投稿者さん 2015年02月02日 09:44:42

ニセコスキーで1月30日に宿泊しました。予想に反して天気は良かった。スキーで疲れた身体を温泉で癒すことができました。広々とした露天風呂が大変気に入りました。4回も入りました。食事も手が込んでいるのが感じられて好印象でした。また来たいなと思いました。

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年02月03日 22:25:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館では素晴らしい泉質の温泉を多くのお客様に楽しで頂きたいという思いから日帰り入浴も営業致しております。
今年の冬シーズンに関しては例年よりも多くのお客様(特に海外のお客様)にご利用頂き嬉しい限りではございますが、混雑してしまいご宿泊のお客様には申し訳なく思っております。
しかし、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。

当館の温泉は四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。
少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力します。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。
ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

たかくん1981さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たかくん1981さん [30代/男性] 2015年02月01日 18:18:00

今回で三度目の利用です。和風ツインローベッドでは初めてでした昔からの高くて硬めの枕を除けば快適でした。露天風呂には夜二回、朝一回つかり休憩室もあり最高です。
過去、食事付きにして美味しい食事でしたが、今回は車で五分のニセコジンギスカン(予約必見、安くて上手い)朝は買って持ち込んだ物を一階の電子レンジで温めて車で食べました。ニセコだけでなくルスツまで車で30分なのでおすすめですよ。
無料でフロントで頂いたソフトクリームかコーヒー引換券はありがたく、美味しく頂きました。

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年02月03日 22:17:09

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館ではリピーターのお客様や連泊のお客様でアメニティーの交換が必要なくゴミの回収のみでエコにご協力頂けるお客様に館内でご利用出来るチケットを差し上げております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、枕の件は申し訳ございませんでした。
少しでも快適にお休み頂く為に他のホテルさんでも枕にこだわる所が増えてきております。
当館でも、新しい枕の導入を検討は致しておりますが実現しておりません。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。
またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2014年12月06日 10:23:18

食事がとてもおいしかったです。温泉休憩室に子供が遊ぶスペースもあり、大変満足でした。

2014年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年12月06日 23:01:38

また、お食事やキッズスペースに関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のキッズスペースは日帰り入浴のお客様と共用になりますが1階の休憩室にございます。
無料のマッサージチェアをしながら、そばに小さいお子様が遊べるキッズスペースがあり、お子様の様子を見ながら大人はリラックス出来るという他のホテルには無いスペースをご用意致しております。
ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂き
お客様の素敵な旅の思い出になれるようお手伝いをさせて頂けたらと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]

marui-imaiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

marui-imaiさん [30代/男性] 2014年11月03日 19:37:12

源泉掛け流しの風呂が気持ちよく、露天風呂は広々としていて最高級。
夕食なしのプランにして近所のお好み焼き屋に食べに行ったが、朝食のレベルが高くて、ここで食べなかったのを後悔した。妻と自分で1.5人前ぐらいしか普段は食べないのに、お櫃を空にしてしまった。
接客がちょっと高圧的なのと、休憩所の喫煙室の扉が自動ドアで、人が通るたびにタバコの煙が漏れ出てくるのがマイナス。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年11月03日 22:32:22

お食事に関してはクチコミでも4.62(11/2現在)という高得点を頂き恐縮しております。
当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。
他にもご提供の仕方を考えたり「このお値段で、こんなに!」というお客様の声を目標に日々努力しております。
今度は夕食付でのご利用をお待ちしております。

ご指摘のありました休憩所の扉の件でございますが、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
先ほどスタッフと改善してきました。
備品の位置の配置変更を行った事と効きすぎる自動扉のセンサーを鈍くして、少しでも通るだけのお客様が喫煙所に近づいても自動扉が開かないようにしております。
また、これだけでは不十分と考え専門業者にも相談します。

