投稿者さん 2023年04月13日 23:24:35

3月31日に宿泊しました。スキー場から近くて、あたたかくむかえていただきました。室内の大浴場は思ったほど狭かったけれど露天風呂が広くて満足。食事は夕食と朝食にもっとボリュームがあればと思いまし。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月15日 19:00:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のお食事は高級食材(山にあるお宿なのでウニ・イクラ・カニなど)は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・ボリュームに関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが、ご指摘頂きました「ボリュームがなかった」件につきましてはスタッフと共有しこれからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】13%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】

投稿者さん 2023年04月10日 08:33:09

ラグジュアリーな温泉施設が流行している昨今ですが、こちらのような古き良き温泉も落ち着けて大好きです。
掃除も行き届いていますし、皆さんがレビューされているように泉質も食事も申し分ない質のものを提供していただきました。特に豚しゃぶは、ブランド豚はもちろん、付け合せの大盛りネギの甘さに塩昆布を乗せると旨い、甘い、しょっぱくて出汁味が堪らないの連続攻撃にノックアウトされてしまいました。
何度かリピートさせていただいていますが、リピーター特典のアイス、ビール、ソフトドリンクのサービスは、お風呂上がりにしみるものばかりで嬉しいです。宿泊者にワンランクアップの選べるシャンプー、コンディショナーを無料貸し出ししていただけるのも荷物を減らすことができて有り難く思っています。
また行きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月10日 23:01:35

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は45年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが「また行きたいと思っています!」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.41 4/10現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2023年04月07日 15:58:56

晩御飯がおいしかったです。部屋の広さは十分でした。露天風呂は広く大自然を満喫できましたが、休憩場所などがあればより良かったと思います。建物は古かったですが、清潔にされていました。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月07日 19:09:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ご案内不足があったかもしれませんが、日帰り入浴のお客様と共用の休憩場所がございます。無料でご利用頂けるマッサージベット1台とパナソニック社の最上級モデルマッサージチェア2台を設置しております。また同じ場所にはキッズスペースもあり、お子様が退屈しないように絵本・木のおもちゃなどをご用意しております。次回お越しの際は是非ご利用して頂けたら幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】

投稿者さん 2023年04月03日 16:55:57

露天風呂が最高でした。従業員の方々も親切で、料理も美味しく快適に過ごせました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月03日 19:24:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・スタッフ・お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~【冬】

投稿者さん 2023年03月31日 11:49:23

立地が良く、スキーをする人にとっては環境がいいと思いました。
建物や部屋はレトロな感じが強く、部屋のユニットバス、トイレは綺麗ですが、人によっては狭く感じるかもしれません。
喫煙所は休憩室にあり、手軽に利用できました。
浴場の室内風呂は狭いですが、
露天風呂は非常に広くて私は好きでした。
また利用させてもらいます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月03日 19:15:25

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くにはご投稿の通り総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】
【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2023年03月22日 19:51:11

ニセコアンヌプリ国際スキー場で滑り納めのため3泊しました。送迎もあり便利でした。食事と露天風呂がよかったです。コスパもよく居心地がよかったので来シーズンも利用させていただきます!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年03月24日 16:00:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。送迎・お食事・露天風呂・コスパなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアを設置しておりますがご利用頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

観光業はコロナの影響で壊滅状態でしたが、おかげさまでお客様が戻りつつあります。しかし感染症に関して今までにないくらい対策をして引き続き営業しております。スタッフはお客様が湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。「来シーズンも利用したい!」と温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ブロンズアワード2021受賞】9年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2023年03月08日 08:44:54

3月3日から3泊しました!昭和を感じる建物で防音なども十分ではないですが、昔は当たり前でした。今の防音完璧ホテルもいいですが、周りに少し配慮して声のトーンをおとしたり音が出ないように気を遣うといったことを忘れがちな昨今、よい体験でした。完璧を求める時は今のニセコには高級ホテルが沢山あるのでそちらに泊まります。落ち着けたのでまた利用したいと思います!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年03月08日 17:10:42

