ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月03日 23:07:14

リフ券付でお得でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月15日 15:23:20

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、リフト券付宿泊パックがお得だったとの事でお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

リフト券付宿泊パックを楽天トラベルさんで販売するのは実は7年振りです。その間、公式ホームページでのお知らせ・お客様からのお問い合わせ・館内掲示(現地に来てからの対応)でリフト引換券を付けた宿泊パックへの変更を行い販売をしておりました。

お客様からのリクエストやお問い合わせも多くなり、お客様の声から販売を再開致しました。楽天トラベルさんのプランではお部屋は指定出来ませんが、お安く設定をさせて頂いております。ご利用ありがとうございました。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

『アンヌプリスキー場8時間券付』スペシャル温泉スキーパックv(=∩_∩=) [朝食付]【冬】
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2020年02月29日 10:06:59

あまり体験できない吹雪の露天風呂を体験できてよかったです。午前中だったので貸切状態でそれもまた良かったです。吹雪の時は、お湯がでている近くが温かいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月03日 00:03:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。貸切状態でのんびり出来たとの事で嬉しく思っております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】

投稿者さん 2020年02月25日 11:51:29

今シーズンリピートしました。リピーター用の無料券がついていて、ビールコーヒーソフトクリームが無料でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月02日 23:50:28

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ニセコも雪不足ではありますが本州ではまったく雪がないスキー場もあるという事を聞いており、わざわざ北海道にお越しになり更に当館へリピートをして頂き、ありがとうございます。

リピーター様にはお越しになった回数によりサービスをご準備致しております。ご投稿の通りドリンクやソフトクリームが無料でお召し上がり頂けるチケットをお付け致しました。喜んで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2020年02月13日 06:37:15

モイワで日中スキー後、そのままアンヌプリのナイターを滑りました。両方とも送迎があり便利でした。他の方もコメントされていますが、露天と食事がよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年02月13日 21:49:13

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今回いらっしゃった期間は雪もたくさん降りゲレンデコンディションは今シーズンで一番良い状態でした。しかし寒波が入っており本当に寒かったとは思います。送迎に関してはアンヌプリスキー場だけではなく、ニセコモイワスキー場への送迎も行っております。時間はアンヌプリスキー場の定時送迎の前後となりますが、また滑る事があればご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

月末の3連休もご予約を頂いておりますがお気をつけてお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。今後とも湯心亭をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月11日 10:49:58

アレルギー対応も丁寧にしてくださったので、嬉しかったです。
また、道に迷った時にお電話したらそちらも丁寧に対応いただき本当に助かりました!
雪の中での天然温泉は忘れられません!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年02月11日 13:42:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事のアレルギー対応は当館の出来る範囲内のみで完全な対応は難しいです。その中でもスタッフの対応が嬉しかったとの事で、ありがとうございます。

当館では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、玉子のアレルギーであれば温泉玉子は他メニューに差し替えいたします。鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)

しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしますが、今回のように事前にご相談を頂けると対応出来る範囲も広がります。ありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】
【【禁煙】 スタンダード和室 広さ約8畳】

こぶまる948005さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

こぶまる948005さん [40代/男性] 2020年02月02日 00:36:20

朝食、夕食ともに品数が多く北海道らしい食材でした。北海道米のごはんが思っていた以上に美味しかったです。布団を自分で敷くスタイルは、チェックイン後すぐにごろごろしたい人には良いと思います。露天風呂は雪見風呂で雰囲気が良く湯温も程よく、ずっと浸かっていられます。休憩スペースのマッサージチェアーは外来入浴の外人さんたちがずっと使っており、夜遅くと早朝しか使えませんでした。残念・・・

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年02月02日 18:10:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事・露天風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

