ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 17:18:43

部屋のトイレにウォシュレットがついてないなど設備の古さは否めないが、露天風呂が広く気持ちよい。朝食もおいしかった。接客、サービスもつかず離れずで自分には丁度良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月18日 18:10:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・朝食・接客・サービスとたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉や館内は、お盆の時期で大変混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。建物全体の電気容量の関係で楽天トラベルの部屋の情報や当館の公式ホームページに記載しておりますが洗浄機能付き便座(ウォシュレット)は一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレにはウォシュレットを設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。客室改装のような大きな投資時には全室にウォシュレットが付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

紅葉51さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2019年07月24日 21:51:40

夏のシーズンに初めて伺いましたが、かけ流し温泉とニセコの涼しい気候を楽しむことができました。神仙沼に行く路線バスも目の前に泊まるので、車のない身にとっても動きやすい宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月25日 20:24:14

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

いつもは冬のご利用でしたが夏のシーズンもご満足頂けた様ですね♪冬だけニセコにいらっしゃるお客様も多いですが、季節を変えてリピートして頂けるというのは本当に嬉しい事です。ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。

今年の夏の始まりは涼しい日が続いています。ニセコ(北海道)らしい湿気の少ない涼しい気候を楽しめたようで良かったです。しかし、ここ数日は蒸し暑い日もありニセコにも夏がやってきたようです。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

hsmogさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hsmogさん [50代/男性] 2019年07月01日 10:59:59

施設が古いのはしょうがなく、古いなりに清掃が行き届いてよかった。
食事は1種類しかないのか、それならそれで追加料理が何種類か単品で選べるようになっていれば良かったと思う。
家族も含め誰もアルコールは飲まないので、いきなりご飯と味噌汁(お吸い物)になるので、いつも追加で肉や刺身等を増やしたりしています。
そういうお客もいるというのをわかってほしいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月02日 23:16:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご夕食に関しては貴重なご投稿を頂きありがとうございます。当館の食事(夕食と朝食)は4パターンあり4連泊までは違うメニューで対応致します。レストランやキッチンの規模からも追加料理はなく、ご宿泊の皆様は同じメニューでの対応となります。アルコールを飲まないで「お食事」のお客様にも配慮したメニューを心掛けておりますがご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

当館の夕食は初めに小鉢やサラダなどの冷たいメニュー、鍋物を予めセットさせて頂いております。ご着席を頂いた後に鍋物に着火します。すぐに鍋物は出来ませんので温かい焼き物をまずご提供させて頂きます。その後にもお客様のお食事のペースを見ながら何品か温かいお料理をご提供させて頂きます。温かい物は温かい状態で提供したい思いもありますしテーブルも大きくないのでいっぺんに出す事も出来ません。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2019年05月24日 17:18:05

洞爺湖マラソンに夫婦で参加のため2泊
スタッフの方の対応はとても良く、また、食事は品数、ボリューム等大満足でした。
改装工事中で日中カーテンを締めたままを余儀なくされたのと、露天風呂が工事作業時間後であったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:20:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフやお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り5/13~6/14の工期で建物全体に足場がかかり9時~18時で外壁などの外回り全体の工事を致しております。その為に眺望や景観、騒音など影響が出る箇所があり温泉へのご入浴時間にも制限をかけさせて頂いております。ご予約の際に表示される備考欄にはもちろん工事や入浴時間について記載させて頂き、更にご予約が当館で確認され次第お電話でご連絡させて頂き再度ご案内しております。これは建物を維持する為に必要な事で仕方がない事ではありますがご迷惑をおかけ致しました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

YORORINKOさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年05月07日 15:52:16

大型連休直前に予定が無くなってしまい、宿泊可能な施設を検索したところ
ヒットしたお宿です。

施設の皆様は、どなたも一生懸命ホスピタリティに努めてくれていて、とても
好感がもてました。
女性向けのアメニティのサービスに、妻は喜んでいました。
また、たまたま(?)ついていた「4施設共通入浴券」で近隣のホテルの温泉にも
入浴でき、お風呂巡りが期せずしてできて、よかったです。

当館のお風呂は、露天風呂が広く、キモチよかったですが、2点だけ残念なところが。
①洗い場が少なく、また隣通しの距離が近いので、洗いにくかったです。
②露天風呂の底がぬるぬるで滑りやすく、身の危険を感じました。転倒事故が起こっても
 おかしくないレベルです。なかなか難しいかもしれませんが、なんらかの対処を
 しておかないと危ないと思います。

上記以外では、古い施設なのは仕方ないかな、と思います。
建物の外壁が崩れていたり・・・・・は仕方ないかもですね。
そうそう、座いすの背中部分が壊れて割れそうだったので、交換した方がいいかもです。

