ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

台灣娜娜さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

台灣娜娜さん [30代/女性] 2022年06月23日 22:05:48

またこちらの大きな露天風呂でゆっくりしたく宿泊予約しました。
    毎度部屋は綺麗にされており気持ちよく過ごせます。
    食事も地元食材、野菜を使ったもので大変美味しかったです。
    温泉も大きく大自然の中雰囲気も良く鳥の囀りを聞きながら入る温泉は最高の一言です。
    接客も丁寧にしていただきありがとうございました。
    また訪れたい宿です。
    皆様に是非お勧めしたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月26日 13:18:24

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状態・お食事・露天風呂・スタッフの事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

小成 由行

【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 18:31:06

家族で宿泊しました。食事がとてもおいしくて、特に夕食の天ぷらが揚げたてで感動しました。食事中に息子が泣いてしまい、妻と交代で食事をしたので時間がかかってしまいましたが、スタッフさんが親切に対応してくださり、夫婦でお腹いっぱい食事を楽しめました。息子の1歳の誕生日を湯心亭で迎えることができて、本当に良い記念となりました。妹の新婚旅行先に、湯心亭をオススメします!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月20日 21:54:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回は息子さんのお誕生日という事でお手伝いも出来たようでスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事中はハプニングもありましたがご満足して頂けたようで良かったです。小さなお子様連れのお客様もたくさんお泊りになっていますのでお気になさらず、ゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.41 6/20現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。妹さんへのオススメもありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】

投稿者さん 2022年05月30日 19:40:32

3歳、6歳の幼児連れで泊まり美味しい食事に、源泉かけ流しの温泉に癒されました。
    おもちゃのプレゼントや脱衣所にベビーチェア、ベビーソープ、オムツ替え台が置いてあり子連れには特にオススメです。
    24時間入浴可のため、急用で早朝に出発することになって、朝4時台に露天風呂で自然の中でお風呂に入れたのでとても気持ちが良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月30日 21:35:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・源泉かけ流しの温泉・お子様連れのお客様へのサービスなどお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お子様へのサービスや配慮は従業員から生まれた声で日々パワーアップをしております。それを感じて頂けた様でありがとうございました。休憩室内にございますキッズスペースでは、お遊び頂けましたか?絵本・木のおもちゃ・小さい滑り台をご用意しております。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めです!

今回は急用で早朝にご出発だったとの事ですが、時間的に貸切状態で小鳥のさえずりをBGMに露天風呂をお楽しみ頂けたと思います。残念ながら当館自慢のご朝食はお召し上がりになれなかったようですが次回は是非ご朝食もご堪能頂けたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月10日 15:30:13

以前、友人と宿泊し、とても良い宿だったので今回は両親と宿泊しました。
    塩昆布で食べるしゃぶしゃぶが、両親は大変気に入っていました。
    施設内に手指消毒用の消毒液が数カ所設置されており、滞在中は安心して過ごせました。
    無料のマッサージチェアも最高です。
    仕事の都合で一緒に来れなかった夫が、悔しがっていました!
    次回は結婚記念日に夫と来たいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月15日 22:34:56

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・衛生状態・無料のマッサージチェアなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回はご両親とお泊りという事で親孝行のお手伝いも出来たようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。次回は旦那様とのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 22:04:55

3月18日から3泊しました。夕食のデザートのクレマカタラナが美味しかったです!WAONが使えるようになっており、JALのマイラー的には最高です!露天風呂もよかったです!スタッフの対応も懇切丁寧でゆっくり滞在でしました。また利用させていただきます!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月25日 22:59:30

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

クレマカタラナは北海道の牛乳をたくさん使用した自家製でございます。おかげさまで評判も良くご夕食のデザートやランチ時にもご提供しております。ご満足頂けたようでありがとうございます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。また来シーズンもお越し頂けたら幸いです。ご投稿ありがとうございました(^^)

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2022年03月09日 17:13:32

朝食がとても美味しく時間をかけて味わいたいのですが、スキー場への送迎バスの時間が8時30分では早すぎて、朝食を味わう時間がなく、また次の9時30分では遅くなってしまいます。
    この間の時間帯は1~2便増やしていただけますと、とっても嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月09日 21:39:02

