投稿者さん 2023年10月06日 09:58:00

源泉掛け流しの温泉巡りでお世話になりました。玄関に入るといきなり小学校の昇降口のように靴箱が並んでいてビックリ。温泉そのものは広く良い湯でした。しかし脱衣所はコインロッカーが置かれて狭く、夜まで日帰り入浴の方が多く落ち着きませんでした。日帰り入浴施設に宿が併設されている感じです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月06日 14:40:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に対してのお褒めのお言葉も頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。しかし高稼働期(土曜日はもちろん特に冬のスキーシーズン、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークのスポーツの日の連休 等)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。予めご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

mura02010201さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mura02010201さん [40代/男性] 2022年01月03日 17:29:14

初めて利用しました。全体的に館内が寒かったです。内風呂は狭いてすが、露天風呂はよかったです。ご飯はまぁまぁでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月03日 18:47:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂とお褒めのお言葉を頂きましたが、「全体的に館内が寒かった」との事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内(休憩室・廊下・レストラン・脱衣場・フロントなどのパブリックスペース)は確かに以前より若干寒く感じると思います。もちろんストーブは設置させて頂いておりますが2年前より新型コロナウイルスの感染症対策で常時換気をしております。お客様や従業員と少しでも感染しないような環境作りとして行っていますが申し訳ございません。建物も古く空調設備もありませんので、当館では開けられる窓を少し開け外の空気を入れる「常時換気」をしています。予ご了承頂けたら幸いです。

また、新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、下記の対策強化を行っております。

・客室→ドアノブ、トイレ、テーブル、テレビのリモコンなど出来る限りの消毒清掃
・館内、温泉脱衣場、共用トイレ→定期的な消毒清掃を含む衛生強化
・レストラン→お食事はレストランでのご提供となりますがビュッフェ形式ではございません。お席はお隣と出来るだけ間隔をあけてご案内しております。ご利用後のテーブルやイスなどは、必ず消毒清掃致します。
・全てのお客様や従業員のマスク着用
(お客様の健康と安心をしてご利用頂く為に)
・各入口前(玄関、レストラン、トイレ、温泉、休憩室、客室へ上がる階段)に消毒液の設置
(通年で設置しております)
・従業員の健康管理(出勤時の検温など)や手洗い・うがいの徹底
※当館での消毒清掃とは消毒用のアルコールやエタノールを使用しておらず、雑菌やノロウイルスにも効果がありお肌にも優しい「亜塩素酸ナトリウム」を原料とする除菌剤を使用して拭き上げをしております。

出来る限りの対応で皆様をお待ちしております。営業は宿泊・ランチ・日帰り入浴と全て通常営業しております。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

投稿者さん 2021年10月13日 23:04:31

チェックインの際、免許証で身分確認されたのは人生で初。何の説明もなく当たり前のように言ってきたのでかなりイラついた。最初からイラついたので、ここに良い印象は無い。部屋にはタバコを吸ったら即追い出すと書いてあった。なんかいろいろむかつく宿。二度と来ない。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月15日 00:45:55

身分証明書の提示についてですが、国土交通省(観光庁)の運営委託先である「ツーリズム産業共同提案体(GoToトラベル事務局)」が7月上旬に行った当館への監査の指導により引き続き行って欲しいと指摘されました。当館では国や北海道の割引を利用したご宿泊の場合を除き、身分証明書のご提示はあくまでご協力というお願いでチェックイン時に実施しております。

ご投稿を頂きましたご案内方法ですが確かにスタッフにばらつきがありました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今現在は、身分証明書のご提示に関して国や北海道の割引をご利用でなければ「あくまでもお願いレベルでご協力頂ければ」というご案内方法に本日より統一致しました。

当館ではご投稿頂いた通り指定場所(1階の喫煙所)を除き全館禁煙とさせて頂いております。チェックイン時にお渡しする館内のご案内の裏には気分を害されるかもしれませんがおタバコに関して記載させて頂いております。

おタバコを吸われたお部屋を元に戻す作業は2週間程度かかります。畳の張替え、カーテン・壁紙・布団等のクリーニング、強力脱臭(オゾン発生機)と換気を繰り返し行います。高稼働期であれば、おタバコを吸われた部屋は使えないので翌日に予約されているお客様を他館(他のホテル)に振り替えなければなりません。

