投稿者さん 2023年03月31日 11:49:23

立地が良く、スキーをする人にとっては環境がいいと思いました。
建物や部屋はレトロな感じが強く、部屋のユニットバス、トイレは綺麗ですが、人によっては狭く感じるかもしれません。
喫煙所は休憩室にあり、手軽に利用できました。
浴場の室内風呂は狭いですが、
露天風呂は非常に広くて私は好きでした。
また利用させてもらいます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月03日 19:15:25

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くにはご投稿の通り総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】
【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2023年02月19日 16:28:35

朝食夕食付きにも関わらず、かなり安く泊まることが出来たので、宿泊代金に対しての満足度は高いです。
部屋は清潔感があり、露天風呂も広くて、食事も美味しかったです。
ただ、価格を抑えるためには仕方ないのかもしれないのですが、気になる所がいくつかありました。
旅館内は土足厳禁ではあったのですが、スリッパの用意は無く、浴衣とともに備え付けられていた薄い靴下のような足袋があるのみでした。いくら土足厳禁とは言っても、日帰り温泉客も含め、多くの人が行き来する所と、宿泊する和室内を同じ足袋で過ごすのは少し気になりました。
あとは、食事については、とても美味しい料理だったのですが、朝夕共に落ち着いた和食料理が続いたので、3泊すると流石に飽きが来てしまいました…。北海道ならではの美味しい、インパクトのある料理!という物を期待していると少し物足りないかもしれないです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年03月01日 17:13:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃状態やお食事、露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者様のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。頂いた内容は今後のサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。ご投稿ありがとうございました。

お食事に関しては当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使うようにしております。一部のメニューに洋食や中華を取り入れておりますがご投稿を頂いた通り和食料理が中心となります。キッチンの広さ・設備・食材の関係で難しい事もございますが頂いた内容は今後のサービスに生かしたいと思います。

お食事に関してはメニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【冬】
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

投稿者さん 2023年02月01日 19:47:01

2食付きで宿泊しましたが正解でした。夕食も朝食も品数が豊富で美味しく、十分に満足出来ました。特に、夕食はお腹が一杯になるほどの品数でした。お風呂は熱めの湯加減が好きな方にはややぬるめかもしれませんが、個人的には長湯でゆっくりとくつろげる感じでとても良かったです。ちょっと残念だった事ですが、部屋の壁紙が古く汚れており、一部、破れた所があるなど雑な部屋に見えてしまったところでしょうか。あとは、トイレがウォシュレットでなかったことでしょうか。部屋自体はとても綺麗に清掃はされておりますが・・・。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年02月02日 18:52:22

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。確かに部屋の壁紙は古いですし、はがれていた部分を補修していたりと年季が入っているのは事実でございます。今後の改装や現状を維持するための工事の時は必ず改善致します。頂いたご意見はサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

hi0//さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hi0//さん [20代/女性] 2023年01月28日 19:15:11

アンヌプリスキー場を利用の際、宿泊させて頂きました。
スキー場までは送迎があり助かりました。
併設しているお食事処の朝ごはんがとてもおいしかったです。また、露天風呂もあり冷えた身体がポカポカになりました!チェックアウト後も利用できて嬉しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月28日 23:08:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スキー場への無料送迎・ご朝食・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。ご投稿の通りチェックアウト日は領収書をご提示頂ければスキーやスノーボードを滑り終わった後のご入浴は無料にさせて頂いております。喜んで頂けたようで嬉しく思っております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

『アンヌプリスキー場8時間券付』スペシャル温泉スキーパックv(=∩_∩=) [朝食付]【冬】
【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ricanehさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ricanehさん [50代/女性] 2023年01月27日 15:54:17

チェックイン時にSTAYNAVIの利用に手こずり、お時間をかけてしまいましたが、根気強く丁寧に対応して頂きました。
お食事はタイミングよく順々に出してくださるのでとても美味しく頂きました。
24時間利用可能な露天風呂の景色はとても素晴らしく、雪の中のお風呂をじっくりと楽しめました。
希望としてはお部屋にスキーウェアがかけられるような背の高いラック、もしくはハンガーがかけられる場所があれば部屋が広く使えるなと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月28日 17:11:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

STAYNAVIの件はわかりにくい事もあり申し訳ございません。全国旅行支援「HOKKAIDO LOVE!割」の「ほっかいどう応援クーポン」に関して1/10から電子化され、お客様ご自身で事前に予約内容をSTAYNAVIでご登録を頂いて電子クーポンの申請をお願いしております。詳しい内容は事務局のホームページに記載されておりますが周知されていないのが現状です・・・。チェックインに時間がかかりますので出来れば事前にご登録頂けたらありがたいのですが、ご不明点があればフロントへご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ご指摘頂きました「ハンガーをかけられる場所」については、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2022年12月08日 22:13:33

