投稿者さん 2018年02月09日 23:37:56

昨年も宿泊で利用してますが、今回男湯で外国人数人が露天にビールジョッキを持ち込んで飲んでいた。
缶であれば許せる範囲だが、ガラスは割れたら危険だからダメだろう。
かなり滑りやすい湯底でしかも岩風呂、過去にケガ人何人もいるだろう。

あそらく、いや間違いなく旅館のレストランで買ったものを持ち込んでいると思うので
レストランのスタッフは、その場で飲まないで持ち出して行くのを見ている訳だから、
休憩所で飲んでるとばかり思わないで注意して見ていてほしい。
しっかり説明しないで注意書きだけにしてるなら、ジョッキもガラスからプラのジョッキもどきに変えるべきではないか。
湯心亭の露天が好きで宿泊時は何も考えずに何度も入浴してたけど、見かけてからは入浴するたびにガラス落ちてないかと疑いながら露天の中を移動するようになってしまいました。

あと、一階のトイレが寒いと思う。

その他、食事も美味しい、部屋も清潔、スタッフさんの対応も良いし、チェックアウトしてからちょい滑りして戻って来てからの入浴、パッキングも許してくれて助かります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年02月10日 17:01:22

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り温泉内にガラス(瓶)を持ち込むことは大変危険な行為です。脱衣場・ゴミ箱・温泉内でその残骸があれば、お客様が安全にご利用出来ないので営業をストップしての点検が必要となります。その場合は、露天風呂の温泉を全部抜いての点検となる為に営業を再開するには9時間以上かかります・・・。

ご投稿者様がご宿泊を頂いた期間ですが、売上をチェックしたところ、生ビール(ジョッキを使用)は各日1杯のみ日帰り入浴(外来)のお客様に販売しております。数人との事なのでお客様ご自身が持ち込んだ可能性が高いです。そうなると更に問題となります・・・。

当館では、お風呂上りのお客様へはご案内しておりませんが、ご入浴前にガラス(瓶)の商品をご購入の場合、温泉内に持ち込まないようご案内しております。また、定期的に脱衣場や温泉の簡易清掃、温度チェックをしておりますが、その時にも何か間違えがあればご注意させて頂いております。

私どものチェックの合間に起きてしまいましたが、それは言い訳にしかなりません。早急に対応できる事として、全てのガラス(瓶)商品をお買い上げのお客様へのお声掛けと、温泉チェックの頻度を増やします。理想は男女の温泉に常にスタッフがいる状態を作る事だと思いますが難しい状況です。本当に本当に今回は貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

もし、今回のように気になる事やご指摘があればご滞在中にスタッフへご相談頂けると幸いです。よろしくお願い致します。

海外から来られるお客様には日本の文化・ルール・マナーを口頭や掲示により伝えておりますが徹底して理解させる事は難しいのが現状です。しかし、これは海外から来られるお客様だけではなく日本の方のモラル低下により同じ事が言えます。今後もスタッフと話し合ったり、お客様のご指摘からも対応・改善していきます。ありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2017年09月18日 18:22:36

ホテルは清潔にはしてあるのですが、とても古いです。
お風呂のシャワーが突然出なくなったり冷たくなったりします。露天は広くてよかったです。
お布団はペラペラでとても古そうで少し気持ち悪いし、自分で布団をしかなければだめでした。

大荷物でもエレベーターないです。

部屋の洗面所は熱いお湯がでる蛇口と冷たい水がでる蛇口がバラバラなので適温にできません。

また、宿が悪いわけではないのですが、停電にもなり水道も止まりました。

宿の方の対応は悪くないです。安くてこれならいいんですけど、1人あたり1万円以上でこの設備のレベルはかなりがっかり。もったいなかった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月24日 21:59:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

料金に関しては、3連休中のご宿泊で普通の休前日(土曜日)よりも高い料金で設定しておりました。ご納得頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