休憩スペースのマッサージチェアーの件ですが、夜遅くと早朝にしかご利用頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。全国的な暖冬で雪も少ないせいかスキーやスノーボードを早めに切り上げる傾向があり、今シーズンは例年になく日帰りのお客様が増えております。入場制限をする程は来ておりませんが、マッサージチェアーやベットは無料で開放しており大変混み合っていたかもしれません。先ほど(18時頃)休憩スペースを見てきましたがガラガラで誰も使っていない状況でした・・・。タイミングもあるかもしれません・・・。別の場所にご宿泊者様専用のスペースを作ったり何らかの対策が必要だと感じております。今すぐには難しい事ではございますが改善したいと思います。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】

投稿者さん 2020年01月22日 12:22:35

フロントと送迎スタッフの対応がよかったので、スキーを存分に楽しめました。また、利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年01月22日 23:53:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月22日 12:18:42

露天風呂がとても広くてゆっくりできました。朝食もからだに良さそうなメニューでよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年01月22日 23:47:24

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂や朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。塩素を混ぜたり差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。冬のスキーシーズンで日帰り入浴のお客様もたくさんいらっしゃって混雑はしていたと思いますが、ゆっくり出来たとの事で嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年01月07日 08:17:07

12月28日から宿泊しました。フロントの対応がよかったです。売店で売っていたラーノ石鹸とかいうのをお土産に買って帰りましたが好評でした。今回緑色のパッケージを買いましたが他の種類もあったので今度宿泊する機会があったら、別のものも買ってみようと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年01月07日 12:16:51

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントの対応や昨年10月に新発売になった石鹸などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

昨年10月に新発売になったRa-no(ラーノ)さんの石鹸は3種類あり成分は多少違いますが防腐剤、品質安定剤、合成香料、合成色素不使用の無添加石鹸です。素材のよさをまるっと活かす、熱を加えずつくるコールドプロセス製法で熟練の職人が独自の配合比率で1つ1つ手づくりしています。

ご購入を頂いた緑色のラベルの商品は、当館の温泉がたっぷりと入っている石鹸です。森の中の露天風呂に入っているイメージの香りでもあるヒノキ油、ティーツリー油が肌荒れなどの炎症も抑えてくれます。当館の温泉と石鹸をご利用頂ければダブルのツルツル肌になります。次回のご宿泊時には他の石鹸もお試し頂けたら幸いです。

【【禁煙】 スタンダード和室 広さ約8畳】

T&A1039さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

T&A1039さん [40代/女性] 2020年01月06日 09:16:19

12月31日に宿泊しました。年末年始をゆっくり温泉で過ごすつもりでしたが、残念ながら叶いませんでした。
お宿の日帰り入浴時間が22時までだった為、夕食前に温泉に入り食事をしたかったのですが、日帰り入浴の団体客に温泉、リラックスルームを使われ、まったくゆっくり出来ませんでした。これでは、高額な料金で宿泊する意味がないように思います。
オーナーの方に申し訳ございませんが、もしご自分が他の宿泊先で同じ思いをされたらどのように思いますか?年末くらいは静かにゆっくり過ごしたくはありませんか?(団体のお客様が悪いわけではまったくありません。)宿泊客の事を考えた経営をお願いいたします。
お料理はたいへん美味しく頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年01月06日 18:32:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中(温泉)はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。しかし高稼働期(特に冬のスキーシーズン、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、年末年始の期間中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

当館の取り組みと致しましてご宿泊のお客様に少しでもご満足頂ける様に日帰り入浴に関しては以下の対応をしております。
①日帰り入浴の営業時間は6時~24時(最終受付23時)で行っています。年末年始のみご宿泊のお客様のお時間帯を少しでも作りたい思いから12/31は6時~22時(最終受付21時)、1/1は9時から営業再開で日帰り入浴の時間帯を短縮しております。
②温泉清掃日に関して7時~16時頃まで浴場の全てはお使い頂けません。オープンが16時頃となりますが冬季のみ日帰り入浴の混雑状況(オープンをお待ちになっているお客様の人数状況)をみて、ご宿泊のお客様を15分程度優先的にご案内しております。
③基本的には団体入浴はお断りしておりますが、もし団体のご予約があった場合は、ご宿泊前に必ずお客様へご連絡しております。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2019年12月29日 16:17:18

