ski2015さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ski2015さん [40代/男性] 2015年12月24日 18:38:16

Very helpful staff and nice onsen

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年12月26日 21:23:31

Thank you very much for your stay.

We have very good snow this winter here in Niseko.

You were able to have a wonderful holiday in this white world!

We are glad very much.

General Manager,
Yoshiyuki Konari

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【すべっ得】

投稿者さん 2015年11月20日 18:12:53

とにかく露天風呂が最高で癒されます。内風呂は熱め好きの方におすすめ。それから喫煙場所には電気ストーブが設置され最近邪魔にされている愛煙家には気分の良いものでした。前日に宿泊したホテルでは、海外の方がたくさん宿泊していて落ち着けませんでしたが、こちらのホテルは宿泊していなかったようなので、落ち着けました。また、機会があれば利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年11月22日 16:23:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿頂いた、海外のお客様が少なかったとの事ですが、当館は海外のツアー会社との提携はございません。インターネットサイトに関しては楽天トラベルの海外向けサイト以外に販売経路がない為、他の施設さんよりも海外のお客様は少ないかもしれません。しかし冬季になるとニセコ全体で海外のお客様が多くなります。当館でも海外からいらっしゃるご宿泊のお客様も多少増えますし、特に日帰り入浴のお客様に関しては日本人よりも海外のお客様が多くいらっしゃいます。世界でも名のしれた地域にもなり国際的な場所になっております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】

投稿者さん 2015年10月26日 10:55:10

いつも出張で使って居ますが、相変わらず良い風呂です。
いつも露天風呂に入り過ぎて寝不足になりますが…
露天風呂だけで、泊まる価値有りですよ。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月26日 21:06:20

いつも湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館の1階(休憩室)には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますが、こちらもご利用頂いておりますか?ご宿泊のお客様のご利用時間は夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。また寝不足になってしまいますかね・・・。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月23日 22:51:26

温泉が最高でした。機会があれば家族と冬にでも宿泊したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月26日 21:00:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。冬にご家族でとの事ですが、ファミリー向けのプランもご用意しております。アンヌプリ国際スキー場も車で3分程度の距離にございますので是非ご宿泊をご検討頂けたら幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月23日 22:47:52

施設が古い事は事前に調べていましたが、清掃もよくされていて問題はありませんでした。仕事で道内の山間部のホテルにはよく泊まりますが、この時期のカメムシはやっかいですね・・・。チェックイン時に案内があったので心構えはしていました。何とかならないですかね・・・。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月26日 20:47:17

また、清掃に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館では館内へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入しないような対応は取っておりますが、自然の中に位置することから完璧とは言えません。全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。

後は大がかりな改修をする際には、客室や廊下、館内の全ての窓枠を交換して少しでも侵入を防ぐ事も出来ますが大きな投資となる為に実現しておりません。ここ2~3日は寒い日が続き虫の活動もおさまりつつあります。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂き今後にいかします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月21日 20:57:11

10/17より3泊しました。
比較的天候にも恵まれ、印象深い3日間を過ごすことが出来ました。

予想以上に食事はよく、普段朝食をあまり食べない私ですが、3日間完食しました。
作りの丁寧さが伝わる内容であったと思います。
設備は確かにやや古くはなっていますが、そこは許容出来る範囲と感じています。

ただ非常に気になったのが、「カメムシ」です。
初日に関しては、部屋に10匹ほどいました。
捕まえたと思ったらまた一匹二匹、寝るまでガムテープでひたすら捕獲し続けました。

発生について、時節柄致し方ないことは承知してはおりますが、さすがに異常かと。
例えば以下のような対策を検討されては如何でしょうか(私の会社でもしています)。
 1. 入口にて宿泊者にはっきりわかるように注意喚起する
 2. 入口にてミラーを設置する
ドア等の隙間からの侵入のほか、衣服等への付着による持ち込みが多いと考えます。

私個人としては他は特に気になる部分はなかったので、それだけ残念でした。
改善頂きたくあえて意見させて頂きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月21日 22:22:08

