tetsu_fujiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

tetsu_fujiさん [60代/男性] 2024年01月22日 11:00:29

食事がとても良かった。地酒も安い。
風呂は大きな露天風呂もあって良いはずなのだが、外国人が大多数で日本の風呂のマナーを守らないので快適ではなかった。同様に玄関での下足の扱いが悪くて、通路が水浸しなこともあった。
スキー・スノボ・ブーツの乾燥室がキチンと運用されていて良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年01月22日 16:46:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やスキー乾燥室に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内や玄関での下足に関して、おっしゃる通りでご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり口頭でご案内しておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。久しぶりに戻ってきた海外からのお客様で思い出しながら対応しており、見回りやチェックも徹底していきます。

他にも風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いておりますが再度チェック方法や対応を再点検致します。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】

投稿者さん 2023年04月13日 23:24:35

3月31日に宿泊しました。スキー場から近くて、あたたかくむかえていただきました。室内の大浴場は思ったほど狭かったけれど露天風呂が広くて満足。食事は夕食と朝食にもっとボリュームがあればと思いまし。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月15日 19:00:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のお食事は高級食材(山にあるお宿なのでウニ・イクラ・カニなど)は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・ボリュームに関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが、ご指摘頂きました「ボリュームがなかった」件につきましてはスタッフと共有しこれからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】13%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】

投稿者さん 2017年08月22日 13:56:27

お風呂はとても素晴らしく、感動しました。
ゆったりと入りたかったので、遅い時間帯に入浴しようとしましたが、
日帰り入浴の方がいっぱいで脱衣所がごちゃごちゃしていたので時間をずらしました。
日帰り入浴の方の入浴時間がもう少し早く終わってくれると、宿泊者としては
うれしいです。

また、とても残念なこととしまして、
連泊、素泊りのため、朝部屋でのんびりしていたところ、お掃除の方がカギを開けて部屋にいきなり入ってこられました。
部屋の間違いに気づかれたのか、私と目が合いながらも、ひと言もなく部屋を出ていかれました。
その後、他の従業員の方々数名が廊下でビックリするくらいの大きな声でおしゃべりを始めました。
テレビの声が聞こえないくらいの大きな声が部屋に筒抜けで、家族で唖然としちゃいました。
「ここにいちゃいけないの?」と子どもが心配するくらい、私たちの存在を無視した行動でした。

受付の方がとても親切で気持ちが良かっただけに、本当に残念でした。
その後、部屋でのんびり過ごす気にもなれず早々に部屋を出ました。

残念なこともありましたが、それ以上にいい時間を過ごさせていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月26日 20:38:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。しかし高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、お盆の期間中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

また、連泊のご滞在中に掃除の係りの者がカギを開けてしまったとの事ですが、絶対にあってはならない事です。誠に申し訳なく深くお詫び致します。

まずは注意喚起を行いました。これでは済まされる事ではありませんので、大声でのおしゃべりの件も含め、「なぜ起きてしまったのか」「これからどうするのか」「起きてはならない事をどう改善するのか」責任者が指示するだけではなく、担当者の全てのスタッフで考える時間を取りました。ご不快な思いをお掛け致しました事、本当に申し訳ございませんでした。二度と起こらないような対策を講じます。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

neko1967さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2023年09月25日 16:31:40

全体的に施設は古い感じがしました。露天風呂はかなりの広さがあるものの、内風呂はかなり狭いです。露天風呂の底がヌルヌルしていたのが気になりました。料理は少なめで、凝ったものはありません。バスが一日二本しかなく、送迎は3日前までの予約が必要なため、注意が必要です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月26日 20:36:44

温泉に関して当館は源泉かけ流しで塩素処理をせず湯船にそのまま注いでおります。露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い、この時のみ塩素を使い消毒しながら清掃をしております。内湯に関しては、この大がかりな清掃時の他に毎日お湯の交換はしております。清潔な状態を保つように努力はしておりますがご投稿の通り露天風呂に関してはヌルヌルしたり苔がついてしまいます。お客様それぞれの好みはあると思いますが、それが塩素の入っていない源泉かけ流しの証拠でもございます。予めご了承頂けたら幸いです。