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。ご投稿の通り年季もあり完璧な施設ではありませんが「落ち着けたのでまた利用したいと思います!」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

当館は2022年度に関して10年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞し、更に『ゴールドアワード』と『日本の宿アワード』のダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【冬】

投稿者さん 2023年02月27日 19:05:01

2月22日からスノーボードで4泊しました。皆さんがコメントしているとおり、食事、露天風呂共に良かったです!またリピートします!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年03月01日 17:31:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解して楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

観光業はコロナの影響で壊滅状態でしたが、おかげさまでお客様が戻りつつあります。しかし感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。スタッフはお客様が湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。「またリピートします!」と温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。ご投稿ありがとうございました。

早速3月もご予約を頂きありがとうございます。またちょっと違う雪質がお楽しみ頂けると思います。当日はお気をつけてお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月19日 16:28:35

朝食夕食付きにも関わらず、かなり安く泊まることが出来たので、宿泊代金に対しての満足度は高いです。
部屋は清潔感があり、露天風呂も広くて、食事も美味しかったです。
ただ、価格を抑えるためには仕方ないのかもしれないのですが、気になる所がいくつかありました。
旅館内は土足厳禁ではあったのですが、スリッパの用意は無く、浴衣とともに備え付けられていた薄い靴下のような足袋があるのみでした。いくら土足厳禁とは言っても、日帰り温泉客も含め、多くの人が行き来する所と、宿泊する和室内を同じ足袋で過ごすのは少し気になりました。
あとは、食事については、とても美味しい料理だったのですが、朝夕共に落ち着いた和食料理が続いたので、3泊すると流石に飽きが来てしまいました…。北海道ならではの美味しい、インパクトのある料理!という物を期待していると少し物足りないかもしれないです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年03月01日 17:13:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃状態やお食事、露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者様のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。頂いた内容は今後のサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。ご投稿ありがとうございました。

お食事に関しては当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使うようにしております。一部のメニューに洋食や中華を取り入れておりますがご投稿を頂いた通り和食料理が中心となります。キッチンの広さ・設備・食材の関係で難しい事もございますが頂いた内容は今後のサービスに生かしたいと思います。

お食事に関してはメニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【冬】
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

おこめ自然さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

おこめ自然さん [30代/女性] 2023年02月15日 08:13:26

周りの宿と比べると、この金額でいいのでしょうか?!と思うほど満足しました。

温泉も、とくに露天は素敵な雰囲気で、ご飯がなにより美味しかったです。ただ2泊以上すると同じメニューのご飯が出てくるようなので、そこが少し残念でした。(それでも美味しいので、ありがたく完食いたしました)
お風呂も、清掃日にかぶると入りたい時に入れないので、清掃時間は工夫頂くと嬉しいなと思いました。

お部屋も古さは感じますがとても清潔で綺麗でしたので気になることはなかったです。
ゲレンデも近く、友人にもおすすめしたい宿です。また来たいと思います!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年03月01日 16:49:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コストパフォーマンス・お食事・温泉・清掃状況など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。

お食事の件は大変申し訳ございませんでした。調査をした結果、3連泊で1泊目と3泊目のお食事がほぼ一緒の内容でございました。本来であれば4連泊までは毎日違うメニューをご提供出来るようにしておりますが、なんらかのミスでこのような事になってしまいました。キッチン・予約・フロントのスタッフと協議を行い2度と起こらないように改善致しました。「ご飯がなにより美味しかった」「それでもおいしいので」という温かいお言葉を頂けたのが、せめてもの救いでございます。貴重なご投稿をありがとうございました。

温泉の清掃日に関しては温泉の鮮度と清潔さを保つ為、春・夏・秋は週に2回、秋~冬は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。
「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」
大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。洗浄機を買い替え、より高圧な機械にして時間短縮を目指しましたが「清潔」な状態を保つには、やはりお時間を頂かないと難しい状況です。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが予めご理解・ご協力を頂けたら幸いです。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の確定ボタンの前に備考欄がありまして、そこに記載しております。もしくは事前に公式ホームページでご確認頂くか当館へお問い合わせくださいませ。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】

