投稿者さん 2023年11月27日 08:52:07

ご飯はとても美味しく、お風呂も気持ちよくてよかったです^_^
キッズスペースがあったので子どもも喜んでました!
サービスのおもちゃもありがとうございました!
他の口コミにもあるとありお部屋は古く寂しい感じはありましたが清掃をしっかりされているのか綺麗でした^^!
各フロアの階段踊り場に絵本があったり子連れには優しいお宿だなと思いました!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月27日 19:27:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解しお子様とも楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「子連れには優しいお宿だな」との嬉しいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

www^-^wwwさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

www^-^wwwさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:21:28

お風呂と食事は2食とも最高でした。
お部屋は寝れれば良い人向けかと思います。
無料マッサージ機も良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月25日 15:32:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂・お食事・無料マッサージ機など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。ご投稿の通り寝れれば良いという内容かもしれません・・・。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くには総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

fliwghさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2023年07月09日 19:32:01

素晴らしい温泉と食事でした。大きな露天風呂ではゆっくりと時を過ごすことができました。食事は暖かいものは暖かく、ホスピタリティーを感じられるもので、質量ともに満足です。
ひとつ辛かったのは、部屋の暑さでした。廊下は涼しいのですが、部屋は風の通りが悪くて暑かったです。北海道ということでクーラーはなく、冷風機がありましたが、これが古いせいか、騒音が大きくて寝苦しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年07月11日 00:05:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・露天風呂・お食事などたくさんお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋が暑かったとの事でしたが申し訳ございませんでした。エアコンに関してはプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はしておらず、全室に扇風機または冷風扇の設置のみとなります。ニセコでも猛暑日はございますが数日です。当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。階段の窓に網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

やんぐ1082さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

やんぐ1082さん [50代/男性] 2022年11月04日 16:41:45

綺麗なホテル?旅館でした。
温泉の温度も自分にはちょうど良く、気持ちよく入らました。
近くに食事する場所はないのでこちらで食事するか車で移動するしかなさそうです。
自分は友人の車で倶知安まで行ってえいじんさんのジンギスカン食べました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月11日 01:00:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。綺麗な施設かと言われると・・・。備品などは大事に綺麗に使用しております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊で特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

投稿者さん 2022年03月09日 17:13:32

朝食がとても美味しく時間をかけて味わいたいのですが、スキー場への送迎バスの時間が8時30分では早すぎて、朝食を味わう時間がなく、また次の9時30分では遅くなってしまいます。
この間の時間帯は1~2便増やしていただけますと、とっても嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月09日 21:39:02

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご送迎の件は、ご要望をご記載頂きありがとうございます。ご投稿の通りスキー場への無料送迎は、湯心亭を「1便8時30分出発」「2便9時30分出発」「3便9時50分出発」・・・と約1時間おきに予約制で12便(ナイター時間短縮の為、今シーズンは11便)の送迎車を運行しております。毎シーズン、ヒラフスキー場への送迎が出来ないか、便数の見直し、時間など検討して調整しております。当館の規模だと送迎車を1台のみ出す事が精一杯で最大限の本数を運行出来るように考えてはおります。

ご希望のあった8時30分~9時30分の間はチェックアウトのお客様でニセコ駅の送迎がある可能性もあり、今の設定になっております。JRのダイヤ改正があったり送迎車を2台走らせるなど条件が整えば運行したい時間帯でもあり、頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見としてこれからにいかします。ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝を込めてポイント10倍[2食付] 【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

投稿者さん 2021年12月21日 21:38:06

スキーで宿泊させていただきました。立地は素晴らしいです。アンヌプリからすぐ。温泉も素晴らしかったです。ニセコの割には値段も安くコスパはよいと思います。食事もおいしかったです。施設は清潔なものの古さが目立ちます。ご褒美旅行には向かないかもしれません。メンテナンスの予算の都合もあるかとは思いますが、部屋の扉、洗面台など安いものでも新しいものに変えると部屋の印象がぐっとよくなるのではと思いました。スキーでの宿泊ならまたぜひ利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:42:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地・コスパ・温泉・お食事などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。ご投稿を頂きました内容はごもっともで今後の施設の改修の際の貴重なご意見とさせて頂きます。当館はエレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に少しでも満足して頂ける様、今後も精進していきたいと思います。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

まざまりさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

まざまりさん [20代/女性] 2021年11月06日 22:44:38

コロナが収まり家族旅行で伺いました。ニセコの大自然の中にいるので虫がたくさん出てしまうと思っていましたが、なんとお部屋では出会わず快適に過ごせました。
お部屋は角部屋でとても広かったので家族4人でゆっくり過ごせました。
部屋食プランだったので、自室で食べると思いきや、なんとお隣のお部屋をお食事所として使用していただき大変嬉しかったです。
子供にはジュースやご飯味噌汁も用意していただき(添い寝食事なしでしたのでありがたいサービスでした)子供椅子や食器などもご準備して下さりありがとうございました。
休憩スペースの無料マッサージチェアは夜も朝も楽しみました。
キッズスペースの側にあって嬉しいのですが、欲を言えばマッサージチェアをキッズスペースが見えるように置いて下さると遊ばせながら子供が見れて嬉しいと思いました。
おもちゃをサービスでいただき娘は一日中そのおもちゃで遊んでました。
お食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
温泉もよかったです。
お宿は古いのですが、お掃除は行き届いてました。
湯巡り券もいただき、1泊2日で2箇所(こちらの宿を含めてMAX4つの宿を回れる券でした)の温泉に回り大満足でした。
コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月07日 18:40:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。頂いたご投稿ですが確かに今のマッサージチェアの設置位置だと、大人はマッサージをしながらキッズスペースを少し気にしながらのぞき込むという感じになりますね。設置場所に関しては色々と場所を変えながら今の位置にしておりますが頂いた内容は今後のサービス向上の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。お客様は少なくとても残念な気持ちではありますが、スタッフはお客様の湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【三密回避】 1日1室限定オリエントルーム(和洋室)利用 別室で水入らずのお部屋食プラン [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

投稿者さん 2021年10月11日 16:15:23

今回、初めて利用しましたが、ゆっくり過ごせました。
お部屋などは少し古さは感じましたが、綺麗に清掃はされていました。

あと、宿泊者限定でシャンプーバイキングがあったので、とてもよかったです!
ですが、お風呂場にあったドライヤーの風量がとても弱く、全然乾かないので、そこはすごく残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月11日 19:21:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃の状態・シャンプー&リンスの貸出・「ゆっくり過ごせた」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月25日 08:58:21

お婆ちゃんが、温泉で体を休めたいと言って、急に決まった旅行でした。
私自身も疲れていて、あまり余裕がありませんでしたが、旅館の温泉や食事に癒やされました。
温めの温泉や解放感のある露天風呂。
地元の食材を活かした朝食は、見るのも食べるのも楽しかったです。
部屋のインテリヤや店員さんの制服がアイヌを意識されてて素敵でした。
休憩室の全身マッサージ機は、無料で時間が限られていたのですが、ずっと独り占めしたいくらいでした。
短い滞在でしたが、いい思い出になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 19:50:20

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致しております。ご宿泊日は土曜日でご宿泊や日帰り入浴のお客様で大変込み合っておりましたが、少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

無料のマッサージチェアーですが昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。導入の初日に私もやってみましたが、足裏はもちろん手までマッサージをしてくれ痛みもなく今までのものとは別物でした。日帰り入浴のお客様と共用になりますが、他のお客様がいらっしゃらなく貸切状態であれば、独り占めしてください(笑)

投稿者さん 2017年03月27日 20:44:01

有給休暇に、5歳の娘にスキーを教えたくて初めての北海道スキーにニセコアンヌプリ温泉湯心亭を利用させて頂きました。部屋は古いものでしたが、露天風呂は素晴らしく宿の人の接客はとても優しく大変満足でした。帰るのとても名残惜しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 22:33:20

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

5歳のお子様が一緒でのスキー旅行でしたが、1階休憩室にあるキッズスペースもお楽しみ頂けましたか?実は昨年リニューアルを行い本棚の設置やお子様に優しい木のおもちゃの導入をしております。

私にも同じ年の5歳になる息子がいますが、一緒に滑るならアンヌプリスキー場です。無料で利用出来るスノーエスカレーターやキッズゲレンデ、リフトに乗っても緩斜面があり、お子様と一緒でも楽しめるゲレンデですよ♪

これからも多くのお客様に「帰るのが名残惜しかった」と思って頂ける様に常に変化し努力致します。また、お客様の素敵な旅の思い出になるようにお手伝いさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

NGSDさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

NGSDさん [30代/女性] 2017年02月20日 20:39:12

源泉掛け流しで露天風呂が広くて良かったです。
食事が最高でした!夕飯も朝食も全て美味しかったです!