実は6月に喫煙所の改善工事を行っております。
換気扇の変更と目張りの強化ですが、喫煙所に空気の流れを作り、少しでも外に煙が漏れないようにしました。
本来であれば、喫煙所ごと全てリニューアルを行いたい所ですがハード面への大きな投資になり、すぐには出来ない事もございます。
今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2014年10月13日 20:39:11

少人数のスタッフで経営されているようで、布団の上げ下げもセルフということでしたが、値段からすると十分質の高い宿だと思いました。館内は裸足でしたが、スリッパくらいは用意して頂けると良いと思いました。
食事は量はけっして多くはありませんが、品数も多く、とても満足です。朝食の品数の多さには驚きました。夕食の豚肉のしゃぶしゃぶ風(ネギをくるんで食べる)のメニューがとても美味しかったです。
WiFiもあって便利です。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年10月17日 19:16:42

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り、当館は少ない人数で運営している為、ご不便をおかけする事もございますが、その分を温泉やお食事で楽しんで頂けるように努力しております。
その気持ちが伝わり、そしてご理解を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、スリッパに関しては数年前までご宿泊のお客様限定でお部屋にセットさせて頂いておりました。
しかし衛生面や取り違え、日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので管理の難しさ等、様々な問題があり廃止させて頂いております。
その代りにお部屋には、お持ち帰り頂ける足袋ソックスをご用意させて頂き、館内は素足でご利用頂くようになっております。

当館は老朽化が著しい建物ですが、それを感じさせないようにスタッフのアイディアや改装、特に清掃には力を入れており快適にお過ごし頂けるよう努力しております。
これからも素足でもご安心して頂ける環境を心がけます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~
【【禁煙】 グリーンルーム(スタンダード和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2014年09月01日 23:37:55

源泉掛け流しのお風呂と地場産食材の和食料理、生ビールも小樽ビールで最高に満足でした。和室でしたが、せめて座椅子があれば、もう少しリラックスできたと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年09月02日 22:55:41

お褒めの言葉は私共の励みでございます。

当館の生ビールは関連会社が製造しております「世界中で最も愛される黄金色に輝くビール」Pilsner(ピルスナー)を生ビールとしてご提供しております。
小樽で製造された、ドイツ製法のこだわり地ビールで飲みやすく、ニセコで飲める場所は、ほとんどございません。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

座椅子の件でございますが、当館では一部のお部屋のみの設置となっております。
今回の件でございますがサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける様な努力をしていきたいと思います。
またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

ぱぱうえさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぱぱうえさん [50代/男性] 2014年06月24日 16:45:38

リピーターです。
冬場にきて露天風呂を満喫してました。
夏場も露天風呂満喫できました。
露天風呂掃除前ということもあったのでしょうが
露天風呂の周りにたばこの吸い殻が・・・・・
宿側の問題というより、利用者のマナーの問題!!

2014年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月26日 19:28:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、当館自慢の露天風呂に関しての
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、ご指摘を頂きました、露天風呂のタバコの吸い殻の件ですが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

露天風呂の周りに関しては週2回(冬は週1回)の温泉清掃日にチェックし、更に毎日の検温時にゴミのチェックや変化がないか点検しております。

確かに利用者のマナー(モラル)の問題もあるかもしれません。
しかし、それに対応して皆様に湯心亭でのご滞在時間を楽しんで頂く為にチェック体制の見直しや努力をしていきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今回は、素泊まりのご宿泊でしたが
是非、次回は当館のお食事付のプランでのご予約をお待ちしております。
これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月22日 23:52:48

温泉、露天風呂がよかったです。

2014年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月26日 19:13:09

また、当館自慢の露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。
もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。
温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。

もちろん、一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。
また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。
温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に努力致します。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

