投稿者さん 2018年11月18日 22:03:58

仕事仲間に宿泊してもらいました。食事はおいしく、お風呂もよかったと聞いております。シャワートイレではなかったことが残念だったようです。
また利用させていただきます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年11月20日 17:16:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

シャワートイレについては当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にシャワートイレ(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂いております。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがシャワートイレ(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2017年06月20日 19:38:55

アンヌプリ登山の為に利用しました。
2食付プランでしたが男性から見ると、旅館の割には少し少なめに感じました。
味は良いです。
女性には丁度いいと思います。
ドリンクが焼酎が450円からあるので価格が良心的でした。
露天風呂はシンプルな作りでしたが、開放感抜群でした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 18:51:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。お褒めの言葉は私共の励みでございます。

お食事の量の件は申し訳ございませんでした。量や味付けに関しては、ご宿泊の皆様がご満足いただける様に細心の注意をしておりますが、「皆様が」という事が難しく一番の悩みです。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見として承ります。ご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

NGSDさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

NGSDさん [30代/女性] 2017年02月20日 20:39:12

源泉掛け流しで露天風呂が広くて良かったです。
食事が最高でした!夕飯も朝食も全て美味しかったです!

2017年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 20:44:40

また、お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事は一つ一つお客様の事を考えて
時間と手間をかけご提供させて頂いております。
また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。
私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉、お褒めのお言葉を頂けるようなお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2016年02月15日 11:09:30

露天風呂が!!広くて、非常に快適でした。部屋自体は特に贅沢ではないが、朝食も美味しいし、アンヌプリスキー場まで無料送迎もありますし、スタッフの方々も親切で、とてもよかったです。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 21:25:52

また、当館自慢の露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

無料送迎に関しては決められた時間でご予約制という内容でご対応させて頂いておりますが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【すべっ得】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2016年02月08日 08:39:35

食事がおいしい.風呂が好き

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 20:42:08

下記と同内容のクチコミで同じお客様からのコメントの為、返信は省略させて頂きます。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]    【事前カード】【さき楽】 【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月08日 08:37:37

食事がおいしい.風呂が好き

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 20:34:30

また、当館自慢の温泉とお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さいホテルではございますが私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致しております。ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2015年10月12日 19:11:03

お風呂については、露天風呂は広くてとても気持ちよかったです。施設が古いことについては、仕方ありませんが、清掃は行き届いていたと思います。夕食も朝食も美味しくいただきました。私は地元ですが、本州からのお客さんには、食堂がもう少し暖房がきいていていもいいかなと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月12日 23:26:26

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

レストラン(食堂)の温度管理の件ですが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今が温度管理の一番難しい時期である事、鍋物で火を付ける事によっても温度上昇しますし、お客様のご利用人数によっても温度調整が必要な事・・・etc。様々な条件があり温度管理は大変難しいです。

しかし、上記に書いた事は言い訳にしかなりません。快適にお食事が出来るように、もう一度スタッフと話し合い教育をして、温度管理の徹底に努めます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月05日 16:24:58

朝 晩の食事に対する心遣いが感じられる宿です。又 余り構ってくれないのも好きな所です。

2015年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年03月06日 22:37:57

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事は一つ一つお客様の事を考えて
時間と手間をかけご提供させて頂いております。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事を

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=)  [2食付]

投稿者さん 2015年02月02日 09:44:42

ニセコスキーで1月30日に宿泊しました。予想に反して天気は良かった。スキーで疲れた身体を温泉で癒すことができました。広々とした露天風呂が大変気に入りました。4回も入りました。食事も手が込んでいるのが感じられて好印象でした。また来たいなと思いました。

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年02月03日 22:25:32

当館では素晴らしい泉質の温泉を多くのお客様に楽しで頂きたいという思いから日帰り入浴も営業致しております。
今年の冬シーズンに関しては例年よりも多くのお客様(特に海外のお客様)にご利用頂き嬉しい限りではございますが、混雑してしまいご宿泊のお客様には申し訳なく思っております。
しかし、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。

当館の温泉は四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。
少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力します。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

funkymackさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

funkymackさん [50代/男性] 2014年04月27日 11:58:02

ニセコにはスキー以外で泊まったのが初めてでしたが素敵な

カフェやレストランも多く特に温泉は最高です。

ここの露天風呂は今までの中でもトップクラスだと思います。

高級旅館のようなおもてなしはありませんが美味しい食事と

のんびりとした時間を過ごすには最高です。

2014年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:26:10

当館自慢の源泉かけ流し岩露天風呂をお褒め頂き大変うれしく思います。

ニセコは冬のイメージが強いですが、夏の見どころも以外に多いので季節を問わず楽しめる地域だと思いますよ♪

ご投稿の通り、おしゃれなレストラン・カフェ等も多くございます。
それと同じくニセコには温泉施設も豊富にございます。

また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月02日 03:39:31

ニセコにスキー宿泊する時は、必ず湯心亭と決まってます。

理由は、炭酸水素が多い源泉をそのまま使ってる温泉だからです。
温泉が好きで、近くの温泉にも入れるプランで宿泊した事もありましたが、湯心亭の温泉に敵う所はありません。