2017年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 20:44:40

また、お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事は一つ一つお客様の事を考えて
時間と手間をかけご提供させて頂いております。
また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。
私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉、お褒めのお言葉を頂けるようなお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2016年01月13日 18:42:04

お風呂のお湯が夜はぬるかった。
朝はいい感じの適温でした。
脱衣場もゴミ箱が小さいのかゴミが溢れていたのが気になりました。
湯上がりは子供の遊ぶところや、マッサージチェアーもあり、ゆっくりすることができました。
玄関から土禁で、小さな子供がいて洋室でしたが床を気にすることがなく良かったです。

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年01月28日 00:17:43

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルナビゲーター
小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【すべっ得】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2014年12月06日 10:23:18

食事がとてもおいしかったです。温泉休憩室に子供が遊ぶスペースもあり、大変満足でした。

2014年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年12月06日 23:01:38

また、お食事やキッズスペースに関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のキッズスペースは日帰り入浴のお客様と共用になりますが1階の休憩室にございます。
無料のマッサージチェアをしながら、そばに小さいお子様が遊べるキッズスペースがあり、お子様の様子を見ながら大人はリラックス出来るという他のホテルには無いスペースをご用意致しております。
ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂き
お客様の素敵な旅の思い出になれるようお手伝いをさせて頂けたらと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

ホテルナビゲーター
小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]

kenji6808さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kenji6808さん [40代/男性] 2012年08月14日 22:31:58

初めて利用しましたが、とっても素敵なホテルでした。従業員の方々の接客態度も素晴らしく、客に対するサービスもとても充実していました。
 子ども連れで行ったのですが、子どものおもちゃや花火を頂いたり、ソフトクリームやコーヒーなどもサービスしていただきました。食事も大変おいしく、量的にもちょうど良いと感じました。待たずに済むように時間がしっかり決めてあるのも、好感が持てました。ホテルの規模としても、大きすぎず小さすぎず、非常に落ち着ける雰囲気が素晴らしいと思いました。温泉も、内風呂が若干狭いなとは思いましたが、露天風呂が広くて気持ちよかったので、ほとんど気になりませんでした。隅々まできれいにしてあるので、とても過ごしやすかったです。お土産品の陶器なども素敵だったので、思わず買ってしまいました。宿泊料金としても、お得な感じがしました。
 ただ1点、どうしても気になるのが、部屋にエアコンがないことです。行った日が結構暑かったので、夜は寝苦しかったです。また、窓を開けていると、日帰り入浴の客の出入りが結構遅くまで続いたりするので、うるさくてちょっといらいらしました。窓を閉めても寝られる気温の頃だと気にならないと思うのですが・・・。残念です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年08月17日 20:11:51

湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客についてのお褒めのお言葉まことにありがとうございます。
 空調設備が整っていなく、夏の暑い時期はお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。
空調設備の取り付けも検討いたしましたが、高額な投資とエコを謳われている時代にそぐわないと判断し、この豊かな自然環境の中にある湯心亭の立地条件を生かすように自然の風を取り入れられるように現在検討しております。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
     ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭
           ホテルキャプテン

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]  『秋得』
【コージーエスニックルーム(禁煙コンセプト和室)】

Qualiax2さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Qualiax2さん [20代/女性] 2011年03月31日 13:02:03

お部屋はおまかせのため、すこしお安いプランにて宿泊させていただきました。

すこし古びてはいたのですが、とても落ち着いた和室で、部屋から山がとてもキレイに見えるお部屋でした。
空調などもちょうどよく、人生ゲームなどをお借りしながら、快適に過ごすことができました。

お風呂も気持ちよかったです。露天がとても広く、快適でした。

ご飯もとても美味しかったです。
たっぷりお腹がいっぱいになりました。

今後宿泊を検討される方の為に、私が頂いた夕食のメニューを、
書かせて頂きますね。

・茸真砂和え
・日本海産 蛸のカルパッチョ
・鮭南蛮漬け
・真狩産 ハーブ豚使用
 【美肌コラーゲン入り】さっぱりしゃぶしゃぶ風
・ニセコ羊諦山麓産
 男爵芋と蓮根・海老湯葉巻・ししとうの天婦羅
・湯心亭のとろとろビーフシチュー
・鶏牛蒡稲荷 醤油餡かけ
・ニセコ産ななつぼし使用 白飯
・本日の味噌汁
・本日の香のもの
・南瓜たっぷり手づくりプリン