12月24日からルスツとアンヌプリのスキーで宿泊しました。夕食の松原農園ワインが意外と和食にもあっておいしかったです。ランチのトンカツもやわらかくて美味かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年12月30日 20:38:23

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。松原農園ワインやランチ限定のとんかつに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ワインは、お隣の蘭越町「松原農園の白ワイン」です。なかなか手に入れる事が出来ない物で限定数ではありますが常備しております。もちろん当館のお料理にも合うお勧めのワインです。ご満足頂けた様でなによりです。

とんかつに関してはランチ限定で夕食と朝食のレストランにて、北海道恵庭産えこりん村の放牧豚「こな雪とんとん」を使用した、こだわりのとんかつ専門レストランを営業しております。衣はからっとサクサク、中身はジューシーな肉厚のとんかつをお楽しみ頂けます。キャベツ・ご飯・お味噌汁はおかわり自由になっております。今回は初めて食べたとお聞きしておりますが、こちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

今シーズンは昨シーズンと違い雪が少ないですが、少ないなりにも楽しめたようですね。年末年始に寒波が入り天気予報も雪マークの日が続きゲレンデはイイ状態になると思います。1月からは期待出来る状況にありますので、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 スタンダード和室 広さ約8畳】

kennta7013さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2019年11月28日 15:46:25

露天風呂が広くてよかったですが、ちょっとお湯がぬるかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年11月28日 22:10:17

当館の温泉でございますが差し水、塩素や循環装置を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。その為に温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っておりますがご宿泊の日の記録では少しぬるい状態でした。気温や天候が難しい時期でもありましたが、申し訳ございませんでした。

再度、チェック体制や引き継ぎなどスタッフで共通認識を持つようにします。温泉の管理は職人技級に非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、お褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2019年11月25日 20:56:43

ニセコのゲレンデオープンに合わせて宿泊しました。
まず、チェックインよりだいぶ到着してしまい、事前の電話なしにチェックインしてしまったのですが、フロントの女性の方が笑顔で対応してくださいました。おまかせルームでしたが、一番広いお部屋だったのでとても嬉しかったです。
北海道3日目、4日目にこちらに宿泊したのですが、それまでに結構脂っぽいものを摂取していたこともあり、湯心亭さんで野菜、魚メインの料理をいただくことができてよかったです。それでも「肉を食べたい。」とふと思った時の晩御飯が豚しゃぶだった時は気分が上がりました(^^)笑
天気が晴れていたためニセコではなくルスツに滑りに行ったのですが、交通の便も良かったです。
ただ、駐車場の除雪がされていなかったことだけ気になりました。それ以外はお部屋も料理も接客も大変満足できました(^o^)
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年11月28日 21:48:35

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.52 11/28現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

除雪の件でございますがご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の駐車場は一部が舗装されていますが、ほとんどが未舗装の砂利になっております。中途半端な雪の量で根雪(※)にもなっていない状態で除雪車を入れると駐車場自体を削ってしまう事になり難しい状況でした。社用車で駐車場の雪を踏んでならしたり、入り口付近も手作業での除雪となり良い状態ではございませんでした。

もうちょっとすれば、安定した冬の冷え込んだ気温と雪の量で根雪(※)にもなり除雪車も入れる事が出来ます。駐車場内や入り口で走りにくい状態があったと思いますが申し訳ございませんでした。

※根雪とは・・・解けないうちに雪がさらに降り積もって、雪解けの時期まで残る下積みの雪。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]

たまさん誇らしいさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たまさん誇らしいさん [50代/男性] 2019年11月04日 21:26:16

