ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月21日 09:06:48

4/20に泊まりました。温泉もご飯も良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月22日 18:54:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 4/22現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2019年04月15日 21:43:05

先日は大変お世話になりました。お部屋が空いてるからとグレードアップをして頂きました。このようなサービスを受けるのは生まれて初めてでしたので本当に嬉しかったです。
女二人旅、とてもキレイな広い部屋で楽しくのんびり過ごすことができました。
ごはんも、とても美味しく、従業員様の接客も大変親切でございました。
しいて改善するところがあるとすれば、お風呂に備え付けのドライヤーが、なかなか乾きづらかったです。
なにはともあれ、大満足のお宿でした。今度は家族でお邪魔します。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月16日 17:27:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋に関しては「お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)」のご予約でした。たまたま、予めご用意していたお部屋を他のお客様がご希望していた事と、前日に「オリエントルーム(和洋室)」にキャンセルが出てしまい空室になってしまった事が重なりグレードアップさせて頂きました。今回に関しては本当にレアなケースでラッキーでしたね♪客室に備えつけているアンケートにもご記入頂きご満足頂けた事が伝わってきました。お褒めのお言葉は私共の最上級の嬉しさや励みであり、温かいお言葉を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月12日 17:53:50

お世話に なりました☆
従業員の方の対応も良く
夕食は和食で お皿や盛り付けなど 素敵です。朝食も品数があり とても満足でした。
お風呂も露天風呂が最高でした。
また 泊まりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月16日 17:14:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・露天風呂とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(スタッフ・お食事・温泉)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

ぴょんたの0712さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぴょんたの0712さん [40代/男性] 2019年04月01日 11:59:39

建物はやはり老朽化しているが、逆に大きすぎず、落ち着いた雰囲気で8畳間で3人でも問題なかった。部屋も古くてもたばこのにおいが染みついていることもない。
食事ははやりのバイキングではなく、朝食も夕食も地産のものを生かし、量もちょうどよく毎食工夫をこらしたものをおいしくいただけました。
お風呂はさほど広くはないが、24時間入ることができ、かけ流しの贅沢とちょうどよい湯温で疲れをいやすことができました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月07日 18:48:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事・温泉とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。またエレベーターの設置はございませんが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さん 2019年03月28日 16:23:03

施設が古いため、エレベーター無しなどの設備については仕方がないと思います。
夕食は大変おいしく、アレルギーのあるこどものためにお願いしていたややこしいアレルギー対応も初日は完ぺきでした。(対応が十分でない宿も多いので)ただ、二日目はアレルギーについての説明がおそろかになり、最終日の朝食では説明がありませんでした。
布団はセルフでしくのですが、喘息有りの子供がいるので、ホテルによっては布団のハウスダストにより発作が出たりするのですが、こちらの宿では大丈夫でした。
部屋はやや乾燥していましたが、寒いことはありませんでした。
温泉は内風呂、露天風呂ともにとてもよかったです。雪景色の中の露天風呂は最高でした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月31日 20:59:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館へのご理解やたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)後はお客様ご自身で判断して頂くというご対応をさせて頂いております。

今回は事前にご連絡を頂きアレルギー対象の物を取り除く事はしなくても良いので教えてくださいという事でした。1日目は完ぺきとご評価を頂きありがとうございます。2日目からは担当者も変わり引き継ぎもしてキッチンとも連携を取っておりましたが、説明がおろそかになり大変申し訳ございませんでした。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしておりますがあってはならない事です。緊急にスタッフでミーティングを行い改善するように致しました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【冬】【美味旬旅】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2019年03月26日 20:53:29

3月21日から3泊しました。夕食の塩ちゃんこの鶏肉が歯応えがあり特に美味しかったです。デザートのカタラナはお気に入りです。来シーズンも利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月31日 19:57:20

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 3/31現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。来冬シーズンのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2019年03月14日 09:38:46

友人とのスキー旅行で使用しました。
非常に受付の方の対応が良く、和室の広い箇所に変更もして頂き、
友人ととてもゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も朝夕ともにボリュームがあり、またとても美味しかったです。

お風呂は露天風呂が非常に大きく、露天風呂で大半の時間を過ごしました。
できれば小さくてもサウナがあればさらにポイントアップというところでしょうか。

友人はニセコにくるならまたこの旅館にするというほど気に入っており
とても満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月15日 19:17:26

ご指摘を頂きました「サウナ」につきましては、大きな投資となる事もありすぐにはご対応出来ませんがサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2019年02月27日 19:35:54

今シーズンリピートしました。今回はルスツでも滑りました。フロントの対応が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月27日 22:14:11

