はる44262160さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

はる44262160さん [60代/女性] 2021年11月20日 17:19:52

天然かけ流しで、お湯がとてもきれいでした。お肌かしっとりしました。私は、素泊まりでしたか、落ち着いてゆっくりできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月23日 14:55:07

この度は、湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をかけ流しでお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温や天候によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

次回のご利用時は是非お食事付でお泊り頂いて、「湯心亭」の新たな魅力も知って頂けたら幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2021年11月12日 17:22:22

部屋が広く、畳の間もあり開放感があった。食事は別部屋で豪華で美味しくお品書きが更に美味しさを引き立てていた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月12日 20:06:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋(1室限定のオリエントルーム/和洋室)やお食事とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

「【三密回避】 1日1室限定オリエントルーム(和洋室)利用 別室で水入らずのお部屋食プラン [2食付]」のお食事の配膳方法は簡素化しておりますがレストラン食と同じ内容(メニュー)でご提供しております。お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 11/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

まざまりさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

まざまりさん [20代/女性] 2021年11月06日 22:44:38

コロナが収まり家族旅行で伺いました。ニセコの大自然の中にいるので虫がたくさん出てしまうと思っていましたが、なんとお部屋では出会わず快適に過ごせました。
お部屋は角部屋でとても広かったので家族4人でゆっくり過ごせました。
部屋食プランだったので、自室で食べると思いきや、なんとお隣のお部屋をお食事所として使用していただき大変嬉しかったです。
子供にはジュースやご飯味噌汁も用意していただき(添い寝食事なしでしたのでありがたいサービスでした)子供椅子や食器などもご準備して下さりありがとうございました。
休憩スペースの無料マッサージチェアは夜も朝も楽しみました。
キッズスペースの側にあって嬉しいのですが、欲を言えばマッサージチェアをキッズスペースが見えるように置いて下さると遊ばせながら子供が見れて嬉しいと思いました。
おもちゃをサービスでいただき娘は一日中そのおもちゃで遊んでました。
お食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
温泉もよかったです。
お宿は古いのですが、お掃除は行き届いてました。
湯巡り券もいただき、1泊2日で2箇所(こちらの宿を含めてMAX4つの宿を回れる券でした)の温泉に回り大満足でした。
コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月07日 18:40:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。頂いたご投稿ですが確かに今のマッサージチェアの設置位置だと、大人はマッサージをしながらキッズスペースを少し気にしながらのぞき込むという感じになりますね。設置場所に関しては色々と場所を変えながら今の位置にしておりますが頂いた内容は今後のサービス向上の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。お客様は少なくとても残念な気持ちではありますが、スタッフはお客様の湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

りょうま6467さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

りょうま6467さん [40代/女性] 2021年10月23日 17:14:39

親子3人で泊まりました。お部屋はとても広くてのびのびできました。空調の調整が難しく、乾燥して喉が痛くなってしまった以外はお食事も美味しく、露天風呂も広くて大満足でした?

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月23日 18:58:31

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・「のんびりできた」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

喉が痛くなってしまったとの事ですが、その後体調はいかがでしょうか?ニセコは朝晩と冷え込む季節に入り客室のストーブもつけていたかと思います。乾燥してしまう事もあり貸出ではありますが「簡易加湿器」をご用意しております。お部屋にある館内案内には、貸出リストを入れておりますが、わかりにくくて申し訳ございませんでした。空気清浄器や加湿器に関しては、電気の容量・メンテナンス・オペレーションの課題があり全部屋に備えつける事が出来ておりませんが、今後のサービス向上の貴重なご意見にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

サリー0315さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

サリー0315さん [30代/女性] 2021年10月18日 12:17:28

施設は古いですが、工夫をされたサービスをされていると感じました。
エコ特典でドリンクもしくはソフトクリームのサービス券を頂けたりとありがたかったです。
改善点としては、チェックアウトの10時頃は人が集中するので対応する人を1人多くしてもよいかと思いました。クーポンコーヒーを頼まれたり、プレミアム商品券を購入したりと混雑していました。
また、お風呂の椅子が滑りやすく身体を洗ってる際に転倒してる人がいたので、注意書きもしくは通常の椅子に変えた方がいいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月19日 20:34:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

