投稿者さん 2017年10月09日 21:23:50

ニセコアンヌプリのスキー場エリアの近く、ニセコの駅からは6~7kmに位置する温泉宿です。夏のバイクツーリングで利用しましたが、高原の清涼と湯量たっぷりの掛け流し温泉を目当てに選びました。特に露天風呂は期待に違わず素晴らしかったです。料理はリーズナブルな宿泊料金にもかかわらず工夫を凝らしており充分満足できました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月10日 01:31:21

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。そして期待を裏切らずお楽しみ頂けた事をスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2017年10月02日 16:52:38

スタッフの方の対応がとても感じよかったです。露天風呂は最高でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月08日 21:03:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフや露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2017年10月01日 23:59:03

温泉目的で宿泊しました。露天風呂は期待以上に良かったです。
木々に囲まれて夜空を見上げながら温泉を楽しめました。
晩御飯は凝った料理がたくさんでてきてどれも美味しく満足しました。
ソフトクリームかかき氷のサービスも嬉しいですね。
またビール好きの私にとって小樽ビールが揃っているのも驚きました。
風呂上がりの地ビールが飲める贅沢!
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月08日 20:59:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。頂いた内容は設備やサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 10/8現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。 私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【楽天アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

bake6さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

bake6さん [50代/女性] 2017年09月29日 09:35:10

一人旅だったので食事なしコースにしました、お惣菜を持ち込んで食べました(ロビーに電子レンジがあるので持参した白飯はチンしました)
お部屋は古いですが広くて良かったです、流し台も付いているのでお弁当箱を洗うのに便利でした、布団も自分で敷くシステムでプライバシーが守れるので良いです、布団は綿の手作り布団(私はこれが好きで自宅でも愛用)で更に良かったです
館内にスリッパはなく玄関で靴を脱ぐシステムでこれも良かったです(スリッパは不衛生なので嫌いだから)
大雨の日だったのですが露天風呂の東屋からも雨が漏れてきてビシャビシャになりましたが一人でゆっくりと満喫できました、ボディーソープは檜の香りがして癒されます
マッサジチェアーも無料で利用でき良かったです
チェックイン時に入浴税を支払うシステムでチェックアウトはスピーディーでした
色々と工夫されていて私にとっては全体的に満足です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月30日 20:21:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そして私共のサービスや工夫を感じて頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。

ご投稿を頂いた内容で「大雨の日だったのですが露天風呂の東屋からも雨が漏れてきて・・・」という事ですが申し訳ございませんでした。実は構造に仕掛けがありまして、東屋の屋根は少し隙間をあけております。ニセコは北海道の中でも一番を争う豪雪地帯です。温泉からの湯気(熱気)をその隙間から通し少しでも屋根に積もる雪を融雪して、東屋がつぶれないようにしております。雪がない時期は多少の雨であれば問題なく雨から身を守れますが大雨となると・・・。豪雪地帯ならではの知恵を使った屋根です。予めご了承を頂けたら幸いです。

他にもご投稿を頂いた内容ですがお客様の声やスタッフのアイディアから行っております。お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事、玄関で靴を脱ぐシステムの事、電子レンジの設置・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いやご滞在中に出来るだけご不便なくして頂きたいと思い行っております。更にこの事によりコストダウンも出来る事が多少あり、少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。ご理解・ご賛同を頂きありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]

投稿者さん 2017年08月29日 12:18:00

食事は、美味しかった。露天風呂も広くて良かった。
部屋が、残念でした。使用出来ないユニットバス、ウオッシュレットがないトイレ、洗面所用タオルない、
布団をセルフで敷くとは予約時点では、記載ない。
経営が、大変なのかな?と思ってしまった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月29日 19:23:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました洗面用のタオルについてですが、本来であれば備えつけております。夏休みの高稼働期でチェックや目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

お布団敷きについては「注意事項」に、トイレのウォシュレット(洗浄機能)やお風呂がない事はお部屋のご説明文で記載させて頂いております。正式にご予約ボタンを押される前に一度は目にするようにしております。当館ではお気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っておりません。ごゆっくり思いのままにお過ごし頂けたらと思っております。予めご了承くださいませ。

トイレのウォシュレット(洗浄機能)については当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

小成 由行

【サマーSALE】最大10%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯 満喫プラン[2食付]

投稿者さん 2017年08月03日 20:55:23

食事がおいしく、盛り付けも工夫されていました。
お風呂も露天風呂が広くて気持ちよかったです。
部屋は、3人で利用するには少し狭かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月12日 18:40:11

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.54 8/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。 私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

