投稿者さん 2024年03月19日 22:06:34

スタッフの対応が親切丁寧でゆっくり出来ました。

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【冬】

投稿者さん 2024年03月19日 22:03:16

食事がとても美味しかったです!

【楽天トラベル ゴールドアワード2023受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2024年03月19日 22:01:22

3月17日にスノーボードで宿泊しました。露天風呂が気持ち良かったです。肌がツルツルになりました!

投稿者さん 2024年03月19日 21:46:45

露天風呂が良かったです。

投稿者さん 2023年12月31日 15:17:27

12月27日から4泊しました。スタッフの対応も丁寧で食事も美味しかったです。松原農園の限定ワインがとても美味しくて2本空けました。ソックスが付いていますが自分は飛行機のスリッパを使わずにここで使います。何人かの宿泊客にスリッパありました?って尋ねられたので、スリッパを履く癖のある人は持っていくことをお勧めします。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年12月31日 18:50:30

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ワインは、お隣の蘭越町「松原農園の白ワイン」です。なかなか手に入れる事が出来ない物で限定数ではありますが常備しております。もちろん当館のお料理にも合うお勧めのワインです。ご満足頂けた様でなによりです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2022&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2023年12月29日 06:46:55

12月23日から4泊しました。雪が心配でしたが降ってくれてパウダーから圧雪まで楽しめました!ここの温泉、肌がしっとりスベスベになる温泉ですが(自分調べ)、今年はその温泉水をいただける装置がロビーに設置されていました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年12月30日 21:04:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。スキー場の雪はまだ少ないように感じますがパウダーから圧雪まで楽しめたとの事で安心しました!

色々な苦労はありましたが2023年9月15日より「飲泉所(飲める温泉)」をフロント前に設置しOPEN致しました。北海道の中でも珍しい設備になります。浴場の温泉につかり美肌(スベスベ)になり、フクロウ(不苦労)の蛇口から出る新鮮な温泉を飲み胃腸の血流も良くなり、身体の外も内もリフレッシュして頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年11月27日 08:52:07

ご飯はとても美味しく、お風呂も気持ちよくてよかったです^_^
キッズスペースがあったので子どもも喜んでました!
サービスのおもちゃもありがとうございました!
他の口コミにもあるとありお部屋は古く寂しい感じはありましたが清掃をしっかりされているのか綺麗でした^^!
各フロアの階段踊り場に絵本があったり子連れには優しいお宿だなと思いました!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月27日 19:27:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解しお子様とも楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「子連れには優しいお宿だな」との嬉しいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

www^-^wwwさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

www^-^wwwさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:21:28

お風呂と食事は2食とも最高でした。
お部屋は寝れれば良い人向けかと思います。
無料マッサージ機も良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月25日 15:32:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂・お食事・無料マッサージ機など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。ご投稿の通り寝れれば良いという内容かもしれません・・・。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くには総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 11:48:51

食事が美味しくて素晴らしかったです。予約時の口コミで楽しみにしておりましたが期待通りで嬉しかったです。
露天風呂も広く、ちょうど雪が降り始めた季節だったので景色も美しかったです。
ニセコに行ったのは今回が初めてで良い旅となりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月17日 22:30:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。雪見風呂も楽しめたようで良かったですね♪当館は年季の入った施設ではありますが「ニセコに行ったのは今回が初めてで良い旅となりました」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアはお使いになりましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです。ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

投稿者さん 2023年11月13日 10:37:36

設備は古いですが、掃除もよくされていました。家具や食器の感じが、私は好きです。
スリッパは無くて、部屋に靴下が置かれてます。高齢者には安全です。
到着時の受付にいたスタッフさん、笑顔もよく親切でした。ここに泊まって良かったなぁと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月17日 22:15:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館での取り組み(スリッパではなく靴下(足袋ソックス)を取り入れてる事)・清掃状態・家具や食器・スタッフの事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

monalovesさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

monalovesさん [40代/女性] 2023年10月30日 23:20:56

母と2人で泊まらせていただきました。
お料理は朝晩とも、お魚が中心の和風の優しい味付けでとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お部屋の布団はセルフで敷く方式でしたが、好きな時に敷けるので、気を使うことなくマイペースで過ごせるので良いと思いました。
内風呂はこじんまりとした印象でしたが、露天風呂の大きさにびっくりしました。
混み合うこともなく、温度もちょうど良くてゆっくり入浴させていただきました。
美人の湯というだけあって、湯上がりはお肌がスベスベになりました。

宿の方々もとても感じ良く、快適に過ごせるように随所に細やかな心遣いや工夫がされているなぁと感じました。
また美味しいソフトクリームを食べにお邪魔したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月01日 22:25:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は46年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが温かいお言葉をたくさん頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。コロナのご時世になる前から行っており色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

