yathnoriさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

yathnoriさん [50代/男性] 2023年09月14日 18:15:48

9月12日に宿泊しました。チェックイン時や食事の時など、とても丁寧な説明と対応をしていただきました。夕食、朝食共に大変美味しく感動しました。出汁の効いた私好みの味付けでした。温泉も適温で泉質も良く広い露天風呂につかり心身共に癒されました。残念だったのがお部屋です。エアコン無し、ウォシュレット無し、テレビが小さく何故か棚の中にあって見にくい、布団が前の宿泊した人の体臭なのか小便臭い異臭がしたのでお部屋の評価は不満と致しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月14日 20:25:44

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、お部屋に関してご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足頂いて楽しんでもらえたらと日々変化して努力しております。「負」となる部分に関しては事前に記載しご理解を頂いている状況ですが、お布団に関しては早急に複数人のスタッフと確認を行い現状把握や改善を行います。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 11:01:03

お風呂、特に露天風呂はとても良かったです。お食事も北海道産の美味しいものばかりで、味付けも良かったです。朝ごはんの生卵も新鮮で卵かけご飯は最高でした。
ただ、その日はとても暑くて、部屋にクーラーがなくて扇風機だけでは、お風呂上がりの汗が引かなくて残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年08月14日 19:26:30

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉も頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

お部屋が暑かったとの事でしたが申し訳ございませんでした。全国的に猛暑日が続いており北海道も全体的に、そして山間部に立地するニセコでも猛暑が続いております。プラン文章の一番上に記載させて頂いている通り客室は扇風機(または冷風扇)のご準備のみで冷房(クーラー)の設置はございません。自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。階段の窓に網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

客室へのクーラー取付けはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら「サステナビリティ」「SDGs」「エコ」などがうたわれる時代です。年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

北海道の夏もここ数年暑い日が続いている事もあり来シーズンに向けてエアコン設置の本格的な検討を致します。リーズナブルにお泊り頂く事を心がけておりますが、クーラー設置時には大きな価格転嫁を行うことになります・・・。心苦しいですが予めご了承頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月22日 18:48:45

自然に囲まれた立地で、大変素敵な露天風呂でした。
食事は北海道らしさがあまり感じられず、素泊まりでも良かったかなと思いました。
部屋は、コンセントが少なく、スマホの充電等はしづらかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月23日 13:49:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご滞在中は、お食事やお部屋のコンセント数などご不快・ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿頂いたお食事に関しては申し訳ございませんでした。人それぞれの価値観によって違うとは思いますが「北海道らしい」と言えば、ウニ・イクラ・カニ・お刺身などの海産物、ブランド牛などでしょうか・・・。山の中にあるお宿ですし上記のような物は高級食材になり当館では使用しておりません・・・。

使用する食材の順番として、なるべく「羊蹄山麓(ニセコ近隣)産」「北海道産」を使い、次に「国産」、更に「海外産」となります。当館のお食事は4パターン(4連泊までは違うメニューで対応)あり、その時に適した美味しく安全な食を提供出来るように心がけております。本来であれば全て地元や北海道の食材で揃えたい所ではございますが時期やメニューパターンもあり難しいのが現状です。

例えば今回のご宿泊当日にご提供したご夕食に関してはご飯やお味噌汁を含めて全11品中、6品は地元のお野菜やお米・道産のブランド豚(こな雪とんとん)や虹鱒などをご提供させて頂きました。豪華なご馳走はご提供出来ておりませんが一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。

メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが頂いたご投稿は貴重なサービス向上のご意見としてスタッフで共有致します。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月27日 11:20:09

外湯は最高です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年08月27日 13:28:40

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては毎日お湯の交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

Kevinitoさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Kevinitoさん [40代/男性] 2015年08月30日 01:01:55

部屋は古い和室だけど2人には広く快適でした。温泉は清潔で快適に楽しみました。食事はできあいのものが多く、料理の提供と食器の片付けが雑で、ガチャガチャうるさく落ち着きませんでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:11:20

また、温泉やお部屋に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これから紅葉や雪見といった温泉には付き物の時期となってきます。
またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

君のピエロさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

君のピエロさん [50代/男性] 2013年04月11日 01:20:02

ニセコアンヌプリスキー場が近くて便利です。
朝食のみいただきましたがとても美味しくて量も十分でした!