他にもたくさんご投稿を頂いた内容については、サービス向上の貴重なご意見と今後の投資やスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2022&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

dermaluさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

dermaluさん [50代/男性] 2023年08月23日 11:53:22

臭い玄関(客さんの靴)、エレベーターがない。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年08月24日 23:04:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました「玄関の臭い」に関してはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぐタイプのお宿となっております。日帰り入浴のお客様も同じ下駄箱を使い様々なお客様がご利用されます。北海道も異常といえる程、蒸し暑い日が続き臭いが気になったかもしれません。換気に関しては扉を開けてしておりますが今後は換気扇も動かし対応致します。

また当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置には他のお客様の声もあり大きな改修時には設置を検討したいと思っております。ご投稿の内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2022年09月22日 18:48:45

自然に囲まれた立地で、大変素敵な露天風呂でした。
食事は北海道らしさがあまり感じられず、素泊まりでも良かったかなと思いました。
部屋は、コンセントが少なく、スマホの充電等はしづらかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月23日 13:49:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご滞在中は、お食事やお部屋のコンセント数などご不快・ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿頂いたお食事に関しては申し訳ございませんでした。人それぞれの価値観によって違うとは思いますが「北海道らしい」と言えば、ウニ・イクラ・カニ・お刺身などの海産物、ブランド牛などでしょうか・・・。山の中にあるお宿ですし上記のような物は高級食材になり当館では使用しておりません・・・。

使用する食材の順番として、なるべく「羊蹄山麓(ニセコ近隣)産」「北海道産」を使い、次に「国産」、更に「海外産」となります。当館のお食事は4パターン(4連泊までは違うメニューで対応)あり、その時に適した美味しく安全な食を提供出来るように心がけております。本来であれば全て地元や北海道の食材で揃えたい所ではございますが時期やメニューパターンもあり難しいのが現状です。

例えば今回のご宿泊当日にご提供したご夕食に関してはご飯やお味噌汁を含めて全11品中、6品は地元のお野菜やお米・道産のブランド豚(こな雪とんとん)や虹鱒などをご提供させて頂きました。豪華なご馳走はご提供出来ておりませんが一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。

メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが頂いたご投稿は貴重なサービス向上のご意見としてスタッフで共有致します。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月27日 11:20:09

外湯は最高です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年08月27日 13:28:40

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては毎日お湯の交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

kankouhe1564さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kankouhe1564さん [50代/男性] 2022年07月14日 14:54:51

北海道バイクキャンプツーリング時に宿泊
ライダー目線の主観にて
天候不順にて、当日のお昼に検索して宿泊
条件1立地2温泉3料金
部屋は和室 特に問題なし
冷房設備無しで、窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる 全館禁煙のはずなのに
直ぐに従業員に告げる 対処はされたよう
スリッパが無い 足袋靴下なる物がある
風呂上がりには暑く、面倒くさい
選択肢が必要では
温泉 露天風呂の深さは?
身長170cmでは、お尻をつけて座れない
小学校低学年位で立ったままで肩ぐらいかも!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 17:13:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさん貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございます。

「窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる・・・」とのご連絡を頂きスタッフ2名ですぐに対応させて頂きました。ご投稿の通り当館は全客室禁煙(休憩室がある別館1階に24時間ご利用頂ける喫煙所あり)です。本当にごく一部のお客様ではありますがルールを守れず客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまうことがあります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。その事もあり、まずは館内の見回りを行い次に館外の見回りを行いました。今回お泊り頂いたお部屋の両隣りは空室であった事、見回りでも異常がなかった事から原因は不明です・・・。駐車場(館外)での喫煙は特に制限はしておりませんので、もしかしたらそれが風にのって入ってきたのか・・・。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

