ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

kankouhe1564さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kankouhe1564さん [50代/男性] 2022年07月14日 14:54:51

北海道バイクキャンプツーリング時に宿泊
    ライダー目線の主観にて
    天候不順にて、当日のお昼に検索して宿泊
    条件1立地2温泉3料金
    部屋は和室 特に問題なし
    冷房設備無しで、窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる 全館禁煙のはずなのに
    直ぐに従業員に告げる 対処はされたよう
    スリッパが無い 足袋靴下なる物がある
    風呂上がりには暑く、面倒くさい
    選択肢が必要では
    温泉 露天風呂の深さは?
    身長170cmでは、お尻をつけて座れない
    小学校低学年位で立ったままで肩ぐらいかも!

2022年07月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 17:13:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさん貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございます。

「窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる・・・」とのご連絡を頂きスタッフ2名ですぐに対応させて頂きました。ご投稿の通り当館は全客室禁煙(休憩室がある別館1階に24時間ご利用頂ける喫煙所あり)です。本当にごく一部のお客様ではありますがルールを守れず客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまうことがあります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。その事もあり、まずは館内の見回りを行い次に館外の見回りを行いました。今回お泊り頂いたお部屋の両隣りは空室であった事、見回りでも異常がなかった事から原因は不明です・・・。駐車場(館外)での喫煙は特に制限はしておりませんので、もしかしたらそれが風にのって入ってきたのか・・・。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

露天風呂に関しては、温泉資源の保護の為にわざと若干深めにしております。広い露天風呂を何も手を加えない源泉のみで温度を維持する事は、たくさんの湯量が必要です。深さを出す事により保温効果があり湯量をおさえる事が出来ます。その為、露天風呂の床に座ると深くて座りにくいと思います。露天風呂は岩風呂ですので何か所かイスのように座れる場所があります。広い露天風呂は入る場所によっても温度が違いますのでお客様の良い場所を見つけてご入浴頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

たまき214さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年06月23日 14:09:52

お部屋は和室なので、お布団敷きがいつも気になるのですが、こちらはセルフでした。私にはこのセルフが自分の好きなタイミングで敷けるので、とてもくつろげました。
    温泉は美肌と言われるだけあり、とてもなめらかで良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月26日 13:11:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。コロナのご時世になる前から行っており色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

Monchi 74さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Monchi 74さん [40代/女性] 2022年01月03日 21:43:27

コロナで換気してるからか、館内全体的に寒かったです
    温泉旅館を想像しない方がいいです
    外観はいい雰囲気に見えますが
    日帰り温泉な感じなので
    靴も棚にどんどん!と置く感じで盗難や履き間違えが心配です
    券売機は故障中でしたが券売機で券を買って入浴する所です
    夜も入浴だけの方が多くお風呂は混んで狭かったです
    まさかの部屋のシャワーは使えないようになってるので、デリケートな日の女性はちょっと困る方もいるのかなと思います
    エレベーターはなく全体的にとても古い感じです、備え付けの家具が安物で引き出しもまともに開閉しない程ぼろぼろでした
    TVもめちゃくちゃ小さい!
    とてもお客様をおもてなしする感じではないです
    布団も自分で敷くタイプです
    スタッフさんの接客や対応は良かったです!
    不快な思いは一回もなかったです
    朝ご飯も良かったです
    なので最初から期待せずスーパー銭湯に泊まると思って行けば逆に満足かと思います
    ちょっといい旅館に行くつもりで行くと着いてがっかりすると思います
    我が家はスノボ目的なのでご飯が食べて温泉に入れてとてもよく寝れたので良かったです
    また機会があれば利用させていただきます

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月03日 22:18:25

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。ご指摘頂きました内容につきましては、サービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有し改善に努めます。ご投稿ありがとうございました。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[朝食付] 【冬】
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

コバヤシスキーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2021年09月30日 00:20:45

・お湯・露天風呂、とても好みでした。
     露天にゆったり半身浴ができる座るところがもっとあったら言うことなし。
    ・スタッフは誠実で気持ちの良い人ばかりでした。

2021年09月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 20:09:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お湯(温泉)・露天風呂・スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の露天風呂は大人が座るとたっぷりの温泉(お湯)に包まれているかのような顔にかかるくらいの深さになっております。これは広い露天風呂の温度を保ったり、限りある資源(温泉)を大事に使用する為など、他の温泉施設さんよりは深いつくりです。訳あっての事ですが、当館のウリでもあります。