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご送迎の件は、ご要望をご記載頂きありがとうございます。ご投稿の通りスキー場への無料送迎は、湯心亭を「1便8時30分出発」「2便9時30分出発」「3便9時50分出発」・・・と約1時間おきに予約制で12便(ナイター時間短縮の為、今シーズンは11便)の送迎車を運行しております。毎シーズン、ヒラフスキー場への送迎が出来ないか、便数の見直し、時間など検討して調整しております。当館の規模だと送迎車を1台のみ出す事が精一杯で最大限の本数を運行出来るように考えてはおります。

ご希望のあった8時30分~9時30分の間はチェックアウトのお客様でニセコ駅の送迎がある可能性もあり、今の設定になっております。JRのダイヤ改正があったり送迎車を2台走らせるなど条件が整えば運行したい時間帯でもあり、頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見としてこれからにいかします。ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
    またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝を込めてポイント10倍[2食付] 【冬】

投稿者さん 2022年03月01日 07:50:32

テイネハイランド、ルスツ、アンヌプリのスキー場を堪能できました!雪の中の露天風呂が最高でした。温まった後に雪の降る中の外気浴はサウナ、水風呂とおなじ感じで楽しめました!

2022年02月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月04日 18:50:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はパウダーの中でも若干重めではありましたが、よく降りました。当館を拠点に様々な場所の雪質を楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。

当館はサウナの設置はございませんが、ご投稿を頂いた通りサウナ気分はお楽しみ頂けますね。新たな楽しみ方の情報提供ありがとうございました。

3月もご予約を頂きありがとうございます。またちょっと違う雪質がお楽しみ頂けると思います。当日はお気をつけてお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月15日 11:44:52

朝からモイワで滑って、一旦ホテルに戻り、ホテルで昼食を食べて、午後からアンヌプリをナイターまで滑って満喫できました。ホテルのトンカツ定食オススメです!

2022年02月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年02月17日 20:47:03

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ランチ限定のとんかつに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、アンヌプリスキー場とモイワスキー場への無料送迎を行っていますが、両方のスキー場を満喫出来たようで良かったです。

とんかつに関しては、ランチ限定で北海道恵庭産えこりん村の放牧豚「こな雪とんとん」を使用した、こだわりのとんかつ専門レストランを営業しております。衣はからっとサクサク、中身はジューシーな肉厚のとんかつをお楽しみ頂けます。キャベツ・ご飯・お味噌汁はおかわり自由になっております。ご滞在中に2回(2日)お召し上がりになられたとお聞きしておりますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。オススメも頂きありがとうございます。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。

投稿者さん 2022年01月27日 09:59:00

毎年、冬のスキーシーズンにお世話になっていますが、いつも夕食・朝食とも美味しくいただいています。
    また、露天風呂もゆっくりとくつろげるので、とても気に入っています。
    スキー仲間とは、北海道でのスキーは、ニセコの湯心亭さんと決めています。
    できれば、各部屋にも温水洗浄便座を設置していただければ、ありがたいです…笑

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月27日 21:58:43

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り全部屋には温水洗浄便座(ウォシュレット)の設置はございません(汗)建物全体の電気容量の関係で一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレには温水洗浄便座(ウォシュレット)を設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。客室改装のような大きな投資時には全室に温水洗浄便座(ウォシュレット)が付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【冬】

投稿者さん 2022年01月12日 07:14:05

館内寒いとの口コミがありますが自分は朝食時でもTシャツ1枚でOKでした。暑がりだからかも。1月最初の連休は毎年ゲレンデ混んでいます。コロナ対策でゴンドラの定員を減らしているのでさらに混んでいました。温泉と食事が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月12日 19:49:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。また、「常時換気」に関してもご理解を頂きありがとうございます。

コロナ感染拡大防止の一環で「常時換気」をしておりますが様々ご意見を頂き見直しをしております。天候や外気温によって窓の開ける幅を調整するよに致しました。しかし悪天候でも、このご時世で窓を閉め切ったり定期的な換気を怠ることは出来ません。以前より館内が若干寒く感じる事もあるかもしれませんが予めご了承頂けたら幸いです。

投稿者さん 2021年12月31日 15:23:55

食事と露天風呂が良かったのでリピートしました。魚嫌いですがここの朝食に出てくる魚は今のところ全種類いけます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 23:08:39

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。今シーズンは今の所、毎日のように雪が降っておりゲレンデの状態も良く最高のシーズンインでしたね!