1本吸われただけで当館は高額な費用がかかり、大きな損害を受けます。当館としても困っておりまして、ルールを守れないお客様は一部ではございますが、チェックイン時に厳しく禁煙についてご案内をしております。

おタバコの臭いが嫌いなお客様、アレルギー等のお客様もいらっしゃいます。アレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。「禁煙」を理由に当館をお選び頂いているお客様もたくさんいると思います。おタバコを吸う吸わない関係なくキツイご案内が不快に感じるお客様もいらっしゃるかもしれません・・・。

実際ご案内を強化してからも、客室のトイレや客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまったりと、本当にごく一部のお客様ではありますが、まだまだ課題は残ります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。当館では指定場所(1階の喫煙所)以外での喫煙を発見した場合は、ご返金なしで、すぐにチェックアウトして頂きクリーニング代や客室損害賠償料金を請求させて頂いております。徹底した対応が不快に感じるかもしれませんが予めご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝の気持ちを込めてポイント10倍[2食付]

投稿者さん 2016年09月26日 10:49:36

子連れで友人との旅行だったので、大部屋で予約させていただきました。
布団を宿泊者で敷くのは気を遣わなくて良かったですが、それでこの料金なら割高な気がしました。
またスタッフの方も少ないのか出迎えも見送りもありませんでした。
楽しい旅行でしたが、宿泊に関しては少し残念な思いが残りました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年09月26日 23:04:20

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り当館ではお外までお出迎えやお見送りをしておりません。フロントもしくは玄関までとなっております。もちろん、お外でお出迎えやお見送りをしたい気持ちはございますが、こちらもご指摘の通り少人数で運営している為に行う事が出来ません。スタッフの数を増やせば、より良いサービスが出来ると考えておりますが、どの業態でも人手不足が深刻な事とリーズナブルにお泊りになれない可能性もでてきます。

しかし少人数ではございますが出来る限りの対応はさせて頂いております。例えば当館はエレベーターがございませんので、大きなお荷物がある時はお部屋までお持ちいたします。送迎も時間限定ではございますが出来る限り対応させて頂いております。予めご理解・ご了承頂けたら幸いです。

また、「割高」との事ですが確かにそうかもしれません。素泊まりでお泊り頂くと(今回のご宿泊料金は休前日のご宿泊でしたので大人6,500円・小学生1,980円・幼児(添寝)0円)お食事が付いておりませんので実際に2食付プランに比べるとお得感がないかもしれません。ただお子様に関して、他のお宿のように「大人の料金×○○%」という設定はしておらず、休前日も一律料金で設定させて頂いておりますのでお得な価格設定となっております。次回はお食事付プランでお越し頂けたら少しはご満足頂けるかなと思います。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2015年08月16日 21:21:44

今回、初めて宿泊しました。
暑い夏、部屋に冷房がないのはつらく、さらにそのなかで自分たちでの布団敷き。普段の疲れを癒しに行こうと立てた旅行だったが、不満が残りました。
さらに、クチコミを読んでどんな素敵な食事がでるんだろうと期待していましたが、ニセコならではの名産品がでることもなく、いたって普通の食事でした。
ただ、キッズスペースと無料のマッサージチェアはよかった!部屋が暑かったので子供たちを遊ばせながらほぼ、ここで涼みました。
今回は温泉のポンプが使えなくて、露天風呂に入れないということで料金が半額になりましたが、正直、それが妥当の料金!
たぶん、もう泊まることはないと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月18日 19:19:51

また、キッズスペースや無料のマッサージチェアーに関してのお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まず、ご指摘を頂きましたお布団については、注意事項でも記載させて頂いておりますが、当館ではお気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っておりません。ごゆっくり思いのままにお過ごし頂けたらと思っております。予めご了承くださいませ。

また、冷房の件に関しては大変申し訳ございませんでした。当日は風もなくご投稿の通り、ニセコでは年に何日かしかない暑い夏の日でした。

お泊り頂きました数日後には気温も落ち着き秋の風が吹いたりして、快適にお過ごし頂けるようになっております。

当館の取り組みと致しまして、冷房に関してはお客様の声も多く検討は致しております。
しかしながら、昨今の電気の供給問題・エコがうたわれ・さらに年に何日しか使用しない冷房の取付けをどうするか。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと一昨年より風が館内を通るような仕組みを導入しております。まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2014年07月26日 14:22:51