確かにご指摘の通り半身浴が出来るような座るところはたくさんございません。構造的な事ですぐには対応は出来ませんがサービス向上の貴重なご意見としてスタッフで共有致します。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月03日 00:21:13

部屋はボロボロでイスもなく、トイレにウォシュレットもありません。布団のシーツに穴空いてます。

露天風呂はさすがです。が、雪がものすごい積もってるので景観は雪の壁しか見えません。
    マッサージチェアが見たことないくらい高性能なのでやったほうがいいです。

歩いていける範囲にコテージ風のおしゃれな居酒屋が揃ってるので無理にごはんを宿で取る必要はないと思います。

夜の11時まで日帰り入浴を受け付けており、スキー客がひっきりなしに来るので、ゆっくり入りたいなら11時以降がオススメです。

日帰り入浴にはとても良いけど、泊まりはオススメできません。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年03月03日 16:14:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。マッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中は様々な点でご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿の通り、お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

シーツの件に関しては大変申し訳ございませんでした。シーツ・浴衣・タオルなどはクリーニング会社から折りたたまれて納品されます。そのキレイに折りたたまれた状態を崩して確認する事は困難です・・・。もし何か不備やお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントへご連絡頂ければ交換致します。

他にご指摘頂きました件につきましてもサービス向上の貴重なご意見として共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】【冬】

投稿者さん 2020年10月23日 00:22:57

まず、玄関で靴を脱ぎます。
    そして、カメムシが廊下や部屋にも居て、虫嫌いな人は無理ですね。まぁ、この時期は虫が多いようなので、仕方ないですね。
    ただ、食事は夜も朝もとても美味しく、満足出来ました。
    お風呂も蜜を避けるためにロッカーが使えなかったり不便はありました。
    最後にチェックアウトで対応していただいた男性は愛想が無かったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月23日 21:49:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご理解を頂きありがとうございます。虫が苦手なお客様もいらっしゃいますので予めプラン文章には記載させて頂き負の部分もご理解頂けたらと思っております。当館は大自然に立地をしており虫の侵入を完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対策は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。今年はカメムシが異常発生しているような気がします。スタッフは、ガムテープを常備して駆除にあたってはおりますが、まったく追いついていない状態でございます・・・。もう少し寒くなればおさまるのですが・・・。

コロナウイルスの感染症対策で様々な事を行っておりますが、その1つとしてご投稿の通りにロッカーも間引いてご使用頂いております。ご宿泊のお客様にはロッカー以外に脱衣カゴも少量ではございますがご準備しておりますので、そちらもご利用頂けたら幸いです。

他にもご投稿頂いた内容はサービス向上のご意見としてスタッフとも共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

kaiser kurokiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kaiser kurokiさん [50代/男性] 2020年09月28日 17:43:38

夕食、朝食とも大変おいしかったです。
    身体に優しい味付けでした。
    残念だったのが、和室の大部屋に宿泊しましたが、温泉旅館的ないい雰囲気はなく、殺風景な感じです。
    全体的に古びた感じで、クロスとかも汚れ、古びた感じで上質な雰囲気は感じられません。

翌朝の7時から夕方まで風呂清掃日でゆっくり温泉に浸かることはできませんでした。
    清掃日を旅行サイトで掲示していれば、その日に予約しなかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 21:43:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋に関してイメージとは違ったようで申し訳ございませんでした。ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

温泉の清掃日に関しては温泉の鮮度と清潔さを保つ為、夏季は週に2回、冬季は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。

「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」

大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。洗浄機を買い替え、より高圧な機械にして時間短縮を目指しましたが「清潔」な状態を保つには、やはりお時間を頂かないと難しい状況です。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが予めご理解・ご協力を頂けたら幸いです。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の確定ボタンの前に備考欄がありまして、そこに記載しております。もしくは事前に公式ホームページでご確認頂くか当館へお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【家族旅行応援】 館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
    【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

投稿者さん 2020年09月04日 20:44:19

食事は創作料理で朝夕食とも本当に美味しかったです!
    温泉は自然の中なので仕方ないことですが、内風呂に大きい蛾が飛んでいたので、入ることができませんでした。湯上がりに飲料水があると嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年09月04日 21:09:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して朝夕食ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 9/4現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

内風呂に大きい蛾が飛んでいたとの事ですが大変申し訳ございませんでした。確かに国定公園内の大自然に当館は立地しております。温泉の検温の際には清掃や何か不具合や変化がないかもチェックしてりますが、再度スタッフに周知や教育を行います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
    【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