露天風呂に関しては、温泉資源の保護の為にわざと若干深めにしております。広い露天風呂を何も手を加えない源泉のみで温度を維持する事は、たくさんの湯量が必要です。深さを出す事により保温効果があり湯量をおさえる事が出来ます。その為、露天風呂の床に座ると深くて座りにくいと思います。露天風呂は岩風呂ですので何か所かイスのように座れる場所があります。広い露天風呂は入る場所によっても温度が違いますのでお客様の良い場所を見つけてご入浴頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

たまき214さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年06月23日 14:09:52

お部屋は和室なので、お布団敷きがいつも気になるのですが、こちらはセルフでした。私にはこのセルフが自分の好きなタイミングで敷けるので、とてもくつろげました。
温泉は美肌と言われるだけあり、とてもなめらかで良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月26日 13:11:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。コロナのご時世になる前から行っており色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

コバヤシスキーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2021年09月30日 00:20:45

・お湯・露天風呂、とても好みでした。
 露天にゆったり半身浴ができる座るところがもっとあったら言うことなし。
・スタッフは誠実で気持ちの良い人ばかりでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 20:09:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お湯(温泉)・露天風呂・スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の露天風呂は大人が座るとたっぷりの温泉(お湯)に包まれているかのような顔にかかるくらいの深さになっております。これは広い露天風呂の温度を保ったり、限りある資源(温泉)を大事に使用する為など、他の温泉施設さんよりは深いつくりです。訳あっての事ですが、当館のウリでもあります。

確かにご指摘の通り半身浴が出来るような座るところはたくさんございません。構造的な事ですぐには対応は出来ませんがサービス向上の貴重なご意見としてスタッフで共有致します。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2020年10月23日 00:22:57

まず、玄関で靴を脱ぎます。
そして、カメムシが廊下や部屋にも居て、虫嫌いな人は無理ですね。まぁ、この時期は虫が多いようなので、仕方ないですね。
ただ、食事は夜も朝もとても美味しく、満足出来ました。
お風呂も蜜を避けるためにロッカーが使えなかったり不便はありました。
最後にチェックアウトで対応していただいた男性は愛想が無かったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月23日 21:49:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご理解を頂きありがとうございます。虫が苦手なお客様もいらっしゃいますので予めプラン文章には記載させて頂き負の部分もご理解頂けたらと思っております。当館は大自然に立地をしており虫の侵入を完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対策は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。今年はカメムシが異常発生しているような気がします。スタッフは、ガムテープを常備して駆除にあたってはおりますが、まったく追いついていない状態でございます・・・。もう少し寒くなればおさまるのですが・・・。

コロナウイルスの感染症対策で様々な事を行っておりますが、その1つとしてご投稿の通りにロッカーも間引いてご使用頂いております。ご宿泊のお客様にはロッカー以外に脱衣カゴも少量ではございますがご準備しておりますので、そちらもご利用頂けたら幸いです。

他にもご投稿頂いた内容はサービス向上のご意見としてスタッフとも共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2020年09月04日 20:44:19

食事は創作料理で朝夕食とも本当に美味しかったです!
温泉は自然の中なので仕方ないことですが、内風呂に大きい蛾が飛んでいたので、入ることができませんでした。湯上がりに飲料水があると嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年09月04日 21:09:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して朝夕食ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 9/4現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

内風呂に大きい蛾が飛んでいたとの事ですが大変申し訳ございませんでした。確かに国定公園内の大自然に当館は立地しております。温泉の検温の際には清掃や何か不具合や変化がないかもチェックしてりますが、再度スタッフに周知や教育を行います。

投稿者さん 2020年05月19日 14:39:54

100%源泉かけ流しの温泉が素晴らしかったです。休憩室でもくつろぐことが出来て良かったです。

2020年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月21日 16:09:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や休憩室に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月08日 15:17:23

