投稿者さん 2022年09月28日 17:01:00

おもてなしの心が感じられ、大変、満足いくサービスであった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年10月01日 20:33:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「おもてなしの心が感じられた」との褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事・温泉・サービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

そらみん54さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

そらみん54さん [40代/女性] 2022年09月26日 20:53:51

子供連れ(幼児、小学生)には凄く居心地がいい宿泊施設でした。

良かった所
・朝食が美味しかった(夕食は頼んで無いので不明)
・食事処の和室に子供用の椅子があった
・喫煙室以外、全て禁煙
・ロビー、廊下に絵本がある(部屋に持ち込みOK)
・子供用歯ブラシ、ボディスポンジ、おもちゃを貰え、浴衣、お風呂にベビー椅子の用意があった
・子供が遊べるキッズスペースがあった
・同じ子連れが多かった

残念な所
・館内は土足禁止なのでベビーカーを使用できない(受付で頼めば部屋に持ち込み可)
・エレベーターがない
・ドライヤーの威力が弱い(持参をオススメ)
・お風呂の洗い場は狭いので混雑時に子連れは大変
・キッズスペースが結構汚れていた(埃、髪の毛、虫の死骸等)子供たちは全く気にしていなかったけど

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月27日 21:10:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「良かった所」「残念な所」をわかりやすくご投稿を頂きありがとうございます。今後、ご宿泊されるお客様へのメッセージになり感謝致します。

<ドライヤーについて>
ご投稿の通り電気容量の関係で脱衣場には少し弱いドライヤーが設置されております。わかりにくかったかもしれませんがご宿泊のお客様には威力が強いドライヤーをフロントで貸出しております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

<キッズスペースの衛生状態について>
結構汚れていたとの事で大変申し訳ございませんでした。清掃担当者が昼間と深夜に清掃を行い、更にフロントスタッフも2時間に1回は必ず状態のチェックをしております。今回ご投稿を頂いた内容はスタッフと共有しチェック体制の強化を行います。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

投稿者さん 2022年09月22日 18:48:45

自然に囲まれた立地で、大変素敵な露天風呂でした。
食事は北海道らしさがあまり感じられず、素泊まりでも良かったかなと思いました。
部屋は、コンセントが少なく、スマホの充電等はしづらかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月23日 13:49:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご滞在中は、お食事やお部屋のコンセント数などご不快・ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿頂いたお食事に関しては申し訳ございませんでした。人それぞれの価値観によって違うとは思いますが「北海道らしい」と言えば、ウニ・イクラ・カニ・お刺身などの海産物、ブランド牛などでしょうか・・・。山の中にあるお宿ですし上記のような物は高級食材になり当館では使用しておりません・・・。

使用する食材の順番として、なるべく「羊蹄山麓(ニセコ近隣)産」「北海道産」を使い、次に「国産」、更に「海外産」となります。当館のお食事は4パターン(4連泊までは違うメニューで対応)あり、その時に適した美味しく安全な食を提供出来るように心がけております。本来であれば全て地元や北海道の食材で揃えたい所ではございますが時期やメニューパターンもあり難しいのが現状です。

例えば今回のご宿泊当日にご提供したご夕食に関してはご飯やお味噌汁を含めて全11品中、6品は地元のお野菜やお米・道産のブランド豚(こな雪とんとん)や虹鱒などをご提供させて頂きました。豪華なご馳走はご提供出来ておりませんが一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。

メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが頂いたご投稿は貴重なサービス向上のご意見としてスタッフで共有致します。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月19日 09:33:53

平日利用でしたが、とてもリラックスして過ごすことができました。
従業員の方が皆さん親切で、とても親しみが湧きました。温泉はほぼ貸切状態で
大きな露天風呂で時間を忘れて癒されました。
また、夕食時のお米が美味しくて、何杯もお代わりしました。

今回はバスで訪問したため、他のホテルの温泉を楽しむことができませんでしたが
次回は自家用車で行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月20日 20:59:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご投稿の通り特に平日は時間によって貸切状態の時がございますが「癒された」とのことで嬉しく思っております。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【夏秋旅セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]

投稿者さん 2022年09月18日 10:55:21

とてもリラックスできるお部屋でした。畳の上にローベッドがあってゆったりできて良かったです。お風呂は露天風呂がとても眺めがよくて素敵でした。湯心亭オリジナルの入浴剤もお土産買いました。
休憩室にマッサージチェアが高機能なのに無料で驚きました。堪能させていただきました。

