ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月28日 22:53:03

食事、温泉とも良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月28日 23:58:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さん 2019年09月24日 19:32:18

誕生日に利用しました。事前に誕生日特典はご用意がないと言われていましたが、当日はとてもよくしていただき、嬉しかったです。スタッフさん一人一人が親切かつ丁寧な対応で、レストランも居心地が良く、ご飯は素晴らしく、お米も副食もとても美味しかったです!本当に美味しかったです!
また日帰りでもいいから温泉とご飯で利用したいなと思いました!
お風呂は2つしかありません。たまたまわたしが入った時は混雑しており、浴場は座るところがない事態に笑
露天風呂はとても広く気持ちよかったですよ!
部屋はオリエントという1日一室限定のお部屋でしたが、部屋が広いだけでゆっくりした感覚になりますね。外はすごく静かでしたし、晴れてたらきっと星も見えたんだろうな~という環境でしたよ。
本当にまた利用したいと思う湯心亭さんでした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月24日 20:47:21

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

記念日や誕生日などプレゼントをご希望の場合は、お早めにご連絡を頂ければ外注とはなりますが「ケーキ」や「お花」など有料にてご準備は可能となっております。他にもご希望があれば出来る限りの事は致しますのでお気軽にご相談頂けたらと思います。

温泉でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク、紅葉がピークの体育の日の連休など)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂は小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、ちょうど3連休中の中日であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業もあって、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2019年09月23日 10:35:16

部屋の木の香りが馴染めず残念でした。それ以外はとても満足させて頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月24日 20:31:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の木の香りが馴染めなかったとの事で申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂いたお部屋は当館で1室しかない一番広いお部屋のオリエントルーム(和洋室)でした。このお部屋は家具やベットなどアンティーク家具を使用しており、若干ではありますが独特なにおいがあるかもしれません。難しい問題ではございますが今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

江別っ子さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年09月19日 23:02:56

温泉、堪能させていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月20日 21:52:33

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

ぷきょさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぷきょさん [30代/女性] 2019年09月17日 15:29:26

のんびり、ほっこりできる施設でした。
食事が、北海道では珍しく山の幸中心で、すごく美味しかったです。絢爛豪華ではないのですが、一品一品がセンスよかったです。
露天風呂素敵でした。スロープになっていて、外の冷たい地面を長く歩かなくていいのはうれしいですね。
部屋はかなり古めですが、清潔でした。しかし、昭和のアパート風のシンクは、使い勝手も悪くないけど気分が盛り下がるので、できれば改装していただきたいです。
また、布団敷きは、希望すればオプションでしてもらえるなどのサービスがあるとありがたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月17日 21:55:36

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。良く言えば全体が昭和レトロなお宿です。

一部の客室にはシンクがついております。弊社が取り付けたわけではないので用途がわからないのですが、ガスも通っていた痕跡があるので湯治で長期滞在される方の為の簡易キッチンだと考えられます。今はシンクだけのご利用になっていますが、小さいお子様がいらっしゃるお客様や山登りから戻られた方など、ちょこっと洗いをするのに便利という声を頂いております。水回りの事で、すぐには難しいですが、改装などの大きな投資時には必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

お布団敷きについては「注意事項」に記載している通り当館はセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。しかし、ご投稿を頂いた「布団敷きは、希望すればオプションでしてもらえるなどのサービスがあるとありがたい」というのは良いアイディアですね。今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

1022masaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2019年08月20日 16:16:48

8月10日に宿泊しました。露天風呂は広くてゆったりでき最高でした。他の3か所のホテルの温泉にも無料で入れるのも良かった。食事もすごくおいしかったです。ただし、3名で8畳和室は若干狭く、エアコンが付いていないのには驚き。たまたま涼しかったのでよかったけど。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月23日 21:18:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・特典・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋の件でございますが申し訳ございませんでした。今回ご予約を頂いてご宿泊したお部屋は広さ約8畳(畳部分6畳+板の間2畳)でした。確かにこのお部屋は3名様でお入り頂くと少し狭く感じるかもしれません。ただし3名様でお泊りの場合、その分ご宿泊代金を割引いて料金設定しておりますので予めご了承くださいませ。他の種類の和室で【大和室・ファミリールーム(広さ約15畳)】という広い和室もございます。次回ご利用時には、こちらもご検討頂けたら幸いです。

エアコンに関してはプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はしておらず、全室に扇風機または冷風扇の設置のみとなります。ニセコでも猛暑日はございますが数日です。当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。階段の窓に網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

