ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

江別っ子さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年09月19日 23:02:56

温泉、堪能させていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月20日 21:52:33

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 17:18:43

部屋のトイレにウォシュレットがついてないなど設備の古さは否めないが、露天風呂が広く気持ちよい。朝食もおいしかった。接客、サービスもつかず離れずで自分には丁度良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月18日 18:10:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・朝食・接客・サービスとたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉や館内は、お盆の時期で大変混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。建物全体の電気容量の関係で楽天トラベルの部屋の情報や当館の公式ホームページに記載しておりますが洗浄機能付き便座(ウォシュレット)は一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレにはウォシュレットを設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。客室改装のような大きな投資時には全室にウォシュレットが付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

紅葉51さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2019年07月24日 21:51:40

夏のシーズンに初めて伺いましたが、かけ流し温泉とニセコの涼しい気候を楽しむことができました。神仙沼に行く路線バスも目の前に泊まるので、車のない身にとっても動きやすい宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月25日 20:24:14

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

いつもは冬のご利用でしたが夏のシーズンもご満足頂けた様ですね♪冬だけニセコにいらっしゃるお客様も多いですが、季節を変えてリピートして頂けるというのは本当に嬉しい事です。ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。

今年の夏の始まりは涼しい日が続いています。ニセコ(北海道)らしい湿気の少ない涼しい気候を楽しめたようで良かったです。しかし、ここ数日は蒸し暑い日もありニセコにも夏がやってきたようです。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2019年07月13日 16:11:02

温泉も食事も良かったです。
スタッフの皆様も親切で気持ちよく滞在できました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月13日 20:07:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2019年06月17日 16:18:10

娘との旅行でしたが、食事もとても美味しく頂きゆっくり過ごす事が出来ました。部屋も清潔感があり、お風呂の後の休憩室でのマッサージチェアは最高でした。宿泊代も手頃で静かに過ごせて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月17日 21:39:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 22:06:12

いつも利用させていただいています。
今回もとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月15日 01:42:05

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2019年04月15日 21:43:05

先日は大変お世話になりました。お部屋が空いてるからとグレードアップをして頂きました。このようなサービスを受けるのは生まれて初めてでしたので本当に嬉しかったです。
女二人旅、とてもキレイな広い部屋で楽しくのんびり過ごすことができました。
ごはんも、とても美味しく、従業員様の接客も大変親切でございました。
しいて改善するところがあるとすれば、お風呂に備え付けのドライヤーが、なかなか乾きづらかったです。
なにはともあれ、大満足のお宿でした。今度は家族でお邪魔します。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月16日 17:27:16

お部屋に関しては「お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)」のご予約でした。たまたま、予めご用意していたお部屋を他のお客様がご希望していた事と、前日に「オリエントルーム(和洋室)」にキャンセルが出てしまい空室になってしまった事が重なりグレードアップさせて頂きました。今回に関しては本当にレアなケースでラッキーでしたね♪客室に備えつけているアンケートにもご記入頂きご満足頂けた事が伝わってきました。お褒めのお言葉は私共の最上級の嬉しさや励みであり、温かいお言葉を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月12日 17:53:50

お世話に なりました☆
従業員の方の対応も良く
夕食は和食で お皿や盛り付けなど 素敵です。朝食も品数があり とても満足でした。
お風呂も露天風呂が最高でした。
また 泊まりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月16日 17:14:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・露天風呂とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(スタッフ・お食事・温泉)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

ぴょんたの0712さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぴょんたの0712さん [40代/男性] 2019年04月01日 11:59:39

建物はやはり老朽化しているが、逆に大きすぎず、落ち着いた雰囲気で8畳間で3人でも問題なかった。部屋も古くてもたばこのにおいが染みついていることもない。
食事ははやりのバイキングではなく、朝食も夕食も地産のものを生かし、量もちょうどよく毎食工夫をこらしたものをおいしくいただけました。
お風呂はさほど広くはないが、24時間入ることができ、かけ流しの贅沢とちょうどよい湯温で疲れをいやすことができました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月07日 18:48:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事・温泉とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。またエレベーターの設置はございませんが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】

投稿者さん 2019年03月26日 20:53:29

3月21日から3泊しました。夕食の塩ちゃんこの鶏肉が歯応えがあり特に美味しかったです。デザートのカタラナはお気に入りです。来シーズンも利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月31日 19:57:20

