かっちゃんとレオ君さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かっちゃんとレオ君さん [60代/男性] 2023年01月02日 23:29:58

スタッフ全員でおもてなしをする意気込みが感じられました。
朝食も夕食も色々と工夫が施され、とても美味しかったです。
温泉は、特に露天風呂が最高でした。雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。
スキーに行かれる方は、宿が送迎バスを運行してますので利用されるといいと思います。
ニセコアンヌプリ国際スキー場からシャトルバスを利用して宿へ向かいました。アンヌプリ入り口で降車しましたが、雪道だったので宿まで着くのに一苦労でした。
総合評価としては、とても良い宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月07日 18:33:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの事・お食事・露天風呂などたくさんお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

無料送迎に関してのご投稿ありがとうございます。ご滞在中はアンヌプリスキー場までの定時送迎、チェックインやチェックアウトに関しては最寄の駅やバス停まで運行しております。

アンヌプリスキー場入口のバス停から湯心亭まで歩道はありますが冬季に関して雪道なのでスーツケースやお荷物がございますと確かに一苦労だと思います・・・。他の最寄りのバス停として「ヌックアンヌプリ(アンヌプリスキー場) 」「ノーザンリゾートアンヌプリ」「いこいの湯宿 いろは」がございます。こちらの三か所は湯心亭まで歩くには距離がありますので送迎致します。

但し湯心亭は宿の規模が小さい事もありハイエース1台で送迎を行っております。無料送迎は予約制だったり時間や場所に制限がございます。詳しくは楽天の湯心亭ページや公式ホームページでご確認頂けたら幸いです。次回ご利用時もご遠慮なくお申し付けくださいませ。
※スキーバスでニセコにお越しになるお客様は待合場所がある「ノーザンリゾートアンヌプリ」を乗降するバス停としてオススメしております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

投稿者さん 2022年12月31日 16:02:33

ニセコアンヌプリ国際スキー場でフリースキーのために3泊しました。食事と露天が良かったです。また利用します!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月01日 19:45:06

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様がリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

小成 由行

【ブロンズアワード2021受賞】9年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2022年12月29日 23:36:45

12月27日からの1泊2日お世話になりました。予約の際は楽天アワードや口コミの高さを参考に選ばさせて頂きました。が、現地に到着した時の印象は「ちょっと、がっかりかも…」というのが偽らざる本音です。しかし、その印象は見事に裏切られました(逆の良い意味で)。湯治向きというか、壁紙などにも経年劣化が目に付くようなお部屋の感じでしたが、蛇口などの配管はメッキ下の真鍮が一部に露出…これは相当な磨き込みの証。「美は細に宿る」と申しますが「おもてなしの心は細に宿る」です。施設設備の新旧ではなく、いかに大事に使って行くかが問われるのです。お風呂については、泉質、露天風呂は申し分ありません。出来れば、洗い場を広く、ゆったり使えるように拡張または増設して頂きたいのと、シャンプー類を2席に1つは使えるようにして頂きたいことを勝手な希望として申し上げます。(外国人のお客様が増えてきたのは嬉しい反面、風呂場への入り口を開けっ放しにされる、脱衣場の床がびしょ濡れ、黙浴の不徹底などのマナー不足が残念無念でした) そしてそして、夕食・朝食の美味しいこと!「鱈の米麹豆乳鍋」をはじめ、とても上品な味付けです。お魚の焼き物、絶品。「ご飯が欲しいね…」のつぶやきを聞き逃さず受け止めて頂けたお気遣い、などなど。まだ語り尽くせないくらいですが、アワードの結果にも口コミの高評価にも納得です。おもてなしの数々、誠にありがとうございました

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月01日 19:23:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。ご投稿の通り年季の入った施設ではありますが「アワードの結果にも口コミの高評価にも納得です」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

当館は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれるお宿」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くにはご投稿の通り総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

また、洗い場などのご投稿内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

Pan919さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Pan919さん [30代/女性] 2022年12月12日 11:37:19

