投稿者さん 2017年01月05日 19:45:45

2部屋を予約し、娘夫妻、孫と宿泊させて貰いました。
お風呂の洗い場のシャワーは、お湯になるのに時間がかかりました。お湯は、とっても良かったです。食事は、7歳の子が食べるようなメニューではなく、大人な同様でした。食べられものが少なかったです。
また、部屋には、1日に宿泊した方のアンケートが置いてありました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 18:03:53

前にご宿泊されたお客様のアンケートが残っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。過去に同じような事があり、そのような事がないように徹底しておりましたが冬になり新しいスタッフも加わり気が緩んでいたかもしれません。アンケート用紙に関して清掃スタッフだけではなく最終チェックをフロントでも徹底します。

また、小学生のお食事に関して当館では「夕食→大人と同じ」「朝食→大人のメニューの一部をお子様が食べれるウィンナー等に差し替え」で対応しております。ご案内が不十分で申し訳ございません。当日の受付は難しいですが夕食はお子様ランチに変更する事も可能です。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付] 【お先でスノ。】【冬】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2015年12月27日 15:53:29

ニセコ自体がそうですが宿泊客も外人ばかりでした。浴槽で髪をしばらない、タオルを入れるは普通です。
これは他ホテルも同じかな?
朝食が付け合わせの品数ばかりが多くてメインがない。。夕食はまあまあです。
1番はエレベーターなしの階段がきつく
隣の部屋の音がうるさいです。
外人向けのマナーの張り紙等を増やすと良いかと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年12月28日 23:25:07

ご指摘の通り12月の下旬~2月までのニセコは海外のお客様が多くいらっしゃいます。スキー場や街は英語の表示も多く日本ではないような状態です。

当館は海外のツアー会社との提携はございません。インターネットサイトに関しては楽天トラベルの海外向けサイト以外に販売経路がない為、他の施設さんよりも海外から来るご宿泊のお客様は少ないようです。割合で言うと7割が日本人、3割が海外のお客様です。しかし日帰り入浴に関しては逆転します。

日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり張り紙をしておりますが難しい状況です。多言語の張り紙を増やす事は出来ますが、逆に景色になってしまい見なくなったり日本人のお客様も不快に感じる事から、これ以上は増やすつもりはございません。ご理解頂けたらと思います。

また当館は古い施設である事から設備が十分でない事もございます。ご不便・ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。館内は多少老朽化しており建物も古い事から防音設備は完璧ではないかもしれません。エレベーターの設置等ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【すべっ得】

Kevinitoさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Kevinitoさん [40代/男性] 2015年08月30日 01:01:55

部屋は古い和室だけど2人には広く快適でした。温泉は清潔で快適に楽しみました。食事はできあいのものが多く、料理の提供と食器の片付けが雑で、ガチャガチャうるさく落ち着きませんでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:11:20

また、温泉やお部屋に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これから紅葉や雪見といった温泉には付き物の時期となってきます。
またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2022年08月27日 11:20:09

外湯は最高です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年08月27日 13:28:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては毎日お湯の交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

kankouhe1564さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kankouhe1564さん [50代/男性] 2022年07月14日 14:54:51

北海道バイクキャンプツーリング時に宿泊
ライダー目線の主観にて
天候不順にて、当日のお昼に検索して宿泊
条件1立地2温泉3料金
部屋は和室 特に問題なし
冷房設備無しで、窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる 全館禁煙のはずなのに
直ぐに従業員に告げる 対処はされたよう
スリッパが無い 足袋靴下なる物がある
風呂上がりには暑く、面倒くさい
選択肢が必要では
温泉 露天風呂の深さは?
身長170cmでは、お尻をつけて座れない
小学校低学年位で立ったままで肩ぐらいかも!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 17:13:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさん貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございます。

「窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる・・・」とのご連絡を頂きスタッフ2名ですぐに対応させて頂きました。ご投稿の通り当館は全客室禁煙(休憩室がある別館1階に24時間ご利用頂ける喫煙所あり)です。本当にごく一部のお客様ではありますがルールを守れず客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまうことがあります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。その事もあり、まずは館内の見回りを行い次に館外の見回りを行いました。今回お泊り頂いたお部屋の両隣りは空室であった事、見回りでも異常がなかった事から原因は不明です・・・。駐車場(館外)での喫煙は特に制限はしておりませんので、もしかしたらそれが風にのって入ってきたのか・・・。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

露天風呂に関しては、温泉資源の保護の為にわざと若干深めにしております。広い露天風呂を何も手を加えない源泉のみで温度を維持する事は、たくさんの湯量が必要です。深さを出す事により保温効果があり湯量をおさえる事が出来ます。その為、露天風呂の床に座ると深くて座りにくいと思います。露天風呂は岩風呂ですので何か所かイスのように座れる場所があります。広い露天風呂は入る場所によっても温度が違いますのでお客様の良い場所を見つけてご入浴頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

