libra2007さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

libra2007さん [40代/女性] 2021年12月21日 19:14:41

コロナ以前はスノボの時、よく利用させて頂いてました。今回は久々に友達とゆっくりするために選びました。地産地消な食事メニューがとても気に入ってます。ボリュームもたっぷりで一品一品が丁寧に作られているのが伝わってくるようなメニューを今回も味わうことができました。施設自体も大き過ぎないので、温泉に何度も足を運ぶことができました。泉質も肌がツルツルになるので、温泉の素も買って来ました♪
本当に大好きな宿の一つです。また遊びに行こうと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:29:50

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お久しぶりのご宿泊でしたね。お食事・温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 1/1現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月03日 11:01:00

11/29に宿泊しました。全体的にはとても満足なのですが、気になって点が2つありました。
ひとつは、お風呂のシャワーがずっと冷たくお湯がでるまでしばらく時間がかかり寒い思いをしました。(環境的なこともあるので難しいとは思いますが改善できるならした方がいいです)
ふたつ目は、チェックインの際にこちらから声をかけるまでいらっしゃいませと言われた記憶もなくムスッとしたので最初の印象は悪かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 21:22:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「全体的にはとても満足だった」とのお言葉を頂きありがとうございます。しかしシャワーの件やスタッフの対応に関してご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご返信は遅れてしまいましたが、内容を確認後(12月上旬)に対応させて頂きました。

<お風呂のシャワーついて>
何度か調査を致しましたがご指摘の通りお湯が出るまで時間がかかる事がありました。原因が不明です・・・。ボイラーも容量が十分な機械を2台設置しております。更に当館は排湯熱を利用して冷たい水を30度以上まであげてからボイラーに入れ温めシャワーなどで利用しております。
※排湯熱・・・当館は温泉をかけ流して川に放流しております。川に放流する前に一旦プールのような所に溜め、そこに水道管を通し冷たい水を30度以上のぬるま湯に予め温めてからボイラーへ流し込むエコなシステムを北海道の補助金を利用して設置しております。
そういう事もあり、お湯を出していて水が出る事が不思議です・・・。環境的な事もあるとお言葉を頂きましたが確かにそうで今度、排湯熱のシステムを設置した設備屋さんとも話をして改善出来たらと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

<スタッフの対応について>
こちらからのお声掛けがなかったとの事で申し訳ございませんでした。制服を着ている時(勤務中)はもちろんですし、出勤時や退勤時もお客様にお声がけや挨拶をするよう教育しております。緩んでいたのかチェックや教育が行き届いていなかった事、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

natu033189さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

natu033189さん [70代/男性] 2021年11月22日 22:26:04

朝夕2食付き 厳選された色とりどりの地元食材が、テーブル狭しと並びました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月23日 15:03:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、総合評価「5」を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

【秋冬旅セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

北の旅人2015さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2021年11月05日 23:07:14

雨で露天風呂に入れませんでした。残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月06日 17:14:28

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用は露天風呂にお入り頂けなかったようで・・・。ご宿泊の日は駐車してある車の上には落葉で葉っぱや松葉が積もるくらい風も強く雨が降っていた日と記憶しております。今の時期に天候が荒れる事は稀です・・・。自然の力でどうにも出来ませんが当館の一番のウリの露天風呂をお楽しみ頂けなかった事、私共も残念な気持ちと申し訳ない気持ちです・・・。

当館の露天風呂は落雷の危険があるなど、よっぽどの事がない限り閉鎖は行いません。内風呂から露天風呂に行く通路には屋根がありますし露天風呂には大きな東屋があり雨や雪もよけながらお入り頂けます。今回のご宿泊時も閉鎖はしておりませんでしたが次回ご利用時は天候が安定している日であれば幸いです。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊りで特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2021年10月28日 19:50:26

初めて利用しました。
お部屋は広くベッドサイズもゆったりしてて良かったです。
お食事はしゃぶしゃぶが美味しい。
二種類のお肉が楽しめて良かったです。朝、夕ともにお部屋で食べられるのはうれしいです。
お風呂は内湯がせまいですが、露天風呂は広くて紅葉も楽しめました。
要望がひとつあります。使用したバスタオルをかけるものがお部屋においていただけると助かります。
お世話になりました!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月01日 22:03:43

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

コロナ禍で始めた1日1室限定のお部屋食プラン。湯心亭調べですがニセコでお部屋食を実施している施設は当館のみだと認識しております。このプランはトップダウンの指示ではなくスタッフ皆で、「どうしたら出来るだろう?」「どうしたらお客様に喜んでもらえるんだろうか?」などなど出来る出来ない事を皆で考えました。ご利用頂いたお客様からのご投稿が初めてで、しかも総合点「5」を頂きご満足頂けたようで安心を致しました。ご投稿ありがとうございます。

