投稿者さん 2018年09月26日 21:03:40

露天風呂が最高に良いです。お湯は、最初少し熱めかな、と感じるけど、丁度良くなります。無料のマッサージチェアに座ると、更に癒されます。日帰りでは何度か行ったことがあり、ずっと泊まってみたかったので、やっと叶いました。翌日が仕事で朝食は逃したのですが、次回の楽しみにしようと思ってます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月27日 15:02:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や無料のマッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、日帰り入浴でも何度かご利用頂きお泊りになる事が叶ったとの事で「湯心亭」の温泉のファンでいてくれていたようですね。こんなに嬉しい事はありません。本当にありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。次回は是非ご朝食だけではなくご夕食も付けて頂ければ、もっと「湯心亭」のファンになって頂けるかもしれません。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【紅葉】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

かずお犬さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かずお犬さん [40代/男性] 2018年08月31日 07:41:46

露手風呂が大きくて最高に気持ちがいいです。食事も量が多くなく、素朴で手作り感がありとても良かったです。蘭越のワイン美味しかったです、また機会があれば利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月31日 18:47:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉(露天風呂)やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ワインは2年前から仕入れをしている、お隣の蘭越町「松原農園の白ワイン」です。なかなか手に入れる事が出来ない物で今シーズンも限定数で入荷致しました。更に今年はお気軽にお楽しみ頂ける様にグラスワインでもご提供を始めております。ご満足頂けた様でなによりです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベルセール】最大10%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

投稿者さん 2018年08月19日 10:42:33

8月10日に妻と1泊しました。
温泉、内風呂、露天風呂、ともに素晴らしかったです。広く、泉質も良く、ポカポカ温まりました。小雨の露天風呂もなかなか風情がありますね。
食事は山(高原)の中の宿ですが、それなりに楽しめ美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月19日 15:21:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉(内風呂・露天風呂)やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

投稿者さん 2018年08月15日 10:17:01

家族3人で宿泊しました。とても古い建物ですが小綺麗にされていました。お風呂は泉質、雰囲気ともに最高で日帰り客も多く来ていました。子供は貰った花火をしたり、キッズスペースで遊んだり大喜び。大人は広くて設備が充実したリラックススペースでまったり過ごせました。食事も美味しく、こだわりのソフトクリームは絶品でしたよ。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月15日 19:34:43

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大人もお子様もご家族皆様がご満足頂けたとのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

温泉や館内は、お盆の前半で大変混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク・お盆・シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)はご投稿の通りに日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

また、ソフトクリームに関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。北海道伊達市の牧場(牧家さん)の新鮮な牛乳とイタリアのカルピジャーニ社のマシーンを使用しております。このマシーンは日本のメーカーでは実現出来ないオーバーラン(※)の高い事が特徴です。このオーバーランが高い事により、腰があり非常にクリーミーで良質なソフトクリームをご提供出来ます!当館のこだわりのソフトクリームです!!

※オーバーラン:マシーンにソフトミックスを入れご提供する時に混入出来る空気含有率の事です。国内メーカーのオーバーランが平均30%に対して、当館使用のマシーンは40~70%の空気を含ませる事が出来ます。そのおかげでクリーミーなソフトクリームをご提供する事が出来ます。

これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

Hanzou_Hさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Hanzou_Hさん [40代/男性] 2018年06月04日 12:37:15

周りに食事する際には車で移動が必要。食堂は事前に予約が必要(宿泊プランで)
コンビニまで車で10分。黄色い橋の近くにセブンイレブン、その少し手前にセイコーマートがあります。
露天風呂は広くて気持ちが良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 22:00:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては、宿泊プランでご予約頂かなくてもお電話で事前にご予約を頂けたり、当日のチェックイン時にご要望を頂ければ対応出来る場合もございます。しかし、当館はバイキング(ブッフェ)ではありませんので、当日予約にそなえて夕食2名様分、朝食も2名様分のみ受付可能とさせて頂いております。当日ですとご要望の時間によりお受け出来ない事もございます。宿泊プランでお食事がついていない場合は、席数も限られている事からお早めにお食事のご予約のご連絡を頂けたら助かります。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入いたしました。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