2013年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年04月11日 22:39:48

ご投稿いただきありがとうございます。

二セコアンヌプリスキー場はお車で約5分
です。お車でお越しでないお客様には送迎も行っております。(要予約)
ご朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。一口サイズのお料理を小分けにして13品ほどご提供しております。

また機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠にありがとうございました。

二セコアンヌプリ温泉 湯心亭
           ホテルキャプテン

【直前割】 再登場!期間・お日にち限定♪ 1人旅・ビジネス応援プラン[朝食付]  『春得』
【お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

tetsu_fujiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

tetsu_fujiさん [60代/男性] 2024年01月22日 11:00:29

食事がとても良かった。地酒も安い。
風呂は大きな露天風呂もあって良いはずなのだが、外国人が大多数で日本の風呂のマナーを守らないので快適ではなかった。同様に玄関での下足の扱いが悪くて、通路が水浸しなこともあった。
スキー・スノボ・ブーツの乾燥室がキチンと運用されていて良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年01月22日 16:46:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やスキー乾燥室に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内や玄関での下足に関して、おっしゃる通りでご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり口頭でご案内しておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。久しぶりに戻ってきた海外からのお客様で思い出しながら対応しており、見回りやチェックも徹底していきます。

他にも風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いておりますが再度チェック方法や対応を再点検致します。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

bscareさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

bscareさん [60代/女性] 2023年09月08日 00:48:01

家族3人で安価だったので宿泊した。露天風呂と食事は、とてもよかった。部屋もアップグレードされており、間取りは広かった。
冷房完備されていないことは把握しておらず、宿に着いて驚いた。窓を開けて網戸を閉めて、扇風機を使用し電気はできるだけ暗くするように指示された。網戸がガタガタでその場で修理してもらい、念のためにガムテープで目張りした。それでも虫は避けられず、かつ猛暑。扇風機では涼にはほど遠くて暑くて眠れず、暗い部屋でスマホの灯だけで、やっと一晩過ごせた。
寝具もシーツも年季が入っており、汗臭さが残る状況だった。
2泊予定だったが、キャンセル料を支払い1泊に変更した。
猛暑は、施設のせいではないが、せめて従業員の方々が率先してエレベーターのない階段の荷物を運ぶ、言われなくても目配りをする、目をみて挨拶する、声かけするなどの心配りがあれば、全体のイメージは変わったかもしれない。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月10日 20:48:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館はホテルで言うと「ベルスタッフ」、旅館で言うと「仲居(客室係)」の配置はしておりません。ご投稿の通り当館はエレベーターがございませんのでフロントスタッフに余裕がある場合、もしくは手があき次第、ご希望があればお部屋までお荷物をお運び致します。

今回はお部屋までお荷物を運ばせて頂きましたが、お声掛けや気づかいが遅れてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようにフロントスタッフとも共有し改善をしていきます。

私どもの施設は古く設備も整っておりません。また少人数のスタッフで運営している為、サービスにも制限がございます。その分、出来る限りリーズナブルな料金で100%源泉かけ流しの温泉とお食事を楽しんで頂けたらと思っております。今回は大きな「ギャップ」が生じてしまったようで申し訳ございませんでした。

他にもたくさんご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

バタバタ39さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2023年06月18日 14:19:19

温泉とても良かったです。食事も美味しかったです。部屋のトイレが洗浄便座でなかったのが非常に残念、後付けで簡単に取り付けられると思うのでご検討を!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年06月18日 19:03:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

楽天トラベルの部屋の情報や当館の公式ホームページに記載しておりますが洗浄機能付き便座(ウォシュレット)は一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレにはウォシュレットを設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。