楽天トラベルの当館のページや公式ホームページにエコ特典について記載しておりますが公共交通機関(レンタカーは対象外となります)をご利用になり、当館の無料送迎を必要としないお客様には特典をご用意しております。特典は事前申告制となり予めご連絡を頂くと特典の対象となります。特典をご理解頂きご満足頂けたようでありがとうございました。

改善点として頂いた「チェックアウト時の混雑」や「お風呂の椅子」に関してご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました内容は、サービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有し改善に努めます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 16:15:23

今回、初めて利用しましたが、ゆっくり過ごせました。
お部屋などは少し古さは感じましたが、綺麗に清掃はされていました。

あと、宿泊者限定でシャンプーバイキングがあったので、とてもよかったです!
ですが、お風呂場にあったドライヤーの風量がとても弱く、全然乾かないので、そこはすごく残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月11日 19:21:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃の状態・シャンプー&リンスの貸出・「ゆっくり過ごせた」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月29日 13:39:30

最低限の設備でした。温泉は適度な温度で長く浸かることができ、食事も大変美味しく頂きました。休憩所には無料のマッサージチェアがあり、何度かお風呂上がりに利用させて頂きました。
給水器がないのが不便でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 19:56:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・お食事・無料のマッサージチェアなどお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年09月09日 17:07:57

湯めぐり付きの一泊二食プランで利用しました。4軒の温泉を巡ることが出来るのですが、そのうちの2軒のお風呂を頂き十分にリラックスが出来ました。食事も色々な食材を色々な料理方法で出して頂き、大変美味しいものばかりで、お腹が苦しい状態になるほど食べてしまいました。部屋は和室で布団なのですが、マットレスが薄くて体が痛くなりましたので、もう少しクッションの良いものになればより良いと思います。今回満足できた利用でしたので、機会が有ればまた利用させていただきたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年09月09日 22:34:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・「リラックスが出来た」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

マットレスの件に関しては申し訳ございませんでした。ご投稿を頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見としてスタッフで共有致します。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【夏秋旅セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]

投稿者さん 2021年08月21日 22:21:14

直前に予約したため、素泊まりプランのみ販売されていました。

初めて泊まりましたが、露天風呂が広くてとてもよいお湯でした。
7歳の娘が広い外のお風呂とたいへん喜んでいました。
自然の中でつかる広々とした温泉はなかなか他にはないものと思います。
定期的にお湯を抜いて清掃されていることも、わたしたちは翌朝、ゆっくり入れず
残念に思ったものの、好ましいと思いました。

食事の評価が高かったので、食べてみたかったです。次回は食事付きで行きたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年08月25日 19:11:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様も露天風呂を喜んで頂けたり、温泉清掃日の入浴時間に関してもご理解を頂き楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り直前のご予約だとお食事付プランは販売されておりません。インターネットからのご予約ですとご宿泊日の前日17時までお食事付プランは販売しております。それ以降は食材の手配や仕込の都合で素泊まりプランのみの販売となります。ネット上の締め切り後も追加でお食事を承れるように余裕をもたせている事もございますのでお電話でご相談頂けたら幸いです。

次回は是非お食事付プランでご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 16:15:44

お盆シーズンに1泊しました。

湯心亭はなんといっても食事が魅力的です。北海道らしい材料が使われた食事がたっぷりで、朝夕ともにお腹いっぱいになるまで楽しむことができました。

楽天アワードの受賞歴が素晴らしかったので今回利用させて頂いたのですが、お部屋に入って、広いのですが、合宿所の様な雰囲気であれ?となってしまいました。後から、レジャー部門での入賞と知り、納得しました。

お風呂は、夕方ごろ入ろうと思いましたが、宿泊者よりも日帰り入浴の方が多そうだったので、少し時間帯をずらして入りました。塩素などを使わず、源泉掛け流しに拘られているので、葉っぱや小虫が浮いていましたが、それを気にしなければお湯の温度もちょうどよく、のんびりできました。

しかし、花火やソフトクリームの無料券を頂いたり、ちょっとしたサービスもあって楽しむことができました。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年08月11日 20:55:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