ご朝食にご提供している「焼きたての魚」についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お魚は厳選された物を地元の魚屋さんより仕入れております。また朝食は魚の他にもたくさんの品目を楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2021年12月31日 07:13:03

温泉良かったです。肌がスベスベになる感じがしました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:57:46

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月21日 21:38:06

スキーで宿泊させていただきました。立地は素晴らしいです。アンヌプリからすぐ。温泉も素晴らしかったです。ニセコの割には値段も安くコスパはよいと思います。食事もおいしかったです。施設は清潔なものの古さが目立ちます。ご褒美旅行には向かないかもしれません。メンテナンスの予算の都合もあるかとは思いますが、部屋の扉、洗面台など安いものでも新しいものに変えると部屋の印象がぐっとよくなるのではと思いました。スキーでの宿泊ならまたぜひ利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:42:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地・コスパ・温泉・お食事などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。ご投稿を頂きました内容はごもっともで今後の施設の改修の際の貴重なご意見とさせて頂きます。当館はエレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に少しでも満足して頂ける様、今後も精進していきたいと思います。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
    【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

libra2007さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

libra2007さん [40代/女性] 2021年12月21日 19:14:41

コロナ以前はスノボの時、よく利用させて頂いてました。今回は久々に友達とゆっくりするために選びました。地産地消な食事メニューがとても気に入ってます。ボリュームもたっぷりで一品一品が丁寧に作られているのが伝わってくるようなメニューを今回も味わうことができました。施設自体も大き過ぎないので、温泉に何度も足を運ぶことができました。泉質も肌がツルツルになるので、温泉の素も買って来ました♪
    本当に大好きな宿の一つです。また遊びに行こうと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:29:50

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お久しぶりのご宿泊でしたね。お食事・温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 1/1現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

natu033189さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

natu033189さん [70代/男性] 2021年11月22日 22:26:04

朝夕2食付き 厳選された色とりどりの地元食材が、テーブル狭しと並びました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月23日 15:03:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、総合評価「5」を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

【秋冬旅セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

まざまりさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

まざまりさん [20代/女性] 2021年11月06日 22:44:38

コロナが収まり家族旅行で伺いました。ニセコの大自然の中にいるので虫がたくさん出てしまうと思っていましたが、なんとお部屋では出会わず快適に過ごせました。
    お部屋は角部屋でとても広かったので家族4人でゆっくり過ごせました。
    部屋食プランだったので、自室で食べると思いきや、なんとお隣のお部屋をお食事所として使用していただき大変嬉しかったです。
    子供にはジュースやご飯味噌汁も用意していただき(添い寝食事なしでしたのでありがたいサービスでした)子供椅子や食器などもご準備して下さりありがとうございました。
    休憩スペースの無料マッサージチェアは夜も朝も楽しみました。
    キッズスペースの側にあって嬉しいのですが、欲を言えばマッサージチェアをキッズスペースが見えるように置いて下さると遊ばせながら子供が見れて嬉しいと思いました。
    おもちゃをサービスでいただき娘は一日中そのおもちゃで遊んでました。
    お食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    温泉もよかったです。
    お宿は古いのですが、お掃除は行き届いてました。
    湯巡り券もいただき、1泊2日で2箇所(こちらの宿を含めてMAX4つの宿を回れる券でした)の温泉に回り大満足でした。
    コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月07日 18:40:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。頂いたご投稿ですが確かに今のマッサージチェアの設置位置だと、大人はマッサージをしながらキッズスペースを少し気にしながらのぞき込むという感じになりますね。設置場所に関しては色々と場所を変えながら今の位置にしておりますが頂いた内容は今後のサービス向上の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。お客様は少なくとても残念な気持ちではありますが、スタッフはお客様の湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【三密回避】 1日1室限定オリエントルーム(和洋室)利用 別室で水入らずのお部屋食プラン [2食付]
    【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

