ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

kennta7013さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2019年11月28日 15:46:25

露天風呂が広くてよかったですが、ちょっとお湯がぬるかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年11月28日 22:10:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが差し水、塩素や循環装置を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。その為に温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っておりますがご宿泊の日の記録では少しぬるい状態でした。気温や天候が難しい時期でもありましたが、申し訳ございませんでした。

再度、チェック体制や引き継ぎなどスタッフで共通認識を持つようにします。温泉の管理は職人技級に非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、お褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

たまさん誇らしいさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たまさん誇らしいさん [50代/男性] 2019年11月04日 21:26:16

建物は決して新しくはないし、補修跡もあちこちにあります。風呂も狭いです。でも露天風呂は広く、何よりスタッフのホスピタリティは◎。部屋お任せのコースでしたが、乳幼児2人同伴ということで広い和室を用意してくださいました。食事も文句なしです。唯一不満があるとすれば、キッズスペースの近くに喫煙ルームがあるのですが、出入りの際にタバコのにおいが広がってしまい、分煙効果が薄いところです。でも、また行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年11月07日 20:16:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・スタッフ・お食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

休憩室の一角にある喫煙所に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確かに大人数のお客様がご使用になると処理出来ない状態になる事がございます。先ほども記入は致しましたが40年以上たつ建物で、改善しなければならない事がたくさんあったり、あちこち傷んできているのは事実でございます。順番に改装や改善を行っていく計画はしております。特にホームページやメディア等では謳っておりませんが、その第一弾として外壁・玄関・屋上の防水加工などの外回り改修・修繕リニューアル工事を2019年6月に行っております。今後もお客様がよりご不便なくご滞在して頂けるようなハード面の改修もしていきます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 15:48:35

モニタープランで宿泊させていただきました。
ホテルに到着すると、ハロウィンのかぼちゃがかわいく癒されました。

事前に注意書きや口コミを読み、過度な期待はせず、建物や設備の古さは覚悟しており、
だいたいはその予想通りでしたので許容範囲でした。
数部屋だけでもリニューアルし、通常の部屋と価格差をつけてみるのも試みとしては面白いのではないかと個人的には思いました。

部屋はおまかせでしたが、ウォシュレットが付いていたのは嬉しい誤算でした。

露天風呂は広くて気持ち良かったですが、雨が降っていた日だったからか、ぬるかったです。
長風呂してもなかなか体は温まらなかったです。
翌朝の露天風呂の温度の方が高く感じましたので、やはり天候の影響でしょうか。
もう少し、外気温や天候を意識した湯温の管理があればよいのかなと思いました。
檜の香りがするボディソープが気に入りました。
ただ、ドライヤーが古くて髪が乾かず、部屋に戻ってから乾かしました。
ドライヤー自体は、3000円程度でももっと風量が強いのが今は売っておりますので、
リニューアルを検討されてはいかがでしょうか。
ブラシなどもあればよいなと思いました。

夕食も朝食も豪華な食材はありませんが、味やボリュームもよく満足しました。
塩昆布に付けて食べるしゃぶしゃぶの豚肉が美味しかったです。

土日ながら価格もニセコの他のホテルよりも手ごろで、楽天ポイントも10倍付き、
コスパは高いと思います。

少人数のスタッフで手作り感のあるホテルを運営されていると感じました。

あと、今回予約するにあたって、口コミを参考にさせていただいたのですが、
ひとつひとつの口コミに対し丁寧に回答されていると思うのですが、
見方を変えると、それぞれの口コミに対しホテルの主張や考え方を主張しすぎで、もう少し優しくと言いますか、相手のことを考えて返答されて方が良いのではないかと予約する立場からは感じました。
正直言って、自分の口コミに対し、このような回答をされるといい気持ちはしないなと思うホテル側の回答が多々ありました。
生意気言って申し訳ありません。
また、伺う機会がありましたらよろしくお願い致します。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月29日 01:39:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不便・ご不快な思いもさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また私共の口コミ返信に対する貴重なご指摘を頂き恐縮しております。

口コミの返信内容は、確かに様々な捉え方があると思いながら書いております。ご投稿の通りいい気持ちがしないかもしれません。実際にこのように思うお客様にご投稿して頂き心を打たれましたし感謝もしておりますし、決して生意気だと一切思いません。本当にありがとうございます。