1日1組限定!!大切な人と過ごす至福の一時プラン♪[2食付]
【オリエントルーム(特別室)1日1組限定 [喫煙のみの設定]】

funkymackさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

funkymackさん [50代/男性] 2014年04月27日 11:58:02

ニセコにはスキー以外で泊まったのが初めてでしたが素敵な

カフェやレストランも多く特に温泉は最高です。

ここの露天風呂は今までの中でもトップクラスだと思います。

高級旅館のようなおもてなしはありませんが美味しい食事と

のんびりとした時間を過ごすには最高です。

2014年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:26:10

当館自慢の源泉かけ流し岩露天風呂をお褒め頂き大変うれしく思います。

ニセコは冬のイメージが強いですが、夏の見どころも以外に多いので季節を問わず楽しめる地域だと思いますよ♪

ご投稿の通り、おしゃれなレストラン・カフェ等も多くございます。
それと同じくニセコには温泉施設も豊富にございます。

また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月01日 09:13:42

アメニテイーの補充が1回抜けてました。
(連泊してました)
露天は申し分ありませんでした。
無線Lanも完備されており、充分仕事環境がありました。
良い温泉宿だと思います。

2013年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年12月26日 14:50:01

この度は湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、アメニティ補充がされていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、充分な確認作業を徹底するよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月21日 17:40:33

仕事で素泊まりで二泊しました。
旅館内部は清潔感があってよかったです。また、何といって露天風呂最高でした。
夏休み前もあって貸切状態で、24時間入れるし。
唯一、夜になってサッシの隙間から蛾が数匹潜り込んで処理にちょっと困った程度ですね。
それを除けば、家族連れでも満足できると思いますよ。

2013年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年07月22日 20:17:09

お部屋にて不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
 お部屋に殺虫剤を常備しておりますのでそちらをご使用いただくか又はフロントへご連絡頂ければ虫退治にスタッフがお伺いいたしますのでお願い致します。出来る限りサッシから侵入しないようには対策をしておりますが、ニセコの大自然から一部をお借りしている場所にございます、暖かくなると色んな虫さんたちが顔を出してきます。出来る限り虫さんたちが出てこないように工夫はしておりますが、至らない場合もございます。何卒、ご了承のほど宜しくお願い致します。

このたびのご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月02日 03:39:31

ニセコにスキー宿泊する時は、必ず湯心亭と決まってます。

理由は、炭酸水素が多い源泉をそのまま使ってる温泉だからです。
温泉が好きで、近くの温泉にも入れるプランで宿泊した事もありましたが、湯心亭の温泉に敵う所はありません。

部屋にはDVDプレイヤーが置いてあったので、スキーDVD等を持っている方は、部屋でのお勉強も可能です。

2013年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年05月05日 22:32:54

5回目のご利用、誠にありがとうございます。

二セコ周辺の各宿泊施設さんは自家源泉を持っている所が多く、その施設ごとに泉質に違いがございます。
その中で湯心亭の泉質がお客様の肌に合ってるんですね♪

またのご宿泊をスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
このたびのご宿泊ありがとうございました。
          ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]『春得』

投稿者さん 2013年03月20日 17:42:46

内風呂は若干狭い感じでしたが、露天は広く、湯温もちょうど良くて、雪に囲まれ気持ち良かったです。館内はスリッパでなく、たびソックスが用意され、いいアイデアだと思いました。子連れにも嬉しいですね。休憩場のマッサージチェアが お気に入りの機種(パナソニック)で、コリ解消!向かいに子どもスペースと大きなクマのぬいぐるみやおもちゃが色々、次回は子供と来たいです。施設は古いですが、照明が工夫されたりしていて、気にならなかったです。

2013年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年03月21日 20:29:16

ご投稿いただきありがとうございます。

施設、設備等は古いですが、スタッフ一同アイデアを出し合いながらお客様が滞在しやすい空間作りを目指しております。

キッズスペースのクマのぬいぐるみはあまりに大きくてお客様がいるのかと勘違いした事がございますよ・・・。

次回お越しの際はお子様をお連れになってのご利用、ご宿泊スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 『春得』
【カジュアルツインルーム(洋室) [喫煙]】

