ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

fliwghさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

fliwghさん [50代/男性] 2019年07月16日 21:30:59

大きな源泉かけ流しの露天風呂が素晴らしいです。
食事はとても良く考えられていて、大変満足できるものでした。経営者の方の熱意が感じられました。
建物は古いものをリノベーションしたもので、エレベーターはありません。
今回年寄りと一緒に利用したので、その方には少し申し訳なかったと思いました。
また、部屋には小さな虫が入ってきてしまうので、気にする人は要注意です。私は気になりませんでしたが。
冷房がありません。夏蒸し暑いときはきついかもしれません。
布団は冬用の厚手のものしかなく、私は風呂でバスタオルを使わなかったので、それをお腹にかけて寝ました。
これでちょうどよいくらいの気温でした。
休憩室に無料のマッサージ機があって、楽しめました。

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月13日 16:11:02

温泉も食事も良かったです。
スタッフの皆様も親切で気持ちよく滞在できました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月13日 20:07:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ポッポウさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ポッポウさん [50代/男性] 2019年07月05日 16:46:03

7/3(水)に利用しました。
食事は種類、味ともにとても良かったです。
風呂は脱衣場からは期待出来ませんでしたが、露天の岩風呂の雰囲気、そして何より温泉の質が良くとても暖まりました。
部屋は年代を感じ、洗面所はとても低い為、使いづらかったです。子供には丁度良い高さですね。布団はこの値段でもセルフサービスでひきます。
料金は2人で19,620円(税込)だったので平日だったら18360円(税込)位だと嬉しいところです。
まー総合的には満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月05日 23:11:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂や泉質などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は建設から40年以上経っていて老朽化が著しい建物です。設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。昔の作りになっているので、今のつくりのご自宅などと比べると確かに洗面台は低く感じるかもしれません。ハード面の改善となりすぐには難しいですが予めご了承頂けたら幸いです。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:18:10

娘との旅行でしたが、食事もとても美味しく頂きゆっくり過ごす事が出来ました。部屋も清潔感があり、お風呂の後の休憩室でのマッサージチェアは最高でした。宿泊代も手頃で静かに過ごせて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月17日 21:39:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 22:06:12

いつも利用させていただいています。
今回もとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月15日 01:42:05

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さん 2019年05月24日 17:18:05

洞爺湖マラソンに夫婦で参加のため2泊
スタッフの方の対応はとても良く、また、食事は品数、ボリューム等大満足でした。
改装工事中で日中カーテンを締めたままを余儀なくされたのと、露天風呂が工事作業時間後であったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:20:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフやお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り5/13~6/14の工期で建物全体に足場がかかり9時~18時で外壁などの外回り全体の工事を致しております。その為に眺望や景観、騒音など影響が出る箇所があり温泉へのご入浴時間にも制限をかけさせて頂いております。ご予約の際に表示される備考欄にはもちろん工事や入浴時間について記載させて頂き、更にご予約が当館で確認され次第お電話でご連絡させて頂き再度ご案内しております。これは建物を維持する為に必要な事で仕方がない事ではありますがご迷惑をおかけ致しました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

MATT BIANCO?さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月19日 16:10:50

夕朝共に食事、美味しく頂きました。露店風呂は広くて良かったです(滑るので要注意)。
マッサージ機が無料で使えるのも良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:09:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

休憩室にある無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

みぃあぅさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

みぃあぅさん [30代/男性] 2019年05月07日 14:40:16

美味しいご飯大満足でした!
お部屋は昭和な感じで良く言えばレトロです。
洗面台がお湯と水が別の蛇口から出てくるタイプなので朝顔洗うのが大変でした。布団ひきははセルフサービスでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月07日 18:00:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2019年05月02日 09:49:19

評判通り、食事はとても美味しかったです!
量もたくさんあって、大満足でした。
お風呂は、内風呂が予想以上に狭かったですが、込み合うこともなく掃除も行き届いていて良かったです。
露天風呂からアンヌプリが見えるかと思っていたので期待外れでしたが、お湯加減もちょうど良く、開放的でよかったです。
無料のマッサージ機は、行く度に使用中で残念でした…