宿泊する時には様々な口コミのサイトを見たり参考にすると感じています。その中で施設側の回答のほとんどが当たり障りのない内容(丁寧にあやまって、改善するとかサービス向上に繋げるとか・・・。口コミに対してまったく返信しないとか・・・。)が多く見られます。それが宿泊業として当たり前かもしれません。しかし私共としては、ミスはしっかりとあやまり改善方法を伝える、出来る・出来ない事は伝える、当館のスタッフも守る、施設が古い事もありご迷惑をたくさんおかけしている部分は大きな投資となる改装時には行うなど・・・。

広い意味で商人として嘘はつけないです。リアルな状況を知って頂き、ご滞在を楽しんで頂きたいという思い、せっかくの休日やお仕事でのご滞在を「この宿に宿泊して失敗したなぁ~」という思いをさせたくない、悪気などなく純粋に知ってもらいたい誠実な気持ちで返信しております。私共の頑張っている努力や改善も大人げなく書いてしまったり更にお客様がご不便・ご不快だった事を中心にご返信もしているので、これが当館の考えや主張となってしまっているのと強い文言になり嫌な思いをさせているかもしれません・・・。

本来であれば温泉が少しぬるかった事やドライヤーの事についてのご返信、たくさんのお褒めのお言葉を頂いたお礼など記載しておりましたが文字数の制限がありご返信が出来なく申し訳ございません。温泉の温度やドライヤーに関して過去にも投稿がありますので、そちらをご覧頂けたら幸いです。

今回は貴重なご投稿を頂き本当にありがとうございました。最後にも温かいお言葉を頂きましたがニセコにお越しになる機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月18日 22:22:23

料理が美味しくて満足いたしました。冷房設備がないのが少し残念でしたが、十分楽しめました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月18日 23:16:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

冷房設備の件に関しては大変申し訳ございませんでした。既に気温は落ち着いて、霜が降りたり羊蹄山の山頂部分が雪化粧になっている日もあったりと朝晩は冷え込んできました。もちろん暖房は各お部屋に備えつけておりますので快適にお過ごし頂けるようになっております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 14:38:26

お風呂、夕食、朝食ともにとても満足できました。ただお部屋のトイレの壁がもう少しキレイだったらと思いましたがその他は手作り感まんさいでゆっくりできました。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月11日 20:09:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 10/11現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

お部屋のトイレの件でございますが申し訳ございませんでした。確認してきましたが壁(壁紙)は確かに老朽化が著しいかもしれません。お部屋やトイレに関してはハード面の大きな投資となりすぐに改善する事は難しいですが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。お部屋に期待は出来ないかもしれませんが、他に鮮度の良い100%源泉かけ流しの大露天岩風呂やお食事でお楽しみ頂けたら幸いです。

投稿者さん 2019年10月03日 10:13:12

先日妻と二人でお世話になりました。
長い時間をゆっくり満喫でき、帰りにはプレゼントの陶器も頂き
楽しい時間を過ごして帰ってきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月03日 22:22:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。プラン特典の陶器も喜んで頂き大変嬉しく思っております。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2019年09月23日 10:35:16

部屋の木の香りが馴染めず残念でした。それ以外はとても満足させて頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月24日 20:31:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の木の香りが馴染めなかったとの事で申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂いたお部屋は当館で1室しかない一番広いお部屋のオリエントルーム(和洋室)でした。このお部屋は家具やベットなどアンティーク家具を使用しており、若干ではありますが独特なにおいがあるかもしれません。難しい問題ではございますが今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

ぷきょさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぷきょさん [30代/女性] 2019年09月17日 15:29:26

のんびり、ほっこりできる施設でした。
食事が、北海道では珍しく山の幸中心で、すごく美味しかったです。絢爛豪華ではないのですが、一品一品がセンスよかったです。
露天風呂素敵でした。スロープになっていて、外の冷たい地面を長く歩かなくていいのはうれしいですね。
部屋はかなり古めですが、清潔でした。しかし、昭和のアパート風のシンクは、使い勝手も悪くないけど気分が盛り下がるので、できれば改装していただきたいです。
また、布団敷きは、希望すればオプションでしてもらえるなどのサービスがあるとありがたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月17日 21:55:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。良く言えば全体が昭和レトロなお宿です。