既に気温や湿度もおさまりニセコは空や風の吹き方も秋に向かいつつあり快適にお過ごし頂けるようになっております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2019年08月15日 17:18:43

部屋のトイレにウォシュレットがついてないなど設備の古さは否めないが、露天風呂が広く気持ちよい。朝食もおいしかった。接客、サービスもつかず離れずで自分には丁度良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月18日 18:10:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・朝食・接客・サービスとたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉や館内は、お盆の時期で大変混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。建物全体の電気容量の関係で楽天トラベルの部屋の情報や当館の公式ホームページに記載しておりますが洗浄機能付き便座(ウォシュレット)は一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレにはウォシュレットを設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。客室改装のような大きな投資時には全室にウォシュレットが付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 15:17:23

枕がとても汗臭かったです。頭の下におくものなのに、ニオイがキツく不快な思いをしました。カバーだけではなく、枕自体もしっかり洗ってほしいです。
温泉は、内風呂の温度がとても気持ち良かったです。露天では、トンボがたくさんとんでいて自然が感じられました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 23:45:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(お風呂)に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました枕に関してご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。もちろん毎日カバーを交換しておりますが、枕やお布団などは毎日クリーニングに出す事は難しく定期的に行っております。夏休みの高稼働期でチェックや目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。本日、関係スタッフに周知してチェックを行いました。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

今回の件に関しては当館の完全なミスでございますが、もし何かご滞在中にお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様にはお手数をおかけする事にはなってしまいますが、ご連絡を頂ければ枕であればすぐに交換を致します。少しでも当館でのご滞在が良い想い出となるようにスタッフ一同これからも頑張ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2019年08月06日 09:19:30

部屋にエアコンがなく、布団を敷くのもセルフだったため、布団を敷いたあとに熱中症ぎみになり頭がいたくなりました。
かなりあついです。風は流れません。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 23:11:54

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

こちらもプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はございません。当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。廊下の開く窓には網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

7月の下旬、道内の山奥の温泉宿に宿泊をしてきました。当日は日中で30度を超えるような天気です。そこのお宿でも当館と同じように自然の風を取り込む為に廊下の窓に網戸を設置しており館内や廊下は暑くなかったです。しかし客室はエアコンも風の通るような仕組みも扇風機もなく蒸し暑い状態でした・・・。大自然な山奥にある為、まずは窓から光を出すと虫が集まるので遮光カーテンをして窓を開けました。和室に宿泊しており客室内の襖は開けたままにして、更にトイレやユニットバスには換気扇がついており、そこの扉も開けたままにして客室の空気が流れるようにしました。ご投稿の通り風の流れを作る事によって、蒸し暑さが完全に取れる事はなかったのですが問題なく過ごす事は出来ました。

しかし、ここまでの事をお客様にお願いする事は酷でありサービスとしてもおかしいです。その為に当館では客室の扉上部にガラリを取り付けております。猛暑日の蒸し暑さを完全に取り除く事は難しいかもしれませんが、今後は当館の取り組みや風の流れが少しでも作れるような案内も行っていきます。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

アオトパパさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

アオトパパさん [40代/男性] 2019年08月06日 06:28:31

ニセコでは年に数日しかない30℃超えの日に当たってしまいました。部屋にはクーラーはなく冷風機と扇風機をフル稼働しましたが音がうるさいだけで室温を下げる効果はなく虫さんがいっぱいなので窓も開放できず寝苦しかったです。温泉は露店風呂が広く開放的で良かったです。料理も夕食、朝食共に熱い物は熱く、冷たい物は冷たく提供し味、ボリューム共に満足できます。館内にはマッサージチェア等もあり疲れを癒すことが出来ました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 21:56:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。プラン文章に記載しておりますが当館は冷房設備がございません。扇風機または冷風扇を全室に設置しております。

ご滞在中はご投稿の通りに年に数日しかない30℃超えの真夏日で一番暑い時期でしたが、露天風呂・お食事・無料のマッサージチェアーなどお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館の取り組みと致しまして、客室へのクーラー取付けに関してはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら、昨年に起きた北海道胆振東部地震や原発の関係で電気の供給問題やエコがうたわれ、さらに年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

1階の共用部分に関しては弊社が取付けした訳ではありませんが以前のオーナーがクーラーを取り付けており、レストランは猛暑日でも快適にお食事が出来るようにしております。

確かに当館は国定公園内の大自然の中にあり、お部屋の窓から光を出すと虫さんが集まってくるので夜は必ず遮光カーテンを閉めて窓を開けるようにお願いしております。就寝時は電気を消されると思うので、遮光カーテンを開けても100%と言えませんが虫さんの侵入も少なくなり、大自然の涼しい風をお部屋に取り込む事も出来ます。

まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

紅葉51さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2019年07月24日 21:51:40

夏のシーズンに初めて伺いましたが、かけ流し温泉とニセコの涼しい気候を楽しむことができました。神仙沼に行く路線バスも目の前に泊まるので、車のない身にとっても動きやすい宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月25日 20:24:14

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

いつもは冬のご利用でしたが夏のシーズンもご満足頂けた様ですね♪冬だけニセコにいらっしゃるお客様も多いですが、季節を変えてリピートして頂けるというのは本当に嬉しい事です。ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。

今年の夏の始まりは涼しい日が続いています。ニセコ(北海道)らしい湿気の少ない涼しい気候を楽しめたようで良かったです。しかし、ここ数日は蒸し暑い日もありニセコにも夏がやってきたようです。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2019年07月18日 17:56:56

ドライブ旅行の中継点として利用。2カ月前に適当なところ(団体客が来ない小旅館)を探していて、空き室があるのがここだけだったの宿泊した。玄関を入るといきなり銭湯の構えで、間違えたかと思った。部屋も小さなキッチン台で洗面をするような造り、「今どき?!」の感を強くした。また、朝食はやたらちまちましたおかずの数が多く、食糧難の時代を体験した高齢者にとって、始末するのに往生した。
しかし、露天風呂は数多く訪れた温泉地でこれほど広々したところはまれ、これだけでここに泊まった甲斐があった。これと価格を考え“満足”の評価とした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月22日 11:11:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は40年以上たつ建物であり、客室はオリエントルーム(和洋室)の1ルームを除き昔ながらのお部屋の造りです。お部屋に関してはハード面の大きな投資となりすぐに改善する事は難しいですが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。お部屋に期待は出来ないかもしれませんが、他に鮮度の良い100%源泉かけ流しの大露天岩風呂やお食事でお楽しみ頂ける様に努力しております。

おかげさまで楽天トラベルさんのサイト内でクチコミをたくさん頂いておりますが、当館の項目別の評価のクチコミはリアルな評価だと思っております。

ご朝食に関しては、変な事を思い出させてしまい申し訳ございませんでした。画像でイメージを載せていますがご投稿の内容が当館のウリにもしている朝食でございます。高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

fliwghさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

fliwghさん [50代/男性] 2019年07月16日 21:30:59

大きな源泉かけ流しの露天風呂が素晴らしいです。
食事はとても良く考えられていて、大変満足できるものでした。経営者の方の熱意が感じられました。
建物は古いものをリノベーションしたもので、エレベーターはありません。
今回年寄りと一緒に利用したので、その方には少し申し訳なかったと思いました。
また、部屋には小さな虫が入ってきてしまうので、気にする人は要注意です。私は気になりませんでしたが。
冷房がありません。夏蒸し暑いときはきついかもしれません。
布団は冬用の厚手のものしかなく、私は風呂でバスタオルを使わなかったので、それをお腹にかけて寝ました。
これでちょうどよいくらいの気温でした。
休憩室に無料のマッサージ機があって、楽しめました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月22日 10:54:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事、無料のマッサージ機などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。「リノベーション」という程の立派な事はしておりませんがお客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]

投稿者さん 2019年07月13日 16:11:02

温泉も食事も良かったです。
スタッフの皆様も親切で気持ちよく滞在できました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月13日 20:07:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ポッポウさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ポッポウさん [50代/男性] 2019年07月05日 16:46:03

7/3(水)に利用しました。
食事は種類、味ともにとても良かったです。
風呂は脱衣場からは期待出来ませんでしたが、露天の岩風呂の雰囲気、そして何より温泉の質が良くとても暖まりました。
部屋は年代を感じ、洗面所はとても低い為、使いづらかったです。子供には丁度良い高さですね。布団はこの値段でもセルフサービスでひきます。
料金は2人で19,620円(税込)だったので平日だったら18360円(税込)位だと嬉しいところです。
まー総合的には満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月05日 23:11:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂や泉質などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は建設から40年以上経っていて老朽化が著しい建物です。設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。昔の作りになっているので、今のつくりのご自宅などと比べると確かに洗面台は低く感じるかもしれません。ハード面の改善となりすぐには難しいですが予めご了承頂けたら幸いです。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

小成 由行

hsmogさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hsmogさん [50代/男性] 2019年07月01日 10:59:59

