かず79959233さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かず79959233さん [50代/女性] 2020年07月04日 21:20:47

お部屋がなんとまぁー!つぎはぎだらけの壁紙でー残念かなぁー

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年07月06日 16:53:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂(温泉)は5点満点を頂きましたが、ご指摘を頂きました件はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご指摘を頂いた壁紙に関しては湿気がたまりやすいのか、老朽化した建物の構造上なのか、原因不明で剥がれ易い状態が続いております。レストランの壁紙を張り替えた際も1年も経たないうちに剥がれてしまいました・・・。当館スタッフで修繕はしておりますが、珪藻土の壁にする等の根本的な大きな改修が必要と感じております。コロナ禍という事もあり、すぐにとは出来ませんが、ご指摘頂きました件はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

カープ弱すぎさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2020年06月15日 21:55:14

シャワートイレがないと 不自由なので グレードアップの部屋にしましたが トイレの壁紙もはがれてて 部屋にもイスもなく テレビも小さくビックリでした 食事が美味しいので 部屋のリニューアル期待してます

2020年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月18日 14:25:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中(設備関係)はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

客室棟のリニューアルの計画も立てておりますが、コロナ禍の中で残念ながら近いうちに出来る予定はなく白紙になっております。ご指摘頂きました件につきましては、大きな投資時の参考やサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]

投稿者さん 2019年10月27日 15:48:35

モニタープランで宿泊させていただきました。
ホテルに到着すると、ハロウィンのかぼちゃがかわいく癒されました。

事前に注意書きや口コミを読み、過度な期待はせず、建物や設備の古さは覚悟しており、
だいたいはその予想通りでしたので許容範囲でした。
数部屋だけでもリニューアルし、通常の部屋と価格差をつけてみるのも試みとしては面白いのではないかと個人的には思いました。

部屋はおまかせでしたが、ウォシュレットが付いていたのは嬉しい誤算でした。

露天風呂は広くて気持ち良かったですが、雨が降っていた日だったからか、ぬるかったです。
長風呂してもなかなか体は温まらなかったです。
翌朝の露天風呂の温度の方が高く感じましたので、やはり天候の影響でしょうか。
もう少し、外気温や天候を意識した湯温の管理があればよいのかなと思いました。
檜の香りがするボディソープが気に入りました。
ただ、ドライヤーが古くて髪が乾かず、部屋に戻ってから乾かしました。
ドライヤー自体は、3000円程度でももっと風量が強いのが今は売っておりますので、
リニューアルを検討されてはいかがでしょうか。
ブラシなどもあればよいなと思いました。

夕食も朝食も豪華な食材はありませんが、味やボリュームもよく満足しました。
塩昆布に付けて食べるしゃぶしゃぶの豚肉が美味しかったです。

土日ながら価格もニセコの他のホテルよりも手ごろで、楽天ポイントも10倍付き、
コスパは高いと思います。

少人数のスタッフで手作り感のあるホテルを運営されていると感じました。

あと、今回予約するにあたって、口コミを参考にさせていただいたのですが、
ひとつひとつの口コミに対し丁寧に回答されていると思うのですが、
見方を変えると、それぞれの口コミに対しホテルの主張や考え方を主張しすぎで、もう少し優しくと言いますか、相手のことを考えて返答されて方が良いのではないかと予約する立場からは感じました。
正直言って、自分の口コミに対し、このような回答をされるといい気持ちはしないなと思うホテル側の回答が多々ありました。
生意気言って申し訳ありません。
また、伺う機会がありましたらよろしくお願い致します。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月29日 01:39:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不便・ご不快な思いもさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また私共の口コミ返信に対する貴重なご指摘を頂き恐縮しております。

口コミの返信内容は、確かに様々な捉え方があると思いながら書いております。ご投稿の通りいい気持ちがしないかもしれません。実際にこのように思うお客様にご投稿して頂き心を打たれましたし感謝もしておりますし、決して生意気だと一切思いません。本当にありがとうございます。

宿泊する時には様々な口コミのサイトを見たり参考にすると感じています。その中で施設側の回答のほとんどが当たり障りのない内容(丁寧にあやまって、改善するとかサービス向上に繋げるとか・・・。口コミに対してまったく返信しないとか・・・。)が多く見られます。それが宿泊業として当たり前かもしれません。しかし私共としては、ミスはしっかりとあやまり改善方法を伝える、出来る・出来ない事は伝える、当館のスタッフも守る、施設が古い事もありご迷惑をたくさんおかけしている部分は大きな投資となる改装時には行うなど・・・。