食事も、限られた中で、いいものを十分提供しようと頑張っていただいたのが
感じられました。おいしく頂けました。

いろいろ書きましたが、従業員さんの熱意は強く感じましたし、満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月07日 18:22:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。本物の100%源泉かけ流しを楽しんで頂いておりますので、日に日に状況は変化致します。ご投稿の通りヌルヌルがある事がございますが、それは源泉100%の証拠でもあり温泉の成分でございます。しかしながら清掃に関しては委託業者が私共の指導の下に行っています。再度見直しを行い少しでも改善出来るように致します。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

外壁の剥がれに関しては豪雪地帯で吹雪や雪庇による雪害や経年劣化で傷んできているのは事実です。その為、5/13~6/14で建物全体に足場をかけ外壁の塗替え工事を致します。期間中はご迷惑をおかけ致しますがお客様にサービスの品質を維持するために行う工事であり予めご了承頂けたら幸いです。

他にもご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ありがとうございました。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

みぃあぅさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

みぃあぅさん [30代/男性] 2019年05月07日 14:40:16

美味しいご飯大満足でした!
お部屋は昭和な感じで良く言えばレトロです。
洗面台がお湯と水が別の蛇口から出てくるタイプなので朝顔洗うのが大変でした。布団ひきははセルフサービスでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月07日 18:00:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2019年04月15日 21:43:05

先日は大変お世話になりました。お部屋が空いてるからとグレードアップをして頂きました。このようなサービスを受けるのは生まれて初めてでしたので本当に嬉しかったです。
女二人旅、とてもキレイな広い部屋で楽しくのんびり過ごすことができました。
ごはんも、とても美味しく、従業員様の接客も大変親切でございました。
しいて改善するところがあるとすれば、お風呂に備え付けのドライヤーが、なかなか乾きづらかったです。
なにはともあれ、大満足のお宿でした。今度は家族でお邪魔します。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月16日 17:27:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋に関しては「お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)」のご予約でした。たまたま、予めご用意していたお部屋を他のお客様がご希望していた事と、前日に「オリエントルーム(和洋室)」にキャンセルが出てしまい空室になってしまった事が重なりグレードアップさせて頂きました。今回に関しては本当にレアなケースでラッキーでしたね♪客室に備えつけているアンケートにもご記入頂きご満足頂けた事が伝わってきました。お褒めのお言葉は私共の最上級の嬉しさや励みであり、温かいお言葉を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月12日 17:53:50

お世話に なりました☆
従業員の方の対応も良く
夕食は和食で お皿や盛り付けなど 素敵です。朝食も品数があり とても満足でした。
お風呂も露天風呂が最高でした。
また 泊まりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月16日 17:14:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・露天風呂とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(スタッフ・お食事・温泉)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

ぴょんたの0712さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぴょんたの0712さん [40代/男性] 2019年04月01日 11:59:39

建物はやはり老朽化しているが、逆に大きすぎず、落ち着いた雰囲気で8畳間で3人でも問題なかった。部屋も古くてもたばこのにおいが染みついていることもない。
食事ははやりのバイキングではなく、朝食も夕食も地産のものを生かし、量もちょうどよく毎食工夫をこらしたものをおいしくいただけました。
お風呂はさほど広くはないが、24時間入ることができ、かけ流しの贅沢とちょうどよい湯温で疲れをいやすことができました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月07日 18:48:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事・温泉とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。またエレベーターの設置はございませんが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】

投稿者さん 2019年03月26日 20:53:29

3月21日から3泊しました。夕食の塩ちゃんこの鶏肉が歯応えがあり特に美味しかったです。デザートのカタラナはお気に入りです。来シーズンも利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月31日 19:57:20

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 3/31現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。来冬シーズンのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2019年02月27日 19:35:54

今シーズンリピートしました。今回はルスツでも滑りました。フロントの対応が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月27日 22:14:11

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今回のご滞在は年末のご宿泊時よりも短い期間でしたが天気も良くご満足頂けたのではないでしょうか。また3月のご予約も頂きありがとうございます。3月の天候は更に安定している日も多く、2月の雪質よりも劣りますが十分にお楽しみ頂けると思います。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

羽間凛さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

羽間凛さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:27:48

露天風呂は大きく雰囲気いいが、気温が低いと温度が低い為寒い。温泉供給管が奥にあるからその周囲はお湯の温度が高目で丁度良い。幹線道路に面しているからすぐわかる。アンヌプリ、車でモイワスキー場へ行きやすい距離。近くの旅館と温泉提携イベントで無料で温泉に入りに行ける。湯心以外他3箇所。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月12日 22:59:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の雰囲気をお褒め頂いたり温泉の温度に関してご理解を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