コール君2世さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2018年05月30日 23:02:40

んー 日帰り入浴の方が多く マナーが悪い方もいてお湯は最高なのですが
客層に?でした。しかし 総じてお風呂は良かったです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 21:48:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お湯やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館では素晴らしい泉質の温泉を多くのお客様に楽しで頂きたいという思いから日帰り入浴も営業致しております。マナーの件に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1~2時間に1回必ず温泉の温度やチェックを行いますが再度体制や見回りの方法を検討を致します。

当館は日帰り入浴で、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承をお願い致します。

客層に関しては・・・。当館が選べる事ではありませんし、高級宿でもございませんので、こればっかりは・・・。

小成 由行

Tamiyaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Tamiyaさん [60代/女性] 2018年05月30日 22:25:13

大好きな宿泊地が、見つかりました。源泉掛け流しの施設は、本当に少ないです。温泉一押しの所でも、加水だったり、加温だったり、循環だったり。早く寝てしまい、夜中に露天風呂入り、至福の時を過ごしました。聞こえるのは、湧き出る温泉が流れる音だけ。本当に幸せな時間でした。なにしろ、掛け流しが嬉しかったです。食事も部屋食でなく、布団も敷きに来られなく、スリッパもなく、 本当に私好み。寛ぎに来ているのに、何度も部屋に入られたりするのは、気を使ってしまい好まないので、ほとんどホテルに宿泊していますが、湯心亭は気を使うことなく、過ごすことができました。ありがとうございました。スリッパも、使い捨てのところもありますが、いつも本当に清潔なのかわからなく、ソックスが置いてあって、嬉しかったです。古い施設ですが、掃除もしっかりしてあり、何よりそれをはっきり告知しているのに、いろいろクチコミに書かれているのは、解りかねます。それから、もう一つ付け加えたいのは、食事です。夕食、朝食、ともにとても美味しかったです。(お昼も頂きました。美味しかったです。)何処に価値を置くのかは、人それぞれです。私にとっては、人に教えたくない処でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 21:07:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「大好きな宿泊地が、見つかりました」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。Tamiya様のように当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

同様にご意見がわかれる当館のサービスとして、お布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらもお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2018年05月27日 21:40:23

食事はバイキングではなく、一品ずつ小鉢やお皿に盛ってあり、お品書きもあり、コース料理のようでした。味付けもあっさりして、野菜もたっぷりでした。地元の食材を多用している感じでした。
温泉は、泉質がとても良いのか、上がった後も、ずっと身体がポカポカとしていました。
建物は昭和を感じさせるものでしたが、スタッフの方々も暖かく、食事と温泉だけでも、大満足でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 20:56:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 6/6現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月14日 08:24:17

食事と温泉が素晴らしかった。露天風呂(女性用)は白樺などの木々に囲まれてカッコウの鳥の声が聞こえる自然の中で、贅沢にも源泉掛け流しのとても気持ちの良い温泉でした。夕食は11品全てが美味しく丁寧に用意されていて、メニューを見ながら次が来るのを楽しみにして頂きました。朝食も期待を裏切らず、ご飯の炊き方一つまでとてもおいしかったです。スタッフの方々の気遣いもとても親切でした。
建物の老朽化が激しい分、お部屋(スタンダードと思われる)は昔のままで簡素というか壁紙が古かったりしましたが、スペック面で仕方がない部分をその他で十分カバーできていると思ったので、コストパフォーマンスの良さで総合5点です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月15日 20:12:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そして私共のサービスや工夫を感じて頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘の通り確かに当館は40年近い建物で昔のままで簡素でありハード面では期待できないかもしれません・・・。その分、100%源泉かけ流しの露天岩風呂やお食事・館内でのサービス等でご満足いただける様に努力しております。ご満足を頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月29日 21:16:50