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今回のご滞在は年末のご宿泊時よりも短い期間でしたが天気も良くご満足頂けたのではないでしょうか。また3月のご予約も頂きありがとうございます。3月の天候は更に安定している日も多く、2月の雪質よりも劣りますが十分にお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2019年02月15日 22:51:31

露天風呂だけは良かったです。
部屋と設備は元から期待していなかったので許容範囲。
食事は特段北海道らしさはない普通の和食です。
二月のハイシーズンに直前でも空きがあることと、欧米人が苦手な方、絶対に宿に天然温泉がついていてほしいという人にはよいと思います。
私はリピートしません。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月16日 21:17:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご滞在中は、ご満足を頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

当館のお食事は高級食材(山にあるお宿なのでウニ・イクラ・カニなど)は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後は「普通の和食」と言われないように、もっともっと努力をして、お褒めのお言葉を頂けるお食事にしていきます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

タイガーオットさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

タイガーオットさん [50代/男性] 2019年02月15日 09:52:24

スキー目的の滞在には、民宿を良くした感じでコストパフォーマンス的に問題ありません。日帰り温泉のスキー客で夕方はごった返すので時間をずらす方が良いと思います。朝はひとり風呂を楽しめます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月16日 21:09:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉に関してはご理解を頂けて、ありがとうございます。ご投稿の通り冬季は他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は連休や旧正月の最後の時期でまだ混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪[2食付] 【冬】【美味旬旅】
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

羽間凛さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

羽間凛さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:27:48

露天風呂は大きく雰囲気いいが、気温が低いと温度が低い為寒い。温泉供給管が奥にあるからその周囲はお湯の温度が高目で丁度良い。幹線道路に面しているからすぐわかる。アンヌプリ、車でモイワスキー場へ行きやすい距離。近くの旅館と温泉提携イベントで無料で温泉に入りに行ける。湯心以外他3箇所。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月12日 22:59:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の雰囲気をお褒め頂いたり温泉の温度に関してご理解を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

温泉の温度に関しては本来であれば露天風呂の全体が高い事が理想です。湯量は十分に出るように投資も行い安定しております。しかし寒波の影響や源泉自体の温度が若干下がってしまい、思うように広い露天風呂全体が熱くはありませんでした。

温泉(源泉)は自然の物であり調整が難しい事もあります。私どもが出来る事として、ご投稿の通り温泉中央から滝のように温泉が出る量を抑えて、その横についている温泉供給管から多めの温泉を空気に触れて冷めないように湯船の中に直接出す事によって温度を上げたり保つ努力はしております。

この温度変化も自然な物で源泉を差し水や追い炊き、循環器を一切使用しない100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂けたら幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【冬】

投稿者さん 2019年02月05日 15:47:58

アンヌプリスキー場が近く温泉もいい。

部屋は築年が古いので・・・という感じですが、なかなかいいところです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月06日 22:17:52

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの「5点満点」を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。ご投稿の通り築年は40年以上経っており設備などは長年の使用感がありますが、私共の努力を少しでも感じて頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年01月04日 22:00:55

12月28日から宿泊しました。雪が降り続きゲレンデの状態も12月にしては良かったです。夕食のとうきびとちょっと手の込んだ海老の天ぷらが特に気に入りました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 20:11:08

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今シーズンは11月下旬から12月中旬まで雪は降っておりましたが、その後に晴天だったり雨が降ったりと・・・。しまった滑りやすいゲレンデという感じで、まだまだニセコの雪としては物足りない状況でした。しかし年末の寒波の影響で毎日のように雪が降りニセコらしいフカフカのトップシーズンのゲレンデになりました。風が強く気温以上に寒さを感じる日もありましたが、良い状態を楽しめたようで嬉しく思っております。

お気に入りは「海老のつと揚げ」でしょうか!?おそらく初登場だったかもしれません。「とうきび」と同様に揚げ物の中でも評判が良く今後も続けていきますよ!!

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 1/5現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2019年01月01日 20:10:08

12月26日からスキーで宿泊しました。ガラケーの充電器を忘れて困っていたら、休憩室に有料タイプの充電器が設置してあり、大変助かりました。皆さんも書かれていますが食事は美味しく、雪降る中での露天風呂も趣がありました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 17:29:44

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り休憩室に携帯電話やスマホの充電器(有料)を設置しております。古い機器で「Type C」や「iPhoneの新しい機種」などに対応していない事もございますが、お役に立てて嬉しく思っております。今後はお部屋に無料でご利用頂ける「マルチ充電器」の設置も検討していきます。

温泉(露天風呂)に関しても雪見や趣を感じて頂けた様ですね。冬季は他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。混雑具合はいかがだったでしょうか!?少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は年末の時期でいつも以上に混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