また、お食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。「湯心亭」はニセコの山間に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)お部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

またカメムシは通常のコピー用紙1枚の厚さがあれば、窓枠やそれ以外のどこからでも侵入してしまうので、こればっかりは・・・。もちろん、チェックイン前にはお部屋の虫取りは実行しておりますし、一番の侵入経路である窓枠にはカメムシが嫌う殺虫剤の噴霧を行い少しでも侵入を防ぐ努力はしております。

上記に述べたことは言い訳に過ぎませんが、誠に申し訳ございませんでした。

これからも、少しでもお客様に満足して頂ける様、努力していきます。是非またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【すべっ得】

投稿者さん 2015年10月12日 19:11:03

お風呂については、露天風呂は広くてとても気持ちよかったです。施設が古いことについては、仕方ありませんが、清掃は行き届いていたと思います。夕食も朝食も美味しくいただきました。私は地元ですが、本州からのお客さんには、食堂がもう少し暖房がきいていていもいいかなと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月12日 23:26:26

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

レストラン(食堂)の温度管理の件ですが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今が温度管理の一番難しい時期である事、鍋物で火を付ける事によっても温度上昇しますし、お客様のご利用人数によっても温度調整が必要な事・・・etc。様々な条件があり温度管理は大変難しいです。

しかし、上記に書いた事は言い訳にしかなりません。快適にお食事が出来るように、もう一度スタッフと話し合い教育をして、温度管理の徹底に努めます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2015年10月12日 02:47:43

日帰り入浴では、よく利用していましたが初めての宿泊でした。日帰りだと休憩室のマッサージチェアーがゆっくり利用出来ない事もありましたが、宿泊したので温泉もマッサージチェアーもゆっくり満喫でました♪ゲームの貸出やシャンプーの貸し出しもあって嬉しかったです。後、玄関は和の香り、休憩室はアロマ!?の香りがして身も心も癒されました。時間が出来たら、また癒されに行きます!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月12日 23:14:16

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりと普段の疲れを癒す時間をご提供出来た事を大変嬉しく思っております。

香りの件でございますが、ご投稿の通りに香りで日常から離れたご旅行での非現実の空間をご提供出来ればと行っております。

また当館は古い施設である事から設備が十分でない事もございます。その1つに空調があり、最新施設のような集中換気システムは入っておりません。窓を開けたり換気扇を回したりして空気の入替を行っておりますが天候や季節によって十分に行えない事もございます。

そういう事もあり、更にお客様からのご指摘もあり「香り+除菌」効果のある物を使用してご対応させて頂いております。脱衣場も他の香りを使用しておりますがお気づきになりましたか?

またお時間の都合がつきました際には癒せれにお越しくださいませ。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊]   【当日限定/禁煙】

由紀1208さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

由紀1208さん [40代/女性] 2015年09月30日 19:43:15

お礼
・忘れ物の靴下を送って下さってありがとうございました。
送料で何足も新品を買える金額になってしまいましたが、子供が気に入っているものだったので・・・

良かったところ
・水がいいのか、ごはんやお味噌汁が特においしかったです。ソフトクリームも。
・露天風呂が良かったです。いつまでも入っていられそう。

いまいちだったところ
・特別室ならではなのか?特典がたくさんついてきたのですが、正直不要なものもありました。
「ならでは」でないお菓子(かさばる)やジュース(重い)などは、うちは貧乏性なんで持ち帰りましたが、レンタカーでない場合や次の目的地がある場合は不要と思います。子供のおもちゃもその場では喜びますが、うちでは結局不要。
・洗い場が少なく混んでいたところ
・マッサージ機など、子供をみながらできるというメリットはありますが、あまりにうるさい子達がいるとリラックスどころではなかったです。
・お部屋は良かったのですが、満点でなかったのは、壁が薄く、他の部屋の音が丸聞こえでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月30日 20:49:46