投稿者さん 2023年02月01日 19:47:01

2食付きで宿泊しましたが正解でした。夕食も朝食も品数が豊富で美味しく、十分に満足出来ました。特に、夕食はお腹が一杯になるほどの品数でした。お風呂は熱めの湯加減が好きな方にはややぬるめかもしれませんが、個人的には長湯でゆっくりとくつろげる感じでとても良かったです。ちょっと残念だった事ですが、部屋の壁紙が古く汚れており、一部、破れた所があるなど雑な部屋に見えてしまったところでしょうか。あとは、トイレがウォシュレットでなかったことでしょうか。部屋自体はとても綺麗に清掃はされておりますが・・・。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年02月02日 18:52:22

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。確かに部屋の壁紙は古いですし、はがれていた部分を補修していたりと年季が入っているのは事実でございます。今後の改装や現状を維持するための工事の時は必ず改善致します。頂いたご意見はサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

hi0//さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hi0//さん [20代/女性] 2023年01月28日 19:15:11

アンヌプリスキー場を利用の際、宿泊させて頂きました。
スキー場までは送迎があり助かりました。
併設しているお食事処の朝ごはんがとてもおいしかったです。また、露天風呂もあり冷えた身体がポカポカになりました!チェックアウト後も利用できて嬉しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月28日 23:08:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スキー場への無料送迎・ご朝食・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。ご投稿の通りチェックアウト日は領収書をご提示頂ければスキーやスノーボードを滑り終わった後のご入浴は無料にさせて頂いております。喜んで頂けたようで嬉しく思っております。

小成 由行

『アンヌプリスキー場8時間券付』スペシャル温泉スキーパックv(=∩_∩=) [朝食付]【冬】
【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

向日葵(*^^)vさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

向日葵(*^^)vさん [40代/女性] 2023年01月27日 21:40:47

1月の半ばの平日に宿泊しました。
部屋は古い和室で、隣の声も聞こえ、オートロックもありませんが清掃はされていました。
気になったのはトイレにウォシュレットも無く、トイレットペーパーが薄すぎてホルダーを上げないと引っ張ると切れてしまい大変でしたので、もう少し厚みのある紙だと助かります。
また、お風呂は使用禁止でシャワーが取り外されており、女性は急に温泉に入れなくなる事もあると思うので、設備があるなら使えるようにしていただけると助かります。
温泉は露天風呂が良かったですが、休憩ルームは夕方以降は23時位まで外国人が大勢いて、机等もあるせいか多い時には床まで座って20人位で飲んでは盛り上がってました。
日帰り入浴を24時までやっていて、絶えず人が訪れるのでマッサージ機を使用するためには昼か夜中でないと難しいですし、休憩室の外国人はほぼ全員マスクをしていませんので気にされる方は入れないと思います。受付以外はマスク着用を促したり、ポスターを貼ったりも無かったのすが、外国人の利用が主な施設では難しいのでしょうね。
文化の違いなのか、休憩室で着替えたり、脱いだ洋服が床に散らかったりしていたのも気になりました。
日帰り入浴が24時までやっいて、24時~25時は清掃になる為、ゆっくり温泉につかるには夜中の1時以降か早朝が良いと思います。
食事は量は多くはないですが、あっさりしていて高齢の方でも楽しめますが若い方には物足りないのかもです。係の方の接客が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月28日 17:38:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

お部屋のユニットバスのシャワーの件でございますが申し訳ございませんでした。弊社がこの施設を取得して、もうまもなく18年が経過致しますが、それ以前から使われていないようで配管の状態が使用できるかが不明です・・・。設備があると言うより残ってしまっているという状態です・・・。部屋情報にも記載しておりますが、17ルーム中1ルームを除きお部屋はトイレと洗面台の設置のみとなっております。