トイレのウォシュレット(洗浄機能)については当たり前の時代になってきた事は承知しております。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが建物全体の電気容量の関係で長期のお休みをして大がかりな電気工事が必要になる事がわかり断念しております。なにか改装のような大きな投資時には全室にウォシュレットが付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2023年04月13日 23:24:35

3月31日に宿泊しました。スキー場から近くて、あたたかくむかえていただきました。室内の大浴場は思ったほど狭かったけれど露天風呂が広くて満足。食事は夕食と朝食にもっとボリュームがあればと思いまし。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月15日 19:00:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のお食事は高級食材(山にあるお宿なのでウニ・イクラ・カニなど)は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・ボリュームに関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが、ご指摘頂きました「ボリュームがなかった」件につきましてはスタッフと共有しこれからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】13%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

kankouhe1564さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kankouhe1564さん [50代/男性] 2022年07月14日 14:54:51

北海道バイクキャンプツーリング時に宿泊
ライダー目線の主観にて
天候不順にて、当日のお昼に検索して宿泊
条件1立地2温泉3料金
部屋は和室 特に問題なし
冷房設備無しで、窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる 全館禁煙のはずなのに
直ぐに従業員に告げる 対処はされたよう
スリッパが無い 足袋靴下なる物がある
風呂上がりには暑く、面倒くさい
選択肢が必要では
温泉 露天風呂の深さは?
身長170cmでは、お尻をつけて座れない
小学校低学年位で立ったままで肩ぐらいかも!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 17:13:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさん貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございます。

「窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる・・・」とのご連絡を頂きスタッフ2名ですぐに対応させて頂きました。ご投稿の通り当館は全客室禁煙(休憩室がある別館1階に24時間ご利用頂ける喫煙所あり)です。本当にごく一部のお客様ではありますがルールを守れず客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまうことがあります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。その事もあり、まずは館内の見回りを行い次に館外の見回りを行いました。今回お泊り頂いたお部屋の両隣りは空室であった事、見回りでも異常がなかった事から原因は不明です・・・。駐車場(館外)での喫煙は特に制限はしておりませんので、もしかしたらそれが風にのって入ってきたのか・・・。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

露天風呂に関しては、温泉資源の保護の為にわざと若干深めにしております。広い露天風呂を何も手を加えない源泉のみで温度を維持する事は、たくさんの湯量が必要です。深さを出す事により保温効果があり湯量をおさえる事が出来ます。その為、露天風呂の床に座ると深くて座りにくいと思います。露天風呂は岩風呂ですので何か所かイスのように座れる場所があります。広い露天風呂は入る場所によっても温度が違いますのでお客様の良い場所を見つけてご入浴頂けたら幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

たまき214さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年06月23日 14:09:52

お部屋は和室なので、お布団敷きがいつも気になるのですが、こちらはセルフでした。私にはこのセルフが自分の好きなタイミングで敷けるので、とてもくつろげました。
温泉は美肌と言われるだけあり、とてもなめらかで良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月26日 13:11:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。コロナのご時世になる前から行っており色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 20:44:19

食事は創作料理で朝夕食とも本当に美味しかったです!
温泉は自然の中なので仕方ないことですが、内風呂に大きい蛾が飛んでいたので、入ることができませんでした。湯上がりに飲料水があると嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年09月04日 21:09:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して朝夕食ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 9/4現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

内風呂に大きい蛾が飛んでいたとの事ですが大変申し訳ございませんでした。確かに国定公園内の大自然に当館は立地しております。温泉の検温の際には清掃や何か不具合や変化がないかもチェックしてりますが、再度スタッフに周知や教育を行います。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

かずこ2866さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2017年07月11日 21:07:22