北の旅人2015さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2021年11月05日 23:07:14

雨で露天風呂に入れませんでした。残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月06日 17:14:28

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用は露天風呂にお入り頂けなかったようで・・・。ご宿泊の日は駐車してある車の上には落葉で葉っぱや松葉が積もるくらい風も強く雨が降っていた日と記憶しております。今の時期に天候が荒れる事は稀です・・・。自然の力でどうにも出来ませんが当館の一番のウリの露天風呂をお楽しみ頂けなかった事、私共も残念な気持ちと申し訳ない気持ちです・・・。

当館の露天風呂は落雷の危険があるなど、よっぽどの事がない限り閉鎖は行いません。内風呂から露天風呂に行く通路には屋根がありますし露天風呂には大きな東屋があり雨や雪もよけながらお入り頂けます。今回のご宿泊時も閉鎖はしておりませんでしたが次回ご利用時は天候が安定している日であれば幸いです。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊りで特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2021年10月28日 19:50:26

初めて利用しました。
    お部屋は広くベッドサイズもゆったりしてて良かったです。
    お食事はしゃぶしゃぶが美味しい。
    二種類のお肉が楽しめて良かったです。朝、夕ともにお部屋で食べられるのはうれしいです。
    お風呂は内湯がせまいですが、露天風呂は広くて紅葉も楽しめました。
    要望がひとつあります。使用したバスタオルをかけるものがお部屋においていただけると助かります。
    お世話になりました!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月01日 22:03:43

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

コロナ禍で始めた1日1室限定のお部屋食プラン。湯心亭調べですがニセコでお部屋食を実施している施設は当館のみだと認識しております。このプランはトップダウンの指示ではなくスタッフ皆で、「どうしたら出来るだろう?」「どうしたらお客様に喜んでもらえるんだろうか?」などなど出来る出来ない事を皆で考えました。ご利用頂いたお客様からのご投稿が初めてで、しかも総合点「5」を頂きご満足頂けたようで安心を致しました。ご投稿ありがとうございます。

ご要望の件ですが確かにお泊り頂いたお部屋にはタオルかけの設置がございません。ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、今後のサービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有致します。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

りょうま6467さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

りょうま6467さん [40代/女性] 2021年10月23日 17:14:39

親子3人で泊まりました。お部屋はとても広くてのびのびできました。空調の調整が難しく、乾燥して喉が痛くなってしまった以外はお食事も美味しく、露天風呂も広くて大満足でした?

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月23日 18:58:31

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・「のんびりできた」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

喉が痛くなってしまったとの事ですが、その後体調はいかがでしょうか?ニセコは朝晩と冷え込む季節に入り客室のストーブもつけていたかと思います。乾燥してしまう事もあり貸出ではありますが「簡易加湿器」をご用意しております。お部屋にある館内案内には、貸出リストを入れておりますが、わかりにくくて申し訳ございませんでした。空気清浄器や加湿器に関しては、電気の容量・メンテナンス・オペレーションの課題があり全部屋に備えつける事が出来ておりませんが、今後のサービス向上の貴重なご意見にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月14日 20:07:24

お部屋は少し古い感じがしましたが、お食事の素晴らしさで大満足の滞在となりました。
    露天風呂が大きく、温度も熱すぎずでゆったり浸かることができたのも良かったです。
    スタッフの方々がとても感じが良く、気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
    ぜひまた再訪したいです!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月15日 01:17:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・スタッフの事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

更に客室アンケートにもたくさんご記入を頂きありがとうございます。読んでいて涙が出そうになりました・・・。観光業が壊滅状態の中で営業しておりますが本当に温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況でモチベーションも上がらない状態が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が潤いました(^^)本当にありがとうございます。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。