広い意味で商人として嘘はつけないです。リアルな状況を知って頂き、ご滞在を楽しんで頂きたいという思い、せっかくの休日やお仕事でのご滞在を「この宿に宿泊して失敗したなぁ~」という思いをさせたくない、悪気などなく純粋に知ってもらいたい誠実な気持ちで返信しております。私共の頑張っている努力や改善も大人げなく書いてしまったり更にお客様がご不便・ご不快だった事を中心にご返信もしているので、これが当館の考えや主張となってしまっているのと強い文言になり嫌な思いをさせているかもしれません・・・。

本来であれば温泉が少しぬるかった事やドライヤーの事についてのご返信、たくさんのお褒めのお言葉を頂いたお礼など記載しておりましたが文字数の制限がありご返信が出来なく申し訳ございません。温泉の温度やドライヤーに関して過去にも投稿がありますので、そちらをご覧頂けたら幸いです。

今回は貴重なご投稿を頂き本当にありがとうございました。最後にも温かいお言葉を頂きましたがニセコにお越しになる機会がございましたら是非お越しくださいませ。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2019年10月11日 14:38:26

お風呂、夕食、朝食ともにとても満足できました。ただお部屋のトイレの壁がもう少しキレイだったらと思いましたがその他は手作り感まんさいでゆっくりできました。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月11日 20:09:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 10/11現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

お部屋のトイレの件でございますが申し訳ございませんでした。確認してきましたが壁(壁紙)は確かに老朽化が著しいかもしれません。お部屋やトイレに関してはハード面の大きな投資となりすぐに改善する事は難しいですが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。お部屋に期待は出来ないかもしれませんが、他に鮮度の良い100%源泉かけ流しの大露天岩風呂やお食事でお楽しみ頂けたら幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 09:19:30

部屋にエアコンがなく、布団を敷くのもセルフだったため、布団を敷いたあとに熱中症ぎみになり頭がいたくなりました。
かなりあついです。風は流れません。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 23:11:54

お布団敷きについては「注意事項」に記載している通り当館はセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

こちらもプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はございません。当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。廊下の開く窓には網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

7月の下旬、道内の山奥の温泉宿に宿泊をしてきました。当日は日中で30度を超えるような天気です。そこのお宿でも当館と同じように自然の風を取り込む為に廊下の窓に網戸を設置しており館内や廊下は暑くなかったです。しかし客室はエアコンも風の通るような仕組みも扇風機もなく蒸し暑い状態でした・・・。大自然な山奥にある為、まずは窓から光を出すと虫が集まるので遮光カーテンをして窓を開けました。和室に宿泊しており客室内の襖は開けたままにして、更にトイレやユニットバスには換気扇がついており、そこの扉も開けたままにして客室の空気が流れるようにしました。ご投稿の通り風の流れを作る事によって、蒸し暑さが完全に取れる事はなかったのですが問題なく過ごす事は出来ました。

しかし、ここまでの事をお客様にお願いする事は酷でありサービスとしてもおかしいです。その為に当館では客室の扉上部にガラリを取り付けております。猛暑日の蒸し暑さを完全に取り除く事は難しいかもしれませんが、今後は当館の取り組みや風の流れが少しでも作れるような案内も行っていきます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2018年09月18日 17:07:55

従業員の態度が素っ気無く当たりが良くない。スリッパが無いので使い捨ての靴下?で歩き回らなければならず不慣れなため不快に感じた。風呂のシャンプー等も100均?と思えるような品質でした。別途もマットレスが沈み混むくらい使い古していて不快でした。全体的に温泉以外は低評価です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月22日 17:34:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂きましたベットに関しては経年劣化している可能性もあり私共のチェック不足です。申し訳ございませんでした。ベットは人によって好みや感じ方が違いますので複数のスタッフで調査致します。

当館のシャンプーやコンディショナーはリンスインシャンプーではなく別々で温泉に備えつけております。どちらとも市販はされておりませんが資生堂の業務用標準タイプを使用しております。他にもフロントではご宿泊者様専用でドラックストアー等で販売されている一般的なシャンプーやコンディショナーも貸出をしております。お気軽にお声をおかけ下さいませ。弊社が開業した当時は美容室で使用されている高単価・高品位のものを備えつけておりました。しかし中身だけなくなったりボトルごとなくなる事もあり様々な対策を致しましたが改善されず現在に至ります。