チェックアウト後のお部屋にあるお忘れ物に関しては、清掃担当者が発見したら、すぐにご連絡させて頂いております。今回のようにご出発され当館から遠くに行ってしまった場合は、着払いにはなりますが送付する事も可能です。お礼のお言葉を頂きありがとうございました。

また、ご指摘頂きました件(いまいちだったところ)につきましては、ご不便・ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。館内は多少老朽化しており建物も古い事から防音設備は完璧ではないかもしれません。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

他にご投稿頂いた内容に関しても、お客様によって様々なご意見があり、とても参考になります。スタッフとも話し合い、こちらもサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2015年09月30日 17:18:03

SWに利用したので混雑を心配しましたが広いお風呂で問題ありませんでした。
食事の品数も多くおいしく頂きました。
ワンランク上のもてなしではありませんがコスパ的には満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月30日 18:56:28

確かにワンランク上のサービス・お部屋・お食事等は準備出来ませんが、少しでもご滞在中にご満足頂ける様にスタッフと話し合い改善に努めております。

ご宿泊プランは特典付きでしたが、更に9月末までの限定サプライズ特典として「ソフトクリーム または かき氷」をお召し上がりになれるチケットもお付け致しました。そちらはご利用頂けましたか?(早割など、ご宿泊プランによりサプライズ特典が付かない場合もございます)
お風呂あがり等にご利用頂きご好評のサービスになっております。

これから紅葉や雪見といった温泉には付き物の時期となってきます。
またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2015年09月28日 07:10:32

シルバーウィークの真っ只中、楽天のから探して外観の写真を見て予約。しかし、行ってみると全く別なところに来たかと思うほどでした。玄関?フロント?銭湯の番台?とにかくどこから入っていいか分からない位、日帰り入浴と一緒でやっと受付したけど、フロントの方も食事の事等の質問にも予約してなければ例えアラカルトでもダメだから外で!と素っ気ない返事、更にスリッパなしで裸足のままと言うのも銭湯?って感じで部屋にその足で入る事がもう限界、最後に日帰り入浴も、夜中12時と聞いて部屋数の少ない良さでゆっくり過ごす事は望めないと即外に出て他の宿を取り、この宿からの返金は出来ないのは仕方ないが、キャンセルの話をしたらフロントの方に入湯税払って下さい。と言われ入ってないお風呂の税金まで請求された。せめてフロントスタッフがもう少し態度が良ければ我慢したが、接客の悪さは更に気分を悪くなった。この時期での高価格で、大きな出費となってしまいました。連れも気分を悪くして、何でこんな所予約したと怒られ、この旅行全ての台無しになってしまいました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月29日 16:51:41

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。チェックアウトされた後に当館のスタッフで話し合い、翌日には責任者からもお詫びのお電話を致しました。大変申し訳ございませんでした。

ご投稿の通り(全てのプラン文章に記載しておりますが)当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

外観等の写真に関しては昨年に撮りなおした物を使用しております。オープン当初の写真を使用しているホテルさんもございますが、当館では今の現状をお伝えしている状態です。しかしプロの撮影能力は優れており、少しイメージ・期待値の違いがあったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

またレストランの件でもご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び致します。
こちらも楽天トラベルの当館のページや公式ホームページにも記載しておりますが、レストランの席数に限りがございます為、ご夕食とご朝食に関しては事前のご予約制でお願いしております。チェックイン時、netのページにアラカルトのご提供に関しての記載があったとの事でしたが、その様な記載は一切ございません。アラカルトが提供出来ない状況と致しまして、キッチンの広さやレストランの席数が限られている事・その広さからスタッフ数を調整している事・予めご予約を頂いたお客様に100%の状態でお食事をご提供したい思いから、ご夕食やご朝食時にアラカルトは提供しておりません。予めお食事付でご予約頂くか、事前にお問合せ頂ければ幸いです。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]

投稿者さん 2015年09月14日 17:37:14

施設は古かったけど、中は清掃状態も良く色々と工夫されていました。温泉はクチコミや写真で選びましたが貸し切り状態で入れて最高でした♪食事も評判が良いみたいなので、次回は食事付きで再訪したいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:40:54