お布団に関しては私とスタッフ数名で確認した所、当館として問題はございませんでした。こちらのお布団は地元の布団屋さんに1つ1つ手作りでお願いした物です。布団の柄が少し古くみえたり普通の市販の物より重く感じますが、古くもありませんし間違いない物です。嫌なイメージを与えてしまった事を深くお詫び致します。

他にもたくさんのご指摘を頂きましたが、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2017年08月15日 23:26:57

露天風呂が広くて良かった。朝食もお洒落で美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月16日 15:29:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。また、温かい物は温かい状態で後出しをしたりと一つ一つお客様の事を考えてご提供しております。「このお値段で、こんなに!」というお客様の声を目標に日々努力しております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。次回は夕食付プランでのご利用をお待ちしております。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」は昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月20日 11:28:05

いつもは割と大型ホテルや旅館に泊まることが多いですが、三連休直前、予約してみました。
質素なお宿ですが、従業員の方もアットホームで、泉質も良く、建物は古いものの清掃は行き届いており、ご飯も贅沢ではありませんが、美味しく頂きました。

ただ、エレベーターがないことを知りませんでしたので、事前にお伝えすれば階を変えていただけたのかと思いますが、妊婦かつ幼児がいる我が家には昇り降りが少し辛かったです。
また、キッズペースが充実しており、2歳の子供も大喜びで、朝も、また遊びに行く!と楽しみにしていましたが、行ってみると、男性数人がキッズペースで、ぬいぐるみの上などで雑魚寝…。
不衛生ですし、子供もがっかりしていましたし、凄く残念な気持ちになりました。

日帰り入浴が朝6時からのようなので、その関係なのかと思いますが、宿泊客へ影響のある営業をされるのはいかがかと思います。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月20日 13:09:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

エレベータの件でございますが、ご指摘の通りございません。ご予約を頂いたお部屋は、2階に1室と3階に2室の合計3部屋ございます。今回は3階のお部屋にご案内しましたが、事前に事情をお伝え頂ければ2階でご用意する事が可能です。

また、キッズスペースの件ではご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。ご宿泊3/19から1泊2日で今朝に起きた事ですね。ご指摘を頂いた男性数人ですが私共は再三注意致しました。脱衣場で寝る、休憩室の占拠やキッズスペースで寝る、勝手にストーブの温度を上げる等・・・。私が出勤した11時頃にも注意しております。稀に見るお客様でしたが、大人のみでの利用が出来ないようなキッズスペースの改善が必要だと強く感じております。大変申し訳ございませんでした。

日帰り入浴に関しては朝6時から24時(最終受付23時)で営業しております。ご宿泊・観光・地元のお客様はもちろん、早朝の山菜取りやお仕事帰りのお客様、皆様に当館の良いお湯をご提供したく他のお宿よりも長い営業時間で行っております。予めご理解頂けたら幸いです。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2016年02月12日 23:26:55

彼との温泉旅行。
お湯には満足。でも露天風呂がかなり熱め。内風呂はぬるめ。シャワーが出がよいのと悪いのとで差があり。
ご飯は思いの外美味しかった。
サービスは接客は良かったけど、時折掃除が行き届いていないのが目に止まった。部屋の古さは否めない。
無料のマッサージチェアがあるのはありがたかったけど、混んでいてなかなか使えなかった。部屋の壁は薄い。
日帰り温泉だったらまた行くかな-。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 21:03:36

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。
当館は循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。
温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度の多少のバラつきはございますが少しでも癒しの時間をご提供出来れば幸いです。

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。客室清掃に関してはお客様からも評価を頂いておりますので、清掃が行き届いていないのが目に止まったのはパブリックの部分(廊下・脱衣場等)でしょうか?ご宿泊頂いた期間は旧正月と重なり館内は大変込み合っておりました。おそらく目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=)  [2食付]

ミッチF22さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ミッチF22さん [50代/女性] 2016年01月08日 15:44:20

