は入る場所によっても温度が違いますのでお客様の良い場所を見つけてご入浴頂けたら幸いです。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

michie3545さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

michie3545さん [60代/女性] 2022年09月07日 10:00:40

道民割利用の宿泊でした。
スタッフの対応は、笑顔で接していただきました。お料理も体に優しいと感じました。
露天風呂は広くて、湯量も豊富で申し分なしでした。お部屋は古いので仕方がないと思いました。お掃除は行き届いてましたので。又泊まるのであれば、少し広いお部屋にしたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月14日 20:16:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・スタッフの対応・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

とりこ26さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

とりこ26さん [40代/女性] 2022年08月29日 12:37:34

露天風呂が広く良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年08月29日 18:56:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれませんが露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

今回は素泊まりでのご予約でしたが次回のご利用時は是非お食事付でお泊り頂いて、「湯心亭」の新たなウリや魅力も知って頂けたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2022年07月12日 12:18:57

施設は年季が入っているものの掃除が行き届いていて快適に過ごせました。風呂も、露天は広く気持ち良かったです。食事は全て美味しかったです。
一つだけ希望ですが、ないのは知っていましたが、やはり部屋のトイレに温水洗浄便座があるとうれしいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 16:42:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り全部屋には温水洗浄便座(ウォシュレット)の設置はございません・・・。建物全体の電気容量の関係で一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレには温水洗浄便座(ウォシュレット)を設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。客室改装のような大きな投資時には全室に温水洗浄便座(ウォシュレット)が付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

トッチあけみさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

トッチあけみさん [60代/女性] 2022年07月04日 22:19:52

当初からトイレはウオシュレット付きでないと告げられていましたが、ウオシュレット付きトイレの部屋を用意いていただき非常に嬉しかったです。これから宿泊してもらいたい年代は、ウオシュレットなしは考えられない層なのではないでしょうか。
TVが小さすぎるし、BSが見られないのは残念です。またDVDが見られる機器がありましたが、その案内が事前になければ使えません。不親切です。
夕食は肉料理中心で若者向けですね。しゃぶしゃぶはあっさりして好きですが、肉が厚すぎて、とてもしゃぶしゃぶとは言えるものではなく、とても食べられませんでした。
朝食にコーヒーが無いのは非常に残念でした。有料で飲ませるのはここが初めてです。無料で何杯も飲めるし、部屋でも飲めるようにテイクアウトのカップもサービスしているところが多い昨今と思いますが。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月07日 18:31:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。たくさんご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

お食事の件だけコメントをさせて頂きます。ご宿泊の当日は「真狩産のハーブ豚(ロース肉)と恵庭産放牧豚こな雪とんとん(バラ肉)のさっぱりしゃぶしゃぶ風」をメインにご提供させて頂きました。バラ肉は脂身が多い為に通常のしゃぶしゃぶでお召し上がりになる厚さで、ロース肉は通常より厚い3.5mmでカットしております。これは、お肉本来の旨味や甘みを感じて頂けたらと思い試作を何度も重ねてこの肉の厚さでご提供させて頂いております。

また、当日のメニューを確認致しましたが小鉢・サラダ・鍋物(しゃぶしゃぶ風)・魚・揚げ物・蒸し物と肉中心ではなくバランスよくご提供しております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

pond2955さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

pond2955さん [60代/男性] 2022年05月27日 21:47:47

宿泊料金の割には、朝夕の食事は大満足でした。露天風呂も掛け流しで林の中広くて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月28日 17:08:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.44 5/28現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2021年10月12日 09:24:50

ニセコ市街地から離れておりとても静かでした。
チェックインの際には身分証明書(免許書)を求められたのには驚きました。
モニタープランという事で部屋は和室であり布団は自分で敷くのですが、あずましくて良かったです。温泉も源泉かけ流し、きれいでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月12日 21:01:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お布団敷きのセルフサービスや温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

身分証明書の提示についてですが、国土交通省(観光庁)の運営委託先である「ツーリズム産業共同提案体(GoToトラベル事務局)」が7月上旬に行った当館への監査の指導により引き続き行って欲しいと指摘されました。当館では国や北海道の割引を利用したご宿泊の場合を除き、身分証明書のご提示はあくまでご協力というお願いでチェックイン時に実施しております。予めご了承を頂けたら幸いです。

また客室アンケートではたくさんのご意見をご記載頂きありがとうございます。頂いた件でございますが、考えや好みなど人それぞれあると思います。特にスタッフのマスク着用のかわりにマウスシールドやフェイスシールドのみでの接客は今の段階で認められておりません。スタッフもお客様も少しでも安心して頂ける様に今後も使い捨てのマスクを着用致します。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有致します。

至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

おやじーず8ばんさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

おやじーず8ばんさん [50代/男性] 2021年08月08日 12:31:31

北海道でも暑かった日らしいですが、冷房設備がなく、部屋は窓を開けても風が入ってこず。蒸し風呂状態だった。廊下へ風が抜ける設計と言っていたが、廊下側の窓には網戸がついていないため、開けられず、風が抜けない。とにかく暑くて少しも休まらなかった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年08月08日 19:19:46

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

北海道では考えられないくらい暑い日が続いております。札幌の話ではありますが気温30度以上の真夏日が18日連続となり最長記録を97年振りに更新したそうです。オリンピックのマラソンや競歩に関して東京から札幌に暑さ対策で舞台を移した経緯がありますが、東京より少し湿度が低いくらいで気温も変わらなかったと新聞記事で見ました。

客室へのクーラー取付けはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら「サステナビリティ」「SDGs」「エコ」などがうたわれる時代です。年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

1階の共用部分に関しては弊社が取付けした訳ではありませんが以前のオーナーがクーラーを取り付けており、レストランは猛暑日でも快適にお食事が出来るようにしております。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。ご投稿の通りお部屋から廊下へ空気が流れるようにしております。廊下の窓は構造上あける事が出来ませんので各階の階段の踊り場の窓に網戸を設置して開けております。

天気予報では8/10頃より暑さが落ち着く予報が出ております。まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

小成 由行

【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

onrk0924さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

onrk0924さん [30代/女性] 2021年05月13日 19:48:48

ご飯がとっても美味しくて、特に夜ご飯のしゃぶしゃぶが絶品でした。じゃがいもやとうもろこしの天ぷらなど、道民でも北海道の味を楽しめて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年05月18日 23:12:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

とうもろこしの天ぷらは、私が青森出張に行った際に食して感動し当館でも導入しました。北海道の郷土料理ではないと思いますが、ニセコや全道でとれる「とうきび(トウモロコシ)」はとても甘く、他のお客様にもご好評を頂いております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 5/18現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2020年10月16日 20:14:46

スタッフの愛想もよく親切で良かったですが、カメムシの多さに引いてしまいました。廊下にウヨウヨいるし、部屋も少し、カメムシの臭いが。食事もお風呂も良かったし、そこが本当に残念です。どうにか、改善してもらいたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月16日 21:08:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・温泉とお褒めのお言葉を頂きましたが、虫に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)館内やお部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、自然の中に位置することから完璧とは言えません。今の時期ですと全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。