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月02日 18:45:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

露天風呂からの眺望に関してはご投稿の通りアンヌプリはもちろん、羊蹄山や昆布岳などの山を見る事は出来ません。そのかわり白樺などの木々に囲まれ北海道の大自然の森林浴をお楽しみ頂きながら、源泉100%の大露天岩風呂を満喫できます♪夏は深い緑に、冬は真っ白な銀世界に包まれ、夜には満点の星空を眺めながらの湯浴み、普段の生活やお仕事から解放され何も考えずにゆっくりお過ごし頂けたら幸いです。

また、ゴールデンウィーク中のご宿泊で満室状態のご予約状況に加え日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合っていたかもしれません。ご宿泊のお客様には24時間お使い頂ける様に無料のマッサージ機を解放しておりますが、タイミングが悪く使用中だったとの事で申し訳ございませんでした・・・。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2019年04月21日 19:16:46

落ち着いた雰囲気で ゆっくりと過ごせました

源泉掛け流しの温泉は
ぬるめですが私好みでのんびり入っていられました

食事も美味しく
量もたくさんで 食べきれないほどです

また利用したいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月22日 19:09:51

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。のんびり出来たとの事で嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年04月15日 21:43:05

先日は大変お世話になりました。お部屋が空いてるからとグレードアップをして頂きました。このようなサービスを受けるのは生まれて初めてでしたので本当に嬉しかったです。
女二人旅、とてもキレイな広い部屋で楽しくのんびり過ごすことができました。
ごはんも、とても美味しく、従業員様の接客も大変親切でございました。
しいて改善するところがあるとすれば、お風呂に備え付けのドライヤーが、なかなか乾きづらかったです。
なにはともあれ、大満足のお宿でした。今度は家族でお邪魔します。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月16日 17:27:16

お部屋に関しては「お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)」のご予約でした。たまたま、予めご用意していたお部屋を他のお客様がご希望していた事と、前日に「オリエントルーム(和洋室)」にキャンセルが出てしまい空室になってしまった事が重なりグレードアップさせて頂きました。今回に関しては本当にレアなケースでラッキーでしたね♪客室に備えつけているアンケートにもご記入頂きご満足頂けた事が伝わってきました。お褒めのお言葉は私共の最上級の嬉しさや励みであり、温かいお言葉を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月12日 17:53:50

お世話に なりました☆
従業員の方の対応も良く
夕食は和食で お皿や盛り付けなど 素敵です。朝食も品数があり とても満足でした。
お風呂も露天風呂が最高でした。
また 泊まりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月16日 17:14:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・露天風呂とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(スタッフ・お食事・温泉)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

ぴょんたの0712さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぴょんたの0712さん [40代/男性] 2019年04月01日 11:59:39

建物はやはり老朽化しているが、逆に大きすぎず、落ち着いた雰囲気で8畳間で3人でも問題なかった。部屋も古くてもたばこのにおいが染みついていることもない。
食事ははやりのバイキングではなく、朝食も夕食も地産のものを生かし、量もちょうどよく毎食工夫をこらしたものをおいしくいただけました。
お風呂はさほど広くはないが、24時間入ることができ、かけ流しの贅沢とちょうどよい湯温で疲れをいやすことができました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月07日 18:48:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事・温泉とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。またエレベーターの設置はございませんが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】

投稿者さん 2019年03月26日 20:53:29

3月21日から3泊しました。夕食の塩ちゃんこの鶏肉が歯応えがあり特に美味しかったです。デザートのカタラナはお気に入りです。来シーズンも利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月31日 19:57:20

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 3/31現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。来冬シーズンのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2019年03月14日 09:38:46

友人とのスキー旅行で使用しました。
非常に受付の方の対応が良く、和室の広い箇所に変更もして頂き、
友人ととてもゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も朝夕ともにボリュームがあり、またとても美味しかったです。

お風呂は露天風呂が非常に大きく、露天風呂で大半の時間を過ごしました。
できれば小さくてもサウナがあればさらにポイントアップというところでしょうか。

友人はニセコにくるならまたこの旅館にするというほど気に入っており
とても満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月15日 19:17:26