とにかくコスパと従業員さんが最高です!
この値段で、二食ついているだけではなく、食事内容も大満足でした
部屋の評価は2ですが、コスパを考えたら妥当かと思います

○好きなところ
館内が清潔
ご飯が豪華→初めてこうゆうご飯たべるから、子供が喜んだ
夜8時半からと、朝6時半からと2回お風呂に入って、それぞれ1時間誰もお客さんがこないからのんびりできた
露天風呂がすごく広い
休憩所にハンモックや無料マッサージ機がある
廊下に絵本がある
売店にオムツや離乳食が売っている
脱衣所に子供用の椅子、オムツを捨てる場所、ベビーベッドがある
お風呂の脱衣所にたくさんロッカーがある
至るところに分別のゴミ箱がある
子供の食事で、おかずの辛い物を気遣ってくれて違うものに変えてくれていた

○うーん‥
お風呂場が寒い‥体洗う→内湯であたたまる→露天風呂でのんびり→頭を洗う→顔を洗う→鳥肌が立つほど体が冷える‥
ドライヤーがボタンを押すと風が出るタイプなので、髪を乾かすのに10分かかるから手が疲れる
部屋の暖房がヒーター
いたるところにストーブがあるので、小さなお子さんがいたら心配
部屋が昭和のアパート風
玄関で靴を脱いで入る
時計があまりない

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年12月09日 19:01:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解しお子様とも楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「コスパと従業員さんが最高です!」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

「うーん」の部分につていコメントさせて頂きます。

<お風呂場が寒かった・・・>
昨日スタッフと調査しました。機械の故障や窓や扉の不具合など点検をしましたが原因は不明です・・・。もしかしたら、外に繋がる窓や扉がしっかりと閉まっておらず外気がお風呂場に入っていたかもしれません。定期的に見回りはしておりますが大変申し訳ありませんでした。頂い投稿はスタッフと共有して改善に努めます。

<ドライヤーについて>
ご投稿の通り電気容量の関係で脱衣場には少し弱く更に昔ながらの押すと温風が出るタイプのドライヤーを設置しております。わかりにくかったかもしれませんがお部屋にある館内案内の冊子に貸出備品を載せています。ご宿泊のお客様には威力が強くスイッチ式のドライヤー(一般的に市販されている物)をフロントで貸出しております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

他にもたくさんご記載を頂きましたがサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 06:17:25

以前日帰り温泉を利用して雰囲気が良かったので宿泊しました。
食事を含めて細かいところに工夫がみられゆったりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月29日 17:40:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。日帰り入浴とは違った魅力をご堪能頂けたかと思います。温かいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.39 11/29現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2022年11月24日 23:42:53

昔から日帰りで入浴させていただいていました。
今回は初めての宿泊です。

昔から存じ上げているので「頑張っていらっしゃるなあ」という印象です。

建物や設備は古いけど、丁寧に掃除してあるようですし、スタッフさんの対応も、とても良い施設です。

身体の事情で階段昇降がキツイので、エレベーターがあればいいなと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月25日 20:26:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。確かにスタッフはもちろん設備も古いですが頑張っています。当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置には他のお客様の声もあり大きな改修時には設置を検討したいと思っております。ご投稿の内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

次回のご利用時は是非お食事付でお泊り頂いて、「湯心亭」の新たな魅力も知って頂けたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

seeds3369さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

seeds3369さん [50代/男性] 2022年11月23日 07:12:22

11月19日に宿泊しました。ニセコはほぼ毎年旅行に行っており、いつもはペット宿泊可能なホテルを中心に利用していましたが、今回はペットを実家に預けたため湯心亭さんに宿泊しました。
紅葉シーズンがちょうど終わって、パノラマロードには雪も見られる時期でしたが、露天風呂は広くてツルツルした泉質が良く、寒い中の露天風呂は暖かくて最高でした。6才の息子も露天風呂が気に入り何回も入りました。休憩室のマサージチェアも高性能で良かったです。
食事も夕食、朝食ともにちょうど良い量で地元の新鮮な食材が使用されており、とても美味しかったです。また是非利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月24日 21:54:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。ご堪能して頂けて嬉しく思います。

観光業はコロナの影響で壊滅状態でしたが、おかげさまでお客様が戻りつつあります。しかし感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。スタッフはお客様が湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。「また是非利用したい」と温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

トランスポゾンさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

トランスポゾンさん [50代/女性] 2022年11月11日 13:51:52

皆さんのレビューを見て行きました。建物は古いですが、お掃除が行き届き嫌な感じはありませんでした。お風呂は時間によって温度が違いましたが、ぬるめの方かと思います。なので露天風呂はいつまでも入ってられ自然を堪能できました。お食事はとても美味しく、アレルギーにも事前にお電話頂き配慮していただきました。スタッフの方が親切で、小さなお子さん連れの家族が多かったのも、行きやすい宿だからなんだと思いました。
マッサージ機が3台あり無料なので、入浴後かなりそこでリラックスしました。
宿の立地や規模がちょうど良く、現実逃避のとてもゆっくりした時間を過ごせました。
また 行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月11日 23:06:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃の状態・露天風呂・お食事・マッサージ機など、たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「現実逃避のとてもゆっくりした時間を過ごせた」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

アレルギーに関しては予めお電話にてご相談頂ければ当館として出来る内容で対応致します。アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、玉子のアレルギーであれば温泉玉子は他メニューに差し替えいたします。鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)

しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)また厨房内では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしますが、最終的にはお客様のご判断でお召し上がり頂くということになります。予めご了承の上ご予約の判断をお願い致します。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

カッチャン0209さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2022年11月07日 20:26:19

初めてのニセコで何も判らず予約しました。
古めのホテルですがとても綺麗にされています。
部屋にキッチンが(火気はなし)あったのは湯治宿みたいで面白かったです。
温泉は広い露天で気持ち良く入浴出来て良かったです。
食事は量もタップリで暖かいものは暖かく出して頂き本当に美味しかったです。
窓からの景色も広々として気に入りました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月11日 01:17:06

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

小成 由行

【ブロンズアワード2021受賞】9年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2022年11月04日 20:30:49

次女が産まれてから初めての家族旅行でした。コロナ禍になってからニセコ方面へも行っていなかったので、今回の旅行はとても楽しみでした。今年は私の職場でも虫が多いので、多少の虫は許容範囲でしたが…それでもやはり多かったです。自分たちでお布団を敷いたり、なんども露天風呂へ行ったり楽しい思い出が作れました。夕食後や朝食のお食事も美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月11日 01:09:46

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

虫に関しては寒くなりだいぶ落ちついて来ましたが今秋は本当に多かったです・・・。「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)館内やお部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、自然の中に位置することから完璧とは言えません。今の時期ですと全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

小成 由行

【家族旅行応援】 館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

やんぐ1082さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

やんぐ1082さん [50代/男性] 2022年11月04日 16:41:45

綺麗なホテル?旅館でした。
温泉の温度も自分にはちょうど良く、気持ちよく入らました。
近くに食事する場所はないのでこちらで食事するか車で移動するしかなさそうです。
自分は友人の車で倶知安まで行ってえいじんさんのジンギスカン食べました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月11日 01:00:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。綺麗な施設かと言われると・・・。備品などは大事に綺麗に使用しております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊で特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2022年10月30日 16:12:47

夕食無しでしたが、電話で追加出来ました。地ビール、日本酒、美味しかったです。露天風呂独占でき快適でした。湯上がり休憩室での瓶牛乳、最高です。月曜日16時までが掃除日でした。階段、廊下、部屋にカメムシが結構いましたが、部屋のガムテープで駆除しました。夜間ガス暖房だけで、寒くはなかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月11日 00:54:02

当館の客室のストーブはご投稿の通り灯油ではなくガスストーブを使用しております。灯油に比べて燃費やパワーは劣りますが、十分な暖房出力があるので夜間でも暖まります。他にも灯油に比べガスストーブは乾燥もしにくいです。暖房でお褒めのお言葉を頂ける事はなかなかないですが、ありがとうございました。

小成 由行

ピンガ001さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ピンガ001さん [40代/男性] 2022年10月26日 21:16:16

温泉は泉質良し、露天の景色もgood、風呂上がりに無料でマッサージ機を利用できるのも◎。
接客も良し、夕食、朝食共に美味しい。
唯一の不満ポイントは、露天風呂に流れているBGMです。掛け流される温泉の水音や風にそよぐ木々のざわめきなど、十分な自然のBGMがあるので、人工的なBGMは必要無いかと。BGMを流しているのが拡声器のようなスピーカーなので音質もよろしくないですし。自然が豊富なニセコの山あいにわざわざ来ているので、カメムシなんかがいるのは問題ありませんが、人工的なBGMで露天風呂での安息に水を差された感じだったのがもったいなかったです。この点が改善されると最高ですね。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月11日 00:19:29