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 3/31現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。来冬シーズンのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2019年02月27日 19:35:54

今シーズンリピートしました。今回はルスツでも滑りました。フロントの対応が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月27日 22:14:11

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今回のご滞在は年末のご宿泊時よりも短い期間でしたが天気も良くご満足頂けたのではないでしょうか。また3月のご予約も頂きありがとうございます。3月の天候は更に安定している日も多く、2月の雪質よりも劣りますが十分にお楽しみ頂けると思います。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

羽間凛さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

羽間凛さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:27:48

露天風呂は大きく雰囲気いいが、気温が低いと温度が低い為寒い。温泉供給管が奥にあるからその周囲はお湯の温度が高目で丁度良い。幹線道路に面しているからすぐわかる。アンヌプリ、車でモイワスキー場へ行きやすい距離。近くの旅館と温泉提携イベントで無料で温泉に入りに行ける。湯心以外他3箇所。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月12日 22:59:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の雰囲気をお褒め頂いたり温泉の温度に関してご理解を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

温泉の温度に関しては本来であれば露天風呂の全体が高い事が理想です。湯量は十分に出るように投資も行い安定しております。しかし寒波の影響や源泉自体の温度が若干下がってしまい、思うように広い露天風呂全体が熱くはありませんでした。

温泉(源泉)は自然の物であり調整が難しい事もあります。私どもが出来る事として、ご投稿の通り温泉中央から滝のように温泉が出る量を抑えて、その横についている温泉供給管から多めの温泉を空気に触れて冷めないように湯船の中に直接出す事によって温度を上げたり保つ努力はしております。

この温度変化も自然な物で源泉を差し水や追い炊き、循環器を一切使用しない100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂けたら幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【冬】

投稿者さん 2019年02月05日 15:47:58

アンヌプリスキー場が近く温泉もいい。

部屋は築年が古いので・・・という感じですが、なかなかいいところです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月06日 22:17:52

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの「5点満点」を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。ご投稿の通り築年は40年以上経っており設備などは長年の使用感がありますが、私共の努力を少しでも感じて頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年01月04日 22:00:55

12月28日から宿泊しました。雪が降り続きゲレンデの状態も12月にしては良かったです。夕食のとうきびとちょっと手の込んだ海老の天ぷらが特に気に入りました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 20:11:08

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今シーズンは11月下旬から12月中旬まで雪は降っておりましたが、その後に晴天だったり雨が降ったりと・・・。しまった滑りやすいゲレンデという感じで、まだまだニセコの雪としては物足りない状況でした。しかし年末の寒波の影響で毎日のように雪が降りニセコらしいフカフカのトップシーズンのゲレンデになりました。風が強く気温以上に寒さを感じる日もありましたが、良い状態を楽しめたようで嬉しく思っております。

お気に入りは「海老のつと揚げ」でしょうか!?おそらく初登場だったかもしれません。「とうきび」と同様に揚げ物の中でも評判が良く今後も続けていきますよ!!

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 1/5現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2019年01月01日 20:10:08

12月26日からスキーで宿泊しました。ガラケーの充電器を忘れて困っていたら、休憩室に有料タイプの充電器が設置してあり、大変助かりました。皆さんも書かれていますが食事は美味しく、雪降る中での露天風呂も趣がありました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 17:29:44

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り休憩室に携帯電話やスマホの充電器(有料)を設置しております。古い機器で「Type C」や「iPhoneの新しい機種」などに対応していない事もございますが、お役に立てて嬉しく思っております。今後はお部屋に無料でご利用頂ける「マルチ充電器」の設置も検討していきます。

温泉(露天風呂)に関しても雪見や趣を感じて頂けた様ですね。冬季は他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。混雑具合はいかがだったでしょうか!?少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は年末の時期でいつも以上に混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

小成 由行

なち5897さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

なち5897さん [40代/女性] 2018年12月09日 15:42:55

例年ならスキーの宿泊客で一杯なのかもしれませんが、今年は雪が遅かったせいかあまり混んでいず、ゆっくりできました。

ほかの方の口コミにもあったように、露天風呂が最高でした!
女性用の露天風呂は、露天とはいっても四方が囲まれていて僅かに空が見える程度のところが多いのですが、こちらの露天風呂は開放感と佇まいが素晴らしかったです。
ちょうどチラチラと小雪が舞う状況だったのでさらに雰囲気もよく、すこし熱めのお湯と外のひんやりした空気が気持ちよくて、いつまでも入っていたくなりました。

