投稿者さん 2020年01月22日 12:18:42

露天風呂がとても広くてゆっくりできました。朝食もからだに良さそうなメニューでよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年01月22日 23:47:24

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂や朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。塩素を混ぜたり差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。冬のスキーシーズンで日帰り入浴のお客様もたくさんいらっしゃって混雑はしていたと思いますが、ゆっくり出来たとの事で嬉しく思っております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2020年01月07日 08:17:07

12月28日から宿泊しました。フロントの対応がよかったです。売店で売っていたラーノ石鹸とかいうのをお土産に買って帰りましたが好評でした。今回緑色のパッケージを買いましたが他の種類もあったので今度宿泊する機会があったら、別のものも買ってみようと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年01月07日 12:16:51

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントの対応や昨年10月に新発売になった石鹸などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

昨年10月に新発売になったRa-no(ラーノ)さんの石鹸は3種類あり成分は多少違いますが防腐剤、品質安定剤、合成香料、合成色素不使用の無添加石鹸です。素材のよさをまるっと活かす、熱を加えずつくるコールドプロセス製法で熟練の職人が独自の配合比率で1つ1つ手づくりしています。

ご購入を頂いた緑色のラベルの商品は、当館の温泉がたっぷりと入っている石鹸です。森の中の露天風呂に入っているイメージの香りでもあるヒノキ油、ティーツリー油が肌荒れなどの炎症も抑えてくれます。当館の温泉と石鹸をご利用頂ければダブルのツルツル肌になります。次回のご宿泊時には他の石鹸もお試し頂けたら幸いです。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2019年12月29日 16:17:18

12月24日からルスツとアンヌプリのスキーで宿泊しました。夕食の松原農園ワインが意外と和食にもあっておいしかったです。ランチのトンカツもやわらかくて美味かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年12月30日 20:38:23

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。松原農園ワインやランチ限定のとんかつに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ワインは、お隣の蘭越町「松原農園の白ワイン」です。なかなか手に入れる事が出来ない物で限定数ではありますが常備しております。もちろん当館のお料理にも合うお勧めのワインです。ご満足頂けた様でなによりです。

とんかつに関してはランチ限定で夕食と朝食のレストランにて、北海道恵庭産えこりん村の放牧豚「こな雪とんとん」を使用した、こだわりのとんかつ専門レストランを営業しております。衣はからっとサクサク、中身はジューシーな肉厚のとんかつをお楽しみ頂けます。キャベツ・ご飯・お味噌汁はおかわり自由になっております。今回は初めて食べたとお聞きしておりますが、こちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

今シーズンは昨シーズンと違い雪が少ないですが、少ないなりにも楽しめたようですね。年末年始に寒波が入り天気予報も雪マークの日が続きゲレンデはイイ状態になると思います。1月からは期待出来る状況にありますので、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 20:56:43

ニセコのゲレンデオープンに合わせて宿泊しました。
まず、チェックインよりだいぶ到着してしまい、事前の電話なしにチェックインしてしまったのですが、フロントの女性の方が笑顔で対応してくださいました。おまかせルームでしたが、一番広いお部屋だったのでとても嬉しかったです。
北海道3日目、4日目にこちらに宿泊したのですが、それまでに結構脂っぽいものを摂取していたこともあり、湯心亭さんで野菜、魚メインの料理をいただくことができてよかったです。それでも「肉を食べたい。」とふと思った時の晩御飯が豚しゃぶだった時は気分が上がりました(^^)笑
天気が晴れていたためニセコではなくルスツに滑りに行ったのですが、交通の便も良かったです。
ただ、駐車場の除雪がされていなかったことだけ気になりました。それ以外はお部屋も料理も接客も大変満足できました(^o^)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年11月28日 21:48:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.52 11/28現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

除雪の件でございますがご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の駐車場は一部が舗装されていますが、ほとんどが未舗装の砂利になっております。中途半端な雪の量で根雪(※)にもなっていない状態で除雪車を入れると駐車場自体を削ってしまう事になり難しい状況でした。社用車で駐車場の雪を踏んでならしたり、入り口付近も手作業での除雪となり良い状態ではございませんでした。

もうちょっとすれば、安定した冬の冷え込んだ気温と雪の量で根雪(※)にもなり除雪車も入れる事が出来ます。駐車場内や入り口で走りにくい状態があったと思いますが申し訳ございませんでした。

※根雪とは・・・解けないうちに雪がさらに降り積もって、雪解けの時期まで残る下積みの雪。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2019年10月27日 21:33:03