温泉の温度に関しては本来であれば露天風呂の全体が高い事が理想です。湯量は十分に出るように投資も行い安定しております。しかし寒波の影響や源泉自体の温度が若干下がってしまい、思うように広い露天風呂全体が熱くはありませんでした。

温泉(源泉)は自然の物であり調整が難しい事もあります。私どもが出来る事として、ご投稿の通り温泉中央から滝のように温泉が出る量を抑えて、その横についている温泉供給管から多めの温泉を空気に触れて冷めないように湯船の中に直接出す事によって温度を上げたり保つ努力はしております。

この温度変化も自然な物で源泉を差し水や追い炊き、循環器を一切使用しない100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂けたら幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【冬】

投稿者さん 2019年01月04日 22:00:55

12月28日から宿泊しました。雪が降り続きゲレンデの状態も12月にしては良かったです。夕食のとうきびとちょっと手の込んだ海老の天ぷらが特に気に入りました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 20:11:08

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今シーズンは11月下旬から12月中旬まで雪は降っておりましたが、その後に晴天だったり雨が降ったりと・・・。しまった滑りやすいゲレンデという感じで、まだまだニセコの雪としては物足りない状況でした。しかし年末の寒波の影響で毎日のように雪が降りニセコらしいフカフカのトップシーズンのゲレンデになりました。風が強く気温以上に寒さを感じる日もありましたが、良い状態を楽しめたようで嬉しく思っております。

お気に入りは「海老のつと揚げ」でしょうか!?おそらく初登場だったかもしれません。「とうきび」と同様に揚げ物の中でも評判が良く今後も続けていきますよ!!

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 1/5現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2019年01月01日 20:10:08

12月26日からスキーで宿泊しました。ガラケーの充電器を忘れて困っていたら、休憩室に有料タイプの充電器が設置してあり、大変助かりました。皆さんも書かれていますが食事は美味しく、雪降る中での露天風呂も趣がありました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 17:29:44

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り休憩室に携帯電話やスマホの充電器(有料)を設置しております。古い機器で「Type C」や「iPhoneの新しい機種」などに対応していない事もございますが、お役に立てて嬉しく思っております。今後はお部屋に無料でご利用頂ける「マルチ充電器」の設置も検討していきます。

温泉(露天風呂)に関しても雪見や趣を感じて頂けた様ですね。冬季は他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。混雑具合はいかがだったでしょうか!?少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は年末の時期でいつも以上に混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月30日 21:49:49

はじめて宿泊しました。建物は古いですが冬でも快適に過ごせます。
お風呂は最高でした。特に露天風呂はとても広いです
食事もおいしく、北海道の素材を生かした食事でした

今度は、雪のないシーズンに来てみたいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月02日 20:41:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(温泉・お食事)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【紅葉】

chezeさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

chezeさん [30代/男性] 2018年11月26日 15:24:19

素晴らしい露天風呂と、お食事に感動しました。
子供のメニューも大人とほとんど同内容で準備いただき、大満足でした。
スキー場のオープン日が遅れたことは残念でしたが、宿には大満足でした!またスキー場も全面オープンとなったら是非お邪魔させていただきたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月02日 20:07:51

偶然とは聞いておりますがお仕事のお仲間も同日の日にお泊り頂いていたようでビックリでしたね。お子様のお食事に関して楽天トラベルさんのご予約の場合は、小学校高学年・小学校低学年・幼児という区分でご予約の通知が流れてきます。朝食に関しては大人とほとんど同じメニューではありますが一部をふりかけやウィンナーなどに差し替えを致しております。ご夕食に関しては自動的に小学校高学年は大人と同じ、幼児はお子様メニュー(一般的に呼ばれるお子様ランチ風のお食事)、小学校低学年に関しては判断が難しくお電話で大人と同じメニューにするのか、それともお子様メニューにするのかをお聞きしております。もちろん事前にご連絡を頂ければ小学校高学年もお子様メニューへ変更は可能です。ただし小学生の料金に関してサービス的にお安くしておりますのでご夕食をお子様メニューに変更された場合でも料金はそのままとなります。お食事の内容にご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。

スキー場に関して、最寄りのアンヌプリスキー場は2日遅れの11/25から、グラン・ヒラフスキー場は1日遅れの11/24からオープン致しました。お言葉を頂いたようにスキー場が全面オープンとなったらお越し頂ける事をスタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 18:43:22