部屋にはDVDプレイヤーが置いてあったので、スキーDVD等を持っている方は、部屋でのお勉強も可能です。

2013年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年05月05日 22:32:54

5回目のご利用、誠にありがとうございます。

二セコ周辺の各宿泊施設さんは自家源泉を持っている所が多く、その施設ごとに泉質に違いがございます。
その中で湯心亭の泉質がお客様の肌に合ってるんですね♪

またのご宿泊をスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
このたびのご宿泊ありがとうございました。
    二セコアンヌプリ温泉 湯心亭
          ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]『春得』
【グリーンルーム(禁煙和室)】

とよ1210さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

とよ1210さん [40代/男性] 2012年08月17日 12:30:44

良かった点、
食事は朝、夕食とも大変美味しく、大食漢の自分でも充分に満足する量でした。
露天風呂は大きく、森林に囲まれているので森の香りがし、鳥のさえずりも聞こえローケーション的には最高でした。
カウンターロビーで販売していた陶器は大変良い雰囲気もかもしだしていた。
不満な点、
翌朝がお風呂清掃日で7時までしか入浴できなく残念だった。
ホテルのロビーに張り紙してありましたが、HPにお風呂清掃日を明示した方が良いと思います。
部屋には扇風機のみで、夜間暑く寝苦しかったのでやはりクーラーの設備がほしい。
気温の影響か温泉の温度はやや高めでした。湯温の違う湯船があればなお最高でとおもいます。

トータルでは満足しました。また機会があれば宿泊してみたい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年08月21日 20:24:42

湯心亭をご利用いただきまことにありがとうございます。

お風呂の清掃日の記載は以前から湯心亭ホームページ、楽天さんからのご予約画面(注意事項)に記載されておりますのでそちらをご観覧いただけますのでよろしくお願い致します。

暑苦しい夜にはご迷惑をお掛けいたしますがご了承お願い致します。
全部屋に空調設備の取り付けも検討いたしましたが、高額な投資とエコを謳われている時代にそぐわないと判断いたしました。
この豊かな自然環境の中にある湯心亭の立地条件を生かすように自然の風を取り入れれるように現在検討しております。

当館の露天、内風呂とも源泉掛け流しの為、気温の変化で湯温も変化いたします。小まめな調整を行っており40度から42度の間を維持するよう心がけております。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。また季節を変えてのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
             ホテルキャプテン

kenji6808さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kenji6808さん [40代/男性] 2012年08月14日 22:31:58

初めて利用しましたが、とっても素敵なホテルでした。従業員の方々の接客態度も素晴らしく、客に対するサービスもとても充実していました。
 子ども連れで行ったのですが、子どものおもちゃや花火を頂いたり、ソフトクリームやコーヒーなどもサービスしていただきました。食事も大変おいしく、量的にもちょうど良いと感じました。待たずに済むように時間がしっかり決めてあるのも、好感が持てました。ホテルの規模としても、大きすぎず小さすぎず、非常に落ち着ける雰囲気が素晴らしいと思いました。温泉も、内風呂が若干狭いなとは思いましたが、露天風呂が広くて気持ちよかったので、ほとんど気になりませんでした。隅々まできれいにしてあるので、とても過ごしやすかったです。お土産品の陶器なども素敵だったので、思わず買ってしまいました。宿泊料金としても、お得な感じがしました。
 ただ1点、どうしても気になるのが、部屋にエアコンがないことです。行った日が結構暑かったので、夜は寝苦しかったです。また、窓を開けていると、日帰り入浴の客の出入りが結構遅くまで続いたりするので、うるさくてちょっといらいらしました。窓を閉めても寝られる気温の頃だと気にならないと思うのですが・・・。残念です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年08月17日 20:11:51

湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客についてのお褒めのお言葉まことにありがとうございます。
 空調設備が整っていなく、夏の暑い時期はお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。
空調設備の取り付けも検討いたしましたが、高額な投資とエコを謳われている時代にそぐわないと判断し、この豊かな自然環境の中にある湯心亭の立地条件を生かすように自然の風を取り入れられるように現在検討しております。

ホテルキャプテン

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]  『秋得』
【コージーエスニックルーム(禁煙コンセプト和室)】

投稿者さん 2012年03月06日 10:44:49

for leisure, no internet connection in the hotel

2012年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年03月19日 20:27:59

Im sorry that there is no Internet

Please come to stay again sometime.
Thank you.
        yugokorotei
           Hotel captain