価格設定が高い
清掃はしっかりされている

2014年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月27日 18:09:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の件では、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

館内は多少老朽化していますが、少しでも日頃の疲れを癒して頂き、リラックス出来て頂ければ幸いでございます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2024年03月22日 22:23:10

公式HPでは工夫されてる所や親切な雰囲気の宿だったので期待していったのですがはっきり言って受付けの方の愛想もなく親切さなんて何もなくただただ不快でした。
聞きたいことがあり何度かフロントで聞いても面倒くさそうでせっかくお金を使い、休みも取って最初で最後の息子の卒業祝いで行った旅行だったのに残念でなりませんでした。

【楽天月末セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

とりこ26さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

とりこ26さん [40代/女性] 2022年08月29日 12:37:34

露天風呂が広く良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年08月29日 18:56:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれませんが露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

今回は素泊まりでのご予約でしたが次回のご利用時は是非お食事付でお泊り頂いて、「湯心亭」の新たなウリや魅力も知って頂けたら幸いです。

小成 由行

トッチあけみさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

トッチあけみさん [60代/女性] 2022年07月04日 22:19:52

当初からトイレはウオシュレット付きでないと告げられていましたが、ウオシュレット付きトイレの部屋を用意いていただき非常に嬉しかったです。これから宿泊してもらいたい年代は、ウオシュレットなしは考えられない層なのではないでしょうか。
TVが小さすぎるし、BSが見られないのは残念です。またDVDが見られる機器がありましたが、その案内が事前になければ使えません。不親切です。
夕食は肉料理中心で若者向けですね。しゃぶしゃぶはあっさりして好きですが、肉が厚すぎて、とてもしゃぶしゃぶとは言えるものではなく、とても食べられませんでした。
朝食にコーヒーが無いのは非常に残念でした。有料で飲ませるのはここが初めてです。無料で何杯も飲めるし、部屋でも飲めるようにテイクアウトのカップもサービスしているところが多い昨今と思いますが。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月07日 18:31:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。たくさんご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

お食事の件だけコメントをさせて頂きます。ご宿泊の当日は「真狩産のハーブ豚(ロース肉)と恵庭産放牧豚こな雪とんとん(バラ肉)のさっぱりしゃぶしゃぶ風」をメインにご提供させて頂きました。バラ肉は脂身が多い為に通常のしゃぶしゃぶでお召し上がりになる厚さで、ロース肉は通常より厚い3.5mmでカットしております。これは、お肉本来の旨味や甘みを感じて頂けたらと思い試作を何度も重ねてこの肉の厚さでご提供させて頂いております。

また、当日のメニューを確認致しましたが小鉢・サラダ・鍋物(しゃぶしゃぶ風)・魚・揚げ物・蒸し物と肉中心ではなくバランスよくご提供しております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

おやじーず8ばんさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

おやじーず8ばんさん [50代/男性] 2021年08月08日 12:31:31

北海道でも暑かった日らしいですが、冷房設備がなく、部屋は窓を開けても風が入ってこず。蒸し風呂状態だった。廊下へ風が抜ける設計と言っていたが、廊下側の窓には網戸がついていないため、開けられず、風が抜けない。とにかく暑くて少しも休まらなかった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年08月08日 19:19:46

北海道では考えられないくらい暑い日が続いております。札幌の話ではありますが気温30度以上の真夏日が18日連続となり最長記録を97年振りに更新したそうです。オリンピックのマラソンや競歩に関して東京から札幌に暑さ対策で舞台を移した経緯がありますが、東京より少し湿度が低いくらいで気温も変わらなかったと新聞記事で見ました。

客室へのクーラー取付けはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら「サステナビリティ」「SDGs」「エコ」などがうたわれる時代です。年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

1階の共用部分に関しては弊社が取付けした訳ではありませんが以前のオーナーがクーラーを取り付けており、レストランは猛暑日でも快適にお食事が出来るようにしております。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。ご投稿の通りお部屋から廊下へ空気が流れるようにしております。廊下の窓は構造上あける事が出来ませんので各階の階段の踊り場の窓に網戸を設置して開けております。