2011年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年04月02日 20:07:14

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂まして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
湯心亭 ホテルキャプテン

【直前割】 7,250 !? ナニコレ貿易謝恩プラン[2食付]
【お日にち・室数限定 おまかせ和室(指定不可)】

投稿者さん 2010年09月29日 23:07:39

半年に1回利用しています。
ここの露天風呂が最高です。
また、大きいホテルじゃないので
気が楽です。
仲居さんがいないので
勝手に入ることもないので安心。
また、来年利用する予定です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年10月06日 17:59:34

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

【和室【100%天然温泉かけ流し】『秋得』】

投稿者さん 2010年08月17日 00:05:06

初めて宿泊しました。
心温かいサービスをいろいろしていただいて、とても嬉しかったです。
ぜひまた利用させていただければと思います。

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~『夏得』
和室【100%天然温泉かけ流し】

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年08月19日 10:09:31

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 17:50:58

部屋はアパート風でしたがきれいにされていました。お風呂食事最高でした。スリッパを履かないスタイルも楽でした。子供にプレゼントいっぱいもらえて最初からテンション上がりました

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]『夏得』
和室【100%天然温泉かけ流し】

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年07月25日 13:58:47

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭を御利用頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室【100%天然温泉かけ流し】】

matana~さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

matana~さん [40代/男性] 2010年04月26日 08:27:41

皆様が書かれているとおり、素晴らしい温泉、露天風呂です。ニセコの中でも秀逸で、お勧めです。
また、風呂上がりの休憩室にマッサージチェア(それも最高級です!)が3台置かれ、無料で利用できる施設は私は初めての経験で、とっても素晴らしいです。疲れた体をいやせます。この小さな配慮が、施設全般に行き届いています。

ただ、要望として一点だけ…。
部屋あるいは、当面一階の共同トイレ、どちらかで片方でもウオッシュレットを付けて欲しいと思いました。それが有れば完璧!!!と感じました。
久しぶりに冷たい便座に便意も引っ込みました。(^^ゞ

でも、素晴らしい施設です。もちろんニセコに行くときにはまた利用させていただきます。

2010年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年05月04日 15:53:34

ご要望ございましたウォシュレットの件でございますが、導入を検討している段階でございます。
ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
よりご満足いただけますよう従業員一同努力いたしますので、
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 09:00:05

何度かリピートで宿泊させて頂いていますので、施設そのものは古いけれど、十分手入れやメンテナンスされてとても快適に利用できることは理解しております。
今回は春スキーシーズンの宿泊でした。
ファミリールームの利用は初めてでしたが、とても広くて家族4人なら十分余裕がありました。
ひとつ残念だったのは、部屋に備え付けのソファーのスプリングが完全にヘタってしまっていたことです。知らずにドーンと座ったら、完全に底着きしてしまい、危うく腰を痛めるところでした。
あれを置いておくぐらいであれば、まだニトリなどで安いソファーを買ったほうが安全ではないかと思います。至急改善をお願いします。

お食事に関しては、いつもどおり高級な食材はありませんが(宿泊料金からすれば当然です)、どれも非常に美味しかったです。特に毎回お魚がとても美味しくて、白米が進みました。
あえて注文をつけるとすれば、ですが・・・
夕食の蒸し物(百合根や、五穀米の団子でした)は、食事の終盤には重い炭水化物の塊なので、なかなかお腹に入りません。もっと軽いもので良いのではないかと思います。
朝食は、大きなお皿に一口サイズのお惣菜が8つも出てきますが、邪魔だし既製品が多く正直どれもあまり美味しくありません。メインの焼き魚や生卵、味噌汁などがとても美味しいのですから、あまり見た目の華やかさにこだわる必要はないのではないかと思います。
幼児の夕食について、毎回揚げ物と、既製品のハンバーグやオムレツがメインのため、子供の口には合わなかったようです。もし可能であれば、大人のメニューから品数やボリュームを減らしたものを出せるようになれば非常に好評になると思います。

いろいろと厳しいことを書きましたが、ニセコという立地でこの価格帯でこのクオリティの宿は他には絶対にありません。また利用させて頂きますので、宜しくお願いいたします。

20日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】