お部屋の件でございますが申し訳ございませんでした。今回ご予約を頂いてご宿泊したお部屋は広さ約8畳(畳部分6畳+板の間2畳)でした。確かにこのお部屋は3名様でお入り頂くと少し狭いかもしれません。ただし3名様でお泊りの場合、その分ご宿泊代金を割引いて料金設定しておりますので予めご了承くださいませ。他の種類の和室で【大和室・ファミリールーム(広さ約15畳)】という広い和室もございます。次回ご利用時には、こちらもご検討頂けたら幸いです。

小成 由行

LKRさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

LKRさん [70代/男性] 2017年07月03日 19:05:47

6月28日に1泊しました。夕食、朝食は、質、量、味付けとも非常に満足しました。また、お風呂、特に露天風呂は湯量が多くゆったりとしており大変気持ちがよかったです。その他、サービス面に特に不満はありませんでした。、

部屋、設備については、長年の使用感がありますが、清掃等が行き届き、丁寧に使用されており、全体的に清潔感が感じられました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年07月04日 03:49:43

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。ご投稿の通り設備は長年の使用感がありますが、私共の努力を少しでも感じて頂けたようで嬉しく思っております。

小成 由行

掘出し屋さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

掘出し屋さん [60代/男性] 2017年06月28日 23:22:32

6月16日に宿泊しました。露天風呂はもちろん源泉掛け流しで風呂上りにマッサージチェアーやベッドを利用しましたが無料にて利用できたのは大変良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月29日 17:45:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂や無料のマッサージチェアー・ベッドに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月26日 16:57:42

学生時代の友人と宿泊しました。
ご飯も美味しく、露天風呂は湯質も雰囲気もとてもよかったです。
ボードゲームを借りることができたので、人生ゲームを借りてワイワイ久しぶりに楽しみました。
部屋の壁が薄いようで隣の子供達の声が聞こえましたが、お互い様だったようです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月26日 22:58:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

無料の貸出備品の件は楽しめたようで嬉しく思っております。他にもトランプやジェンガやオセロ等もあり、ご滞在中にお楽しみ頂けます。また、温泉にはシャンプーやコンディショナーを備えつけておりますが、貸出のシャンプーはご利用になりましたか?一般的に市販されている物や美容室で使用されている高級シャンプーの貸出も行っておりますので、そちらもご利用頂けたら更にご満足いただけますよ♪

投稿者さん 2017年06月25日 08:58:21

お婆ちゃんが、温泉で体を休めたいと言って、急に決まった旅行でした。
私自身も疲れていて、あまり余裕がありませんでしたが、旅館の温泉や食事に癒やされました。
温めの温泉や解放感のある露天風呂。
地元の食材を活かした朝食は、見るのも食べるのも楽しかったです。
部屋のインテリヤや店員さんの制服がアイヌを意識されてて素敵でした。
休憩室の全身マッサージ機は、無料で時間が限られていたのですが、ずっと独り占めしたいくらいでした。
短い滞在でしたが、いい思い出になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 19:50:20

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致しております。ご宿泊日は土曜日でご宿泊や日帰り入浴のお客様で大変込み合っておりましたが、少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

無料のマッサージチェアーですが昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。導入の初日に私もやってみましたが、足裏はもちろん手までマッサージをしてくれ痛みもなく今までのものとは別物でした。日帰り入浴のお客様と共用になりますが、他のお客様がいらっしゃらなく貸切状態であれば、独り占めしてください(笑)

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

投稿者さん 2017年06月24日 08:48:54

6月22日に宿泊しました。着いた時建物の古さにびっくりしました。部屋も壁紙が剥がれていたりしみがあちこちに。ただ掃除は行き届いていてふとんも新しく食事も熱い物は熱くご飯の出来立てはとてもおいしかったです。温泉の後のマッサージが特に気に入り二台あるので相方と話しながらできるのがよかったです。出来るならばチェックイン時に食事の時の席を座敷かテーブルかを選択できたらもっと快適かも。正直座敷での食事は苦痛でした。(笑)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 19:06:04

ご指摘を頂いた壁紙ですが建物の構造上なのか剥がれやすい状況です。何度かプロ(壁紙屋さん)にお願いして修繕しておりますが、半年もしたら剥がれてしまいました・・・。その後は当館スタッフで修繕はしておりますが、珪藻土の壁にする等の根本的な大きな改修が必要と感じております。大きな投資となりすぐにとは出来ませんが、ご指摘頂きましたお食事時の席の選択の件も含めて、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月20日 19:38:55