ご要望の件ですが確かにお泊り頂いたお部屋にはタオルかけの設置がございません。ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、今後のサービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有致します。

小成 由行

【三密回避】 1日1室限定オリエントルーム(和洋室)利用 別室で水入らずのお部屋食プラン [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

投稿者さん 2021年10月14日 20:07:24

お部屋は少し古い感じがしましたが、お食事の素晴らしさで大満足の滞在となりました。
露天風呂が大きく、温度も熱すぎずでゆったり浸かることができたのも良かったです。
スタッフの方々がとても感じが良く、気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
ぜひまた再訪したいです!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月15日 01:17:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・スタッフの事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

更に客室アンケートにもたくさんご記入を頂きありがとうございます。読んでいて涙が出そうになりました・・・。観光業が壊滅状態の中で営業しておりますが本当に温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況でモチベーションも上がらない状態が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が潤いました(^^)本当にありがとうございます。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ヤス903さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ヤス903さん [60代/男性] 2021年10月12日 18:31:24

夕食、朝食共大変美味しく頂きました。
露天風呂も広くのびのびリラックス出来ました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月12日 21:14:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.69 10/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】15%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2021年10月02日 08:49:01

温泉、食事とても良かったです。温泉はかけ流し、広い露天風呂、食事も夕食、朝食とても美味しかったです。スタッフも感じが良くて良かったです。ニセコ町の商品券がつかえたことも良かったです。このような情報も提供していただき感謝です。気になるのが浴場の椅子が高すぎて鏡が下になりみられないことと、鏡の曇りです。これを改善したらもっと良いのではと思います。とにかくまた泊まりたい宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 20:41:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ニセコ町では、新型コロナウィルス感染拡大により疲弊した消費を回復させることを目的としてプレミアム率20%!!大変お得な「ニセコ町観光プレミアム付商品券」を発行しております。当館ではご利用はもちろん販売もしております。詳しくは当館の公式ホームページの新着情報かニセコ観光協会のホームページでご確認くださいませ。

ご投稿を頂きました浴場の椅子や鏡に関してご不便・ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。鏡の曇りに関しては温泉の成分も含まれて落ちにくい事もあり定期的に磨いたり交換を行っております。早急に設備担当に点検をさて改善できる順番で対応致します。貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

imayakaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

imayakaさん [60代/男性] 2021年09月26日 09:15:47

とても良い宿だと思います。サービスが行き届いており、ゆったりとさせていただきました。食事も美味しく対応してくれたスタッフの方も感じが良かったです。特に露天風呂が気に入りました。強いて言えば露天風呂の手前は温泉設備を木枠で覆い自然を損なわないように工夫されていますが、お湯の流れ込む付近のパイプはそのままむき出しの状態だったので、あれこそ木枠で囲んだほうが美観を損なわないのでは?でも総合的にはアットホーム的な素晴らしい宿だと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 19:51:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービス・お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

露天風呂に関して私共の演出に気づいて頂けたようで嬉しく思っております。ディズニーリゾートのような心遣いまでとはいきませんが人工物を隠し大自然を感じて頂けたらと思っております。数年前まで電線も見えておりましたが地中に埋設しました。ご指摘の通りパイプに関しては手をつけておりませんので何か見えないような方法を検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

daka3820さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

daka3820さん [30代/男性] 2021年08月25日 18:28:01

8月のお盆過ぎ、小学生、幼児含む家族で宿泊させていただきました。
食事、お風呂、サービス面最高ですね。
食事、小学生は明太子がふりかけに代わったくらいでほぼ大人と同様、幼児のお子様ランチも食べきれないほどの量でした。
じゃがいもの天ぷら、五穀饅頭、赤魚などメインのしゃぶしゃぶ以外も美味でした。
お風呂、露天が最高です。
夜、朝とも風呂目当ての日帰り客がいたのもうなづけます。
花火やかき氷もサービスでいただき、家族での夏の思い出になりました。
部屋は普通の和室ですが、禁煙、土足禁止(スリッパでなく足袋くれますので衛生面もOK)、リフレッシュできました。
スタイリッシュなオシャレホテルが続々できているニセコエリアでは貴重な昔ながらの温泉旅館、おもてなし、を受けたい方は是非オススメします!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年08月25日 19:31:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・お風呂・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

温泉に関しては日帰り入浴のお客様の事もご理解頂きありがとうございます。コロナ禍で日帰りのお客様の人数制限を行っておりますが四季を問わず時間帯によっては混みあってると感じる事があるかもしれません。少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりと貸切状態でお入りになれる時間帯もございます。予めご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝の気持ちを込めてポイント10倍[2食付]