建物は決して新しくはないし、補修跡もあちこちにあります。風呂も狭いです。でも露天風呂は広く、何よりスタッフのホスピタリティは◎。部屋お任せのコースでしたが、乳幼児2人同伴ということで広い和室を用意してくださいました。食事も文句なしです。唯一不満があるとすれば、キッズスペースの近くに喫煙ルームがあるのですが、出入りの際にタバコのにおいが広がってしまい、分煙効果が薄いところです。でも、また行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年11月07日 20:16:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・スタッフ・お食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

休憩室の一角にある喫煙所に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確かに大人数のお客様がご使用になると処理出来ない状態になる事がございます。先ほども記入は致しましたが40年以上たつ建物で、改善しなければならない事がたくさんあったり、あちこち傷んできているのは事実でございます。順番に改装や改善を行っていく計画はしております。特にホームページやメディア等では謳っておりませんが、その第一弾として外壁・玄関・屋上の防水加工などの外回り改修・修繕リニューアル工事を2019年6月に行っております。今後もお客様がよりご不便なくご滞在して頂けるようなハード面の改修もしていきます。

投稿者さん 2019年10月27日 21:33:03

宿泊4日前に予約しました。母の誕生日祝も兼ねての宿泊でしたが、当日特に要望した訳でもないのにお祝いのサービスと言う事で部屋をオリエントという特別室にランクアップして頂きとても嬉しかったです。
ダブルとセミダブルのベッドに畳の小上りかあり広々とした部屋でゆったり気持ち良く過ごせました。
温泉は内風呂は広くはありませんがちょうど清掃日の後で清潔で、露天風呂では黄葉も楽しめました。
料理も豚しゃぶしゃぶがジューシーで美味しく、他のお料理もどれもおいしかったです。朝ごはんは朝からホッケの西京焼を出してくれ、フレッシュなサラダにボリューム満点の品々でお腹が一杯になりました。
スタッフの方も皆さん感じ良くてまた利用したいと思える宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月29日 02:12:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋に関しては「お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)」のご予約でした。お母様の誕生日という事で当館で何か出来ないかと考えていたら、たまたまご宿泊日の前日に「オリエントルーム(和洋室)」にキャンセルが出てしまい空室になってしまった事もあり特別にグレードアップさせて頂きました。今回に関しては本当にレアなケースでラッキーでしたね♪客室に備えつけているアンケートにもたくさんの温かいお言葉をご記入頂きご満足頂けた事が伝わってきました。お褒めのお言葉は私共の最上級の嬉しさや励みであり活力にもなりました。本当にありがとうございました。

1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

投稿者さん 2019年10月27日 15:48:35

モニタープランで宿泊させていただきました。
ホテルに到着すると、ハロウィンのかぼちゃがかわいく癒されました。

事前に注意書きや口コミを読み、過度な期待はせず、建物や設備の古さは覚悟しており、
だいたいはその予想通りでしたので許容範囲でした。
数部屋だけでもリニューアルし、通常の部屋と価格差をつけてみるのも試みとしては面白いのではないかと個人的には思いました。

部屋はおまかせでしたが、ウォシュレットが付いていたのは嬉しい誤算でした。

露天風呂は広くて気持ち良かったですが、雨が降っていた日だったからか、ぬるかったです。
長風呂してもなかなか体は温まらなかったです。
翌朝の露天風呂の温度の方が高く感じましたので、やはり天候の影響でしょうか。
もう少し、外気温や天候を意識した湯温の管理があればよいのかなと思いました。
檜の香りがするボディソープが気に入りました。
ただ、ドライヤーが古くて髪が乾かず、部屋に戻ってから乾かしました。
ドライヤー自体は、3000円程度でももっと風量が強いのが今は売っておりますので、
リニューアルを検討されてはいかがでしょうか。
ブラシなどもあればよいなと思いました。