建物自体はやはり古く、お部屋もフツーの温泉宿という感じではありましたが、掃除は行き届いていているように感じました。

食事はとても美味しかったです。
品数もあり、夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。

全体的にとても満足でした。
また行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月12日 22:39:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

露天風呂に関しては男女共にほぼ同じ大きさで真ん中の木の壁のような衝立で男女を仕切っております。何と表現して良いかわからないのですが、掘り下げたような山を少し削った場所に露天風呂があります。夏は緑の森に囲まれ秋には紅葉、そしてご投稿の通り今の時期(冬)であれば雪が舞う雪見風呂も堪能でき四季折々の大自然を感じて抱ける風情ある当館一番のおススメです。ご満足を頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月07日 14:18:22

部屋・風呂はふつうですが食事は値段を考慮するとすばらしかったです。
特に朝食は出来立てを提供してくれて大変おいしかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月07日 23:23:13

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.60 12/7現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

chezeさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

chezeさん [30代/男性] 2018年11月26日 15:24:19

素晴らしい露天風呂と、お食事に感動しました。
子供のメニューも大人とほとんど同内容で準備いただき、大満足でした。
スキー場のオープン日が遅れたことは残念でしたが、宿には大満足でした!またスキー場も全面オープンとなったら是非お邪魔させていただきたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月02日 20:07:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

偶然とは聞いておりますがお仕事のお仲間も同日の日にお泊り頂いていたようでビックリでしたね。お子様のお食事に関して楽天トラベルさんのご予約の場合は、小学校高学年・小学校低学年・幼児という区分でご予約の通知が流れてきます。朝食に関しては大人とほとんど同じメニューではありますが一部をふりかけやウィンナーなどに差し替えを致しております。ご夕食に関しては自動的に小学校高学年は大人と同じ、幼児はお子様メニュー(一般的に呼ばれるお子様ランチ風のお食事)、小学校低学年に関しては判断が難しくお電話で大人と同じメニューにするのか、それともお子様メニューにするのかをお聞きしております。もちろん事前にご連絡を頂ければ小学校高学年もお子様メニューへ変更は可能です。ただし小学生の料金に関してサービス的にお安くしておりますのでご夕食をお子様メニューに変更された場合でも料金はそのままとなります。お食事の内容にご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。

スキー場に関して、最寄りのアンヌプリスキー場は2日遅れの11/25から、グラン・ヒラフスキー場は1日遅れの11/24からオープン致しました。お言葉を頂いたようにスキー場が全面オープンとなったらお越し頂ける事をスタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

小成 由行

タヌキおばさん0101さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

タヌキおばさん0101さん [50代/女性] 2018年11月18日 20:48:17

施設や設備が古かったですが、スタッフの接遇は大変良かったです。温泉は内湯と露天の2つですが、湯質が良かった!ただ脱衣場と廊下に扉が無くてちょっと不安。お食事は素朴な感じの和食で大変美味しく、ほっとする味、量も余す事なくちょうど良かったです。お部屋の音が気になりましたが、また行きたいと思ったお宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年11月20日 16:53:30

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇・温泉・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があり、真冬の露天風呂でも温度を保つ事が出来ます。さすがに吹雪の時の露天風呂はぬるくなってしまいますが・・・。もちろん差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。

また、ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

カンバ731さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カンバ731さん [30代/男性] 2018年10月28日 21:38:31

お部屋をアップグレートしていただきました。ありがとうございます。
お食事がとても美味しくて良かったです。露天風呂素晴らしいです。お掃除大変でしょうが頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 22:14:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋は「スタンダード和室」でご予約を頂いておりました。お子様もお二人いてご家族4名様のご宿泊でもあったので、より湯心亭を快適に楽しんで頂けたらと思い、当日たまたま空室になった「大和室・ファミリールーム」へ無料グレードアップさせて頂きました。喜んで頂けた様で大変嬉しく思っております。

露天風呂のお掃除は本当に大変です。夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。朝7時に開始してお湯を抜き清掃して再びお湯が溜まるのが夕方16時頃となります・・・。9時間もかかりお客様にはご迷惑をおかけ致しますが、清潔な状態を保つ為にどうしても行わなければならない作業となります。予めご理解・ご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付] 【紅葉】