投稿者さん 2021年07月08日 07:32:21

ホテルの設備は、ホテルと言うより旅館風です。
お風呂は源泉そのままで良いですが景色を楽しむようなことはできません。
特筆するところは、食事です。
美味しくてセンスの良い料理が出てきます。
設備と料理のギャップが面白いです。
設備を問わないのであれば、とても良いホテルだと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年07月13日 21:18:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通りお風呂(温泉)に関して高台にはないので周辺の山などは見る事が出来ません。当館の源泉掛け流し100%の大露天岩風呂は大自然の森林に囲まれマイナスイオンに浸りながら夏は深い緑に、冬は真っ白な銀世界に包まれ、夜には満点の星空を眺めながらの湯浴みがお楽しみ頂けます。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】

投稿者さん 2021年06月13日 17:36:48

夕食は食べきれないくらい出て、美味しい

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年06月14日 22:39:55

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月13日 17:36:07

朝食も豪華

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年06月14日 22:36:22

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.54 6/14現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 17:34:45

温泉が広い

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年06月14日 22:27:00

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年02月24日 21:18:53

2月20日から宿泊しました。露天風呂の温泉がぶちよかったです。

2021年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年02月25日 21:09:43

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、ご宿泊のお客様に対しての1番のウリでございます。ニセコでもトップクラスの湯量があり、真冬の露天風呂でも温度を保つ事が出来ます。さすがに吹雪の時の露天風呂はぬるくなってしまいますが・・・。自然には勝てません・・・。もちろん差し水もしておらず循環式でもない本物の「源泉100%かけ流し」の温泉をお客様に楽しんで頂いております。温度管理に関してはすべて人の手のみで行っています。外気温・天候・風の強さなど色々な条件の中、温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は職人技のように難しいです・・・。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】

投稿者さん 2021年02月14日 19:37:49

5千円で6千5百円分のニセコプレミアム商品券が購入できてお得でした。スタッフの対応も良かったです。

2021年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年02月16日 23:54:46

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

「ニセコ町プレミアム付商品券」は新型コロナウィルス感染拡大により疲弊した消費を回復させるためにニセコ町が発行するプレミアム率なんと30%!!の商品券です。ご投稿の通り5,000円(現金払いのみ)で6,500円分の商品券(500円×13枚の商品券)になるのでお得です。今回は第三次発行となりますがニセコ町内の販売店登録を行っている宿泊施設にて、ニセコ町外からいらっしゃる宿泊を伴うお客様にご購入いただけます。当館も販売店と使える施設として登録をしております。

もちろん湯心亭で購入して館内でご利用もできますし、アンヌプリスキー場やモイワスキー場、他にもニセコ町内のコンビニやガソリンスタンドなどでもご利用頂けます。ご利用出来る場所や詳しい情報は「ニセコリゾート観光協会」のホームページでご確認をお願い致します。

来週末もご予約を頂きありがとうございます。昨日は暖気が入り雨が降っておりましたが本日や明日は大雪の予報が出ておりゲレンデも良い状態に戻ると思います。当日はお気をつけてお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2021年01月12日 12:09:01

1月の3連休に宿泊しました。フロントスタッフの対応もよくてゆっくり出来ました。売店に売ってたビーフジャーキーが旨かったです。

2021年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 18:22:55

年末年始に続き1月の3連休も湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や売店の商品とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

売店で売られている「ジャーキー」はご夕食の一部のメニューやランチ限定のとんかつでもご提供している『こな雪とんとん』という北海道のブランド豚を使用した商品となります。北海道の恵庭で全国でも珍しい放牧により育てられたストレスフリーの豚さんです。赤身はもちろん脂身も美味しいお肉を加工して製造しております。もちろん、お土産にもオススメです♪最近になって、この豚肉を使用した「サラミソーセージ」の取り扱いも始めました。次回はこちらもご賞味頂けたら幸いです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2021年01月12日 11:59:49

1月8日に宿泊しました。朝食が美味しかったです。

2021年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:55:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.64 1/22現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2021年01月04日 10:12:55

1月2日から2泊しました。露天風呂がよかったです。頭にのせたタオルがカチカチに凍りました。また利用します!

2021年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:48:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

新型コロナウイルスの大打撃を受けている観光業ですが、今冬シーズンは雪も継続的に降りゲレンデの状態も最高です。更に例年よりも気温も低くご投稿の通り露天風呂ではタオルがカチカチに凍ります。大自然も満喫出来たようで嬉しく思います。

当館ではウイルスなどの感染症に対して普段より対策をしておりますが特に新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、対策強化を行っております。従業員もお客様も感染しなように、させないように出来る限りの事を行っております。100%大丈夫という事は言えませんがお客様が少しでも安心してご宿泊頂ける様に感染症対策を継続して行います。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2021年01月04日 05:59:49

温泉が良かったぁ。12月30日に宿泊しました。ホテルのステッカーが自分の黒い板にぴったりでした。もう少し格好いいデザインだとなおいいかも。湯心亭しか勝たん。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:39:46

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。今回はGoToトラベルの停止もあり貸切状態で温泉はのんびり出来たのではないでしょうか。