楽天トラベルアワードの評価基準の詳細に関しては聞かされていません。家族経営の小さなペンション、500ルームあるリゾートホテル、1泊1人30,000円の旅館と様々なお宿さんがある中、当館は17ルームでリーズナブルにお泊り頂ける温泉宿です。平等に評価をするのが難しいとは思いますが総合的に判断した賞を頂いております。楽天での販促活動やキャンペーン等への参加、楽天内での当館ページの見やすさ、クチコミ、コストパフォーマンス等、当館が頑張った内容が評価されていると思います。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。ご投稿の通り古い建物で客室棟は合宿所や寮といったつくりの表現に近いかもしれません・・・。最低限必要な設備は整えております。改装の計画はありますが、大きな投資となり更にコロナ禍ですぐには難しい状況です。その分、100%源泉掛け流しの温泉やお食事を少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.66 8/11現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

【家族旅行応援】 館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

dogwood2012さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年07月09日 18:30:29

ニセコでハイキングや観光をする場所としては最適です。
建物は少し古いですが、スタッフの方々のサービスと食事は最高です。
またお風呂も源泉掛け流しで肌がきれいになり満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年07月13日 21:26:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフのサービス・お食事・温泉に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2021年07月05日 15:40:23

満足できる宿泊でした
温泉も広くて良いお湯だと思います
食事はオシャレな豚しゃぶでハーブ豚は美味しかったです
羊蹄山登山のため早朝出発するので、朝の開錠を早めて
下さった点、感謝です
しかしながら、立地上登山のお客さんが想定されるのに
朝食なしの場合のおにぎり対応や早朝出発の対応が
(いくらサイトに注意書きがあるとはいっても、)
ないのは、素朴にどうかな?と思ってしまいます
スタッフの方の臨機応変の対応には、感謝しつつも
一言申し上げておきます。
あと、スリッパがないのは珍しいと思いました
以外に快適でした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年07月13日 21:03:44

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿を頂いた「登山のお客様」に関しては、時期的にいらっしゃいます。24時間玄関を開けておく(早朝の開錠)対応やおにぎりなどのお弁当対応については何度も検討致しました。外来の日帰り温泉入浴が朝6時~夜中の24時まで営業している事もあり営業時間外は防犯面も考え玄関は施錠させて頂いております。昔は朝食のかわりにおにぎりのサービスも行っていましたが、昨今いろいろと厳しいルール(食中毒の問題やイレギュラーな対応となり従業員の労務問題)もあり断念しております。

こちらに来てからのイメージの違いやトラブル防止の為に「夜中の24時~朝6時までは、防犯の為に玄関を施錠させて頂きます。登山やお仕事で早朝のチェックアウトや館外へのお出かけの際は、朝6時以降でお願い致します」「朝食は7時30分スタートが一番早い時間です。それ以前に出発の場合は朝食の対応が出来ません。また、朝食の代わりにお弁当やおにぎり等の提供はしておりません」の文言を備考欄と注意事項に2回記載させて頂いております。朝6時のご出発でも登山のお客様はたくさんお泊り頂いております。出来る限りのご要望への対応は致しますが予めご了承頂けたら幸いです。

投稿者さん 2021年06月10日 16:10:30

おまかせの部屋でしたが 平日ということもあり 1番広い部屋を案内してくれました。 最高に良い部屋でしたが、冷風機はありましたが、エアコンが付いてないので真夏はちょっと暑いかもしれません。 食事がとてもおいしいです。露天風呂も広く開放感があり とても満足でした。
また 行きたい温泉宿ですね。

2021年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年06月11日 18:21:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事・露天風呂とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご予約を頂いたご宿泊プランのお部屋タイプは「お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)」でした。コロナ禍という中で意味があるかわかりませんが出来るだけ1部屋おきにお部屋をご用意したり、お食事は同じ時間帯で人数が多くならないようにしております。今回は色々な要素が重なり「オリエントルーム(和洋室)」でご準備させて頂きました。本当にレアなケースでラッキーでしたね♪お褒めのお言葉は私共の最上級の嬉しさや励みであり、温かいお言葉を頂きありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ゼペット9867さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ゼペット9867さん [40代/男性] 2021年06月07日 22:48:33

先日お世話になりました。隅々掃除が行き届いて清潔で良かったです。スタッフのサービスも素敵でしたよ。お食事も美味しかったです。また伺いたいと思います。

2021年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年06月08日 16:54:25

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃・スタッフ・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、それを感じさせないように清掃にも力を入れる努力をしております。