天気予報では8/10頃より暑さが落ち着く予報が出ております。まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2020年10月16日 20:14:46

スタッフの愛想もよく親切で良かったですが、カメムシの多さに引いてしまいました。廊下にウヨウヨいるし、部屋も少し、カメムシの臭いが。食事もお風呂も良かったし、そこが本当に残念です。どうにか、改善してもらいたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月16日 21:08:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・温泉とお褒めのお言葉を頂きましたが、虫に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)館内やお部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、自然の中に位置することから完璧とは言えません。今の時期ですと全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

小成 由行

かず79959233さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かず79959233さん [50代/女性] 2020年07月04日 21:20:47

お部屋がなんとまぁー!つぎはぎだらけの壁紙でー残念かなぁー

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年07月06日 16:53:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂(温泉)は5点満点を頂きましたが、ご指摘を頂きました件はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご指摘を頂いた壁紙に関しては湿気がたまりやすいのか、老朽化した建物の構造上なのか、原因不明で剥がれ易い状態が続いております。レストランの壁紙を張り替えた際も1年も経たないうちに剥がれてしまいました・・・。当館スタッフで修繕はしておりますが、珪藻土の壁にする等の根本的な大きな改修が必要と感じております。コロナ禍という事もあり、すぐにとは出来ませんが、ご指摘頂きました件はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2019年08月06日 09:19:30

部屋にエアコンがなく、布団を敷くのもセルフだったため、布団を敷いたあとに熱中症ぎみになり頭がいたくなりました。
かなりあついです。風は流れません。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 23:11:54

お布団敷きについては「注意事項」に記載している通り当館はセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

こちらもプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はございません。当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。廊下の開く窓には網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

7月の下旬、道内の山奥の温泉宿に宿泊をしてきました。当日は日中で30度を超えるような天気です。そこのお宿でも当館と同じように自然の風を取り込む為に廊下の窓に網戸を設置しており館内や廊下は暑くなかったです。しかし客室はエアコンも風の通るような仕組みも扇風機もなく蒸し暑い状態でした・・・。大自然な山奥にある為、まずは窓から光を出すと虫が集まるので遮光カーテンをして窓を開けました。和室に宿泊しており客室内の襖は開けたままにして、更にトイレやユニットバスには換気扇がついており、そこの扉も開けたままにして客室の空気が流れるようにしました。ご投稿の通り風の流れを作る事によって、蒸し暑さが完全に取れる事はなかったのですが問題なく過ごす事は出来ました。

しかし、ここまでの事をお客様にお願いする事は酷でありサービスとしてもおかしいです。その為に当館では客室の扉上部にガラリを取り付けております。猛暑日の蒸し暑さを完全に取り除く事は難しいかもしれませんが、今後は当館の取り組みや風の流れが少しでも作れるような案内も行っていきます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2017年03月14日 09:43:20

free wifiの電波が悪く繋がらないので改善していただきたい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 21:56:12

今回お泊り頂いたお部屋は当館でも一番電波の強いお部屋にお泊り頂いております。時間帯によって繋がりにくい事はございますが、ずっと繋がらない事はございません。機械的な事は詳しくわかりませんが、お客様の使用している機器との相性もあるのか、繋がらないと稀にご連絡を頂きます。その場合は当館のWifiの機器をリセットすれば繋がる事がほとんどです。一声かけて頂ければ専門的な事を除いて出来る限りの事を致しますのでご相談を頂けたら幸いです。

ただ当館のWifiの機器も古くなってきた事もあり、より快適にお繋ぎ頂けるような環境を検討しております。もちろん今の状態でも十分お使い頂けますのでご安心くださいませ。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

小成 由行

kawa1022さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kawa1022さん [50代/男性] 2015年08月25日 22:23:47