2時にチェックイン。風呂の掃除日なので4時まで風呂は入れないとの事。
スリッパ無し。裸足で移動は抵抗がある。
フロントの対応悪い。(会話に温かみが無い)
部屋は言ったらきりがないくらい、欠点だらけ。
露天風呂に向いて窓がある。簾が下りているけど、その気になれば…
無駄な経費を使うのは嫌だと思い<連泊エコプラン>を申し込んだらバスタオルの交換も
だめらしい。いくらエコでも不衛生すぎると思う。
唯一、食事に関しては合格点かも。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年07月16日 18:56:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご心配されています客室の廊下の窓は確かに露天風呂に面しています。窓はくもりガラスにしており簾を下し、さらに窓には3種類のロックをつけており開ける事は困難です。工具があれば開ける事は出来るかもしれませんが、それは犯罪ですよね・・・。他のお客様の目や当館のスタッフの巡回も行っていますのでご安心くださいませ。

連泊エコプランに関して、ご説明不足があったようで申し訳ございませんでした。連泊時に清掃を省略してゴミの回収だけという事であれば(当館ではエコ清掃と呼んでいます)、館内でお使い頂ける特典チケット(ワンドリンクorホットコーヒーorソフトクリームを無料でサービスさせて頂いております)を差し上げております。無駄な経費をとお気づかいを頂き感謝を致しますが、タオル交換をご希望の場合は当館の趣旨と異なりますので、特典チケットが使いない清掃方法をお選び頂けたら幸いです。

他にもたくさんのご指摘を頂きましたが、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2017年01月05日 19:45:45

2部屋を予約し、娘夫妻、孫と宿泊させて貰いました。
お風呂の洗い場のシャワーは、お湯になるのに時間がかかりました。お湯は、とっても良かったです。食事は、7歳の子が食べるようなメニューではなく、大人な同様でした。食べられものが少なかったです。
また、部屋には、1日に宿泊した方のアンケートが置いてありました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 18:03:53

前にご宿泊されたお客様のアンケートが残っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。過去に同じような事があり、そのような事がないように徹底しておりましたが冬になり新しいスタッフも加わり気が緩んでいたかもしれません。アンケート用紙に関して清掃スタッフだけではなく最終チェックをフロントでも徹底します。

また、小学生のお食事に関して当館では「夕食→大人と同じ」「朝食→大人のメニューの一部をお子様が食べれるウィンナー等に差し替え」で対応しております。ご案内が不十分で申し訳ございません。当日の受付は難しいですが夕食はお子様ランチに変更する事も可能です。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付] 【お先でスノ。】【冬】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2016年02月12日 23:26:55

彼との温泉旅行。
お湯には満足。でも露天風呂がかなり熱め。内風呂はぬるめ。シャワーが出がよいのと悪いのとで差があり。
ご飯は思いの外美味しかった。
サービスは接客は良かったけど、時折掃除が行き届いていないのが目に止まった。部屋の古さは否めない。
無料のマッサージチェアがあるのはありがたかったけど、混んでいてなかなか使えなかった。部屋の壁は薄い。
日帰り温泉だったらまた行くかな-。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 21:03:36

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。
当館は循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。
温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度の多少のバラつきはございますが少しでも癒しの時間をご提供出来れば幸いです。

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。客室清掃に関してはお客様からも評価を頂いておりますので、清掃が行き届いていないのが目に止まったのはパブリックの部分(廊下・脱衣場等)でしょうか?ご宿泊頂いた期間は旧正月と重なり館内は大変込み合っておりました。おそらく目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=)  [2食付]

投稿者さん 2015年12月27日 15:53:29

ニセコ自体がそうですが宿泊客も外人ばかりでした。浴槽で髪をしばらない、タオルを入れるは普通です。
これは他ホテルも同じかな?
朝食が付け合わせの品数ばかりが多くてメインがない。。夕食はまあまあです。
1番はエレベーターなしの階段がきつく
隣の部屋の音がうるさいです。
外人向けのマナーの張り紙等を増やすと良いかと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年12月28日 23:25:07

ご指摘の通り12月の下旬~2月までのニセコは海外のお客様が多くいらっしゃいます。スキー場や街は英語の表示も多く日本ではないような状態です。

当館は海外のツアー会社との提携はございません。インターネットサイトに関しては楽天トラベルの海外向けサイト以外に販売経路がない為、他の施設さんよりも海外から来るご宿泊のお客様は少ないようです。割合で言うと7割が日本人、3割が海外のお客様です。しかし日帰り入浴に関しては逆転します。