投稿者さん 2013年03月09日 16:35:53

13年3月に宿泊しました。スキー目的の一人旅だったのですが他にも一人の宿泊者が多くおり気まずい思いすることもなく快適でした。初日は天候不良でスキーができなかったのですがここの露天風呂はかなり広くて解放感があり十分楽しめました。

2013年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年03月12日 21:10:42

ご投稿ありがとうございます。

ここ最近は1人スキー旅のお客様も多くなっていますので、気兼ねなくご宿泊いただけますよ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。
             ホテルキャプテン

『アンヌプリスキー場8時間券』と『夕・朝食付』スペシャル温泉パックv(=∩_∩=) 【すべっ得】
【禁煙カジュアルツインルーム(禁煙洋室)】

投稿者さん 2012年11月12日 17:19:52

良かったです。

2012年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年11月14日 07:53:10

ご投稿いただきありがとうございます。

ニセコ周辺は紅葉も終わりに近づき、冬の足音が聞こえてくる季節を迎えております。
また機会がございましたら季節を変えてのご宿泊
をスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠にありがとうございました。
         ホテルキャプテン

楽天限定【ポイント10倍】素泊りで特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~『冬得』

投稿者さん 2012年08月25日 20:42:19

温泉と食事に満足しました。部屋は‥‥。しかし、代金からすれば、十分でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年09月08日 20:55:09

ご投稿いただきありがとうございます。
温泉とお食事にご満足いただき誠にありがとうございます。
施設、設備等は古いですが、館内の清掃、設備維持等にスタッフ一同、取組んでおりますので今後ともよろしくお願い致します。

ホテルキャプテン

【早期得割】楽天限定50日前までスペシャルv(=∩_∩=) [2食付]  『夏得』
【スタンダード和室 [喫煙]】

とよ1210さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

とよ1210さん [40代/男性] 2012年08月17日 12:30:44

良かった点、
食事は朝、夕食とも大変美味しく、大食漢の自分でも充分に満足する量でした。
露天風呂は大きく、森林に囲まれているので森の香りがし、鳥のさえずりも聞こえローケーション的には最高でした。
カウンターロビーで販売していた陶器は大変良い雰囲気もかもしだしていた。
不満な点、
翌朝がお風呂清掃日で7時までしか入浴できなく残念だった。
ホテルのロビーに張り紙してありましたが、HPにお風呂清掃日を明示した方が良いと思います。
部屋には扇風機のみで、夜間暑く寝苦しかったのでやはりクーラーの設備がほしい。
気温の影響か温泉の温度はやや高めでした。湯温の違う湯船があればなお最高でとおもいます。

トータルでは満足しました。また機会があれば宿泊してみたい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年08月21日 20:24:42

湯心亭をご利用いただきまことにありがとうございます。

お風呂の清掃日の記載は以前から湯心亭ホームページ、楽天さんからのご予約画面(注意事項)に記載されておりますのでそちらをご観覧いただけますのでよろしくお願い致します。

暑苦しい夜にはご迷惑をお掛けいたしますがご了承お願い致します。
全部屋に空調設備の取り付けも検討いたしましたが、高額な投資とエコを謳われている時代にそぐわないと判断いたしました。
この豊かな自然環境の中にある湯心亭の立地条件を生かすように自然の風を取り入れれるように現在検討しております。

当館の露天、内風呂とも源泉掛け流しの為、気温の変化で湯温も変化いたします。小まめな調整を行っており40度から42度の間を維持するよう心がけております。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。また季節を変えてのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
             ホテルキャプテン

kenji6808さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kenji6808さん [40代/男性] 2012年08月14日 22:31:58