カープ弱すぎさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2020年06月15日 21:55:14

シャワートイレがないと 不自由なので グレードアップの部屋にしましたが トイレの壁紙もはがれてて 部屋にもイスもなく テレビも小さくビックリでした 食事が美味しいので 部屋のリニューアル期待してます

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月18日 14:25:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中(設備関係)はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

客室棟のリニューアルの計画も立てておりますが、コロナ禍の中で残念ながら近いうちに出来る予定はなく白紙になっております。ご指摘頂きました件につきましては、大きな投資時の参考やサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
    【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2020年05月19日 14:39:54

100%源泉かけ流しの温泉が素晴らしかったです。休憩室でもくつろぐことが出来て良かったです。

2020年05月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月21日 16:09:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や休憩室に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2019年08月08日 15:17:23

枕がとても汗臭かったです。頭の下におくものなのに、ニオイがキツく不快な思いをしました。カバーだけではなく、枕自体もしっかり洗ってほしいです。
    温泉は、内風呂の温度がとても気持ち良かったです。露天では、トンボがたくさんとんでいて自然が感じられました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 23:45:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(お風呂)に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました枕に関してご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。もちろん毎日カバーを交換しておりますが、枕やお布団などは毎日クリーニングに出す事は難しく定期的に行っております。夏休みの高稼働期でチェックや目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。本日、関係スタッフに周知してチェックを行いました。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

今回の件に関しては当館の完全なミスでございますが、もし何かご滞在中にお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様にはお手数をおかけする事にはなってしまいますが、ご連絡を頂ければ枕であればすぐに交換を致します。少しでも当館でのご滞在が良い想い出となるようにスタッフ一同これからも頑張ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】
    【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

アオトパパさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

アオトパパさん [40代/男性] 2019年08月06日 06:28:31

ニセコでは年に数日しかない30℃超えの日に当たってしまいました。部屋にはクーラーはなく冷風機と扇風機をフル稼働しましたが音がうるさいだけで室温を下げる効果はなく虫さんがいっぱいなので窓も開放できず寝苦しかったです。温泉は露店風呂が広く開放的で良かったです。料理も夕食、朝食共に熱い物は熱く、冷たい物は冷たく提供し味、ボリューム共に満足できます。館内にはマッサージチェア等もあり疲れを癒すことが出来ました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 21:56:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。プラン文章に記載しておりますが当館は冷房設備がございません。扇風機または冷風扇を全室に設置しております。

ご滞在中はご投稿の通りに年に数日しかない30℃超えの真夏日で一番暑い時期でしたが、露天風呂・お食事・無料のマッサージチェアーなどお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館の取り組みと致しまして、客室へのクーラー取付けに関してはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら、昨年に起きた北海道胆振東部地震や原発の関係で電気の供給問題やエコがうたわれ、さらに年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

1階の共用部分に関しては弊社が取付けした訳ではありませんが以前のオーナーがクーラーを取り付けており、レストランは猛暑日でも快適にお食事が出来るようにしております。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。

確かに当館は国定公園内の大自然の中にあり、お部屋の窓から光を出すと虫さんが集まってくるので夜は必ず遮光カーテンを閉めて窓を開けるようにお願いしております。就寝時は電気を消されると思うので、遮光カーテンを開けても100%と言えませんが虫さんの侵入も少なくなり、大自然の涼しい風をお部屋に取り込む事も出来ます。

まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

たなか41さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たなか41さん [70代/男性] 2018年10月28日 16:47:04

夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
    朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でしたが、料理の味はとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 21:57:48

ご投稿を頂きました「朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でした」とありましたが貴重なご意見をありがとうございます。確かにバイキング等の朝食ではマストなメニューですね。当館の朝食は完全な和食のセットメニューとなります。品目を多く楽しんで頂けるようにしており、一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食もですが温かい物は温かい状態でご提供できる様に心がけております。今後は頂いたご意見を元にご提供を検討していきます。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
    【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

コール君2世さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2018年05月30日 23:02:40

んー 日帰り入浴の方が多く マナーが悪い方もいてお湯は最高なのですが
    客層に?でした。しかし 総じてお風呂は良かったです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 21:48:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お湯やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館では素晴らしい泉質の温泉を多くのお客様に楽しで頂きたいという思いから日帰り入浴も営業致しております。マナーの件に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1~2時間に1回必ず温泉の温度やチェックを行いますが再度体制や見回りの方法を検討を致します。