良い点
・たぶん今まで入った露天風呂では上位にはいる落ち着いて風情のあるものでした。
・無料のマッサージ機が常設されて旅の疲れをとってくれるものでした。
悪い点
・迎えの依頼をお願いしたのですが17時までならOKですが17時47分ではダメとなり、タクシーの案内をされた。
・夕食時間をいきなり指定され慌ただしい時間となりました。
・1日限定の部屋だったのですが、照明は後付けのせいか数か所を一つ一つつけても部屋は暗く何か落ち着か
 ず、更に、当日は蒸し暑く、窓を全開にして扇風機フル運転でした。
・サービスで出されたワイン白は冷えていたのですが、赤は常温でした。
・部屋にあったサービスのビールを食堂で食事と一緒に飲もうとしたら、なぜか注意されたのですがな
 ぜなのでしょうか
・朝食で出ていた三種の煮物などが盛られたものが全て平らになっており、不自然さを感じました。
 食器の底がぬれていたので少しがっかりしました。
・ホテル内はスリッパを使用しないのは少し不衛生でないでしょうか
色々改善され、良い点がいっぱいあるのですが、何かちぐはぐしたような、そんな感じの一日でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月28日 20:32:25

また、露天風呂や無料のマッサージチェアーに関してのお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご投稿内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

悪い点に対して何点かコメントさせて頂きます。
<送迎について>
当館の無料送迎サービスについては、アクセスのページで詳細を記載しておりますが時間限定で行っております。また、ご予約をする際にお名前を記載する画面の備考にも記入させて頂いておりますが、送迎予約に関しては前日までの事前予約制になっております。イレギュラーでの対応も出来る限り致しますが、今回は当日のご連絡と送迎時間外という事でご不便をおかけ致しました。

<ワインについて>
ご指摘の通り、当館でご提供しているグラスワインの白は冷やしており赤ワインは常温でご提供しております。デザートワインのような甘い赤ワインは冷やしております。予めご了承くださいませ。

<朝食の三種盛について>
食器の底が濡れていたとの事で申し訳ございませんでした。三種盛に関しては器ごと温めてお客様がいらしてから温かい状態でご提供しております。レストラン内は冷房がついており、もしかしたら温度差で濡れた可能性もございます。提供方法の見直しを検討致します。

<お部屋にあったお飲物について>
今回ご宿泊頂きましたプランについては、お部屋の冷蔵庫に予め特典のお飲物を入れさせて頂いております。当日ご説明した通りお部屋で楽しんで頂けたらとのサービス(特典)であり、レストラン内のお飲物のお持ち込みはご遠慮頂いております。チェックイン時のご説明不足があったようで大変申し訳ございませんでした。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2014年05月05日 14:39:52

GWに利用させていただきました。
和室でしたが壁が薄く、隣の人のいびきは聞こえますしトイレも聞こえるお部屋でした。
サービスというサービスはあまりなく、常にセルフな旅館です。お風呂がとてもいいので、宿泊はお風呂の延長でそのまま寝れるという感覚で行った方がいいと思います。

2014年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:43:15

ご投稿通り
お部屋には防音設備などはございません。
施設・設備などは30年以上経過している建物でございます。スタッフ一同、知恵を出し合いながら補修などを行い、お客様をのお越しをお待ちしております。

またご機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠にありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭
   ホテルキャプテン

機乗の空論さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2019年10月25日 11:32:28

温泉は期待通りの源泉掛け流しで、露天風呂は最高に癒されました~、内湯がもう少し広ければ言う事ないのですがね?…。
また、脱衣場のローション・トニックや櫛等々は最低備えて欲しいです。

部屋は古くて狭いのは仕方がありませんが、一晩でカメムシ・蜘蛛・コオロギと何度も出てくるのは如何なもんでしょうか?…、虫取りに追われました…。
それから、セルフの布団敷きは構わないのですが、マットレスかもう少し厚みのある敷き布団でないと、体が痛いです!…、今時こんなくたびれた敷き布団は使わないですよ?。

最後に夕食はボリューム感も無く、品数少なく、味もプロの料理人とは言い難く、酒が飲めるようなメニューでは無かったのが残念でした?~。
家内はグラスワインを頂きましたが、その余りにもちいさなグラスなのでおちょこと間違えたのかも?…、ちょっとせこいですね。
朝食はそれなりに品数はありましたが、焼き魚の焼き方や肉じゃがの味付けもプロとは思えない素人以下なので驚きました?…、但し、白ご飯だけは本当に美味しくてせめてもの救いでしたが~。

