ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

台灣娜娜さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

台灣娜娜さん [30代/女性] 2022年06月23日 22:05:48

またこちらの大きな露天風呂でゆっくりしたく宿泊予約しました。
    毎度部屋は綺麗にされており気持ちよく過ごせます。
    食事も地元食材、野菜を使ったもので大変美味しかったです。
    温泉も大きく大自然の中雰囲気も良く鳥の囀りを聞きながら入る温泉は最高の一言です。
    接客も丁寧にしていただきありがとうございました。
    また訪れたい宿です。
    皆様に是非お勧めしたいです。

【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

たまき214さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年06月23日 14:09:52

お部屋は和室なので、お布団敷きがいつも気になるのですが、こちらはセルフでした。私にはこのセルフが自分の好きなタイミングで敷けるので、とてもくつろげました。
    温泉は美肌と言われるだけあり、とてもなめらかで良かったです。

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 18:31:06

家族で宿泊しました。食事がとてもおいしくて、特に夕食の天ぷらが揚げたてで感動しました。食事中に息子が泣いてしまい、妻と交代で食事をしたので時間がかかってしまいましたが、スタッフさんが親切に対応してくださり、夫婦でお腹いっぱい食事を楽しめました。息子の1歳の誕生日を湯心亭で迎えることができて、本当に良い記念となりました。妹の新婚旅行先に、湯心亭をオススメします!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月20日 21:54:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回は息子さんのお誕生日という事でお手伝いも出来たようでスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事中はハプニングもありましたがご満足して頂けたようで良かったです。小さなお子様連れのお客様もたくさんお泊りになっていますのでお気になさらず、ゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.41 6/20現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。妹さんへのオススメもありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】

投稿者さん 2022年06月19日 19:08:30

6月19日に家族3名で宿泊しました。お部屋、風呂は年季は感じましたが、清潔に清掃されていました。
    食事は夕朝とも品数豊富で、季節の物や地場の物が提供されており、大変美味しかったです。
    一番良かったのは女性スタッフさんの接客対応でした。依頼したことをすぐ対応し、素敵な笑顔で気持ちの良い時間を過ごせました。

気になったのは2点。
    1点目は露天風呂に続く道と露天風呂内の床がかなりヌルヌルしており、転びそうになりました。温泉成分により仕方ないかもしれませんが、注意喚起はしていただきたかったです。
    2点目は夕食の際、米が提供されるタイミングが遅いので、余してしまいました。そもそもおかずになるものも多くなかったので、ふりかけ等も用意していただければ、と思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月20日 21:40:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状態・お食事・スタッフの対応とお褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。

気になった点についてご投稿頂きありがとうございます。

<1点目>
    温泉が滑りやすかったとの事で申し訳ございませんでした。口頭での注意喚起は行っておらず、内風呂から露天風呂に出る扉の横に「すべります。ご注意下さい。」と表示しているだけとなります。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事や塩素も入っておらず滑りやすい事もございますが、それが本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

<2点目>
    言い訳になりますが、ご宿泊された日はコロナのご時世になって最大のレストラン稼働日でした。本来であれば、ご飯(白米)に関しては「先出しか後出しか」を早めに伺うのですが遅くなってしまったようで申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにスタッフと共有してサービス向上に努めます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2022年05月30日 19:40:32

3歳、6歳の幼児連れで泊まり美味しい食事に、源泉かけ流しの温泉に癒されました。
    おもちゃのプレゼントや脱衣所にベビーチェア、ベビーソープ、オムツ替え台が置いてあり子連れには特にオススメです。
    24時間入浴可のため、急用で早朝に出発することになって、朝4時台に露天風呂で自然の中でお風呂に入れたのでとても気持ちが良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月30日 21:35:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・源泉かけ流しの温泉・お子様連れのお客様へのサービスなどお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お子様へのサービスや配慮は従業員から生まれた声で日々パワーアップをしております。それを感じて頂けた様でありがとうございました。休憩室内にございますキッズスペースでは、お遊び頂けましたか?絵本・木のおもちゃ・小さい滑り台をご用意しております。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めです!