ボディーソープに関しては開業当時から使用しております「檜の森」という物を使用しております。檜の香りが評判で高単価ではありますが同じ物を使い続けております。こちらも業務用になり一般的には販売されておりませんが当館の売店で販売しております。

「風呂のシャンプー等も100均?と思えるような品質でした」とのご投稿はどういう意味で書かれたかわかりませんが、それを愛用されている方もいますし、製造・販売している企業に失礼な表現だと思いますが・・・。今までご指摘を受けた事がなく困惑しておりますが温泉に備えつけの物やフロントでの貸出しでも不安がある場合は、お荷物になりますが普段ご自身が愛用されている物をお持ち頂くのが無難かもしれません・・・。

たくさんご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2017年09月18日 18:22:36

ホテルは清潔にはしてあるのですが、とても古いです。
お風呂のシャワーが突然出なくなったり冷たくなったりします。露天は広くてよかったです。
お布団はペラペラでとても古そうで少し気持ち悪いし、自分で布団をしかなければだめでした。

大荷物でもエレベーターないです。

部屋の洗面所は熱いお湯がでる蛇口と冷たい水がでる蛇口がバラバラなので適温にできません。

また、宿が悪いわけではないのですが、停電にもなり水道も止まりました。

宿の方の対応は悪くないです。安くてこれならいいんですけど、1人あたり1万円以上でこの設備のレベルはかなりがっかり。もったいなかった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月24日 21:59:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

料金に関しては、3連休中のご宿泊で普通の休前日(土曜日)よりも高い料金で設定しておりました。ご納得頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

お布団に関しては私とスタッフ数名で確認した所、当館として問題はございませんでした。こちらのお布団は地元の布団屋さんに1つ1つ手作りでお願いした物です。布団の柄が少し古くみえたり普通の市販の物より重く感じますが、古くもありませんし間違いない物です。嫌なイメージを与えてしまった事を深くお詫び致します。

他にもたくさんのご指摘を頂きましたが、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2017年05月10日 18:18:22

食事は並レベル、量的には満足出来る。温泉は日帰りを受け入れてので、夕方はやや混んでる。温泉は夜の時間帯が良。wifiありの表記だが、接続はとても良くなかった。立地は車であれば良。GWだったので料金は高いと感じた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月13日 19:29:16

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂は小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、GWであり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

Wifiの件ですが今回お泊り頂いたお部屋の目の前に宿泊者専用のアクセスポイントがございます。先ほど私も試しにお泊り頂いたお部屋でチェックを行いました。当館は2回線のWifi電波を飛ばしておりますが両方の電波を拾ってしまいます。弱い方の電波は日帰り入浴のお客様もご使用でGWのように一年で一番の混雑時は不安定になる事もございます。お部屋の目の前から出ている電波状況は良くアンテナマークはMAXでした。その時の状況や原因が不明ではありますが「接続状態がとても良くなかった」との事でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。一声かけて頂ければ専門的な事を除いて出来る限りの事を致しますのでご相談を頂けたら幸いです。

ただ当館のWifiの機器も古くなってきた事もあり、より快適にお繋ぎ頂けるような環境を検討しております。もちろん今の状態でも十分お使い頂けますのでご安心くださいませ。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

投稿者さん 2017年03月14日 09:43:20

free wifiの電波が悪く繋がらないので改善していただきたい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 21:56:12

今回お泊り頂いたお部屋は当館でも一番電波の強いお部屋にお泊り頂いております。時間帯によって繋がりにくい事はございますが、ずっと繋がらない事はございません。機械的な事は詳しくわかりませんが、お客様の使用している機器との相性もあるのか、繋がらないと稀にご連絡を頂きます。その場合は当館のWifiの機器をリセットすれば繋がる事がほとんどです。一声かけて頂ければ専門的な事を除いて出来る限りの事を致しますのでご相談を頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年01月04日 15:41:26

トイレが洗浄便器でなかったのが残念です。
一回のトイレには設置してあるのですが
故障していて洗浄できなく、唯一不満が残る点でした。
お風呂、料理、従業員の方の接客は満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 17:45:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂・お料理・従業員に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、トイレの洗浄便器の事でご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のトイレに関してはご指摘を受けた後すぐに交換させて頂きました。従業員も使用するトイレでもあり気づけなかった事がお恥ずかしいお話です。今後は、故障部分をお客様にご指摘されないよう館内のチェックをスタッフに更に意識づけます。