露天風呂が素晴らしいです。無料のマッサージ機のお蔭で、スキーでの筋肉痛も解消できました。
予想と異なる小さな古めかしい温泉旅館に、これは期待はずれかと思いましたが、露天風呂と美味しい朝食に満足できました。
3階まで階段しかないので、足腰に自信の無い方にはお薦めできませんが、外国からのお客様には楽しめる旅館だと思います。
お風呂の清掃日にぶつかってしまったので、明るい時間の露天風呂に入れなかったのが残念です。

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年01月27日 23:39:58

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿頂いた通りに当館のお部屋は2階または3階の為、健康階段を少し長くお昇りいただきます。エレベーターの設置はお客様からのご要望があります。大きな投資になる為にすぐにはご対応出来ませんが、次回の改善投資時に検討を致します。

もしお荷物をご自身でお部屋までお持ちになる事が難しい場合は、お部屋までお持ち致しますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。
またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【すべっ得】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2014年11月05日 22:06:04

広い露天風呂と無料のマッサージチェアが良かったです。
部屋のトイレにウォシュレットが無かったのが残念でした。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年11月05日 23:49:30

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ベットタイプもお試し頂けましたか?
こちらも評判が良くおススメです♪
マッサージ器は夜通しで24時間お使い頂ける様に致しておりますのでご自由にお使いくださいませ。

ご指摘のありましたウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)に関しては、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の楽天トラベルページ内「客室のご案内」に記載通り一部の客室のみに備えつけております。
お客様からのご要望が多く、6月に一部のお部屋(セミコンフォートルーム、コージーエスニックルーム、コージーパステルルーム)へ追加設置させて頂きました。
既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。

全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けを検討いたしました。
しかし、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事が必要になり、6月の工事では断念しております。
しかし、お客様の声から他のお部屋に関しては、全て暖房便座を取付けさせて頂きました。
これで、冬に冷たい便座に座るということはなくなりました。
1階の共用トイレにはウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)がございますので、そちらもお使い頂けます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2014年08月06日 16:40:04

8月初旬の週末に利用しました。ホテルの皆さんはたいへん親切でまた気の利く方たちで、気持ちよく滞在できました。朝食も豪華かつ繊細な味付けでおいしかったです。

唯一残念だったのは、部屋に冷房がなく、また風通しが悪いため(カーテンを開けると蛾が来襲するので、それもできない)、非常に高温になった部屋で寝苦しい夜を過ごさねばならなかったことでした(一晩中扇風機を付けていましたが、それでも暑かったです)。ただこのことは、今年の北海道では異常な暑さが続いているという特殊な気象条件によるものなので、仕方がないことだとも思えます。参考までに記載させていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月27日 18:55:49

また、当館自慢の露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当日は風もなくご投稿の通り、年に何日かしかない猛暑日でした。
さらに蛾が大量発生・・・。
当日はお部屋に伺い対応させて頂きましたのは私でしたが、薄い布団を準備する事と何点かアドバイスさせて頂きましたが、申し訳ございませんでした。

お泊り頂きました数日後には気温も落ち着き秋の風が吹いたりして、快適にお過ごし頂けるようになっております。
また、蛾に関しても落ち着いてきました。

当館の取り組みと致しまして、冷房に関してはお客様の声も多く検討致しております。
しかしながら、昨今の電気の供給問題・エコがうたわれ・さらに年に何日しか使用しない冷房の取付けをどうするか。
さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事が必要という事まで調べております。

当館の今の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと昨年より風が館内を通るような仕組みを導入しております。
これからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

楽天限定【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~
【【禁煙】 グリーンルーム(スタンダード和室)  広さ約8畳】

エッチ224さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

エッチ224さん [60代/女性] 2023年09月30日 20:38:57

エレベーターがなく、クーラーもなく、ウオシュレットもなくて、帰りたいと思いました。
露天風呂は、広くてとても良かったです。
食事を期待していましたが、山女魚や虹鱒の川魚だったので、残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月01日 22:47:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・不快な思い、イメージとの大きなギャップがあったようで大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊を頂いたプランについて1点だけコメントさせて頂きます。当日のチェックイン時に「洋室がイイ」「3階のお部屋は無理」とご要望を頂いたようですが、このプランはお部屋のタイプや階層はお選び頂けません。ご宿泊後にnetからクチコミを書いていただく事をお約束に「ポイント10倍」「ご宿泊料金をお一人様500円引」しているプランとなります。