道南に3週間滞在し、色んな温泉に行きましたが、1番風情のある温泉でした。またチェックアウト日、スキー後に無料で温泉に入れることも嬉しいポイントでした。また宿泊者専用の貸出シャンプー・トリートメントは、スキー後痛む髪も復活しました。女性には嬉しいポイントです。
温泉の休憩室にはなぜかカメムシがたくさんいてドキドキしましたが、無料のマッサージチェアでお父さんは癒やされ、キッズスペースで子供は遊び素敵な空間でした。おもちゃはどれもキレイで人気のおもちゃが多数ありました。
宿泊スペースにも人気の絵本がとてもキレイな状態で揃っていて、子連れにはとても嬉しいサービスでした。
夕飯も朝食もボリューム満天でとても美味しかったです。夫はよく美味しくないとご飯を残しますが、完食でした。4才の息子にはジュースと海苔をサービスしていただきました。
ソフトクリームが濃厚で美味しく、連日お風呂後にいただきました。
またニセコアンヌプリ国際スキー場から車で2分という好立地で、この価格でいいのかと思ってしまう宿でした。ぜひまた使用させていただきたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年12月12日 21:47:46

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお子様連れのお客様へのサービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。当館を十分にご理解し楽しんで頂け、良い所を宣伝してもらっているようで恐縮しております。

お子様へのサービスや配慮は従業員から生まれた声で日々パワーアップをしております。それを感じて頂けた様でありがとうございました。絵本・木のおもちゃは夏に一部を入れ替えた事もあり新しい物が多かったと思いますが、使うお客様の事を考え常にキレイな状態は保つようにしております。温泉の休憩室内で大人は無料のマッサージチェアで癒され・・・キッズスペースで遊ぶお子様の様子も見れ・・・。ウリとしている部分をご堪能頂けて嬉しく思っております。

また、ソフトクリームに関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。北海道伊達市の牧場の新鮮な牛乳とイタリアのカルピジャーニ社のマシーンを使用しております。このマシーンは日本のメーカーでは実現出来ないオーバーラン(※)の高い事が特徴です。このオーバーランが高い事により、腰があり非常にクリーミーで良質なソフトクリームをご提供出来ます!当館のこだわりのソフトクリームです!!

※オーバーラン:マシーンにソフトミックスを入れご提供する時に混入出来る空気含有率の事です。国内メーカーのオーバーランが平均30%に対して、当館使用のマシーンは40~70%の空気を含ませる事が出来ます。そのおかげでクリーミーなソフトクリームをご提供する事が出来ます。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2022年12月08日 22:13:33

とにかくコスパと従業員さんが最高です!
この値段で、二食ついているだけではなく、食事内容も大満足でした
部屋の評価は2ですが、コスパを考えたら妥当かと思います

○好きなところ
館内が清潔
ご飯が豪華→初めてこうゆうご飯たべるから、子供が喜んだ
夜8時半からと、朝6時半からと2回お風呂に入って、それぞれ1時間誰もお客さんがこないからのんびりできた
露天風呂がすごく広い
休憩所にハンモックや無料マッサージ機がある
廊下に絵本がある
売店にオムツや離乳食が売っている
脱衣所に子供用の椅子、オムツを捨てる場所、ベビーベッドがある
お風呂の脱衣所にたくさんロッカーがある
至るところに分別のゴミ箱がある
子供の食事で、おかずの辛い物を気遣ってくれて違うものに変えてくれていた

○うーん‥
お風呂場が寒い‥体洗う→内湯であたたまる→露天風呂でのんびり→頭を洗う→顔を洗う→鳥肌が立つほど体が冷える‥
ドライヤーがボタンを押すと風が出るタイプなので、髪を乾かすのに10分かかるから手が疲れる
部屋の暖房がヒーター
いたるところにストーブがあるので、小さなお子さんがいたら心配
部屋が昭和のアパート風
玄関で靴を脱いで入る
時計があまりない

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年12月09日 19:01:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解しお子様とも楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「コスパと従業員さんが最高です!」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