今となってはウォシュレットが当たり前の時代です。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

投稿者さん 2016年08月08日 22:58:44

温泉は素晴らしかった、ですが高い金額を払って宿泊するメリットは全くありません。むしろ日帰り温泉だけ利用し、別の安宿に泊まった方が安価ですし、サービスも良いと思います。

以外、宿泊した不満
・部屋にクーラーがない。にもかかわらず、フロントや休憩室にはクーラーあり。宿泊客を後回しにしていると感じた。(宿泊は夏だったが暑くてなかなか寝れず。お隣さんもドアと窓全快で就寝)
・風呂の清掃が終わったら電話すると案内→1時間待っても連絡がないため、こちらから電話したところ、とっくに清掃が終了していた。守れない約束なら約束しないで欲しかった。
・布団敷くのがセルフサービス→この値段では初の経験

ただ、温泉は良かったので、宿泊ではなく、日帰り入浴での利用なら全然ありです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年08月30日 20:27:39

また、温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

クーラーの件に関しては大変申し訳ございませんでした。当日は風もなくご投稿の通り、ニセコでは年に何日かしかない暑い夏の日でした。

お泊り頂きました数日後には気温も落ち着き秋の風が吹いたりして、快適にお過ごし頂けるようになっております。

当館の取り組みと致しまして、客室へのクーラー取付けに関してはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら、昨今の電気の供給問題やエコがうたわれ、さらに年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。
さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

1階の共用部分に関しては弊社が取付けした訳ではありませんが以前のオーナーがクーラーを取り付けております。誤解を招いているかもしれませんが、1階は室外機の設置が容易な事もあり、少しでもお客様に快適に過ごして頂こうという事で設置されていたと考えております。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

最後に料金に関してご納得頂けなかったようで申し訳ございませんでした。当館は積極的にお一人様もお受けしておりますが時期によっては料金設定が高くなります。客室のアンケートでもたくさんのご意見を頂きましたが、ご投稿者様がご記載頂いていた費用対効果が合わないのかもしれません。このようなご意見を頂くと今後はお一人様の受入を考えなくてはならないですね。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』  [2食付]

投稿者さん 2016年03月25日 09:12:56

家族でストレス解消旅で利用しました。出会ったスタッフの皆様すべて親切に対応していただき気持ちいい時間を過ごせました。お世話になりましたありがとうございました。
施設は少し古かったですがきれいにお掃除され、温泉は24時間利用でき、スキー置き場があり(鍵がかからないのが少し不安でしたが)アウトドアを楽しむ宿としてとても良かったです。ソフトクリームの機械が故障中だったのが残念でした。
加湿器、枕、ご用意していただき、とても助かりました、ありがとうございました。またニセコに行く際は利用させていただきたいです。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月30日 22:02:56

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

また、ソフトクリームの機械の故障によって販売が出来ず申し訳ございませんでした。イタリアのカルピジャーニ社の機械を使用しておりますが11月から調子が悪く、修理してしばらくすると故障・・・。これを繰り返しております。地元の委託業者が直しておりますが、それだけでは直らず何回か東京よりメーカーの方がいらして修理しております。なかなか完璧に直らず明日も東京から修理に来ます。今冬は楽しみにいらしたお客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ない気持ちでいっぱいです。早く直るように私共も願うばかりです。

これからもお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】

じんじん0204さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

じんじん0204さん [40代/男性] 2016年03月07日 23:51:26

立地 山の中の一軒家
宿の周辺に店などは無い、宿の売店は取り扱い品目は少ない。
湯巡りがあるとフロントで紹介があったが、隣の施設まで徒歩20分掛かるといわれ、冬期に徒歩では行く気にならない。

駅からの送迎
チェックイン時 宿泊予約の際に最寄り駅到着時間を伝えて予約が必要。
到着してからの連絡では対応できないとあった。
チェックアウト時 列車希望乗車時間を伝えたところ、スキー場への送迎始発と時間がカブルので、タクシー利用を促された。運行スケジュール以外の臨機応変は一切しないというスタンス。
列車は1時間半に一本しかないのに、
スキー場経由で駅へ向かうと、発車予定時間ギリギリに駅到着なので、タクシー利用を勧められた。
タクシー代 2500円

部屋 掃除は問題ないが、2名で連泊なのに、お茶のティーパックが2個。
壁が薄く廊下の会話が筒抜けで聞こえてくる。かなり気になる。
オートロックはない。
部屋内トイレの壁紙が剥がれたまま放置されている。