お部屋についておまかせとなり指定は出来ませんが、フロントスタッフが気をきかせ、翌日以降のご予約済みのお部屋の調整を行い更に2階の階段から1番近いお部屋(2名様のご宿泊でしたが本来は4名様以上でご利用頂く大きなお部屋)を急遽ご準備致しました。フロントスタッフも自らお部屋のセッティングに向かい汗をかきながら対応をしましたが、苦労も報われずご評価頂けなく寂しい気持ちです・・・。

至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

neko1967さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2023年09月25日 16:31:40

全体的に施設は古い感じがしました。露天風呂はかなりの広さがあるものの、内風呂はかなり狭いです。露天風呂の底がヌルヌルしていたのが気になりました。料理は少なめで、凝ったものはありません。バスが一日二本しかなく、送迎は3日前までの予約が必要なため、注意が必要です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月26日 20:36:44

温泉に関して当館は源泉かけ流しで塩素処理をせず湯船にそのまま注いでおります。露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い、この時のみ塩素を使い消毒しながら清掃をしております。内湯に関しては、この大がかりな清掃時の他に毎日お湯の交換はしております。清潔な状態を保つように努力はしておりますがご投稿の通り露天風呂に関してはヌルヌルしたり苔がついてしまいます。お客様それぞれの好みはあると思いますが、それが塩素の入っていない源泉かけ流しの証拠でもございます。予めご了承頂けたら幸いです。

他にもたくさんご投稿を頂いた内容については、サービス向上の貴重なご意見と今後の投資やスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2022&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

dermaluさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

dermaluさん [50代/男性] 2023年08月23日 11:53:22

臭い玄関(客さんの靴)、エレベーターがない。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年08月24日 23:04:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました「玄関の臭い」に関してはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぐタイプのお宿となっております。日帰り入浴のお客様も同じ下駄箱を使い様々なお客様がご利用されます。北海道も異常といえる程、蒸し暑い日が続き臭いが気になったかもしれません。換気に関しては扉を開けてしておりますが今後は換気扇も動かし対応致します。

また当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置には他のお客様の声もあり大きな改修時には設置を検討したいと思っております。ご投稿の内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2023年04月13日 23:24:35

3月31日に宿泊しました。スキー場から近くて、あたたかくむかえていただきました。室内の大浴場は思ったほど狭かったけれど露天風呂が広くて満足。食事は夕食と朝食にもっとボリュームがあればと思いまし。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月15日 19:00:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のお食事は高級食材(山にあるお宿なのでウニ・イクラ・カニなど)は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・ボリュームに関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが、ご指摘頂きました「ボリュームがなかった」件につきましてはスタッフと共有しこれからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】13%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】

投稿者さん 2022年10月24日 14:35:58

10月23日に登山の帰りに宿泊しました。立地はニセコアンヌプリスキー場の麓にあります。建物自体は古いですが、よく清掃が行き届いており、スタッフの方も感じがよく好感が持てます。時期的にカメムシが大量に発生しており館内の所々にいました。虫が嫌いな方は気になるかもしれません。夕食は品数も多く、白米が美味しく、温かい物は温かく出てきてよかったです。いくつかの料理が市販品をそのまま出しているようだったので一工夫欲しかったです。朝食はもちきびご飯と生卵がおいしかったです。牛乳がなかったのが残念です。お風呂は、露天風呂は広く開放的で自然を満喫できて良いのですが、温泉がぬるいです。お湯の注ぎ口の近くで入っても、まだ、ぬるいです。内風呂は湯船は小さいですが、お湯の温度はちょうどいいです。ただ、熱いお風呂が好きな方には物足りないと思います。無料の高機能なマッサージチェアが二台あり、これは大変気持ちよかったです。
口コミ評価でお風呂を1となってますが3の間違いです。修正ができないようです。
すみませんm(_ _)m