アンヌプリ登山の為に利用しました。
2食付プランでしたが男性から見ると、旅館の割には少し少なめに感じました。
味は良いです。
女性には丁度いいと思います。
ドリンクが焼酎が450円からあるので価格が良心的でした。
露天風呂はシンプルな作りでしたが、開放感抜群でした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 18:51:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。お褒めの言葉は私共の励みでございます。

お食事の量の件は申し訳ございませんでした。量や味付けに関しては、ご宿泊の皆様がご満足いただける様に細心の注意をしておりますが、「皆様が」という事が難しく一番の悩みです。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見として承ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 15:07:04

急な食事内容変更依頼に関しても、出来る限りの対応をして頂き助かりました。
値段の割に食事が美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月14日 19:01:29

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

アレルギーや食べれないものがあった場合は、予めお電話にてご相談を頂ければご投稿の通り出来る限りの対応をさせて頂いております。当館では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。

アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、玉子のアレルギーであれば温泉玉子は他メニューに差し替えいたします。鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)

しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしますが、予めご了承の上ご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月04日 19:06:23

宿泊代金相応の設備・食事内容だと思います。
スリッパ・大浴場に洗顔フォームがあればいいなと思います。
また夫婦で利用しましたが、部屋の鍵が2つ欲しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月14日 18:06:58

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

お部屋の鍵については2つ渡されるお宿さんが増えてきました。当館の場合は、客室からフロントの前を通って温泉に行く事から、フロントにお預けになってという形でお願いしております。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

全てのご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

投稿者さん 2017年05月27日 09:46:44

全館禁煙が徹底されており大変すばらしいと思います。
チェックイン時の禁煙についての説明もきちんとしており、
禁煙に対するポリシーに共感できました。
温泉は評判通り素晴らしく、広い露天風呂が快適でした。
ニセコでゆっくりしたい時にはまた利用させて頂きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月28日 19:11:20

また、禁煙についてのお言葉やお風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館では指定場所(1階休憩室にある喫煙所)を除きレストランや客室(2階か3階)は全館禁煙とさせて頂いております。禁煙にもかかわらず、チェックインしてしまった後は目の届かない客室でおタバコを吸われてしまう事が何度もありました。

おタバコを吸われたお部屋を元に戻す作業は3週間程度かかります。畳の張替え、カーテン・壁紙・布団等のクリーニング、強力脱臭(オゾン発生機)と換気を繰り返し行います。高稼働期であれば、おタバコを吸われた部屋は使えないので翌日に予約されているお客様を他館に振り替えなければなりません。

1本吸われただけで当館は高額な費用がかかり、大きな大きな損害を受けます。当館としても大変困っておりまして、ルールを守れないお客様は一部ではございますが、昨年の12月よりチェックイン時に厳しく禁煙についてご案内をしております。

おタバコの臭いが嫌いなお客様、アレルギー等のお客様もいらっしゃいます。アレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。「禁煙」を理由に当館をお選び頂いているお客様もたくさんいると思います。おタバコを吸う吸わない関係なくキツイご案内が不快に感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、このようなお褒めのお言葉を初めて頂き大変嬉しく思っております。私共の思いを少しでも感じて頂けたようで、ありがとうございます。

実際ご案内を強化してからも、客室のトイレでおタバコを吸ってしまったり、客室内でiQOS(加熱式タバコ)や電子タバコを吸ってしまったりと、本当にごく一部のお客様ではありますが、まだまだ課題は残ります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。当館では禁煙場所での喫煙を発見をした場合は、ご返金なしで、すぐにチェックアウトして頂き客室損害賠償料金を請求させて頂いております。

小成 由行

k.osawa0577さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

k.osawa0577さん [30代/男性] 2017年05月21日 12:45:32

お風呂が、特に露天風呂が良かったです。もう少し看板等を出してアピールされても良いのではないかと思いました。なお、朝風呂派の私としては朝の清掃時間は残念でした。地域の他の宿泊施設と比べて、ネット等で予約し易くなっているので、助かりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月21日 16:23:03

お褒めの言葉は私共の励みでございます。

ご投稿の通り当館はお客様の為に温泉の鮮度と清潔さを保つ為、週に1~2回(夏:週2回、冬:週1回)温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。

「お湯抜き」→「洗浄ガンを使っての清掃(この時のみ塩素系の洗剤を使い消毒も兼ねます)」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」

男女合わせて約100平米の大きな露天風呂ですので、この作業に朝7時~夕方16時頃までの9時間のお時間を頂いております。これでも満タンにならず8割ぐらい溜まって何とかOPENさせている状況です。例えば朝風呂を1時間長くして8時とすると、当日チェックインするお客様は17時からご入浴が可能という事になり、難しい問題となります。現状での改善は難しいですが清掃日のお日にちは、ご予約される際の備考欄に記載しておりますので、そちらでご確認頂き予めご了承頂けたら幸いです。