施設が古いのはしょうがなく、古いなりに清掃が行き届いてよかった。
食事は1種類しかないのか、それならそれで追加料理が何種類か単品で選べるようになっていれば良かったと思う。
家族も含め誰もアルコールは飲まないので、いきなりご飯と味噌汁(お吸い物)になるので、いつも追加で肉や刺身等を増やしたりしています。
そういうお客もいるというのをわかってほしいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月02日 23:16:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご夕食に関しては貴重なご投稿を頂きありがとうございます。当館の食事(夕食と朝食)は4パターンあり4連泊までは違うメニューで対応致します。レストランやキッチンの規模からも追加料理はなく、ご宿泊の皆様は同じメニューでの対応となります。アルコールを飲まないで「お食事」のお客様にも配慮したメニューを心掛けておりますがご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

当館の夕食は初めに小鉢やサラダなどの冷たいメニュー、鍋物を予めセットさせて頂いております。ご着席を頂いた後に鍋物に着火します。すぐに鍋物は出来ませんので温かい焼き物をまずご提供させて頂きます。その後にもお客様のお食事のペースを見ながら何品か温かいお料理をご提供させて頂きます。温かい物は温かい状態で提供したい思いもありますしテーブルも大きくないのでいっぺんに出す事も出来ません。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 16:05:14

お風呂がよかったです。
大きな旅館ではないのでお風呂が近くて、何回入っても気にならない距離感がよいです。
食事はバイキングではないので好き嫌いの確認をしたほうがいいかもしれません。
特に朝ご飯が種類がたくさんあり美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月25日 22:22:20

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やご朝食などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 6/25現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

また当館ではお食事のアレルギーに関して対応しておりません。アレルギー反応は大変な事態を招く恐れがありますので慎重な対応致しております。しかし好き嫌いに関しては早めにリクエストを頂ければ出来る限りの対応は致します。例えば鶏肉がNGであれば他の肉料理や魚料理などに差し替えを行いますが特別メニューはなく当館の提供している料理の中からのご提供となる為、ご連泊時には対応しきれない事もございます。まずは事前にご相談を頂けら幸いです。

投稿者さん 2019年06月17日 16:18:10

娘との旅行でしたが、食事もとても美味しく頂きゆっくり過ごす事が出来ました。部屋も清潔感があり、お風呂の後の休憩室でのマッサージチェアは最高でした。宿泊代も手頃で静かに過ごせて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月17日 21:39:39

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

mk620さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mk620さん [50代/男性] 2019年06月13日 18:46:16

建物にはいって直ぐシンナーの臭い強烈(工事の告知はありましたが)で癒されるには程遠い
部屋のトイレもウオッシュレット無いのは今どきどうかと。また部屋が3Fで階段しかないのには驚き(荷物あると結構大変)
浴衣もLサイズででかすぎ(チェンジの案内ほしいとこ)
温泉は大変良いが露天風呂のゆかすべり過ぎ 緊張してあるかないと転倒しそう
食事は朝食のみですが健康を意識したもので良いかと思いますが、最近ではあたりまえになっている食後のコーヒーサービスが欲しいところです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月15日 02:08:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿の通り5/13~6/14の工期で建物全体に足場がかかり外回り全体の修繕工事をしておりました。ご宿泊日は別館休憩室棟の壁の塗装をしている日でもあり臭いがしたようで申し訳ございませんでした。これは建物を維持する為に必要な事で仕方がない事ではありますがご迷惑をおかけ致しました。工事に関しては予定通りに6/14に終了して6/15から通常営業となっております。ペンキ臭などは一切ない状況です。

ウォシュレットやエレベーターの件は楽天トラベルさんの当館ページにも記載しておりますが予めご了承頂けたらと思います。浴衣に関しては、サイズが合わない様であれば、お取替えはもちろんしております。内線や直接フロントでリクエストをお申し付け下さいませ。

コーヒーサービスについて私も出張で利用する札幌や東京のビジネスホテル・シティーホテルなどの一部で行っています。最近では、無料サービスでドリンクが飲み放題であったり軽食や夜食を提供したり、更にバータイムを設けアルコールも無料で提供している事もございます。しかし、この「無料サービス」にはコストがかかっており宿泊料金に予めのっかっているのが実情です。

私どもの施設は古く設備も整っておりません。また少人数のスタッフで運営している為、サービスにも制限がございます。上記のような事を無料サービスにして宿泊料金を上げてまで今の所は行う予定はございません。それであればリーズナブルな料金で100%源泉かけ流しの温泉とお食事を楽しんで頂けたらとの思いが強いです。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2019年06月11日 22:06:12

いつも利用させていただいています。
今回もとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月15日 01:42:05

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】