枕がとても汗臭かったです。頭の下におくものなのに、ニオイがキツく不快な思いをしました。カバーだけではなく、枕自体もしっかり洗ってほしいです。
温泉は、内風呂の温度がとても気持ち良かったです。露天では、トンボがたくさんとんでいて自然が感じられました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 23:45:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(お風呂)に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました枕に関してご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。もちろん毎日カバーを交換しておりますが、枕やお布団などは毎日クリーニングに出す事は難しく定期的に行っております。夏休みの高稼働期でチェックや目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。本日、関係スタッフに周知してチェックを行いました。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

今回の件に関しては当館の完全なミスでございますが、もし何かご滞在中にお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様にはお手数をおかけする事にはなってしまいますが、ご連絡を頂ければ枕であればすぐに交換を致します。少しでも当館でのご滞在が良い想い出となるようにスタッフ一同これからも頑張ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

たなか41さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たなか41さん [70代/男性] 2018年10月28日 16:47:04

夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でしたが、料理の味はとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 21:57:48

ご投稿を頂きました「朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でした」とありましたが貴重なご意見をありがとうございます。確かにバイキング等の朝食ではマストなメニューですね。当館の朝食は完全な和食のセットメニューとなります。品目を多く楽しんで頂けるようにしており、一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食もですが温かい物は温かい状態でご提供できる様に心がけております。今後は頂いたご意見を元にご提供を検討していきます。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

コール君2世さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2018年05月30日 23:02:40

んー 日帰り入浴の方が多く マナーが悪い方もいてお湯は最高なのですが
客層に?でした。しかし 総じてお風呂は良かったです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 21:48:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お湯やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館では素晴らしい泉質の温泉を多くのお客様に楽しで頂きたいという思いから日帰り入浴も営業致しております。マナーの件に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1~2時間に1回必ず温泉の温度やチェックを行いますが再度体制や見回りの方法を検討を致します。

当館は日帰り入浴で、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承をお願い致します。

客層に関しては・・・。当館が選べる事ではありませんし、高級宿でもございませんので、こればっかりは・・・。

投稿者さん 2018年02月09日 23:37:56

昨年も宿泊で利用してますが、今回男湯で外国人数人が露天にビールジョッキを持ち込んで飲んでいた。
缶であれば許せる範囲だが、ガラスは割れたら危険だからダメだろう。
かなり滑りやすい湯底でしかも岩風呂、過去にケガ人何人もいるだろう。

あそらく、いや間違いなく旅館のレストランで買ったものを持ち込んでいると思うので
レストランのスタッフは、その場で飲まないで持ち出して行くのを見ている訳だから、
休憩所で飲んでるとばかり思わないで注意して見ていてほしい。
しっかり説明しないで注意書きだけにしてるなら、ジョッキもガラスからプラのジョッキもどきに変えるべきではないか。
湯心亭の露天が好きで宿泊時は何も考えずに何度も入浴してたけど、見かけてからは入浴するたびにガラス落ちてないかと疑いながら露天の中を移動するようになってしまいました。

あと、一階のトイレが寒いと思う。

その他、食事も美味しい、部屋も清潔、スタッフさんの対応も良いし、チェックアウトしてからちょい滑りして戻って来てからの入浴、パッキングも許してくれて助かります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年02月10日 17:01:22

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り温泉内にガラス(瓶)を持ち込むことは大変危険な行為です。脱衣場・ゴミ箱・温泉内でその残骸があれば、お客様が安全にご利用出来ないので営業をストップしての点検が必要となります。その場合は、露天風呂の温泉を全部抜いての点検となる為に営業を再開するには9時間以上かかります・・・。

ご投稿者様がご宿泊を頂いた期間ですが、売上をチェックしたところ、生ビール(ジョッキを使用)は各日1杯のみ日帰り入浴(外来)のお客様に販売しております。数人との事なのでお客様ご自身が持ち込んだ可能性が高いです。そうなると更に問題となります・・・。

当館では、お風呂上りのお客様へはご案内しておりませんが、ご入浴前にガラス(瓶)の商品をご購入の場合、温泉内に持ち込まないようご案内しております。また、定期的に脱衣場や温泉の簡易清掃、温度チェックをしておりますが、その時にも何か間違えがあればご注意させて頂いております。