一部の客室にはシンクがついております。弊社が取り付けたわけではないので用途がわからないのですが、ガスも通っていた痕跡があるので湯治で長期滞在される方の為の簡易キッチンだと考えられます。今はシンクだけのご利用になっていますが、小さいお子様がいらっしゃるお客様や山登りから戻られた方など、ちょこっと洗いをするのに便利という声を頂いております。水回りの事で、すぐには難しいですが、改装などの大きな投資時には必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

お布団敷きについては「注意事項」に記載している通り当館はセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。しかし、ご投稿を頂いた「布団敷きは、希望すればオプションでしてもらえるなどのサービスがあるとありがたい」というのは良いアイディアですね。今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

1022masaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2019年08月20日 16:16:48

8月10日に宿泊しました。露天風呂は広くてゆったりでき最高でした。他の3か所のホテルの温泉にも無料で入れるのも良かった。食事もすごくおいしかったです。ただし、3名で8畳和室は若干狭く、エアコンが付いていないのには驚き。たまたま涼しかったのでよかったけど。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月23日 21:18:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・特典・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋の件でございますが申し訳ございませんでした。今回ご予約を頂いてご宿泊したお部屋は広さ約8畳(畳部分6畳+板の間2畳)でした。確かにこのお部屋は3名様でお入り頂くと少し狭く感じるかもしれません。ただし3名様でお泊りの場合、その分ご宿泊代金を割引いて料金設定しておりますので予めご了承くださいませ。他の種類の和室で【大和室・ファミリールーム(広さ約15畳)】という広い和室もございます。次回ご利用時には、こちらもご検討頂けたら幸いです。

エアコンに関してはプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はしておらず、全室に扇風機または冷風扇の設置のみとなります。ニセコでも猛暑日はございますが数日です。当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。階段の窓に網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

既に気温や湿度もおさまりニセコは空や風の吹き方も秋に向かいつつあり快適にお過ごし頂けるようになっております。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]

投稿者さん 2019年07月18日 17:56:56

ドライブ旅行の中継点として利用。2カ月前に適当なところ(団体客が来ない小旅館)を探していて、空き室があるのがここだけだったの宿泊した。玄関を入るといきなり銭湯の構えで、間違えたかと思った。部屋も小さなキッチン台で洗面をするような造り、「今どき?!」の感を強くした。また、朝食はやたらちまちましたおかずの数が多く、食糧難の時代を体験した高齢者にとって、始末するのに往生した。
しかし、露天風呂は数多く訪れた温泉地でこれほど広々したところはまれ、これだけでここに泊まった甲斐があった。これと価格を考え“満足”の評価とした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月22日 11:11:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は40年以上たつ建物であり、客室はオリエントルーム(和洋室)の1ルームを除き昔ながらのお部屋の造りです。お部屋に関してはハード面の大きな投資となりすぐに改善する事は難しいですが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。お部屋に期待は出来ないかもしれませんが、他に鮮度の良い100%源泉かけ流しの大露天岩風呂やお食事でお楽しみ頂ける様に努力しております。

おかげさまで楽天トラベルさんのサイト内でクチコミをたくさん頂いておりますが、当館の項目別の評価のクチコミはリアルな評価だと思っております。

ご朝食に関しては、変な事を思い出させてしまい申し訳ございませんでした。画像でイメージを載せていますがご投稿の内容が当館のウリにもしている朝食でございます。高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

fliwghさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

fliwghさん [50代/男性] 2019年07月16日 21:30:59

大きな源泉かけ流しの露天風呂が素晴らしいです。
食事はとても良く考えられていて、大変満足できるものでした。経営者の方の熱意が感じられました。
建物は古いものをリノベーションしたもので、エレベーターはありません。
今回年寄りと一緒に利用したので、その方には少し申し訳なかったと思いました。
また、部屋には小さな虫が入ってきてしまうので、気にする人は要注意です。私は気になりませんでしたが。
冷房がありません。夏蒸し暑いときはきついかもしれません。
布団は冬用の厚手のものしかなく、私は風呂でバスタオルを使わなかったので、それをお腹にかけて寝ました。
これでちょうどよいくらいの気温でした。
休憩室に無料のマッサージ機があって、楽しめました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月22日 10:54:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事、無料のマッサージ機などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。「リノベーション」という程の立派な事はしておりませんがお客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

ポッポウさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ポッポウさん [50代/男性] 2019年07月05日 16:46:03

7/3(水)に利用しました。
食事は種類、味ともにとても良かったです。
風呂は脱衣場からは期待出来ませんでしたが、露天の岩風呂の雰囲気、そして何より温泉の質が良くとても暖まりました。
部屋は年代を感じ、洗面所はとても低い為、使いづらかったです。子供には丁度良い高さですね。布団はこの値段でもセルフサービスでひきます。
料金は2人で19,620円(税込)だったので平日だったら18360円(税込)位だと嬉しいところです。
まー総合的には満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月05日 23:11:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂や泉質などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は建設から40年以上経っていて老朽化が著しい建物です。設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。昔の作りになっているので、今のつくりのご自宅などと比べると確かに洗面台は低く感じるかもしれません。ハード面の改善となりすぐには難しいですが予めご了承頂けたら幸いです。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

小成 由行

hsmogさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hsmogさん [50代/男性] 2019年07月01日 10:59:59

施設が古いのはしょうがなく、古いなりに清掃が行き届いてよかった。
食事は1種類しかないのか、それならそれで追加料理が何種類か単品で選べるようになっていれば良かったと思う。
家族も含め誰もアルコールは飲まないので、いきなりご飯と味噌汁(お吸い物)になるので、いつも追加で肉や刺身等を増やしたりしています。
そういうお客もいるというのをわかってほしいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月02日 23:16:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご夕食に関しては貴重なご投稿を頂きありがとうございます。当館の食事(夕食と朝食)は4パターンあり4連泊までは違うメニューで対応致します。レストランやキッチンの規模からも追加料理はなく、ご宿泊の皆様は同じメニューでの対応となります。アルコールを飲まないで「お食事」のお客様にも配慮したメニューを心掛けておりますがご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

当館の夕食は初めに小鉢やサラダなどの冷たいメニュー、鍋物を予めセットさせて頂いております。ご着席を頂いた後に鍋物に着火します。すぐに鍋物は出来ませんので温かい焼き物をまずご提供させて頂きます。その後にもお客様のお食事のペースを見ながら何品か温かいお料理をご提供させて頂きます。温かい物は温かい状態で提供したい思いもありますしテーブルも大きくないのでいっぺんに出す事も出来ません。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 16:05:14

お風呂がよかったです。
大きな旅館ではないのでお風呂が近くて、何回入っても気にならない距離感がよいです。
食事はバイキングではないので好き嫌いの確認をしたほうがいいかもしれません。
特に朝ご飯が種類がたくさんあり美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月25日 22:22:20

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やご朝食などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 6/25現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

また当館ではお食事のアレルギーに関して対応しておりません。アレルギー反応は大変な事態を招く恐れがありますので慎重な対応致しております。しかし好き嫌いに関しては早めにリクエストを頂ければ出来る限りの対応は致します。例えば鶏肉がNGであれば他の肉料理や魚料理などに差し替えを行いますが特別メニューはなく当館の提供している料理の中からのご提供となる為、ご連泊時には対応しきれない事もございます。まずは事前にご相談を頂けら幸いです。

小成 由行

tibihotaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

tibihotaさん [40代/男性] 2019年06月03日 07:59:27

建物の古さは否めないが綺麗に清掃され、食事も大変美味しく頂きました。
お風呂は少しぬるいです、内湯は狭いため混雑しますが、おおむね満足です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月03日 21:48:22

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状況やお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環装置を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

その為に温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、お褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

投稿者さん 2019年06月01日 05:05:07

源泉掛け流しの露天風呂からの満天の星空は素晴らしい

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月02日 16:44:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。源泉掛け流しの露天風呂からの眺めに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

源泉掛け流しの露天風呂からは夏は深い緑に、冬は真っ白な銀世界に包まれ、夜には満点の星空を眺めながらの湯浴みをお楽しみ頂けます。外壁などの外回り全体の工事中(5/13~6/14の工期)で建物に足場が組まれている時のご宿泊でしたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月24日 17:18:05

