ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月18日 22:22:23

料理が美味しくて満足いたしました。冷房設備がないのが少し残念でしたが、十分楽しめました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月18日 23:16:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

冷房設備の件に関しては大変申し訳ございませんでした。既に気温は落ち着いて、霜が降りたり羊蹄山の山頂部分が雪化粧になっている日もあったりと朝晩は冷え込んできました。もちろん暖房は各お部屋に備えつけておりますので快適にお過ごし頂けるようになっております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

srym60さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

srym60さん [70代/男性] 2019年10月16日 13:57:22

心のこもった実においしい食事をとることができ、女房ともども大変満足しています。
5泊六日の旅でしたが、一番印象深いものでした。
機会があれば、もう一度訪ねてみたいと思い投稿します。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月17日 21:12:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、更に「5泊六日の旅でしたが、一番印象深いものでした」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さん 2019年10月11日 14:38:26

お風呂、夕食、朝食ともにとても満足できました。ただお部屋のトイレの壁がもう少しキレイだったらと思いましたがその他は手作り感まんさいでゆっくりできました。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月11日 20:09:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 10/11現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

お部屋のトイレの件でございますが申し訳ございませんでした。確認してきましたが壁(壁紙)は確かに老朽化が著しいかもしれません。お部屋やトイレに関してはハード面の大きな投資となりすぐに改善する事は難しいですが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。お部屋に期待は出来ないかもしれませんが、他に鮮度の良い100%源泉かけ流しの大露天岩風呂やお食事でお楽しみ頂けたら幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月28日 22:53:03

食事、温泉とも良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月28日 23:58:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

投稿者さん 2019年09月24日 19:32:18

誕生日に利用しました。事前に誕生日特典はご用意がないと言われていましたが、当日はとてもよくしていただき、嬉しかったです。スタッフさん一人一人が親切かつ丁寧な対応で、レストランも居心地が良く、ご飯は素晴らしく、お米も副食もとても美味しかったです!本当に美味しかったです!
また日帰りでもいいから温泉とご飯で利用したいなと思いました!
お風呂は2つしかありません。たまたまわたしが入った時は混雑しており、浴場は座るところがない事態に笑
露天風呂はとても広く気持ちよかったですよ!
部屋はオリエントという1日一室限定のお部屋でしたが、部屋が広いだけでゆっくりした感覚になりますね。外はすごく静かでしたし、晴れてたらきっと星も見えたんだろうな~という環境でしたよ。
本当にまた利用したいと思う湯心亭さんでした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月24日 20:47:21

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

記念日や誕生日などプレゼントをご希望の場合は、お早めにご連絡を頂ければ外注とはなりますが「ケーキ」や「お花」など有料にてご準備は可能となっております。他にもご希望があれば出来る限りの事は致しますのでお気軽にご相談頂けたらと思います。

温泉でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク、紅葉がピークの体育の日の連休など)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂は小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、ちょうど3連休中の中日であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業もあって、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

江別っ子さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年09月19日 23:02:56

温泉、堪能させていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月20日 21:52:33

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

ぷきょさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぷきょさん [30代/女性] 2019年09月17日 15:29:26

のんびり、ほっこりできる施設でした。
食事が、北海道では珍しく山の幸中心で、すごく美味しかったです。絢爛豪華ではないのですが、一品一品がセンスよかったです。
露天風呂素敵でした。スロープになっていて、外の冷たい地面を長く歩かなくていいのはうれしいですね。
部屋はかなり古めですが、清潔でした。しかし、昭和のアパート風のシンクは、使い勝手も悪くないけど気分が盛り下がるので、できれば改装していただきたいです。
また、布団敷きは、希望すればオプションでしてもらえるなどのサービスがあるとありがたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月17日 21:55:36

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。良く言えば全体が昭和レトロなお宿です。

一部の客室にはシンクがついております。弊社が取り付けたわけではないので用途がわからないのですが、ガスも通っていた痕跡があるので湯治で長期滞在される方の為の簡易キッチンだと考えられます。今はシンクだけのご利用になっていますが、小さいお子様がいらっしゃるお客様や山登りから戻られた方など、ちょこっと洗いをするのに便利という声を頂いております。水回りの事で、すぐには難しいですが、改装などの大きな投資時には必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

お布団敷きについては「注意事項」に記載している通り当館はセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。しかし、ご投稿を頂いた「布団敷きは、希望すればオプションでしてもらえるなどのサービスがあるとありがたい」というのは良いアイディアですね。今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

1022masaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2019年08月20日 16:16:48