外観もお部屋も古いたたずまいですが、きれいにお掃除がされているのでそれほど気にはなりませんでした。週2回湯を抜きお掃除をしているという露天風呂は、大きくて気持ちが良くゆっくり入っていられます。ここの一番の誉めどころは、なんといっても食事です。地元の食材をふんだんに使い、手作り感満載で味も良く、朝夕食共に大満足でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 20:10:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(露天風呂)・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉の管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、今回のようにお褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

投稿者さん 2018年04月25日 11:15:03

4月14日家族会で宿泊させていただきました。
何度も日帰り入浴させていただいている露天風呂は、やはり最高でした!
何度でも、ゆったりと癒されたい大自然の中の宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月26日 20:13:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。お褒めの言葉は私共の励みでございます。

チェックイン時にご予約人数といらっしゃった人数が違い出来る限りの対応はさせて頂きました。当日は満室であった為にお部屋の変更も出来ず、少し狭い思いをさせてしまった事、追加のお食事もご準備出来なかった事、ご不便をおかけ致しましたがご満足頂けた様で嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年04月22日 21:17:47

この度はお世話になりました。実は膝がよくないため夕食が座敷にセットされていた際に困った顔をしていたら係りの方がその態度から察して、すぐに椅子席を新たにセットしてくださり、本当に助かりました。おかげ様でくつろいだ夕食時間を過ごせました。無論翌朝も椅子席がセットしてありました。それから全館禁煙(1Fに喫煙所あり)ですが、その徹底振りはチェックイン時の確認応対として見受けられました。僕らは吸わないので全く気にはなりませんでしたが、悪いことではないと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月26日 19:33:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お席の件は、申し訳ございませんでした。ごゆっくりお食事の時間も過ごして頂きたい思いから、テーブルが大きくお席の間隔も広くとれる座敷でご案内しました。事前にお聞きしていればお待たせする事無くご案内出来た事ですね。サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

当館ではご投稿頂いた通り指定場所(1階の喫煙所)を除き全館禁煙とさせて頂いております。おタバコを吸われたお部屋を元に戻す作業は2週間程度かかります。畳の張替え、カーテン・壁紙・布団等のクリーニング、強力脱臭(オゾン発生機)と換気を繰り返し行います。高稼働期であれば、おタバコを吸われた部屋は使えないので翌日に予約されているお客様を他館に振り替えなければなりません。

1本吸われただけで当館は高額な費用がかかり、大きな損害を受けます。当館としても困っておりまして、ルールを守れないお客様は一部ではございますが、チェックイン時に厳しく禁煙についてご案内をしております。

おタバコの臭いが嫌いなお客様、アレルギー等のお客様もいらっしゃいます。アレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。「禁煙」を理由に当館をお選び頂いているお客様もたくさんいると思います。おタバコを吸う吸わない関係なくキツイご案内が不快に感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、このようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

実際ご案内を強化してからも、客室のトイレや客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまったりと、本当にごく一部のお客様ではありますが、まだまだ課題は残ります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。当館では喫煙を発見をした場合は、ご返金なしで、すぐにチェックアウトして頂きクリーニング代や客室損害賠償料金を請求させて頂いております。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

柏の克チャンさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2018年04月17日 21:44:18

のんびりできました。
料理も美味しかったです。
また、行きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月17日 22:01:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

「のんびりできた」とのお言葉を頂きましたが1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」は一昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2018年04月16日 10:39:04

朝食・夕食付で宿泊しました。
食事は品数も多く出して頂き、お酒も飲みながら美味しく頂きました。

温泉も天気にも恵まれ露天風呂にとても気持ちよく入る事が出来ました。
温度は低めでしたが、家族等で入るにはお子さんに丁度良い温度だと思いました。

満足して宿泊する事が出来ました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月17日 21:13:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 4/17現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

投稿者さん 2018年02月09日 23:37:56

昨年も宿泊で利用してますが、今回男湯で外国人数人が露天にビールジョッキを持ち込んで飲んでいた。
缶であれば許せる範囲だが、ガラスは割れたら危険だからダメだろう。
かなり滑りやすい湯底でしかも岩風呂、過去にケガ人何人もいるだろう。