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉の泉質・露天風呂・無料のマッサージ機・ご夕食やご朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら露天風呂に流れているBGMについてご指摘を頂きご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿内容はごもっともでございます。他のお客様の声を再度拾ったりスタッフとも協議して精査したいと思います。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

tかずさんさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

tかずさんさん [60代/男性] 2022年10月20日 19:20:09

見た目、民宿レベルだが、風呂(温泉の質)は最高です、私の歴代で屈指です、
癒されました!!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年10月21日 19:46:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂(温泉の質)について「歴代で屈指です」とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。

当館の温泉でございますが、ご宿泊のお客様に対しての1番のウリでございます。ニセコでもトップクラスの湯量があり、もちろん差し水もしておらず循環式でもない本物の「源泉100%かけ流し」の温泉をお客様に楽しんで頂いております。温度管理に関してはすべて人の手のみで行っています。外気温・天候・風の強さなど色々な条件の中、温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は職人技のように難しいです・・・。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2022年10月11日 16:15:20

お部屋は古めでしたが、食事がとても美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年10月13日 18:35:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 15:29:54

部屋やお風呂の設備は古い旅館の感じですが、お食事は非常に美味しく、温泉の湯も良かったです。露天風呂の水深が深くてゆっくりできないのはなんとかして欲しいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年10月07日 19:35:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

露天風呂に関しては、温泉資源の保護の為にわざと若干深めにしております。広い露天風呂を何も手を加えない源泉のみで温度を維持する事は、たくさんの湯量が必要です。深さを出す事により保温効果があり湯量をおさえる事が出来ます。その為、露天風呂の床に座ると深くて座りにくいと思います。

露天風呂は岩風呂ですので何か所かイスのように座れる場所があります。広い露天風呂は入る場所によっても温度が違いますのでお客様の良い場所を見つけてご入浴頂けたら幸いです。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ハッピー男さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ハッピー男さん [60代/男性] 2022年09月28日 19:19:56

フロントの方や食事給仕の方など、スタッフ全員、笑顔で対応してくれ、とても気持ちが良かったです。
食事は、味付けや盛り付けなど、とても手が込んでいる内容だと思いました。
建物は外観(正面玄関)はとても綺麗でしたし、また露天風呂が広くてのんびりできました。更に無料のマッサージ機は旅の疲れを癒してくれ、嬉しかったです。
お部屋の設備について、洗面台はレトロ感たっぷりで懐かしさを感じました。水回り設備の更新を期待したいです。
ただ総合的には十分満足できるお宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年10月01日 20:56:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・無料のマッサージ機など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り建物を維持する為、2019年に外回りの全てを更新しております。その後も客室などの内装もリニューアルの決定までとは進みませんでしたが計画はしておりました。しかし翌年の2020年からのコロナの影響で先延ばしへと余儀なくされる状況になってしまいました・・・。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

そらみん54さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

そらみん54さん [40代/女性] 2022年09月26日 20:53:51

子供連れ(幼児、小学生)には凄く居心地がいい宿泊施設でした。

良かった所
・朝食が美味しかった(夕食は頼んで無いので不明)
・食事処の和室に子供用の椅子があった
・喫煙室以外、全て禁煙
・ロビー、廊下に絵本がある(部屋に持ち込みOK)
・子供用歯ブラシ、ボディスポンジ、おもちゃを貰え、浴衣、お風呂にベビー椅子の用意があった
・子供が遊べるキッズスペースがあった
・同じ子連れが多かった

残念な所
・館内は土足禁止なのでベビーカーを使用できない(受付で頼めば部屋に持ち込み可)
・エレベーターがない
・ドライヤーの威力が弱い(持参をオススメ)
・お風呂の洗い場は狭いので混雑時に子連れは大変
・キッズスペースが結構汚れていた(埃、髪の毛、虫の死骸等)子供たちは全く気にしていなかったけど

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月27日 21:10:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「良かった所」「残念な所」をわかりやすくご投稿を頂きありがとうございます。今後、ご宿泊されるお客様へのメッセージになり感謝致します。

<ドライヤーについて>
ご投稿の通り電気容量の関係で脱衣場には少し弱いドライヤーが設置されております。わかりにくかったかもしれませんがご宿泊のお客様には威力が強いドライヤーをフロントで貸出しております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

<キッズスペースの衛生状態について>
結構汚れていたとの事で大変申し訳ございませんでした。清掃担当者が昼間と深夜に清掃を行い、更にフロントスタッフも2時間に1回は必ず状態のチェックをしております。今回ご投稿を頂いた内容はスタッフと共有しチェック体制の強化を行います。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】