私どものチェックの合間に起きてしまいましたが、それは言い訳にしかなりません。早急に対応できる事として、全てのガラス(瓶)商品をお買い上げのお客様へのお声掛けと、温泉チェックの頻度を増やします。理想は男女の温泉に常にスタッフがいる状態を作る事だと思いますが難しい状況です。本当に本当に今回は貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

もし、今回のように気になる事やご指摘があればご滞在中にスタッフへご相談頂けると幸いです。よろしくお願い致します。

海外から来られるお客様には日本の文化・ルール・マナーを口頭や掲示により伝えておりますが徹底して理解させる事は難しいのが現状です。しかし、これは海外から来られるお客様だけではなく日本の方のモラル低下により同じ事が言えます。今後もスタッフと話し合ったり、お客様のご指摘からも対応・改善していきます。ありがとうございました。

小成 由行

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2017年08月15日 23:26:57

露天風呂が広くて良かった。朝食もお洒落で美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月16日 15:29:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。また、温かい物は温かい状態で後出しをしたりと一つ一つお客様の事を考えてご提供しております。「このお値段で、こんなに!」というお客様の声を目標に日々努力しております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。次回は夕食付プランでのご利用をお待ちしております。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」は昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

投稿者さん 2016年03月20日 11:28:05

いつもは割と大型ホテルや旅館に泊まることが多いですが、三連休直前、予約してみました。
質素なお宿ですが、従業員の方もアットホームで、泉質も良く、建物は古いものの清掃は行き届いており、ご飯も贅沢ではありませんが、美味しく頂きました。

ただ、エレベーターがないことを知りませんでしたので、事前にお伝えすれば階を変えていただけたのかと思いますが、妊婦かつ幼児がいる我が家には昇り降りが少し辛かったです。
また、キッズペースが充実しており、2歳の子供も大喜びで、朝も、また遊びに行く!と楽しみにしていましたが、行ってみると、男性数人がキッズペースで、ぬいぐるみの上などで雑魚寝…。
不衛生ですし、子供もがっかりしていましたし、凄く残念な気持ちになりました。

日帰り入浴が朝6時からのようなので、その関係なのかと思いますが、宿泊客へ影響のある営業をされるのはいかがかと思います。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月20日 13:09:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

エレベータの件でございますが、ご指摘の通りございません。ご予約を頂いたお部屋は、2階に1室と3階に2室の合計3部屋ございます。今回は3階のお部屋にご案内しましたが、事前に事情をお伝え頂ければ2階でご用意する事が可能です。

また、キッズスペースの件ではご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。ご宿泊3/19から1泊2日で今朝に起きた事ですね。ご指摘を頂いた男性数人ですが私共は再三注意致しました。脱衣場で寝る、休憩室の占拠やキッズスペースで寝る、勝手にストーブの温度を上げる等・・・。私が出勤した11時頃にも注意しております。稀に見るお客様でしたが、大人のみでの利用が出来ないようなキッズスペースの改善が必要だと強く感じております。大変申し訳ございませんでした。

日帰り入浴に関しては朝6時から24時(最終受付23時)で営業しております。ご宿泊・観光・地元のお客様はもちろん、早朝の山菜取りやお仕事帰りのお客様、皆様に当館の良いお湯をご提供したく他のお宿よりも長い営業時間で行っております。予めご理解頂けたら幸いです。

またのご利用を心からお待ちしております。

ホテルナビゲーター
小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

Kevinitoさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Kevinitoさん [40代/男性] 2015年08月30日 01:01:55

部屋は古い和室だけど2人には広く快適でした。温泉は清潔で快適に楽しみました。食事はできあいのものが多く、料理の提供と食器の片付けが雑で、ガチャガチャうるさく落ち着きませんでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:11:20

また、温泉やお部屋に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これから紅葉や雪見といった温泉には付き物の時期となってきます。
またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルナビゲーター

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】