朝食が盛りだくさんで、盛り付けが美しく、とってもおいしくて、嬉しかったです。窓際の席を用意して下さり、外の景色を見ながら気持ちよくおいしくいただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月20日 20:50:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・露天風呂・ご朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。ご堪能して頂けて嬉しく思います。

観光業がコロナの影響で壊滅状態ではありますが、割引制度のおかげで徐々に例年並みに戻りつつあります。しかし感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。スタッフはお客様が湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2022年09月15日 16:52:31

なんといってもご飯がおいしかったです!!!夕ご飯の白いご飯が固めの炊き上がりで甘くてほんとうにおいしく、夫も子供達もバクバク食べていました。豚しゃぶも美味しいしデザートのプリンも美味しく全部美味しかったです。朝ごはんに期待しすぎてしまって、きびご飯でなく白ご飯がよかったと思ってしまいました。お部屋は古めですが、食事重視の方にお勧めしたいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月15日 18:16:19

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

お米に関して今まではご夕食もご朝食もニセコ産の「ななつぼし」を使用しておりましたが、昨年よりご夕食時にはお隣の蘭越町産「ななつぼし」をご提供しております。北海道の中でもブランド米と呼ばれ農家さんより直接仕入れております。皆様が喜んで食べて頂けたのことで大変嬉しく思っております。ありがとうごます。

また、ご朝食の「きびご飯」については貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。今後のサービス向上の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

おちゃみ0727さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

おちゃみ0727さん [50代/女性] 2022年09月12日 23:10:40

なんといっても、この宿のおすすめは
食事!

北海道ならではの、素材を生かした料理が、ちょうど良い量、タイミングで出てきて大変満足しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月14日 20:23:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.37 9/14現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

kikumasakikuさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kikumasakikuさん [60代/男性] 2022年09月09日 12:05:44

お風呂、特に露天風呂は最高でした。食事も味付けは優しく、自分の好みで美味しく頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月14日 20:20:20

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

michie3545さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

michie3545さん [60代/女性] 2022年09月07日 10:00:40

道民割利用の宿泊でした。
スタッフの対応は、笑顔で接していただきました。お料理も体に優しいと感じました。
露天風呂は広くて、湯量も豊富で申し分なしでした。お部屋は古いので仕方がないと思いました。お掃除は行き届いてましたので。又泊まるのであれば、少し広いお部屋にしたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月14日 20:16:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・スタッフの対応・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

minato_cmlさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

minato_cmlさん [20代/女性] 2022年09月05日 13:07:16

露天が広いです!
自然の中、夜は邪魔な物もないので星も見えましたし夕焼けも綺麗でした。
お風呂は深めですが岩が設置してあるので腰掛けたり寄りかかったしてのんびりできました。
脱衣所に化粧水等の化粧品は全然ないので保湿したい方は持参必須です。
(とはいっても温泉につかった後の肌はすべすべでした)
無料のマッサージ機も大変ありがたいです。とてもまったり出来ました。

夕食と朝食もボリューミーで見た目も味も良く満足です。
部屋は古めではありましたが虫が入ってくることも全然なく適度に広く十分でした。

食事も風呂も部屋に置いてあった足袋も気持ちよかったです。
また、お風呂と美味しいご飯を求めてお邪魔したいと思います!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月14日 20:14:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

小成 由行

【ブロンズアワード2021受賞】9年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2022年09月01日 18:17:12

とても良いお湯でしたし料理もとても美味しかったです。
設備は古さはありましたが清潔感はあり。
露天風呂は広くて趣があり良かったです。内風呂はこじんまりしていました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月01日 21:49:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や清潔感、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

とりこ26さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

とりこ26さん [40代/女性] 2022年08月29日 12:37:34

露天風呂が広く良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年08月29日 18:56:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれませんが露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

今回は素泊まりでのご予約でしたが次回のご利用時は是非お食事付でお泊り頂いて、「湯心亭」の新たなウリや魅力も知って頂けたら幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2022年08月27日 11:20:09

外湯は最高です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年08月27日 13:28:40

大きな露天岩風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては毎日お湯の交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

小成 由行

オオガメラさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

オオガメラさん [50代/男性] 2022年08月24日 21:45:42

バイクで訪問しました。屋根有りの駐輪出来るスペースはなく青空駐輪となります。
夕食の白米は大変美味しく御櫃の白米完食しました。
朝食に大きなホッケ?も美味しく満腹になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年08月25日 18:20:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