8月10日に宿泊しました。露天風呂は広くてゆったりでき最高でした。他の3か所のホテルの温泉にも無料で入れるのも良かった。食事もすごくおいしかったです。ただし、3名で8畳和室は若干狭く、エアコンが付いていないのには驚き。たまたま涼しかったのでよかったけど。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月23日 21:18:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・特典・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋の件でございますが申し訳ございませんでした。今回ご予約を頂いてご宿泊したお部屋は広さ約8畳(畳部分6畳+板の間2畳)でした。確かにこのお部屋は3名様でお入り頂くと少し狭く感じるかもしれません。ただし3名様でお泊りの場合、その分ご宿泊代金を割引いて料金設定しておりますので予めご了承くださいませ。他の種類の和室で【大和室・ファミリールーム(広さ約15畳)】という広い和室もございます。次回ご利用時には、こちらもご検討頂けたら幸いです。

エアコンに関してはプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はしておらず、全室に扇風機または冷風扇の設置のみとなります。ニセコでも猛暑日はございますが数日です。当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。階段の窓に網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

既に気温や湿度もおさまりニセコは空や風の吹き方も秋に向かいつつあり快適にお過ごし頂けるようになっております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2019年08月15日 17:18:43

部屋のトイレにウォシュレットがついてないなど設備の古さは否めないが、露天風呂が広く気持ちよい。朝食もおいしかった。接客、サービスもつかず離れずで自分には丁度良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月18日 18:10:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・朝食・接客・サービスとたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉や館内は、お盆の時期で大変混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。建物全体の電気容量の関係で楽天トラベルの部屋の情報や当館の公式ホームページに記載しておりますが洗浄機能付き便座(ウォシュレット)は一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレにはウォシュレットを設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。客室改装のような大きな投資時には全室にウォシュレットが付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

アオトパパさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

アオトパパさん [40代/男性] 2019年08月06日 06:28:31

ニセコでは年に数日しかない30℃超えの日に当たってしまいました。部屋にはクーラーはなく冷風機と扇風機をフル稼働しましたが音がうるさいだけで室温を下げる効果はなく虫さんがいっぱいなので窓も開放できず寝苦しかったです。温泉は露店風呂が広く開放的で良かったです。料理も夕食、朝食共に熱い物は熱く、冷たい物は冷たく提供し味、ボリューム共に満足できます。館内にはマッサージチェア等もあり疲れを癒すことが出来ました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 21:56:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。プラン文章に記載しておりますが当館は冷房設備がございません。扇風機または冷風扇を全室に設置しております。

ご滞在中はご投稿の通りに年に数日しかない30℃超えの真夏日で一番暑い時期でしたが、露天風呂・お食事・無料のマッサージチェアーなどお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館の取り組みと致しまして、客室へのクーラー取付けに関してはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら、昨年に起きた北海道胆振東部地震や原発の関係で電気の供給問題やエコがうたわれ、さらに年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

1階の共用部分に関しては弊社が取付けした訳ではありませんが以前のオーナーがクーラーを取り付けており、レストランは猛暑日でも快適にお食事が出来るようにしております。

確かに当館は国定公園内の大自然の中にあり、お部屋の窓から光を出すと虫さんが集まってくるので夜は必ず遮光カーテンを閉めて窓を開けるようにお願いしております。就寝時は電気を消されると思うので、遮光カーテンを開けても100%と言えませんが虫さんの侵入も少なくなり、大自然の涼しい風をお部屋に取り込む事も出来ます。

まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

紅葉51さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2019年07月24日 21:51:40

夏のシーズンに初めて伺いましたが、かけ流し温泉とニセコの涼しい気候を楽しむことができました。神仙沼に行く路線バスも目の前に泊まるので、車のない身にとっても動きやすい宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月25日 20:24:14

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

いつもは冬のご利用でしたが夏のシーズンもご満足頂けた様ですね♪冬だけニセコにいらっしゃるお客様も多いですが、季節を変えてリピートして頂けるというのは本当に嬉しい事です。ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。

今年の夏の始まりは涼しい日が続いています。ニセコ(北海道)らしい湿気の少ない涼しい気候を楽しめたようで良かったです。しかし、ここ数日は蒸し暑い日もありニセコにも夏がやってきたようです。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

fliwghさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

fliwghさん [50代/男性] 2019年07月16日 21:30:59

大きな源泉かけ流しの露天風呂が素晴らしいです。
食事はとても良く考えられていて、大変満足できるものでした。経営者の方の熱意が感じられました。
建物は古いものをリノベーションしたもので、エレベーターはありません。
今回年寄りと一緒に利用したので、その方には少し申し訳なかったと思いました。
また、部屋には小さな虫が入ってきてしまうので、気にする人は要注意です。私は気になりませんでしたが。
冷房がありません。夏蒸し暑いときはきついかもしれません。
布団は冬用の厚手のものしかなく、私は風呂でバスタオルを使わなかったので、それをお腹にかけて寝ました。
これでちょうどよいくらいの気温でした。
休憩室に無料のマッサージ機があって、楽しめました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月22日 10:54:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事、無料のマッサージ機などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。「リノベーション」という程の立派な事はしておりませんがお客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]