マスクの件は国や北海道の指針通りにコロナ対策の注意や掲示を行っております。しかし文化の違いからか海外からのお客様はほとんどがしていない状況で目立ちますが日本人のお客様もスキーやリゾートの開放感からかしていないお客様も多いのが現状です。マスクをしていないお客様はフロントで注意を行い、その場でしてもらうようにして館内では温泉以外での着用もお願いしております。他の口コミサイトでは「マスクポリス」と当館の事が書かれ最低点をつけられている事を確認しましたが精一杯の対応はしております・・・。

マスクをしっかり着用されているお客様からしたら気になる事かもしれません・・・。今後も辛抱強く対応していきたいと思います。

他にもたくさんご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

飛ばしのタカさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

飛ばしのタカさん [60代/男性] 2023年01月27日 20:37:47

お正月の家族スキー旅行で伺いましたが、お風呂は本当に最高で温まりました。ただ日帰り入浴の方の時間制限はある程度、設けた方が良いかと思いました。食事も夕朝共に奇をてらうことなく、蟹だ海老だと変に高級食材に拘ることもなく地元の本当に美味しくて安い食材を上手に調理し尚且つ熱々で出していただき大満足でした!ブランドの蘭越米も美味!リラックスルームの最高級マッサージチェアなど設備も充分、建物は確かに年季は入ってはいますが、アンヌプリも近くコスパは最高かと思います。また伺いたいです!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月28日 17:25:52

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。しかし高稼働期(特に冬のスキーシーズン、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークのスポーツの日の連休 等)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、年始の期間中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。コロナ禍ということもあり入館制限も行い日帰り入浴のご利用はコロナ前の8割程度のご利用になっております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

ricanehさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ricanehさん [50代/女性] 2023年01月27日 15:54:17

チェックイン時にSTAYNAVIの利用に手こずり、お時間をかけてしまいましたが、根気強く丁寧に対応して頂きました。
お食事はタイミングよく順々に出してくださるのでとても美味しく頂きました。
24時間利用可能な露天風呂の景色はとても素晴らしく、雪の中のお風呂をじっくりと楽しめました。
希望としてはお部屋にスキーウェアがかけられるような背の高いラック、もしくはハンガーがかけられる場所があれば部屋が広く使えるなと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月28日 17:11:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

STAYNAVIの件はわかりにくい事もあり申し訳ございません。全国旅行支援「HOKKAIDO LOVE!割」の「ほっかいどう応援クーポン」に関して1/10から電子化され、お客様ご自身で事前に予約内容をSTAYNAVIでご登録を頂いて電子クーポンの申請をお願いしております。詳しい内容は事務局のホームページに記載されておりますが周知されていないのが現状です・・・。チェックインに時間がかかりますので出来れば事前にご登録頂けたらありがたいのですが、ご不明点があればフロントへご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ご指摘頂きました「ハンガーをかけられる場所」については、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2023年01月10日 22:14:50

1/7~9に宿泊しました。
売店に売っていた高橋牧場ののむヨーグルトが濃厚でとても美味しかったです。
2食付きでしたが朝食も夕食も旨かったです!
機会があればまた利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月13日 19:35:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうごいます。またニセコ高橋牧場の飲むヨーグルトもご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.54 1/13現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2023年01月10日 21:55:03

以前宿泊してよかったのでリピートで1月4日から7日に宿泊しました。食事会場の女性スタッフの対応が親切丁寧でとても良かったです!外国人が体を拭かずに脱衣場に出るのでほぼ100%びしょびしょでした。このマナー違反は全国どこでも当てはまるので、外国人観光客への周知が必要ですね。ここで言ってもしょうがないですけど。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月13日 19:27:06

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内での外国人のお客様マナーについてですが、おっしゃる通りでご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり張り紙をしておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。久しぶりに戻ってきた海外からのお客様で思い出しながら対応しており、まずはバスタオルを浴室内に持っていかないように案内を徹底しております。