温泉が素晴らしいだけに、改善して頂ければもっと好い宿に成られると思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月29日 20:23:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や白ご飯に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

<虫について・・・>
「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)お部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

<お布団について・・・>
マットレスの件に関して申し訳ございませんでした。少しくたびれているのは事実で廃棄する事も考えております。なぜなら、マットレスの上に敷く当館の敷布団は地元の布団屋さんに1つ1つ手作りでお願いした「綿の手作り敷布団」です。この敷布団はマットレスがいらない物です。柄が少し古いデザインで普通の市販の物より重く感じますが、間違いない物です。昔ながらの懐かしい敷布団ですがご自宅で愛用されているご宿泊のお客様もいると聞いております。今回の件を元に敷布団のクリーニングの予定を繰り上げて年内中に順番で行う事にしました。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

<グラスワインについて・・・>
ワインは通常、ボトルから6杯または8杯取ります。当館では8杯取り(約90ml)でご提供してリーズナブルな価格におさえて飲みやすいようにしております。確かに当館のワイングラスは他のレストランでは食前酒で出てくるぐらいの小さめの物を使っています。ちなみに当館で使用しているおちょこの容量は35mlで小さく間違える事はございません。原価計算も行い「せこい」ことはまったくしておりませんし初めて言われ困惑しておりますが、このように思われるのであればグラスの変更も検討致します。

他にもお食事の事でたくさんのご指摘を頂きました。お酒を飲む・飲まない、味の好みや量、メニュー構成などなど全てのお客様を満足させる事は難しいですが頂いたご投稿につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪ 自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]

mk620さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mk620さん [50代/男性] 2019年06月13日 18:46:16

建物にはいって直ぐシンナーの臭い強烈(工事の告知はありましたが)で癒されるには程遠い
部屋のトイレもウオッシュレット無いのは今どきどうかと。また部屋が3Fで階段しかないのには驚き(荷物あると結構大変)
浴衣もLサイズででかすぎ(チェンジの案内ほしいとこ)
温泉は大変良いが露天風呂のゆかすべり過ぎ 緊張してあるかないと転倒しそう
食事は朝食のみですが健康を意識したもので良いかと思いますが、最近ではあたりまえになっている食後のコーヒーサービスが欲しいところです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月15日 02:08:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿の通り5/13~6/14の工期で建物全体に足場がかかり外回り全体の修繕工事をしておりました。ご宿泊日は別館休憩室棟の壁の塗装をしている日でもあり臭いがしたようで申し訳ございませんでした。これは建物を維持する為に必要な事で仕方がない事ではありますがご迷惑をおかけ致しました。工事に関しては予定通りに6/14に終了して6/15から通常営業となっております。ペンキ臭などは一切ない状況です。

ウォシュレットやエレベーターの件は楽天トラベルさんの当館ページにも記載しておりますが予めご了承頂けたらと思います。浴衣に関しては、サイズが合わない様であれば、お取替えはもちろんしております。内線や直接フロントでリクエストをお申し付け下さいませ。

コーヒーサービスについて私も出張で利用する札幌や東京のビジネスホテル・シティーホテルなどの一部で行っています。最近では、無料サービスでドリンクが飲み放題であったり軽食や夜食を提供したり、更にバータイムを設けアルコールも無料で提供している事もございます。しかし、この「無料サービス」にはコストがかかっており宿泊料金に予めのっかっているのが実情です。

私どもの施設は古く設備も整っておりません。また少人数のスタッフで運営している為、サービスにも制限がございます。上記のような事を無料サービスにして宿泊料金を上げてまで今の所は行う予定はございません。それであればリーズナブルな料金で100%源泉かけ流しの温泉とお食事を楽しんで頂けたらとの思いが強いです。

小成 由行

とおるせんせい1980さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2014年12月23日 19:57:09

食事時間が限定され不便であった。送迎もあるが時間の制限があり不便。
宅急便を送ることができない。スキー置き場が離れにあり、雪かきのしていない雪の中を歩かないといけない。など良くなかった。
いい点はふろにいつでもはいれることと少ない田舎の従業員が働いているので我慢してあげないといけないのかなあ。
もう利用することはないと思います。