あそらく、いや間違いなく旅館のレストランで買ったものを持ち込んでいると思うので
レストランのスタッフは、その場で飲まないで持ち出して行くのを見ている訳だから、
休憩所で飲んでるとばかり思わないで注意して見ていてほしい。
しっかり説明しないで注意書きだけにしてるなら、ジョッキもガラスからプラのジョッキもどきに変えるべきではないか。
湯心亭の露天が好きで宿泊時は何も考えずに何度も入浴してたけど、見かけてからは入浴するたびにガラス落ちてないかと疑いながら露天の中を移動するようになってしまいました。

あと、一階のトイレが寒いと思う。

その他、食事も美味しい、部屋も清潔、スタッフさんの対応も良いし、チェックアウトしてからちょい滑りして戻って来てからの入浴、パッキングも許してくれて助かります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年02月10日 17:01:22

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り温泉内にガラス(瓶)を持ち込むことは大変危険な行為です。脱衣場・ゴミ箱・温泉内でその残骸があれば、お客様が安全にご利用出来ないので営業をストップしての点検が必要となります。その場合は、露天風呂の温泉を全部抜いての点検となる為に営業を再開するには9時間以上かかります・・・。

ご投稿者様がご宿泊を頂いた期間ですが、売上をチェックしたところ、生ビール(ジョッキを使用)は各日1杯のみ日帰り入浴(外来)のお客様に販売しております。数人との事なのでお客様ご自身が持ち込んだ可能性が高いです。そうなると更に問題となります・・・。

当館では、お風呂上りのお客様へはご案内しておりませんが、ご入浴前にガラス(瓶)の商品をご購入の場合、温泉内に持ち込まないようご案内しております。また、定期的に脱衣場や温泉の簡易清掃、温度チェックをしておりますが、その時にも何か間違えがあればご注意させて頂いております。

私どものチェックの合間に起きてしまいましたが、それは言い訳にしかなりません。早急に対応できる事として、全てのガラス(瓶)商品をお買い上げのお客様へのお声掛けと、温泉チェックの頻度を増やします。理想は男女の温泉に常にスタッフがいる状態を作る事だと思いますが難しい状況です。本当に本当に今回は貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

もし、今回のように気になる事やご指摘があればご滞在中にスタッフへご相談頂けると幸いです。よろしくお願い致します。

海外から来られるお客様には日本の文化・ルール・マナーを口頭や掲示により伝えておりますが徹底して理解させる事は難しいのが現状です。しかし、これは海外から来られるお客様だけではなく日本の方のモラル低下により同じ事が言えます。今後もスタッフと話し合ったり、お客様のご指摘からも対応・改善していきます。ありがとうございました。

小成 由行

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2018年01月18日 19:58:50

コスパが良い!食事が良い!(大人向け)露天風呂が良い!

エレベーターがありませんので、荷物はコンパクトにまとめた方がいいです。和室は布団敷くのもセルフでした。
小学校低学年と幼児の子供用に、夕食はお子様プレートにしていただきましたが、朝食は大人のメニューが少し変わった程度だったため、あまり食べてくれませんでした。朝食もお子様プレートがあってもいいと思います。大人にとってはとても素晴らしい食事でした。
お風呂は、内風呂と洗い場がとても狭く驚きましたが、露天風呂はとても広く、癒されました。ただし、風呂や脱衣場にトイレがないので注意が必要です。
最後に、客室のトイレがウォシュレット付きであればよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月23日 18:51:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

トイレのウォシュレット(洗浄機能)については当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

朝食のお子様プレートの導入や他にもたくさんのご指摘を頂きましたが、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】

投稿者さん 2017年10月31日 21:34:07

【料理が圧巻!子連れにやさしい温泉宿】
入り口に日帰り入浴の券売機があって、宿泊者用には別の入り口があるのかと探してしまいましたが、どうやら共用のようです。
下駄箱も、一応仕切られていますが同じ並びです。