たまき214さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年06月23日 14:09:52

お部屋は和室なので、お布団敷きがいつも気になるのですが、こちらはセルフでした。私にはこのセルフが自分の好きなタイミングで敷けるので、とてもくつろげました。
温泉は美肌と言われるだけあり、とてもなめらかで良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月26日 13:11:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。コロナのご時世になる前から行っており色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月03日 00:21:13

部屋はボロボロでイスもなく、トイレにウォシュレットもありません。布団のシーツに穴空いてます。

露天風呂はさすがです。が、雪がものすごい積もってるので景観は雪の壁しか見えません。
マッサージチェアが見たことないくらい高性能なのでやったほうがいいです。

歩いていける範囲にコテージ風のおしゃれな居酒屋が揃ってるので無理にごはんを宿で取る必要はないと思います。

夜の11時まで日帰り入浴を受け付けており、スキー客がひっきりなしに来るので、ゆっくり入りたいなら11時以降がオススメです。

日帰り入浴にはとても良いけど、泊まりはオススメできません。

2021年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年03月03日 16:14:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。マッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中は様々な点でご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿の通り、お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

シーツの件に関しては大変申し訳ございませんでした。シーツ・浴衣・タオルなどはクリーニング会社から折りたたまれて納品されます。そのキレイに折りたたまれた状態を崩して確認する事は困難です・・・。もし何か不備やお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントへご連絡頂ければ交換致します。

他にご指摘頂きました件につきましてもサービス向上の貴重なご意見として共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

コール君2世さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2018年05月30日 23:02:40

んー 日帰り入浴の方が多く マナーが悪い方もいてお湯は最高なのですが
客層に?でした。しかし 総じてお風呂は良かったです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 21:48:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お湯やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館では素晴らしい泉質の温泉を多くのお客様に楽しで頂きたいという思いから日帰り入浴も営業致しております。マナーの件に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1~2時間に1回必ず温泉の温度やチェックを行いますが再度体制や見回りの方法を検討を致します。

当館は日帰り入浴で、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承をお願い致します。

客層に関しては・・・。当館が選べる事ではありませんし、高級宿でもございませんので、こればっかりは・・・。

投稿者さん 2017年08月22日 13:56:27

お風呂はとても素晴らしく、感動しました。
ゆったりと入りたかったので、遅い時間帯に入浴しようとしましたが、
日帰り入浴の方がいっぱいで脱衣所がごちゃごちゃしていたので時間をずらしました。
日帰り入浴の方の入浴時間がもう少し早く終わってくれると、宿泊者としては
うれしいです。

また、とても残念なこととしまして、
連泊、素泊りのため、朝部屋でのんびりしていたところ、お掃除の方がカギを開けて部屋にいきなり入ってこられました。
部屋の間違いに気づかれたのか、私と目が合いながらも、ひと言もなく部屋を出ていかれました。
その後、他の従業員の方々数名が廊下でビックリするくらいの大きな声でおしゃべりを始めました。
テレビの声が聞こえないくらいの大きな声が部屋に筒抜けで、家族で唖然としちゃいました。
「ここにいちゃいけないの?」と子どもが心配するくらい、私たちの存在を無視した行動でした。

受付の方がとても親切で気持ちが良かっただけに、本当に残念でした。
その後、部屋でのんびり過ごす気にもなれず早々に部屋を出ました。

残念なこともありましたが、それ以上にいい時間を過ごさせていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月26日 20:38:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。しかし高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、お盆の期間中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

また、連泊のご滞在中に掃除の係りの者がカギを開けてしまったとの事ですが、絶対にあってはならない事です。誠に申し訳なく深くお詫び致します。

まずは注意喚起を行いました。これでは済まされる事ではありませんので、大声でのおしゃべりの件も含め、「なぜ起きてしまったのか」「これからどうするのか」「起きてはならない事をどう改善するのか」責任者が指示するだけではなく、担当者の全てのスタッフで考える時間を取りました。ご不快な思いをお掛け致しました事、本当に申し訳ございませんでした。二度と起こらないような対策を講じます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

cdc421さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

cdc421さん [30代/男性] 2014年12月28日 13:57:12

口コミを見てどんなにいいところかと期待しましたが、、、いたって普通の宿でした。
お風呂はなかかかいいと思います。

2014年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年12月28日 21:55:05

また、温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。
今後もハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

今回は、素泊まりのご宿泊でしたが
是非、次回は当館のお食事付のプランでのご予約をお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[素泊]