当館は日帰り入浴で、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承をお願い致します。

客層に関しては・・・。当館が選べる事ではありませんし、高級宿でもございませんので、こればっかりは・・・。

投稿者さん 2018年05月21日 15:43:55

食事がおいしい。 露天風呂は良いです。 施設は古いですが、清潔感は有ります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 20:52:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・清潔感とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

モモンガマンゴーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

モモンガマンゴーさん [50代/男性] 2018年05月05日 22:31:42

HPでは確認不能な老朽化した建物を目の当たりにして愕然!室内も昭和時代そのものの年代物という驚愕の事実!当然ウォシュレットは無し。アメニティは不合格。これらを挽回するためか食事、接客にはとても力を入れている印象だった。また露天風呂は非常に快適で満点。宿泊には向かないが日帰り入浴ならば再訪してもよいと思った。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月06日 16:23:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事・接客・露天風呂(温泉)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。建物全体の電気容量の関係でHPに記載しておりますが洗浄機能付き便座(ウォシュレット)は一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレにはウォシュレットを設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。アメニティに不備がありましたでしょうか?最低限ではありますが、こちらもHPに記載通り「フェイスタオル、バスタオル、浴衣、ハンドソープ 、ハブラシ、カミソリ、くし、レディースセット(コットン・綿棒・ヘアゴム)、足袋ソックス」を備えつけております。洗顔やお化粧落としはお客様の個々のお好みがある為に設置しておりません。お荷物にはなってしまいますが、ご旅行時にお持ち頂ければ幸いです。

当館の売りは100%源泉かけ流しの大きな露天岩風呂・お食事・館内サービス・スタッフのオモテナシでご満足いただける様に努力しております。少しでも、その部分でご満足のお言葉を頂けたようでありがとうございます。

『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、当館は施設が古く設備が整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。出来る限りのサービスを行いましたがハード面ではご納得頂けなかったようで残念です。当館は非になる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いています。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生んでしまったようで申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に驚異的に満足して頂けたり非日常や感動、そして良い思い出に残る様に努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。次回は日帰り入浴で是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月09日 23:37:56

昨年も宿泊で利用してますが、今回男湯で外国人数人が露天にビールジョッキを持ち込んで飲んでいた。
    缶であれば許せる範囲だが、ガラスは割れたら危険だからダメだろう。
    かなり滑りやすい湯底でしかも岩風呂、過去にケガ人何人もいるだろう。

あそらく、いや間違いなく旅館のレストランで買ったものを持ち込んでいると思うので
    レストランのスタッフは、その場で飲まないで持ち出して行くのを見ている訳だから、
    休憩所で飲んでるとばかり思わないで注意して見ていてほしい。
    しっかり説明しないで注意書きだけにしてるなら、ジョッキもガラスからプラのジョッキもどきに変えるべきではないか。
    湯心亭の露天が好きで宿泊時は何も考えずに何度も入浴してたけど、見かけてからは入浴するたびにガラス落ちてないかと疑いながら露天の中を移動するようになってしまいました。

あと、一階のトイレが寒いと思う。

その他、食事も美味しい、部屋も清潔、スタッフさんの対応も良いし、チェックアウトしてからちょい滑りして戻って来てからの入浴、パッキングも許してくれて助かります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年02月10日 17:01:22

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り温泉内にガラス(瓶)を持ち込むことは大変危険な行為です。脱衣場・ゴミ箱・温泉内でその残骸があれば、お客様が安全にご利用出来ないので営業をストップしての点検が必要となります。その場合は、露天風呂の温泉を全部抜いての点検となる為に営業を再開するには9時間以上かかります・・・。

ご投稿者様がご宿泊を頂いた期間ですが、売上をチェックしたところ、生ビール(ジョッキを使用)は各日1杯のみ日帰り入浴(外来)のお客様に販売しております。数人との事なのでお客様ご自身が持ち込んだ可能性が高いです。そうなると更に問題となります・・・。

当館では、お風呂上りのお客様へはご案内しておりませんが、ご入浴前にガラス(瓶)の商品をご購入の場合、温泉内に持ち込まないようご案内しております。また、定期的に脱衣場や温泉の簡易清掃、温度チェックをしておりますが、その時にも何か間違えがあればご注意させて頂いております。

私どものチェックの合間に起きてしまいましたが、それは言い訳にしかなりません。早急に対応できる事として、全てのガラス(瓶)商品をお買い上げのお客様へのお声掛けと、温泉チェックの頻度を増やします。理想は男女の温泉に常にスタッフがいる状態を作る事だと思いますが難しい状況です。本当に本当に今回は貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