夕食も朝食も豪華な食材はありませんが、味やボリュームもよく満足しました。
塩昆布に付けて食べるしゃぶしゃぶの豚肉が美味しかったです。

土日ながら価格もニセコの他のホテルよりも手ごろで、楽天ポイントも10倍付き、
コスパは高いと思います。

少人数のスタッフで手作り感のあるホテルを運営されていると感じました。

あと、今回予約するにあたって、口コミを参考にさせていただいたのですが、
ひとつひとつの口コミに対し丁寧に回答されていると思うのですが、
見方を変えると、それぞれの口コミに対しホテルの主張や考え方を主張しすぎで、もう少し優しくと言いますか、相手のことを考えて返答されて方が良いのではないかと予約する立場からは感じました。
正直言って、自分の口コミに対し、このような回答をされるといい気持ちはしないなと思うホテル側の回答が多々ありました。
生意気言って申し訳ありません。
また、伺う機会がありましたらよろしくお願い致します。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月29日 01:39:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不便・ご不快な思いもさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また私共の口コミ返信に対する貴重なご指摘を頂き恐縮しております。

口コミの返信内容は、確かに様々な捉え方があると思いながら書いております。ご投稿の通りいい気持ちがしないかもしれません。実際にこのように思うお客様にご投稿して頂き心を打たれましたし感謝もしておりますし、決して生意気だと一切思いません。本当にありがとうございます。

宿泊する時には様々な口コミのサイトを見たり参考にすると感じています。その中で施設側の回答のほとんどが当たり障りのない内容(丁寧にあやまって、改善するとかサービス向上に繋げるとか・・・。口コミに対してまったく返信しないとか・・・。)が多く見られます。それが宿泊業として当たり前かもしれません。しかし私共としては、ミスはしっかりとあやまり改善方法を伝える、出来る・出来ない事は伝える、当館のスタッフも守る、施設が古い事もありご迷惑をたくさんおかけしている部分は大きな投資となる改装時には行うなど・・・。

広い意味で商人として嘘はつけないです。リアルな状況を知って頂き、ご滞在を楽しんで頂きたいという思い、せっかくの休日やお仕事でのご滞在を「この宿に宿泊して失敗したなぁ~」という思いをさせたくない、悪気などなく純粋に知ってもらいたい誠実な気持ちで返信しております。私共の頑張っている努力や改善も大人げなく書いてしまったり更にお客様がご不便・ご不快だった事を中心にご返信もしているので、これが当館の考えや主張となってしまっているのと強い文言になり嫌な思いをさせているかもしれません・・・。

本来であれば温泉が少しぬるかった事やドライヤーの事についてのご返信、たくさんのお褒めのお言葉を頂いたお礼など記載しておりましたが文字数の制限がありご返信が出来なく申し訳ございません。温泉の温度やドライヤーに関して過去にも投稿がありますので、そちらをご覧頂けたら幸いです。

今回は貴重なご投稿を頂き本当にありがとうございました。最後にも温かいお言葉を頂きましたがニセコにお越しになる機会がございましたら是非お越しくださいませ。

小成 由行

機乗の空論さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2019年10月25日 11:32:28

温泉は期待通りの源泉掛け流しで、露天風呂は最高に癒されました~、内湯がもう少し広ければ言う事ないのですがね?…。
また、脱衣場のローション・トニックや櫛等々は最低備えて欲しいです。

部屋は古くて狭いのは仕方がありませんが、一晩でカメムシ・蜘蛛・コオロギと何度も出てくるのは如何なもんでしょうか?…、虫取りに追われました…。
それから、セルフの布団敷きは構わないのですが、マットレスかもう少し厚みのある敷き布団でないと、体が痛いです!…、今時こんなくたびれた敷き布団は使わないですよ?。

最後に夕食はボリューム感も無く、品数少なく、味もプロの料理人とは言い難く、酒が飲めるようなメニューでは無かったのが残念でした?~。
家内はグラスワインを頂きましたが、その余りにもちいさなグラスなのでおちょこと間違えたのかも?…、ちょっとせこいですね。
朝食はそれなりに品数はありましたが、焼き魚の焼き方や肉じゃがの味付けもプロとは思えない素人以下なので驚きました?…、但し、白ご飯だけは本当に美味しくてせめてもの救いでしたが~。