風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いておりますが再度チェック方法を見直し致します。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

かっちゃんとレオ君さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かっちゃんとレオ君さん [60代/男性] 2023年01月02日 23:29:58

スタッフ全員でおもてなしをする意気込みが感じられました。
朝食も夕食も色々と工夫が施され、とても美味しかったです。
温泉は、特に露天風呂が最高でした。雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。
スキーに行かれる方は、宿が送迎バスを運行してますので利用されるといいと思います。
ニセコアンヌプリ国際スキー場からシャトルバスを利用して宿へ向かいました。アンヌプリ入り口で降車しましたが、雪道だったので宿まで着くのに一苦労でした。
総合評価としては、とても良い宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月07日 18:33:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの事・お食事・露天風呂などたくさんお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

無料送迎に関してのご投稿ありがとうございます。ご滞在中はアンヌプリスキー場までの定時送迎、チェックインやチェックアウトに関しては最寄の駅やバス停まで運行しております。

アンヌプリスキー場入口のバス停から湯心亭まで歩道はありますが冬季に関して雪道なのでスーツケースやお荷物がございますと確かに一苦労だと思います・・・。他の最寄りのバス停として「ヌックアンヌプリ(アンヌプリスキー場) 」「ノーザンリゾートアンヌプリ」「いこいの湯宿 いろは」がございます。こちらの三か所は湯心亭まで歩くには距離がありますので送迎致します。

但し湯心亭は宿の規模が小さい事もありハイエース1台で送迎を行っております。無料送迎は予約制だったり時間や場所に制限がございます。詳しくは楽天の湯心亭ページや公式ホームページでご確認頂けたら幸いです。次回ご利用時もご遠慮なくお申し付けくださいませ。
※スキーバスでニセコにお越しになるお客様は待合場所がある「ノーザンリゾートアンヌプリ」を乗降するバス停としてオススメしております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

投稿者さん 2022年12月31日 16:02:33

ニセコアンヌプリ国際スキー場でフリースキーのために3泊しました。食事と露天が良かったです。また利用します!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月01日 19:45:06

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様がリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

投稿者さん 2022年12月29日 23:36:45

12月27日からの1泊2日お世話になりました。予約の際は楽天アワードや口コミの高さを参考に選ばさせて頂きました。が、現地に到着した時の印象は「ちょっと、がっかりかも…」というのが偽らざる本音です。しかし、その印象は見事に裏切られました(逆の良い意味で)。湯治向きというか、壁紙などにも経年劣化が目に付くようなお部屋の感じでしたが、蛇口などの配管はメッキ下の真鍮が一部に露出…これは相当な磨き込みの証。「美は細に宿る」と申しますが「おもてなしの心は細に宿る」です。施設設備の新旧ではなく、いかに大事に使って行くかが問われるのです。お風呂については、泉質、露天風呂は申し分ありません。出来れば、洗い場を広く、ゆったり使えるように拡張または増設して頂きたいのと、シャンプー類を2席に1つは使えるようにして頂きたいことを勝手な希望として申し上げます。(外国人のお客様が増えてきたのは嬉しい反面、風呂場への入り口を開けっ放しにされる、脱衣場の床がびしょ濡れ、黙浴の不徹底などのマナー不足が残念無念でした) そしてそして、夕食・朝食の美味しいこと!「鱈の米麹豆乳鍋」をはじめ、とても上品な味付けです。お魚の焼き物、絶品。「ご飯が欲しいね…」のつぶやきを聞き逃さず受け止めて頂けたお気遣い、などなど。まだ語り尽くせないくらいですが、アワードの結果にも口コミの高評価にも納得です。おもてなしの数々、誠にありがとうございました

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月01日 19:23:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。ご投稿の通り年季の入った施設ではありますが「アワードの結果にも口コミの高評価にも納得です」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

当館は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれるお宿」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くにはご投稿の通り総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

また、洗い場などのご投稿内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。