宿泊4日前に予約しました。母の誕生日祝も兼ねての宿泊でしたが、当日特に要望した訳でもないのにお祝いのサービスと言う事で部屋をオリエントという特別室にランクアップして頂きとても嬉しかったです。
ダブルとセミダブルのベッドに畳の小上りかあり広々とした部屋でゆったり気持ち良く過ごせました。
温泉は内風呂は広くはありませんがちょうど清掃日の後で清潔で、露天風呂では黄葉も楽しめました。
料理も豚しゃぶしゃぶがジューシーで美味しく、他のお料理もどれもおいしかったです。朝ごはんは朝からホッケの西京焼を出してくれ、フレッシュなサラダにボリューム満点の品々でお腹が一杯になりました。
スタッフの方も皆さん感じ良くてまた利用したいと思える宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月29日 02:12:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋に関しては「お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)」のご予約でした。お母様の誕生日という事で当館で何か出来ないかと考えていたら、たまたまご宿泊日の前日に「オリエントルーム(和洋室)」にキャンセルが出てしまい空室になってしまった事もあり特別にグレードアップさせて頂きました。今回に関しては本当にレアなケースでラッキーでしたね♪客室に備えつけているアンケートにもたくさんの温かいお言葉をご記入頂きご満足頂けた事が伝わってきました。お褒めのお言葉は私共の最上級の嬉しさや励みであり活力にもなりました。本当にありがとうございました。

1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

eba0915さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

eba0915さん [50代/男性] 2019年10月21日 16:23:23

料金と質のバランスがベストかと思います。部屋は、急きょ「オリエント」へ移していただき、単純な比較はできませんが、雰囲気が良く心地よかったです。また初冬のころ、乾燥を心配していましたが、加湿や予備の暖房(灯油式)があり、ちょうどいい湿度と温度でした。食事も山菜を中心に創意、工夫され、味も美味しかったです。温泉も、特に露天風呂は、あまり手を加えず山間にある自然な温泉という感じで大変、なごみました。
ただ、月に6回程度清掃があり、その日にあたりましたが、朝の7時以降は入れません。せめてあと30分遅らせていただければ、ゆっくり入浴を楽しめたかなと感じました。
また、伺いたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月25日 20:26:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「料金と質のバランスがベスト」との事で当館へのご理解・ご協力やたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

温泉の清掃日に関してはご投稿の通り温泉の鮮度と清潔さを保つ為、夏季は週に2回、冬季は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。

「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」

大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。ご投稿でご希望があったように温泉清掃日に30分程度お入り頂ける時間を延ばすと、その日のチェックインのお客様がお入り頂ける時間が30分遅くなります。難しい問題ではありますが、清掃する洗浄機などの見直しを行い清掃時間が短縮出来ないか検討致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の備考欄に記載しておりますので、そちらでご確認頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月28日 22:53:03

食事、温泉とも良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月28日 23:58:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

紅葉51さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2019年07月24日 21:51:40

夏のシーズンに初めて伺いましたが、かけ流し温泉とニセコの涼しい気候を楽しむことができました。神仙沼に行く路線バスも目の前に泊まるので、車のない身にとっても動きやすい宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月25日 20:24:14

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

いつもは冬のご利用でしたが夏のシーズンもご満足頂けた様ですね♪冬だけニセコにいらっしゃるお客様も多いですが、季節を変えてリピートして頂けるというのは本当に嬉しい事です。ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。

今年の夏の始まりは涼しい日が続いています。ニセコ(北海道)らしい湿気の少ない涼しい気候を楽しめたようで良かったです。しかし、ここ数日は蒸し暑い日もありニセコにも夏がやってきたようです。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2019年07月13日 16:11:02

温泉も食事も良かったです。
スタッフの皆様も親切で気持ちよく滞在できました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月13日 20:07:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月15日 21:43:05

先日は大変お世話になりました。お部屋が空いてるからとグレードアップをして頂きました。このようなサービスを受けるのは生まれて初めてでしたので本当に嬉しかったです。
女二人旅、とてもキレイな広い部屋で楽しくのんびり過ごすことができました。
ごはんも、とても美味しく、従業員様の接客も大変親切でございました。
しいて改善するところがあるとすれば、お風呂に備え付けのドライヤーが、なかなか乾きづらかったです。
なにはともあれ、大満足のお宿でした。今度は家族でお邪魔します。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月16日 17:27:16

お部屋に関しては「お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)」のご予約でした。たまたま、予めご用意していたお部屋を他のお客様がご希望していた事と、前日に「オリエントルーム(和洋室)」にキャンセルが出てしまい空室になってしまった事が重なりグレードアップさせて頂きました。今回に関しては本当にレアなケースでラッキーでしたね♪客室に備えつけているアンケートにもご記入頂きご満足頂けた事が伝わってきました。お褒めのお言葉は私共の最上級の嬉しさや励みであり、温かいお言葉を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月26日 20:53:29