食事 少量多品種で満足出来る。
夕食に供される白米は美味かった。
朝食に供されるキビ入り白米は評価が別れる。
食事は味、量、サービス共に満足出来た。

風呂 露天風呂の雰囲気は良い。ただ、覗き防止策が以前に逮捕者がでています。とあり、客を脅す方法はどうかと思う。
浴槽内の床清掃が不十分。苔があるのか滑って転けそうになった。源泉掛け流しでも、換水と床掃除はきちんとしてほしい。

2月の年間最大の書き入れ時とはいえ1泊1名単価12000円は設定高過ぎ。
値ごろ感はなかった。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月08日 02:24:10

送迎に関してニセコ駅9時08発のJRにご乗車されるとの事で、湯心亭を8時30分に出発してアンヌプリスキー場を経由しそのままニセコ駅に直行するパターンと、時間がご心配であればタクシーで行くこともご提案致しました。前者のパターでも問題なくJRに乗っているお客様はたくさんいらっしゃいます。ご案内の仕方が不十分であったようで申し訳ございませんでした。

また、お茶のティーパックに関しては、ご連泊の場合にはご滞在中の清掃時に追加させて頂いております。今回はシーツ交換とゴミの回収のみをご希望されていたので、それ以外は簡易清掃とさせて頂き、お茶のティーパックの補充は致しませんでした。お茶のティーパックの追加に関してはフロントでも対応出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

他にもたくさんご指摘を頂きましたが返信の文字数制限もあります為、他のお客様が同内容のクチコミされていますので、そちらの回答をご参照して頂ければ幸いです。ハード面・ソフト面に関してご指摘頂きました件につきましては、今後の設備投資やサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

館内は多少老朽化していますが、少しでも日頃の疲れを癒して頂き、リラックス出来て頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

kawa1022さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kawa1022さん [50代/男性] 2015年08月25日 22:23:47

良い点
・たぶん今まで入った露天風呂では上位にはいる落ち着いて風情のあるものでした。
・無料のマッサージ機が常設されて旅の疲れをとってくれるものでした。
悪い点
・迎えの依頼をお願いしたのですが17時までならOKですが17時47分ではダメとなり、タクシーの案内をされた。
・夕食時間をいきなり指定され慌ただしい時間となりました。
・1日限定の部屋だったのですが、照明は後付けのせいか数か所を一つ一つつけても部屋は暗く何か落ち着か
 ず、更に、当日は蒸し暑く、窓を全開にして扇風機フル運転でした。
・サービスで出されたワイン白は冷えていたのですが、赤は常温でした。
・部屋にあったサービスのビールを食堂で食事と一緒に飲もうとしたら、なぜか注意されたのですがな
 ぜなのでしょうか
・朝食で出ていた三種の煮物などが盛られたものが全て平らになっており、不自然さを感じました。
 食器の底がぬれていたので少しがっかりしました。
・ホテル内はスリッパを使用しないのは少し不衛生でないでしょうか
色々改善され、良い点がいっぱいあるのですが、何かちぐはぐしたような、そんな感じの一日でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月28日 20:32:25

また、露天風呂や無料のマッサージチェアーに関してのお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご投稿内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

悪い点に対して何点かコメントさせて頂きます。
<送迎について>
当館の無料送迎サービスについては、アクセスのページで詳細を記載しておりますが時間限定で行っております。また、ご予約をする際にお名前を記載する画面の備考にも記入させて頂いておりますが、送迎予約に関しては前日までの事前予約制になっております。イレギュラーでの対応も出来る限り致しますが、今回は当日のご連絡と送迎時間外という事でご不便をおかけ致しました。

<ワインについて>
ご指摘の通り、当館でご提供しているグラスワインの白は冷やしており赤ワインは常温でご提供しております。デザートワインのような甘い赤ワインは冷やしております。予めご了承くださいませ。

<朝食の三種盛について>
食器の底が濡れていたとの事で申し訳ございませんでした。三種盛に関しては器ごと温めてお客様がいらしてから温かい状態でご提供しております。レストラン内は冷房がついており、もしかしたら温度差で濡れた可能性もございます。提供方法の見直しを検討致します。

<お部屋にあったお飲物について>
今回ご宿泊頂きましたプランについては、お部屋の冷蔵庫に予め特典のお飲物を入れさせて頂いております。当日ご説明した通りお部屋で楽しんで頂けたらとのサービス(特典)であり、レストラン内のお飲物のお持ち込みはご遠慮頂いております。チェックイン時のご説明不足があったようで大変申し訳ございませんでした。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2014年11月05日 22:06:04