「うーん」の部分につていコメントさせて頂きます。

<お風呂場が寒かった・・・>
昨日スタッフと調査しました。機械の故障や窓や扉の不具合など点検をしましたが原因は不明です・・・。もしかしたら、外に繋がる窓や扉がしっかりと閉まっておらず外気がお風呂場に入っていたかもしれません。定期的に見回りはしておりますが大変申し訳ありませんでした。頂い投稿はスタッフと共有して改善に努めます。

<ドライヤーについて>
ご投稿の通り電気容量の関係で脱衣場には少し弱く更に昔ながらの押すと温風が出るタイプのドライヤーを設置しております。わかりにくかったかもしれませんがお部屋にある館内案内の冊子に貸出備品を載せています。ご宿泊のお客様には威力が強くスイッチ式のドライヤー(一般的に市販されている物)をフロントで貸出しております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

他にもたくさんご記載を頂きましたがサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。ご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

hikawasakiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hikawasakiさん [60代/男性] 2022年11月27日 15:34:45

1泊で利用させていただきました。広い露天風呂とおいしい食事でゆっくりとさせていただきました。休憩室の無料マッサージ器が高機能で、体が楽になりました。割引も適応になり、非常にコスパ良好でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月29日 17:36:19

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂や休憩室の無料マッサージ器などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

トランスポゾンさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

トランスポゾンさん [50代/女性] 2022年11月11日 13:51:52

皆さんのレビューを見て行きました。建物は古いですが、お掃除が行き届き嫌な感じはありませんでした。お風呂は時間によって温度が違いましたが、ぬるめの方かと思います。なので露天風呂はいつまでも入ってられ自然を堪能できました。お食事はとても美味しく、アレルギーにも事前にお電話頂き配慮していただきました。スタッフの方が親切で、小さなお子さん連れの家族が多かったのも、行きやすい宿だからなんだと思いました。
マッサージ機が3台あり無料なので、入浴後かなりそこでリラックスしました。
宿の立地や規模がちょうど良く、現実逃避のとてもゆっくりした時間を過ごせました。
また 行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月11日 23:06:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃の状態・露天風呂・お食事・マッサージ機など、たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「現実逃避のとてもゆっくりした時間を過ごせた」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

アレルギーに関しては予めお電話にてご相談頂ければ当館として出来る内容で対応致します。アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、玉子のアレルギーであれば温泉玉子は他メニューに差し替えいたします。鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)

しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)また厨房内では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしますが、最終的にはお客様のご判断でお召し上がり頂くということになります。予めご了承の上ご予約の判断をお願い致します。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

やんぐ1082さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

やんぐ1082さん [50代/男性] 2022年11月04日 16:41:45

綺麗なホテル?旅館でした。
温泉の温度も自分にはちょうど良く、気持ちよく入らました。
近くに食事する場所はないのでこちらで食事するか車で移動するしかなさそうです。
自分は友人の車で倶知安まで行ってえいじんさんのジンギスカン食べました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月11日 01:00:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。綺麗な施設かと言われると・・・。備品などは大事に綺麗に使用しております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊で特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

のぶお819さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

のぶお819さん [30代/男性] 2022年10月28日 22:36:57

10月22日に宿泊しました。子供と友達の3人での宿泊でしたが、広めの部屋があたったため、かなり余裕を持ってすごすことができました。
お風呂は内風呂が少し高めの温度でしたが、露天はちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
食事は量、味共に満足行くものでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月11日 00:31:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の広さ・お食事・露天風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今回はご投稿の通り、直前にキャンセルで空きが出たこともあり本来4名様からご利用を頂ける大和室(ファミリールーム)でご準備させて頂きました。3名様では若干広すぎると思いましたがご満足頂けた様で良かったです。

コロナの状況の中、私共はこういう時だからこそ、今しか出来ないサービスを心がけております。次にご宿泊の時は大和室にグレードを上げる事は出来るかわかりませんが、またご都合が合いましたら是非いらしてください。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ハッピー男さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ハッピー男さん [60代/男性] 2022年09月28日 19:19:56