また、当館自慢の温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?
こちらも評判が良くおススメです♪
マッサージ器はご宿泊の皆様にご利用して頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[素泊]

投稿者さん 2015年09月06日 02:00:22

温泉は、今まで訪れた中で一番でした。泉質・景色・雰囲気すべてが素晴らしく癒されました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:19:08

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。
雰囲気・景色についてお褒めのお言葉を頂きましたが、他にも温度管理には細心の注意をしております。当館は循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。
温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度の多少のバラつきはございますが少しでも癒しの時間をご提供出来れば幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

レイカsさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

レイカsさん [50代/女性] 2015年08月30日 13:00:26

古そうだったので、あまり期待していませんでしたが、当日、本館に空きがありそちらにして頂いたせいも有るかもしれませんが、小綺麗でとても良かったです。
温泉も、とても好みでよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:15:21

また、温泉やお部屋に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当日は、スタンダード和室を少し改装し設備等が整った「セミコンフォート ルーム」に空きがございましたので無料グレードアップさせて頂きました。ご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今回は、素泊まりのご宿泊でしたが
是非、次回は当館のお食事付のプランでのご予約をお待ちしております。
これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

Kevinitoさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Kevinitoさん [40代/男性] 2015年08月30日 01:01:55

部屋は古い和室だけど2人には広く快適でした。温泉は清潔で快適に楽しみました。食事はできあいのものが多く、料理の提供と食器の片付けが雑で、ガチャガチャうるさく落ち着きませんでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:11:20

またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2015年08月29日 23:28:26

出張で急遽宿泊しました。
少し出張費はオーバーしましたが
温泉と食事のコスパは高いですね。
機会があれば家族とも宿泊したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:01:14

当館は小さいホテルではございますが
私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致していきます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

kawa1022さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kawa1022さん [50代/男性] 2015年08月25日 22:23:47

良い点
・たぶん今まで入った露天風呂では上位にはいる落ち着いて風情のあるものでした。
・無料のマッサージ機が常設されて旅の疲れをとってくれるものでした。
悪い点
・迎えの依頼をお願いしたのですが17時までならOKですが17時47分ではダメとなり、タクシーの案内をされた。
・夕食時間をいきなり指定され慌ただしい時間となりました。
・1日限定の部屋だったのですが、照明は後付けのせいか数か所を一つ一つつけても部屋は暗く何か落ち着か
 ず、更に、当日は蒸し暑く、窓を全開にして扇風機フル運転でした。
・サービスで出されたワイン白は冷えていたのですが、赤は常温でした。
・部屋にあったサービスのビールを食堂で食事と一緒に飲もうとしたら、なぜか注意されたのですがな
 ぜなのでしょうか
・朝食で出ていた三種の煮物などが盛られたものが全て平らになっており、不自然さを感じました。
 食器の底がぬれていたので少しがっかりしました。
・ホテル内はスリッパを使用しないのは少し不衛生でないでしょうか
色々改善され、良い点がいっぱいあるのですが、何かちぐはぐしたような、そんな感じの一日でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月28日 20:32:25

また、露天風呂や無料のマッサージチェアーに関してのお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご投稿内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

悪い点に対して何点かコメントさせて頂きます。
<送迎について>
当館の無料送迎サービスについては、アクセスのページで詳細を記載しておりますが時間限定で行っております。また、ご予約をする際にお名前を記載する画面の備考にも記入させて頂いておりますが、送迎予約に関しては前日までの事前予約制になっております。イレギュラーでの対応も出来る限り致しますが、今回は当日のご連絡と送迎時間外という事でご不便をおかけ致しました。

<ワインについて>
ご指摘の通り、当館でご提供しているグラスワインの白は冷やしており赤ワインは常温でご提供しております。デザートワインのような甘い赤ワインは冷やしております。予めご了承くださいませ。