初めて利用しましたが、とっても素敵なホテルでした。従業員の方々の接客態度も素晴らしく、客に対するサービスもとても充実していました。
 子ども連れで行ったのですが、子どものおもちゃや花火を頂いたり、ソフトクリームやコーヒーなどもサービスしていただきました。食事も大変おいしく、量的にもちょうど良いと感じました。待たずに済むように時間がしっかり決めてあるのも、好感が持てました。ホテルの規模としても、大きすぎず小さすぎず、非常に落ち着ける雰囲気が素晴らしいと思いました。温泉も、内風呂が若干狭いなとは思いましたが、露天風呂が広くて気持ちよかったので、ほとんど気になりませんでした。隅々まできれいにしてあるので、とても過ごしやすかったです。お土産品の陶器なども素敵だったので、思わず買ってしまいました。宿泊料金としても、お得な感じがしました。
 ただ1点、どうしても気になるのが、部屋にエアコンがないことです。行った日が結構暑かったので、夜は寝苦しかったです。また、窓を開けていると、日帰り入浴の客の出入りが結構遅くまで続いたりするので、うるさくてちょっといらいらしました。窓を閉めても寝られる気温の頃だと気にならないと思うのですが・・・。残念です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年08月17日 20:11:51

湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客についてのお褒めのお言葉まことにありがとうございます。
 空調設備が整っていなく、夏の暑い時期はお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。
空調設備の取り付けも検討いたしましたが、高額な投資とエコを謳われている時代にそぐわないと判断し、この豊かな自然環境の中にある湯心亭の立地条件を生かすように自然の風を取り入れられるように現在検討しております。

ホテルキャプテン

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]  『秋得』
【コージーエスニックルーム(禁煙コンセプト和室)】

yamahige2さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

yamahige2さん [40代/男性] 2012年01月06日 23:36:46

ニセコに泊まるときはいつも利用してます。
露天風呂最高!座ると顔にかかるくらいたっぷりの深さで、お湯に包まれてるかのよう。湯船の一部を覆う屋根で、降ってくる雪をさけることもできる。屋根は高くて、圧迫感はない。そして、もちろん一晩中入れる。
今回はスキーもしたので、ニセコアンヌプリ国際スキー場に近くてよかったです。宿の駐車場は広いし、キレイに除雪されてて車をいれやすかった。
いろんな美味しいものを少しずつ食べることができるのはよいです、かえって食べ過ぎてしまうくらいでした。エコサービスで、夕食にビールをつけることができてよかったです。

2011年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年01月13日 16:09:47

この度は湯心亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂の深さは男性側が一番深く、女性側は浅めの作りになっております、女性側の露天風呂を入って右奥側が一番浅く近くに岩があるのでそこに腰をかけて頂ければ半身浴が出来るかと思います。

今年は雪の降り始めたのが昨年より早く雪の量も多く、除雪は出来るだけこまめに行うようにしておりますが、ご迷惑をお掛けする場合が御座いますのでご了承お願い致します。

このたびのご宿泊誠にありがとう御座いました。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
            ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『秋得』

投稿者さん 2011年10月12日 20:10:51

日帰り入浴で何度か利用させてもらっていました。
雰囲気がよかったので、今回初めて宿泊しました。

少々建物が古いようですが、きれいに使われていました。虫が入ってくるのが気になりましたが、虫対策として様々なグッズが部屋に置かれていたのが好印象でした。

お料理は、大変おいしかったです。ただ、「温かいものを温かい状態で食べていただきたい。」と宿の方から言われ、夕食時間を指定されたのですが、食べきらないうちにどんどん品物が出てきて、焼き魚やてんぷらがちょっと冷めてしまったのが残念です。お忙しいとは思いますが、テーブルの状況を見て出していただけるとありがたいです。

お湯は最高です。

また機会があれば、利用させていただきたいと思っています。

2011年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年10月16日 19:19:07

この度は湯心亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日帰り入浴、何度かご利用して頂いてのご宿泊、ありがとうございます。

築30年余りが経過している施設でございます、スタッフ一同、心を込めて清掃しております。

今年はカメムシが異常発生しており、スタッフが駆除にあたってはおりますが、手を拱いている状態でございます。

お食事に関して
配膳のタイミングが幾分早く、温かいお食事の提供とご案内したにも関わらずご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
スタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【コージーエスニックルーム(禁煙コンセプト和室)】