温泉が素晴らしいだけに、改善して頂ければもっと好い宿に成られると思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月29日 20:23:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や白ご飯に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

<虫について・・・>
「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)お部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

<お布団について・・・>
マットレスの件に関して申し訳ございませんでした。少しくたびれているのは事実で廃棄する事も考えております。なぜなら、マットレスの上に敷く当館の敷布団は地元の布団屋さんに1つ1つ手作りでお願いした「綿の手作り敷布団」です。この敷布団はマットレスがいらない物です。柄が少し古いデザインで普通の市販の物より重く感じますが、間違いない物です。昔ながらの懐かしい敷布団ですがご自宅で愛用されているご宿泊のお客様もいると聞いております。今回の件を元に敷布団のクリーニングの予定を繰り上げて年内中に順番で行う事にしました。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

<グラスワインについて・・・>
ワインは通常、ボトルから6杯または8杯取ります。当館では8杯取り(約90ml)でご提供してリーズナブルな価格におさえて飲みやすいようにしております。確かに当館のワイングラスは他のレストランでは食前酒で出てくるぐらいの小さめの物を使っています。ちなみに当館で使用しているおちょこの容量は35mlで小さく間違える事はございません。原価計算も行い「せこい」ことはまったくしておりませんし初めて言われ困惑しておりますが、このように思われるのであればグラスの変更も検討致します。

他にもお食事の事でたくさんのご指摘を頂きました。お酒を飲む・飲まない、味の好みや量、メニュー構成などなど全てのお客様を満足させる事は難しいですが頂いたご投稿につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪ 自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

eba0915さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

eba0915さん [50代/男性] 2019年10月21日 16:23:23

料金と質のバランスがベストかと思います。部屋は、急きょ「オリエント」へ移していただき、単純な比較はできませんが、雰囲気が良く心地よかったです。また初冬のころ、乾燥を心配していましたが、加湿や予備の暖房(灯油式)があり、ちょうどいい湿度と温度でした。食事も山菜を中心に創意、工夫され、味も美味しかったです。温泉も、特に露天風呂は、あまり手を加えず山間にある自然な温泉という感じで大変、なごみました。
ただ、月に6回程度清掃があり、その日にあたりましたが、朝の7時以降は入れません。せめてあと30分遅らせていただければ、ゆっくり入浴を楽しめたかなと感じました。
また、伺いたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月25日 20:26:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「料金と質のバランスがベスト」との事で当館へのご理解・ご協力やたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

温泉の清掃日に関してはご投稿の通り温泉の鮮度と清潔さを保つ為、夏季は週に2回、冬季は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。

「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」

大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。ご投稿でご希望があったように温泉清掃日に30分程度お入り頂ける時間を延ばすと、その日のチェックインのお客様がお入り頂ける時間が30分遅くなります。難しい問題ではありますが、清掃する洗浄機などの見直しを行い清掃時間が短縮出来ないか検討致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の備考欄に記載しておりますので、そちらでご確認頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年10月18日 22:22:23

料理が美味しくて満足いたしました。冷房設備がないのが少し残念でしたが、十分楽しめました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月18日 23:16:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

冷房設備の件に関しては大変申し訳ございませんでした。既に気温は落ち着いて、霜が降りたり羊蹄山の山頂部分が雪化粧になっている日もあったりと朝晩は冷え込んできました。もちろん暖房は各お部屋に備えつけておりますので快適にお過ごし頂けるようになっております。

小成 由行

srym60さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

srym60さん [70代/男性] 2019年10月16日 13:57:22

心のこもった実においしい食事をとることができ、女房ともども大変満足しています。
5泊六日の旅でしたが、一番印象深いものでした。
機会があれば、もう一度訪ねてみたいと思い投稿します。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月17日 21:12:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、更に「5泊六日の旅でしたが、一番印象深いものでした」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。