<朝食の三種盛について>
食器の底が濡れていたとの事で申し訳ございませんでした。三種盛に関しては器ごと温めてお客様がいらしてから温かい状態でご提供しております。レストラン内は冷房がついており、もしかしたら温度差で濡れた可能性もございます。提供方法の見直しを検討致します。

<お部屋にあったお飲物について>
今回ご宿泊頂きましたプランについては、お部屋の冷蔵庫に予め特典のお飲物を入れさせて頂いております。当日ご説明した通りお部屋で楽しんで頂けたらとのサービス(特典)であり、レストラン内のお飲物のお持ち込みはご遠慮頂いております。チェックイン時のご説明不足があったようで大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2015年08月20日 17:37:16

到着したら温泉のポンプが故障していて夜にならないと入浴出来ないなどのトラブルがありましたが、再開の連絡を頂き19時過ぎには入浴出来ました。ただ日帰り入浴を深夜12時まで行っているとの事で、宿泊客がゆっくり入れる時間帯をもっと多く取ってほしいと思いました。
食事は多めでおいしく頂くことが出来ました。
部屋が暑く扇風機にての対応でした。夜にはそこそこ涼しくなりましたが・・
露天風呂のロケーションは良かったのですが、客室の見直しをして頂けたら満点だとおもいます。
この度はお世話になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月20日 20:03:51

温泉ポンプの原因不明の故障に関してはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。8/12の夕方に故障し、お盆中の休みの中で何とか業者にお願いして8/14の朝8時より復旧作業を行いました。大型クレーンを使い地下200mからポンプを出し交換する作業を行っておりました。

予定より時間がかかってしまいましたがご宿泊のお客様限定で19時から開放、日帰りのお客様からの問い合わせが多かったですが、その2時間後の21時より日帰り入浴をオープンさせて頂きました。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。
しかし連休(特に年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。
今回のご宿泊は、この連休中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。
その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。
日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

また、客室の見直しをとのご投稿ですが他にも館内全体も多少老朽化しており建物も古い事から防音対策や冷房設置等たくさんの課題がございます。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、順番に投資や改善を行いたいと考えております。ご投稿内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力します。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。
ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

kato1001さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kato1001さん [40代/女性] 2015年08月20日 10:59:54

8/18に宿泊しました。
子供へのプレゼントや配慮があり、とても良かったです。
ホテルの中は年数がたっているようですが
色々と工夫されている感じがして問題はなかったです。

事前に調べて冷房がない事が心配ですが
当日は涼しく夜は窓を開けると寒いぐらいで
快適に過ごせました。

ママ友にも紹介して、
また今度は冬にでも行きたいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月20日 19:36:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り、当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

お子様へのサービスの件はお褒めを頂きました他にレストランにはお子様用の豆イスやバンボをご用意、また温泉でご利用頂ける無添加の全身シャンプーやイス等もご用意致しております。休憩室内にございますキッズスペースでは、お遊び頂けましたか?こちらは大人が無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めですよ!何よりお子様が喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

投稿者さん 2015年08月20日 00:07:31

お盆に宿泊しました。落雷による停電があり、温泉のくみ上げポンプが復旧しておらず、温泉には入れませんでしたが、事前に連絡もあり問題はありませんでした。食事は美味しく、子供達にサービスもあり、快適に過ごす事が出来ました。
部屋は古いですが、きれいにしてあって問題ありません。
子供が小さいので、館内を裸足で歩けるのは助かりました。
内風呂に入る際に、フロントでシャンプーを借りました。ツバキなどする種類あり、面白いサービスだと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月20日 19:02:04

また、お食事やお子様へのサービスに関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉の件に関してはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
8/12の夕方、羊蹄山麓全体で落雷による大きな停電がございました。電気は復旧しましたが温泉ポンプが、原因は不明でそのまま復旧する事が出来ませんでした。当館の温泉は地下200mからくみ上げており、その位置にポンプがございます。大型クレーンを使用してポンプを上げ交換するという作業がございまして、すぐの復旧が出来ませんでした。事前にご連絡はさせて頂きましたが大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に少しでも満足して頂けるサービスやプラン等を考え、努力致します。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]