3月21日から3泊しました。夕食の塩ちゃんこの鶏肉が歯応えがあり特に美味しかったです。デザートのカタラナはお気に入りです。来シーズンも利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月31日 19:57:20

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 3/31現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。来冬シーズンのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2019年03月14日 09:38:46

友人とのスキー旅行で使用しました。
非常に受付の方の対応が良く、和室の広い箇所に変更もして頂き、
友人ととてもゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も朝夕ともにボリュームがあり、またとても美味しかったです。

お風呂は露天風呂が非常に大きく、露天風呂で大半の時間を過ごしました。
できれば小さくてもサウナがあればさらにポイントアップというところでしょうか。

友人はニセコにくるならまたこの旅館にするというほど気に入っており
とても満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月15日 19:17:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・露天風呂とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(スタッフ・お食事・温泉)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました「サウナ」につきましては、大きな投資となる事もありすぐにはご対応出来ませんがサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2019年02月27日 19:35:54

今シーズンリピートしました。今回はルスツでも滑りました。フロントの対応が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月27日 22:14:11

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今回のご滞在は年末のご宿泊時よりも短い期間でしたが天気も良くご満足頂けたのではないでしょうか。また3月のご予約も頂きありがとうございます。3月の天候は更に安定している日も多く、2月の雪質よりも劣りますが十分にお楽しみ頂けると思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 22:00:55

12月28日から宿泊しました。雪が降り続きゲレンデの状態も12月にしては良かったです。夕食のとうきびとちょっと手の込んだ海老の天ぷらが特に気に入りました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 20:11:08

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今シーズンは11月下旬から12月中旬まで雪は降っておりましたが、その後に晴天だったり雨が降ったりと・・・。しまった滑りやすいゲレンデという感じで、まだまだニセコの雪としては物足りない状況でした。しかし年末の寒波の影響で毎日のように雪が降りニセコらしいフカフカのトップシーズンのゲレンデになりました。風が強く気温以上に寒さを感じる日もありましたが、良い状態を楽しめたようで嬉しく思っております。

お気に入りは「海老のつと揚げ」でしょうか!?おそらく初登場だったかもしれません。「とうきび」と同様に揚げ物の中でも評判が良く今後も続けていきますよ!!

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 1/5現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2019年01月01日 20:10:08

12月26日からスキーで宿泊しました。ガラケーの充電器を忘れて困っていたら、休憩室に有料タイプの充電器が設置してあり、大変助かりました。皆さんも書かれていますが食事は美味しく、雪降る中での露天風呂も趣がありました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 17:29:44

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り休憩室に携帯電話やスマホの充電器(有料)を設置しております。古い機器で「Type C」や「iPhoneの新しい機種」などに対応していない事もございますが、お役に立てて嬉しく思っております。今後はお部屋に無料でご利用頂ける「マルチ充電器」の設置も検討していきます。

温泉(露天風呂)に関しても雪見や趣を感じて頂けた様ですね。冬季は他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。混雑具合はいかがだったでしょうか!?少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は年末の時期でいつも以上に混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

小成 由行

chezeさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

chezeさん [30代/男性] 2018年11月26日 15:24:19

素晴らしい露天風呂と、お食事に感動しました。
子供のメニューも大人とほとんど同内容で準備いただき、大満足でした。
スキー場のオープン日が遅れたことは残念でしたが、宿には大満足でした!またスキー場も全面オープンとなったら是非お邪魔させていただきたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月02日 20:07:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

偶然とは聞いておりますがお仕事のお仲間も同日の日にお泊り頂いていたようでビックリでしたね。お子様のお食事に関して楽天トラベルさんのご予約の場合は、小学校高学年・小学校低学年・幼児という区分でご予約の通知が流れてきます。朝食に関しては大人とほとんど同じメニューではありますが一部をふりかけやウィンナーなどに差し替えを致しております。ご夕食に関しては自動的に小学校高学年は大人と同じ、幼児はお子様メニュー(一般的に呼ばれるお子様ランチ風のお食事)、小学校低学年に関しては判断が難しくお電話で大人と同じメニューにするのか、それともお子様メニューにするのかをお聞きしております。もちろん事前にご連絡を頂ければ小学校高学年もお子様メニューへ変更は可能です。ただし小学生の料金に関してサービス的にお安くしておりますのでご夕食をお子様メニューに変更された場合でも料金はそのままとなります。お食事の内容にご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。