投稿者さん 2019年07月13日 16:11:02

温泉も食事も良かったです。
スタッフの皆様も親切で気持ちよく滞在できました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月13日 20:07:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

小成 由行

ポッポウさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ポッポウさん [50代/男性] 2019年07月05日 16:46:03

7/3(水)に利用しました。
食事は種類、味ともにとても良かったです。
風呂は脱衣場からは期待出来ませんでしたが、露天の岩風呂の雰囲気、そして何より温泉の質が良くとても暖まりました。
部屋は年代を感じ、洗面所はとても低い為、使いづらかったです。子供には丁度良い高さですね。布団はこの値段でもセルフサービスでひきます。
料金は2人で19,620円(税込)だったので平日だったら18360円(税込)位だと嬉しいところです。
まー総合的には満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月05日 23:11:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂や泉質などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は建設から40年以上経っていて老朽化が著しい建物です。設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。昔の作りになっているので、今のつくりのご自宅などと比べると確かに洗面台は低く感じるかもしれません。ハード面の改善となりすぐには難しいですが予めご了承頂けたら幸いです。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月17日 16:18:10

娘との旅行でしたが、食事もとても美味しく頂きゆっくり過ごす事が出来ました。部屋も清潔感があり、お風呂の後の休憩室でのマッサージチェアは最高でした。宿泊代も手頃で静かに過ごせて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月17日 21:39:39

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 22:06:12

いつも利用させていただいています。
今回もとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月15日 01:42:05

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2019年05月24日 17:18:05

洞爺湖マラソンに夫婦で参加のため2泊
スタッフの方の対応はとても良く、また、食事は品数、ボリューム等大満足でした。
改装工事中で日中カーテンを締めたままを余儀なくされたのと、露天風呂が工事作業時間後であったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:20:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフやお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り5/13~6/14の工期で建物全体に足場がかかり9時~18時で外壁などの外回り全体の工事を致しております。その為に眺望や景観、騒音など影響が出る箇所があり温泉へのご入浴時間にも制限をかけさせて頂いております。ご予約の際に表示される備考欄にはもちろん工事や入浴時間について記載させて頂き、更にご予約が当館で確認され次第お電話でご連絡させて頂き再度ご案内しております。これは建物を維持する為に必要な事で仕方がない事ではありますがご迷惑をおかけ致しました。

小成 由行

MATT BIANCO?さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月19日 16:10:50

夕朝共に食事、美味しく頂きました。露店風呂は広くて良かったです(滑るので要注意)。
マッサージ機が無料で使えるのも良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:09:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

休憩室にある無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

みぃあぅさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

みぃあぅさん [30代/男性] 2019年05月07日 14:40:16

美味しいご飯大満足でした!
お部屋は昭和な感じで良く言えばレトロです。
洗面台がお湯と水が別の蛇口から出てくるタイプなので朝顔洗うのが大変でした。布団ひきははセルフサービスでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月07日 18:00:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月02日 09:49:19

評判通り、食事はとても美味しかったです!
量もたくさんあって、大満足でした。
お風呂は、内風呂が予想以上に狭かったですが、込み合うこともなく掃除も行き届いていて良かったです。
露天風呂からアンヌプリが見えるかと思っていたので期待外れでしたが、お湯加減もちょうど良く、開放的でよかったです。
無料のマッサージ機は、行く度に使用中で残念でした…

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月02日 18:45:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

露天風呂からの眺望に関してはご投稿の通りアンヌプリはもちろん、羊蹄山や昆布岳などの山を見る事は出来ません。そのかわり白樺などの木々に囲まれ北海道の大自然の森林浴をお楽しみ頂きながら、源泉100%の大露天岩風呂を満喫できます♪夏は深い緑に、冬は真っ白な銀世界に包まれ、夜には満点の星空を眺めながらの湯浴み、普段の生活やお仕事から解放され何も考えずにゆっくりお過ごし頂けたら幸いです。

また、ゴールデンウィーク中のご宿泊で満室状態のご予約状況に加え日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合っていたかもしれません。ご宿泊のお客様には24時間お使い頂ける様に無料のマッサージ機を解放しておりますが、タイミングが悪く使用中だったとの事で申し訳ございませんでした・・・。

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】