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月10日 23:59:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉やご指摘などたくさんのご投稿を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが差し水、塩素や循環装置を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。その為に温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っておりますがご宿泊の日の記録では急に外気温が4度まで下がり露天風呂は確かに少しぬるい状態でした。気温や天候が難しい時期でもありましたが、申し訳ございませんでした。

再度、チェック体制や引き継ぎなどスタッフで共通認識を持つようにします。温泉の管理は職人技級に非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、お褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

他にもご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見としてお預かりして今後に生かします。ご投稿ありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

コバヤシスキーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2021年09月30日 00:20:45

・お湯・露天風呂、とても好みでした。
 露天にゆったり半身浴ができる座るところがもっとあったら言うことなし。
・スタッフは誠実で気持ちの良い人ばかりでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 20:09:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お湯(温泉)・露天風呂・スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の露天風呂は大人が座るとたっぷりの温泉(お湯)に包まれているかのような顔にかかるくらいの深さになっております。これは広い露天風呂の温度を保ったり、限りある資源(温泉)を大事に使用する為など、他の温泉施設さんよりは深いつくりです。訳あっての事ですが、当館のウリでもあります。

確かにご指摘の通り半身浴が出来るような座るところはたくさんございません。構造的な事ですぐには対応は出来ませんがサービス向上の貴重なご意見としてスタッフで共有致します。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

カープ弱すぎさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2020年06月15日 21:55:14

シャワートイレがないと 不自由なので グレードアップの部屋にしましたが トイレの壁紙もはがれてて 部屋にもイスもなく テレビも小さくビックリでした 食事が美味しいので 部屋のリニューアル期待してます

2020年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月18日 14:25:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中(設備関係)はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

客室棟のリニューアルの計画も立てておりますが、コロナ禍の中で残念ながら近いうちに出来る予定はなく白紙になっております。ご指摘頂きました件につきましては、大きな投資時の参考やサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

モモンガマンゴーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

モモンガマンゴーさん [50代/男性] 2018年05月05日 22:31:42

HPでは確認不能な老朽化した建物を目の当たりにして愕然!室内も昭和時代そのものの年代物という驚愕の事実!当然ウォシュレットは無し。アメニティは不合格。これらを挽回するためか食事、接客にはとても力を入れている印象だった。また露天風呂は非常に快適で満点。宿泊には向かないが日帰り入浴ならば再訪してもよいと思った。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月06日 16:23:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事・接客・露天風呂(温泉)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。建物全体の電気容量の関係でHPに記載しておりますが洗浄機能付き便座(ウォシュレット)は一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレにはウォシュレットを設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。アメニティに不備がありましたでしょうか?最低限ではありますが、こちらもHPに記載通り「フェイスタオル、バスタオル、浴衣、ハンドソープ 、ハブラシ、カミソリ、くし、レディースセット(コットン・綿棒・ヘアゴム)、足袋ソックス」を備えつけております。洗顔やお化粧落としはお客様の個々のお好みがある為に設置しておりません。お荷物にはなってしまいますが、ご旅行時にお持ち頂ければ幸いです。

当館の売りは100%源泉かけ流しの大きな露天岩風呂・お食事・館内サービス・スタッフのオモテナシでご満足いただける様に努力しております。少しでも、その部分でご満足のお言葉を頂けたようでありがとうございます。

『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、当館は施設が古く設備が整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。出来る限りのサービスを行いましたがハード面ではご納得頂けなかったようで残念です。当館は非になる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いています。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生んでしまったようで申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に驚異的に満足して頂けたり非日常や感動、そして良い思い出に残る様に努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。次回は日帰り入浴で是非お越しくださいませ。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]