今回は急用で早朝にご出発だったとの事ですが、時間的に貸切状態で小鳥のさえずりをBGMに露天風呂をお楽しみ頂けたと思います。残念ながら当館自慢のご朝食はお召し上がりになれなかったようですが次回は是非ご朝食もご堪能頂けたら幸いです。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

pond2955さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

pond2955さん [60代/男性] 2022年05月27日 21:47:47

宿泊料金の割には、朝夕の食事は大満足でした。露天風呂も掛け流しで林の中広くて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月28日 17:08:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.44 5/28現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2022年05月10日 15:30:13

以前、友人と宿泊し、とても良い宿だったので今回は両親と宿泊しました。
    塩昆布で食べるしゃぶしゃぶが、両親は大変気に入っていました。
    施設内に手指消毒用の消毒液が数カ所設置されており、滞在中は安心して過ごせました。
    無料のマッサージチェアも最高です。
    仕事の都合で一緒に来れなかった夫が、悔しがっていました!
    次回は結婚記念日に夫と来たいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月15日 22:34:56

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・衛生状態・無料のマッサージチェアなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回はご両親とお泊りという事で親孝行のお手伝いも出来たようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。次回は旦那様とのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 05:50:40

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    施設は少々古いですが綺麗に清掃されております。
    食事はちょうど良い量で、山の幸山菜や鍋の豚肉肉団子がとっても美味しかったです。
    夕食時の若いスタッフさんが丁寧な応対でとても感じが良かった。
    朝食はおかずの量も多くきびご飯や山菜が美味しかった。
    露天風呂が広めで静かでお湯も良くとっても良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月08日 17:47:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・スタッフの対応・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月03日 17:33:39

2022/5/1に宿泊しました。
    ナビで迷うことなく行けました。
    辺りは畑が広がるのどかな町です。

部屋は大部屋で家族4人、広々と過ごすことができました。
    テレビがすごく小さく感じました。

朝食は和定食で美味しかったですが、子供には好みが合わずでした。

お風呂は、露天風呂が広く、とても気持ち良かったです。
    行った日は雨降りで、一部分に屋根があり、そこに入れれば良いですが、人が多く入れないと、ゆっくりは入れません。

子供の日が近かったからか、子どもたちに万華鏡のプレゼントをもらい、温かみのあるお宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月03日 22:19:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉に関してはゴールデンウィーク前半で混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。コロナのご時世で入館制限は行っておりますが高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク・お盆・シルバーウィーク・紅葉がピークのスポーツの日の連休 等)は日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

ご朝食に関してお子様の好みに合わなかったとの事で申し訳ございませんでした。お子様の朝食は基本的に大人と同じメニューですが、辛い物やお子様が食べれない物はふりかけ・ウィンナー・ミートボール等に差し替えてご提供しております。

当館の宿泊プランでは自動的に、
    夕食:小学生は大人と同じメニュー、幼児はお子様ランチ
    朝食:小学生も幼児も上記に記載の通り大人のメニューを一部差し替え
    という内容でご提供しております。朝食に関しては、お子様プレートのような内容を勘案しておりますが実現しておりません。今回ご投稿を頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂き今後の改善にいかします。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

MIYU1965さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MIYU1965さん [40代/女性] 2022年04月27日 07:00:27

GW前の平日に、料金しました。
    国道沿いで、すぐわかる場所にあります。
    施設自体は昭和の感じですが、古いなりにお手入れされていました。
    こじんまりした内風呂が一つ、露天風呂は広めでのんびりできました。
    食事はどれも美味しく、食べきれない程でした。
    地元の食材が、ふんだんに使われていました。
    残念だったのが、夕食と朝食同じお席でしたが、夕食でテーブルに落とした塩こんぶが、翌日そのままテーブルに残っていました。
    今のご時世ですので、気をつけていただきたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年04月27日 18:50:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

レストランのテーブルの件でございますが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では必ず2度拭き(1回目は水拭きをして2回目は消毒)をしておりますが、見落としがあったようで担当者や他のスタッフにも周知してミスがないように致します。また、細かく切った塩こんぶが黒色、テーブルが茶色、暗い色の同系色で発見しにくい事もございます。テーブルの色などハード面での見直しや改善に関しても今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 18:51:35

部屋はオートロックでもなく、水道配管むき出しのキッチンのような古いシンクが置いてありました。部屋の風呂は使用不可でトイレはウォシュレットもなし、布団敷も自分で。こういうところにコスト削減をする姿勢はとても良いことです。部屋は単に寝るだけと割り切れば全く問題ありません。一方、100人は入れそうな巨大な露天風呂は24時間利用可能で何度も入り、食事も夕食・朝食ともとても丁寧なものでスタッフの心意気(気合)が感じられました。部屋などの造りとは両極端にも感じましたが、全方位の完璧を求めるのではなく、こちらの意図するところにしっかり力を入れて頂いている点は、なるほどと感心しました。こちらの予想を超えとてもよかったので次回もこの値段で利用できるなら是非利用します。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年04月26日 22:36:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・スタッフの事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 22:04:55