広い露天風呂と無料のマッサージチェアが良かったです。
部屋のトイレにウォシュレットが無かったのが残念でした。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年11月05日 23:49:30

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ベットタイプもお試し頂けましたか?
こちらも評判が良くおススメです♪
マッサージ器は夜通しで24時間お使い頂ける様に致しておりますのでご自由にお使いくださいませ。

ご指摘のありましたウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)に関しては、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の楽天トラベルページ内「客室のご案内」に記載通り一部の客室のみに備えつけております。
お客様からのご要望が多く、6月に一部のお部屋(セミコンフォートルーム、コージーエスニックルーム、コージーパステルルーム)へ追加設置させて頂きました。

全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けを検討いたしました。
しかし、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事が必要になり、6月の工事では断念しております。
しかし、お客様の声から他のお部屋に関しては、全て暖房便座を取付けさせて頂きました。
これで、冬に冷たい便座に座るということはなくなりました。
1階の共用トイレにはウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)がございますので、そちらもお使い頂けます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

SantoNinoさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2014年06月25日 14:18:53

布団はしいて欲しいです。自分で布団を敷く際に部屋のテーブルを移動させる必要が有りますが、これが重たくて大変でした。
露天風呂は大きくて大変良かったです。

2014年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月26日 19:49:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、当館自慢の露天風呂に関しての
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館ではお気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っておりません。
この件に関しては、宿泊プランに記載されている注意事項やご予約内容を入力して頂く画面(ご予約確定の前の画面)で表示されるように設定しております。
ご理解・ご協力を頂ければ幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
【ファミリールーム(大和室) [喫煙]】

投稿者さん 2014年05月05日 14:39:52

GWに利用させていただきました。
和室でしたが壁が薄く、隣の人のいびきは聞こえますしトイレも聞こえるお部屋でした。
サービスというサービスはあまりなく、常にセルフな旅館です。お風呂がとてもいいので、宿泊はお風呂の延長でそのまま寝れるという感覚で行った方がいいと思います。

2014年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:43:15

ご投稿通り
お部屋には防音設備などはございません。
施設・設備などは30年以上経過している建物でございます。スタッフ一同、知恵を出し合いながら補修などを行い、お客様をのお越しをお待ちしております。

またご機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠にありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

投稿者さん 2013年12月01日 09:13:42

アメニテイーの補充が1回抜けてました。
(連泊してました)
露天は申し分ありませんでした。
無線Lanも完備されており、充分仕事環境がありました。
良い温泉宿だと思います。

2013年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年12月26日 14:50:01

この度は湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、アメニティ補充がされていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、充分な確認作業を徹底するよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。
       ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

投稿者さん 2013年02月11日 19:54:00

脱衣所にトイレがない、脱衣所のロッカーが壊れている等、設備に若干の不満はあるものの露天風呂が綺麗で何といっても朝食が美味しいというところが気に入り総合的には大変満足です。ご飯が美味しくて朝からご飯を3膳も食べてしまいました(笑)食事自体は豪華ではないけれど味付け、盛り付け、ヘルシー食材は満点です。

2013年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年02月13日 23:36:35

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お食事と当館自慢の露天風呂をお褒めいただき誠にありがとうございます。
設備面でお客様にご迷惑をお掛けする場合も多々ございますが、お気に召されたようで大変嬉しく思います。
また季節を変えてのご宿泊、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

二セコアンヌプリ温泉 湯心亭
              ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]『冬得』
【カジュアルツインルーム(洋室) [喫煙]】

投稿者さん 2011年03月08日 19:16:07

お風呂、食事に関しては大満足で言うことなしです。食事はおいしく、量が多くて食べきれなくて申し訳ないくらいでした。一つ要望としては、部屋にドライヤーを置いてほしい。朝、清掃中ということで大浴場が使えなかったのに、部屋にドライヤーがないため困った。また大浴場のドライヤーも風力が弱すぎです。後は百点満点。また利用させてもらいます。

【早期得割】20日前までのスペシャルプランv(=∩_∩=) [2食付] 『冬特』
お日にち・室数限定 おまかせ和室(指定不可)

2011年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年03月09日 14:24:25

このたびはニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご不便をお掛けしました事を心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら又のお越しを心よりお待ちしております。
このたびの御宿泊、ありがとうございました。
湯心亭 ホテルキャプテン

【お日にち・室数限定 おまかせ和室(指定不可)】