10月28日に宿泊しました。ニセコには、35年前の小学生の時に兄弟だけでお世話になったところなので、今回は、子供を連れて来れて感慨深い旅行となりました。この宿は、そういった意味で新旧の良さのバランスが良く取れていると思います。本当の自然なかけ流しの温泉は、アプローチも含めてもちろん最高でしたが、出張であちこち訪れたことのある自分にとっても夕食朝食は、素晴らしい内容でした。日帰り入浴だけでなく宿泊してみると、この宿の良さがよく分かると思います。 昔と比べて新しい宿泊施設も増えて賑やかになってますが、昔のニセコも見てる自分にとっては、当たりの宿となりました。ニセコを訪れる楽しみが一つ増えて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月30日 21:21:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「昔のニセコも見てる自分にとっては、当たりの宿となりました」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

昔のニセコと今のニセコ・・・。ご投稿者様の言う通り感慨深いかもしれません。私は17年前にニセコに移住しご投稿者様が知っている時代の話をよく聞かされました。17年前を知っている私でさえとても感慨深いです。ひらふ地区に関しては古い物を壊して新しい物を建ている事が多いですが、アンヌプリ地区に関しては昔の建物はそのまま残りつつ新しい物が建ち始めている状況です。私自身、現状維持は新しい事や物についていけず衰退だと考えております。しかし残さなければならない事や物もあります。上手く融合してニセコがより良いリゾートとなる事を心から願っております。

投稿者さん 2018年10月29日 20:41:29

家族旅行で利用しました。口コミを念入りに調べて湯心亭に決めました。
口コミ通り、料理、温泉、マッサージ機は星5つ!
食事では高学年の息子は、大人用お膳を思いの外、ほぼ完食!一つ一つの量は少なめですが、品数が多くお腹いっぱい。部屋でゆっくり晩酌とデザートと用意したのですが食べれないくらいでした!朝食も同様で、大満足でした。朝食のお米美味しかったです!
温泉は、のんびりまったり紅葉を見ながら気持ちよかったです。
食事、温泉と混雑なく、のんびり楽しめました。
最後に、お部屋ですが口コミでかなり古いとは調べてましたがモニタープランは古い部屋に当たらないと期待してましたが、まさかの古い部屋に当たり古い部屋は写真で見てましたが想像以上に古く狭く仕方がないとわかっていても、ガッカリしてしまいました。
次回は、初めからグレードの良い部屋を希望したいと思います。ありがとうござました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 22:39:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。モニタープランに関してはクチコミ投稿を頂く事を条件にしておりますがご宿泊料金をお一人様500円引きにして更にポイント10倍をお付けしております。そのかわり、お部屋に関してはお選び頂けず当館の「おまかせ」となりますがオリエントルーム(和洋室)の1室を除きお部屋の古さは全て同じです。実は今回、お部屋に備えつけてあるトイレに関して、当館で4部屋しかないウォシュレット付でプチリニューアルしたお部屋をご案内させて頂きました・・・。ご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

これからも常に変化して他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

カンバ731さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カンバ731さん [30代/男性] 2018年10月28日 21:38:31

お部屋をアップグレートしていただきました。ありがとうございます。
お食事がとても美味しくて良かったです。露天風呂素晴らしいです。お掃除大変でしょうが頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 22:14:27

お部屋は「スタンダード和室」でご予約を頂いておりました。お子様もお二人いてご家族4名様のご宿泊でもあったので、より湯心亭を快適に楽しんで頂けたらと思い、当日たまたま空室になった「大和室・ファミリールーム」へ無料グレードアップさせて頂きました。喜んで頂けた様で大変嬉しく思っております。

露天風呂のお掃除は本当に大変です。夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。朝7時に開始してお湯を抜き清掃して再びお湯が溜まるのが夕方16時頃となります・・・。9時間もかかりお客様にはご迷惑をおかけ致しますが、清潔な状態を保つ為にどうしても行わなければならない作業となります。予めご理解・ご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付] 【紅葉】

投稿者さん 2018年10月18日 15:18:16

食事は夕食、朝食共に手作り感があるもので満足でした。特に、夕食の豚しゃぶは絶品でした!そして何と言ってもお風呂が最高でした。露天風呂は広くゆったり入れて、温度も熱すぎずに本当にリフレッシュできました。無料のマッサージ機があるのもいいですね。部屋や廊下に虫がいましたが、山間部の立地なので仕方ないかと思います。チェックインの際にフロントの方から、その点の説明があり良かったと思います。お陰様でお得な料金で良い旅行とする事ができました。有難うございました。またニセコを訪れた際には、お世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 20:03:13

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(温泉・お食事・無料のマッサージ機)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご投稿の通り大自然に立地をしており完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。ご理解ご協力を頂きましてありがとうございました。