スキー場に関して、最寄りのアンヌプリスキー場は2日遅れの11/25から、グラン・ヒラフスキー場は1日遅れの11/24からオープン致しました。お言葉を頂いたようにスキー場が全面オープンとなったらお越し頂ける事をスタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

小成 由行

カンバ731さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カンバ731さん [30代/男性] 2018年10月28日 21:38:31

お部屋をアップグレートしていただきました。ありがとうございます。
お食事がとても美味しくて良かったです。露天風呂素晴らしいです。お掃除大変でしょうが頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 22:14:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋は「スタンダード和室」でご予約を頂いておりました。お子様もお二人いてご家族4名様のご宿泊でもあったので、より湯心亭を快適に楽しんで頂けたらと思い、当日たまたま空室になった「大和室・ファミリールーム」へ無料グレードアップさせて頂きました。喜んで頂けた様で大変嬉しく思っております。

露天風呂のお掃除は本当に大変です。夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。朝7時に開始してお湯を抜き清掃して再びお湯が溜まるのが夕方16時頃となります・・・。9時間もかかりお客様にはご迷惑をおかけ致しますが、清潔な状態を保つ為にどうしても行わなければならない作業となります。予めご理解・ご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付] 【紅葉】

台灣娜娜さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

台灣娜娜さん [30代/女性] 2018年09月25日 14:22:26

スタッフの心配りが嬉しかったです。
露天風呂がとても広くてゆっくりできました。
10年ぶりのニセコ旅行でしたが湯心亭を選んで正解でした。
朝食も豪華で美味しく目でも楽しめます。
今度は雪の降る日に湯心亭へ家族を連れて訪れたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月26日 17:46:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。10年ぶりのニセコ旅行という事でしたが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2018年09月14日 08:24:59

周りも静かでゆっくりのんびりでき、長旅の疲れが取れました。
朝食の品数も多く、きびご飯がとても美味しくて、おかわりしました!
露天風呂の広さに驚き、源泉100%かけ流しとの事なので、顔にピチャピチャかけてお肌もスベスベしっとり。入浴後は無料のマッサージチェアでウトウト。。。最高!
次回は、夕食も付けて彼氏と来ようと思います☆

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月15日 17:26:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回はご友人とのご宿泊とお聞きしておりますが「ゆっくりのんびり」としたお時間をご提供出来てスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。次回は2食付で彼氏さんと一緒にお越しになる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!(^^)!

小成 由行

kenny0718さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kenny0718さん [40代/男性] 2018年09月08日 09:45:44

地震直後で電気・水が止まるなか宿泊を受け入れて頂いて感謝、感謝です。暗い中、ガスで作れる食事を振る舞っていただき大変嬉しかったです。小さな子連れでしたが、できうる限りのサービスを頂き大変満足しています。本当にありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月08日 19:03:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。9/6に起きた北海道胆振東部地震の影響により停電が全道で発生して一番の売りの温泉やマッサージチェアー、設備もまともに使えない状況でした・・・。その当日のご宿泊でご不便させてしまい申し訳ございませんでした。しかし、このような温かいお言葉を頂き、あの真っ暗な中で対応したスタッフ一同、嬉しく思い涙が出てきそうです。ありがとうございます。

当日はお電話がつながらず何度もご連絡を頂いたようで申し訳ございませんでした。非常用の電源も使い切りお客様がかけると繋がるように鳴りますが、こちらの電話はまったく鳴らない状態でした。今回のご宿泊は1泊2食付で小さなお子様がいるのは8/17にご予約を頂いた時点でわかっておりましたが、お子様に関してお食事なし(ご両親の物を取り分ける)のご予約でした。普段であれば何の問題もないご予約内容でしたが、停電でレストランも営業しておらず、コンビニやスーパーは行列で商品がない状況になり、特にお子様のお食事に関してはお困りではないか心配しておりました。こんな状況だったので当館の勝手な判断ではございましたがサービスでご夕食やご朝食に関してお子様メニューもご用意させて頂きました。本当に出来る限りの内容でしたがご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

大人のお食事に関しては前日からの仕込もあって実は通常通りのメニューで対応出来ました。停電に関しては翌日(チェックアウト日の9/7)の3時頃から復旧しましたが、温泉・無料のマッサージチェアー・キッズスペースなど当館のサービスは十分にお楽しみ頂けなかったと思います。これに懲りずに、北海道へ、そしてニセコへ、またお越し頂けたら幸いです。

当館の営業に関してはスタッフ・建物・設備で全ての無事が確認出来て本日(9/8)から通常営業しております。

この度は心温まるご投稿を頂き本当にありがとうございました。私たちの励みや活力になりました。今後とも湯心亭をよろしくお願い致します。