洞爺湖マラソンに夫婦で参加のため2泊
スタッフの方の対応はとても良く、また、食事は品数、ボリューム等大満足でした。
改装工事中で日中カーテンを締めたままを余儀なくされたのと、露天風呂が工事作業時間後であったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:20:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフやお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り5/13~6/14の工期で建物全体に足場がかかり9時~18時で外壁などの外回り全体の工事を致しております。その為に眺望や景観、騒音など影響が出る箇所があり温泉へのご入浴時間にも制限をかけさせて頂いております。ご予約の際に表示される備考欄にはもちろん工事や入浴時間について記載させて頂き、更にご予約が当館で確認され次第お電話でご連絡させて頂き再度ご案内しております。これは建物を維持する為に必要な事で仕方がない事ではありますがご迷惑をおかけ致しました。

小成 由行

MATT BIANCO?さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月19日 16:10:50

夕朝共に食事、美味しく頂きました。露店風呂は広くて良かったです(滑るので要注意)。
マッサージ機が無料で使えるのも良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:09:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

休憩室にある無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2019年05月13日 17:52:39

連休中でしたが,空きがみつかり,宿泊できました.建物や客室は質素ですが,露天風呂や食事に手をかけているようで,メリハリがあって,好感を持ちました.ただ,客室にいると,モーターのような音が少し聞こえ,翌朝には少し音が大きく聞こえました.換気扇をoffにしても聞こえており,ちょっと気になりました.全室禁煙で,かつキッズコーナー等もあり,こども連れだったので,よかったです.

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 20:56:06

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

「客室にいると,モーターのような音が少し聞こえ・・・」との事でしたが、申し訳ございませんでした。私も音を確認しておりますが、確かに音がしていて何かの振動音だと思います。思いますだけではすまされませんので機械室などの原因となる機械や機器の点検も進めております。取り急ぎご宿泊されたお部屋はもちろん他のお部屋も換気扇を点検させて頂きました。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

YORORINKOさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年05月07日 15:52:16

大型連休直前に予定が無くなってしまい、宿泊可能な施設を検索したところ
ヒットしたお宿です。

施設の皆様は、どなたも一生懸命ホスピタリティに努めてくれていて、とても
好感がもてました。
女性向けのアメニティのサービスに、妻は喜んでいました。
また、たまたま(?)ついていた「4施設共通入浴券」で近隣のホテルの温泉にも
入浴でき、お風呂巡りが期せずしてできて、よかったです。

当館のお風呂は、露天風呂が広く、キモチよかったですが、2点だけ残念なところが。
①洗い場が少なく、また隣通しの距離が近いので、洗いにくかったです。
②露天風呂の底がぬるぬるで滑りやすく、身の危険を感じました。転倒事故が起こっても
 おかしくないレベルです。なかなか難しいかもしれませんが、なんらかの対処を
 しておかないと危ないと思います。

上記以外では、古い施設なのは仕方ないかな、と思います。
建物の外壁が崩れていたり・・・・・は仕方ないかもですね。
そうそう、座いすの背中部分が壊れて割れそうだったので、交換した方がいいかもです。

食事も、限られた中で、いいものを十分提供しようと頑張っていただいたのが
感じられました。おいしく頂けました。

いろいろ書きましたが、従業員さんの熱意は強く感じましたし、満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月07日 18:22:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。本物の100%源泉かけ流しを楽しんで頂いておりますので、日に日に状況は変化致します。ご投稿の通りヌルヌルがある事がございますが、それは源泉100%の証拠でもあり温泉の成分でございます。しかしながら清掃に関しては委託業者が私共の指導の下に行っています。再度見直しを行い少しでも改善出来るように致します。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

外壁の剥がれに関しては豪雪地帯で吹雪や雪庇による雪害や経年劣化で傷んできているのは事実です。その為、5/13~6/14で建物全体に足場をかけ外壁の塗替え工事を致します。期間中はご迷惑をおかけ致しますがお客様にサービスの品質を維持するために行う工事であり予めご了承頂けたら幸いです。

他にもご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ありがとうございました。