ご指摘を頂きました「サウナ」につきましては、大きな投資となる事もありすぐにはご対応出来ませんがサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2019年02月27日 19:35:54

今シーズンリピートしました。今回はルスツでも滑りました。フロントの対応が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月27日 22:14:11

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今回のご滞在は年末のご宿泊時よりも短い期間でしたが天気も良くご満足頂けたのではないでしょうか。また3月のご予約も頂きありがとうございます。3月の天候は更に安定している日も多く、2月の雪質よりも劣りますが十分にお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2019年02月05日 15:47:58

アンヌプリスキー場が近く温泉もいい。

部屋は築年が古いので・・・という感じですが、なかなかいいところです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月06日 22:17:52

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの「5点満点」を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。ご投稿の通り築年は40年以上経っており設備などは長年の使用感がありますが、私共の努力を少しでも感じて頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年01月04日 22:00:55

12月28日から宿泊しました。雪が降り続きゲレンデの状態も12月にしては良かったです。夕食のとうきびとちょっと手の込んだ海老の天ぷらが特に気に入りました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 20:11:08

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今シーズンは11月下旬から12月中旬まで雪は降っておりましたが、その後に晴天だったり雨が降ったりと・・・。しまった滑りやすいゲレンデという感じで、まだまだニセコの雪としては物足りない状況でした。しかし年末の寒波の影響で毎日のように雪が降りニセコらしいフカフカのトップシーズンのゲレンデになりました。風が強く気温以上に寒さを感じる日もありましたが、良い状態を楽しめたようで嬉しく思っております。

お気に入りは「海老のつと揚げ」でしょうか!?おそらく初登場だったかもしれません。「とうきび」と同様に揚げ物の中でも評判が良く今後も続けていきますよ!!

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 1/5現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2019年01月01日 20:10:08

12月26日からスキーで宿泊しました。ガラケーの充電器を忘れて困っていたら、休憩室に有料タイプの充電器が設置してあり、大変助かりました。皆さんも書かれていますが食事は美味しく、雪降る中での露天風呂も趣がありました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 17:29:44

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り休憩室に携帯電話やスマホの充電器(有料)を設置しております。古い機器で「Type C」や「iPhoneの新しい機種」などに対応していない事もございますが、お役に立てて嬉しく思っております。今後はお部屋に無料でご利用頂ける「マルチ充電器」の設置も検討していきます。

温泉(露天風呂)に関しても雪見や趣を感じて頂けた様ですね。冬季は他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。混雑具合はいかがだったでしょうか!?少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は年末の時期でいつも以上に混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

小成 由行

なち5897さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

なち5897さん [40代/女性] 2018年12月09日 15:42:55

例年ならスキーの宿泊客で一杯なのかもしれませんが、今年は雪が遅かったせいかあまり混んでいず、ゆっくりできました。

ほかの方の口コミにもあったように、露天風呂が最高でした!
女性用の露天風呂は、露天とはいっても四方が囲まれていて僅かに空が見える程度のところが多いのですが、こちらの露天風呂は開放感と佇まいが素晴らしかったです。
ちょうどチラチラと小雪が舞う状況だったのでさらに雰囲気もよく、すこし熱めのお湯と外のひんやりした空気が気持ちよくて、いつまでも入っていたくなりました。

建物自体はやはり古く、お部屋もフツーの温泉宿という感じではありましたが、掃除は行き届いていているように感じました。

食事はとても美味しかったです。
品数もあり、夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。

全体的にとても満足でした。
また行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月12日 22:39:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

露天風呂に関しては男女共にほぼ同じ大きさで真ん中の木の壁のような衝立で男女を仕切っております。何と表現して良いかわからないのですが、掘り下げたような山を少し削った場所に露天風呂があります。夏は緑の森に囲まれ秋には紅葉、そしてご投稿の通り今の時期(冬)であれば雪が舞う雪見風呂も堪能でき四季折々の大自然を感じて抱ける風情ある当館一番のおススメです。ご満足を頂けた様で大変嬉しく思います。