投稿者さん 2017年05月20日 17:26:31

お風呂と全館禁煙なのがとても良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月20日 19:42:26

また、お風呂や全室禁煙に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント5倍&500円引! 100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2017年05月16日 21:47:47

スタッフ皆さん親切です!露天風呂も広く景観は満足!ただ自分には泉質が物足りなかった…露天風呂への通路が滑り怖かった…マッサージ機は最高でしたが夜になると何時間も占領するオジサマがいて…(#`皿´)残念です。

エアコンないので真夏は宿泊は無理かな(^_^ゞ
朝ごはんは、最初あれ?って感じでしたが最後に温かい焼き魚がでてきて感動しました。コーヒーがあれば満足!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月20日 19:23:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」で無色透明・臭いもあまりしません。登別のように濁りやガツンとくる臭いもしないので物足りなく感じるかもしれません。

しかし、成分的(温泉分析書)には蒸発残留物が1,277g/kgあります。一般的に1,000g/kgが濃い成分となり、当館も濃い部類に入りますが泉質が優しく感じられないかもしれません。

天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。当館はこれを実現しており鮮度が良く、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

朝食に関しては驚かしてしまい申し訳ございませんでした。冬季の後半よりマイナーチェンジを行い試行錯誤な状態ですが、焼きたての魚をご提供するようにしました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 18:18:22

食事は並レベル、量的には満足出来る。温泉は日帰りを受け入れてので、夕方はやや混んでる。温泉は夜の時間帯が良。wifiありの表記だが、接続はとても良くなかった。立地は車であれば良。GWだったので料金は高いと感じた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月13日 19:29:16

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂は小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、GWであり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

Wifiの件ですが今回お泊り頂いたお部屋の目の前に宿泊者専用のアクセスポイントがございます。先ほど私も試しにお泊り頂いたお部屋でチェックを行いました。当館は2回線のWifi電波を飛ばしておりますが両方の電波を拾ってしまいます。弱い方の電波は日帰り入浴のお客様もご使用でGWのように一年で一番の混雑時は不安定になる事もございます。お部屋の目の前から出ている電波状況は良くアンテナマークはMAXでした。その時の状況や原因が不明ではありますが「接続状態がとても良くなかった」との事でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。一声かけて頂ければ専門的な事を除いて出来る限りの事を致しますのでご相談を頂けたら幸いです。

ただ当館のWifiの機器も古くなってきた事もあり、より快適にお繋ぎ頂けるような環境を検討しております。もちろん今の状態でも十分お使い頂けますのでご安心くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2017年02月22日 15:23:54

スタッフの方は優しく丁寧で、お食事はとても美味しく温泉も申し分なかったです。ただ一つ残念だったのは送迎に関して、予約制なのは仕方ないと思いますが融通が利かず困ってしまいました。それ以外はとても快適だったので、また機会がありましたら利用したいと思います。

2017年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 21:02:50

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

送迎の件はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館の冬季の送迎に関しては以前よりは融通や便数を増やして対応しておりますがハイエース1台で行っていますので完全予約制になっております。早朝や遅い時間等は一切対応はしておらずご不便をおかけする事もございます。予め楽天トラベルの当館ページ内やホームページでご確認の上ご了承頂けたら幸いです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2017年02月13日 19:32:28

スノーボード旅で三泊お世話になりました。雪が舞い降りる中の熱い露店風呂、風情があり、お湯もすごくよくて気持ちよかったです。そしてマッサージ器が最高で、毎日利用させて頂いてました。温泉とマッサージ器で滑った後の疲れもとれた気がします。
朝食は沢山の種類のおかずが沢山で栄養たっぷりとれてよかったです。
館内はスリッパではなく、ご用意頂いた足袋仕様ソックス利用でしたがそれも気持ちよくてゆっくりくつろげました。
スキー場までの送迎も毎回ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年02月13日 21:31:57

湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご宿泊頂いた期間は旧正月の真っ最中でご宿泊は満室、更に日帰り入浴も込み合っておりました。その中でもご満足を頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

マッサージ器ですが楽天さんのページやホームページの写真はまだ更新しておりませんが、昨年の12月に買替を行い、パナソニック社の最新の最上級モデルを導入しております。全身・足裏はもちろん、手までモミほぐしてくれ痛みもなく今までのものとは別物です。おっしゃる通り温泉との組み合わせでスキー・スノーボードの疲れを癒してくれると思います。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

トップギア2016さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

トップギア2016さん [50代/男性] 2016年10月05日 23:07:30

ビジネスユースでしたが、朝食が7時半からなので食べられなかったのが残念です
露天風呂は雰囲気があって非常に良かったです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年10月06日 17:13:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のご朝食時間は7時30分が最初のスタート時間となっております。ご要望がある時のみですが10分程度は早める事は出来ます。今回のご宿泊はプラン文章・予約の最終画面の注意事項や楽天トラベルサイト内の当館ページで記載されております内容を読んで頂いた結果、素泊まりでご宿泊だったようですね。

早朝のご出発に対して対応を検討しておりますが、今の所は難しい状態です。出来る限りのサービスの範囲内でご宿泊頂いておりますが、予めご了承・ご理解を頂けたら幸いです。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

オネストエミーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

オネストエミーさん [60代/男性] 2016年07月30日 13:00:17

のんびりと自然を楽しむには立地場所、部屋、温泉等いい宿であった。一泊ではなく連泊に良い宿であると思った。

2016年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月30日 18:17:30

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

小成 由行

vixenmaohさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

vixenmaohさん [30代/男性] 2016年07月09日 18:47:04

部屋や立地は普通だとは思います。それをカバーする温泉の良さかな、と思っております。よっくり入れる良い温泉でした。ハイカーの方が多いからなのか食堂で食事をとっている方が少なく不安に思ってしまいましたが、手間をかけ用意して頂いたと分かる料理でリフレッシュできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月11日 18:04:55

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

この時期はハイカーのお客様もいらっしゃいますが、当館は早朝のご出発に対応しておらず他の施設に比べて少ないかもしれません。ご宿泊された日はビジネス利用のお客様がたくさん宿泊しており、普段よりはお食事をご希望されるお客様が少ない日でした。当館では温泉宿では珍しいとは思いますが、2食付・朝食のみ付・素泊まりとお食事を付けるか付けないかをご選択出来るようにしており、お客様のご予定・ご希望・ご予算に合わせたご予約を承っております。

これからも泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』  [2食付]

投稿者さん 2015年09月30日 17:18:03

SWに利用したので混雑を心配しましたが広いお風呂で問題ありませんでした。
食事の品数も多くおいしく頂きました。
ワンランク上のもてなしではありませんがコスパ的には満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月30日 18:56:28

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

確かにワンランク上のサービス・お部屋・お食事等は準備出来ませんが、少しでもご滞在中にご満足頂ける様にスタッフと話し合い改善に努めております。

ご宿泊プランは特典付きでしたが、更に9月末までの限定サプライズ特典として「ソフトクリーム または かき氷」をお召し上がりになれるチケットもお付け致しました。そちらはご利用頂けましたか?(早割など、ご宿泊プランによりサプライズ特典が付かない場合もございます)
お風呂あがり等にご利用頂きご好評のサービスになっております。

これから紅葉や雪見といった温泉には付き物の時期となってきます。
またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2015年01月19日 23:20:09

朝ご飯はとてもおいしかった

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年01月20日 01:32:14

この度は湯心亭を再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関してはクチコミでも4.57(1/20現在)という高得点を頂き恐縮しております。
当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。
他にもご提供の仕方を考えたり「このお値段で、こんなに!」というお客様の声を目標に日々努力しております。
今度は夕食付でのご利用をお待ちしております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。
今回はお仕事でのご利用だったようですが、またご家族でもいらしてくださいね。
スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]

投稿者さん 2014年12月06日 10:23:18

食事がとてもおいしかったです。温泉休憩室に子供が遊ぶスペースもあり、大変満足でした。

2014年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年12月06日 23:01:38

また、お食事やキッズスペースに関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のキッズスペースは日帰り入浴のお客様と共用になりますが1階の休憩室にございます。
無料のマッサージチェアをしながら、そばに小さいお子様が遊べるキッズスペースがあり、お子様の様子を見ながら大人はリラックス出来るという他のホテルには無いスペースをご用意致しております。
ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂き
お客様の素敵な旅の思い出になれるようお手伝いをさせて頂けたらと思います。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]

ぱぱうえさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぱぱうえさん [50代/男性] 2014年06月24日 16:45:38

リピーターです。
冬場にきて露天風呂を満喫してました。
夏場も露天風呂満喫できました。
露天風呂掃除前ということもあったのでしょうが
露天風呂の周りにたばこの吸い殻が・・・・・
宿側の問題というより、利用者のマナーの問題!!

2014年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月26日 19:28:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、当館自慢の露天風呂に関しての
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、ご指摘を頂きました、露天風呂のタバコの吸い殻の件ですが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

露天風呂の周りに関しては週2回(冬は週1回)の温泉清掃日にチェックし、更に毎日の検温時にゴミのチェックや変化がないか点検しております。

確かに利用者のマナー(モラル)の問題もあるかもしれません。
しかし、それに対応して皆様に湯心亭でのご滞在時間を楽しんで頂く為にチェック体制の見直しや努力をしていきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今回は、素泊まりのご宿泊でしたが
是非、次回は当館のお食事付のプランでのご予約をお待ちしております。
これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[素泊]
【スタンダード和室 [喫煙]】

E39AVR4さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

E39AVR4さん [30代/男性] 2014年01月05日 16:05:21

北海道3泊4日の旅行を計画して、その宿として利用しました。

1日目 新千歳空港(レラでレンタカー借りる) 白い恋人パーク (小樽泊)
2日目 小樽市内運河見学→ニセコ着 ニセコアンヌプリ温泉 (湯心亭泊)
3日目 ニセコ→支笏湖→ノーススノーランド千歳      千歳市内泊
4日目 千歳市内→新千歳空港