もし、今回のように気になる事やご指摘があればご滞在中にスタッフへご相談頂けると幸いです。よろしくお願い致します。

海外から来られるお客様には日本の文化・ルール・マナーを口頭や掲示により伝えておりますが徹底して理解させる事は難しいのが現状です。しかし、これは海外から来られるお客様だけではなく日本の方のモラル低下により同じ事が言えます。今後もスタッフと話し合ったり、お客様のご指摘からも対応・改善していきます。ありがとうございました。

小成 由行

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2017年09月18日 18:22:36

ホテルは清潔にはしてあるのですが、とても古いです。
    お風呂のシャワーが突然出なくなったり冷たくなったりします。露天は広くてよかったです。
    お布団はペラペラでとても古そうで少し気持ち悪いし、自分で布団をしかなければだめでした。

大荷物でもエレベーターないです。

部屋の洗面所は熱いお湯がでる蛇口と冷たい水がでる蛇口がバラバラなので適温にできません。

また、宿が悪いわけではないのですが、停電にもなり水道も止まりました。

宿の方の対応は悪くないです。安くてこれならいいんですけど、1人あたり1万円以上でこの設備のレベルはかなりがっかり。もったいなかった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月24日 21:59:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

料金に関しては、3連休中のご宿泊で普通の休前日(土曜日)よりも高い料金で設定しておりました。ご納得頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

お布団に関しては私とスタッフ数名で確認した所、当館として問題はございませんでした。こちらのお布団は地元の布団屋さんに1つ1つ手作りでお願いした物です。布団の柄が少し古くみえたり普通の市販の物より重く感じますが、古くもありませんし間違いない物です。嫌なイメージを与えてしまった事を深くお詫び致します。

他にもたくさんのご指摘を頂きましたが、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【さき楽】

youcan30さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

youcan30さん [30代/女性] 2017年09月10日 07:38:29

普通です。
    ただ、泊まった部屋の壁紙に空気が含まれて、左上が気になりました。

夕食、朝食、お風呂は良かったです。

綺麗すぎる部屋を求める方にはあまりオススメはしません。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月24日 20:54:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の壁紙の件はチェック不足により大変申し訳ございませんでした。壁紙に関しては湿気がたまりやすいのか剥がれ易い状態が続いております。レストランの壁紙を張り替えた際も1年も経たないうちに剥がれてしまい、根本的な改善が必要で考案中でございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、今後も精進していきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 13:56:27

お風呂はとても素晴らしく、感動しました。
    ゆったりと入りたかったので、遅い時間帯に入浴しようとしましたが、
    日帰り入浴の方がいっぱいで脱衣所がごちゃごちゃしていたので時間をずらしました。
    日帰り入浴の方の入浴時間がもう少し早く終わってくれると、宿泊者としては
    うれしいです。

また、とても残念なこととしまして、
    連泊、素泊りのため、朝部屋でのんびりしていたところ、お掃除の方がカギを開けて部屋にいきなり入ってこられました。
    部屋の間違いに気づかれたのか、私と目が合いながらも、ひと言もなく部屋を出ていかれました。
    その後、他の従業員の方々数名が廊下でビックリするくらいの大きな声でおしゃべりを始めました。
    テレビの声が聞こえないくらいの大きな声が部屋に筒抜けで、家族で唖然としちゃいました。
    「ここにいちゃいけないの?」と子どもが心配するくらい、私たちの存在を無視した行動でした。

受付の方がとても親切で気持ちが良かっただけに、本当に残念でした。
    その後、部屋でのんびり過ごす気にもなれず早々に部屋を出ました。

残念なこともありましたが、それ以上にいい時間を過ごさせていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月26日 20:38:24

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。しかし高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、お盆の期間中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

また、連泊のご滞在中に掃除の係りの者がカギを開けてしまったとの事ですが、絶対にあってはならない事です。誠に申し訳なく深くお詫び致します。

まずは注意喚起を行いました。これでは済まされる事ではありませんので、大声でのおしゃべりの件も含め、「なぜ起きてしまったのか」「これからどうするのか」「起きてはならない事をどう改善するのか」責任者が指示するだけではなく、担当者の全てのスタッフで考える時間を取りました。ご不快な思いをお掛け致しました事、本当に申し訳ございませんでした。二度と起こらないような対策を講じます。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】