投稿者さん 2015年08月20日 17:37:16

到着したら温泉のポンプが故障していて夜にならないと入浴出来ないなどのトラブルがありましたが、再開の連絡を頂き19時過ぎには入浴出来ました。ただ日帰り入浴を深夜12時まで行っているとの事で、宿泊客がゆっくり入れる時間帯をもっと多く取ってほしいと思いました。
食事は多めでおいしく頂くことが出来ました。
部屋が暑く扇風機にての対応でした。夜にはそこそこ涼しくなりましたが・・
露天風呂のロケーションは良かったのですが、客室の見直しをして頂けたら満点だとおもいます。
この度はお世話になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月20日 20:03:51

温泉ポンプの原因不明の故障に関してはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。8/12の夕方に故障し、お盆中の休みの中で何とか業者にお願いして8/14の朝8時より復旧作業を行いました。大型クレーンを使い地下200mからポンプを出し交換する作業を行っておりました。

予定より時間がかかってしまいましたがご宿泊のお客様限定で19時から開放、日帰りのお客様からの問い合わせが多かったですが、その2時間後の21時より日帰り入浴をオープンさせて頂きました。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。
しかし連休(特に年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。
今回のご宿泊は、この連休中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。
その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。
日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

また、客室の見直しをとのご投稿ですが他にも館内全体も多少老朽化しており建物も古い事から防音対策や冷房設置等たくさんの課題がございます。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、順番に投資や改善を行いたいと考えております。ご投稿内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力します。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。
ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

anpon0831さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

anpon0831さん [50代/女性] 2015年08月03日 16:38:08

廊下や隣から雑音や会話が聞こえてきますので、大変こまりました。
大浴場は大変風情あり、入浴日帰りにはいいことろです。

2015年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月06日 20:48:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘頂きました件につきましては、ご不便な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。館内は多少老朽化しており建物も古い事から防音設備は完璧ではないかもしれません。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

SantoNinoさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2014年06月25日 14:18:53

布団はしいて欲しいです。自分で布団を敷く際に部屋のテーブルを移動させる必要が有りますが、これが重たくて大変でした。
露天風呂は大きくて大変良かったです。

2014年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月26日 19:49:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、当館自慢の露天風呂に関しての
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館ではお気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っておりません。
この件に関しては、宿泊プランに記載されている注意事項やご予約内容を入力して頂く画面(ご予約確定の前の画面)で表示されるように設定しております。
ご理解・ご協力を頂ければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
【ファミリールーム(大和室) [喫煙]】

投稿者さん 2022年09月22日 18:48:45

自然に囲まれた立地で、大変素敵な露天風呂でした。
食事は北海道らしさがあまり感じられず、素泊まりでも良かったかなと思いました。
部屋は、コンセントが少なく、スマホの充電等はしづらかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月23日 13:49:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご滞在中は、お食事やお部屋のコンセント数などご不快・ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿頂いたお食事に関しては申し訳ございませんでした。人それぞれの価値観によって違うとは思いますが「北海道らしい」と言えば、ウニ・イクラ・カニ・お刺身などの海産物、ブランド牛などでしょうか・・・。山の中にあるお宿ですし上記のような物は高級食材になり当館では使用しておりません・・・。

使用する食材の順番として、なるべく「羊蹄山麓(ニセコ近隣)産」「北海道産」を使い、次に「国産」、更に「海外産」となります。当館のお食事は4パターン(4連泊までは違うメニューで対応)あり、その時に適した美味しく安全な食を提供出来るように心がけております。本来であれば全て地元や北海道の食材で揃えたい所ではございますが時期やメニューパターンもあり難しいのが現状です。

例えば今回のご宿泊当日にご提供したご夕食に関してはご飯やお味噌汁を含めて全11品中、6品は地元のお野菜やお米・道産のブランド豚(こな雪とんとん)や虹鱒などをご提供させて頂きました。豪華なご馳走はご提供出来ておりませんが一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。

メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが頂いたご投稿は貴重なサービス向上のご意見としてスタッフで共有致します。ご投稿頂きありがとうございました。