3月18日から3泊しました。夕食のデザートのクレマカタラナが美味しかったです!WAONが使えるようになっており、JALのマイラー的には最高です!露天風呂もよかったです!スタッフの対応も懇切丁寧でゆっくり滞在でしました。また利用させていただきます!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月25日 22:59:30

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

クレマカタラナは北海道の牛乳をたくさん使用した自家製でございます。おかげさまで評判も良くご夕食のデザートやランチ時にもご提供しております。ご満足頂けたようでありがとうございます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。また来シーズンもお越し頂けたら幸いです。ご投稿ありがとうございました(^^)

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2022年03月09日 17:13:32

朝食がとても美味しく時間をかけて味わいたいのですが、スキー場への送迎バスの時間が8時30分では早すぎて、朝食を味わう時間がなく、また次の9時30分では遅くなってしまいます。
    この間の時間帯は1~2便増やしていただけますと、とっても嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月09日 21:39:02

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご送迎の件は、ご要望をご記載頂きありがとうございます。ご投稿の通りスキー場への無料送迎は、湯心亭を「1便8時30分出発」「2便9時30分出発」「3便9時50分出発」・・・と約1時間おきに予約制で12便(ナイター時間短縮の為、今シーズンは11便)の送迎車を運行しております。毎シーズン、ヒラフスキー場への送迎が出来ないか、便数の見直し、時間など検討して調整しております。当館の規模だと送迎車を1台のみ出す事が精一杯で最大限の本数を運行出来るように考えてはおります。

ご希望のあった8時30分~9時30分の間はチェックアウトのお客様でニセコ駅の送迎がある可能性もあり、今の設定になっております。JRのダイヤ改正があったり送迎車を2台走らせるなど条件が整えば運行したい時間帯でもあり、頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見としてこれからにいかします。ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝を込めてポイント10倍[2食付] 【冬】

投稿者さん 2022年03月01日 07:50:32

テイネハイランド、ルスツ、アンヌプリのスキー場を堪能できました!雪の中の露天風呂が最高でした。温まった後に雪の降る中の外気浴はサウナ、水風呂とおなじ感じで楽しめました!

2022年02月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月04日 18:50:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はパウダーの中でも若干重めではありましたが、よく降りました。当館を拠点に様々な場所の雪質を楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。

当館はサウナの設置はございませんが、ご投稿を頂いた通りサウナ気分はお楽しみ頂けますね。新たな楽しみ方の情報提供ありがとうございました。

3月もご予約を頂きありがとうございます。またちょっと違う雪質がお楽しみ頂けると思います。当日はお気をつけてお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月15日 11:44:52

朝からモイワで滑って、一旦ホテルに戻り、ホテルで昼食を食べて、午後からアンヌプリをナイターまで滑って満喫できました。ホテルのトンカツ定食オススメです!

2022年02月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年02月17日 20:47:03

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ランチ限定のとんかつに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、アンヌプリスキー場とモイワスキー場への無料送迎を行っていますが、両方のスキー場を満喫出来たようで良かったです。

とんかつに関しては、ランチ限定で北海道恵庭産えこりん村の放牧豚「こな雪とんとん」を使用した、こだわりのとんかつ専門レストランを営業しております。衣はからっとサクサク、中身はジューシーな肉厚のとんかつをお楽しみ頂けます。キャベツ・ご飯・お味噌汁はおかわり自由になっております。ご滞在中に2回(2日)お召し上がりになられたとお聞きしておりますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。オススメも頂きありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月27日 09:59:00

毎年、冬のスキーシーズンにお世話になっていますが、いつも夕食・朝食とも美味しくいただいています。
    また、露天風呂もゆっくりとくつろげるので、とても気に入っています。
    スキー仲間とは、北海道でのスキーは、ニセコの湯心亭さんと決めています。
    できれば、各部屋にも温水洗浄便座を設置していただければ、ありがたいです…笑

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月27日 21:58:43

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り全部屋には温水洗浄便座(ウォシュレット)の設置はございません(汗)建物全体の電気容量の関係で一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレには温水洗浄便座(ウォシュレット)を設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。客室改装のような大きな投資時には全室に温水洗浄便座(ウォシュレット)が付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【冬】

投稿者さん 2022年01月12日 07:14:05

館内寒いとの口コミがありますが自分は朝食時でもTシャツ1枚でOKでした。暑がりだからかも。1月最初の連休は毎年ゲレンデ混んでいます。コロナ対策でゴンドラの定員を減らしているのでさらに混んでいました。温泉と食事が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月12日 19:49:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。また、「常時換気」に関してもご理解を頂きありがとうございます。