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]『冬得』

投稿者さん 2011年10月12日 20:10:51

日帰り入浴で何度か利用させてもらっていました。
雰囲気がよかったので、今回初めて宿泊しました。

少々建物が古いようですが、きれいに使われていました。虫が入ってくるのが気になりましたが、虫対策として様々なグッズが部屋に置かれていたのが好印象でした。

お料理は、大変おいしかったです。ただ、「温かいものを温かい状態で食べていただきたい。」と宿の方から言われ、夕食時間を指定されたのですが、食べきらないうちにどんどん品物が出てきて、焼き魚やてんぷらがちょっと冷めてしまったのが残念です。お忙しいとは思いますが、テーブルの状況を見て出していただけるとありがたいです。

お湯は最高です。

また機会があれば、利用させていただきたいと思っています。

2011年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年10月16日 19:19:07

この度は湯心亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日帰り入浴、何度かご利用して頂いてのご宿泊、ありがとうございます。

築30年余りが経過している施設でございます、スタッフ一同、心を込めて清掃しております。

今年はカメムシが異常発生しており、スタッフが駆除にあたってはおりますが、手を拱いている状態でございます。

お食事に関して
配膳のタイミングが幾分早く、温かいお食事の提供とご案内したにも関わらずご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
スタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【コージーエスニックルーム(禁煙コンセプト和室)】

投稿者さん 2011年07月11日 17:29:28

ニセコには、年に何回も行き、湯心亭の岩風呂の露天風呂(清掃は行き届き、底はコンクリートで)は気に入っていました。
泉質はpH7.1,泉温56.4℃でとっても良く、ナトリウムー炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉の低張性中性高温泉です。正常皮膚には最高です。

但し、今までには宿泊したことはありませんでした。素泊まりだけでしたが、
部屋やお布団は思いの他綺麗で良かったですよ。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年07月15日 17:30:20

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂を気に入って頂きありがとうございます。
泉質も詳しくご記入頂き、大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご宿泊を心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠にありがとうございました。

湯心亭 ホテルキャプテン

【ズラ得】【直前割】 初登場!期間・お日にち限定♪ 1人旅・ビジネス応援プラン[素泊]  『夏得』
【お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

★さゆり♪さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

★さゆり♪さん [30代/女性] 2011年02月01日 14:47:22

温泉気持ち良かったです。食事はすごく豪華で美味しかったです。ニセコに行ったらまた行きたいと思いました!

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『冬得』
和室【100%天然温泉かけ流し】『冬得』

2011年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年02月03日 20:31:57

この度は二セコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また二セコにお越しの際はご利用をお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【和室【100%天然温泉かけ流し】『冬得』】

投稿者さん 2010年09月29日 23:07:39

半年に1回利用しています。
ここの露天風呂が最高です。
また、大きいホテルじゃないので
気が楽です。
仲居さんがいないので
勝手に入ることもないので安心。
また、来年利用する予定です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年10月06日 17:59:34

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

【和室【100%天然温泉かけ流し】『秋得』】

スキ~ヤ~さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2010年09月21日 21:45:11

とにかく温泉をゆっくり楽しみたいと思って9月19日に泊まりました。
湯めぐりパスポートが付いたプランでしたが、温泉をこれでもか!!と思うほど楽しめました。湯心亭だけではなく、ニセコグランドホテル、ヒルトンニセコビレッジ、ニセコいこいの村、ホテル甘露の森の温泉も利用できました。1泊2日の滞在でしたが、7回も温泉に入ることができました。まさに温泉三昧のプランでした。
温泉だけ期待してたのですが、食事も大変満足でした。ただ、食事が終わっていないのに、次々と運んでこられたので、以下のコース料理でしたが、1時間で食事が終わってしまいました。せっかくおいしい料理だったので、もう少しゆっくりといただきたかったです。ただ、量も相当あったので、それくらいのスピードで食べなければ食べ切れなかったかも。

9月19日の夕食
柚子なめこ
日本海産蛸のカルパッチョ
レモンクラゲ
真狩産ハーブ豚のしゃぶしゃぶ
ニセコ産の男爵芋と秋野菜のてんぷら
とろとろビーフシチュー
北海道野菜の飛竜頭
ニセコ産ほしのゆめ使用白米
本日の味噌汁
本日の香の物
夕張メロン餅

気兼ねなく寛げるためということで、布団敷きがセルフだったのは少し驚きましたが、布団は眠りを誘う眠りやすい布団でした。

温泉がとにかく最高にいい宿でした。連れ合いが「また来たいね」と言っていました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年09月23日 19:15:06

今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけ、
よりご満足いただけますよう従業員一同努力いたしますので、
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~『秋得』
【和室【100%天然温泉かけ流し】『秋得』】

投稿者さん 2010年08月17日 00:05:06

初めて宿泊しました。
心温かいサービスをいろいろしていただいて、とても嬉しかったです。
ぜひまた利用させていただければと思います。

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~『夏得』
和室【100%天然温泉かけ流し】

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年08月19日 10:09:31

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

【和室【100%天然温泉かけ流し】】