料理が素晴らしく、食べても食べてもなくならないほどでした。

印象的だったのは朝御飯のミナキビご飯。
ほんのりと風味のあるご飯はやさしい味わいで、おむすびにして持ち帰りたいくらい。
湯豆腐も起き抜けの体をゆっくり暖めてくれますし、小鉢のお総菜がどれも美味しく個性的。
赤魚の粕漬けはもう少ししっかり火が通っていたら最高でした。

夕飯のしゃぶしゃぶは、しょうが焼き用かと思うほどの大きなお肉が三枚も。
揚げ物、蒸し物、すべて本当に美味しくて幸せでした。

お風呂は野手溢れる露天風呂が気持ちよかったです。
季節柄、紅葉がお湯に落ちて、紅葉狩りをしながらの入浴となりました。
お湯は少し強めなので、肌の弱いかた、乾燥しがちなかたは湯上がりに化粧水などでお手入れしたほうが良いかもしれません。

部屋にはオムツ用のゴミ箱が用意されていたり、座敷での食事に豆椅子を出してくれたりと子連れにもやさしいです。
ただし、ホテルではないため部屋の防音はそれほどでもないので、夜泣きなどあるこどもはちょっと厳しいかもしれません。

北海道は毎年旅行に来ますが、このお宿はコスパがかなり良いと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月03日 15:09:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 11/3現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

また、お子様へのサービスや配慮をご満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。休憩室内にございますキッズスペースはご利用頂けましたか?昨年の秋にリニューアルを行い絵本を増やしたり、おもちゃは木の物に変更したりとパワーアップしました。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めですよ!

ご指摘を頂きました「ホテルではないため部屋の防音はそれほどでもない・・・」との事でしたが、その通りかもしれません。申し訳ございません。すぐにとは改善出来ない内容でありますが大がかりな改修をする際には参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月21日 18:31:58

カナダのバンクーバーに住んでいる引退した日系人です。
毎年春と秋、日本中の温泉を一週間ずつ回っています。
もう一度行きたい、という温泉は数少ないですが
湯心亭の露天風呂は、是非もう一度行きたいと思うに値しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月24日 23:56:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の大露天風呂は自然や四季を感じながらご入浴いただける岩風呂で、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 13:01:01

9月7日に宿泊しました。宿は古いですけど暖かみがあります。予約の時に書いてあった「たまに虫が出る」と言うのは本当でした(笑) 宿の古さもありますけどあの立地(周りは木ばかり)では今の時期当たり前だと思います。食事は大変美味しかったです。量的に多かったのでデザートは申し訳なかったけどキャンセルしました。浴衣の上に着るはんてんの匂いがとても嫌な臭いで、寒いので着たかったけど着れずとても困りました。はんてん独特のにおいなのか、洗濯後の匂いなのかわかりませんが、喫煙室に置いてあったのかと思うくらい煙草臭かったです(私にはその匂いに感じました)あと、これは湯心亭さんが悪いわけではないのですが、他の部屋のお客様がうるさすぎてとても迷惑でした。
22時や23時を過ぎても大声で話してる方や、大声で笑っている方がいて眠れずとても迷惑でした。従業員さんはみなさん明るく親切で気持ち良い宿泊になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月16日 18:41:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご投稿の通り大自然に立地をしており完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。

後は大がかりな改修をする際には、客室や廊下、館内の全ての窓枠を交換して少しでも侵入を防ぐ事も出来ますが大きな投資となる為に実現しておりません。ご理解ご協力を頂きましてありがとうございました。

他にご指摘を頂きました件(はんてんの臭いや隣室がうるさかった事)につきましては、私共のチェック体制の不備や気づかいが足りなかったと感じます。大変申し訳ございませんでした。マニュアルの見直しやサービス向上の貴重なご意見とさせて頂き今後にいかします。ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

投稿者さん 2017年10月02日 16:52:38

スタッフの方の対応がとても感じよかったです。露天風呂は最高でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月08日 21:03:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフや露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。