また、当館でもウィルスなどの感染症に対して普段より対策をしておりますが特に新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、下記の対策強化を行っております。

・客室→ドアノブ、トイレ、テーブル、テレビのリモコンなど出来る限りの消毒清掃
・館内、温泉脱衣場、共用トイレ→定期的な消毒清掃を含む衛生強化
・レストラン→お食事はレストランでのご提供となりますがビュッフェ形式ではございません。お席はお隣と出来るだけ間隔をあけてご案内しております。ご利用後のテーブルやイスなどは、必ず消毒清掃致します。
・全てのお客様や従業員のマスク着用
(お客様の健康と安心をしてご利用頂く為に)
・各入口前(玄関、レストラン、トイレ、温泉、休憩室、客室へ上がる階段)に消毒液の設置
(通年で設置しております)
・従業員の健康管理(出勤時の検温など)や手洗い・うがいの徹底
※当館での消毒清掃とは消毒用のアルコールやエタノールを使用しておらず、雑菌やノロウイルスにも効果がありお肌にも優しい「亜塩素酸ナトリウム」を原料とする除菌剤を使用して拭き上げをしております。

出来る限りの対応で皆様をお待ちしております。営業は宿泊・ランチ・日帰り入浴と全て通常営業しております。
※レストラン内でのお酒の提供のみラストオーダー19時となります。(緊急事態宣言終了予定の6/20まで)
※館内の自動販売機は24時間ご利用頂けます。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

onrk0924さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

onrk0924さん [30代/女性] 2021年05月13日 19:48:48

ご飯がとっても美味しくて、特に夜ご飯のしゃぶしゃぶが絶品でした。じゃがいもやとうもろこしの天ぷらなど、道民でも北海道の味を楽しめて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年05月18日 23:12:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

とうもろこしの天ぷらは、私が青森出張に行った際に食して感動し当館でも導入しました。北海道の郷土料理ではないと思いますが、ニセコや全道でとれる「とうきび(トウモロコシ)」はとても甘く、他のお客様にもご好評を頂いております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 5/18現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 15:15:24

今回初めて利用しました。
家族3人でしたが、広い部屋を用意して頂き助かりました。食事温泉ともに満足しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年04月09日 23:23:19

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉とご満足頂けた様でありがとうございます。

1階の休憩室にある無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 15:45:42

ニセコは場所によって泉質が様々なのだが、ここのお湯はアッサリ系てまあまり好みでは無かった。
食事はしっかりしていて、品数、食べ応えともに満足出来た。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年11月24日 21:30:58

ご投稿の通り一つ一つが泉質の違う温泉の宝庫「ニセコ」。湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

確かに硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じはないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

みこ4323さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

みこ4323さん [60代/女性] 2020年11月05日 16:25:18

お風呂は露天風呂が風情があって、泉質といい申し分なかったです。
食事はボリューム満点でとても美味しかったのですが、北海道外からの旅行客としては食材のアマダイやサワラなど魚が南の方のもので残念でした。お味噌汁がやや煮詰まって塩辛かったです。
むしろ朝食の方に北海道らしさを感じました。
新型コロナが落ち着きを見せない中、特にマスクを外す食事処には十分な配慮が感じられました。
久しぶりの温泉に癒されました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年11月08日 20:18:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂や泉質、お食事のボリュームに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿頂いたお食事の食材に関しては申し訳ございませんでした。
当日の夕食の献立は、

・蕗の煮物
・鮭と昆布の子和え
・海鮮ごろごろサラダ
・美肌コラーゲン入り北海道産鱈と蟹つみれのチーズ豆乳鍋
・さわらの西京焼き ワインらっきょう添え
・炭火焼チキンとたっぷり野菜のトマトソース煮込み
・甘鯛の白子蒸し 醤油餡掛け
・ニセコ産ななつぼし使用 白飯
・本日の味噌汁
・本日の香の物(夕張メロンの醤油漬け・壬生菜・ピリ辛昆布)
・北海道産男爵芋使用じゃがバターチーズケーキ