フロントの方や食事給仕の方など、スタッフ全員、笑顔で対応してくれ、とても気持ちが良かったです。
食事は、味付けや盛り付けなど、とても手が込んでいる内容だと思いました。
建物は外観(正面玄関)はとても綺麗でしたし、また露天風呂が広くてのんびりできました。更に無料のマッサージ機は旅の疲れを癒してくれ、嬉しかったです。
お部屋の設備について、洗面台はレトロ感たっぷりで懐かしさを感じました。水回り設備の更新を期待したいです。
ただ総合的には十分満足できるお宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年10月01日 20:56:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・無料のマッサージ機など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り建物を維持する為、2019年に外回りの全てを更新しております。その後も客室などの内装もリニューアルの決定までとは進みませんでしたが計画はしておりました。しかし翌年の2020年からのコロナの影響で先延ばしへと余儀なくされる状況になってしまいました・・・。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月28日 17:01:00

おもてなしの心が感じられ、大変、満足いくサービスであった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年10月01日 20:33:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「おもてなしの心が感じられた」との褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事・温泉・サービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

そらみん54さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

そらみん54さん [40代/女性] 2022年09月26日 20:53:51

子供連れ(幼児、小学生)には凄く居心地がいい宿泊施設でした。

良かった所
・朝食が美味しかった(夕食は頼んで無いので不明)
・食事処の和室に子供用の椅子があった
・喫煙室以外、全て禁煙
・ロビー、廊下に絵本がある(部屋に持ち込みOK)
・子供用歯ブラシ、ボディスポンジ、おもちゃを貰え、浴衣、お風呂にベビー椅子の用意があった
・子供が遊べるキッズスペースがあった
・同じ子連れが多かった

残念な所
・館内は土足禁止なのでベビーカーを使用できない(受付で頼めば部屋に持ち込み可)
・エレベーターがない
・ドライヤーの威力が弱い(持参をオススメ)
・お風呂の洗い場は狭いので混雑時に子連れは大変
・キッズスペースが結構汚れていた(埃、髪の毛、虫の死骸等)子供たちは全く気にしていなかったけど

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月27日 21:10:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「良かった所」「残念な所」をわかりやすくご投稿を頂きありがとうございます。今後、ご宿泊されるお客様へのメッセージになり感謝致します。

<ドライヤーについて>
ご投稿の通り電気容量の関係で脱衣場には少し弱いドライヤーが設置されております。わかりにくかったかもしれませんがご宿泊のお客様には威力が強いドライヤーをフロントで貸出しております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

<キッズスペースの衛生状態について>
結構汚れていたとの事で大変申し訳ございませんでした。清掃担当者が昼間と深夜に清掃を行い、更にフロントスタッフも2時間に1回は必ず状態のチェックをしております。今回ご投稿を頂いた内容はスタッフと共有しチェック体制の強化を行います。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

投稿者さん 2022年09月18日 10:55:21

とてもリラックスできるお部屋でした。畳の上にローベッドがあってゆったりできて良かったです。お風呂は露天風呂がとても眺めがよくて素敵でした。湯心亭オリジナルの入浴剤もお土産買いました。
休憩室にマッサージチェアが高機能なのに無料で驚きました。堪能させていただきました。

朝食が盛りだくさんで、盛り付けが美しく、とってもおいしくて、嬉しかったです。窓際の席を用意して下さり、外の景色を見ながら気持ちよくおいしくいただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月20日 20:50:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・露天風呂・ご朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。ご堪能して頂けて嬉しく思います。

観光業がコロナの影響で壊滅状態ではありますが、割引制度のおかげで徐々に例年並みに戻りつつあります。しかし感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。スタッフはお客様が湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

kikumasakikuさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kikumasakikuさん [60代/男性] 2022年09月09日 12:05:44

お風呂、特に露天風呂は最高でした。食事も味付けは優しく、自分の好みで美味しく頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月14日 20:20:20