日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり張り紙をしておりますが難しい状況です。多言語の張り紙を増やす事は出来ますが、逆に景色になってしまい見なくなったり日本人のお客様も不快に感じる事から、これ以上は増やすつもりはございません。ご理解頂けたらと思います。

また当館は古い施設である事から設備が十分でない事もございます。ご不便・ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。館内は多少老朽化しており建物も古い事から防音設備は完璧ではないかもしれません。エレベーターの設置等ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【すべっ得】

投稿者さん 2014年11月05日 22:06:04

広い露天風呂と無料のマッサージチェアが良かったです。
部屋のトイレにウォシュレットが無かったのが残念でした。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年11月05日 23:49:30

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ベットタイプもお試し頂けましたか?
こちらも評判が良くおススメです♪
マッサージ器は夜通しで24時間お使い頂ける様に致しておりますのでご自由にお使いくださいませ。

ご指摘のありましたウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)に関しては、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の楽天トラベルページ内「客室のご案内」に記載通り一部の客室のみに備えつけております。
お客様からのご要望が多く、6月に一部のお部屋(セミコンフォートルーム、コージーエスニックルーム、コージーパステルルーム)へ追加設置させて頂きました。
既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。

全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けを検討いたしました。
しかし、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事が必要になり、6月の工事では断念しております。
しかし、お客様の声から他のお部屋に関しては、全て暖房便座を取付けさせて頂きました。
これで、冬に冷たい便座に座るということはなくなりました。
1階の共用トイレにはウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)がございますので、そちらもお使い頂けます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

Mitsu727さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2024年02月29日 19:00:33

食事は素朴だったんですが、とてもおいしかったです。ここの店では予想外に満足しました。
お風呂は露天風呂の下がぬるぬるしてて気持ち悪かったです。滑って転びそうにもなります。たまには掃除したほうがいいと思います。源泉掛け流しですが、ちょっと抵抗感がありました。
エレベーターがないので、3階まで上がるのが大変でした。でも価格が安かったのでニセコの中としては助かりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年02月29日 20:05:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や価格でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

温泉に関して当館は源泉かけ流しで塩素処理をせず湯船にそのまま注いでおります。露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い、この時のみ塩素を使い消毒しながら清掃をしております。内湯に関しては、この大がかりな清掃時の他に毎日お湯の交換はしております。更に十分な湯量をかけ流し清潔な状態を保つように努力はしておりますがご投稿の通り露天風呂に関しては天候や気温により、ヌルヌルしたり苔がついてしまいます。お客様それぞれの好みはあると思いますが、それが塩素の入っていない本物の100%源泉かけ流しの証拠でもございます。予めご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

【新春SALE】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

エッチ224さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

エッチ224さん [60代/女性] 2023年09月30日 20:38:57

エレベーターがなく、クーラーもなく、ウオシュレットもなくて、帰りたいと思いました。
露天風呂は、広くてとても良かったです。
食事を期待していましたが、山女魚や虹鱒の川魚だったので、残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月01日 22:47:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・不快な思い、イメージとの大きなギャップがあったようで大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊を頂いたプランについて1点だけコメントさせて頂きます。当日のチェックイン時に「洋室がイイ」「3階のお部屋は無理」とご要望を頂いたようですが、このプランはお部屋のタイプや階層はお選び頂けません。ご宿泊後にnetからクチコミを書いていただく事をお約束に「ポイント10倍」「ご宿泊料金をお一人様500円引」しているプランとなります。

お部屋についておまかせとなり指定は出来ませんが、フロントスタッフが気をきかせ、翌日以降のご予約済みのお部屋の調整を行い更に2階の階段から1番近いお部屋(2名様のご宿泊でしたが本来は4名様以上でご利用頂く大きなお部屋)を急遽ご準備致しました。フロントスタッフも自らお部屋のセッティングに向かい汗をかきながら対応をしましたが、苦労も報われずご評価頂けなく寂しい気持ちです・・・。