2014年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年12月23日 23:52:32

当館は施設が古く設備が整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりですが、ご納得頂けなかったようで残念です。

<お食事時間>
全てのプラン文章に記載されている通り時間設定がございます

<送迎>
楽天トラベル内の当館のページ「アクセス・送迎」にて全てご案内しております。また、ご予約時にお問合せ頂くようメッセージもございます

<宅急便>
ご案内に不備があったようで大変申し訳ございませんでした。当館では往復便に関しては、各社発送を承ります。元払い・着払いの発送の場合はクロネコヤマトさんの取り扱いがございます

<スキー置き場が離れにあり・・・>
ご指摘の通り、乾燥室に関しては館内からは行けません。ご不便をおかけ致しますが、ご理解ご協力をお願いしております。

また、ニセコの雪は1日で30~40cm降ったり吹き溜まりになり雪深くなる事もございます。もちろん除雪専門のスタッフの配置、他フロントスタッフも除雪を行い対応しております。ご滞在中は真冬の天気で、さらに吹雪いておりました。除雪がおいつかない状況でご迷惑をおかけ致しました。

最後に
「少ない田舎の従業員が働いているので我慢してあげないといけないのかなあ」
との書き込みがございますが、私共にはこの文章の趣旨と意味が全く理解出来ません。

チェックイン当日の送迎予約は基本的にお断りしておりますが、タクシーの手配がつかない事もあり、急遽スタッフを配置し送迎時間外の21時30分頃、特別にチェックインの送迎を行いました。

当館の決められた・限られたサービスの中で出来る事・やれる事を行い、お客様に少しでも満足して頂いてニセコでの旅行が素敵な思い出になればと、スタッフに教育・指導しております。今回はイレギュラーな対応をして私共のほんの少しの心遣いを致しましたが、それを感じて頂けなくて残念に思います。

小成 由行

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2015年09月28日 07:10:32

シルバーウィークの真っ只中、楽天のから探して外観の写真を見て予約。しかし、行ってみると全く別なところに来たかと思うほどでした。玄関?フロント?銭湯の番台?とにかくどこから入っていいか分からない位、日帰り入浴と一緒でやっと受付したけど、フロントの方も食事の事等の質問にも予約してなければ例えアラカルトでもダメだから外で!と素っ気ない返事、更にスリッパなしで裸足のままと言うのも銭湯?って感じで部屋にその足で入る事がもう限界、最後に日帰り入浴も、夜中12時と聞いて部屋数の少ない良さでゆっくり過ごす事は望めないと即外に出て他の宿を取り、この宿からの返金は出来ないのは仕方ないが、キャンセルの話をしたらフロントの方に入湯税払って下さい。と言われ入ってないお風呂の税金まで請求された。せめてフロントスタッフがもう少し態度が良ければ我慢したが、接客の悪さは更に気分を悪くなった。この時期での高価格で、大きな出費となってしまいました。連れも気分を悪くして、何でこんな所予約したと怒られ、この旅行全ての台無しになってしまいました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月29日 16:51:41

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。チェックアウトされた後に当館のスタッフで話し合い、翌日には責任者からもお詫びのお電話を致しました。大変申し訳ございませんでした。

ご投稿の通り(全てのプラン文章に記載しておりますが)当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

外観等の写真に関しては昨年に撮りなおした物を使用しております。オープン当初の写真を使用しているホテルさんもございますが、当館では今の現状をお伝えしている状態です。しかしプロの撮影能力は優れており、少しイメージ・期待値の違いがあったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

またレストランの件でもご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び致します。
こちらも楽天トラベルの当館のページや公式ホームページにも記載しておりますが、レストランの席数に限りがございます為、ご夕食とご朝食に関しては事前のご予約制でお願いしております。チェックイン時、netのページにアラカルトのご提供に関しての記載があったとの事でしたが、その様な記載は一切ございません。アラカルトが提供出来ない状況と致しまして、キッチンの広さやレストランの席数が限られている事・その広さからスタッフ数を調整している事・予めご予約を頂いたお客様に100%の状態でお食事をご提供したい思いから、ご夕食やご朝食時にアラカルトは提供しておりません。予めお食事付でご予約頂くか、事前にお問合せ頂ければ幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]