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

投稿者さん 2022年08月15日 17:11:13

後方羊蹄山登山後、利用いたしました。宿の温泉も素晴らしかったですが、宿でいただいたニセコの湯巡り券のおかげで、近隣の他の宿の温泉にも無料で入ることができ、お得感満載でした。また夕食、朝ごはんも大変なご馳走で、大満足でした。またニセコに行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年08月15日 18:43:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.40 8/15現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】14%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

u000さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

u000さん [30代/女性] 2022年07月10日 10:41:10

食事が素晴らしいです。
素材を大切にしていて、色々と工夫されている感じでした。
ごはんもとてもおいしかったです。
おかず、デザートどれも美味しく、また来たいと思いました。
お風呂もよかったです。

お部屋より食事とお風呂重視なのでよかったのですが、ウォシュレットはついていてほしかったです。
また、古さや汚れが目立ちました。

入り口が日帰り温泉と同じで、少し分かりにくかったので案内があると分かりやすいと感じました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 16:36:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。頂いたご投稿はサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

台灣娜娜さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

台灣娜娜さん [30代/女性] 2022年06月23日 22:05:48

またこちらの大きな露天風呂でゆっくりしたく宿泊予約しました。
毎度部屋は綺麗にされており気持ちよく過ごせます。
食事も地元食材、野菜を使ったもので大変美味しかったです。
温泉も大きく大自然の中雰囲気も良く鳥の囀りを聞きながら入る温泉は最高の一言です。
接客も丁寧にしていただきありがとうございました。
また訪れたい宿です。
皆様に是非お勧めしたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月26日 13:18:24

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状態・お食事・露天風呂・スタッフの事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 18:31:06

家族で宿泊しました。食事がとてもおいしくて、特に夕食の天ぷらが揚げたてで感動しました。食事中に息子が泣いてしまい、妻と交代で食事をしたので時間がかかってしまいましたが、スタッフさんが親切に対応してくださり、夫婦でお腹いっぱい食事を楽しめました。息子の1歳の誕生日を湯心亭で迎えることができて、本当に良い記念となりました。妹の新婚旅行先に、湯心亭をオススメします!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月20日 21:54:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回は息子さんのお誕生日という事でお手伝いも出来たようでスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事中はハプニングもありましたがご満足して頂けたようで良かったです。小さなお子様連れのお客様もたくさんお泊りになっていますのでお気になさらず、ゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.41 6/20現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。妹さんへのオススメもありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】

投稿者さん 2022年05月30日 19:40:32

3歳、6歳の幼児連れで泊まり美味しい食事に、源泉かけ流しの温泉に癒されました。
おもちゃのプレゼントや脱衣所にベビーチェア、ベビーソープ、オムツ替え台が置いてあり子連れには特にオススメです。
24時間入浴可のため、急用で早朝に出発することになって、朝4時台に露天風呂で自然の中でお風呂に入れたのでとても気持ちが良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月30日 21:35:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・源泉かけ流しの温泉・お子様連れのお客様へのサービスなどお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お子様へのサービスや配慮は従業員から生まれた声で日々パワーアップをしております。それを感じて頂けた様でありがとうございました。休憩室内にございますキッズスペースでは、お遊び頂けましたか?絵本・木のおもちゃ・小さい滑り台をご用意しております。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めです!

今回は急用で早朝にご出発だったとの事ですが、時間的に貸切状態で小鳥のさえずりをBGMに露天風呂をお楽しみ頂けたと思います。残念ながら当館自慢のご朝食はお召し上がりになれなかったようですが次回は是非ご朝食もご堪能頂けたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月10日 15:30:13

以前、友人と宿泊し、とても良い宿だったので今回は両親と宿泊しました。
塩昆布で食べるしゃぶしゃぶが、両親は大変気に入っていました。
施設内に手指消毒用の消毒液が数カ所設置されており、滞在中は安心して過ごせました。
無料のマッサージチェアも最高です。
仕事の都合で一緒に来れなかった夫が、悔しがっていました!
次回は結婚記念日に夫と来たいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月15日 22:34:56

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・衛生状態・無料のマッサージチェアなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回はご両親とお泊りという事で親孝行のお手伝いも出来たようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。次回は旦那様とのご利用を心からお待ちしております。