コロナ感染拡大防止の一環で「常時換気」をしておりますが様々ご意見を頂き見直しをしております。天候や外気温によって窓の開ける幅を調整するよに致しました。しかし悪天候でも、このご時世で窓を閉め切ったり定期的な換気を怠ることは出来ません。以前より館内が若干寒く感じる事もあるかもしれませんが予めご了承頂けたら幸いです。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

Monchi 74さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Monchi 74さん [40代/女性] 2022年01月03日 21:43:27

コロナで換気してるからか、館内全体的に寒かったです
    温泉旅館を想像しない方がいいです
    外観はいい雰囲気に見えますが
    日帰り温泉な感じなので
    靴も棚にどんどん!と置く感じで盗難や履き間違えが心配です
    券売機は故障中でしたが券売機で券を買って入浴する所です
    夜も入浴だけの方が多くお風呂は混んで狭かったです
    まさかの部屋のシャワーは使えないようになってるので、デリケートな日の女性はちょっと困る方もいるのかなと思います
    エレベーターはなく全体的にとても古い感じです、備え付けの家具が安物で引き出しもまともに開閉しない程ぼろぼろでした
    TVもめちゃくちゃ小さい!
    とてもお客様をおもてなしする感じではないです
    布団も自分で敷くタイプです
    スタッフさんの接客や対応は良かったです!
    不快な思いは一回もなかったです
    朝ご飯も良かったです
    なので最初から期待せずスーパー銭湯に泊まると思って行けば逆に満足かと思います
    ちょっといい旅館に行くつもりで行くと着いてがっかりすると思います
    我が家はスノボ目的なのでご飯が食べて温泉に入れてとてもよく寝れたので良かったです
    また機会があれば利用させていただきます

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月03日 22:18:25

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。ご指摘頂きました内容につきましては、サービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有し改善に努めます。ご投稿ありがとうございました。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[朝食付] 【冬】
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

mura02010201さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mura02010201さん [40代/男性] 2022年01月03日 17:29:14

初めて利用しました。全体的に館内が寒かったです。内風呂は狭いてすが、露天風呂はよかったです。ご飯はまぁまぁでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月03日 18:47:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂とお褒めのお言葉を頂きましたが、「全体的に館内が寒かった」との事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内(休憩室・廊下・レストラン・脱衣場・フロントなどのパブリックスペース)は確かに以前より若干寒く感じると思います。もちろんストーブは設置させて頂いておりますが2年前より新型コロナウイルスの感染症対策で常時換気をしております。お客様や従業員と少しでも感染しないような環境作りとして行っていますが申し訳ございません。建物も古く空調設備もありませんので、当館では開けられる窓を少し開け外の空気を入れる「常時換気」をしています。予ご了承頂けたら幸いです。

また、新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、下記の対策強化を行っております。

・客室→ドアノブ、トイレ、テーブル、テレビのリモコンなど出来る限りの消毒清掃
    ・館内、温泉脱衣場、共用トイレ→定期的な消毒清掃を含む衛生強化
    ・レストラン→お食事はレストランでのご提供となりますがビュッフェ形式ではございません。お席はお隣と出来るだけ間隔をあけてご案内しております。ご利用後のテーブルやイスなどは、必ず消毒清掃致します。
    ・全てのお客様や従業員のマスク着用
    (お客様の健康と安心をしてご利用頂く為に)
    ・各入口前(玄関、レストラン、トイレ、温泉、休憩室、客室へ上がる階段)に消毒液の設置
    (通年で設置しております)
    ・従業員の健康管理(出勤時の検温など)や手洗い・うがいの徹底
    ※当館での消毒清掃とは消毒用のアルコールやエタノールを使用しておらず、雑菌やノロウイルスにも効果がありお肌にも優しい「亜塩素酸ナトリウム」を原料とする除菌剤を使用して拭き上げをしております。

出来る限りの対応で皆様をお待ちしております。営業は宿泊・ランチ・日帰り入浴と全て通常営業しております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

投稿者さん 2021年12月31日 15:23:55

食事と露天風呂が良かったのでリピートしました。魚嫌いですがここの朝食に出てくる魚は今のところ全種類いけます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 23:08:39

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。今シーズンは今の所、毎日のように雪が降っておりゲレンデの状態も良く最高のシーズンインでしたね!

ご朝食にご提供している「焼きたての魚」についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お魚は厳選された物を地元の魚屋さんより仕入れております。また朝食は魚の他にもたくさんの品目を楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。