日帰り入浴についてはこっそりと小さな看板は出しております。アピールする事により、あまりにも混み合ってはご宿泊者様のお客様にご迷惑をおかけする事も考え現状を維持したい考えです。お気づかいやアドバイスを頂きありがとうございます。

「地域の他の宿泊施設と比べて予約し易かった」とのご記載がありましたが、確かにそうかもしれません。当館はツアー会社との契約も少ない事・団体様(10名様ぐらいの小グループは受け入れています)や修学旅行を受け入れてない事・17ルームしかない小さなお宿と色々な理由がございますが、インターネットで個人のお客様への販売を中心に行っています。シングルのご利用や温泉宿では珍しい素泊まりのプランも通常プランとして販売しており、お客様のスタイルやニーズに合ったご宿泊が出来ます。ご満足頂けた様で何よりです。機会がございましたら再び当館をお選び頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があるかもしれません。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月20日 17:26:31

お風呂と全館禁煙なのがとても良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月20日 19:42:26

また、お風呂や全室禁煙に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント5倍&500円引! 100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2017年05月16日 21:47:47

スタッフ皆さん親切です!露天風呂も広く景観は満足!ただ自分には泉質が物足りなかった…露天風呂への通路が滑り怖かった…マッサージ機は最高でしたが夜になると何時間も占領するオジサマがいて…(#`皿´)残念です。

エアコンないので真夏は宿泊は無理かな(^_^ゞ
朝ごはんは、最初あれ?って感じでしたが最後に温かい焼き魚がでてきて感動しました。コーヒーがあれば満足!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月20日 19:23:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」で無色透明・臭いもあまりしません。登別のように濁りやガツンとくる臭いもしないので物足りなく感じるかもしれません。

しかし、成分的(温泉分析書)には蒸発残留物が1,277g/kgあります。一般的に1,000g/kgが濃い成分となり、当館も濃い部類に入りますが泉質が優しく感じられないかもしれません。

天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。当館はこれを実現しており鮮度が良く、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

朝食に関しては驚かしてしまい申し訳ございませんでした。冬季の後半よりマイナーチェンジを行い試行錯誤な状態ですが、焼きたての魚をご提供するようにしました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 18:18:22

食事は並レベル、量的には満足出来る。温泉は日帰りを受け入れてので、夕方はやや混んでる。温泉は夜の時間帯が良。wifiありの表記だが、接続はとても良くなかった。立地は車であれば良。GWだったので料金は高いと感じた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月13日 19:29:16

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂は小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、GWであり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

Wifiの件ですが今回お泊り頂いたお部屋の目の前に宿泊者専用のアクセスポイントがございます。先ほど私も試しにお泊り頂いたお部屋でチェックを行いました。当館は2回線のWifi電波を飛ばしておりますが両方の電波を拾ってしまいます。弱い方の電波は日帰り入浴のお客様もご使用でGWのように一年で一番の混雑時は不安定になる事もございます。お部屋の目の前から出ている電波状況は良くアンテナマークはMAXでした。その時の状況や原因が不明ではありますが「接続状態がとても良くなかった」との事でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。一声かけて頂ければ専門的な事を除いて出来る限りの事を致しますのでご相談を頂けたら幸いです。

ただ当館のWifiの機器も古くなってきた事もあり、より快適にお繋ぎ頂けるような環境を検討しております。もちろん今の状態でも十分お使い頂けますのでご安心くださいませ。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2017年03月27日 20:44:01

有給休暇に、5歳の娘にスキーを教えたくて初めての北海道スキーにニセコアンヌプリ温泉湯心亭を利用させて頂きました。部屋は古いものでしたが、露天風呂は素晴らしく宿の人の接客はとても優しく大変満足でした。帰るのとても名残惜しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 22:33:20

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

5歳のお子様が一緒でのスキー旅行でしたが、1階休憩室にあるキッズスペースもお楽しみ頂けましたか?実は昨年リニューアルを行い本棚の設置やお子様に優しい木のおもちゃの導入をしております。

私にも同じ年の5歳になる息子がいますが、一緒に滑るならアンヌプリスキー場です。無料で利用出来るスノーエスカレーターやキッズゲレンデ、リフトに乗っても緩斜面があり、お子様と一緒でも楽しめるゲレンデですよ♪

これからも多くのお客様に「帰るのが名残惜しかった」と思って頂ける様に常に変化し努力致します。また、お客様の素敵な旅の思い出になるようにお手伝いさせて頂きます。