となっておりました。ご投稿の通り全てが北海道の食材ではございません。使用する食材の順番として、なるべく「羊蹄山麓(ニセコ近隣)産」「北海道産」を使い、次に「国産」、更に「海外産」となります。当館のお食事は4パターン(4連泊までは違うメニューで対応)あり、その時に適した美味しく安全な食を提供出来るように心がけております。本来であれば全て地元や北海道の食材で揃えたい所ではございますが時期やメニューパターンもあり難しいのが現状です。頂いたご投稿は貴重なサービス向上のご意見としてスタッフで共有致します。ご投稿頂きありがとうございました。

他にもお食事に関しては、ご朝食やお食事処の配慮についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2020年10月27日 16:47:13

食事、温泉、客室と概ね満足です。
食事は夕朝ともに美味しく品数も十分でした。
温泉も良い泉質でリラックスできました。ただ露天風呂には季節柄か大量の枯れ葉が沈んでおり、足に絡んで少し気持ち悪かったです。また清掃日と重なってしまいゆっくり朝風呂できなかったのが残念でした。
客室も広くて清掃が行き届いていたと思います。お布団は自分で敷くので腰が悪い方は大変かも。
静かなホテルでゆっくりと過ごすことができました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月30日 23:59:11

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事・温泉・客室・清掃状況などご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉の清掃日に関しては温泉の鮮度と清潔さを保つ為、春・夏・秋は週に2回、秋~冬は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。
「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」
大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。洗浄機を買い替え、より高圧な機械にして時間短縮を目指しましたが「清潔」な状態を保つには、やはりお時間を頂かないと難しい状況です。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが予めご理解・ご協力を頂けたら幸いです。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の確定ボタンの前に備考欄がありまして、そこに記載しております。もしくは事前に公式ホームページでご確認頂くか当館へお問い合わせくださいませ。

枯れ葉の件でございますが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今の時期ですと露天風呂からは大自然の紅葉を楽しむ事が出来ます。1~2時間おきに温泉の温度や設備のチェック、簡易清掃などを行っていますが、もちろん露天風呂に浮かんだ落ち葉もすくっております。しかし大自然の力には勝てず取りきれない葉っぱが沈んでしまう事もあります・・・。季節柄しょうがないという事では許されません。スタッフも仕事終わりに温泉を利用させて頂く事もありますので周知して沈んでいる葉っぱも出来るだけ除去出来るように致します。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 13:12:19

食事、温泉、ともに良かったです。
宿に虫がたくさんいる事は、承知の上での宿泊でしたので私達は大丈夫でした。(本当にたくさんいました)

良かった点
虫対策で部屋にガムテープがあった。
売店にレンジが置いてあり、子供連れで離乳食を温めるのに、とても便利で助かりました。
選べるシャンプーリンス貸し出しありました。

築年数が古く、こじんまりとした宿ですが、
全体的に心遣いやサービスが伝わり満足です。

残念だった点
食事が前半と後半の時間に分かれていて夜・朝と前半を選んでいたのですが、
食べている最中、従業員の方は次の後半の準備もあり、とても慌ただしく、早く退出しなければと気持ち的にはゆっくりと食事ができませんでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月19日 16:25:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・虫への対策・サービスとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お食事のお時間について申し訳ございませんでした。コロナの対策で食事付のご予約を制限したり、レストランの席を間引いて営業をしております。土曜日や連休などのみ運営出来るギリギリのお客様をご案内している為に2回制でお願いしております。

夕食は「17時45分~18時」のスタートもしくは「お席の準備が出来次第(目安で19時30分)」のスタートでお願いしております。ご朝食は「7時20分」スタートもしくは「お席の準備が出来次第(目安で8時30分)」のスタートでお願いしております。

通常時はプラン文章に記載通りのお時間でご準備致しておりますが三蜜回避や少しでもお客様に安心してお食事をして頂きたい思いから出来る限りの範囲で考えた対応です。確かに前半にお食事をしていると空いた席を慌ただしく片づけて次のお客様の為にお席をご用意する準備に入ります。スタッフはもちろん全く悪気はありません・・・。テーブルやイスの消毒清掃などコロナ禍で作業も増え焦りの気持ちもあるかもしれません・・・。

ご了承頂けたら幸いですが貴重なサービス向上のご意見としてスタッフとも共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。