小成 由行

なち5897さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

なち5897さん [40代/女性] 2018年12月09日 15:42:55

例年ならスキーの宿泊客で一杯なのかもしれませんが、今年は雪が遅かったせいかあまり混んでいず、ゆっくりできました。

ほかの方の口コミにもあったように、露天風呂が最高でした!
女性用の露天風呂は、露天とはいっても四方が囲まれていて僅かに空が見える程度のところが多いのですが、こちらの露天風呂は開放感と佇まいが素晴らしかったです。
ちょうどチラチラと小雪が舞う状況だったのでさらに雰囲気もよく、すこし熱めのお湯と外のひんやりした空気が気持ちよくて、いつまでも入っていたくなりました。

建物自体はやはり古く、お部屋もフツーの温泉宿という感じではありましたが、掃除は行き届いていているように感じました。

食事はとても美味しかったです。
品数もあり、夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。

全体的にとても満足でした。
また行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月12日 22:39:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

露天風呂に関しては男女共にほぼ同じ大きさで真ん中の木の壁のような衝立で男女を仕切っております。何と表現して良いかわからないのですが、掘り下げたような山を少し削った場所に露天風呂があります。夏は緑の森に囲まれ秋には紅葉、そしてご投稿の通り今の時期(冬)であれば雪が舞う雪見風呂も堪能でき四季折々の大自然を感じて抱ける風情ある当館一番のおススメです。ご満足を頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月07日 14:18:22

部屋・風呂はふつうですが食事は値段を考慮するとすばらしかったです。
特に朝食は出来立てを提供してくれて大変おいしかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月07日 23:23:13

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.60 12/7現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2018年11月30日 21:49:49

はじめて宿泊しました。建物は古いですが冬でも快適に過ごせます。
お風呂は最高でした。特に露天風呂はとても広いです
食事もおいしく、北海道の素材を生かした食事でした

今度は、雪のないシーズンに来てみたいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月02日 20:41:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(温泉・お食事)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【紅葉】

chezeさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

chezeさん [30代/男性] 2018年11月26日 15:24:19

素晴らしい露天風呂と、お食事に感動しました。
子供のメニューも大人とほとんど同内容で準備いただき、大満足でした。
スキー場のオープン日が遅れたことは残念でしたが、宿には大満足でした!またスキー場も全面オープンとなったら是非お邪魔させていただきたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月02日 20:07:51

偶然とは聞いておりますがお仕事のお仲間も同日の日にお泊り頂いていたようでビックリでしたね。お子様のお食事に関して楽天トラベルさんのご予約の場合は、小学校高学年・小学校低学年・幼児という区分でご予約の通知が流れてきます。朝食に関しては大人とほとんど同じメニューではありますが一部をふりかけやウィンナーなどに差し替えを致しております。ご夕食に関しては自動的に小学校高学年は大人と同じ、幼児はお子様メニュー(一般的に呼ばれるお子様ランチ風のお食事)、小学校低学年に関しては判断が難しくお電話で大人と同じメニューにするのか、それともお子様メニューにするのかをお聞きしております。もちろん事前にご連絡を頂ければ小学校高学年もお子様メニューへ変更は可能です。ただし小学生の料金に関してサービス的にお安くしておりますのでご夕食をお子様メニューに変更された場合でも料金はそのままとなります。お食事の内容にご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。

スキー場に関して、最寄りのアンヌプリスキー場は2日遅れの11/25から、グラン・ヒラフスキー場は1日遅れの11/24からオープン致しました。お言葉を頂いたようにスキー場が全面オープンとなったらお越し頂ける事をスタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 22:03:58

仕事仲間に宿泊してもらいました。食事はおいしく、お風呂もよかったと聞いております。シャワートイレではなかったことが残念だったようです。
また利用させていただきます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年11月20日 17:16:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

シャワートイレについては当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にシャワートイレ(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂いております。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがシャワートイレ(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

タヌキおばさん0101さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

タヌキおばさん0101さん [50代/女性] 2018年11月18日 20:48:17

施設や設備が古かったですが、スタッフの接遇は大変良かったです。温泉は内湯と露天の2つですが、湯質が良かった!ただ脱衣場と廊下に扉が無くてちょっと不安。お食事は素朴な感じの和食で大変美味しく、ほっとする味、量も余す事なくちょうど良かったです。お部屋の音が気になりましたが、また行きたいと思ったお宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年11月20日 16:53:30

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇・温泉・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があり、真冬の露天風呂でも温度を保つ事が出来ます。さすがに吹雪の時の露天風呂はぬるくなってしまいますが・・・。もちろん差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。

また、ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。