駐車スペースに関してはご投稿の通り青空駐車となります。ニセコは豪雪地帯で冬の管理の事を考えると屋根付きの駐車場の設置は難しいですが、今後のサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 17:11:13

後方羊蹄山登山後、利用いたしました。宿の温泉も素晴らしかったですが、宿でいただいたニセコの湯巡り券のおかげで、近隣の他の宿の温泉にも無料で入ることができ、お得感満載でした。また夕食、朝ごはんも大変なご馳走で、大満足でした。またニセコに行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年08月15日 18:43:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.40 8/15現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】14%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

投稿者さん 2022年07月24日 21:57:43

食事、サービスがよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年08月12日 22:47:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やサービスについてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

kankouhe1564さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kankouhe1564さん [50代/男性] 2022年07月14日 14:54:51

北海道バイクキャンプツーリング時に宿泊
ライダー目線の主観にて
天候不順にて、当日のお昼に検索して宿泊
条件1立地2温泉3料金
部屋は和室 特に問題なし
冷房設備無しで、窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる 全館禁煙のはずなのに
直ぐに従業員に告げる 対処はされたよう
スリッパが無い 足袋靴下なる物がある
風呂上がりには暑く、面倒くさい
選択肢が必要では
温泉 露天風呂の深さは?
身長170cmでは、お尻をつけて座れない
小学校低学年位で立ったままで肩ぐらいかも!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 17:13:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさん貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございます。

「窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる・・・」とのご連絡を頂きスタッフ2名ですぐに対応させて頂きました。ご投稿の通り当館は全客室禁煙(休憩室がある別館1階に24時間ご利用頂ける喫煙所あり)です。本当にごく一部のお客様ではありますがルールを守れず客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまうことがあります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。その事もあり、まずは館内の見回りを行い次に館外の見回りを行いました。今回お泊り頂いたお部屋の両隣りは空室であった事、見回りでも異常がなかった事から原因は不明です・・・。駐車場(館外)での喫煙は特に制限はしておりませんので、もしかしたらそれが風にのって入ってきたのか・・・。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

露天風呂に関しては、温泉資源の保護の為にわざと若干深めにしております。広い露天風呂を何も手を加えない源泉のみで温度を維持する事は、たくさんの湯量が必要です。深さを出す事により保温効果があり湯量をおさえる事が出来ます。その為、露天風呂の床に座ると深くて座りにくいと思います。露天風呂は岩風呂ですので何か所かイスのように座れる場所があります。広い露天風呂は入る場所によっても温度が違いますのでお客様の良い場所を見つけてご入浴頂けたら幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】

投稿者さん 2022年07月12日 12:18:57

施設は年季が入っているものの掃除が行き届いていて快適に過ごせました。風呂も、露天は広く気持ち良かったです。食事は全て美味しかったです。
一つだけ希望ですが、ないのは知っていましたが、やはり部屋のトイレに温水洗浄便座があるとうれしいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 16:42:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り全部屋には温水洗浄便座(ウォシュレット)の設置はございません・・・。建物全体の電気容量の関係で一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレには温水洗浄便座(ウォシュレット)を設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。客室改装のような大きな投資時には全室に温水洗浄便座(ウォシュレット)が付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

u000さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

u000さん [30代/女性] 2022年07月10日 10:41:10

食事が素晴らしいです。
素材を大切にしていて、色々と工夫されている感じでした。
ごはんもとてもおいしかったです。
おかず、デザートどれも美味しく、また来たいと思いました。
お風呂もよかったです。

お部屋より食事とお風呂重視なのでよかったのですが、ウォシュレットはついていてほしかったです。
また、古さや汚れが目立ちました。

入り口が日帰り温泉と同じで、少し分かりにくかったので案内があると分かりやすいと感じました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 16:36:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。頂いたご投稿はサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

山女 空ちゃんさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

山女 空ちゃんさん [50代/女性] 2022年07月05日 21:15:50

食事は、全てに手間を感じ、見た目も良く、何より何を食べてもすごく美味しかったです。
露天風呂も、風情があり、癒されました。
登山客対応のプランがあると、さらに嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月07日 18:45:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.35 7/7現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。登山のお客様向けのプランも勘案し実行が出来るように検討致します。またのご利用を心からお待ちしております。