投稿者さん 2023年10月28日 11:39:46

食事は夕食、朝食共に手作り感があるもので満足でした。特に、夕食は絶品でした!そして何と言ってもお風呂が最高でした。露天風呂は広くゆったり入れて、温度も熱すぎずに本当にリフレッシュできました。無料のマッサージ機があるのもいいですね。部屋や廊下に虫がいましたが、山間部の立地なので仕方ないかと思います。チェックインの際にフロントの方から、その点の説明があり良かったと思います。お陰様でお得な料金で良い宿泊が出来ました。有難うございました。またニセコを訪れた際には、お世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月28日 19:48:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・お風呂・無料のマッサージ機などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館は2022年度に関して10年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞し、更に『ゴールドアワード』と『日本の宿アワード』のダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】

投稿者さん 2023年10月17日 20:58:22

お風呂を内風呂は狭いですが、露天風呂が広くて24時間入浴できます。
部屋はきれいで古さは感じなかったです。
食事はひとつひとつ手がかかっていて、特に朝食はおいしかったです。
また宿泊したいと思ってます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月28日 18:42:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂・清掃状態・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

投稿者さん 2023年10月07日 09:26:05

古い建物だが、部屋もお風呂も見えないところまで手が抜かれることなく清掃されているのがすばらしい。でも年代によっては評価わかれそうです。うちの両親は足腰が弱いので連れてこれるか。今月の中旬~下旬に頻繁に来るのでまた利用します。次回は食事付けたいですね。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月07日 18:19:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状態に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置には他のお客様の声もあり大きな改修時には設置を検討したいと思っております。ご投稿の内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

次回のご利用時は是非お食事付でお泊り頂いて、「湯心亭」の新たな魅力も知って頂けたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 01:23:16

同僚も大満足でした!
また機会があれば泊まります!!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月07日 18:16:31

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年09月16日 11:27:11

施設は古いのかもしれないが、清掃も行き届いておりきれいで、いたるところにに心くばりされていました。お風呂も清潔で、露天風呂は広く、肌ざわりもスベスベして大変良かった。ロビーで飲泉も出来ました。従業員の方々は、みなさん丁寧な対応で、快適に過ごせました。
素泊プランなので、食事は評価不能にしましたが、豚料理がオススメのようでした。また、泊まりたいと思えるお宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月16日 15:06:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状態やお風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「快適に過ごせた」「また、泊まりたいと思えるお宿でした」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

9月15日より「飲泉所(飲める温泉)」をフロント前に設置しOPEN致しました。北海道の後志管内では唯一の「飲泉所(飲める温泉)」になります。※2023年9月現在調べ。浴場の温泉につかり美肌になり、フクロウ(不苦労)の蛇口から出る新鮮な温泉を飲み胃腸の血流も良くなり、身体の外も内もリフレッシュして頂けらと思います。

今回は素泊プランのご宿泊でしたが、ご都合が合えば次回は是非お食事付のプランでご利用頂けると、湯心亭の新たな魅力を感じて頂けるかもしれません。

投稿者さん 2023年09月15日 07:39:26

スタッフが親切丁寧
露天風呂が最高です!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月16日 14:40:24

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフや露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2023年09月15日 07:24:56

近隣ホテルの中で1番ご飯が美味しい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月16日 14:37:26

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.44 9/16現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2023年09月14日 19:52:32

仕事で急に宿泊する事が多く当日予約が出来て助かりました。
設備が古くエアコンもありませんでしたが、値段からいったらコスパは高いと思います。
ニセコには仕事でたびたびお邪魔するので、また機会があれば利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月14日 20:56:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

yathnoriさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

yathnoriさん [50代/男性] 2023年09月14日 18:15:48

9月12日に宿泊しました。チェックイン時や食事の時など、とても丁寧な説明と対応をしていただきました。夕食、朝食共に大変美味しく感動しました。出汁の効いた私好みの味付けでした。温泉も適温で泉質も良く広い露天風呂につかり心身共に癒されました。残念だったのがお部屋です。エアコン無し、ウォシュレット無し、テレビが小さく何故か棚の中にあって見にくい、布団が前の宿泊した人の体臭なのか小便臭い異臭がしたのでお部屋の評価は不満と致しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月14日 20:25:44

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、お部屋に関してご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足頂いて楽しんでもらえたらと日々変化して努力しております。「負」となる部分に関しては事前に記載しご理解を頂いている状況ですが、お布団に関しては早急に複数人のスタッフと確認を行い現状把握や改善を行います。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。ご利用・ご投稿ありがとうございました。