内装はうまくリフォームしてあると思いました。部屋のユニットバスの風呂が使用禁止なのはご愛嬌です。露天風呂が良かったです。洗い場は10席弱しかなく、入った途端に失敗したかな?と不安になりましたが、そこを我慢すれば、広い露天風呂があります。

一部屋根があるので、雪が降りしきる中温泉が楽しめます。たまたま、夕方はスキー客らしき外湯のお客がうるさくて残念でしたが、翌朝はほぼ貸切状態で、楽しめました。湯温も低めなので、逆に長湯ができます。泉質もよくて、翌朝はもちもち肌でした。

部屋にWiFiがあるのが予想外でしたが、非常に助かります。これは、ポイント高いです。

和室に何故かマットレスを敷いて、羽布団というセットアップ。布団の上げ下ろしを省略しているのでしょうが、まあ寝心地も良かったですし、1泊であればほぼ寝るだけです。一応、窓側に床の間があり、ちゃぶ台も置いてあります。

朝食は旅館の懐石風。基本的に瓶詰めの漬物、佃煮系の料理です。外国人も意外に多かったのですが、彼らは受け付けないようで残していました。洋式も選べるようにしてあげると、親切かも。日本人は和食でOKでしょうが。

夕食を16時ぐらいにお願いをしたのですが、間に合わずに外に買い出しに行きました。10分ぐらいニセコ駅側に走ると、セブン-イレブンがあるので、助かりました。途中幾つか、レストランもありました。

ニセコスキーのベースキャンプにはいいですね!温泉で癒されます。そうそう、休憩室にマッサージチェアが3台あり、喫煙所もありました。

色々とスタッフの方の工夫が感じられる、お宿でした。ありがとうございました。

2014年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年01月07日 18:52:10

この度は湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
 3泊4日の北海道旅行の宿泊施設にお選びいただきありがとうございます。

設備、施設とも築30年余りが経過している建物でございます。スタッフ一同で創意工夫し運営しております、至らない点も多々あるかと存じますが今後ともよろしくお願いいたします。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭
       ホテルキャプテン

投稿者さん 2013年07月21日 17:40:33

仕事で素泊まりで二泊しました。
旅館内部は清潔感があってよかったです。また、何といって露天風呂最高でした。
夏休み前もあって貸切状態で、24時間入れるし。
唯一、夜になってサッシの隙間から蛾が数匹潜り込んで処理にちょっと困った程度ですね。
それを除けば、家族連れでも満足できると思いますよ。

2013年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年07月22日 20:17:09

お部屋にて不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
 お部屋に殺虫剤を常備しておりますのでそちらをご使用いただくか又はフロントへご連絡頂ければ虫退治にスタッフがお伺いいたしますのでお願い致します。出来る限りサッシから侵入しないようには対策をしておりますが、ニセコの大自然から一部をお借りしている場所にございます、暖かくなると色んな虫さんたちが顔を出してきます。出来る限り虫さんたちが出てこないように工夫はしておりますが、至らない場合もございます。何卒、ご了承のほど宜しくお願い致します。

このたびのご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
      二セコアンヌプリ温泉 湯心亭
            ホテルキャプテン

投稿者さん 2011年06月23日 09:27:07

露天風呂が広く、湯音に応じて好きな場所でゆっくり寛げました、これで中に寝られる石でも有ったら、長く入っているでしょうね~。食事も今はバイキングが多い中、一人づつのお膳食でとても良かったですね。欲を言えば、アンヌプリの山が見られたら更に良かったです。

2011年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年06月23日 13:09:13

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂をお褒めいただきありがとうございます。
アンヌプリの麓に位置しておりますので景色の中に入るような感覚でいただければ幸いでございます。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯心亭 ホテルキャプテン

【特別室へ無料グレードアップ】湯心亭DE春・初夏の二セコ旅♪[2食付] 『夏得』
【オリエントルーム(特別室)】

投稿者さん 2014年09月01日 23:37:55

源泉掛け流しのお風呂と地場産食材の和食料理、生ビールも小樽ビールで最高に満足でした。和室でしたが、せめて座椅子があれば、もう少しリラックスできたと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年09月02日 22:55:41

お褒めの言葉は私共の励みでございます。

当館の生ビールは関連会社が製造しております「世界中で最も愛される黄金色に輝くビール」Pilsner(ピルスナー)を生ビールとしてご提供しております。
小樽で製造された、ドイツ製法のこだわり地ビールで飲みやすく、ニセコで飲める場所は、ほとんどございません。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

座椅子の件でございますが、当館では一部のお部屋のみの設置となっております。
今回の件でございますがサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける様な努力をしていきたいと思います。
またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]
【【禁煙】 グリーンルーム(スタンダード和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2009年09月21日 23:11:47

ご飯がとてもおいしく、お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2009年09月22日 22:47:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めのお言葉を頂き

ご満足頂けたようで、
大変嬉しく思っております。

小さいホテルではございますが
私共のホスピタリティーを感じて頂ける様
料理やサービス等、日々努力を致しております。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。
またのご利用を心からお待ちしております。

夏&秋限定!【おやじの休日】夕・朝食&特典付♪おやじの為に生ビール3杯付の特別プランv(=∩_∩=)
【和室【100%天然温泉かけ流し】】